Аманда только кивнула, смотря на девушку и внимательно слушая ее ответ. Выбор, конечно, у нее был, но как показалось Кин, именно тогда Келли выбрала вариант «бороться», вместо «сдаться». Пусть даже как это не глупо было, бороться она хотела с ней. Но так было правильно и нужно. Это была отправная точка на их пути. Не будь ее, не было бы и этого разговора. Психотерапевт слегка выгнула рыжую бровь.
- Тебе не нравится, то что я говорю, потому что это похоже на твои чувства или потому что лучше бы я просто молчала и подождала, пока ты сама начнешь говорить? – предположила вслух Кин, но на ответе сейчас не настаивала, интуитивно ощущая, что пока еще немного рано.
Когда же голова Лу устроилась у нее на коленях, жест был продиктован все той же интуицией, и Аманда повторила то, что Келли уже слышала.
- Все хорошо Лу… ты дома, отдыхай…
Рука женщины начала легонько поглаживать мягкие волосы патрульной, ощущая легкий аромат шампуня от них, следом намного массируя и словно возвращая Луизе услугу, но на самом деле снова погружая ее в это состояние покоя, которым ей еще только предстояло напитаться, прежде чем двигаться дальше.
Не было ничего удивительного в том, что Келли снова задремала, спокойно дыша во сне, и сорок пять минут ее ничто не тревожило, а потом психотерапевт легко разбудила ее, давая пять минут на то, чтобы допить кофе и кивнула, провожая до дверей.
- До встречи через неделю, Лу, хорошего дня – еще одно легкое объятие на прощание словно закрепило этот сеанс, и когда девушка вышла, Кин медленно закрыла за ней дверь, опускаясь в свое кресло и глубоко вздохнула, сжав виски руками.
- Твою ж мать…. – с чувством выдохнула рыжая, ни к кому конкретно не обращаясь. У нее было минут пять до прихода следующего пациента, и она попыталась их максимально использовать, чтобы отрефлексировать происходящее. С точки зрения классического подхода она уже допустила ошибку, она сблизилась с пациентом и установила тесный личный контакт вне кабинета, что могло помешать работе, но где-то внутри Аманда никак не могла заставить себя признать, что она ошиблась. Она очень четко понимала, что никакой другой вариант не был возможен. Луиза не пустила бы к себе постороннего человека, она могла открыться только тогда, когда поймет, что ее чувства принимают так, как она их подает. Конечно, можно было и дальше биться над ее блоками в рамках терапии, но что-то подсказывало Кин, что попытка бы с треском провалилась, а сама Лу просто подождала бы конца месяца, который и так уже перевалил половину, и просто ушла бы.
Аманда сделал глубокий вдох, подходя к зеркалу и только тут заметила, что у нее совершенно не рабочий вид. Помада так и осталась смазана, волосы слегка взлохмачены, на щеках все еще был заметен яркий румянец, отчего веснушки стали еще ярче. Женщина быстро достала из сумки косметичку, приводя себя в порядок, когда Дженна постучала в дверь.
- Здравствуйте, доктор Кин – она сняла пальто и вдруг улыбнулась. – О, вижу у вас сегодня отличное настроение….
- Почему Вы так решили? – осторожно уточнила Аманда, жестом провожая ее в комнату и предлагая присесть.
- Ну…ваш взгляд и еще…не знаю как описать…вы как будто светитесь, наверное получили хорошие новости или подарок…
- Да… пожалуй, можно и так сказать – после легкой заминки отозвалась Кин, поправляя сережку, которая тут же выпала в руку, так как замочек расстегнулся.
- Пожалуй…так…
После ухода последнего пациента, Аманда твердо решила позвонить старому другу в клинику и попросить о супервизии относительно случая Келли. Она уже набрала номер, но едва послышался гудок, повесила трубку. Попытка была предпринята еще раз, но она так и не смогла. Аккуратно ведя машину до дома, Кин крутила в голове причины этого внезапного ступора, понимая, что отчасти это ее профессиональная гордость, отчасти опасения навредить вмешательством третьей стороны только – только наметившемуся прогрессу, но, пока не беря в расчет тот факт, что ей действительно хочется, чтобы в этой ситуации их было только двое.
Аманда не вела записи, но в этот вечера записала в личном блокноте, сидя уже в постели с чашкой чая.
«Наблюдается положительная динамика. Признаков собственного контрпереноса не отмечаю, планирую продолжать работу в качестве объекта влечения» Последнее слова она тут же зачирикала, наморщив нос, и закрыла тетрадь.
«Объект….боже ты мой, как все таки иногда это неприятно звучит»
Она поднялась, оглядев себя в зеркало, поправляя указательными пальцами мелкие морщинки, нанося увлажняющий крем, и нырнула в постель.
Прошла неделя, и сегодня первым у Аманда был сеанс с Рейчел. Женщина обратилась к ней полгода назад с просьбой помочь ей выйти из зависимых отношений. Она была замужем, и у нее был четырехлетний ребенок, но вот уже пять лет муж Дуан не мог бороть свою пагубную зависимость от алкоголя, однако все стало действительно плохо, когда мужчина начал проявлять агрессивный нрав не только в пабах, но и дома. Сперва доставалось только Рейчел, но последней каплей стал тот факт, что он едва не покалечил ребенка в припадке ярости. Аманда убедила Рейчел обратиться в полицию, и вскоре Дуан получил запретительный ордер. Женщина с сыном переехала в дом к матери и вот уже два месяца училась жить заново, избавляясь от страхов прошлого. Сегодня ничего не предвещало беды, когда они обсуждали отношение Рейчел к самой себе, когда вдруг дверь в приемной хлопнула.
- Извини, я на секунду, только посмотрю, кто пришел… - Аманда знала, что следующей к ней должна приехать Луиза, но еще было тридцать пять минут, и даже патрульная вряд ли захотела бы торчать без дела столько времени. Хотя, тут Кин была не очень уверена, но ее насторожил слишком громкий стук и шум тяжелой походки. Выходя в приемную, психотерапевт нахмурилась. На нее злым мутным взглядом смотрел Дуан, держа в руках пустую бутылку пива.
- Мистер Беон… я не помню, чтобы Вы были записаны ко мне на прием… - спокойно поинтересовалась Кин, скрестив руки под грудью.
- Где моя жена, сука ты такая! Я знаю, это ты ее науськала! Мы нормально жили, пока ты не в била ей в голову свою мозгоправскую херню! – мужчина угрожающе двинулся вперед, но Аманда нахмурилась, выставив вперед руку и требовательно уточнила.
- Чего Вы хотите?
- Я хочу ее видеть! Пусть идет сюда! И я с ней поговорю!
Аманда хорошо видела, в каком мужчина бешенстве, но напротив только послушно кивнула, зная, что подкупит его этим.
- Хорошо, Дуан, подождите здесь, присядьте…
Психотерапевт скрылась за дверью, снимая пальто Рейчел с вешалки и уверенно вручая ей, открывая дверь в сад.
- Рейчел, уходите, здесь Дуан и он снова сильно раздражен и пьян… я его задержу, надеюсь смогу его уговорить пойти и проспаться… - спокойно и решительно поторопила Аманда пациентку, в который раз ругая себя, что не наняла секретаря. Можно было просто вызвать полицию, но это бы свело на нет все попытки наладить между этими людьми отношения, а Дуана могли запросто уволить после еще одного нарушения.
Рейчел выскочила очень вовремя, на пороге появился Дуан, уверенно направившись к Кин.
- Ах ты тварь! Ты что, думаешь, что умнее всех! Видно твой мужик не научил тебя уму, так вот я могу преподать тебе урок! – дальше из мужчины извергнулся поток ругательств, но Аманда не дрогнула, держа дистанцию между ними.
- Мистер Беон! Дуан, давайте поговорим спокойно…поговорим о Рейчел и о Бене….о вашем сыне – спокойно заговорила психотерапевт, надеясь разрешить все миром.
Рейчел споткнувшись возле калитки, вылетела на улицу, не разбирая от волнения дороги и буквально влетела в прохожую. Она выронила телефон, где собиралась набрать номер полиции.