Откровенно говоря, у Паркера были серьёзные сомнения насчёт того, что Бойда пустили бы в "Тедфордс", если бы дело было вечером или он пришёл бы сюда один. Тем не менее, сейчас было время ланча, а сопровождал "сомнительного ирландца" достопочтенный Паркер, так что в почтительности ресторанного персонала сомневаться не приходилось.
- Ещё как впустят, - усмехнулся Финн, поглядывая на окна ресторана. - Впустят и будут улыбаться тебе так сладко и ласково, как будто ты - любовь всей жизни. И не волнуйся, меньше всего я хочу, чтобы ты кого-то из себя строил, ты мне слишком нравишься таким, какой есть. А что касается моей матери... - он криво усмехнулся. - Очень сомневаюсь, что ты й понравишься, но ей даже я не очень нравлюсь. Думаю, с тобой она решила познакомиться, чтобы узнать врага в лицо и заодно передать всё во всех подробностях отцу, раз уж он лишён информации из первых рук, - Финн глубоко вздохнул, как будто готовился нырнуть в холодную воду, а потом вдруг подался к Бойду, ласково обнял его и притянул к себе поближе. - Прошлая ночь была потрясающей, - тихим эхом произнёс он, а потом улыбнулся, мягко и немного лукаво: - А следующая будет ещё лучше, я слишком соскучился, - Финн помедлил ещё пару секунд, а потом потянул Бойда за руку ко входу. - Пойдём. Её полагается называть "миледи" или "леди Агнесс", но, возможно, она решит быть демократичной.
Финн оказался прав в своих предположениях насчёт ресторанного персонала: их встречали почтительно и радушно, демонстрируя чудеса предупредительности и ненавязчивости. Сняв куртку и украдкой поглядывая за тем, чтобы с Бойдом вели себя точно так же, как с ним, Финн пригладил волосы перед зеркалом, слегка вскинул голову, улыбнулся любовнику и вошёл в обеденный зал.
Одного взгляда хватило, чтобы убедиться: мать уже здесь. Баронесса Хангерфорд обладала удивительной способностью в любой ситуации оказываться на виду и в центре внимания и заставлять весь мир крутиться вокруг неё, и сейчас, несмотря на то, что она сидела чуть в стороне, у окна, казалось, что никто в зале ни на секунду не забывает о её присутствии, а слабые духом так и ищут её одобрения. Увидев Финна, она подняла руку в знак приветствия, и он двинулся к ней.
- Здравствуй, мама, - Финн улыбнулся матери. - Надеюсь, ты не слишком долго ждёшь? Мне всегда трудно просыпаться в конце недели, - он слегка усмехнулся, а потом обернулся к любовнику и снова перевёл взгляд на мать. - Познакомься, это Бойд, и я очень рад, что вы с ним, наконец, встретились, - Финн улыбался, но его взгляд оставался непроницаемым.
Баронесса Хангерфорд улыбалась тоже. Белый шёлк её блузки и натуральный жемчуг у неё в ушах переливались, казалось, одинаково ярко. Её взгляд неспешно скользил по Бойду, то и дело цепко впиваясь в синяки и щетину у него на лице, в явно дешёвую одежду, в гриндерсы у него на ногах. А потом она вдруг улыбнулась ещё теплее и сердечнее и, подавшись вперёд, протянула Бойду руку.
- Здравствуйте, Бойд, я давно ждала возможности с вами познакомиться, и рада, что это наконец случилось. Зовите меня Агнесс, - её улыбка стала ещё мягче. - И садитесь же, вы наверняка замёрзли, вам нужно поесть и согреться. Вы хорошо добрались, без происшествий? Как там Килкенни? - баронесса так и излучала радушие и доброжелательность.
Финн устроился на своём месте за столом, чувствуя себя как на минном поле, но прекрасно понимая, что пока ничего чрезвычайного не происходит.