сухо. четыре буквы. с у х о. два слияния, как бы сказал любой учитель. согласная с гласным образуют слог, который будет звучать. согласная с гласным - прелестная история, но только не для ким чунмена. у него, кстати, есть все - есть семья, есть работа, есть чжебом. пусть не тот, что был раньше, но он есть. и чунмен не имеет права жаловаться, но он все равно жалуется, потому что это - больно. потому что его всегда растили тем, кто должен быть "самым-самым", а в итоге вырастили того, кто медленно умирает день за днем. вырастили того, кто при жизни оказывается трупом. у сахо внутри пересохшие моря и океаны, которые не наполнить заново водой. у сухо внутри тонны не пролитых слез и чего-то еще. того, что мешает нормально вздохнуть полной грудью. и сухо мирится каждый раз с тем, что его отражение в зеркале лишь кривится - сухо разучился улыбаться черт_знает_сколько времени назад. у сухо внутри - непроходимые пустыни, да вот только не сахара - прозаичнее. у него внутри льды, которые сталкиваются друг с другом и рождают новые льды. и чунмену даже не холодно - ему мерзко. от себя, от семьи, но только не от чжебома. почему-то не от него, но от всех.
совсем нет, тихо в ответ. чунмен боится своего голоса, смотрит куда-то в сторону, потому что смотреть на чжебома после таких слов - не получается. он думает о том, что ему нравится разрушать чужие жизни и судьбы. и как только чунмен думает "прекращай" - все повторяется снова и снова. просто сухо такой. просто у него внутри высохло все, что может быть и это - хуево, если честно. просто у сухо внутри рвутся все нити скоплений звезд. время у чунмена убегает сквозь пальцы бусинками с бус матери, которые он неосторожно порвал. сухо рвет себя на части, но слушает голос чжебома. ему не страшно, почему-то. и он усмехается, смотря в небо невидящим взглядом, говоря слова, что убивают изнутри - разве ты чувствуешь что-то ко мне? и что-то внутри перещелкивает, становится на свои места - машины плавать не умеют. он смотрит на то, как чжебом старается уйти в воду и тихо усмехается - море забирает всех.
в какой-то момент чунмен думает, что они с чжебомом перевязаны какой-то нитью, что ли. потому что чжебом плюется так же, как и сухо. только вот слова первого больными стрелами заседают между ребер. и чунмен думает, что их связь - крепка, хоть и выстроена только на зависимости одного и слепой попытки любви второго. чунмену от этого, если честно, выть волком хочется, потому что так нельзя, но ничего не сделать. да и сухо устал рыпаться. чунмен думает о том, что они с чжебомом связаны, потому что тот похож на небесный щит и, наверное, с легкостью мог бы указать на персея. а еще у них есть восемьдесят восемь созвездий, о которых он как-то рассказывает, а потом говорит о том, что есть еще дыры, планеты и другие миры. и сухо помнит, как говорил это в полубреду, когда болел. люди - слишком слабые создания. и я слишком слаб набатом в голове и горечью на языке.
море всегда забирает всех, кто мне дорог - маленькая слабость, маленькое "открытие" для обоих, потому что сухо никогда не говорил в контексте того, что чжебом для него - дорог. не просто машина, не просто отголосок того_самого_има. что чжебом для него - особенный. он никогда такого не говорил, но сейчас сказал. и это - страшно и обидно. потому что чжебом говорит то, что ранит. он говорит правду, а правде и слова не нужны - ей достаточно быть истиной. я хотел, - и отговариваться смысла нет, потому что каждое слово имя сидит где-то в сердце и кровоточит там, вырезая одно-единственное клеймо у него на сердце. и чунмен усмехается - машины не болеют, вот в чем их преимущество. а еще почему-то у чунмена растет волнение. он думает, что оно иррациональное. я хотел приехать сюда, что бы забыть и чунмен сдается. вывешивает белые флаги и на корточки садится, что бы просто написать несколько иероглифов, которые бы ничего не значили. - знаешь, кассиопея состоит из пяти звезд. я бы называл тебя своей кассиопеей. и сухо усмехается самым уголком губ, стирая иероглиф. рядом шумит вода, бьет прибой, а его замки на песке разлетаются вдребезги лишь из-за того, что он - дурак. я хотел отпустить это все. попытаться. простая правда, которая звучит глупо. чжебом стоит по щиколотку в воде. он, должно быть, замерз. и сухо улыбается грустно. - сам себя ненавижу - ты прав и от чунмена звучит это как приговор. он боится сказать "я тоже не могу без тебя", потому что море опять все заберет. потому что прости, чжебом и он на мгновение отворачивается. ему больно. а такое надо пережить в одиночестве.
чунмен думает о том, что этот день он запомнил навсегда. навсегда запомнил то, как ему сказали о смерти. навсегда запомнил похороны и навсегда запомнил глаза чжебома. потому что когда ты только появился - ты смотрел так, что мне захотелось тебя любить, подарить тебе все, что только могу и чуть позже, через пару десятков вдохов и гораздо тише, но что бы ветер донес потому что ты был не он. потому что ты лишь выглядел, как он. потому что каждый из вас - идеален. и ты - не исключение и потом, пожимая плечами и сдерживая нервный смешок потому что ты - это ты, чжебом.
машины не умеют плавать. чунмен думает об этом не мгновение и не два. чунмен думает об это гораздо дольше, но стоит он еще в чертовом почти_костюме и туфлях, тогда как чжебом, кажется, готов утонуть. и чунмен думает о том, что он боится его потерять. боится его просто так отпустить в пучину, что смывает все на своем пути своим величием. чунмен думает об этом и ему становится с т р а ш н о. и ему страшно не от того, что мертвые не возвращаются, не от того, что его могут похоронить под чугунными плитами - ему страшно потерять чжебома. чертового им чжебома, который под кожу разрядом в триста двадцать, а то и больше. при таком не живут. но и чунмен давно не жив.
чунмену хочется нырнуть в чертову морскую гладь и утонуть, выпустив последние пузырьки воздуха. чунчену хочется просто сдохнуть, но внутри предстают картины того, как в пучины сбрасывается чжебом и его поглощает чертова пучина. и чунмен неосознанно даже разворачивается и срывается с места. это происходит все так быстро, так неожиданно, что из легких выкачивается весь воздух. и чунмен не думает о том, что он в одежде - он просто бросается к чжебому - стремительно, словно его из лука выпустили. у него даже нет времени обдумать все то, что происходит, пока не говорит останься и пока не обнимет крепко, едва ли не до хруста ребер, если такое возможно у этой машины. чунмен обнимает чжебома отчаянно, обнимает его так, как обнимают только любимых людей, потому что где-то под коркой чжебом_который_сейчас давно заменил мертвого чжебома. и чунмен утыкается тому между лопаток. чунмен думает о том, он промокает, а погода совсем не теплая. он думает о том, что ему холодно, но упрямо твердит лишь пожалуйста, останься ведь я не могу без тебя и это в исполнении чунмена гораздо лучше всякого признания и обещания миров в подарок. это гораздо лучше всякого дерьма вокруг, которым он пропитан.
чунмен идеален во всем, кроме любви.
чжебом является его отрадой и его смертью, а так же его домом.
прости вместо всякого "я люблю тебя". прости искреннее, такое, которое ни разу не слышали из его уст. чунмен позволяет себе оказаться слабым рядом с этим парнем и жмурит отчаянно глаза - неправильно все это, не так все должно быть. в ботинках у чунмена - вода. он, скорее всего, заболеет. но ему все равно. лишь останься со мной и выломанные чувства под коркой. просто чунмену нужно хоть чем-то заменить того_самого_има. и даже если страх потери должен был раскрыться именно так - чунмен даже рад. просто он не может без чжебома.
внутри чунмена умирают последние киты, потому что ему слишком отвратно от самого себя, ведь чжебом столько всего выслушивал от него. и он отстраняется. у него руки дрожат как у припадочного. у него пульс в ушах застревает, а потом он делает шаг назад. он не думает ни о чем. просто сухо - боится воды. а сейчас он стоит по щиколотку, а чжебом - мокрый и он замечает это только сейчас. только сейчас замечает, что тот все же упал в чертову воду и выглядит сейчас едва ли не трогательно. чунмен усмехается уголками губ и в воду летит его пальто, которое пропитано запахом машины и запахом чжебома. в водной глади остаются чертовы туфли, а следом падают запонки - дорогие, но ему срать. прости шепчет чунмен и улыбается - искренне, с теплотой. как тогда, в самом детстве чжебома, когда сухо готов был отдавать ему все. он и сейчас готов, но не получалось. раньше. у этой истории нет хэппи энда и сухо просто смотрит на воду. он сам как-то смело шагает дальше, а вода словно бы расступается - принимает блудного сына.
я всегда боялся воды говорит чунмен самую простую истину. он зашел довольно далеко, но ноги не держат, а все тело сковывает животный страх - чунмен боится. я всю жизнь думал, что это - самый главный мой страх шепчет сухо и ломается где-то там, в коленях. он думает о том, что все это - фигня и его слова не нужны чжебому. вода у меня все забирает и тише и всех, а после со звучным "плюх" он оказывается в воде. он буквально ощущает, как там тонет телефон, и его рыбы - тоже. он ощущает, как внутри все рушится и как горит все синим_гребанным_огнем. я всегда думал, что ничего не буду бояться, представляешь? сухо редко пробивает на откровения - лишь когда он действительно терпеть не может, но смотреть сейчас на чжебома - не выносимо, - но я никогда не думал, что буду бояться потерять кого-то так сильно и сухо не нужна никакая ласка. сухо нужен только этот пляж, им чжебом_который_гибрид и вода. холодная, что до костей его морозит, а потом забирается куда-то дальше, уже под кожу. туда, где оголенные нервы. туда, где что-то все еще бьется и так чертовски болит, потому что я боюсь потерять тебя. не его чертово признание, которым подотрись, да выбрось. и чунмен думает о том, что чжебом рассмеется и убежит от него, наверное. вернее, не убежит даже, а просто подумает, что это - бред. и чунмен откидывается на спину - он промокает совсем до нитки, но ему все равно.
над чунменом расстилается небо. бескрайнее, безграничное.
сухо не ладит с водой и водными пространствами. но сейчас он думает, что лучше ему утонуть.