Финн даже вздрогнул, когда Бойд заржал в голос, едва услышав реплику насчет бульдога. Что не так, интересно? Он сказал что-то нелестное о хрюкающем друге Дилана? Или случайно зацепил какую-то расхожую местную шутку? Что вообще сейчас происходит и чем может закончиться?
Основательно растеряв аппетит, Финн настороженно покосился сначала на Сатурна, который, кажется, оставался самым безмятежным участником застолья, и хорошим настроением с ним мог посостязаться разве что Бойд, а потом на Дилана. Тот, впрочем, явно не был не был ни рассержен, ни расстроен и даже несколько прояснил ситуацию. Финн подавил вздох облегчения и улыбнулся в ответ.
- У одной моей родственницы был мопс, - сказал он, размешивая, наконец, чай у себя в стакане. - Они жили душа в душу, пока он не съел модный коврик в ванной. Потом, кажется, их отношения все-таки разладились, - Финн приложился к стакану. - Но ты не обращай внимания на коврики, мебель и всякую такую чушь, если вы с Сатурном по-настоящему близки. Оно того не стоит, а отношения есть отношения, - сделав еще глоток обжигающе горячего чая, он притянул к себе нечто, похожее на салат, и совсем было собрался взяться за еду, когда встретился взглядом с Джоанной.
"Прекрасная бешеная женщина" смотрела на него таким цепким, изучающим взглядом, каким, наверное, очень хорошо смотреть на границе на контрабандистов или перевозчиков наркотиков. Паркер невольно растерялся и уже хотел было сказать что-нибудь, чтобы разрядить обстановку, но тут Джоанна, видимо, удовлетворенная хотя бы предварительным анализом, неожиданно подмигнула ему и повернулась к Бойду.
- Раздеться - это было бы хорошо, просто отлично, - заявила она, отправляя в рот наггетс. - Хотя, в общем-то, тут даже в одетом виде все понятно. Говорят, красивые глаза так притягивают, что не отлипнешь, но хорошо же, когда притягивают не только глаза, да? - ее улыбка, адресованная Бойду, получилась неожиданно открытой и доброжелательной. - Короче, хвастайся, если что, мы послушаем. А дела у меня отлично, правда, Ашлинг сожгла случайно наш матрас, который вывесила из окна проветриться, так что я прямо отсюда - разбираться с пожарными, - второй наггетс отправился за первым, Дилану под столом без лишних разговоров достался пинок за "Джонни Деппа", а Джоанна улыбнулась теперь уже Паркеру: - Ты вообще не смущайся, Финн, отсутствие одежды, по-моему, очень сближает. По-моему, это давно должны были заметить те, кто нанимает на работу, и те, кто там командует. Как там, в корпорациях, еще не устраивают голые пятницы? - ее глаза так и светились весельем, но, кажется, прежней мрачности в них все-таки не было.
Финн передернул плечами, демонстрируя наигранную невозмутимость английского джентльмена, обстоятельно умял большой лист салата и только после этого, наконец, собрался ответить.
- Не знаю, как в корпорациях, - отозвался он, самой интонацией, с которой было произнесено последнее слово, демонстрируя всю меру своего презрения к этому явлению, - но в фирмах с традициями, в одной из которых работаю я, все еще не решаются заходить так далеко и ограничиваются бесштанными четвергами и босоногими понедельниками. Но, говорят, наши менеджеры работают над обнаженными корпоративными тренировками, - закончив нести околесицу, Финн взял недолгую паузу, сделал еще несколько глотков чая и улыбнулся Шерри, тепло и серьезно одновременно: - Несмотря на всю мою корпоративность, мне тоже приятно познакомиться, Шерри. Очень. И я тоже о тебе наслышан, так что, думаю, мы просто должны пообщаться поближе, и ты, если не можешь болтать много, болтай совсем немного, тогда, может, и ма... Бойд не будет протестовать, - ласковое слово, которое уже почти стало привычным за прошедшие сутки, чуть не сорвалось с языка, и Финн предотвратил катастрофу в последний момент, испугавшись, что Бойд не будет в восторге от демонстрации такой интимности в присутствии друзей. Пожелание почаще кормить любовника застало его врасплох и заставило несколько смутиться, и откликнулся он только после короткой паузы: - Не морил, но как-то мы о еде совсем не вспоминали, очень уж были заняты. Но я запомню, что большие обеды спасают от потерь, - Финн ухмыльнулся в ответ на глубокомысленную фразу Бойда и прибавил: - Хотя вообще-то я очень смелый и готов рискнуть укусами, - улыбнувшись, он встретился взглядом с любовником и так и замер при виде того, какое абсолютно счастливое выражение появилось у него на лице.
Несколько секунд Финн просто молча рассматривал Бойда, а потом сделал то, чего уже много лет не позволял себе в общественных заведениях: придвинулся ближе, обнял его за шею и крепко поцеловал в губы. И только после этого снова откинулся на спинку дивана и принялся увлеченно разворачивать свой бургер.