Сильно не флудим, не цитируем, по четвергам раздеваемся и греем друг друга
Отредактировано Emily Milford (2019-08-27 18:05:29)
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Сборник мыслей 45 по-осеннему уютный
Сильно не флудим, не цитируем, по четвергам раздеваемся и греем друг друга
Отредактировано Emily Milford (2019-08-27 18:05:29)
с какого-то перепугу подумал, что скоро конец месяца. поставил дату в ракурсе и после этого подумал. спать мне надо чаще)))
Дошли руки до ачивок )
кажется не я один упорот в темах, зато и фоточки меня радуют, а то все такие чинные, приличные
на момент прошлого воскресенья у меня был один постодолг, на сегодня из 10. люблю своих соигроков ^_____^ но быстрых ответов, как обычно, не обещаю....
Соседка Наталья с мужем вывесили у дома красный флаг, и транспарант Бессмертного Полка, там их дед (или прадед), весь в медалях - над калиткой всем видно. Я ленивка, у меня нет ничего. Сестра сделала для наших дедушек подобный.
Зато по улице разъезжают машины, на полную громкость врубив музыку. Песни войны
мелкая послушав и посмотрев все, что касается сегодняшнего праздника разревелась, боясь, что кто нибудь захочет повторить все это. вот так, 6 лет, а понимает, что это страшно, а не круто.
Если бы не наши крутые героические предки, было бы совсем не круто, я думаю. И вот их подвига стесняться совсем не надо. Нечего нам стесняться.
Насчет дети и что они понимают/мысль за мысль зацепилась, так одно и бывает/. Я не так давно видела документальный фильм времен СССР. Он предназначался для учащихся средней школы (4-7 класс, возраст соотвестствующий, фильм учебный). Рассказывал о партизанском движении времен ВОВ, о том, что его спровоцировало, о зверствах фашистов на оккупированных территориях. С кадрами соответствующими. С убитыми детишками, с трупами повешенных. И вот я думаю, сейчас бы рейтингов налепили, и сказали детям такое нельзя.
А им надо знать, потому что они растут, и дальше только от нас зависит, будут ли они понимать, что сделали наши деды, бабушки для будущего.
Племяш маленький пришел из сада и рассказал впечатления так: "Вот это жесть была в то время. Страшно"
Отредактировано Harriet McLaren (2020-05-09 20:47:26)
Джонни, береги дочку. Не так много среди подрастающего поколения тех, кто трезво смотрит на мир и умеет думать.
Люблю подрастающее поколение. По крайней мере, они не красятся так ужасно, как мы в свое время ХД
И во многом трезвее нас смотрят на мир. Серьезные, целеустремленные многие
/вспомнила, как в 13 еще бегала на танцульки/
Отредактировано Harriet McLaren (2020-05-09 21:31:07)
+когда просто никогда не красился и не бегал+
Везет падре ))))
Я сейчас на свои юношеские фото смотрю и ужасаюсь. У нас была такая жуткая мода в тусовке
когда хронология разрослась настолько, что пришлось взломать себе мозг для того, чтобы добавить в неё (хронологию, в смысле) пару новых эпизодов...
Меня бы немного не поняли на раёне, если б я накрасился... вдруг. Хотя, кто знает, может стал бы сильнее на голову отбитым, не мучился бы, может быть.
это начинает быть флудом))
не считаю ни краску, ни игру в какие либо игры в любом возрасте показателем интеллекта. только умение делать выводы и понимание ценности жизни, не только в плане выживания, но и ее качества
и касаясь сегодняшнего праздника, по словам самих ветеранов, целью было не только и не столько выживание, выживать можно и будучи притесненным, ущемленным и так далее, если не лично, то в качестве популяции, так точно. а в том, чтобы дети не выживали, а ценили свои жизни, ценили жизни тех, кто вокруг. увы, многие сейчас готовы вступить в любой конфликт и угрожать друг другу расправой, пытаясь доказать малозначимую правоту, что едва ли показывает умение ценить жизни окружающих
остается надеяться на то, что у людей хватит осознанности не только гордиться своими предками, которые уже сделали свое дело, но и делать что-то самим, не только на 9 мая, но и каждый день. учиться любить тех, кто вокруг, кто не знаком, кто просто живет в одном городе, в одном мире. уважение их памяти, а не поклонение
Я думаю, люди не глупее людей ))) Хватит мудрости. У кого-то. У кого-то не хватит. Люди все разные. Оценивать можно только свои поступки, и то часто себя оправдываешь, любишь себя побольше, чем заслуживаешь того.
И да, это продолжает быть флудом хд
/убежала в тему флуда пока не грянул гром/ оО
Отредактировано Harriet McLaren (2020-05-09 21:59:52)
Философия пошла мне на пользу. Мозг очистился от дурацкой статьи. Надо начинать писать романы и складывать их в стол
Хотела вчера выложить, еще и суббота, но вместо этого дискутировала ))
Все равно, пусть будет.
Всю войну под завязку я все к дому тянулся,
И хотя горячился, воевал делово.
Ну, а он торопился, как-то раз не пригнулся,
И в войне взад-вперед обернулся, за два года всего ничего.
Не слыхать его пульса с сорок третьей весны,
Ну, а я окунулся в довоенные сны,
И гляжу я, дурак, но дышу тяжело.
Он был лучше, добрее, ну, а мне повезло.
Я за пазухой не жил, не пил с Господом чая,
Я ни в тыл не просился, ни судьбе под подол,
Но мне женщины молча намекали, встречая:
Если б ты там навеки остался, может мой бы обратно пришел.
Для меня не загадка их печальный вопрос,
Мне ведь тоже не сладко, что у них не сбылось.
Мне ответ подвернулся:"Извините, что цел,
Я случайно вернулся, вернулся, ну, а он не сумел".
Он кричал напоследок в самолете сгорая:
"Ты живи, ты дотянешь", - доносилось сквозь гул.
Мы летали под богом, возле самого рая,
Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я до земли дотянул,Встретил летчика сухо райский аэродром,
Он садился на брюхо, но не ползал на нем,
Он уснул - не проснулся, он запел - не допел,
Так что я вот вернулся, вернулся, ну а он не сумел.Я кругом и навечно виноват перед теми,
С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
Но хотя мы живыми до конца долетели,
Жжет нас память и мучает совесть, у кого она есть.Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы
В нашей жизни короткой, как бетон полосы.
И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда.
Ну, а я приземлился, ну, а я приземлился, вот какая беда.
Высоцкий - Песня о погибшем лётчике
Отредактировано Harriet McLaren (2020-05-10 12:57:57)
Мне теперь интересно, кого сыграл гражданский муж Марион в том фильме
Писала пост Скотти, буквально закрываются глаза. Если там бред, я узнаю об этом только утром, уже после того, как позор состоялся оО
Отредактировано Harriet McLaren (2020-05-11 00:53:08)
Восхищают люди, которые способны отписывать посты целыми стопками за раз
Когда есть время, и муза ещё не перегрызла верёвку, которой её привязали к батарее - надо ловить момент)))
Проверяла. Мой максимум три поста в день, и то зависит от персонажа. Если сложный перс, могу писать и два дня, даже если пост уже обдуман до мелочей в голове
Я не понял, почему мне форум пишет "вы не можете дать повторно оценку одному сообщению"? Нет, мне для падре и двух плюсов на пост не жалко, но я честно пытался плюсануть только один раз, как положено.
когда приходит такая, то посты пишутся очень хорошо и кучей
Ну вот, а теперь заглючило "1 новое уведомление"
нет, надо их отключить нафиг, я все равно слежу и за постами, и за репутацией, и вообще.
Читаю на известном портале заявки... в одной ищут персонажа:
- выходец из Марокко
- мусульманин и чтит Аллаха (точная цитата)
- и... внезапно! его зовут Оберон, а его троих детей - Реми, Тео и Ашиль
*скрип мозговых гаек, справляющихся с когнитивным диссонансом*
кстати, я не знал, что за имя такое - Ашиль. Думал, может правда какое-нибудь редкое восточное. Загуглил, оказывается, это французский вариант имени Ахиллес.
Мне одному кажется, что это харам какой-то?
Как словить легкий когнитивный диссонанс: в мае писать пост про Рождество, выглянуть на улицу и увидеть снегопад 0о
Отредактировано Brianna Morrow (2020-05-14 13:12:36)
Еще про мусульманские имена: не так все с ними просто.
В исламе имена могут быть запрещенными (харам) или нежелательными (макрух). Причем, внезапно, к запрещенным относится имя Рахман - потому что это имя Аллаха. Но это имя используют по всему миру! Что-то я запутался...
Еще нежелательным считается давать имена ангелов, но тем не менее, Джебриль - вполне распространенное имя.
Что касается не-арабских имен, то нет запрета для мусульман иметь не-арабское имя, если оно имеет хорошее значение. Но! Нежелательно назвать ребенка именами, которые используются в основном кафирами (неверными), указывают на принадлежность к другой религии.
Если на примерах, то - Муса, Иса, Марьям - это не арабские имена, но они имеют хорошее значение, встречаются в Коране, это правильные имена. Также можно называть национальными именами, которые произошли от названий растений или животных (например, у туарегов есть имя Амайяс - "гепард", но, если честно, не припоминаю, чтоб в настоящее время встречал это имя).
А вот называть Питером, Йоханом, Кристофером или как-то так - однозначно нежелательно, это кафирские имена.
То бишь Реми и Тео - это макрух.
А с Обероном и Ашилем еще интереснее, потому что, как мы знаем, Оберон - это король эльфов в английском фольклоре, то есть, может быть даже, джинн какой, не? А Ахилл - это языческий герой, полубог. Если мы оценим эти имена как обозначающие языческих богов или духов, то называться ими для мусульманина будет не просто нежелательно (макрух), а запрещено (харам).
Вы выслушали лекцию по исламу от Хаммы, правильность передачи не гарантирую, как понял, так и транслирую
Если я не ошибусь сейчас, то может распространённость того же Рахмана как-то связана с тем, что, например, есть у наших местных мусульман что-то вроде традиции, когда такое имя дают для укрепления дитя. То есть, родился слабеньким, ну на хотя бы имя сильное, может вывезешь. Что-то вроде противопоставления обычаю давать ребёнку какое-нибудь жутко нелицеприятное имя, вроде Мамбета, чтоб его никакая зараза не коснулась в будущем.
Ой вей *Хамма читает новости*
освободили недавно итальянскую женщину, она была в плену у сомалийских джихадистов. Во время плена она перешла в ислам, на свободу прилетела в длинном хиджабе и успела где-то сказать, чтоб обратилась в ислам добровольно. И, упс, против нее развернули хейт-компанию, стали поливать грязью и называть "neo-terrorist" и испускать вопли насчет выкупа, который за нее заплатили.
Люди, вы обалдели.
Это, конечно, не сюрприз, среди человеков всегда есть процент обалделых, но все же.Стивен Макгоун
тот красавец, просидевший в плену 5 с половиной лет и вдохновивший меня на сюжет с Бренданом, кстати сказать, после освобождения тоже на пресс-конференции сказанул, что ислам принял совершенно добровольно, эта религия замечательная,а террористы - лапочкии он будет дальше изучать ислам и не будет брить бороду.
Прошло время - бороду он сбрил и про замечательность ислама ни гугу, поясню, религия сама по себе вполне норм, но! не в этих условиях и не в версии джихадни, зато внезапно новые детали про их переход в ислам, о том, что джихадисты их третировали жутко до перехода, не давали ходить, издевались, и все это прекратилось после. Очень совершено добровольно, да.Нельзя вот так относиться к людям, которые только вернулись из совсем диких условий и еще не пришли в себя. Они там выживали, как умели, а не у всех получается перестроиться за какую-нибудь неделю-другую и выдавать прессе общественно-одобряемую версию событий.
Аж припекло!
Отредактировано Hamma Ag Acharatoumane (2020-05-15 01:30:35)
Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Сборник мыслей 45 по-осеннему уютный