Что бы там ни было сказано в протестантской, католической или растафарианской библии, а в том, что его личный рай где-то совсем неподалеку, Паркер ни секунды не сомневался. Чтобы до него добраться, не хватало, конечно, того, чтобы Бойд задержался не на несколько минут, а на многие часы, но и так уже неплохо.
- Я не особенно религиозен, так что не знаю, как там у них сказано, но после сегодняшнего уверен, что должны быть по крайней мере тайные апокрифические главы на этот счет, - горло немного саднило, и смех вышел хрипловатым и негромким.
Помня обещание не задерживать Бойда и помочь разобраться с такси, Финн уже собрался было подняться на ноги, когда случайный любовник вдруг оказался рядом с ним на коленях. Паркер растерянно замер, всматриваясь в полумраке в его лицо. В этой неожиданной близости, в той нежности, с которой Бойд коснулся его лица, неожиданно оказалось куда больше интимности, чем в том, что произошло между ними несколько минут назад, и это обезоруживало и странным образом задевало за живое. Показалось вдруг, что, глядя сейчас ему в глаза, Бойд смотрит гораздо глубже, чем это обычно удается случайным любовникам, и отделаться от воспоминаний об этом взгляде потом будет непросто.
Пытаясь хоть как-то разрушить это неожиданное наваждение, Финн передернул плечами и слегка усмехнулся:
- Не за что, всегда рад порадовать, - откликнулся он, негромко хмыкнув. - Тем более, за такой комплимент, - Паркер ухмыльнулся. Игривое настроение почти вернулось к нему, но хватило одной фразы и одного прикосновения Бойда, чтобы снова все переменить и заставить его посерьезнеть. - Больше всего на свете мне бы хотелось, чтобы ничего важного не было, и ты остался до самого утра, - глуховато отозвался Финн, а потом все-таки нехотя отпустил любовника и вслед за ним поднялся на ноги.
Встряхнувшись, как будто так можно было избавиться от собственного неизбытого напряжения, он кое-как застегнулся, потом щелкнул выключателем, и небольшую черно-белую прихожую залил яркий свет. Теперь хоть немного привести в порядок мысли и вспомнить, где там на быстром наборе номер такси.
- Вызову, конечно, они тут будут минуты через три, - немного рассеянно отозвался Финн, поднимая с пола толстовку и протягивая ее Бойду. Голос диспетчера с сильным акцентом и правда пообещал машину "в течение нескольких минут", и Финн, дав отбой, улыбнулся Бойду: - Все так и есть, - он сел на невысокий табурет у стены, несколько секунд рассматривал своего случайного любовника, а потом вдруг сказал: - Слушай, Золушка, я, конечно, понимаю, что полночь вот-вот наступит, да и карета почти подана, но... как насчет какого-нибудь ориентира, кроме хрустального гриндерса? Оставишь мне свой телефон? Или, может, даже телефон и фамилию? - Финн вопросительно вскинул брови. - Вдруг ты снова будешь в Белфасте или я поеду пить пиво в Килкенни.
А что? Он не был в отпуске три года и никогда не был в "свободной Ирландии", так почему бы не устроить себе опасные каникулы.