ДАЕШЬ БУНТ И СВОБОДУ ОТ РАСПИСАНИЯ НА ОДИН ФЛУД
Флуд #107 Ягодное настроение
Сообщений 811 страница 840 из 1001
Поделиться12020-07-27 13:49:00
Поделиться8112020-09-10 23:34:01
как многа... может, ей было проще в детский садик воспитательницей пойти...
не, там все дети одного возраста, а тут разные ж будут и может с пяток другой своих))
вот, кстати, на днях читала статью о пореаловой такой семье, где тоже несколько десятков детей — и с диагнозами, и из Африки, и из тех детей, что женщины на зоне рожали, — и думала, что это уже что-то психическое и не очень полезное. компенсация же.
ну если при этом воспитывают достаточно адекватно и не вредят ни себе, ни им, то не все ли равно?))
в тех же детдомах на сотни таких детей хватит, а даже в такой толпе дома лучше, чем без любви и значимого взрослого в типичном дд немного дротит в тему
но вообще, очень может быть, но кто из нас в принципе действительно здоров?)
Поделиться8122020-09-11 04:39:34
кто из нас в принципе действительно здоров?)
Здоровых нет, есть недообследованные…
падре, вы мне не доверяете? О_о ))
Падре доверяет всем, пока его доверие не предадут. Вот первому молодому человеку, о котором говорила Лори, доверия нет, а Хамму падре знает, слышал, видит, как тот работает. Так что Хамма в выигрыше в данном состязания.))
ничоси, у ролевиков уже внуки пошли! время, астанавись!
Теоретически, у меня вполне могут быть несанкционированные дети возрастом от 21 до 18 лет. Соответственно, и внуки тоже при таком-то их возрасте. Ннооо! Официальному сыну у меня 15, а внук у меня от девочки, над которой я "взял опеку" в связи с её внезапной и несенкционированной беременностью. И это забавно выглядит в ситуации, подобной вчерашней: на приём к врачу пришли, заходим в мед. центр, на нас смотрят, естественно как на пару, а потом Марина спрашивает "можно дедушка с нами в кабинет зайдёт?" а я даже на свои сорок ни разу не выгляжу)))
Поделиться8132020-09-11 12:28:35
ну если при этом воспитывают достаточно адекватно и не вредят ни себе, ни им, то не все ли равно?))
в тех же детдомах на сотни таких детей хватит, а даже в такой толпе дома лучше, чем без любви и значимого взрослого в типичном дд немного дротит в тему
но вообще, очень может быть, но кто из нас в принципе действительно здоров?)
в каждой избушке свои погремушки, конечно. но, думаю, психологические причины для такого поведения имеются)
ну я не знаю, зачем брать количеством?)) разнополые дети разного возраста, с разными диагнозами, разного менталитета даже - это же какой моральный, физический, материальный, временной ресурс должен быть. даже если по 5 минут общения тет-а-тет каждому из двадцати детей и мужу - это уже два часа О_о а уборка, готовка, игры, уроки, кружки, лечение, личное время? О_о в общем, тайм-менеджмент сводит меня с ума)) коллективизм - это хорошо в умеренных количествах)) сложная это тема, благими намерениями-то.
а так, да, детские травмы у всех есть. "мы все найдем, на что пожаловаться психотерапевту на наших родителей")
Падре доверяет всем, пока его доверие не предадут. Вот первому молодому человеку, о котором говорила Лори, доверия нет, а Хамму падре знает, слышал, видит, как тот работает. Так что Хамма в выигрыше в данном состязания.))
но он же красивый, падре, ничего вы не понимаете!
Теоретически, у меня вполне могут быть несанкционированные дети возрастом от 21 до 18 лет. Соответственно, и внуки тоже при таком-то их возрасте. Ннооо! Официальному сыну у меня 15, а внук у меня от девочки, над которой я "взял опеку" в связи с её внезапной и несенкционированной беременностью. И это забавно выглядит в ситуации, подобной вчерашней: на приём к врачу пришли, заходим в мед. центр, на нас смотрят, естественно как на пару, а потом Марина спрашивает "можно дедушка с нами в кабинет зайдёт?" а я даже на свои сорок ни разу не выгляжу)))
понятно, вы хулиганите и троллите народ))
блин, чет я подумала, что если бы "рано стартовала", как говорит Джонни, и если бы моя теоретическая дочь тоже рано стартовала, то я бы могла бы быть очень молодой бабушкой О___О капец! как страшно жить после тридцати))
Поделиться8142020-09-11 12:53:17
Lorraine McGuinness, ну смотри
по быту - большая семья предполагает разделение обязанностей и уборкой, стиркой и прочим дети так или иначе занимаются. Я не сторонник слов "надо" и "должен", но трудотерапия для адаптации дд детей в обществе - очень хорошая вещь. Не спихивание всех обязанностей на кого-то, а распределение. При любом раскладе им потом придется жить самостоятельно и освоить основы быта - не лишнее ни разу. Лет с 8 дети прекрасно справляются с готовкой, стиркой, многим другим, а если это делать коллективно, то еще и весело
Но главный плюс даже такого воспитания в семье - образ семьи. Знаешь что такое потомственное сиротство? Это когда выпускник дд не имеет ни образа, ни опыта семьи и не имеет понятия как быть родителем и сдают своих детей в дд
И это уже не говоря об отсутствии адекватной социализации, весьма своеобразных порядках в дд и прочих причинах из-за которых многие их них спиваются и прочими способами спускают свою жизнь
да и без дд много кто пьет и тому подобное, но у них статистика намного выше
Поделиться8152020-09-11 13:42:01
но он же красивый, падре, ничего вы не понимаете!
Я-то как раз оочень понимаю. )) Но красота внешняя, как оказалось, совсем не идёт рука об руку с красотой внутренней. А второе в жизни гораздо важнее и полезнее. )
вы хулиганите и троллите народ))
Именно так. ))
капец! как страшно жить после тридцати))
И чем дальше - тем страшнее? )
Поделиться8162020-09-11 13:47:24
понятно, вы хулиганите и троллите народ))
блин, чет я подумала, что если бы "рано стартовала", как говорит Джонни, и если бы моя теоретическая дочь тоже рано стартовала, то я бы могла бы быть очень молодой бабушкой О___О капец! как страшно жить после тридцати))
технически уже к 26-27 можно обзавестись внуками
Поделиться8172020-09-11 15:14:24
по быту — большая семья предполагает разделение обязанностей и уборкой, стиркой и прочим дети так или иначе занимаются.
ну, я подозреваю, что при таких раскладах на старших многое повешано, хотя они точно такие же дети. все хорошо в меру, трудотерапия и прочее, право на детство и личную жизнь тоже должно быть, а не хотелки родителей реализовывать. говорю же, у меня в этом случае вопросы к родителям
Я-то как раз оочень понимаю. )) Но красота внешняя, как оказалось, совсем не идёт рука об руку с красотой внутренней. А второе в жизни гораздо важнее и полезнее. )
ну не знаю. вот осуждают дев, которые губы накачивают, ресницы клеят и прочее, а все равно, жениться на таких хотят))
И чем дальше — тем страшнее? )
да! до др еще два месяца, но у меня уже депрессняк из-за всех этих разговоров про внуков))
технически уже к 26-27 можно обзавестись внуками
*глазик задергался* я вообще думаю, что мозги только к 28 на место встают))
Поделиться8182020-09-11 15:39:56
ну, я подозреваю, что при таких раскладах на старших многое повешано, хотя они точно такие же дети. все хорошо в меру, трудотерапия и прочее, право на детство и личную жизнь тоже должно быть, а не хотелки родителей реализовывать. говорю же, у меня в этом случае вопросы к родителям
ну смотри. я не утверждаю, что во всех приемных семьях все идеально, так же как не идеально и в не приемных. в тех же деревнях и родные дети отлично вкалывают без права отдыха
и разница тут именно в наличии и отсутствии образа семьи и понимании того, что это вообще такое
каким бы хорошим ни был дд, в нем взрослые приходят и уходят, как на работу. они могут уволиться и просто уехать, в семье с этим куда сложнее. образ семьи, как единого механизма, где ты не только бесишься из-за идиотских братьев и сестер или осуждаешь тупящих родителей, но и имеешь некоторую опору, если семья построена на хотя бы желании быть вместе. семьи, где постоянный срачь, наносят не меньший вред, чем дд психике и в такую семью., сколько бы там ни было личного времени и возможности играть, я бы детей отправлять не хотел
а на счет инвалидов, так это вообще отдельная песня. из дд для инвалидов многие выпускники отправялются сразу во всевозможные приюты, так как заботиться больше некому. а там их кормят, моют и все. ни о какой реабилитации и речи не идет, это ж деньги, а они в бюджете не лишние. так что их усыновляют только вот такие долбанутые энтузиасты
короче сложная тема. но как по мне, когда у тебя выбор - система или семья где-то в деревне с 20 еще такими же, лучше деревня, где будет шанс кого-то искренне звать "мама", потому, что ей просто не пофиг кем ты вырастешь
возможно, если бы усыновление у нас в стране не было такой редкостью, у меня было бы другое мнение. но чет вокруг себя я не вижу тех, кто хотел бы воспитать мелких даже из дома младенца, хотя там последствий депривации куда меньше. сам вот я тоже в себе не нахожу моральных сил взять ребенка из дд
ну не знаю. вот осуждают дев, которые губы накачивают, ресницы клеят и прочее, а все равно, жениться на таких хотят))
чет я не видел, чтобы женились те, кто осуждает)))
*глазик задергался* я вообще думаю, что мозги только к 28 на место встают))
ну так это ж не значит, что надо) это значит, что возможно))
Поделиться8192020-09-11 15:52:11
короче сложная тема. но как по мне, когда у тебя выбор — система или семья где-то в деревне с 20 еще такими же, лучше деревня, где будет шанс кого-то искренне звать "мама", потому, что ей просто не пофиг кем ты вырастешь
вот суть в том, чтобы маме/папе было не пофиг) а не чтобы это был очередной взрыв гормонов, например
чет я не видел, чтобы женились те, кто осуждает)))
не, ну знаешь, вот посмотришь, когда какой-нибудь знаменитый холостой мужик с мозгами и средствами женится - так его жена, как правило: 1) моложе лет на 15-20, 2) откровенно оттюнингована. от trophey wife сложно отказаться, что бы не говорили) это только Киану Ривз вопреки всем идет))
Поделиться8202020-09-11 15:53:15
пятница, я уже кончилась как работник, когда там вечер
и где мой братик, напугали братика, а я уже эпизоды начала придумывать ><
Поделиться8212020-09-11 16:08:27
Да нет... на таких не жениться хотят, а только, уж простите за прямоту, пользовать. И то - недолго. оО Особенно - если они переборщили с этим всем.
да! до др еще два месяца, но у меня уже депресняк из-за всех этих разговоров про внуков))
Тю... мне тут через пару недель с утра пораньше пятый десяток с утра в глаза смотреть начнёт, а я всё ещё молод душой и вообще третьеклассник. )) Причём - официальный! ) Так что, жизнь только начинается! )))
По теме дискуссии - знаю семью, в которой 16 (!!!) своих детей. Прекрасно живут, обязанности распределены равномерно. Ибо если загрузить старших и тетешкаться с младшими - вырастут из них моральные инвалиды и иждивенцы. Я утрирую немного, но суть, думаю, понятна. А про инвалидов... вот я, например, знаю, что с "нормальными" детьми контакт у меня гораздо хуже, чем с теми же ребятишками с синдромом Дауна. И вообще меня дети почему-то любят, хотя я не особо знаю, что с ними делать. оО
Поделиться8222020-09-11 16:08:45
вот суть в том, чтобы маме/папе было не пофиг) а не чтобы это был очередной взрыв гормонов, например
ну просто так пойти и взять ребенка из дд не выйдет)
во первых надо пройти "школу приемных родителей", где вводят в курс дела. не все из них хорошие, но в целом некоторый неготовый народ отваливается
во вторых надо доказать дд, что тебе это надо, а это тоже то еще приключение по впечатлениям тех, кто проходил. и тут даже не в заботе дд о детях дело, а в дотациях на каждого ребенка, которые получает дд. нет ребенка - нет дотаций
в третьих, если это опека, то к тебе каждый месяц, потом каждые полгода будут приходить комиссии и дрючить, хорошо ли ребенку. если это усыновление, придется доказать суду, что тебе это надо
да, бывают плохие семьи, но все же от нефиг делать ребенка не возьмешь. и даже если выдержать все вышеописанное, придется еще уживаться с еще одним ребенком с психотравмами, а это жесть
короче, если даже это просто блажь чья-то, то человек должен быть ну очень упорным в ее исполнении
как правило, те, кто именно из-за гормонов взял, обычно быстро и возвращают, а не берут еще одного
не, ну знаешь, вот посмотришь, когда какой-нибудь знаменитый холостой мужик с мозгами и средствами женится — так его жена, как правило: 1) моложе лет на 15-20, 2) откровенно оттюнингована. от trophey wife сложно отказаться, что бы не говорили) это только Киану Ривз вопреки всем идет))
ну а кто сказал, что такие жены счастливы в браке при этом?) или, что у мужика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть мозги, которые работают в бытовом плане, как надо?)
и где мой братик, напугали братика, а я уже эпизоды начала придумывать ><
у тебя его контактов нет?
Поделиться8232020-09-11 16:21:59
знаменитый холостой мужик с мозгами
Мозги мужика и тюнинг жены редко, на самом деле, идут таким комплектом. Как правило тюнинг идёт в комплект с комплексами того самого мужика. ))
напугали братика
ХТОООО?!! Хто посмел?!
Поделиться8242020-09-11 16:25:33
ладно, как теоретик в отношении семьи, умолкаю))
Да нет... на таких не жениться хотят, а только, уж простите за прямоту, пользовать. И то — недолго. оО Особенно — если они переборщили с этим всем.
пользовать не пользовать, но тем не менее. я ни разу не встречала в жизни, чтобы женились на женщине потому, что она умная) максимум это звучит как "она интересная" и "с ней есть о чем поговорить") хотят или красивую, или хозяйственную))
Тю... мне тут через пару недель с утра пораньше пятый десяток с утра в глаза смотреть начнёт, а я всё ещё молод душой и вообще третьеклассник. )) Причём — официальный! ) Так что, жизнь только начинается! )))
третьеклассник)) вы весы или тоже скорпиошка?
ну а кто сказал, что такие жены счастливы в браке при этом?) или, что у мужика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть мозги, которые работают в бытовом плане, как надо?)
ну, я молоденьких девочек, которые конкретно ради денег готовы спать с мужиком, который им в отцы/дедушки годится, не понимаю, но, с другой стороны, жить без проблем всем хочется, и если они идут к этому таким способом - это их дело. не обязательно и не счастливы, кстати))
у тебя его контактов нет?
ну, лс есть. но я просто поныть))
Поделиться8252020-09-11 16:27:26
Мозги мужика и тюнинг жены редко, на самом деле, идут таким комплектом. Как правило тюнинг идёт в комплект с комплексами того самого мужика. ))
комплексы, да
ХТОООО?!! Хто посмел?!
да я ною просто, ною)) надо пнуть
Поделиться8262020-09-11 16:37:09
я ни разу не встречала в жизни, чтобы женились на женщине потому, что она умная
+скромненько поднял руку+
третьеклассник)) вы весы или тоже скорпиошка?
Я ДЭВ. )) И вообще Бэтмен. )
да я ною просто, ною)) надо пнуть
А, ну если просто ноете, то это святое дело же ))
Поделиться8272020-09-11 17:35:37
+скромненько поднял руку+
это потому что вы Бэтман *очень серьезно*))
Поделиться8282020-09-11 17:38:03
Lorraine McGuinness, а, точно, это всё объясняет. )))
Поделиться8292020-09-11 18:15:34
Lorraine McGuinness, а, точно, это всё объясняет. )))
но ведь Бэтмен - это я! Я даже говорить, как он умею. падре слышал
Поделиться8302020-09-11 18:18:26
Jonathan Milligan,слышал, дааа )) А я родился в день Бэтмена. ) Ещё и в Мабон, конечно, но это уже нимношк другое. ))
Поделиться8312020-09-11 18:30:15
хотят или красивую, или хозяйственную))
походу у меня тоже странный брак. ни хозяйственности, ни красоты в общем ее понимании, да еще и с прибабахами, а ничего так живется... опять же, мозги выделяются в разговорах, правда не в академическом плане, а в бытовом
ну, я молоденьких девочек, которые конкретно ради денег готовы спать с мужиком, который им в отцы/дедушки годится, не понимаю, но, с другой стороны, жить без проблем всем хочется, и если они идут к этому таким способом — это их дело. не обязательно и не счастливы, кстати))
вот на счет "без проблем" тут все тоже не однозначно. если ей действительно комфортно так жить и не хочется ни личного тепла, ни ощущения приятного человека рядом, то кто мы, чтобы ее судить. так она и правда счастлива может быть. а то и в самом деле в стариков искренне влюбляются поржал, потому, что по сути сам уже практически такую пару и играет
ну, лс есть. но я просто поныть))
поныть - это важно!
Я ДЭВ.
на самой границе с нами весами!
Поделиться8322020-09-11 19:24:37
Jonathan Milligan,слышал, дааа )) А я родился в день Бэтмена. ) Ещё и в Мабон, конечно, но это уже нимношк другое. ))
а когда день Бэтмана?
походу у меня тоже странный брак. ни хозяйственности, ни красоты в общем ее понимании, да еще и с прибабахами, а ничего так живется... опять же, мозги выделяются в разговорах, правда не в академическом плане, а в бытовом
ну так если ты тоже Бэтман))
а мозги в быту - это мудрость, это уже другое)
вот на счет "без проблем" тут все тоже не однозначно. если ей действительно комфортно так жить и не хочется ни личного тепла, ни ощущения приятного человека рядом, то кто мы, чтобы ее судить. так она и правда счастлива может быть. а то и в самом деле в стариков искренне влюбляются поржал, потому, что по сути сам уже практически такую пару и играет
нуу, а если любовник... совратил девчонку!
поныть — это важно!
да! и пнула еще тоже
Поделиться8332020-09-11 19:27:16
а когда день Бэтмана?
Ну это же логично! )) В мой день рождения, конечно же. ))
Поделиться8342020-09-11 19:28:52
Ну это же логично! )) В мой день рождения, конечно же. ))
ну падре! я думала, это день фанатский особый какой-то)
кстати, киньте фоточек Эванса в картинкоспам-то!
Поделиться8352020-09-11 19:46:57
Lorraine McGuinness, ну вообще, да, это особый фанатский день, который каждый год приходится на другую дату. Но вот в 2017м году он пришёлся аккурат на мой день рождения, а я взял и присоседился к нему.
кстати, киньте фоточек Эванса в картинкоспам-то!
Щааа, раскидаю дарахих клиентав и поищу что-нибудь. )
Поделиться8362020-09-11 19:57:50
и Джонни еще тему про незакрытые гештальты и неотыгранное обещал
Поделиться8372020-09-11 20:11:16
Lorraine McGuinness, ты название следующей темы прям там под своей фоткой под спойлер кинь) чтобы я его использовал дальше)
ну так если ты тоже Бэтман))
ВАТМАН!
а мозги в быту — это мудрость, это уже другое)
так один же хрен не красота, не хозяйственность) с ней вообще хуйня)))
нуу, а если любовник...
можно и так) но все же жить с тем, кого не любишь, надо еще уметь) я бы вот прибил нахуй при случае))
совратил девчонку!
она сама согласная, а я честно ждал даже возраста согласия, ниче не знаю
и Джонни еще тему про незакрытые гештальты и неотыгранное обещал
ой все! сделаю. может даже сегодня. но сперва пожру!
Поделиться8382020-09-11 20:12:17
кажется аура падре распространяется и на меня. ко мне приходят с просьбами найти что либо в библии
Поделиться8392020-09-11 20:15:49
все, я влюбилась в имя "Руайдри"! Руайдри Аг Ашаратуман! никто и не заметит отличий))
я уже знаю, о чем мы будем спорить до хрипов в глотке и швыряния посудой
Поделиться8402020-09-11 20:18:21
я уже знаю, о чем мы будем спорить до хрипов в глотке и швыряния посудой
как скучно я живу