ДАЕШЬ БУНТ И СВОБОДУ ОТ РАСПИСАНИЯ НА ОДИН ФЛУД
Флуд #107 Ягодное настроение
Сообщений 901 страница 930 из 1001
Поделиться12020-07-27 13:49:00
Поделиться9012020-09-14 14:54:25
какая порода и аргументы, почему надо и не надо заводить)) и просто поныть, естественно. меня смущает момент с логистикой и куда ее девать, если уезжаешь. место в квартире я, в принципе, уже готова ей выделить))
ну смотри. породы типа лаек и маламутов нельзя заводить, если ты не готова часами с ними гулять и хорошо их выбегивать. так же как мейнкуна того же в квартире без выгула держать - это пытка, тут вопрос здоровья животного
плюс почитай про кормление пород, если тебе важно состояние животного, так как не все могут позволить себе хороший корм для конкретной породы
да и в целом про особенности пород
как по мне, лучшя в квартирном содержании, это некрупная безпородная собачка. они как правило хорошо привязываются к хозяину, не прихотливы к корму, не требуют какого-то особенного выгула) я бы себе взял такую)
Поделиться9022020-09-14 14:59:09
и вот тут сильно решает постановка, звук и камера. а еще умение выстраивать баланс между юмором и драмой. в обоих сериалах есть хорошая драматическая составляющая. у нас, если драма, то сразу трагедия, сопли, слезы и разборки по-пацански. там же общечеловеческие вопросы в необычном антураже. и да, юмор тоже часто туалетный, но реально на фоне адекватно-трешового сценария он уже не кажется просто гэгами
сценарии писать вообще тяжкое дело, это мозг должен быть заточен определенным образом. это вот даже ближе к постам
эй! я не отдаю своих персов просо так!
ну ладно, ладно))
Поделиться9032020-09-14 15:00:53
Lorraine McGuinness, мне кажется, смотря что воспринимать как музеи. Там много достопримечательностей, да и фактические музеи есть. В общем, найдётся, что посмотреть.)
у российских сериалов зло — это маааленький бюджет))
У российских сериалов зло не в бюджете, а в отсутствии актёрского мастерства. Потому что даже при мизерных бюджетах есть хорошие вещи. А есть Саша Петров из каждой дырки… или как там его. И есть ещё бесконечное бесталанное передирание западных сериалов. Хотя раньше, поначалу, передирали хорошо, а потом сговнились…
Поделиться9042020-09-14 15:07:43
ну смотри. породы типа лаек и маламутов нельзя заводить, если ты не готова часами с ними гулять и хорошо их выбегивать. так же как мейнкуна того же в квартире без выгула держать — это пытка, тут вопрос здоровья животного
плюс почитай про кормление пород, если тебе важно состояние животного, так как не все могут позволить себе хороший корм для конкретной породы
да и в целом про особенности пород
как по мне, лучшя в квартирном содержании, это некрупная безпородная собачка. они как правило хорошо привязываются к хозяину, не прихотливы к корму, не требуют какого-то особенного выгула) я бы себе взял такую)
не, аборигены - это не для меня, да, мы не вынесем друг друга)) я балдею от охотничьих и легавых в частности, хотя на охоту ходить - ну очень вряд ли, в лучшем случае не со мной. но я заглядываюсь на шотландского сеттера - чем больше читаю, тем больше кажется, что это прям то, что надо)) вроде как выставочные варианты разводят сейчас, не обязательно под охоту. но с питомниками какая-то беда, раз, два и обчелся. или, может, можно не из питомника, а частные объявления посмотреть... мне важно психически адекватную собаку, а такие вроде как точно в питомнике. потому беспородного я не рискну, что там у него намешано, а я без опыта( вот кошку только беспородную!
Поделиться9052020-09-14 15:12:46
Lorraine McGuinness, про собак. Порода, в любом случае, предполагает какие-то характеристики. То есть, если она изначально охотничьи, то ей нужно мнооооого беготни, даже если она и позиционируется как выставочная. Такшта, при приобретении сеттеров нужно предполагать много времени на активные прогулки.) Но это, я считаю, довольно-таки положительный момент.)
Поделиться9062020-09-14 15:14:12
мне кажется, смотря что воспринимать как музеи. Там много достопримечательностей, да и фактические музеи есть. В общем, найдётся, что посмотреть.)
художественные или мемориалы - моя тема!
У российских сериалов зло не в бюджете, а в отсутствии актёрского мастерства. Потому что даже при мизерных бюджетах есть хорошие вещи. А есть Саша Петров из каждой дырки… или как там его. И есть ещё бесконечное бесталанное передирание западных сериалов. Хотя раньше, поначалу, передирали хорошо, а потом сговнились…
если сценарий - г..., то ни один актер не вытянет)) хотя, я думаю, плохой актер может запороть и нормальный сценарий.
вот кстати! мне неожиданно очень понравился "Союз спасения"! это фильм, правда.
Поделиться9072020-09-14 15:15:55
художественные или мемориалы — моя тема!
Их там есть))
вот кстати! мне неожиданно очень понравился "Союз спасения"! это фильм, правда.
Фильмы, кстати, в последнее время хорошие выходят. Есть и среди них то самое г…, но тем не менее какое-то развитие наметилось.
Поделиться9082020-09-14 15:19:17
про собак. Порода, в любом случае, предполагает какие-то характеристики. То есть, если она изначально охотничьи, то ей нужно мнооооого беготни, даже если она и позиционируется как выставочная. Такшта, при приобретении сеттеров нужно предполагать много времени на активные прогулки.) Но это, я считаю, довольно-таки положительный момент.)
ну я, в принципе, готова немного подвигаться, меня расшевелить тоже не помешало бы)) лесопарки в округе есть, если что. хотя жутенько туда идти шотландский вроде самый спокойный из сеттеров, вот ирландского я точно не потяну, там столько энергии)) у нас на районе хаски есть, постоянно убегают и их ловят))
Поделиться9092020-09-14 15:19:37
не, аборигены — это не для меня, да, мы не вынесем друг друга)) я балдею от охотничьих и легавых в частности, хотя на охоту ходить — ну очень вряд ли, в лучшем случае не со мной. но я заглядываюсь на шотландского сеттера — чем больше читаю, тем больше кажется, что это прям то, что надо)) вроде как выставочные варианты разводят сейчас, не обязательно под охоту. но с питомниками какая-то беда, раз, два и обчелся. или, может, можно не из питомника, а частные объявления посмотреть... мне важно психически адекватную собаку, а такие вроде как точно в питомнике. потому беспородного я не рискну, что там у него намешано, а я без опыта( вот кошку только беспородную!
у породистых есть не только плюсы, но и минусы. это породные болезни, это особенности поведения. особенности кормления
и да, если хочешь породистую, то питомник. по объявлению тебе чистопородную не продадут. но ним идут или аферы или отбраковка, помеси и прочее. если хочешь соответствие здоровья и характера - только питомник
но как раз так называемые "дворовые" имеют наиболее мягкий характер. вот те самые, у которых не поймешь кто же там намешан, потому что уже много поколений там помесь с помесью)
Поделиться9102020-09-14 15:21:12
ну я, в принципе, готова немного подвигаться, меня расшевелить тоже не помешало бы)) лесопарки в округе есть, если что. хотя жутенько туда идти шотландский вроде самый спокойный из сеттеров, вот ирландского я точно не потяну, там столько энергии)) у нас на районе хаски есть, постоянно убегают и их ловят))
не немножко) даже если собака сама по себе спокойная, это не значит, что ему не надо бегать. надо. для здоровья, а не для темперамента. не будет двигаться - получит артроз
Поделиться9112020-09-14 15:25:13
Lorraine McGuinness, хаски вообще незаслуженно обижают, закрывая их в квартирах, вот они и убегают, бедолаги. Им же большая нагрузка нужна. Мы недавно с сыном на эту тему говорили, пришли к выводу, что если и будем заводить собакена, то только пуделя. Но вряд ли мы это успеем. Так что… пока бессобачные мы.)
Поделиться9122020-09-14 15:27:43
Их там есть))
вы там были?)) *Шерлок мод он*
Фильмы, кстати, в последнее время хорошие выходят. Есть и среди них то самое г…, но тем не менее какое-то развитие наметилось.
к фильмам я благосклонна!) а вот советскому кинематографу нынче поражаюсь, он мне такой пошлятиной видится. и пошлятина - это не в смысле обнаженки и интердевочки, а вот по духу прям.
Поделиться9132020-09-14 15:37:18
у породистых есть не только плюсы, но и минусы. это породные болезни, это особенности поведения. особенности кормления
и да, если хочешь породистую, то питомник. по объявлению тебе чистопородную не продадут. но ним идут или аферы или отбраковка, помеси и прочее. если хочешь соответствие здоровья и характера — только питомник
но как раз так называемые "дворовые" имеют наиболее мягкий характер. вот те самые, у которых не поймешь кто же там намешан, потому что уже много поколений там помесь с помесью)
ну вот надо, значит, официальное смотреть
у меня дворовые с овчарками ассоциируются, я не знаю, готова ли я к овчаркам) хотя вот восточно-европейские нравятся. и черные немцы. но мы явно в разных весовых категориях с ними, утянут))
не немножко) даже если собака сама по себе спокойная, это не значит, что ему не надо бегать. надо. для здоровья, а не для темперамента. не будет двигаться — получит артроз
ну ладно, полтора-два часа в день готова! я читала, что надо сеттеров играми загружать, да. вот играть не люблю(
хаски вообще незаслуженно обижают, закрывая их в квартирах, вот они и убегают, бедолаги. Им же большая нагрузка нужна. Мы недавно с сыном на эту тему говорили, пришли к выводу, что если и будем заводить собакена, то только пуделя. Но вряд ли мы это успеем. Так что… пока бессобачные мы.)
я вообще не представляю, как их в квартире держат)) вот на канале про дрессуре классный хась есть, но там хозяин с ним занимается-занимается, и то - он когда, например, обход выполняет, то прям такооой крюк задает, тянет его)) а пудели есть у балетных педагогов, они когда трансляцию ведут, их собаки рядышком на коврике жмутся))
Поделиться9142020-09-14 15:37:27
Lorraine McGuinness, я о нём спрашивал)
Не… советский кинематограф - это классика же. А вот то, что с ним в 90х стало - вот это пошлятина. А фильмы 50-70х и даже 80х годов - это красота, идея и местами качественная молодёжная романтика! +дед-мод+
Поделиться9152020-09-14 15:46:04
Ceallach Morrigan
ну, я комментировать начинаю)) хотя "Служебный роман", пожалуй, все-таки нравится, хотя вот там тоже история с Самохваловым (или как его?), которого Басилашвили играет, и Немоляевой - ну это ж прям не очень( пристала к нему, а он ее "прославил"( или вот "Обыкновенное чудо" - классный фильм. но на фразе "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять" моя челюсть упала на пол)) ну это прям неприлично))
Отредактировано Lorraine McGuinness (2020-09-14 15:46:22)
Поделиться9162020-09-14 16:01:00
Lorraine McGuinness, ну ДЫК это ж жизнь! И характеры! Да, вот такие мерзкие людишки) Но их надо было показать именно такими, потому что они вот такие.) А "Гараж"? Сколько там всяких разных.)
Поделиться9172020-09-14 16:07:46
Ceallach Morrigan
ну, я комментировать начинаю)) хотя "Служебный роман", пожалуй, все-таки нравится, хотя вот там тоже история с Самохваловым (или как его?), которого Басилашвили играет, и Немоляевой — ну это ж прям не очень( пристала к нему, а он ее "прославил"( или вот "Обыкновенное чудо" — классный фильм. но на фразе "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять" моя челюсть упала на пол)) ну это прям неприлично))Отредактировано Lorraine McGuinness (Сегодня 16:46:22)
это отличный способ додать людям то, что было запрещено. а так прямых тем нет, но все все поняли
Поделиться9182020-09-14 16:17:20
это отличный способ додать людям то, что было запрещено. а так прямых тем нет, но все все поняли
И как изящно! В отличие от того, что началось в 90е, ага…
Поделиться9192020-09-14 16:53:31
ну ДЫК это ж жизнь! И характеры! Да, вот такие мерзкие людишки) Но их надо было показать именно такими, потому что они вот такие.) А "Гараж"? Сколько там всяких разных.)
но комментарии обычно, что советские фильмы - светлые-чистые, не то что сейчас. хотя там та еще аморалочка
"Гараж" мне в свое время понравился, но это я была йуная и неискушенная
вот это пошлятина и есть, лучше прямым текстом.
в "Девчатах" тоже - взяли на деву поспорили, и он еще ходит гоголем, и в итоге она первая еще и пошла мириться, ну супер
Поделиться9202020-09-14 17:20:08
Lorraine McGuinness, ну так в советских фильмах это и высмеивалось и осуждалось, а не преподносилось как норма. В отличие от современного кинематографа, повторюсь. В тех же Девчатах она мириться пошла потому что любила, а не потому что у неё в одном месте, простите, зачесалось, и потому что он исправился. А сколько фильмов о том, как плохо быть заносчивым и ленивым и как хорошо быть товарищем во всех смыслах этого слова.
А пошлятина-то, я считаю, как раз там, где прямым текстом говорится "ууу, какая сочная тёлочка, ты её уже трахал?"
Поделиться9212020-09-14 17:31:32
Ceallach Morrigan
ну, может) если не смаковать недвусмысленные аллегории. может, меня феминистически коробит от подката в стиле "чего зря время терять"))
про телочку жесть, ну падре))
Поделиться9222020-09-14 17:34:25
Lorraine McGuinness, ну так оно же в каждом втором фильме сейчас сквозит прям вот этим прямым текстом, ну)) а чо вы думали, священники или монахи не могут такой словесный оборот завернуть?)))
Поделиться9242020-09-14 18:28:11
Из за волны борьбы с расизмом некоторые стриминговые компании стали вносить перед фильмами историческую справку. Вот мне кажется, что и тема секса и его проявлений, феминизма и шовинизма и прочее имеет смысл такими справками обвешивать. Только не в духе "с отрите вот так, так правильно", а просто образовывая обстоятельства, чтобы было проще понять почему так
Хотя и это может не помочь)))) ведь каждый смотрит по своему
Поделиться9252020-09-14 18:28:55
Raoul O'Dunn, турок живущий среди афроамериканцев?)
Поделиться9262020-09-14 18:43:26
Raoul O'Dunn, вообще ядерная смесь?))
Поделиться9272020-09-14 19:01:03
Jonathan Milligan, Ceallach Morrigan, вот и я не понял, что это может значить)
у меня кроме русского родных языков нет
Поделиться9282020-09-14 19:05:30
Кстати, о феминизме и цветовой дифференциации штанов
Как вы относитесь к половому разделению цветов?)
Поделиться9292020-09-14 19:08:29
Raoul O'Dunn, так вот у меня тоже) но походу логика мышления не типичная для русских и предложения строим как то не так)
Или, что более вероятно, их алгоритмы пока плохо знают русский))))
Поделиться9302020-09-14 19:19:14
а чо вы думали, священники или монахи не могут такой словесный оборот завернуть?)))
ну да))
Raoul O'Dunn
йо, бро!)) там были примеры, какие конструкции кто выбирает, у черных типа чуть ли не самые безграмотные)) так что мы с тобой где-то лопухнулись))
Как вы относитесь к половому разделению цветов?)
я за гендерное воспитание! меня не умиляет, когда мальчики играют в куклы и носят платья. но девочкам в шортах машинки возить можно, да, вот такая несправедливость))