Это было слишком просто. Слишком давно, что бы вспоминать и жить прошлым. И слишком недавно, что бы об этом забыть. Чертово невыносимое ощущение пустоты, наполняет тебя с ног до головы. Еще немного и ты просто сдашься - так ты считал спустя неделю, спустя месяц... Она уволилась сразу же после выписки, об этом ты узнал в центре. Разумеется... Ты бы удивился, если бы она продолжала там работать. Ты готов был сдаться каждый вечер, приходя в свою квартиру, слыша лишь тишину. Не помогал ни алкоголь, ни сигареты. Лишь посмотрев на найденную заначку белого порошка ты принял решение, набирая два номера: отца и дяди... Первый должен был избавить тебя от прошлого, второй - дать тебе будущее. А каким оно будет, тебе было плевать. Ну что ж... Что просишь у вселенной, то и получаешь, у нее таких умников - масса...
- Поедешь в Мексику. Заодно проветришься... - дядя был как всегда спокоен и терпелив. Как всегда объяснял доходчиво и исчерпывающе. Ты лишь кивнул не задавая вопросов. Получил всю необходимую информацию. Ты научился держать язык за зубами? О нет, просто иногда между мозгом и языком прослеживалась связь. Ты словно впал в спячку. Старый ты, все твои внутренние силы. Умерло или уснуло, неизвестно... Отец, накачиваясь твоим кокаином был слишком обдолбан, что бы дать трезвую оценку твоей ситуации.
- Забей! - сказал он, закуривая и падая на твой диван, - Это всего-лишь баба! Ты же мужик! Ты не должен страдать из-за бабы! Мужики страдают из-за любой херни, но только не из-за бабы!- ты быстро пожалел, что позвонил ему, но выхода уже не было, выгонять обдолбавшегося старика на улицу посреди ночи не хотелось, тем более, что его присутствие хоть немного, но выводило тебя из того ступора, в котором ты находился с тех пор, как услышал присловутые "Убирайся из моей жизни! Ты приносишь мне лишь несчастья!" - как метко звучала эта фраза и как сильно она повлияла на тебя в тот момент. Ты не осмелился даже возразить. После того, что случилось с ней, ты ее бросил. Ты ушел по первому ее слову. Ты сам предал свои слова и клятвы, что никогда ее не отпустишь. Ей была нужна поддержка и помощь, но не от тебя. От любого человека на этой Земле, только не от тебя. Ты видел тогда в ее глазах боль, отчаяние и ненависть...
Ту же ненависть ты увидел и сейчас. Стоя в коридоре обычного отеля, слыша из окна гул переполненной улицы. Больше у вас не будет свидетелей в лице своего дяди. Больше никто не остановит своим присутствием ваш скандал. Ты взорвался. Тебя прорвало. Прорвала вся та боль и одиночество, что ты испытывал к ней.
- Как Пенни? - только и спросил ты, в доме Антонио, когда увидел ее. Знал, что с ней нельзя говорить, знал, что каждое твое слово, как дитонатор для этой бомбы... Тем более, когда в твоем голосе так откровенно звучала издевка. Но ты правда интересовался здоровьем вашей собаки. Пес не выгонял тебя из дома, пес не желал, что бы ты исчез и никогда не появлялся. Пес не обвинял тебя в том, что ты загубил его жизнь... Хотя... Отдав его такой хозяйке да, ты загубил его жизнь!
- Могу сказать тоже самое, видимо работать будем вместе. Ты же не отдых приехал сюда, одевайся. Я буду ждать тебя снаружи, нам еще два часа ехать.
Она недовольна. Ну разумеется... Ты замечаешь мешки под глазами, внутри обрывается одиноко висящие остатки твоего сердца, по которому эта сука выстрелила из дробовика в упор. Молча захлопываешь дверь, предельно спокойно, предельно без эмоций. Ты еще успеешь отомстить ей. Ты, черт возьми, заставишь ее испытать все то, что испытывал сам! Да, свадьбы не было, но ты считал ее своей женой давно... И развода ты ей не давал... Внутри проснулось чувство, которое спало несколько месяцев. И имя этому чувству - злость. Ты впервые был зол. На кого-то кроме себя и это, черт возьми, задавало темп!
Отрываешься от двери, слыша удаляющиеся шаги в коридоре. Твоя одежда слишком "незаметна" для этой местности... С каких пор ты стал носить строгие костюмы и темные цвета? Лишь рубашка цвета красного вина. Ты и не заметил... Надеваешь кобуру, убираешь пистолет. Ты пришел к дяде пропитым бомжом с битой, а через зиму сменил на дорогой костюм и Ренделл за спиной. Застегиваешь пиджак, выходя из номера. Ты не собирался спешить, и чертовски сильно хотелось кофе.
- Американо с собой, - с вежливой улыбкой произносишь в баре, уже через мгновение ощущая дивный аромат свежих кофейных зерен. Оставляешь несколько долларов, беря кружку и надевая солнечный очки. Конечно на улице жара, конечно черный костюм слишком привлекает внимание, конечно она стоит перед самыми дверями отеля. На... Что за таз? Смотришь на машину поверх очков. Эта машина, казалось, пережила вторую мировую... В самом ее эпицентре...
- Я не сяду в нее! - уверенно произносишь ты, смотря на Брианн. Даже твой старый мустанг выглядит куда приличнее этой развалюхи. Вы точно не доедите до нужного места на этом... Тем более, если за рулем будет Брианн. Нет уж! Их принципа ты не ездил в машинах с женщинами, если те были за рулем. Мужской шовинизм в действии! Бабы не умеют водить по природе своей! И рисковать своей жизнью напрасно ты не собирался.
- Рулить я тебе не дам, а в багажнике нет для тебя места, так что закрой свой рот и садись, сел или я применю грубую силу
Смотришь на нее внимательно, не зная, с чего начать...
- Еще раз так сделаешь, я придушу тебя! - в твоем голосе нет ни капли мягкости, вежливости или былых чувств. Они давно умерли, стоило ей открыть рот. Иной раз не понимаешь, как эта женщина могла околдовать тебя. В средние века ее сожгли бы первой!
-Во-вторых, рулят дети пластиковой бубликом! А машину ведут, женщина. Не разочаровывай меня!
Садишься на пасажирское сидение, попивая корячий кофе. Поездочка будет та еще... Но в тебе отлично проснулась злость с примесью той ненависти, которую, по идее, ты должен испытывать к женщине, разбившей твое сердце, черт возьми, во второй раз. Лживая сука. Все они такие! ВСЕ!! До единой! Нет других! Бог не придумал женщин иными!
- Не вздумай приставать ко мне! На твоем лице написано отсутствие секса последние четыре месяца... - не смотришь в ее сторону, лишь осматривая машину изнутри, откидываясь на спинку сидения.
- Кто этот человек? - спокойно интересуешься ты, смотря на фотографию мужчины твоего возраста. Не ждешь особых ответов, Антонио не любитель вдаваться в подробности. Он тщательно дозирует информацию.
- Глава наркокартеля, который перешел мне дорогу.
- Ты связываешься к наркокартелями? Это же нарики, что с них взять?
- И это говорит человек, употреблявший в прошлом наркотики...
- Поэтому я и имею право так говорить... Мне-то плевать, кого ты хочешь убрать... Но на его место придут другие, ты же это понимаешь... Наркокартеле... В Мексике... Это же, черт возьми, тараканьи бега. Их слишком много.
- А я и не борюсь с ними.
Логичный итог всего диалога. Твое любопытство потешили и отпустили с миром, заданием и билетами на самолет.
Машина рычит, делая потуги завестись и в конце концов все же заводится. Открываешь окно, смотря на проходящих мимо людей. Да, весьма колоритно... Посреди мехико сидеть в раздолбанной насквозь машине, с невозмутимым видом попивая отличный американо. Машина трогается с места, выезжая на необходимое шоссе. Отодвинув сидение как можно дальше, вытягиваешь ноги, лишь изредка поглядывая на нее, не меняя положения головы. Вновь брюнетка. Такая же эмоциональная и горячая, какой ты встретил ее в том баре на свидании вслепую. Кажется, вернулась в боевой настрой... Может ты в самом деле плохо влиял на нее? Да ты сам без нее не остался на месте...
- Когда ты успел отрастить бороду? - кажется, дядя не видел тебя небольше недели, но говорит так, будто вы не виделись год...
- Надеюсь, ты позволишь одному родственному юродивому внести тонкую нотку маразма в этот балаган... Могу остастить только усы...
- да ладно...
Антонио потребовалось пять минут, что бы высмеяться, когда ты явился к нему с пышными усами девятнадцатого века. Хули теряться-то? Дядя не поверил - дядя увидел сам... Зато тебе разрешили не бриться...
Музыка из радио не отличалась большим разнообразием, сплошные мариачи и теамор... Выбросив в окно пустой стакан от кофе, ты откинул спинку сидения, начав подсознательно подпевать первой знакомой песне. Нет, ты не сделаешь ее поездку легкой.
- Женщина, как ты попала к моему дяде? Я думал, что план по предоставлению рабочих мест для сумасшедших у него выполнен...