Изучая психологию, Маркус прекрасно понимал, что люди могут напиваться, даже самые почтенные и уважаемые. Он вновь оглядел мужчину, который ему представился и улыбнулся, на пьяницу он точно не тянул. Вполне прилично одетый, да и на лицо спившимся алкоголиком не выглядел, так что мальчишка вновь сделал вывод, что у него явно что-то пошло не так.
После очередного шота, мужчина вновь заговорил и даже указал где у него адрес, а деньги. Да, кажется этот мужчина явно не чувствовал опасности. Маркус прекрасно знал, несмотря на свой юный и очень нежный, на вид, возраст, что в этом мире бывают такие «Бемби», после которых не найдешь ни кошелька, ни в квартире мебель. Мужчина видимо с такими опасностями не встречался и вид Маркуса явно не тянул на опасного преступника. Он вновь улыбнулся, достал свой телефон, набрал номер и вызвал такси. В этот час, машин было не много, поэтому минут пятнадцать у Морана было, чтобы транспортировать мужчину к транспорту. Да, мальчишку решил быть отзывчивым и явно понимал, что сам Аллен, будет через пару шотов совершенно не в состоянии добраться. И ничего, что парень был слишком мелким для такой «работы».
- Дальше мы едем домой, мистер Аллен, потому что такси я уже вызвал, - мальчишка соскочил со своего стула, заплатив за свою выпивку, попросил у бармена бутылку пива, но не открытую, чтобы мужчине было на утро чем горло смочить и подойдя ближе к незнакомцу чуть ему улыбнулся. Да, лазить по чужим карманам было не лучшей идеей вообще, но кажется по-другому и не получалось.
- Значит адрес, - наклонившись вперед и потянув за полу куртки, постарался сделать все аккуратно, чтобы не спровоцировать мужчину на агрессию, а то мало ли подумает, что мальчишка к нему пристает или же ограбить хочет. Аккуратно выудил документы и показал Аллену.
- Ваш адрес, - он пробежался глазами по документам, запоминая, потом вновь посмотрел на незнакомца и вернул их обратно в карман. Все это делал осторожно и аккуратно, но все же пальцы дотрагивались до мужчины и это тепло чуть будоражило. Стараясь не реагировать на собственные взбесившиеся гормоны, которые только и делали, что видели в каждом симпатичном мужчине потенциальную цель, Маркус закусил губу. Теперь было самое сложное, оплатить счет. Оглядел Аллена и понял, что его бумажник лежит в переднем кармане джинс.
- Я должен оплатить ваш счет, - предупредил, прежде чем полез в карман, потому что уж эта процедура была крайне интимной на взгляд мальчишки. В карманы он никогда не лазил, да еще в мужские. Стараясь быть сосредоточенным и не реагировать на то, что его рука оказалась не в том месте, все еще смотрел на мужчину, боясь, что тот может на такие действия среагировать иначе. Мало ли подумает, что он полез совсем за другим.
«Господи, зачем мне все это надо, а?» Маркус уже себя ругал, но пальцы четко ухватились за кожу бумажника, выуживая его на свет.
Попросил счет, открыл бумажник, заплатил, понимая, что человек этот явно не пьяница, денег у него было достаточно чтобы его просто ограбить.
«Вот же дурак, и чего так нажираться, чтобы потом вдруг в подворотне оказаться?» Подумал и пока не стал возвращать бумажник, потому что за такси им еще придется заплатить.
- А теперь Аллен, я провожу вас в такси, и вы поедите домой, хорошо? – сказал четко, но ласково, чтобы мужчина его понял и согласился. Как учили в универе, действовал уговорами, ехать с мужчиной не собирался, надеясь, что он сможет это сделать сам, лишь.
- Вставайте, вам больше тут не нальют и я взял вам пива на утро, - показал бутылку и улыбнулся, потянув мужчину мягко за руку.
- Пойдемте со мной, машина уже ждет, -
«Да, Маркус, ты явно сам не чувствуешь опасности? Добрый ты мальчик, заботливый!» внутренний голос явно не собирался затыкаться, но парень знал, он просто должен помочь этому человеку, иначе может случиться беда.
Отредактировано Markus Moran (2016-09-13 10:03:24)