Нет повести печальнее на свете
Актеры: Keith Armstrong, Daniel McAlister, Ceallach Morrigan, Alison Austin, Hayden Melifaro, Alex Pierce, Ewan Greell, Grace Harrell, Michael Reed | дата и место: 14 февраля 2016, Замок Килкенни |
"Молодежный театр Килкенни" приглашает всех желающих посетить премьеру постановки "Ромео и Джульетта", приуроченную ко дню Святого Валентина! Все актеры готовы и нервничают, все монтажники страшно устали от тяжелых декораций, но величайшая трагедия Шекспира требует жертв!
И жертвы, возможно, придется принести не только актерам и участникам, но и зрителям!
В любом случае это будет зрелище, которое нельзя пропустить!
ОРГАНИЗАЦИЯ
1. Объем постов. Стараемся ограничиться около 2000 символов на пост без учета стихов. Однако (!) если вам нужно мотивировать или обосновать поступок/реакцию персонажа, то в объеме поста я вас не ограничиваю. Вероятно, посты актеров будут длиннее из-за включения в них кусков текста постановки.
2. Скорость игры. Прошу каждого писать пост не реже, чем раз в 3 дня. Однако (!) если вы не успеваете, но хотите ответить - напишите мне в ЛС. Если вы хотите пропустить ход - напишите мне в ЛС. Если по какой-то причине вы хотите закончить квест - либо напишите пост с уходом, либо же напишите мне в ЛС, и я сделаю это за вас. Если в течение трех дней вашей очереди вы не пишете, то ваш ход пропускается автоматически - это не страшно, вы всегда успеете написать следующий в порядке очереди)
3. Очередность. Поскольку в этот раз все мы разделены на актеров и зрителей, очередность для актеров следующая:
Первое действие.
Софья и Алекс (начало), Хейден и Дэни (сцена Ромео и Бенволио), Мойра (сцена Кормилицы, Джульетты и матери), Микаэль ("Ну, это королевы Маб проказы" и т.д. с Ромео, конец четвертой сцены), Келлах и Кит (Капулетти и Тибальт, сцена пятая). Тут конец первого действия.
Второе действие.
Дэни и Элисон (балкон, до конца второй сцены), Эван (до конца третьей сцены), Мойра (до конца четвертой сцены), Элисон (пятая-шестая сцены). Конец второго действия.
Третье действие.
Микаэль, Кит и Хейден (смерть Меркуццио и Тибальта), Алекс (за горожан и Князя), Эван (до конца третьей сцены), Келлах и Дэни (до конца действия). Конец третьего действия.
Четвертое действие.
Элисон (первая-вторая сцена), Леди Капулетти (до конца четвертой сцены), Мойра и Эван (до конца действия). Конец действия четыре.
Пятое действие.
Дэни (первая сцена и смерть), Эван (склеп), Элисон (просыпается и умирает), Леди Капулетти (о том, как все рыдают), Софья (Стражники и Князь, до конца). Конец всего.
Да, господа актеры. Вам надо будет использовать в ваших постах отрывки текста из Шекспира (минимум по одному-двум стихам на пост) и вкратце передавать смысл вашей сцены. Очень вкратце. Не пугайтесь. Скачайте или возьмите книжку, и вы увидите, как просто ориентироваться. А если вам не просто - я всем буду помогать в ЛС.
Общая очередность (включая зрителей, но для зрителей она может меняться - т.е. можно будет писать большее или меньшее количество постов; актерам желательно четко придерживаться схемы):
ГМ - Софья - Алекс - Дэни - Софья - Хейден - Рэндел - Чарли - Элисон - Мойра - Микаэль - Келлах - Аврора - Кит - Адам - ГМ - Юхан - Дэни - Элисон - Микаэла - Ласар - Мойра - Эван - Элисон - ГМ - Адам - Микаэль - Кит - ГМ - Хейден - Эван - Микаэла - Келлах - Дэни - Чарли - ГМ - Элисон - Грейс - Эван - ГМ - Дэни - Элисон - Дерек - Грейс - Кит - Ласар - Аврора - Микаэла - Адам - ГМ - Кит - Элисон - Ласар - (конец, бурные овации, поклон)
ПОДРОБНОСТИ И ЗАДАНИЯ
мужские роли
Ромео - Daniel McAlister - юный романтик, 18-20 лет на вид;
Меркуццио - Michael Reed - друг Ромео, племянник герцога, известный повеса и озорник, 20-25 лет на вид;
Бенволио - Hayden Melifaro - друг Ромео и Меркуццио, забияка и драчун, 22 года на вид;
Бальтазар - слуга Ромео, 17-20 лет на вид;
Самсон - Sophia Houston - чей-то слуга, кхе;
Грегорио - Alex Pierce - слуга, видать, чей-то;
Тибальт - Keith Armstrong - племянник Синьора Капулетти, дуэлянт, ярый поборник кровной мести, 20-25 лет на вид;
Герцог ла Скала - герцог, глава Вероны, 28-35 лет на вид; он же играет роль графа Париса, жениха Джульетты;
Отец Лоренцо - Ewan Greell - священник, духовный наставник Ромео, 30-35 лет на вид;
Синьор Капулетти - Ceallach Morrigan - отец Джульетты, 30-35 лет на вид;
Синьор Монтекки - отец Ромео, он же играет роль Отца Джованни, 30-35 лет на вид;женские роли
Джульетта - Alison Austin - романтическая особа лет 15-18 на вид;
Кормилица Джульетты - Moira Keane - служит в доме Капулетти, 25-30 лет на вид;
Леди Капулетти - Grace Harrell - мать Джульетты, предшественница Розалины в звании королевы красоты, 25-30 лет на вид.
Леди Монтекки - мать Ромео, 30-40 лет на вид.
Представление будет проходить в холле Замка.
Там, где у нас пол в шахматке, расставлены стулья для зрителей.
Актеры спускаются по лестнице с обеих сторон, само представление разыгрывается на первой площадке (что чуть повыше), ступеньках вниз вплоть до трех самых нижних. Зрительный зал начинается на метр от трех нижних ступеней.
Декорации будут стоять у стены прямо напротив зрителей, ну и как подскажет всем воображение.
У нас подготовлено 12 заданий для актеров и 12 заданий для зрителей. Сразу оговорюсь - задания нужны ради ачивок, выполнять их не обязательно. Если окажется так, что все задания той или иной категории разобраны, то они будут обновлены теми же пунктами, но перетасованными в другом порядке.
Механика взятия заданий: если вы собираетесь не скупить на посты, то в первом вашем посте, внизу, пишите выбранную цифру из табличек, которые ниже. Я вам в ЛС вышлю задание, которое вам выпало, также оно будет открыто в табличке, так что все смогут увидеть. В следующем вашем посте вы выполняете задание и, если желаете, выбираете новую цифру. Другой вариант: когда вы собираетесь уложиться в минимум постов - пишите мне ЛС с выбранной цифрой перед тем, как написать пост. Получив в ответ задание, уже пишете пост с выполнением задания, и дальше действуете по обстоятельствам.
(!) Отмеченные галочкой задания заняты. Вы можете навести на них мышью и увидеть, кому и что досталось.
Задания для актеров:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Задания для зрителей:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Задать все вопросы и уточнить все моменты можно через ЛС.