С тех пор, как Луиза вышла за дверь, Аманда заставляла себя отпустить ситуацию, чтобы даже мысленно не оказывать на патрульную давления. Она ощутила, что между ними возник контакт, и не хотела все испортить. Она не могла с уверенностью сказать, придет ли Келли или нет. Про планы она, конечно, соврала, чтобы не ощущать неловкость, но ее гордость или страх могли заставить ее отказаться от визита. Сама женщина ощущала непонятное волнение с самого утра. Сегодня она отменила не только прием Луизы, но и все остальные, понимая, что ей надо приготовить в кои-то веке полноценный рождественский ужин. Благо дочь взяла на себя уборку и пса, видя, что в это Рождество мама особенно старается, и про себя радуясь этому. Однако та не ответила ей, ждут ли они кого-то, поэтому звонок в дверь вечером был полной неожиданностью и первым к двери рванул.
Келли услышала лай, а затем голос Аманды.
- Эрин! Подержи пса! Черт… если из-за вас у меня подгорит соус, меня предадут анафеме за то, что я с вами сотворю….Барри, фу, ну-ка двигай отсюда! – голос звучал строго, но угрозы в нем не было.
Наконец раздался смех девочки и она явно ухватила пса, а Кин, наконец, открыла дверь, стоя в черном бархатном платье-футляре поверх которого был повязан серый передник с надписью « Fuck u, Jamie Oliver» Рыжие волосы были собраны в пучок, наспех заколотые карандашом, а одна рука женщины была в розовой прихватке.
Как только дверь открылась, из дома в лицо Келли тут же дохнуло тепло, запахом камина, а еще ароматами домашней буженины, выпечки и явно доходящей в духовке индейки.
На несколько секунд Аманда искренне удивилась, но потом на ее лице появилась привычная улыбка.
- Луиза! Как хорошо, что ты здесь! Проходи скорее! Я очень рада тебя видеть! – она уверенно потянула девушку внутрь, запирая дверь, и перед Келли появилась рыжеволосая девочка лет двенадцати, держащая за ошейник ирландского сеттера, который активно вилял хвостом, явно желая скорее знакомиться.
- Давай куртку – кивнула Аманда, помогая девушке раздеться, взяв у нее бутылку, и кивнула в сторону своих домашних.
- Знакомься, та, что на двух ногах, это Эрин, моя дочь, а с хвостом Барри… Это моя хорошая знакомая Луиза – представила она их друг другу и Лу поняла, Аманда держит слово и о том, какие на самом деле между ними отношения, не известно никому.
- Очень рада познакомиться – Эрин выпустила пса, и тот закружился вокруг Лу, требуя ласки. – Не бойтесь, он не кусается, просто очень любит новые лица…Мам, соус… - мягко напомнила девочка и Келли впервые услышала, как Кин тихо выругалась, что придавало ей очень забавный и одновременно понятный вид, и нырнула на кухню.
- Лу, устраивайся, как дома, мне нужно буквально пять минут – крикнула уже с кухни Аманда, не вытаскивая мясо и поливая его соусом, в составе которого явно ощущался хороший виски.
В гостиной, куда девочка проводила Келли была наряжена елка под которой лежало несколько небольших подарков. На камине по традиции висели носки. На каминной полке стояла пара рамок с фото, на одной был заснят момент какого-то семейного пикника и помимо всех теперь знакомых Келли лиц, там был еще мужчина лет сорока, очевидно, мистер Кин. Небольшой стол был накрыт на троих, и это значило, что ее и правда тут ждали, как и то, что больше Аманда никого не приглашала. Еды на столе и правда было достаточно и невооруженным глазом было видно, что все тут приготовлено недавно, а не закуплено в магазине.
Этот дом был действительно уютным и теплым и даже ненамеренно, эта обстановка окружала Луизу на контрасте. От ее мыслей ее отвлек голос рыжей, которая появилась на пороге, снимая фартук и вытаскивая карандаш из волос, давая им упасть на плечи и неуловимо меняясь.
- Все, через десять минут достану наше основное блюдо, а пока давайте начнем – она жестом пригласила все занять места за столом и сама устроилась напротив Луизы, также легко попросив.
- Откроешь вино, Лу? Я вечно оставляю пробку внутри – Аманда нашла штопор и Келли досталась новая легкая улыбка и совершенно четкий посыл, утвердивший патрульную в том, что ей действительно рады.