Because no great story ever started with someone eating a salad
участники: Catherine O`Donnell, Keith Armstrong, Aidan Flatley, Sophie Walton, Yves Reagan, Sean Godfrey, Lasair Flynn, Isaiah Donnelly, Louis Thomson | дата и место: 15 августа сего года, |
В Ирландии не существует ни единого бара, паба, кафетерия, ресторана или даже ночного ларька, который бы обанкротился, а бар «Debauch» несмотря на то, что открыл двери всего три месяца назад, еще и процветает. Клиентов он привлекает отличным расположением, богатым выбором выпивки и, конечно же, своей владелицей, Кэтрин.
И само название этого заведения как бы намекает всем, что это не то место, где можно чинно выпить кофе и спокойно побеседовать.
Нет. Не кофе. И не спокойно.
Обстановочка бара под стать названию. Стулья и столы расставлены в хаотичном беспорядке, большая, прямо-таки огромная дубовая стойка тянулась едва ли не через всё помещение, разделяя бар на две неровные части, из колонок играет…нет, не играет, а орёт музыка. В углу стоит музыкальный автомат, попахивающий мечтой антиквара, а где-то вдали, в самом тёмном месте стоят диванчики для тех, кто уже не может сидеть, но уползать ещё не хочет.
Официанты: Патрик - высокий блондинчик с упругой задницей и Лаура - сексапильная блондинка,
помощник бармена Луи - гомогейный афроамериканец с розовым ёжиком волос на голове,
певица Ласар - она рыжая, глянете на аватарке,
и вышибала Джо - качок под два метра отзывающийся на прозвище Бэби.
Сама Кэтрин как бармен.
Организация
1. Очередность. Пока соблюдаем очередность, по которой указаны персонажи в шапке: Кэтрин, Кит, Эйдан, Софи, Ив, Шон, Ласар, Исаия, Луиз. Я буду следить за событиями, и если что - менять с извещением. А раз извещения нет, значит вы сможете точно знать, когда писать.
2. Объем постов. Нас много, поэтому прошу в общем и целом не писать больше 2500 символов на пост. Однако (!) если вам нужно мотивировать или обосновать поступок/реакцию персонажа (например, почему вы вообще пришли в бар, почему поступили так, как обычно вам не свойственно, или если что-то из произошедшего повлияло на вас так, что ваша реакция оказывается масштабной), то в объеме поста я вас не ограничиваю.
3. Скорость игры. Не хочется, чтобы мы растянули все дело до Рождества или дальше, поэтому предлагаю каждому писать пост не реже, чем раз в 5 дней. Поскольку больших постов от вас не требуется, уверен, что это реально. Однако (!) если вы не успеваете, но хотите ответить - напишите мне в ЛС. Если вы считаете, что пока вам сказать нечего, и хотите пропустить ход - напишите мне в ЛС. Если по какой-то причине вы хотите закончить квест, то есть, выпустить вашего персонажа из бара (например, вы устали, или ваш персонаж больше не может бухать, или вы уезжаете, или что еще) - либо напишите пост с уходом, либо же напишите мне в ЛС, и я сделаю это за вас. Если в течение пяти дней вашей очереди вы не пишете, то ваш ход пропускается автоматически - это не страшно, вы всегда сумеете написать следующий)
4. Что будет происходить. Вы же не думали, что мы просто соберемся бухнуть? Что-то будет происходить, событиями локального масштаба накроет всех. Поэтому я заранее попрошу всех не бояться и быть активными, совершать безумные поступки, приставать к НПСам (не только мы ведь в баре, там еще другие клиенты и работники) и к игрокам, а если это вашему персонажу не свойственно - закажите фирменный коктейль от бармена и делайте, что хочется) Кроме взаимодействия будет еще ряд небольших заданий (обязательных и нет), которые можно будет выполнять для того, чтобы продвигать нашу
пьянкуигру.5. Вопросы и предложения. Сам знаю, что накатал я тут очень много буков, поэтому если кому-нибудь что-нибудь непонятно, или нужно что-то уточнить, или же у вас блестящая мысль и вы хотите ее озвучить - пишите сюда: Обсуждение и предложения. Или мне в ЛС, кому как удобнее, конечно.
Задания
Обязательные:
1. Рассказать сплетню о ком-то из персонажей (не НПС) вслух или по-секрету другому персонажу;
(Исаия-2, Кит-6)
2. Забраться на барную стойку или столик и во всё горло подпевать играющей в баре песне;
(Кэтрин-3)
3. Спонтанно поцеловать кого-либо из персонажей (не НПС) взасос;
(Кэтрин-3)
4. Притащить в бар зверушку (собаку, кошку, игуану и т.д.) и попытаться её напоить;
(Ив-2)
5. Своровать вещь или деньги у другого персонажа (не НПС). Потом можно вернуть/потерять/подсунуть кому-то;
(Шон-3, Софи-3)
6. На счастье забросить свое или чужое нижнее бельё на лампу;
(Кэтрин-4)
7. Доказать, что во флейринге вы круче бармена и разбить бутылку;
(Луиз-4)
8. Напиться до состояния "я звоню своим бывшим", но перепутать номер и вызвать в бар копов;
(Софи-4)
9. Вылить на голову персонажу (не НПС) пиво/любой алкоголь, не просто так, а специально.
(Кэтрин-3, Шон-3)Необязательные:
1. Повести себя глупо, как стереотипная блондинка, и неважно, если вы мужик;
2. Разрыдаться у кого-то на плече, рассказывая историю своей любви;
3. Не удовлетворившись работой бармена, попытаться приготовить блюдо/напиток самостоятельно;
(Ласар-3)
4. Найти самое неправдоподобное оправдание своему пьянству;
(Исаия-2)
5. Принести с собой что-нибудь абсолютно необычное и всем показать (захватившим с собой товар из секс-шопа отдельный респект);
(Ласар-4)
6. Заказать к пиву золотую рыбку из декоративного аквариума в баре;
(Ив-4)
7. Угостить всех выпивкой за свой счет;
(Ив-4)
8. Затащить любого персонажа (не НПС) в туалет и сделать с ним селфи в зеркале;
9. Мокнуть персонажа (не НПС) лицом в десерт/салат (к примеру, в честь праздника, или как начало драки).
(Исаия-4)
На протяжении квеста каждый игрок выбирает себе задания сам, какие нравятся. Вам точно нужно выполнить как минимум одно обязательное задание (можно больше), необязательные берутся по желанию. Каждый игрок может выполнить одно задание только один раз (то есть, вы не можете дважды забросить свои труселя на лампу, они ж на вас одни), но одно и то же задание может быть выполнено каждым игроком, если вы этого захотите (то есть, каждый из нас может один за другим забросить свои труселя на лампу).
Если вы хотите предложить еще какое-нибудь задание - я буду очень-очень рад и жду вас)
Кэтрин запрыгнула на барную стойку и предложила всем желающим ее перетанцевать за бесплатное пиво. Пока никто не согласился, но Кит уже подумывает это сделать, потому что Эйдан, которого Кит пытался на такое дело подбить, отказался.
В бар пришла Софи, которая выглядит так, словно здесь ей вообще не место, но она заказала водки. Затем пришел Ив с кошкой, у которой обмотана бинтом башка, и заказал для кошки выпить, а с ним приперся Шон, неожиданно узнавший в Софи девушку по имени Калифорния, и решивший к ней подкатить.
Ворвалась рыжая до мозга костей Ласар и, приведя себя в порядок, взялась подыгрывать танцам Кэтрин, так что сейчас у нас звучит что-то похожее на "Korpiklaani - Tequila". Затем появился Исаия, который в очках выглядит как школьник, поэтому очки ему пришлось снять. Не то чтобы это очень помогло, так что сейчас Исаия пытается уговорить Ива купить ему выпивку. Последним пришел Луиз, и хотелось бы сказать, что он флиртует с официанткой, но на самом деле это официантка флиртует с ним.
Кэтрин воспользовалась своим положением красивой женщины и затянула Кита на стойку танцевать, Кит же согласился, даже несмотря на то, что не умеет, и теперь он с азартом пинает рюмки, какие только попадаются ему под ноги. Возможно, в следующий раз бокалом прилетит прямо вам в лицо!
Эйдан, все еще спокойный, как будто робот, узнал Ива и заинтересовался его мужиком (хотя мужик, конечно, не его, и вообще), и это очень хорошо, потому что Ив наверняка не в себе, ему может понадобиться врачебная помощь - Ив напоил-таки свою кошку и теперь принялся с ней танцевать. Мы все, конечно, любим своих питомцев, но, надеемся, Ив знает предел...
Шон всерьез собрался разобраться с тем, почему его бросила Калифорния, и для этого он заказал огромное количество бухла и теперь заставляет Софи все это пить. Еще чуть-чуть, и они начнут либо драться, либо трахаться, либо блевать, но пока что собираются просто поговорить. Да-да, конечно.
Луиз, за столик которого причалил Шон со своей Калифорнией, неожиданно попал в обществе Ласар, которая приняла на себя роль официантки. Ну что я могу сказать - Луизу вообще везет сегодня на официанток, а вот пить он пока как следует не хочет, но я надеюсь, что Ласар решит эту проблему. Ты знаешь, что делать, девочка!
И теперь я напишу про Исаию, которому купили его вожделенную бутылку вискаря, и это, кажется, полностью его удовлетворило. Сай, неужели так мало тебе надо для счастья?.. А как же потанцевать, свернуть парочку носов и украсть шерсть от кошки Ива? Так много возможностей, быстрее выпивай свой вискарь, он подскажет, как поступать)
Владелица бара Кэтрин не на шутку разошлась и вылила коктейль на голову Исаие, вообразила себя голосистой певицей и под конец поцеловала Кита. Кит немного офигел, перестал сносить ногами все подряд со стойки и решил, что самое время вообще с нее спуститься.
Софи тоже разошлась - что с этими женщинами вообще? - и стало ясно, что пить она не умеет, зато воровать чужую минералку - запросто. И еще она наконец назвал Шону свое имя. Это прогресс, товарищи! Шон в свою очередь был не очень тактичным, потому что украл у упавшей в обморок Софи паспорт, а потом вылил ей на голову сок. Апельсиновый. Браво, мистер Годфри, хотя вряд ли Софи скажет вам спасибо. Особенно после того, как к этой мини-компании присоединился Исаия, который не только все видел, но еще и обвиняет Ива в бог знает каких пороках. Сай, ты разве не в курсе, что Шон друг Ива? Береги голову.
Ласар пока что, вроде бы, в норме, она всего лишь спаивает всех подряд чужим алкоголем, и явно решила взять в оборот Луиза. Хотел бы дать какой-нибудь совет, но пока ничего, кроме афродизиака, в голову не идет. Дело в том, что Луиз пока что довольно стойкий, он не спешит
валить и трахатьпроявлять активные действия, и даже напиться за чужой счет не торопится.... жизни просто не знает) Бери пока дают, вот что!)Эйдан и Ив в этом круге пропускали ход.
У нас наконец началась драка! Это было так, возглас радости. А теперь к делу...
Кэтрин вроде и не пьяна, но делает такие вещи, которые нормальные женщины делать не должны. Например, только что она уму непостижимым образом стянула с себя лифчик, и вот теперь он висит на лампе, на радость всем! Мужики, хватайте, кому надо! Дамы, если у вас размер подходит - тоже хватайте! Ласар вроде бы пила, поэтому у нее есть достойное оправдание тому, почему она не просто носит с собой стринги, но еще и показывает их мужчине на первом свидании. Она, конечно, говорит, что это подарок, да еще и от друга, да-да, Ласар, ну конечно, подарок от друга. Можешь забросить стринги на лампу, и у вас с Кэтти будет комплект! Луиз стрингов не испугался, он принял вызов и решил в ответ впечатлить Ласар тем, насколько он крутой жонглер. И так и вышло, но я уверен, что Ласар окажется гораздо больше впечатлена тем, сколько стоила разбитая Луизом бутылка. Не пора ли сваливать от ответственности?
Эти трое были единственными, кого драка не задела. Повезло им. А теперь об остальных.
Кит послужил для драки спусковым крючком, ведь первый удар принадлежал его кулаку. Потом, правда, все завертелось, и Кит попался под руку Иву, который оказался каратистом, и сумел швырнуть Кита на стол к Софи, Шону и Исаие так, что стол, вашу мать, треснул. Бедный Кит, приходите к нему в больницу. Софи пришла в себя и сразу запаниковала - сперва пыталась спрятаться, а когда ничего не получилось, принялась звонить мужу (у нее есть муж! или что-то на него похожее), однако ошиблась и позвонила в полицию. Так что, господа, к нам уже едут!
Шон и рад бы поддержать драку по всем фронтам, потому что уже давненько не бил брату морду, однако не стал. Всего-то сломал стул об какого-то мужика, а потом, как настоящий мужчина, стал заботиться о женщинах и детях, поэтому теперь Шон, Софи и примазавшийся к ним Исаия на пути к свободе и свежему воздуху. Исаия на этом самом пути решил сделать доброе дело в рамках акции по поддержке драк в Ирландии, и подвернувшийся под руку десерт очень удачно размазал по лицу Ива. О чем он только думал - одному богу известно, но Исаия правильно делает, что убегает, ведь Ив, не стоит забывать, каратист. Надеемся, что он будет озабочен сохранностью кошки больше, чем местью, хотя он же друг Шона, так что они с Исаией еще смогу встретиться.
И Эйдану в самый разгар веселья позвонили, так что ему пришлось уехать в больницу, спасать чью-то жизнь.
Драка наша оказалась красочно но не слишком затяжной, потому что когда все начали крушить всё сердце Кэтрин не выдержало, она достала припасенное на черные дни ружье, залезла на барную стойку и выстрелила. Да не в кого-нибудь, а в свою любимую люстру, на которой уже висел ее лифчик (оригинальный способ его достать). Люстра свалилась на пол, слава богу, никого не убила.
Кит почувствовал себя после удара об стол очень плохо, но потом немного лучше, и его трезвой сообразительности хватило на то, чтобы отползти к стеночке и наблюдать оттуда. Однако когда он услышал полицейские сирены, он решил проявить героизм и предупредить народ о том, что расправа уже грядет, так что он залез на стойку к Кэтрин, крикнул всего пару слов и устроил в баре настоящую волну паники.
Софи тоже более-менее пришла в себя, как минимум на то, чтобы бить бутылки и не отставать от мужчины из своих снов (ясное дело - кошмаров) ее хватает. Ив же чудес интеллекта не проявил, зато проявил чудо меткости. Представьте - морда в десерте, кошка подмышкой (каламбур прям), у Ива бутылка в руках, и он несется за дверь, и швыряет бутылку прямо в затылок своего обидчика-Исаии. И попадает! Десять из десяти! Исаия упал и грозил бы остаться уликой для полиции, но в дело вмешался Шон
на белом коне, который действовал очень быстро - это потому, что опыт работы с полицией у него есть. Ему удалось затолкать всех троих - Софи, Ива и Исаию - в автомобиль и тихонько уехать с парковки ровно в тот момент, когда туда приехали машины Гарды.Когда полиция была уже совсем близко, спохватилась Ласар. Может, с точки зрения работника бара это и не совсем правильно - бежать с поля боя через черный ход, но мы-то знаем, что Ласар спасала Луиза, а заодно делала правильно, как все женщины в песне "итс рейнинг мен" - хватала себе мужика. Так что Ласар и Луиз покинули бар "Дебош" через запасной выход, который полиция пока не успела оцепить, и очень быстро растворились на улицах Килкенни. Повезло, что никто из них не оказался облитым чем-нибудь или обмазанным десертом, определенно повезло.
Кэтрин, негостеприимно выгнав всех людей из клуба, принялась на пару с Китом прятать улики всего на свете, но стоило ребятам из Гарды войти в бар, как ее будто ветром сдуло! Поэтому на все вопросы полиции отвечал Кит, и ему удалось сочинить такую презабавную историю, о которой многие еще долго будут говорить. Полиция ушла, и в качестве благодарности за такие жертвы Кэтрин решила уединиться с Китом, а что именно они делали вдвоем в подсобке - уже только их дело (но по-секрету: набухались они на месяц вперед).
Квест завершен!