Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » [q1-Х] Because no great story ever started with someone eating a salad

[q1-Х] Because no great story ever started with someone eating a salad

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

Because no great story ever started with someone eating a salad

http://savepic.su/6017645.gif

участники: Catherine O`Donnell, Keith Armstrong, Aidan Flatley, Sophie Walton, Yves Reagan, Sean Godfrey, Lasair Flynn, Isaiah Donnelly, Louis Thomson
и все те, кто захочет присоединиться

дата и место: 15 августа сего года,
Бар «Debauch», Килкенни

В Ирландии не существует ни единого бара, паба, кафетерия, ресторана или даже ночного ларька, который бы обанкротился, а бар «Debauch» несмотря на то, что открыл двери всего три месяца назад, еще и процветает. Клиентов он привлекает отличным расположением, богатым выбором выпивки и, конечно же, своей владелицей, Кэтрин.
И само название этого заведения как бы намекает всем, что это не то место, где можно чинно выпить кофе и спокойно побеседовать.
Нет. Не кофе. И не спокойно.

Описание бара

http://31.media.tumblr.com/tumblr_lv1b0sSuQz1qdpbkfo1_500.jpg
Обстановочка бара под стать названию. Стулья и столы расставлены в хаотичном беспорядке, большая, прямо-таки огромная дубовая стойка тянулась едва ли не через всё помещение, разделяя бар на две неровные части, из колонок играет…нет, не играет, а орёт музыка. В углу стоит музыкальный автомат, попахивающий мечтой антиквара, а где-то вдали, в самом тёмном месте стоят диванчики для тех, кто уже не может сидеть, но уползать ещё не хочет.

Персонал

Официанты: Патрик - высокий блондинчик с упругой задницей и Лаура - сексапильная блондинка,
помощник бармена Луи - гомогейный афроамериканец с розовым ёжиком волос на голове,
певица Ласар - она рыжая, глянете на аватарке,
и вышибала Джо - качок под два метра отзывающийся на прозвище Бэби.
Сама Кэтрин как бармен.

Организация

1. Очередность. Пока соблюдаем очередность, по которой указаны персонажи в шапке: Кэтрин, Кит, Эйдан, Софи, Ив, Шон, Ласар, Исаия, Луиз. Я буду следить за событиями, и если что - менять с извещением. А раз извещения нет, значит вы сможете точно знать, когда писать.

2. Объем постов. Нас много, поэтому прошу в общем и целом не писать больше 2500 символов на пост. Однако (!) если вам нужно мотивировать или обосновать поступок/реакцию персонажа (например, почему вы вообще пришли в бар, почему поступили так, как обычно вам не свойственно, или если что-то из произошедшего повлияло на вас так, что ваша реакция оказывается масштабной), то в объеме поста я вас не ограничиваю.

3. Скорость игры. Не хочется, чтобы мы растянули все дело до Рождества или дальше, поэтому предлагаю каждому писать пост не реже, чем раз в 5 дней. Поскольку больших постов от вас не требуется, уверен, что это реально. Однако (!) если вы не успеваете, но хотите ответить - напишите мне в ЛС. Если вы считаете, что пока вам сказать нечего, и хотите пропустить ход - напишите мне в ЛС. Если по какой-то причине вы хотите закончить квест, то есть, выпустить вашего персонажа из бара (например, вы устали, или ваш персонаж больше не может бухать, или вы уезжаете, или что еще) - либо напишите пост с уходом, либо же напишите мне в ЛС, и я сделаю это за вас. Если в течение пяти дней вашей очереди вы не пишете, то ваш ход пропускается автоматически - это не страшно, вы всегда сумеете написать следующий)

4. Что будет происходить. Вы же не думали, что мы просто соберемся бухнуть? Что-то будет происходить, событиями локального масштаба накроет всех. Поэтому я заранее попрошу всех не бояться и быть активными, совершать безумные поступки, приставать к НПСам (не только мы ведь в  баре, там еще другие клиенты и работники) и к игрокам, а если это вашему персонажу не свойственно - закажите фирменный коктейль от бармена и делайте, что хочется) Кроме взаимодействия будет еще ряд небольших заданий (обязательных и нет), которые можно будет выполнять для того, чтобы продвигать нашу пьянку игру.

5. Вопросы и предложения. Сам знаю, что накатал я тут очень много буков, поэтому если кому-нибудь что-нибудь непонятно, или нужно что-то уточнить, или же у вас блестящая мысль и вы хотите ее озвучить - пишите сюда: Обсуждение и предложения. Или мне в ЛС, кому как удобнее, конечно.

Задания

Задания

Обязательные:
1. Рассказать сплетню о ком-то из персонажей (не НПС) вслух или по-секрету другому персонажу;
(Исаия-2, Кит-6)
2. Забраться на барную стойку или столик и во всё горло подпевать играющей в баре песне;
(Кэтрин-3)
3. Спонтанно поцеловать кого-либо из персонажей (не НПС) взасос;
(Кэтрин-3)
4. Притащить в бар зверушку (собаку, кошку, игуану и т.д.) и попытаться её напоить;
(Ив-2)
5. Своровать вещь или деньги у другого персонажа (не НПС). Потом можно вернуть/потерять/подсунуть кому-то;
(Шон-3, Софи-3)
6. На счастье забросить свое или чужое нижнее бельё на лампу;
(Кэтрин-4)
7. Доказать, что во флейринге вы круче бармена и разбить бутылку;
(Луиз-4)
8. Напиться до состояния "я звоню своим бывшим", но перепутать номер и вызвать в бар копов;
(Софи-4)
9. Вылить на голову персонажу (не НПС) пиво/любой алкоголь, не просто так, а специально.
(Кэтрин-3, Шон-3)

Необязательные:
1. Повести себя глупо, как стереотипная блондинка, и неважно, если вы мужик;
2. Разрыдаться у кого-то на плече, рассказывая историю своей любви;
3. Не удовлетворившись работой бармена, попытаться приготовить блюдо/напиток самостоятельно;
(Ласар-3)
4. Найти самое неправдоподобное оправдание своему пьянству;
(Исаия-2)
5. Принести с собой что-нибудь абсолютно необычное и всем показать (захватившим с собой товар из секс-шопа отдельный респект);
(Ласар-4)
6. Заказать к пиву золотую рыбку из декоративного аквариума в баре;
(Ив-4)
7. Угостить всех выпивкой за свой счет;
(Ив-4)
8. Затащить любого персонажа (не НПС) в туалет и сделать с ним селфи в зеркале;
9. Мокнуть персонажа (не НПС) лицом в десерт/салат (к примеру, в честь праздника, или как начало драки).
(Исаия-4)

На протяжении квеста каждый игрок выбирает себе задания сам, какие нравятся. Вам точно нужно выполнить как минимум одно обязательное задание (можно больше), необязательные берутся по желанию. Каждый игрок может выполнить одно задание только один раз (то есть, вы не можете дважды забросить свои труселя на лампу, они ж на вас одни), но одно и то же задание может быть выполнено каждым игроком, если вы этого захотите (то есть, каждый из нас может один за другим забросить свои труселя на лампу).
Если вы хотите предложить еще какое-нибудь задание - я буду очень-очень рад и жду вас)

Краткие события первого круга

Кэтрин запрыгнула на барную стойку и предложила всем желающим ее перетанцевать за бесплатное пиво. Пока никто не согласился, но Кит уже подумывает это сделать, потому что Эйдан, которого Кит пытался на такое дело подбить, отказался.

В бар пришла Софи, которая выглядит так, словно здесь ей вообще не место, но она заказала водки. Затем пришел Ив с кошкой, у которой обмотана бинтом башка, и заказал для кошки выпить, а с ним приперся Шон, неожиданно узнавший в Софи девушку по имени Калифорния, и решивший к ней подкатить.

Ворвалась рыжая до мозга костей Ласар и, приведя себя в порядок, взялась подыгрывать танцам Кэтрин, так что сейчас у нас звучит что-то похожее на "Korpiklaani - Tequila". Затем появился Исаия, который в очках выглядит как школьник, поэтому очки ему пришлось снять. Не то чтобы это очень помогло, так что сейчас Исаия пытается уговорить Ива купить ему выпивку. Последним пришел Луиз, и хотелось бы сказать, что он флиртует с официанткой, но на самом деле это официантка флиртует с ним.

...второго круга

Кэтрин воспользовалась своим положением красивой женщины и затянула Кита на стойку танцевать, Кит же согласился, даже несмотря на то, что не умеет, и теперь он с азартом пинает рюмки, какие только попадаются ему под ноги. Возможно, в следующий раз бокалом прилетит прямо вам в лицо!

Эйдан, все еще спокойный, как будто робот, узнал Ива и заинтересовался его мужиком (хотя мужик, конечно, не его, и вообще), и это очень хорошо, потому что Ив наверняка не в себе, ему может понадобиться врачебная помощь - Ив напоил-таки свою кошку и теперь принялся с ней танцевать. Мы все, конечно, любим своих питомцев, но, надеемся, Ив знает предел...

Шон всерьез собрался разобраться с тем, почему его бросила Калифорния, и для этого он заказал огромное количество бухла и теперь заставляет Софи все это пить. Еще чуть-чуть, и они начнут либо драться, либо трахаться, либо блевать, но пока что собираются просто поговорить. Да-да, конечно.

Луиз, за столик которого причалил Шон со своей Калифорнией, неожиданно попал в обществе Ласар, которая приняла на себя роль официантки. Ну что я могу сказать - Луизу вообще везет сегодня на официанток, а вот пить он пока как следует не хочет, но я надеюсь, что Ласар решит эту проблему. Ты знаешь, что делать, девочка!

И теперь я напишу про Исаию, которому купили его вожделенную бутылку вискаря, и это, кажется, полностью его удовлетворило. Сай, неужели так мало тебе надо для счастья?.. А как же потанцевать, свернуть парочку носов и украсть шерсть от кошки Ива? Так много возможностей, быстрее выпивай свой вискарь, он подскажет, как поступать)

...третьего круга

Владелица бара Кэтрин не на шутку разошлась и вылила коктейль на голову Исаие, вообразила себя голосистой певицей и под конец поцеловала Кита. Кит немного офигел, перестал сносить ногами все подряд со стойки и решил, что самое время вообще с нее спуститься.

Софи тоже разошлась - что с этими женщинами вообще? - и стало ясно, что пить она не умеет, зато воровать чужую минералку - запросто. И еще она наконец назвал Шону свое имя. Это прогресс, товарищи! Шон в свою очередь был не очень тактичным, потому что украл у упавшей в обморок Софи паспорт, а потом вылил ей на голову сок. Апельсиновый. Браво, мистер Годфри, хотя вряд ли Софи скажет вам спасибо. Особенно после того, как к этой мини-компании присоединился Исаия, который не только все видел, но еще и обвиняет Ива в бог знает каких пороках. Сай, ты разве не в курсе, что Шон друг Ива? Береги голову.

Ласар пока что, вроде бы, в норме, она всего лишь спаивает всех подряд чужим алкоголем, и явно решила взять в оборот Луиза. Хотел бы дать какой-нибудь совет, но пока ничего, кроме афродизиака, в голову не идет. Дело в том, что Луиз пока что довольно стойкий, он не спешит валить и трахать проявлять активные действия, и даже напиться за чужой счет не торопится.... жизни просто не знает) Бери пока дают, вот что!)

Эйдан и Ив в этом круге пропускали ход.

...четвертого круга

У нас наконец началась драка! Это было так, возглас радости. А теперь к делу...

Кэтрин вроде и не пьяна, но делает такие вещи, которые нормальные женщины делать не должны. Например, только что она уму непостижимым образом стянула с себя лифчик, и вот теперь он висит на лампе, на радость всем! Мужики, хватайте, кому надо! Дамы, если у вас размер подходит - тоже хватайте! Ласар вроде бы пила, поэтому у нее есть достойное оправдание тому, почему она не просто носит с собой стринги, но еще и показывает их мужчине на первом свидании. Она, конечно, говорит, что это подарок, да еще и от друга, да-да, Ласар, ну конечно, подарок от друга. Можешь забросить стринги на лампу, и у вас с Кэтти будет комплект! Луиз стрингов не испугался, он принял вызов и решил в ответ впечатлить Ласар тем, насколько он крутой жонглер. И так и вышло, но я уверен, что Ласар окажется гораздо больше впечатлена тем, сколько стоила разбитая Луизом бутылка. Не пора ли сваливать от ответственности?

Эти трое были единственными, кого драка не задела. Повезло им. А теперь об остальных.

Кит послужил для драки спусковым крючком, ведь первый удар принадлежал его кулаку. Потом, правда, все завертелось, и Кит попался под руку Иву, который оказался каратистом, и сумел швырнуть Кита на стол к Софи, Шону и Исаие так, что стол, вашу мать, треснул. Бедный Кит, приходите к нему в больницу. Софи пришла в себя и сразу запаниковала - сперва пыталась спрятаться, а когда ничего не получилось, принялась звонить мужу (у нее есть муж! или что-то на него похожее), однако ошиблась и позвонила в полицию. Так что, господа, к нам уже едут!

Шон и рад бы поддержать драку по всем фронтам, потому что уже давненько не бил брату морду, однако не стал. Всего-то сломал стул об какого-то мужика, а потом, как настоящий мужчина, стал заботиться о женщинах и детях, поэтому теперь Шон, Софи и примазавшийся к ним Исаия на пути к свободе и свежему воздуху. Исаия на этом самом пути решил сделать доброе дело в рамках акции по поддержке драк в Ирландии, и подвернувшийся под руку десерт очень удачно размазал по лицу Ива. О чем он только думал - одному богу известно, но Исаия правильно делает, что убегает, ведь Ив, не стоит забывать, каратист. Надеемся, что он будет озабочен сохранностью кошки больше, чем местью, хотя он же друг Шона, так что они с Исаией еще смогу встретиться.

И Эйдану в самый разгар веселья позвонили, так что ему пришлось уехать в больницу, спасать чью-то жизнь.

...пятого круга

Драка наша оказалась красочно но не слишком затяжной, потому что когда все начали крушить всё сердце Кэтрин не выдержало, она достала припасенное на черные дни ружье, залезла на барную стойку и выстрелила. Да не в кого-нибудь, а в свою любимую люстру, на которой уже висел ее лифчик (оригинальный способ его достать). Люстра свалилась на пол, слава богу, никого не убила.

Кит почувствовал себя после удара об стол очень плохо, но потом немного лучше, и его трезвой сообразительности хватило на то, чтобы отползти к стеночке и наблюдать оттуда. Однако когда он услышал полицейские сирены, он решил проявить героизм и предупредить народ о том, что расправа уже грядет, так что он залез на стойку к Кэтрин, крикнул всего пару слов и устроил в баре настоящую волну паники.

Софи тоже более-менее пришла в себя, как минимум на то, чтобы бить бутылки и не отставать от мужчины из своих снов (ясное дело - кошмаров) ее хватает. Ив же чудес интеллекта не проявил, зато проявил чудо меткости. Представьте - морда в десерте, кошка подмышкой (каламбур прям), у Ива бутылка в руках, и он несется за дверь, и швыряет бутылку прямо в затылок своего обидчика-Исаии. И попадает! Десять из десяти! Исаия упал и грозил бы остаться уликой для полиции, но в дело вмешался Шон на белом коне, который действовал очень быстро - это потому, что опыт работы с полицией у него есть. Ему удалось затолкать всех троих - Софи, Ива и Исаию - в автомобиль и тихонько уехать с парковки ровно в тот момент, когда туда приехали машины Гарды.

Когда полиция была уже совсем близко, спохватилась Ласар. Может, с точки зрения работника бара это и не совсем правильно - бежать с поля боя через черный ход, но мы-то знаем, что Ласар спасала Луиза, а заодно делала правильно, как все женщины в песне "итс рейнинг мен" - хватала себе мужика. Так что Ласар и Луиз покинули бар "Дебош" через запасной выход, который полиция пока не успела оцепить, и очень быстро растворились на улицах Килкенни. Повезло, что никто из них не оказался облитым чем-нибудь или обмазанным десертом, определенно повезло.

...последнего круга

Кэтрин, негостеприимно выгнав всех людей из клуба, принялась на пару с Китом прятать улики всего на свете, но стоило ребятам из Гарды войти в бар, как ее будто ветром сдуло! Поэтому на все вопросы полиции отвечал Кит, и ему удалось сочинить такую презабавную историю, о которой многие еще долго будут говорить. Полиция ушла, и в качестве благодарности за такие жертвы Кэтрин решила уединиться с Китом, а что именно они делали вдвоем в подсобке - уже только их дело (но по-секрету: набухались они на месяц вперед).

Квест завершен!

+3

31

- Кэтрин! - на Кита наконец-таки снизошло озарение, и несколько фактов, которые он успел заметить, но не смог осознать, все-таки сошлись в одну картинку: так что он ее узнал. О чем, ясное дело, поспешил сообщить самой девушке: - А я все время думал, откуда я тебя знаю, а оказывается, смотрел с тобой кино! Ничего себе! Объясни, почему сейчас тут нет толпы журналистов, или они где-то прячутся?
А он и не представлял, что какая-нибудь звезда телеэкрана может быть в реальной жизни нормальным человеком. К тому же, встретить эту самую звезду тут, в Килкенни, да еще и отплясывать с ней на стойке... Да еще и целоваться! О, да Киту было чем гордиться, и он поискал глазами Эйдана, чтобы сообщить ему, что это лучший бар в мире, но не нашел, к тому же, Кэтрин вновь завладела его вниманием: на этот раз ловко сняв с себя лифчик и - о боже! - легким жестом закинув его прямо на лампу.
Кит пару секунд удивленно пялился то на грудь Кэтти, то на новое украшение, пытаясь понять, как же это так, а потом махнул на понимание рукой.
- О да... Так ты все сможешь, - обескураженно признался Кит. - Про пиво не забудь только. И да, я тебя чем-то угощу... только щас, подожди!
Он наконец увидел Эйдана, скользнул мимо людей к нему, схватил за плечо и тут же без предисловий признался:
- Флэтли, я целовался с Кэтрин О'Доннел! Можешь себе представить? И я выиграл пиво!
Жаль, пиво было только одно, но Эйдан, кажется, не торопился бы за ним в любом случае.
- Подожди, мне звонят! - как в таком шуме он услышал телефон, было для Кита загадкой. - Я поговорить выйду!
С некоторым сожалением Кит проводил друга взглядом, а потом поторопился обратно к стойке, чтобы пиво никто не увел. Кружка уже ждала его, полная, с небольшим слоем пены, запотевшая от смены температур. Кит только-только подвинул ее к себе и открыл рот, чтобы сказать что-то стоящей рядом Кэтрин, как неожиданно ее от Армстронга оттеснил какой-то бородатый мужик. Кажется, он и раньше здесь был, один из тех, чью выпивку Кит неосторожно смахнул при танце. Мужик так сильно стукнул кулаком по стойке, привлекая к себе внимание, что кружка подскочила и часть пива вылилось на стойку по инерции.
- А не хочешь нас всех тут угостить, парниша, раз это тебе мы обязаны битыми стаканами, - это был даже не вопрос, как бы не предполагалось, что Кит может сказать "нет".
- Так я случайно, - он попробовал сгладить конфликт, но если в чем-то Кит и не был силен - так это в танцах и сглаживании конфликта. Мужик схватил кружку в лапищу и с размаху выплеснул содержимое в лицо Кита, а потом отшвырнул пустую посудину куда-то назад. Она описала дугу над головами и шлепнулась на стол Софи и Шона, сбив все, что там стояло.
- Так и я случайно.
Кит понял, что он нарывается, и не стал ждать следующего шага - ударил мужика кулаком в живот.
И прежде, чем кто-то успел вмешаться, раздался перекрикивающий музыку женский вопль:
- ТАМ ДРА-А-А-АКА!!!

+3

32

Вокруг продолжал твориться хаос, но Иву не было до этого дела. Он танцевал со своей пьяной кошкой, иногда встревоженно на вытянутых руках ее встряхивая до тех пор, пока она не открывала глаза и не произносила нечто вроде «ублюдок, не мешай мне спать!». Тогда Риган успокаивался и снова устраивал кошку у себя на плече, но в какой-то момент ему надоело, что что-то холодное и мокрое тычется ему в шею (та еще романтика, знаете ли), и он обмотал расслабленную кошку вокруг шеи, на манер лисьей шкуры. Получилось неплохо, хотя передвигаться теперь нужно было с осторожностью, потому что кошка то и дело норовила куда-то уехать.
Ив снова оглянулся в поисках Эйдана, но нашел только Шона, который обливал девушку соком. Решив, что у каждого свои кулинарные прелюдии, он продолжил свое дело и все-таки обнаружил Флэтли, но тот уже показал на телефон, виновато пожал плечами и куда-то испарился. Ох уж эта работа! Как хорошо, что Ива никогда так не выдернут. У него, знаете ли, демократия. Или как там это называется?..
Риган как раз продвигался к стойке, чтобы заказать чего-нибудь выпить, однако ему не посчастливилось оказаться в центре зарождающейся драки. Мужик, который получил по животу, от удара согнулся пополам, а оттого задницей толкнул проходящего мимо Ива. Тот удивленно посмотрел на это действие, и, понимая, к чему все катится, опустил кошку на барную стойку. Туда, где света побольше, чтоб на нее не наступили.
- Всем пива за мой счет! Только не вотпрямщас, а когда драка закончится, – сказал он бармену. – Мне тоже. А моей киске – вооон ту золотую рыбку из аквариума. Она ненавидит рыбу, но мне нужно привести ее в чувство.
После этого он чуть отошел от стойки, стремясь получше разглядеть, что там интересного-то в этой драке, но очень некстати ему в голову прилетела тарелка. Та самая тарелка, которая улетела в сторону Шона. Риган едва успел увернуться, но по лбу все равно задело, да так, что ссадина-то наверняка осталось, а потом ему прилетело под ребра, правда, слева, а не справа, от чего печень облегченно вздохнула…
А потом Ив понял, что рефлексы – страшная вещь! Получив удар, он автоматически перехватил руку и швырнул обидчика через бедро, а заодно и через весь зал, в сторону прилетевшей в него тарелки. Убить двух зайцев одним ударом! Из-за светомузыки Риган не разобрал, кто там отправился в полет – то ли получивший в живот мужик, то ли тот красноволосый… но столик, за которым сидел Шон, не только треснул, но и сломался ко всем чертям. Уж что-то, а людей-то с таким остервенением на него никогда не кидали.
- УПС. Как неловко получилось-то!

+3

33

Свет померк, наступила тьма. Софи была не совсем в отключке, слышала все, что происходит, но сама не реагировала. Виной тому был то ли алкоголь, то ли шок или все вместе, но ей совершенно не хотелось просыпаться. Даже, когда Шон (она точно знала, что это он, по запаху, по ощущениям, да просто по тому что "ну да, эт был я"), поднял ее и посадил на стул, только жалобно застонала и слабо дернулась, пытаясь оказать сопротивление. В вертикальном положении все болело и ломало, жутко тошнило. Хотелось просто лежать и умирать. Вот как оно бывает, значит.
- Позови отца Морригана, - простонала она едва различимо. Софи уже не сомневалась, что попадет в Ад, но все равно отчаянно цеплялась за попытку очистить душу перед тем самым. То есть да, она совершенно серьезно хотела услышать священника, того самого или, на худой конец, любого другого...
- А-а-а, - едва слышно, но уже более четко выдала она, когда на голову ей полилось что-то ужасно холодное. Это, конечно, тоже часть ее мучений перед геенной огненной, но она наоборот вытаскивала из вялого состояния. Софи раскрыла глаза, сделала несколько просто огромнейших глотков воздуха, поняла, что ей в глаза и в рот попало что-то сладкое и липкое и, естественно, заревела. Что за жизнь, почему все так ужасно? Когда все успело покатиться ко всем чертям под хвост?!
Она увидела, склонившегося над ней Шона, за спиной Шона сидел тот самый мальчик-студент (как он здесь оказался, черт возьми?). Соф нахмурилась, мальчик что-то говорил про насилие. Потом она перевела взгляд на Шона, хотела что-то спросить про мальчика, но…
- Что-то мне нехорошо, - все еще пьяный голос, она похлопала ресницами и потянула руки в сторону единственного здесь знакомого человека в надежде, что он ее отсюда выведет. И этим планам не суждено было сбыться.
Атмосфера в пабе как-то изменилась. Кто-то громко, перекрикивая музыку, заорал “ДРАКА-А-А!”, в ее сторону полетело что-то достаточно тяжелое, чтобы сбить абсолютно все стаканы и графин с их столика. Софи встрепенулась и пересилила себя, попыталась встать и уйти с радаров. Руки, волосы, одежда, да уже вообще ВСЕ вокруг было в соке, алкоголе и хрен знает чем еще. Она испуганно ойкнула и теперь уж точно поползла вниз, под стол, протянув руку Шону, намереваясь прикрыть и его тоже. Но не успела. В них полетела тарелка, заярив ее новому или старому знакомому прямо в спину, впрочем, керамика явно была не так прочна, как Годфри и разбилась на мелкие кусочки.
- Господи, за что? - она перевела заплаканный взгляд на мальчика. Софи определенно не понимала, что конкретно происходит. Вообще. Даже предположений никаких. Зато когда на стол, под который она почти забралась, упало еще какое-то стонущее от боли тело, решила, что хватит, и дрожащими от шока и алкоголя руками нашарила в кармане телефон. Вяло потыкала по кнопкам, но в итоге пошли гудки. Набрала номер Джефа, как ей казалось. Зря она уехала из США. Нужно было просто помириться с мужем и…
- Полиция, - прозвучало на том конце трубки. Софи опешила, у нее уже почти была готова речь типа “прости, забери меня отсюда”, но, видимо, вместо того, чтобы выбрать из списка контактов Джефа, он просто несколько раз тыкнула на совершенно другие цифры…
- А-а-а-а-а-а-а-о, - протянула она, все еще плача. Ну ладно, полиция тут тоже сгодится. - Заберите меня отсюда, пожалуйста, - прорыдала она. - Они… они… они просто поубивают друг друга! - рыдания усилились. - Где я? - переспросила. - Да в пабе! - тут толи связь прервалась, толи еще что, но разговор закончился. Впрочем, Софи была уверена, что сказала все, что нужно. Затем, даже не особо думая, на инстинктах, поползла к Шону, проверить живой они или нет.

Отредактировано Sophie Walton (2015-10-02 16:16:39)

+3

34

- Он не зоофил, а татуировщик, и это - его единственная кошка... - Шон почувствовал легкую и немного неуверенную злость - как будто еще сам не понимал, пора ему уже бить морду кому-либо за оскорбления Ива, или их дружба еще не выросла до такого уровня. В конце концов решил, что пока рано, к тому же, Ив и правда вел себя странно с этой кошкой. Не то место для нее выбрал: будь он в кафе, вокруг уже вилась бы стайка девчонок с этими своими "Какой милый котик" и "Можно мне ее погладить?"
Голос подала Калифорния, и тогда от пацана Шон отвлекся. Ей явно было нехорошо, потому что будь иначе, она бы давно уже влепила ему пощечину за испорченную прическу и одежду, и дьявол знает, за что еще, а она только и делала, что рыдала, как будто заработав нервный срыв. Это Шона обескуражило, он знать не знал, что ему теперь делать, и уже повернулся к своему слишком молодому соседу, чтобы спросить, не знает ли он, как все завертелось. Крик о драке, снаряд в виде пивной кружки, пущенных в их столик и снесший графин с водкой. Калифорния, сползающая под стол и тянущая к нему руку, и красноволосое тело, упавшее на этот самый стол сверху так, что раздался треск дерева.
Шон замер, не зная, в какую сторону дергаться. До этого кто-то или что-то стукнуло его по спине, но он, развернувшись по-быстрому, никого рядом не увидел, и снова перевел взгляд на парня с красными волосами. Тот, вроде бы, шевелился, значит живой, а больше Шона ничего не интересовало.
Самое время было хватать невменяемую Калифорнию и грузить ее в "баик", когда Шон краем глаза заметил, как в его сторону приближается еще какой-то тип, на этот раз на своих ногах. Ну, все было ясно - драка началась, и Годфри, ясен пень, выглядит как заядлый ее участник. В иной раз он бы плюнул на все и надрал пару ирландских задниц, но сейчас у него была рыдающая баба в нагрузку, так что он подхватил пустующих стул Калифорнии за спинку и с размаху треснул им того, кто казался сейчас самым опасным. У стула отлетела ножка, Шон бросил его и присел рядом с Калифорнией:
- Кому звонишь?! - он сплюнул прямо на пол, отметил про себя, что музыка больше не играет, и кроме характерных звуков драки ничего не слышно: удары, чей-то мат, звук битого стекла. - А, похуй. Вставай, уёбываем отсюда. Если тебе по башке бутылкой дать, ты ж не выдержишь, так что валим. Пацан, мы валим, слыш?
Пацана он тоже мог забрать. И Ива с кошкой, если получится их найти.

+2

35

Кивнув, Флин с удовольствием брякнула бокалом о бокал, наблюдая за дрогнувшей белоснежной и такой плотной пенкой. В предвкушении начала удачного вечера, рыжая облизнулась и поднесла бокал к губам. Отпив любимого рубинового эля, Ласар расплылась в довольной улыбке, как большая такая кошка. Сделав еще один глоток, девушка чуть ли не мурлыкнула и поставила кружку на стол. Тут она вспомнила про имя ее нового знакомого и вновь того оглядела.
- Лу? Как это мило. Приятно познакомиться, Лу -продолжая довольно улыбаться, рыжая пригладила находящиеся в привычном беспорядке волосы и легко кивнула. Луиз похоже одобрил ее выбор, что заставило Ларас сверкать словно начищенный медный тазик.
- М? Спонтанное решение, Лу. Я же тут работаю, хотя и певицей, но иногда помогаю Лауре и Патрику. Вот и сейчас подумала помочь, пришла с заказом, а там ты сидишь удивленный ситуацией, или Шоном Годфри. А к черту. Ну, и подумала, вытащу тебя оттуда, да и чего одному сидеть в баре. И вот! Тем более ты очень даже симпатичный - Легко пожав плечами, Лас отпила еще эля, снова по-кошачьи довольно улыбаясь. - Тем более странная ситуация там выходила... - ирландка посмотрела на то место ровно в тот момент, когда на столик, где сидел Годфри, приземлился красноволосый парень с которым отплясывала директриса. Присвистнув, Ласар потянулась за своей сумочкой, и озорно посмотрела на Луиза.
- О, видишь, Святой Патрик в моем лице сегодня на твоей стороне! Там закипает драка! - до этого эпичного момента полета рыжая даже ухом своим музыкальным не повела. Она ж в баре. Тут драки - это норма. Но вот такие элегантные полеты не часто встречаются.
- Бар оправдывает свое название, о да - протянула рыжая роясь в своей сумочке. Она хотела достать фотоаппарат, но первое на что наткнулась рыжая, оказалась очаровательная зеленая коробочка с надписью "Сестренке с любовью". А она и забыла об это посылке от ее лучшего друга. Пойманная любопытством, Флин открыла коробочку и выудила оттуда очаровательные зеленые стринги. Даже бровью не дернув, рыжая вернула стринги в коробочку и убрала обратно в сумку, забыв про фотоаппарат. Отхлебнув еще эля, рыжая покатилась со смеху. Вспомнив про Луиза, ирландка посмотрела на него, пытаясь успокоиться, но продолжила хохотать дальше.
- ахахаха, извини, Лу, ха-ха-ха, Господи, хах, это просто мой лучший друг... Фух, извини за зрелище, любопытство не удержало - продолжая тихо смеяться, Ласар потерла слезящиеся глаза и с той же довольной улыбкой посмотрела на Лу.

+2

36

Исаия уже почти успел дорисовать человеческое туловище под собачьей головой Пазузу, как вдруг на стол прилетела какая-то посудина и смела всё подчистую вместе с шоколадкой, бутылкой виски и тем, что осталось недопитым в бокале.
- Блядь, - выругался Сай, к чему он прибегал крайне редко, но он вообще-то был не из золота сделан, чтобы разбрасываться драгоценным, хотя и очень качественным, но всё же алкоголем. И книгой, между прочим, на латинском языке. Фу, какая бескультурщина!
Исаия едва только успел подхватить книжищу, которая оказалась безнадёжно залита виски (портрет Пазузу теперь был до странного похож на то воплощение, что предстало сегодня взору Сая), как лишился на фиг всего стола.
- Та блядь! – повторил Исаия, что вообще было ему не свойственно. Возможно, виной были те два бокала волшебной жидкости, что он всё же успел проглотить.
Он пристально посмотрел на рыжую голову, но крови не было, какая жалость. Можно было, конечно, исправить ситуации, при таком-то обилии битого стекла… Тем временем щетинистый благодетель предложил Саю сваливать отсюда, пока не поздно.
- Да, я сейчас! – откликнулся Исаия, будто его кто-то собирался ждать, аки важную персону.
Уйти чинно-благородно и не оставить пакость за испорченную книжицу было ну как-то даже неприлично. Особенно, когда ты пьяный. Сай приобнял рукой свою промокшую спутницу и бодренько взлетел сначала на стул, а потом и на стойку, откуда обозрел оторопевшую от вида весёленькой драки официантку с десертом в руках, который явно для кого-то предназначался, но точно уже к нему не дойдёт.
- Простите, мисс, - присев, Исаия перенял из её ладошки угощение и лёгким движением руки впечатал в первое попавшееся под руку лицо, которое оказалось принадлежащим кошатнику-зоофилу. После он спарировал со стойки в сторону двери, аки орёл, переступил через порог вслед за выскочившим благодетелем и мокрой девушкой и, повернувшись продекларировал первое, что взбрело в его кружащуюся голову:
- «Развращенный разум, пожалуй, хуже звериной тупости»! – и захлопнул за собой дверь.
Кажется, это было что-то из Джонатана Свифта. Исаия вспомнил об этом, перебегая дорогу.

+2

37

Луиз продолжал пить свой эль и правда таки наблюдать за рыжей Флинн. Похоже, "Лу" ей пришлось как раз по вкусу, только вот он сам не очень любил это сокращение, слишком смазливо оно звучало, но что поделать, люди должны привыкать к чему-то. Он кивал, пока Ласар говорила. Когда из другого конца бара донеслись громкие голоса, Томсон повернул голову, отставляя свою пустую кружку.
- Честно говоря, я не удивлен, было бы гораздо страннее не присутствовать во время драки.
Он поглядел на барную стойку. Все сбежались посмотреть на стычку, а бутылки остались в полном одиночестве. Вернув взгляд на девушку, Луиз заметил нижнее белье у нее в руках. Правда, теперь он точно забудет о правилах приличия. Ласар рассмеялась, а Томсон встал с места. Все думают, что у него не хватит сил, чтобы выдать какую-то шалость? Они не правы. Ведь простым быть не интересно.
- Я как-то давно хотел кое-что попробовать. Может оценишь. - он снова взглянул на заварушку, а потом подмигнул девушке. - Как же оно называется.. В общем не важно. Я буду не хуже бармена.
Парень подошел к барной стойке. Сначала он был неуверен, стоит ли вообще это делать. Сегодня было много странных поступков, намного страннее того, что он хочет сделать, но как бы там ни было, Лу все равно опасался чего-то. Как-то давно он уже это делал, или пытался. Все же сейчас ему голову чем-то ударило и он подумал, что жонглировть бутылками может каждый. Взяв два прозрачных бутыля он попытался подкинуть их, и.. о, чудо! У него получилось. Но все было не так солнечно. На второй раз бутылка просто выскользнула из руки Лу и улетела на пол со свистом, оставляя после себя многочисленные осколки и остатки чего-то на туфлях Томсона.
- Упс.. - он тихо отставил целую бутылку и быстрым шагом вернулся к Финн. - Ну, это было не так уж и плохо.
Похоже, никого особо не взволновала разбившаяся бутылка. Однако разборки подходили к концу и вернувшись за стойку, кто-то из персонала застанет очаровательную картину. Другие просто спешно покидали бар. А вот на Томсона нашел приступ смеха, то ли из-за содеянного, то ли просто так.

Отредактировано Louis Thomson (2015-10-06 22:11:59)

+2

38

К Р А Т К И Е    С О Б Ы Т И Я    Ч Е Т В Е Р Т О Г О    К Р У Г А

У нас наконец началась драка! Это было так, возглас радости. А теперь к делу...

Кэтрин вроде и не пьяна, но делает такие вещи, которые нормальные женщины делать не должны. Например, только что она уму непостижимым образом стянула с себя лифчик, и вот теперь он висит на лампе, на радость всем! Мужики, хватайте, кому надо! Дамы, если у вас размер подходит - тоже хватайте! Ласар вроде бы пила, поэтому у нее есть достойное оправдание тому, почему она не просто носит с собой стринги, но еще и показывает их мужчине на первом свидании. Она, конечно, говорит, что это подарок, да еще и от друга, да-да, Ласар, ну конечно, подарок от друга. Можешь забросить стринги на лампу, и у вас с Кэтти будет комплект! Луиз стрингов не испугался, он принял вызов и решил в ответ впечатлить Ласар тем, насколько он крутой жонглер. И так и вышло, но я уверен, что Ласар окажется гораздо больше впечатлена тем, сколько стоила разбитая Луизом бутылка. Не пора ли сваливать от ответственности?

Эти трое были единственными, кого драка не задела. Повезло им. А теперь об остальных.

Кит послужил для драки спусковым крючком, ведь первый удар принадлежал его кулаку. Потом, правда, все завертелось, и Кит попался под руку Иву, который оказался каратистом, и сумел швырнуть Кита на стол к Софи, Шону и Исаие так, что стол, вашу мать, треснул. Бедный Кит, приходите к нему в больницу. Софи пришла в себя и сразу запаниковала - сперва пыталась спрятаться, а когда ничего не получилось, принялась звонить мужу (у нее есть муж! или что-то на него похожее), однако ошиблась и позвонила в полицию. Так что, господа, к нам уже едут!

Шон и рад бы поддержать драку по всем фронтам, потому что уже давненько не бил брату морду, однако не стал. Всего-то сломал стул об какого-то мужика, а потом, как настоящий мужчина, стал заботиться о женщинах и детях, поэтому теперь Шон, Софи и примазавшийся к ним Исаия на пути к свободе и свежему воздуху. Исаия на этом самом пути решил сделать доброе дело в рамках акции по поддержке драк в Ирландии, и подвернувшийся под руку десерт очень удачно размазал по лицу Ива. О чем он только думал - одному богу известно, но Исаия правильно делает, что убегает, ведь Ив, не стоит забывать, каратист. Надеемся, что он будет озабочен сохранностью кошки больше, чем местью, хотя он же друг Шона, так что они с Исаией еще смогу встретиться.

И Эйдану в самый разгар веселья позвонили, так что ему пришлось уехать в больницу, спасать чью-то жизнь.

О Р Г А Н И З А Ц И О Н Н О Е

Господа, к нам едет ревизор полиция!
В следующих постах вы можете уже слышать сирены, а потом копы и вовсе начнут заваливаться в наш уютный мирок. Так что всем, кто не хочет попасться им в лапы, советую придумать себе путь отступления. К примеру, Шон, Софи и Исаия уже это сделали, можете брать с них пример, если вас не обработали настолько, что вы не можете встать!
Если есть вопросы - пишите.

П.С. Я предполагаю, что следующий круг станет у нас либо последним, либо предпоследним  http://vk.com/images/emoji/D83CDF3C.png

+2

39

Кэтрин польстила реакция Кита, когда он признал в ней её. Однако, даже если бы он её так и не узнал, нисколько бы не задело. Наоборот, значит привлекательна как женщина, а не как известная актриса. Рыжая довольно улыбнулась, наблюдая за обескураженным парнем, который скорее всего недооценил безбашенность своей новой знакомой и не думал, что подначивать её на что-то, всё равно что бросать вызов. А вызовы, Кэтти, всегда любила.
- Нравится? – с некой гордостью в голосе, спросила ничуть не стесняясь открывшегося обзора её уверенной троечки и обхватила себя руками так, что грудь смотрелась ещё эффектнее, - Если хочешь угостить, то лучше угости…собой, - шутливо предложила, однако Кит её не расслышав, убежал к своему другу.  Кэтти оставалось лишь цыкнуть и подготовить обещанное пиво. «Вот сейчас вернётся, нужно предложить ещё раз. Более томно» - мысленно проинструктировала себя и когда парень с яркой шевелюрой вернулся назад, приняла сексуальную позу. Ну, по крайней мере, ей так казалось.
- Кит, если хочешь меня угостить, то угости соб… ой!- но и в этот раз Киту не суждено было услышать, что рыжая отпускает ему недвусмысленные намёки, так как её перебили. Причём самым наглым образом. Нет, Кэтрин не имела ничего против хорошей драки. Всё же место было подходящее, море алкоголя, кровь бурлит и надо выпустить пар, почему бы и не подебоширить. Но не тогда же, когда хозяйка этого самого места, пытается обустроить свою личную жизнь! Нет, этого она оставить так не могла. 
- Его бить нельзя, он мне ещё пригодится! – попыталась вмешаться О`Доннелл, втискиваясь в толпу дерущихся, однако стоило добраться-таки до интересующего её субъекта, как его отправили в дальний полёт. Личная жизнь снова откладывалась.
- Ну-ка прекратили драться, я сказала! – крикнула в толпу, но её, конечно же, никто не услышал.
Грязно выругавшись и наподдав первому попавшемуся мужику туфлей по заднице, толкаясь и пихаясь, разочарованная, не на шутку разозлённая рыжая фурия добралась до стойки и нырнув под неё, выудила оттуда ружьё, прихваченное со съёмок и припрятанное на случай форс-мажора. Оглядев ещё раз ту кучу-малу, что безнаказанно крушили её бар и неудавшуюся личную жизнь, храбрая и почти уже трезвая Кэтти взобралась на стойку, тактично кашлянула и направив ружьё в потолок, нажала на курок. Люстра, на которой пикантным украшением висел её лифчик, с грохотом рухнула на пол.
- Дорогие гости, Дебош закрывается по техническим причинам. Поднимите за собой стулья, поставьте столы на место и расходитесь по домам. Бар будет ждать вас на следующих выходных, - изящным движением, Кэтрин откинула спутавшиеся волосы за спину и сладко улыбнувшись, подмигнула охреневше уставившимся на неё драчунам, - Спасибо за внимание.

+2

40

Как-то Кита всю жизнь фортуна берегла, и в серьезные драки он не попадал. В Лондоне это вообще казалось невозможным, ведь большинство друзей-знакомых были настолько же воспитанными, насколько и Кит, и кулаками махать никто там не любил. Потом, в Канаде, ситуация несколько изменилось, и однажды Кит возвращался с синяком на пол-лица с какого-то концерта, а другой раз у него были сбиты в кровь костяшки правой руки, чем он втайне гордился.
И теперь вот, Ирландия. Не прошло и месяца, как он мало того, что нарвался, но еще и получил так, что хватило бы на половину прожитых лет. Потому что себя Кит осознал уже в полете на стол, потом осознал, что ему очень больно и совсем неудобно, ведь мало того, что какой-то лох приложил так сильно, так он еще и приложил прямиком на что-то стеклянное, которое теперь превратилось в целую кучу осколков, а он, Кит Армстронг, не йог, чтобы с легкостью на них валяться.
Когда боль капельку прошла, Кит, тихо застонав, принялся ворочаться и пытаться встать: даже ему было ясно, что надо либо лезть в драку, для чего он не был ни грамма пьян, либо прятаться или убираться. Не так-то это оказалось легко - слева какой-то мужик ударил другого стулом, да так сильно, что стул едва ли не на части разлетелся. С другой стороны уже другого мужика прикладывали головой об стол - звук был такой, словно дрова кололи. Кит, чувствуя себя совершенно не в своей тарелке, прокрался к стене и, стоя там, принялся озираться по сторонам и искать взглядом Эйдана.
Его нигде не было. Кит даже прокрался по стеночке в сторону, чтобы обзор был лучше, но Эйдана не увидел по-прежнему, и тогда он решил, что все, конец, и несчастного Флэтли затоптали где-то возле стойки. Как жаль! Он ведь мог оказаться единственным в баре врачом, который знал бы, что делать до приезда скорой! Если кто-нибудь вообще собирался бы вызывать сюда эту скорую.
Кто-то, видимо, самые благоразумные, уже покидал бар, и Кит еле удержался от того, чтобы поступить точно так же. Очень хотелось, но он все-таки знал, что нельзя оставлять Эйдана, не убедившись, что его здесь совсем нет, к тому же, тут еще и Кэтрин была, и она-то точно никуда не собиралась. Кит как раз смотрел, как он влезает на стойку с чем-то, подозрительно напоминавшем ружье, и как потом это что-то действительно оказывается ружьем, стреляет с оглушительным грохотом... и как все оборачиваются, вдруг затихнув, и как после этого роскошная люстра, украшенная лифчиком, валится на пол, разбрызгивая по нему битое стекло.
Пару секунд Кит смотрел на это так же ошарашенно, как и большинство других. Ничего подобного он прежде не встречал, и уже собирался подойти к Кэтрин, снова снять ее со стойки, когда услышал приглушенный стенами бара звук сирен полиции. И тут его как перемкнуло - он подбежал к стойке, тоже на нее забрался и прокричал для всех:
- Копы едут сюда! - а потом, сделав голос гораздо тише, сказал уже Кэтрин: - У тебя хотя бы есть на это разрешение? - он кивнул на ружье головой.

0

41

Дракаааа. Копыыыы. Шон вдарил кому-то стулом, стул развалился, как и ощущение реальности. Софи вскрикнула еще раз, но до ее эмоциональных излияний никому уже не было дела. Она поднялась, с трудом хватаясь за Шона, явно в состоянии аффекта, но, тем не менее, кое-как встала на каблуки и, пригнувшись, спряталась за спину Годфри.
- Я звонила мужу, - прошептала она с опозданием ответ на вопрос, скорее уж для самой себя. Мысли в голове были заторможены алкоголем, а обстановка вокруг была какая-то расплывчатая. Зачем она звонил Джефу, и почему он не взял трубку? Даже если предположить, ну, просто на секундочку предположить, что он бы чудесным образом переместился из Америки в Ирландию, чтобы спасти ее с поля военных действий (да-да, лично для нее в пабе сейчас шла настоящая война), то Джеф в жизни не ударил никого больше себя. Вообще избегал драк, даже в школе, где был звездой, все ходил в большой компании и везде был свой в доску. Так вот, он ни за что бы ничем тут ей не помог. И вообще никогда не помогал. НО ТРУБКУ ТО МОГ ВЗЯТЬ.
- Козел, - вдруг неожиданно зло проговорила она, отцепилась от Шона и, схватив со стойки какую-то бутылку с алкоголем, зарядила ее в стену. Стекло развалилось на мелкие осколки, одновременно с тем, как мальчик - студент влепил кому-то в лицо торт, а секундой позже раздался оглушительный звук, который Софи определила как выстрел, что, конечно,  было тут как раз в тему. Люстра, находящаяся в центре зала, с треском повалилась на пол, а кто-то громко заорал, что копы едут, хотя, по мнению даже такой пьяной Софи, копы не ехали, а уже были тут. Народ вокруг зашевелился. Как-то раз у них на работе загорелся кабинет миссис Грэй (черт знает, чем она там занималась, проклятая любительница эзотерики), объявили не учебную тревогу, и люди, несмотря на все репетиции и подготовки, рванули к выходу как стадо баранов. Вот примерно так все среагировали на слово "копы!". Понимая, что не может потерять Шона из виду, Софи собрала всю свою сноровку (по пьяни ее как-то стало побольше, да и вообще, если бы не жуткая тошнота, то она чувствовала себя вполне бодро) и протолкалась обратно к Годфри, уцепилась за его массивную руку так, что не оттащишь и позволила ему таранить население Ирландии по пути к двери. Где-то по пути к ним цеплялись еще люди, как минимум мелькнуло лицо студента. Софи почему-то очень беспокоило то, что он может разбить свои очки, в остальном - волнений никаких. До того, как они выбрались наружу, она услышала, как мальчик декларирует что-то всем в след и безмятежно улыбнулась.
На улице было прохладно, что сильно облегчило состояние ее опьянения, теперь тошнило меньше, зато качало больше, но Софи уже знала что делать - тупо цепляться за большого мужика и идти туда, куда он идет.
- Я выдержу, если мне дать бутылкой по голове, - пьяно заявила она, ведь, как говориться, "пьяным море по колено".

Отредактировано Sophie Walton (2015-10-13 20:28:28)

+2

42

Хаос, хаос, хаос!!!... Ив, конечно, отправил кого-то там в полет, но был теперь уже этому совсем не рад. Шон с его дамочкой ломанулись к выходу, и Риган, собственно, собирался последовать их примеру, потому что где-то в отдалении завыла сирена полиции, хотя, конечно, может быть это все глюки, даже несмотря на то, что он не особенно-то и пил…
ЧВАК! Какой-то десерт, в принципе, не такой уж ужасный, потому что шоколадный, оказался размазанным по лицу Ива. Среагировать на это он никак не успел, но зато успел увидеть того задрота, которому в самом начале отказался покупать выпивку. И задрот линял! Линял, мать вашу!.. Напакостил, нагадил, отомстил, а теперь сматывал удочки! Риган вознегодовал и в ответ на его негодование раздался оглушительный выстрел.
Уши заложило, что-то высоко пищало. Ив не слышал, что сказала та рыжая дамочка, но зато прекрасно видел соблазнительный затылок задрота, который не умел обращаться с десертами.
- АХ ТЫ СУКА! – во внезапной тишине после выстрела это звучало особенно громко.
Все это – выстрел, выкрик и последующее действие Ива – произошло в считаные мгновение. Он схватил первое, что попалось ему под руку, а это оказалась полная, неоткрытая еще, пузатая бутылка вермута (и какой только идиот заказал?) кинулся вслед за ним, на улицу, за закрытую дверь!.. и весьма метко швырнул ее вслед шпендику. Время замедлилось… бутылка летела медленно... вращаясь... набирая ускорение… а потом время вдруг снова пошло очень быстро и донышко бутылки со всей дури, вложенной в нее рукой Ива, врезалось в манящий затылок шпендика, снеся его с ног.
Ив поудобнее перехватил свою кошку. Теперь была его очередь мотать удочки.
- Ничего личного, пацан! – громко произнес Риган. – Ничего личного.
На улице уже стоял Шон и его порядком опьяненная спутница. Ив оглядел их, пальцем провел по щеке и сунул его в рот. Вот собака, такой десерт зря перевел!..
- Валим-валим-валим!..
Ах, как удобно, что Шон на машине!

Отредактировано Yves Reagan (2015-10-14 12:26:18)

+4

43

Ему было по сути все равно - сейчас или не сейчас, потому что два ража предложения повторять Шон Годфри не привык. Четко знал, что Калифорнию он отсюда хоть за ноги, но вытащит, если она вдруг перестанет соображать и не захочет уходить, а на всех остальных как-то плевать: и сами не тупые, разберутся, кому куда. И когда Калифорния неожиданно отцепилась от руки Шона, он резко развернулся, уже готовясь то ли вмазать в морду тому, кто ее задерживает, то ли ее саму закинуть на плечо, не слушая возражений. Но ничего этого не потребовалось - девушка всего-навсего расправилась с бутылкой, наверняка сдуру решив начинать борьбу с алкоголизмом.

- Калифорния, блять! - рассерженный голос Шона утонул в звуке выстрела, который заставил его инстинктивно пригнуться и закрыть голову руками, а только потом смотреть, кто и откуда стреляют. А стреляли с барной стойки: один раз, но крайне прицельно, Шон бы не позавидовал тому, кто ухитрился встать в неподходящий момент под люстрой. Бар закрывался на очень громкой ноте - и как раз вовремя.

- Не теряйся, - скомандовал Шон Калифорнии, как только она снова оказалась рядом, и принялся проталкиваться к выходу. Получалось несложно, ведь большинство посетителей сделали точно так же, когда кто-то объявил о приближающихся копах, так что они попали в небольшую давку у дверей, но быстро преодолели ее и вскоре уже стояли возле автомобиля. Теперь оставалось только глянуть, не появится ли пацан и Ив, и тогда...

Появился пацан.

Потом появился Ив с кошкой, бутылкой и перемазанной в чем-то мордой. Потом Ив швырнул бутылку, да так метко, словно не был ни капли пьян; Шону до последнего показалось, что она пролетит в сантиметре от головы парня, но... она попала.

- Ив, твою мать! - глядя, как парень падает, Шон хлопнул себя ладонью по лицу. - Ты в участок на двое суток захотел?! Быстро в машину! И ты тоже, че замерла?! - он чуть ли не силой усадил Калифорнию на заднее сидение, а Иву ткнул пальцем в переднее. Сделал он это не просто так - оставалось буквально пара секунд на то, чтобы подцепить парнишу, дай бог, чтобы он был не в обмороке, и смотаться до того, как здесь все оцепят.

Шон подхватил его за предплечья и рывком поставил на ноги, вмазал ладонью по щеке, чтобы немного привести в чувство, и когда убедился, что пацан не в отключке, подтолкнул его к "баику".

- Калифорния, двигай задницу, а ты садись давай в темпе!

Убедившись, что его указаниям следуют, Шон сам сел за руль, молясь святому Патрику о том, чтобы не нарваться на проверку - потому что пили тут, кажется, все, и права водить никто не имел. Он как раз завел мотор и принялся медленно и нарочито аккуратно выруливать на дорогу со стоянки, когда туда въехало два полицейских автомобиля, из которых вывалилось несколько человек в форме, направившихся внутрь бара.

В сторону "баика" один из оставшихся все-таки посмотрел, но останавливать не стал, так что Шон, переведя дыхание и тихо матерясь, завернул за угол, где им уже ничего не угрожало.

+2

44

Ирландка весело наблюдала за происходящим хаосом. Кто-то продолжал наминать бока соседу, кто-то улепетывал. Рыжая же почти залпом допила эль, (а то мало ли, чего добру зря пропадать), и снова посмотрела на Луиза. Тот, видимо, оценил появление зеленых, как четырехлистник, стринг, и сам решил попонтоваться
- Ну, давай, удивляй, только аккуратнее, веселишься ты, а от Патрика могу получить я - Снова рассмеялась Ласар, смотря за удаляющимся Луизом. Конечно, она немного лукавила. Пьянки дело в баре привычное, а Патрик сама доброта. Авось, пронесет. Чуть прищурив глаза, девушка, тряхнула головой. Тем временем Лу пытался жонглировать бутылками. Одна. Две. Бац. Снова поддавшись хохоту, ирландка начала активно махать рукой, мол, драпай оттуда. Да и драка была там слишком рядом.
Луиз вернулся, а за ним мелькнула рыжая головка очаровательной владелицы бара. Кэтрин очень недовольно смотрела на бар с... Винтовкой в руках. Флин присвистнула.
БА-БАХ! Чпоньк! ХЛОБЫСЬ!
Ласар дернула на себя Луиза, смотря на хлопнувшуюся на пол люстру. А на ней знакомый лифчик. Кэтрин-Кэтрин.
- Так, Лу, запахло жареным. Надо мотать удочки. - Рыжая, оперативно прихватив парня за руку, направилась было к цивилизованному выходу.
Сирена.
Копы.
- Не-не-не-не, так мы не пойдем - Лас резко развернулась на 180, чуть было не столкнулась с каким-то парнем, потом парнем с бутылкой вермута, но надо было драпать. Крепко держа Луиза за руку, Флин быстро пошагала в сторону выхода для персонала. Послав воздушный поцелуй Кэтрин, ирландца бойко шмыгнула в дверь, утаскивая Луиза за собой в темноту улиц Килкенни

+2

45

Что же, ничего удивительного в этом нет, что каждый паб славится чем-то своим. Так сказать "изюминка", то, почему все сюда тянутся. Правда уже было тяжело сказать, что именно выделяет его между множествном других, ведь с того момента как Луиз сюда зашел и под конец веселья обстановка поменялась, атмосфера накалилась.
Конечно, если драка и зеленые стринги его совсем не удивили, то вот выстрел из ружья даже испугал молодого человека больше внезапностью. Люстра эффектно приземлилась на пол с нижним бельем.
- Так, Лу, запахло жареным. Пора мотать удочки.
Он кивнул. Хотелось бы сказать, что Ласар обеспокоена происходящим, или ему так показалось на мгновение, но глаза ирландки все так же озорно поблескивали, как и раньше, как будто это всего лишь игра. Вот уже и выход рядом, но только копы тоже неподалеку,  вой сирены уже совсем близко.
- Не-не-не-не, так мы не пойдем. - рыжеволосая потянула его обратно.
- О, черт. Я сразу за тобой. - Лу произнес это, когда они опять пробирались, правда уже к другой двери.
Как только они вывалились на улицу через черный ход, копы вломились в заведение. На улице отчетливо можно было услышать сирену, правда та начала затихать. Он улыбнулся и закрыл за собой дверь, чтобы в голову никому не пришло раньше времени и проверять ее. Для кого-то сегодня явно не лучший вечерок, а копов данная картина должна повергнуть в ужас, хотя они вроде много чего повидали. А у него рядом прелестная рыжеволосая ирландка и впереди ночные улицы Килкенни, манящие его далеко - в глубины города.

+1

46

К Р А Т К И Е    С О Б Ы Т И Я    П Я Т О Г О    К Р У Г А

Драка наша оказалась красочной, но не слишком затяжной, потому что когда все начали крушить всё сердце Кэтрин не выдержало, она достала припасенное на черные дни ружье, залезла на барную стойку и выстрелила. Да не в кого-нибудь, а в свою любимую люстру, на которой уже висел ее лифчик (оригинальный способ его достать). Люстра свалилась на пол, слава богу, никого не убила.

Кит почувствовал себя после удара об стол очень плохо, но потом немного лучше, и его трезвой сообразительности хватило на то, чтобы отползти к стеночке и наблюдать оттуда. Однако когда он услышал полицейские сирены, он решил проявить героизм и предупредить народ о том, что расправа уже грядет, так что он залез на стойку к Кэтрин, крикнул всего пару слов и устроил в баре настоящую волну паники.

Софи тоже более-менее пришла в себя, как минимум на то, чтобы бить бутылки и не отставать от мужчины из своих снов (ясное дело - кошмаров) ее хватает. Ив же чудес интеллекта не проявил, зато проявил чудо меткости. Представьте - морда в десерте, кошка подмышкой (каламбур прям), у Ива бутылка в руках, и он несется за дверь, и швыряет бутылку прямо в затылок своего обидчика-Исаии. И попадает! Десять из десяти! Исаия упал и грозил бы остаться уликой для полиции, но в дело вмешался Шон на белом коне, который действовал очень быстро - это потому, что опыт работы с полицией у него есть. Ему удалось затолкать всех троих - Софи, Ива и Исаию - в автомобиль и тихонько уехать с парковки ровно в тот момент, когда туда приехали машины Гарды.

Когда полиция была уже совсем близко, спохватилась Ласар. Может, с точки зрения работника бара это и не совсем правильно - бежать с поля боя через черный ход, но мы-то знаем, что Ласар спасала Луиза, а заодно делала правильно, как все женщины в песне "итс рейнинг мен" - хватала себе мужика. Так что Ласар и Луиз покинули бар "Дебош" через запасной выход, который полиция пока не успела оцепить, и очень быстро растворились на улицах Килкенни. Повезло, что никто из них не оказался облитым чем-нибудь или обмазанным десертом, определенно повезло.

Ну что ж, друзья, мы с вами практически закончили. Почти все из вас покинули бар, почти все - без потерь, и нам с Кэтти осталось только парочкой постов привести все к логическому завершению, чтобы все мы могли с легким сердцем поставить отметку "закончено" рядом с этим эпизодом)
Так что наберитесь еще капельки терпения и следите за этой темой, потому что у меня еще будет, что сказать всем вам)

+2

47

Теперь вакханалия драки прервалась и переросла в вакханалию побега с «места преступления». Кэтрин сокрушённо поглядывала, как особо разошедшиеся люди ни за что, ни про что бьют дорогостоящие бутылки алкоголя и рушат мебель, которую, в принципе, было не так жаль, как бутылки. Всё же, она предпочитала, чтобы их выпивали, а не тупо разбивали об стену. Однако, приступ вещизма окончился так же быстро, как и начался. Сейчас было не самое подходящее время, чтобы страдать о погроме. Нужно было придумать, что говорить доблестной полиции и чем в этот раз объяснить зияющую дыру в потолке. Бедная её любимая люстра. Она так симпатично смотрелась, особенно вместе с кружевным дополнением. Которое теперь было всё в осколках.
- Есть, но лучше этой деткой не светить, - ответила рыжая парню, пряча обратно ружьё под стойку, - Кит, душка, поможешь мне побеседовать с копами? Вернее, можешь сам оказать им радушный приём? Не хочется раздувать шум, что посетители у актрисульки в баре не умеют держать себя в узде. Может у тебя получится их убедить. Потом проси, что хочешь, м? – мило улыбаясь попросила красноволосого красавчика, и спешно принялась убирать раритетные бутылки, явного контрабандного происхождения, которые могли бы привлечь внимание правоохранительных органов. А это, несомненно, очередная проблема на рыжую головушку О`Доннелл. Хоть и сами проблемы её особо не волновали. Всё равно её разбирал смех от того, как все надебоширились, а ведь по началу даже танцевать не хотели.
«Жаль только обломалась моя личная жизнь» - проскользнула грустная мысль, но Кэтти её тут же отмела. Зато неплохо повеселилась.
- Всем оставаться на местах, это полиция. Рассказывайте, что у вас стряслось? Хулиганите? А где хозяйка? – полицейские появились прям в тот момент, когда Кэтти с последней бутылкой рома, упорхнула в подсобку, перед этим жестами попросив Кита сказать им, что ей нездоровится.
«Надеюсь, он сможет их выпроводить».

Отредактировано Catherine O`Donnell (2015-10-27 14:14:21)

+2

48

- Радушный прием? Я? - он непонимающе моргнул, потом осмотрелся, как будто Кэтрин могла обращаться к какому-нибудь другому Киту, стоящему здесь рядом. Другого Кита не обнаружилось, и тот, что был, угрюмо кивнул и слез со стойки. Люди спешно покидали помещение, а он, раз уж остался тут почти что за старшего, принялся вместе с официантом и барменом сновать вокруг столиков и красиво сдвигать стулья, попутно убирая битые стекла и прочий бардак.
Хотелось бы сказать, что к приходу полиции они как раз успели, но нет - еще сверкали пятки последних сбежавших, еще отдавался в стенах "Дебоша" звон упавшей люстры, когда дверь отворилась и несколько мужчин в форме прошли внутрь. Один из них присвистнул, осматривая практически пустое помещение бара, другой задал вполне логичный вопрос. Кит, услышав его, зыркнул в одну сторону, потом в другую: Кэтрин как по волшебству исчезла из поля зрения, а Луи напустил на себя важный вид и как ни в чем не бывало протирал стаканы, стоя на своем месте, за стойкой. И говорить он не торопился, поэтому...
- Видите ли... э-э-э... сэр. А все в порядке. Никто не хулиганит. Кэтрин, ну, она устроила конкурс кто разобьет бутылку эффектнее всего, ну вот поэтому так много осколков, а один мужик, здоровый такой и с бородой, так сильно ударил бутылку о стол, что стол тоже сломался. Вон он лежит, видите? И бутылка битая прямо на нем, как я и говорю. Кэтрин стол ломать не разрешала, поэтому она начала кричать, а она не видела, кто именно это сделал, поэтому кричала на всех, даже музыку выключила, чтобы ее было лучше слышно. Поэтому почти все мужики, что были, сбежали отсюда.
Он неловко пожал плечами. Сказка получилась так себе, сомнительная, да и копы наверняка за время своей службы в Килкенни и не такое слышали, но у Армстронга перед ними было одно преимущество - он не был пьян. Он мог пройти любой тест, ведь алкоголя за сегодня даже не пригубил. Ну, разве что если считать поцелуй с Кэтрин - она-то что-то да выпила.
- А где сама хозяйка? Я о таких вещах с ней собираюсь разговаривать, к тому же, какая-то женщина нас сюда вызвала.
Кит опять осмотрел зал. Кэтрин по-прежнему не было. Он набрал в грудь побольше воздуха и продолжил:
- Так это Кэтрин и вызвала. Был тут один, который вообще не хотел уходить, он наверняка псих - притащил в бар кошку с забинтованной головой. Так вот, он не уходил, не уходил, Кэтрин угрожала полицией, даже вам на самом деле позвонила, а он все никак. Поэтому Кэтти попросила меня помощь, ну я и помог - залез на стойку, а оттуда собрался проехаться на люстре прямо вниз, как в том клипе Майли Сайрус, и толкнуть этого типа так, чтобы тот аж вылетел. Но люстра не выдержала и упала, вот она лежит, сами видите. Но тип тот испугался и тоже свалил.
Он старался сохранять серьезное лицо, но это было ой как сложно, потому что Луи за спиной у копа постоянно кусал губы, сдерживая смех.
- Но все-таки где она? - не унимался полицейский, все больше и больше толкающий Кита на скользкую тропинку лжи. А куда ему было деваться? Вон и он думал, что никуда, так что шел по этой тропинке все дальше и дальше:
- Кэтрин с кошкой. Помните, я говорил, что у того типа кошка была с забинтованной головой. Кэтрин очень любит животных, она взяла ее и уже сейчас везет к ветеринару. Мало ли, что с ней? Я думаю, она не вернется до завтра. А потом эта кошка станет символом "Дебоша", если она в порядке, конечно. Так что через недельку-другую приходите и посмотрите на нее. А пока мы тут сами разберемся, вот, уборки полно просто.
Копы не верили. Засунув большие пальцы рук за ремни, они с сомнением осматривали бар, но не находили, за что зацепиться - не было ни потерпевших, ни следов крови, а след от выстрела на потолке они попросту не заметили из-за плохого освещения. Поэтому формально предъявить им было нечего. Но так просто уезжать они тоже не хотели:
- Это все ясно. А вы сами-то кто будете?
- Я? Хм. Я - новый вышибала. Да, да, вы не смотрите, что я невысокий. Тут до меня был такой детина здоровенный, но сейчас вы его видите? Вот и я не вижу. Поэтому моя работа - выпроваживать незваных посетителей. Я сегодня ее хорошо выполнил. Ну, хотите коктейль от заведения, если мы все решили?..

Когда копы вышли за дверь, Кит подождал еще немного, пока их автомобили не скрылись за поворотом, и выдохнул только тогда. А, выдохнув, пошел к подсобке и постучал в ее дверь костяшками пальцев, призывая Кэтрин обратно.

+3

49

Кэтрин стояла возле двери подсобки и с восхищением слушала, как её доблестный спаситель Кит вешал отборную лапшу на уши представителей правоохранительных органов. Это было настолько весело и нелепо, что она с трудом удерживала рвущийся наружу смех, позволяя себе лишь тихонько хихикать, зажимая рот ладошкой. Она прям ясно видела, вернее представляла, как сейчас выглядит красноволосый красавчик, самозабвенно придумывая на ходу объяснения тому, что послужило такому разгрому в баре. Теперь она просто обязана сдержать своё обещание, на тему выполнения любого желания её спасителя, и «неудавшейся личной жизни», по совместительству. Хотя, может быть и не такой уж и не…
Когда голоса утихли и громогласный ржач не выдержавшего Луи прозвучал на весь бар, О`Доннелл поняла, что «спектакль» для полиции окончен и главный герой, скорее всего сейчас подойдёт к ней в подсобку. Хитро улыбнувшись своим каким-то мыслям, она быстренько расстегнула три верхней пуговицы у и без того просвечивающей блузочки и едва заслышав стук в дверь, открыла её, вставая в наиболее выгодную позу, чтобы Кит успел насладиться тем, что открылось его взору.
- Окажешь мне ещё одну услугу, мой спаситель, и я обещаю, что выполню любое твоё желание… - почти промурлыкала, увлекая Кита за собой в подсобное помещение и плотно прикрывая за собой дверь.
Возможно, этот вечер для этих двоих, ещё только начинался.

+1

50

К Р А Т К И Е    С О Б Ы Т И Я    П О С Л Е Д Н Е Г О    К Р У Г А

Кэтрин, негостеприимно выгнав всех людей из клуба, принялась на пару с Китом прятать улики всего на свете, но стоило ребятам из Гарды войти в бар, как ее будто ветром сдуло! Поэтому на все вопросы полиции отвечал Кит, и ему удалось сочинить такую презабавную историю, о которой многие еще долго будут говорить. Полиция ушла, и в качестве благодарности за такие жертвы Кэтрин решила уединиться с Китом, а что именно они делали вдвоем в подсобке - уже только их дело (но по-секрету: набухались они на месяц вперед).

Дорогие мои участники!
Вы не представляете, насколько я рад, что мы провели и закончили этот квест!
Не могу знать, насколько вам было хорошо и интересно (но мне было), однако я очень благодарен всем за то, что вы оперативно писали такие интересные и насыщенные действиями посты, не игнорировали задания, и вообще были офигенными котиками!
Моя благодарность вам не имеет границ!

Самое время сказать, что задания были тут не просто так, а для того, чтобы мы могли выдать каждому тематическую ачивку за квест! Ачивки уже в ваших анкетах, а для того, чтобы посмотреть на них скопом, я принес их сюда:

Наводим мышкой на ачивку, и читаем, за что и кому она ушла

http://s7.uploads.ru/Ju0Ui.png http://s3.uploads.ru/2L6qf.png
http://s2.uploads.ru/lasGx.png http://s6.uploads.ru/xotsX.png
http://s2.uploads.ru/9Hiea.png http://s6.uploads.ru/riFzD.png
http://s7.uploads.ru/VY17T.png http://s3.uploads.ru/ckTKl.png
http://s2.uploads.ru/dESza.png http://s2.uploads.ru/6AVaF.png
http://s2.uploads.ru/Q4YHc.png http://s6.uploads.ru/Tf238.png
http://s3.uploads.ru/AdYq5.png http://s7.uploads.ru/WDETK.png
http://s7.uploads.ru/3i8Cu.png
А это специальная ачивка для Кэтти, которая выполнила больше всех заданий:
http://s2.uploads.ru/m5eLW.png

Единственное что - Исаия, к сожалению, нас покинул, однако, Сай, если ты это видишь, знай, что твои ачивки здесь тоже есть)

Еще раз большое спасибо всем за участие!
Обменяться мнениями, выразить овации и высказать замечания можно в обсуждении квестов.
http://vk.com/images/emoji/D83DDC9A.png

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » [q1-Х] Because no great story ever started with someone eating a salad

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно