Наверное, завершения лучше у этого дня быть не могло. У Паркера даже глаза вспыхнули ярче, когда он услышал, как Бойд его назвал, и некоторое время он внимательно, немного настороженно всматривался в любовника, еще не до конца веря, что не послышалось, это не шутка, и он сейчас не возьмет случайно сорвавшееся с языка слово обратно. А потом, когда стало ясно, что все по-настоящему, улыбнулся мягко и счастливо и крепко обнял прильнувшего к нему Бойда.
- Это очень знаменательное событие. Самое знаменательное на свете, - негромко откликнулся Финн и глубоко вдохнул так полюбившийся и хорошо знакомый теперь запах. - С Рождеством, малыш, - голос прозвучал так нежно и мягко, что он даже сам себе удивился, а потом Финн беззвучно усмехнулся кинематографическим рассуждениям Бойда и его признанию. - И ты спи... красотка, - отозвался он. - Мы лучше Гира и Робертс. Спи и пусть тебе снится глубокое горло, которое делают тебе.
Как только любовник окончательно затих, Финн повозился немного неловко, натянул на них обоих покрывало и одеяло, которое успел откинуть еще в самом начале фильма, еще крепче прижал к себе расслабленное теплое тело и провалился в глубокий блаженный сон, в котором был малыш, много солнца и очень теплое, какое-то совсем не ирландское море.
Разбудил его звонок мобильного, заставивший вздрогнуть всем телом и мгновенно проснуться. Пытаясь сбросить с себя остатки сна, Финн посмотрел в окно, увидел, что хмурые утренние сумерки еще даже не начинали рассеиваться и поспешно схватил телефон с прикроватной тумбочки, чтобы тот не разбудил Бойда.
- Слушаю, - хрипловатым после сна голосом произнес он - и мгновенно подобрался, услышав голос на там конце провода. - Доброе утро, папа. Спасибо, все отлично. Нет... Нет, не собирался, - сообразив, что говорит все напряженнее и громче, Финн осторожно выбрался из постели, накинул халат и двинулся в гостиную. - Ну вы ведь можете отметить без меня, правда? У меня отпуск впервые за четыре года, помнишь? Я бы хотел провести его так, как мне нравится и там, где мне хочется, и, кстати, я даже не нюхаю кокаин где-нибудь на Ибице, - ядом в голосе Паркера можно было бы убить быка, но уже через секунду он усмехнулся: - Да нет, тут я его тоже не нюхаю. Что ты хотел? - в этот раз повисла более долгая пауза, по прошествии которой Финн довольно резко спросил: - Слушай, это все, конечно, очень скверно, но при чем тут я? Да, но... И вы не обязаны! Он взрослый человек, мог бы уже перестать вести себя, как принц Уэльский и ждать, что все решат его проблемы!.. Потому что это правда! - и снова потянулась долгая пауза, во время которой Финн так и мерил шагами гостиную, потом остановился и выдохнул в трубку: - Ладно! Черт, ладно. Я понимаю... Но только на Новый год! Потом у меня будет еще неделя, и я вернусь, у меня здесь... дела. Поговорим, когда приеду. С Рождеством, - он дал отбой, бросил мобильный в кресло и воззрился на него так, как будто это он был виноват в испорченном утре. - Ч-чёртов ублюдок! - сказал Финн так громко, как будто уже забыл о своем намерении не будить Бойда, и, мрачно нахмурившись, опустился в кресло напротив.