Луиза не была уверена, что хочет говорить. Вернее, как... Она ощущала, что из нее рвутся какие-то слова, но ни собрать их в предложения, ни хотя бы с чего-то начать, ни найти причину или повод заговорить как-то не получалось. Казалось, она откроет рот, и из него вырвутся какие-то совершенно бессвязные звуки. И поди разбери, что будет означать подобное бульканье.
К счастью, заговорила Аманда. Келли подняла на нее взгляд, не меняя нахохлившейся позы, и усмехнулась, как бы одним этим выражая свое отношения к Дуану и его жизненным провалам. А, может, эта усмешка касалась вовсе не ирландца? Может, она была о самой Кин? Патрульная повела своими плечами, словно заставила силой пошевелиться мышцы, и выпрямилась, сильнее опершись о локти на столе и чуть подавшись вперед, к Аманде. В глазах Луизы острой вспышкой мелькнула злость, словно уколола рыжую.
Однако Келли не успела и рта раскрыть. Наверное, это спасло Кин от определенной негативной реакции и заставило Луизу притормозить. Между женщинами появилась еда, патрульная чуть расслабилась и отклонилась назад, но в этом показном расслаблении так и сквозили злость, презрение и страх. Вся, до кончиков ногтей, ирландка была пропитана этими чувствами, которые читались как открытая книга, и Аманде было совершенно ясно, что это глубоко пустившие корни реакции не одного дня, месяца и года.
- Я же говорю... ты ужасно много болтаешь. И эта твоя... профдеформация... - усмешка Лу стала кривой от напряжения и сдерживаемого окрика. Келли ужасно хотелось сейчас схватить рыжую за грудки и встряхнуть хорошенько, но останавливала как минимум свежая травма американки. - Тебе бы следовало испугаться за себя, а не за других.
Все равно слова прозвучали слишком резко. Ирландка в очередной раз повела плечами, словно пыталась избавиться от давящего напряжения, и отвлеклась на еду, сунув в рот кусок мяса и какое-то время жуя, чтобы дать себе паузу и не рычать диким зверем. Наконец, Луиза глотнула чая, сделала глубокий вздох и снова посмотрела на Аманду с ее протянутой рукой, уже сдержаннее, позволяя себя коснуться.
- Ты понятия не имеешь, что я думаю и чувствую. Ты не была на моем месте. Ты только думаешь, что знаешь, каково это, Аманда, - как можно спокойнее сказала Келли, и обе ощутили, как в этот момент прорвало какую-то внутреннюю плотину. Следующий поток слов невозможно было остановить, пока он не иссякнет, не давая перевести дух:
- Трагическая случайность? Так ты называешь это, да... Хорошо, я соглашусь. Я соглашусь с тобой в том, что потеря ребенка - это трагическая случайность. Я соглашусь с тобой в том, что на мне лежит лишь часть вины за смерть моего отца: просто не стоило убегать из дома на чертову вечеринку. Я согласна, что это гребанное совпадение, что моя мать умерла и пожелала быть похороненной рядом с отцом, для чего мне пришлось вернуться в Лимерик. И, аккурат после похорон, я совершенно, мать твою, случайно, оказалась на той улице, где жил убийца моего отца. И мне просто чертовски не повезло, что в тот вечер эта скотина была пьяна, а я заглянула на шум. Это, конечно же, трагическая случайность, что он бил свою жену и сына. И разумеется, блять, это совершенно не нарочно он перерезал горло маленькому мальчику у меня на глазах и чуть не убил свою жену! Это же трагическая случайность, что я не сделала ни-че-го! Даже не шелохнулась! Ах, какое неприятное стечение всевозможных обстоятельств! - Луиза сама не заметила, что уже стояла на ногах, вскочив, словно разжатая пружина, и сейчас от ненависти и отчаяния широким движением смахнула со стола чайник и чашку с чаем. Те, пролетев пол зала, разбились на осколки.
Келли тяжело дышала, ее трясло, и Аманда могла только порадоваться, что заведение было почти совсем пустым. Потому что и действия, и речь Луизы были достаточно яркими, чтобы привлечь внимание всех присутствовавших. У самой же Кин сегодня явно выдался тяжелый денек на эмоциональных пациентов. Ирландку все еще трясло, когда она уперлась ладонью в стол и чуть нависла над рыжей, дрожащим пальцем указав на нее и заговорив тише, почти зашипев, но не менее напряженно, и ее тело словно выкручивало от внутренней боли через суставы и мышцы:
- Так что не смей мне говорить, что с тобой ничего не случится. Ты не знаешь, что будет с тобой через пять минут, как можешь ты бросаться такими словами?! Я виновата в том, что не действовала своевременно. Раньше это бездействие стоило нескольких жизней. И могло сегодня стоить тебе твоей! Тебе, лепрекон тебя задери, просто повезло, что не случилось ничего более трагического, чем твоя блядская шишка и легкое сотрясение! А, между тем, Эрин могла остаться сегодня без матери, дурья твоя башка! - последние слова от ярости Луиза буквально выплюнула Кин в лицо, и только теперь все стихло. Патрульная тяжело и глубоко дышала, глядя Аманде в глаза, и по ее телу прокатилась крупная дрожь. Через пару секунд Келли чуть покачнулась и тяжело опустилась обратно на свой стул, закрывая лицо ладонями. Даже если бы сержант приложила сейчас все свои силы, она бы не смогла сдержать глухие рыдания, проходя очередную ступень пережитого.