Остров сломанных игрушек
УЧАСТНИКИ
Blaze Tyrrell, Nathan Hodge
ДАТА И МЕСТО
Дикая природа, разгар лета
САММАРИ
Что может быть безобиднее похода выходного дня?
Подальше от людской суеты, палатки, озеро, плечо друга.
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Остров сломанных игрушек
Остров сломанных игрушек
УЧАСТНИКИ
Blaze Tyrrell, Nathan Hodge
ДАТА И МЕСТО
Дикая природа, разгар лета
САММАРИ
Что может быть безобиднее похода выходного дня?
Подальше от людской суеты, палатки, озеро, плечо друга.
Вы приходите в спортивный зал, берете гантели, тягаете их и уповаете на то, что станете сильными, сможете любому дать отпор. Черт, да не сделает это вас сильными. Околачиваясь в спортзале, вы не сможете овладеть боевыми искусствами. У вас будет, возможно, красивая фигура, да. А еще вы насобачитесь мастерству мастурбации на самого себя. Если этого достаточно, — пожалуйста! Но если есть желание стать по-настоящему крепким, сильным и дееспособным, нужно валить на секцию вольной борьбы, бокса, дзюдо, смешанных единоборств и так далее. Я прекрасно знал на тот момент, что мне не светят занятия подобного типа. Наверное, потому что мне они не были интересны. Наверное, потому что я, спустя несколько лет работы кинологом, понял для себя, что хочу чего-то ещё. Мне не хватало развития. Если человек не хочет быть управляемой марионеткой или биороботом, он должен развиваться. Всё правильно. Всё так, как должно быть. Развитие знаний, накопление опыта должны быть непрерывны. Иначе нарушатся законы развития, которое всегда неравномерно и противоречиво. Жизнь – это марафон, а не спринт. Стремление к высокому смыслу – это знак развития, роста, выхода за пределы, воспитания собственных талантов. Совершенно нормально время от времени оценивать свое положение и думать, служат ли цели твои действия и приоритеты. Человечество стоит на перепутье, перед выбором: либо полная интеллектуальная деградация, либо беспримерный эволюционный скачок сознания. И тут уже становится как-то сложно. Всему есть причина. У всякого муравья, у всякой букашки есть задача. Мы можем лишь догадываться о великом ходе развития. А уж человек… и вовсе ларчик с секретом. И тогда, два года назад, я точно для себя понял, чего хочу: активного спорта на велосипеде. Тот самый момент, когда надоедает ездить на машине и дышать выхлопными газами. Ругаться в пробках с нерадивыми водителями, да и просто уставать от того, что сидишь, слушаешь музыку и ничего не делаешь. Такая жизнь была не по мне.
И сегодня чуть больше, чем два года, как я занимаюсь велоспортом. Но занимаюсь я совершенно не один. И это придаёт мне больше сил.
С тех самых пор, как я узнал про него, моя жизнь немного изменилась. Не знаю, был ли как-то виноват он в моих дальнейших скандалах с женой, то всё это, к сожалению, имело место быть, и я ничего не мог поделать с тем, что происходило во мне, в моей душе. Я начал прекрасно понимать, что нам больше делать вместе нечего, несмотря на то, что нас связывали годы брака. Пусть так, но влечение к тому, кто никогда не будет с тобой – это есть интерес человеческий. Наверное, в жизни каждого была подобна история. Да, сперва я чувствовал себя неправильно. Разбито, убито, не так. Но потом просто понял, что не могу совладать со своими чувствами и просто не могу отказаться от такого своего великолепного лучшего друга. Он – замечательный. Он – умный и интересный. Он – тот, кто мне нужен. Он – моя поддержка и опора в велоспорте. Он – тот, кто никогда не будет моим.
Думал ли я об измене? Скорее да, чем нет. С женой всё было плохо. А я уже просто представлял, как смогу признаться в своих чувствах, сказать и… получить либо одобрение, либо полный отказ. Мне не было важно. Наверное, просто мы дошли до таких отношений с женой, что я мог спокойно с ней развестись. Прежде чем изменять любимой женщине, надо помнить, что она всегда сможет сделать это изящней. Что самое печальное в ее измене? Что я никогда не смогу простить. Измена — обратная сторона любви. Нет ни повода, ни причины. Люди изменяют, потому что хотят измениться сами. Но в результате меняется только отношение к ним. Но вообще, супружеская измена — это личное дело троих. А все остальные пускай держатся в стороне и занимаются собственными делами.
Мой выбор - Национальный парк Уиклоу Маунтинс. На сегодня. Это всего полтора часа езды на машине. Целые выходные с палатками и велосипедами. Конечно же у нас с собой было припасено мясо, бурбон и мысли о том, что стоит искупаться в озере помимо всего прочего. Ну и Нейтан, конечно же. Мой Мерседес спокойно вместил и нас, и наши велосипеды вместе с вещами. Мне казалось, что после глобального скандала с женой, никто и ничто не имеет право помешать мне отдохнуть после трудовых будней. Признаться честно, я уже с трудом переваривал её и всё, что между нами происходило. Мне казалось, что всё-таки я заслуживал лучшего. Однако я прекрасно знал, к чему всё это приведёт. По большому счету, брак держится на постоянном откладывании развода. Потому, что основании для развода в любом браке достаточно. Ты каждый раз откладываешь это решение на потом и счастливо живешь все остальное время. Ничто так не содействует взаимной привязанности, как возможность развода: муж и жена легко переносят тяготы семейной жизни, и часто, имея всю жизнь эту возможность, они не пользовались ею только потому, что были вольны это сделать.
Всё легко и спокойно. Так, как и должно быть сегодня. Поэтому, всю дорогу пока я за рулём, я спокойно переживаю то, что происходит. Мои эмоции в сторону Нейтана к примеру. Наверное, потому что я просто никак не знаю, как мне на него реагировать с учётом того, что он может болеть не за ту команду и он прекрасно знает о наличии моей жёнушки.
Однако, мы спокойно доезжаем до парка. Я выбираюсь из машины и ступаю на мягкую сочную июльскую траву. Вдыхаю лёгкими воздух, раскидываю руки, а потом разминаю затёкшие мышцы. И мне – хорошо. Я предвкушаю наш поход, поэтому не оставляю в себе совершенно никакого негатива, с улыбкой поворачиваясь к Нейтану. Он – такой спокойный и заинтересованный. Как и обычно. Я выгружаю наши вещи, а потом закрываю машину, убирая в надёжный карман ключи и одевая на плечи небольшой рюкзак. Нейтан прекрасно знал, что меня выгнали из дома, даже не дав толком собрать вещи, поэтому палатку я взять не смог. Зато заехал в магазин, купив нам всю необходимую еду и алкоголь, позаботившись о хорошем отдыхе.
-Готов?
Хитро смотрю на друга. Такое впечатление, что и не было вовсе скандала никакого дома несколько часов назад, когда я только пришел с работы. Признаться честно, рутина всё-таки затягивает и из неё предельно сложно выбраться. А порой даже непосильным трудом кажется всё это. Но сейчас я рад. Я действительно рад, что избавился от её осуждающего взгляда и могу побыть рядом с Нейтаном. С тем, на кого мне до безобразия приятно смотреть.
Я забираюсь на велосипед и легко качусь вперёд, вопросительно оборачиваясь на друга, мол, ты едешь или как?
Он придерживал полотенце, вслушиваясь в эмоциональный монолог, доносившийся из динамика его не самой современной Нокии. Он не собирался ни менять телефон в погоне за модой, ни пытаться вставить хоть какую-то короткую и более менее осмысленную фразу в лавину из слов, накатившую на него буквально сразу, как только он ответил на звонок. Пожалуй, если бы на дисплее не высветилась бы хорошо знакомая надпись "Медведь Блейз", Ходж даже бы и не подумал отвечать. И сейчас бы не стоял посреди комнаты мокрый, неловко топчась в образованной луже стекшей с него воды, с одним полотенцем на шее и держа двумя пальцами телефон у уха.
Если честно, он не особо вслушивался в речь друга, пытаясь связать воедино ту информацию, что все же уловил, и шумы на заднем фоне. Из отдельных фраз Нейтан так понял, что Блейза выгнала из дома жена и тот вместо того, чтобы броситься грудью на амбразуру и всеми правдами и неправдами сохранить хорошие отношения в семье и дальше пребывать в счастливом браке, собрал вещи и предложил Ходжу составить компанию в холостяцкой пьянке на природе. Нейтан никак не мог понять, то ли Тирелл суетно собирал вещи дома, то ли уже скупал половину магазина. Но на долгие размышления времени у него совершенно не было: Блейз обещал добраться до его квартиры за полчаса. В динамике повисла тишина, видимо, собеседник ожидал ответа. Перед глазами Ходжа нарисовалась красочная картинка, как его друг, со всех сторон такой городской житель, спит под открытым небом, а не затушенный костер уже перекинулся на рядом стоящее дерево, грозясь спалить ко всем чертям или святым угодникам весь лес Национального парка. Конечно, в таком контексте Нейтан не мог отказать Блейзу. Он отложил на стол телефон и бросил взгляд через плечо на окно. Прямо на него из дома напротив таращился пожилая соседка. Как долго? Она вспыхнула и как-то уж слишком сильно засуетилась, продолжая бросать короткие взгляды. Это было даже мило. На подобную выходку Ходж мог лишь только усмехнуться и, подмигнув даме, все же скрыться в ванной дабы не усугублять и без того неловкую ситуацию и успеть собраться к приезду Тирелла.
В своей небольшой квартирке Нейтану больше всего нравилась кладовая. Эдакая личная Нарния. Ватикан в Италии. Практически квартира в квартире. Помимо честно выигранной на спор палатки и пары спальных мешков, Ходж наткнулся на свой старый велосипед, тенисный мяч, что выкатился ему под ноги, пыльную коробку со школьными фотографиями, свою первую форму, в которой он участвовал в серьезных соревнованиях, и порванные кроссовки, выкинуть которые так и не хватило духу. И неизвестно что он еще бы нашел в этом личном архиве памяти, ценного, позабытого, сломанного, но все же дорогого как воспоминание, если бы не звонок в дверь. Тирелл собственной персоной.
Он всю дорогу молчал, не в пример утреннему звонку. Молчал и Ходж. Он, конечно, понимал, как только Блейз выговорится, то ему необходимо будет сказать что-то ободряющее, что, мол, все будет хорошо, что надо все взвесить и во всем разобраться, откинув в сторону эмоции, так захлестнувшие обоих супругов. Но еще он понимал, что у него не повернется язык. И дело не в том, что ему не нравилась миссис Тирелл, как раз против нее он ничего и не имел, дело было в самом Нейтане. Он считал брак многогранной сложностью в отношениях двоих. Обузой, которую тянут супруги и не всегда в одну сторону. Условностью, из-за которой как раз и рушится мир и гармония взаимоотношений. Ходж полтора часа, то есть всю поездку, смотрел в окно и думал, какого черта? Какого черта Блейз вообще женился? А потом вспоминал его нрав и понимал, почему его жена не смогла устоять тогда перед ним. Что должно было так сильно измениться за несколько лет совместной жизни, чтобы теперь разбрасываться решениями о несовместном проживании? Брак. Одна большая сложность.
За размышлениями Ходж на автопилоте выбрался из машины, переложил какие-то вещи в рюкзаке, достав перчатки и очки, и закинул его за плечи. Держа свой велосипед за рукоятку, он скользил взглядом по парку, не останавливаясь конкретно ни на чем. А был ли у них план? И видел ли кто схему парка? Голос Тирелла прервал нескончаемый поток размышлений и, пока Ходж, кивая в ответ на поставленный вопрос, полез в карман за телефоном, друг нетерпеливо взобрался в седло и даже отъехал.
- Связь тут, конечно, не очень, - телефон едва-едва ловил сеть, мужчина, оторвав взгляд от дисплея и сунув мобильный обратно в карман под надежный замок - молнию, покрутил головой, убеждаясь, что мобильными вышками и не пахнет, и не спеша устроился в седле, передернув плечами, смещая центр тяжести. Теперь он был готов к дальней прогулке.
Ему потребовалось совсем немного времени, чтобы добраться до друга, который великодушно его подождал, будто прекрасно не знал, что тот его догонит, даже если дорогу размоет дождем и растопчет стадом коров, да и еще с форой в полчаса. Впрочем, Нейтану нравилось, что Блейз был не из тех людей, которые только и находят темы для разговоров в работе. А то и бесплатные консультации. Круглосуточно. Без регистрации и смс. Но ведь именно велоспорт и познакомил их.
- Ты карту местности успел изучить? Навигатор точно остался в машине, - они ехали бок о бок по узкой тропинке. Считается, что Национальный парк Уиклоу Маунтинс - один из самых диких уголков Ирландии, славившийся своими крутыми склонами. О, этот велопоход не для расслабления. Он заставит выложиться на все сто десять процентов, но зато и отплатит не менее щедро. - Слышал, что в горах Уиклоу есть водопад и монастырь. Ты же не религиозен и мы не направляемся к нему? - мысль о том, чтобы переночевать под нормальной крышей, несомненно выглядела более чем соблазнительной, но Ходж ничего не слышал о том, в каком состоянии там был монастырь. Возможно, от него остались лишь стены.
Тропинка, протоптанная годами, уводила все дальше и дальше, петляя меж гор. Ветер откуда-то пригнал тяжелые тучи, грозившие коротким летним дождем. Можно было остановиться и поставить палатку прямо на месте посреди темных торфянников, да переждать. Но у Нейтана созрел иной план. Он бросил короткий взгляд на друга и протянул к нему руку, едва касаясь плеча.
- Кто последний до леса, тот ставит палатку! - и рванул к ближайшему лесу, до которого было полмили, петляя и не давая возможности второму номеру его обогнать. Наверное, с его стороны это было нечестно и несправедливо, так что у самой кромки леса Нейтан остановился, с кривой улыбкой наблюдая за приближением друга.
На манер Нейтана, я тоже решил проверить свой телефон, где на дисплее светилось два не прочитанных смс. Как же хорошо, что эта стерва не сможет до меня дозвониться целые выходные. Я не понимал, сколько она уже может жрать мне мозг, честное слово. Недавно у неё был выкидыш, но это был не повод для того, что бы винить во всём меня. Я не говорил никому об этом. Наверное потому что чувствовал себя отвратительно, когда обрадовался, что у меня не будет ребёнка. Нет, я вовсе не ублюдок какой-то, который будет рад, что его жене плохо морально и физически. Просто я не хотел детей, не любил их и всё тут. Не представлял свою жизнь с ними. Мне некогда. Я люблю свою работу, любил своё хобби, собак в конце концов любил. Но детей... нет. Очевидно, я — генетический урод, но младенцы не вызывают у меня никакого умиления. С детьми могу иметь дело после того, как им исполнится семь лет. По крайней мере, с этого возраста с ними можно разговаривать. Дети — жестокие создания, они с радостью мучают тех, кто имеет недостатки. А я - сплошной недостаток, начиная с того момента, что я всё-таки собираюсь развестись с женой и заканчивая тем, что в мыслях уже давно изменил ей со своим другом... да-да, другом. Не подругой.
Я заношу палец для того, что бы открыть всё-таки смс. Любопытство начинает жрать меня со всех сторон, но вместо этого действия, телефон я ставлю на блокировку. Огромное спасибо создателю мобильного телефона, с его изобретением жизнь лгуна стала намного проще. Телефон... Какой странный механизм: издавая обыкновенный звонок, он может смешать все чувства человека. Через него проходит столько страстей, любовных признаний, ненависти, неужели он нисколько не чувствует человеческой боли? Или эти телефонные звонки и есть сама боль, конвульсивная и невыносимая?
Нейтан догнал меня и мы двинулись вперёд. В парке было чертовски красиво, что тут и скрывать. Я чувствовал, как лёгкие наполняются чистым воздухом. Жизнь похожа на лес: иногда мы теряемся и не знаем, что делать, но если мы будем делиться своими переживаниями и опытом, путешествие станет не таким уж плохим и мы будем иногда находить лучшие тропинки, лучшие пути. Я бросаю взгляд на Нейтана, а потом немного хмуро киваю, пытаясь вспомнить то, что успел изучить по карте за те две минуты, что ждал его в машине около дома. Один из самых старых и наиболее популярных путей ведет с севера на юг на протяжении 100 километров. Темные торфяники вдоль дороги перемежаются с зелеными пастбищами. На этой высоте погода бывает капризной, но тут согласно известной поговорке: "Если тебе не нравится погода, нужно подождать 10 минут". На самом деле в горах Уиклоу погода меняется каждые 2 минуты. Ветер с северо-запада дует постоянно, он пригоняет с Атлантики черные дождевые тучи и разгоняет их, когда они задерживаются перед горным восточным побережьем. Конечно же на такое дальнее расстояние мы не поедем, а вот примерно тридцать-сорок километров в один конец меня лично вполне устроит.
-Не бойся, не заблудимся. Бери правее. -хитро смотрю на друга, а потом издаю смешок. -Предлагаешь мне поехать помолиться за скорейший развод и благоразумие моей жены? Нет, давай без этого. Я сюда приехал отдыхать: от неё, от дома и от мыслей про неё. Поэтому поехали в другую сторону.
Так мы и сделали. Направились в противоположную сторону от монастыря. Я почти впал в свои раздумья, как почувствовал руку на своём плече, резко оборачиваясь, а потом какое-то время не реагируя на его слова. Я прекрасно знал, что Нейтан приедет первым. Ведь это случалось почти всегда. Всё-таки он был профессионалом своего дела, а я просто учился, но зачем-то поддался на провокацию, отчаянно крутя педали, но приезжая всё-таки вторым. Остановившись, я выдохнул, фыркнул, а потом опёрся руками о руль, слезая с седла, смотря по сторонам.
-Ты засранец.
Я сказал это так спокойно, как будто выдал что-то вроде "красивый лес" или "надо попить водички". Вижу на его лице довольную ухмылку и невольно закатываю глаза, демонстративно обходя Нейтана, погружаясь в лес для того, что бы найти место для палатки. Однако в моих планах доехать почти до конца леса, потому что там начиналось небольшое озеро, где можно искупаться. А пока нам оставалось наслаждаться природой. Так бывает в лесах, они всегда кажутся знакомыми, давно забытыми, как лицо давно умершего родственника, как давний сон, как принесенный волнами обрывок позабытой песни, и больше всего - как золотые вечности прошедшего детства или прошлой жизни, всего живущего и умирающего, миллион лет назад вот так же щемило сердце, и облака, проплывая над головой, подтверждают это чувство своей одинокой знакомостью.
И вот - то самое место. Я с довольным видом останавливаюсь, ставлю велосипед на подножку, а потом подхожу чуть ближе к воде. Вокруг не было совершенно никого. Чертовски хорошо.
Оборачиваюсь и смотрю а довольного Нейтана, который передаёт мне палатку. Он был предупреждён о том, что сегодня мы спим вместе по той простой причине, что палатку взять я не успел. Зато взял всё для прекрасный еды на костре: сосиски, картошка, овощи, тушёное мясо в банках и алкоголь - без него нельзя было сюда выезжать. Одна только мысль о том, что сегодня мы спим вместе, вызывало во мне где-то внутри бурю эмоций. Я знал, что ничего не будет и я получу только моральное наслаждение, но я был рад и этому.
Сняв с себя портфель, я начал собирать палатку, довольно-таки быстро с ней справляясь. Обернувшись, я проследил взглядом за Нейтом, который наблюдал за водой в озере с таким видом, как будто она должна либо выйти из берегов, либо что-то должно случиться ещё. Усмехнувшись, я снял с себя футболку и бесшумно подошел к другу. Ухмыльнувшись, я подхватываю Нейтана и, спрыгнув в мель, прохожу чуть дальше, бросая друга в воду. Смеюсь, когда тот выныривает весь мокрый. Правда смех мой длится совсем не долго. Уже через пару секунд, когда у того во взгляде что-то начинает зарождаться со стремительной скоростью, я срываюсь с места и вылетаю на берег.
-Нейтан, Нейтан, подожди, давай договоримся?!
Он не так уж и долго смотрел на крутящего педали Тирелла. Тренерства хватило лишь на полминуты, оценивая мастерство с которым Блейз гнал своего железного друга вперед. За все время знакомства им еще не приходилось покидать город, чтобы покататься по таким сложным маршрутам. Это только кажется, что владея ездой на велосипеде, можно везде проехать. Горожанам, что тратят в день в общей сложности час на велосипедную езду, будет не по силам кросс-кантри - езда по бездорожью. Велосипедист должен быть вынослив и силен. У Тирелла было и то, и другое. Или же ослиное упрямство, которое уводило его все дальше вперед. С долей жалости Нейтан отметил, что их поход был слишком быстро организован, а ведь он мог арендовать совершенно другие велосипеды, которые сейчас здесь были бы к месту. Для кросс-кантри, для гористой местности подходят более легкие велосипеды, у которых рама из алюминия, и они не нагружены задней подвеской. У него ушло полминуты на оценку того, как друг переносит свой вес и то и дело смещает центр тяжести, а потом его увлекло воспоминание их первой встречи.
Утра он предпочитал встречать на набережной. Лениво потягиваясь и разминая еще скованные сонной негой мышцы, Нейтан наткнулся взглядом на незнакомца. Он не первый год занимался зарядкой в этом месте и знал едва ли не поименно всех любителей бега, но стоявший перед ним мужчина был новичком. Какое было дело Ходжу до какого-то там незнакомца, крутившегося около новехонького велосипеда? Ровным счетом никакого. Поэтому он продолжал заниматься тем же, чем и всегда здесь занимался - зарядкой. Только взгляд то и дело натыкался на новенького, скользил по его плечам, спине, спускался ниже, оценивая объем икр. Тогда-то Ходж поймал себя на мысли, что так по-сталкерски следя за незнакомцем, он улыбался. Глупо. Так глупо. Сердито фыркнув, он взялся за руль своего велосипеда и слишком отчетливо услышал свой голос: "Нужна помощь?" Мужчина поднял голову и встретился с Нейтаном взглядом, что-то отвечая и смущенно улыбаясь, а Ходж в тот момент довольно честно признался себе, что хотел с ним переспать.
Блейз выдохнул свое "Ты засранец!", будто мог читать мысли друга, и Нейтан на долю секунды оторопел. Но Тирелл читать мысли не умел, а потому Ходж несколько двусмысленно усмехнулся, но один смысл понимал лишь он. За те два года, что они были знакомы, да не просто знакомы, а дружили - Нейтан даже присутствовал несколько раз на их семейных ужинах - он несколько изменил свое отношение к мужчине. Он видел, как тот счастлив в браке, и ради одной ночи не собирался рушить его брак. Пусть он и был противником браков, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы с велосипеда не падало.
Они пересекли лес, Ходж хотел было переждать под лиственным навесом дождь, но у Блейза на этот счет имелись свои планы. Ловко соскочив с велосипеда, он направился к распростершемуся озеру, пока Нейтан оглядывался. Похоже, место было идеальным для того, чтобы разбить лагерь из одной палатки. В лесу можно было поискать сухие ветки насколько это возможно с этой погодой. Мужчина "припарковал" свой велосипед рядом с другим, достал палатку и призывно ею помахал другу. Пари есть пари. Долг есть долг. Сейчас, когда они остановились, можно было ощутить, как далеко позади осталась цивилизация. Есть они, бескрайнее небо с грозовыми тучами, зеркальная гладь озера и километры, километры гор. Ходж вслушался в природную тишину, замерев над кромкой воды, и был уверен, что тишина в тот момент вслушивалась в него. Это было неприятно настолько, что мужчина поежился и взглянул в свое отражение в озере. Вот он. Все такой же. Но что-то его все же тревожило. Возможно, то, что они были теперь сами за себя в диких условиях природы, но разве...
- Блейз..! - Нейтан отплевался от воды, протер глаза, едва ноги коснулись мягкого дна. Все произошло так быстро и неожиданно: нападение и "топление". Он даже не успел снять перчатки и вытащить телефон, который теперь несомненно накрылся. А это было совсем нехорошо. И кто-то за это должен был заплатить! - Хочешь договориться?! - он припустил за своим другом, следом выскакивая на берег, мокрый, сверкая глазами в праведном гневе.
Бежать было сложно, одежда тянула вниз, но жажда расправы придавала сил и вела Ходжа вперед. Блейз навернул несколько кругов вокруг их небольшого лагеря и ломанулся в лес, видимо, надеясь, что ему удастся "скинуть хвост". Как бы не так. Нейтан не отставал и следом нырнул под тень деревьев.
- Тебе не уйти от расправы! - ворчал Ходж, не сомневаясь в том, что друг его прекрасно слышал. - Чтоб тебя намочило, Блейз, - и все же злился он больше нарочито, хотя остаться без средств связи в этом Богом позабытом уголке Ирландии было и неприятно, но все же это была мальчишеская шутка. Мальчишеская.
Сверкнула молния и ровно через четырнадцать секунд прогремел гром. С нечеловеческим воплем, исходящим откуда-то из груди, Ходж набросился на Блейза со спины. Никогда не занимавшийся боевыми искусствами Нейтан обхватил шею друга удушающим захватом, все же помня о правилах безопасности и сжимая ровно настолько, чтобы только припугнуть мужчину. Конечно, для такого приема Ходж должен был быть повыше, он скомпенсировал нехватку в росте тем, что буквально оседлал Тирелла, крепко сцепив на его торсе ноги в щиколотках.
- Так о чем ты там хотел договориться? - на манер змеи прошипел мужчина, все еще сверкая глазами, но скорее ради антуража. Его распирал смех от бредовости ситуации. Даже хорошо, что никто не видел этих гонок по пересеченной местности и с препятствиями. Тирелл ответить не успел - с неба упали первые капли, но вторые их быстро нагнали и через каких-то десять секунд дождь полил с такой силой, что крона деревьев от него особо не спасала. Нейтан не помнил, где их рюкзаки, надеялся, что Блейз закинул их в палатку, но не рассчитывал на это. Он попытался ловко и грациозно спрыгнуть со спины друга, но если это ему даже и удалось, то с приземлением возник казус - подскользнувшись на мокрой траве, Ходж вцепился в плечо Тирелла, ища в нем опору, но вместо этого увлек мужчину за собой в траву и грязь.
Хохот Нейтана тонул в шуме дождя. Он недурно приложился спиной о землю и ногой о рядом стоящее дерево, с ног до головы перемазался в грязи и потерял всякую надежду на то, чтобы спасти от влаги рюкзаки.
Я знал, что мне придётся ответить за то, что я сделал. Но не думал, что так скоро! И вот, я пытаюсь убежать от своего друга, еле сдерживая смех. Но потом, от вспышки молнии я резко останавливаюсь, а тот меня догоняет. Нейтан похож на макаку, у которой украли банан и она просто обязана отомстить, придушив своего обидчика. Тот душит, а я терплю. Так и живём. Ещё терплю то, как он, такой холодной, но чертовски сексуальный, прижимается к моей голой спине. Боже, ты издеваешься?
И всё было бы на самом деле отлично, если бы обезьяна эта не была настолько неуклюжей и не упала. Плевать, если бы он упал один. Но тащить меня за собой в грязь - верх наглости!
Плюхнувшись на землю, я ухнул, словно старый филин, поворачивая голову и недовольно смотря на друга. Я не любил грязевые ванные, да ещё и вперемешку с дождём.
-Я награждаю тебя титулом настоящего засранца.
Я киваю в подтверждение своих слов, а потом встаю. Даже не пытаюсь отряхнуться - это бесполезно. Я переступаю через Нейтана, а потом оборачиваюсь и хитро смотрю:
-Кто последней до палатки, тот стирает все шмотки.
Я стартую со своего места, зная, что это - нечестно. Мало того, что Нейтан ещё сидит на земле и тут скользко, так ещё и с бегом у меня складывалось лучше, чем с велоспортом. В каждом из нас есть силы, чтобы свершить то, что даже не представляется нам возможным. Для кого-то пробежать одну милю, или 10 км, или 100 миль. Это может быть смена профессии, или намерение похудеть на 5 кг, или признаться кому-то в любви. Все мы стараемся найти смысл в этом мире, переполненном болью. Сверхмарафонцы ищут этот смысл буквально. Бег давал возможность наблюдать за окружающим миром, не позволяя ему следить за мной, скажем так.
И вот, в лагере я первый. Быстро заталкиваю наши вещи обратно в палатку и в тот самый момент дождь стихает. Я поднимаю голову к небу и довольно улыбаюсь. Люблю тут погоду.
-Улитка.
Я взлохматил подсохшие волосы Нейтана, а потом снял с себя спортивные штаны, бросая их ему. Мол, ты проиграл - ты и стирай. Вот так. Поэтому теперь я аккуратно вытащил из портфеля самое дорогое - литровую бутылку бурбона и стаканчики. Налив нам алкоголя, я отвлёк Нейтана от его сопения над шмотками и призывно поднял стакан вверх.
-За встречу, нас, выходные и этот прекрасный парк.
Усмехнувшись, я залпом выпил горячую жидкость, а потом только понял, что за сегодня не успел даже поесть, потому что моя жена начала пилить меня сразу после душа. Странно, что она просто не разбудила меня своими воплями. Поэтому, при напоминании об этом, мой взгляд потускнел на несколько секунд, а потом я вновь пришел в чувства, поднимая взгляд на Нейтана. Пожалуй он - единственный, кто в такую тяжёлую жизненную пору может поднять мне настроение. Порой мне было очень стыдно от своих мыслей. Я - взрослый женатый мужчина, который заглядывается на своего друга. Это не правильно, но я совсем не мог ничего с собой поделать, постоянно при встрече думая о том, что могло бы быть, если бы у меня не было жены. Впрочем, а если я не в его вкусе? Если он просто считает меня своим другом и не пропустил бы дальше никогда?
Когда Нейтан начал снимать с себя мокрую одежду, я чуть было не подавился слюной. У него было до безумия красивое тело, от чего я чуть сжал стакан, резко отворачиваясь. Я не хотел, что бы он как-то понял меня сейчас, поэтому переступил с ноги на ногу и решил освежиться, поставив на землю стакан и бутылку. Разогнавшись, я влетел в воду и проплыл под водой метра три, выныривая. Вода была теплой, поэтому я так и остался какое-то время релаксировать на поверхности, лёжа на спине, раскинув руки и закрыв глаза. Для нас душевное спокойствие превыше всего. Вот я и был спокоен. Могильно спокоен. А кто меня побеспокоит - будет упокоен. И точка.
Я возвращаюсь на сушу. Нейтан тем временем уже успел развести костёр и сушил свои вещи. Точнее пытался. А я с интересом за ним наблюдал какое-то время, подходя к нему со спины всё ближе и ближе. Сейчас мне хотелось властно обнять его сзади и прижать к себе. Но этого я не сделал, а просто встал рядом, выставив руки над костром, делая вид, что не замечаю Нейтана. До поры до времени. Я не мог долго его игнорировать. К слову, мы ни разу не ругались за все два года. Он несколько раз был у меня дома и знаком с моей женой. Только в такие встречи я напрягался больше обычного, уделяя ему больше времени, чем своей женщине.
Наливаю нам ещё бурбона и протягиваю стакан мужчине.
-Хочешь поесть может?
Выпиваю второй стаканчик залпом, проводя кончиком языка по губам, слизывая янтарную капельку бурбона, а после, потягиваюсь, выгибаясь всем телом, разминая мышцы.
-Как прошла твоя неделя, Нейт? -от алкоголя я успокаиваюсь, но всё же встаю чуть ближе. -Ты мало писал мне. Что-то случилось?
Он хохотал над собственной неуклюжестью, над видом друга, над его сочувствующим взглядом, да и в целом над ситуацией. Стало как-то легче и проще дышать. Стоило лишь отпустить ситуацию, забыть про условности и оставить где-то рядом с цивилизацией свою цивилизованность, правила приличия и здравый смысл. Следовало оставить что-нибудь еще, например, привычный образ жизни и привычку задумываться над последствиями, ведь именно о будущем думал Нейтан, не вслушиваясь в слова Блейза и скользя взглядом по его рельефной груди и торсу, перемазанным по его вине грязью.
Тирелл скрылся среди кустов папоротника за деревьями. Оставалось надеяться, что он безошибочно найдет лагерь. Впрочем, подобная проблема стояла и перед Ходжем. И если она стояла, то он все еще лежал распластанный на грязной траве. Давно ему не было так спокойно, умиротворенно и беззаботно, как человеку, которому уже нечего терять. Он бы хотел дождаться того момента, когда дождь прекратится и сквозь крону деревьев пробьются лучи солнца. Но его ждал Блейз. Старый, добрый Блейз. Нейтан давно запретил себе думать о друге больше, чем положено, но сейчас под этим дождем барьеры и рамки словно размыло. Или это случилось чуть раньше? Неторопливо поднявшись, Нейтан аккуратно перенес вес тела на ногу, которой он ударился о дерево. Болей не было, значит, все в порядке. Значит, можно смело шагать. К лагерю. По жизни.
У Тирелла как и всегда было припасено какое-то прозвище для Ходжа и дружеское прикосновение. Мимолетная ласка, насладиться которой он не успел - в руки прилетели штаны. Голову поднимать не стал, чтобы не видеть того, что скрывали эти самые штаны и не будить фантазию. Какой там был уговор? Последний стирает? Нейтан кивнул и достал свой телефон. Как он и предполагал, тот не работал. Пришлось его разобрать, да оставить сушиться, но мужчина не был уверен, что это спасет ситуацию. Он принялся выворачивать карманы, может, что-то лежащее там не очень хорошо бы поладило с водой. Телефона там не нашлось, а, значит, хоть одно средство связи в сохранности у них оставалось. Ходж облегченно выдохнул и поднял глаза на виновника, принесшего стакан, на дне которого плескался бурбон.
- Ты угробил мой телефон, - протянул Нейтан после первого глотка горячительного. Без претензий, просто констатировал факт, таким тоном сообщают прогноз погоды, не меняющийся уже неделю. - Я знаю, он устарел уже давно, да и ты не раз предлагал выбрать модель поновее, - мужчина не сводил с друга взгляда, отмечая смену настроений на его лице и не мог взять в толк, что служило причиной: его слова или мысли того. - Но за что ты с ним так сурово? - Нейтан усмехнулся, смягчая тон: они приехали отдыхать, а не плодить недопонимания между собой. Мужчине было действительно все равно на телефон, он мог с легкостью купить точно такой же новый, как и его утопленный. В пару глотков прикончив бурбон, Ходж занялся более насущными вопросами. Мокрая одежда неприятно липла к телу, да и с озера приносился легкий ветерок, вызывая мурашки на теле мужчины. В первую очередь Нейтан стянул с себя все лишнее и нырнул в палатку к своему рюкзаку. Где-то в его недрах была веревка, припасенная на всякий случай. И этот случай настал.
Блейз резвился в воде, явно наслаждаясь погодой и всей ситуацией в целом. Это несколько удивляло Ходжа, но он никогда не лез в чужие монастыри со своими уставами, поэтому, отогнав мысли подальше, стал натягивать веревку меж деревьев. За этим занятием он приглядел пару-тройку неплохих камней, чтобы оградить костер. Так что разобравшись с первым делом, он перешел ко второму - не менее важному - организации костра. Для этого он собрал камни и выложил круг, в котором собственно и развел из привезенных углей костер. Собрав мокрую и грязную одежду, Ходж отправился к озеру. Он чувствовал себя отброшенным на несколько столетий назад - именно так раньше стирали белье. Разве что водоем выбирался с течением. Стиркой это было сложно назвать, но прополоскать одежду Нейтану удалось, хоть и с трудом. Он разместил штаны на веревке, поближе к костру устроил обувь и перчатки и над огнем пытался высушить свою футболку - начинать-то с чего-то надо было. По представлениям Ходжа, выехать они должны будут лишь после полудня, а до того времени одежда имела все шансы на то, чтобы высохнуть, если только снова не пойдет проливной дождь. Мужчина перевел внимательный взгляд с костра на подкравшегося друга, увлеченно сушившего руки. Да там не только руки были мокрыми. Взгляд скользнул по влажному, хорошо сложенному телу. Нейтан сжал зубы и был благодарен, что Блейз у него ничего еще не спросил. На кончик языка свалился вопрос: изменял ли когда-нибудь друг своей жене? Наверное, юные красотки в очередь выстраивались, чтобы раздвинуть перед ним свои длинные ноги. Сама мысль была противна и еще неприятно отдавала где-то в груди ревностью. Ходж, которому сие чувство было не присуще, озадаченно уставился на огонь. Вовремя подоспел алкоголь. Нейтан невольно поддержал Блейза, залпом осушив стакан.
- Да, было бы неплохо, - он едва утихомирил пляску своих мыслей, как взглядом наткнулся на друга, так по-кошачьи потягивавшегося.- Пожаришь мясо? - Судьба точно была не на стороне Ходжа и, не скрываясь, издевалась над ним сегодня. Мужчина был готов прикончить остатки их пойла, если бы это хоть чуточку помогло. Но Нейтан представлял, что он мог бы совершить, потеряв контроль. От вопросов Тирелла он растерялся. Да, у него были дела и некоторые он не собирался с кем-то обсуждать, семейное. Но сейчас это казалось не таким уж и важным. Алкоголь делал свое нехитрое дело и расслаблял.
- Приехал новый врач. Немец. Дотошный: объявил, что хочет, чтобы мы показали на что способны и сдали анализы, - Ходж не был в восторге от нового знакомого и не скрывал этого. Ему нравился ранее заведенный порядок. - Расписал тренировки и диету. Так что я сейчас очень рискую, - он красноречиво взглянул на друга, возвращая тому пластиковый стакан.- И если ты кому-нибудь расскажешь о нашем походе, то очень пожалеешь! - Нейтан театрально сверкнул глазами и все же рассмеялся. - Чую, неприятностей он нам принесет. Снова сцепился со спонсорами, которые считают, что я ими куплен и должен ходить по всем их сраным вечерам, - возмущенно и многозначительно замолчав, мужчина поджал губы, раздумывая над самой главной тайной. Говорить или не стоит? Он не хотел выглядеть выпендрежником в глазах Блейза, но и молчать о чем-то подобном было несколько неловко.
Он повесил футболку на веревку и взялся за штаны, выигрывая хоть немного времени на размышления. Конечно, он мог задать зеркальный вопрос, но не думал, что Блейз станет выносить семейные разборки из дома. А по всему выходило, что его надо было отвлечь.
- Я решил организовать благотворительный фонд. Только ты не подумай, что я какой-то там святой, ничего особенного, - Нейтан запустил руку в волосы и растрепал их. Ему было неловко об этом говорить. Было проще сделать, чем рассказать. - Я говорил, что мой отец умер от рака? У нас не было денег на обследование, чтобы выявить заболевание на более ранних стадиях, - прошло почти двадцать лет, а ему было все также трудно говорить обо всем произошедшем. И, конечно, он сделал тоже самое, что и после смерти отца - ушел. Ходж отошел к кромке воды, жадно хватая воздух, будто выброшенная на берег рыба. Он все еще держал в руках недосохшие штаны и не знал, что ему с ними сейчас делать. - Я просто не хочу, чтобы через это кто-то еще проходил, - Нейтан заметил тень друга, вновь подкравшегося. - Может, я и не чертов миллионер, но это хоть какие-то деньги. И теперь я буду обязан ходить на эти сраные вечера, душиться бабочкой и цедить кислое шампанское, - из легких вырвался тяжелый выдох. Нейтан немного помедлил, дождался, пока Блейз с ним поравняется и лишь тогда бросил на него взгляд. - Что ты будешь делать дальше? - казалось, какую тему не затронь, обязательно промахнешься. - Ты когда-нибудь думал об измене? Легкая интрижка на стороне, ничего не значащий секс, - слишком поздно Ходж вспомнил, что не собирался всерьез задавать подобный вопрос. - Ты же знаешь, как я к браку отношусь. Еще те кандалы! - он неоднозначно пожал плечами и развернулся к их импровизированному лагерю. - Наверное, нужно еще выпить. И уже пора закусывать, - он расплылся в улыбке и трезвостью она не отличалась.
Я ненавидел телефон своего друга. То он звонил, когда мы с ним вместе пили и обсуждали какие-то новости из жизни. То ещё что-то случалось. И вообще, он был древним, как дерьмо мамонта. Поэтому я даже был рад, что его утопил. Хотя бы эти выходные его никто не будет трогать. Ну, кроме меня.
-Потому что он отстой. Я куплю тебе новый наконец-то.
Я довольно хмыкаю. Я уже давно присмотрел ему телефон, который не особо будет меня бесить. Да и хотелось дарить ему подарки, помимо таких праздников, как День Рождение и Рождество. Сам же я не особо любил принимать подарки. Особенно от отца. Он порой как будто с другой планеты сваливался. Честно сказать, я всегда открываю подарки с опаской. Любые подарки. Потому что всегда есть вероятность, что это будет плохой подарок. "Плохой" в смысле неправильный. Настолько далекий от всего, что ты любишь и чем увлекаешься, что тебе сразу станет понятно: человек, подаривший тебе эту вещь, совершенно тебя не знает. В жизни то, что можно назвать чудом, на самом деле случается гораздо чаще, чем хотелось бы того угрюмым реалистам. Возможно, потому, что эти самые угрюмые реалисты - мы сами. Некогда нам всем популярно объяснили, что чудес не бывает, и мы поверили. Поверили, что подарки под ёлку кладет не Санта, а детей приносит не аист. В общем-то, с тех пор Санта и перестал приносить нам подарки: точнее говоря, подарки все равно появлялись под ёлкой в новогоднюю ночь, но теперь мы знали, как именно это происходит. Особенно в мои-то тридцать.
Я сохну у костра, выставив руки вперёд, немного зависнув. Непобедимо ощущение мимолетности. Не потому ли мы так любим смотреть на огонь, что его танец неуловим и непрерывно изменчив? Огонь двигался как живой, пробуя дерево тонким желтым пальцем, сперва надкусывая, а потом жадно захватывая и пожирая, когда я подбрасывал туда брёвнышки.
Обсохнув, я, слушая своего друга, достал из рюкзака сосиски, открыв их и очистив. А после, достал перочинный нож, нарвал веток, обрезал их и, проткнув ими сосиски, отправил их жариться на костёр.
-То есть твоя диета заключается в том, что бы не пить со мной виски и не жрать сосиски? Покажи мне пальцем на своего врача - я плюну ему в лицо.
Усмехнувшись, я перевернул сосиски, а потом внимательно посмотрел на друга. У него была совсем другая жизнь. Но пусть он был свободен от отношений, но вполне себе занят с карьерой. Мне тоже нравилась моя работа и собаками занимался я с удовольствием. Осталось только развестись. Бывают такие моменты в карьере и в жизни, черт возьми, где прошлое длиннее будущего. Это осознание трудно дается... И ты дерешься, как тигр, только чтобы выиграть еще немного времени. Пытаться сверх меры помогать кому-либо, хотя и бы даже и родственнику, значит безрассудно подрывать самые основы общества. Когда имеешь дело с личностями и классами, которые в общественном и материальном положении стоят ниже тебя, надо обращаться с ними согласно привычным для них нормам. И лучшие нормы - те, которые заставляют ниже стоящих понимать, как трудно достаются деньги.
Нейт отходит и я, узнав его за два года, понимаю, что тому грустно. Вздохнув, я осторожно подхожу к мужчине и мягко приобнимаю его, показывая, что я рядом и всё пока что хорошо. А потом - будем смотреть по ситуации. Пожалуй Нейтан - один из немногих людей в моей жизни помимо семьи, к которым я готов был сорваться посреди ночи на другой конец света. И сейчас, если он попросит, я буду рядом и помогу, чем смогу.
-Это благородный поступок, я ценю это в тебе. Думаю, у тебя всё получится, если не забросишь и будешь в это верить.
Последний раз с силой сжав Нейта в своих объятиях, я отпустил его, после чего вернулся к костру для того, что бы вновь перевернуть сосиски, которые были уже почти готовы. Поэтому я достал две пластиковые тарелки, приготовившись.
Нейтан говорит об измене, а меня передёргивает. Я никогда не изменял жене. Никогда не смотрел на другую женщину. Сперва я до безумия любил её, а потом мне стало это просто не интересно, потому что в моей жизни появился Нейт и единственный, кого я желал и хотел - это он. Да, я себе часто представлял нас вместе и понимал, что это невозможно не только из-за того, что у меня есть жена и он её знает. Но ещё и потому что он мог не захотеть со мной. Да, мы были хорошими друзьями и я очень ценил нашу дружбу. Но это совершенно не значило то, что Нейт такой же больной извращенец, как и я, который был бы совершенно не против трахаться на постоянной основе. Нет, я бы не предложил ему быть любовником и спать с ним на стороне. Мне бы хотелось большего. Но не судьба, я это понимал, к сожалению...
-Изменял. Много раз. Но в своих мыслях. -я немного грустно улыбнулся, снимая сосиски и выкладывая на тарелки, подливая нам ещё бурбона. -Я хочу развестись. Нам совсем уже невыносимо находиться вместе. Она меня пилит, а я ухожу. Я устал от дома и не хочу туда порой возвращаться после работы. Никогда не думал, что такое скажу, но я хочу к маме.
Засмеявшись, я сел на бревно напротив костра и похлопал по месту рядом с собой, приглашая Нейта. И, дождавшись друга, вручил ему стакан и тарелку с пластмассовой вилкой. После, выпил в очередной раз горючего пойла, а потом приступил к своему "завтраку".
-Знаю. Но надо было тебе раньше появляться в моей жизни и останавливать.
Я очень хотел сказать что-то в стиле "хорошо, что детей у нас нет", но вовремя заткнулся, ведь всё-таки у меня жены недавно случился выкидыш и я чуть было не стал отцом. Ещё хотелось добавить ему, что меня интересует вопрос, женится ли сам Нейт, но передумал от внезапной вспышки ревности. Нет, я совсем не хотел, что бы он женился. Это эгоистично и не правильно, но мне было как-то наплевать. Я не хотел его ни с кем делить. Но с другой стороны и понимал, что я не могу так себя вести с ним - это глупо.
-Я бы хотел поехать куда-нибудь подальше, чем этот парк. В самый настоящий поход. Как ты на это смотришь? Хочу взять отпуск на неделю...
Доев сосиски, я налил ещё бурбона, понимая, что таким образом мы скоро напьёмся, но сейчас мне было совсем наплевать. Костёр уже почти потух, приятно потрескивая, а в лесу почти стемнело. Я начал немного подмерзать, поэтому накинул на себя единственную сухую и чистую вещь - футболку.
И в очередной раз мы выпиваем, после чего из языка вылетают все кости.
-А ты... тебе понравилось целоваться с парнями? Вопрос дебильный, я спрашиваю это не для того, что бы обидеть, а просто так. Это всё бурбон и моё любопытство -я моментально начал оправдываться, щёлкнув пальцами по стеклянной бутылке, показывая, кто виноват. -И... с кем тебе понравилось больше?
Блейз немного побузил, пообещал купить Нейтану новый телефон, и мужчина как-то даже задумался, а не специально ли его друг устроил эту заварушку? Или даже не так: а не это ли было целью всей этой поездки? С языка уже хотел было сорваться логичный и прямой вопрос: а был ли скандал? Но подобными вещами не шутят. Ходж надеялся, что Тирелл подобным не шутит. Но он вел себя порой довольно странно. Нейтан, не относящийся к числу счастливых обладателей сотни друзей, ловил себя на мысли, что все это было как-то не по-дружески. Слишком близко, словно член семьи, вроде отца или старшего брата. Это немного его напрягало, ведь если он и хотел не дружеское отношение, то речь шла и не о семейном. Впрочем, Нейтан промолчал, порешив, что виновник случившегося сам со всем разберется. Оставался один открытый вопрос: как жить, пока Блейз не купит ему новый телефон? Не объяснить же тренеру, что он остался без средств связи только потому, что его другу не нравился его телефон. Даже детские отмазки звучали куда убедительнее.
Нейтан бросил удивленный взгляд на друга, увлеченно ворочавшего сосиски на костре, и думал о том, что знай о его существовании его немецкий врач, то он непременно бы запретил общаться с Блейзом. Ведь именно из-за него Ходж не соблюдал нормально ни одну диету и "сухой закон". Он постарался не думать о том, что в понедельник его снова ждет сдача анализов, где непременно вычленят алкоголь. Или он все же успеет выветриться? Ох, Нейтан надеялся на чудо. Ему было жаль того времени, которое он тратил на выслушивание тирады врачей о его здоровье, спорте и соревнованиях. Тогда будто возвращались школьные годы: когда его отчитывал директор за прогулы, а позже, тушуясь, скромно просил появляться на занятиях.
Мысли скакали одна за другой и растворялись с наступивших сумерках. Ходж не был уверен в происходящем. Снова во всем винил алкоголь. Но теплые руки Блейза, заключившие его плечи в объятиях, мало походили на галлюцинации и горячечный бред. Они отстранились от него так же неожиданно и внезапно, как и обрушились, окончательно и бесповоротно путая и без того не самые логичные мысли. Можно было сколько угодно себя винить в заторможенности и отстраненности, по вине которых Ходж не успел насладиться этой мимолетной близостью друга. Да что там! Все, что было связано с Тиреллом было таким зыбким и неуловимым, находящимся на грани яви и фантазии. Вот он сейчас был рядом, а через секунду вновь крутился у костра. Был ли он рядом, обнимал ли за плечи? Ходж все еще чувствовал запах его тела и это сводило его с ума. Но не зря он был обладателем железной воли, именно она собирала мужчину по кусочкам в одно целое и заставляла делать шаг за шагом на пути к костру, мимолетно, нетрезво улыбаться другу и почти беззаботно греться от огня. Он старался не смотреть лишний раз на Тирелла, на то, как на его мышцах причудливо танцевали тени, как костер подсвечивал его такое сейчас задумчивое лицо.
Изменял. А он его считал почти что святым и так рьяно вступался в спорах с собой за ненавистный ему брак Блейза. И не просто изменял, а много раз. О, в этот момент Нейтан ненавидел каждую, с кем когда-либо спал Тирелл, до или вовремя брака. Он чувствовал, как неведомое чувство его медленно разъедало. Ревность ли? Или просто злость на несправедливость жизни? Ходж непонимающе уставился на друга, пытаясь осмыслить, что он говорил. А тот что-то нес про свой брак, в то время как Нейтан активно старался понять, святой все же его друг или еще тот бес. От такого количества мыслей - или алкоголя - подкашивались ноги и мужчина, долго не раздумывая, шлепнулся на влажное от дождя бревно. В его руках тут же появилась еда, именно она помешала Ходжу вставить свою реплику в неспешный монолог Блейза, а ему очень хотелось поведать другу о том, каким именно путем он бы его остановил от этого глупейшего поступка. Прожаренная сосиска довольно неплохо сочеталась с бурбоном, но крышу уже давно сорвало, и она не могла тут ничем помочь.
- А как я на это смотрю? Я считаю тебя горожанином до мозга костей и что ты непременно свернешь себе шею, если не встретишь голодающее, дикое племя, которое точно решит тобой полакомиться. Ты растеряешь снаряжение и утопишь палатку, погибнешь голодной смертью или тебя в лесу повстречает гризли. Ты знаешь, что по морде медведя нельзя определить его настроение? Так как же я смотрю на это? Плохо! Это глупая затея - соваться одному в поход. Тем более недельный, - он даже не понимал, что нес, в кои-то веки произнеся больше двух предложений за раз. Но слова так легко соскальзывали с языка, даже не задерживаясь в голове. Виной тому был, естественно, алкоголь, который мужчина употреблял крайне редко. Так уж завелось у него. И, конечно, несколько пропущенных стаканчиков сейчас очень неплохо сказывались на его состоянии. Да и Блейз все подливал свое адское пойло, словно специально следил, чтобы оно не кончалось у Нейтана. А потом задавал свои коварные вопросы. Мужчина уставился на друга, не мигая и не двигаясь, словно пытаясь удостовериться в том, что ему не показался вопрос. Что тот действительно прозвучал и теперь тишина ждала ответа. Но едва Ходж пришел к выводу, что сказать ему что-либо придется, как встретился с другой неприятностью: он действительно не знал, что ответить другу.
- Ну, и вопросы у тебя, однако, - он криво усмехнулся, одной рукой взлохмачивая волосы и искоса поглядывая в сторону друга. - Попробовать что ли захотелось, несчастный муженек? - Нейтан рассмеялся, представляя себе, как его друг-истинный натурал мог бы поцеловать парня. Вот уж точно фантазия. Перехватив какой-то странный взгляд Блейза, внутренний голос как-то слишком отчетливо пробасил, что он сейчас попал в самую точку, задел самую суть этого завуалированного вопроса. Нейтан пребывал еще в каком-то легком шоке от осознания желаний, в то время как его пальцы поймали подбородок Тирелла и притянули к мужчине. Он прижался к его губам, хранившим привкус бурбона и сосисок. Ровно с таким же успехом можно было целовать статую в музее. Ходж отстранился, чувствуя, как в голове не осталось ни одной мысли, чтобы выкрутиться из этой щекотливой ситуации. - Я пойду расстелю спальники, пока не стало совсем поздно, - и он под прекрасным предлогом самоликвидировался, ругаясь про себя на чем свет стоит. А если бы Блейз спросил его о сексе, то что? Он бы его завалил прямо у костра?
Со спальными местами проблем не возникло, на удивление влага не добралась до спальников. Палатка немного была тесновата для двоих, не спящих в обнимку людей, но на одну ночевку у них все равно не было ничего лучше. Нейтан забивал голову всевозможными мыслями, пытался выстраивать логические цепочки, но все как-то странно сводилось лишь к одному: он его поцеловал. Что теперь подумает Блейз? Ходж решил сделать вид, будто ничего особенного не произошло, может, тогда и удастся вернуть прежние дружеские отношения. Он выбрался из палатки и уставился взглядом на веревку. Когда он успел повесить обратно штаны? Это было неважно, вещи подсохли и были отправлены в палатку.
- Блейз, убирай вещи и пойдем искупаемся. Как насчет полуночного купания, а? - и, не дожидаясь ответа, Нейтан стащил с себя последнюю деталь одежды, отправив ее к остальным. С воинственным криком он вбежал в остывающую воду, нырнул, немного проплыл и вынырнул, фыркая и отплевываясь. Вода казалась черной. Как черным казалось небо, распростершееся над головой. Звезд видать не было. Костер потух и найти лагерь можно было лишь по интуиции, так как Ходж отчетливо слышал, как водная гладь поглотила другое тело. А в следующий момент что-то коснулось его ноги, и рядом вынырнул Тирелл собственной персоной.
- Палатка в той стороне, - Нейтан указал сторону, откуда по его мнению пришел друг. - Смотри не промахнись и не заблудись, - он развернулся и поплыл к середине озера. Конечно, в его мыслях не было затеи добраться до другого конца, он все еще понимал, что это невозможно. Не переоценивая свои силы, он на спине поплыл к берегу, именно тогда и начался дождь. - Блейз?! - позвал он друга, но тишина была ему ответом. Он не видел над водой головы мужчины, он не видел даже малейших очертаний палатки. А дождь все усиливался, как это бывает в этих горах. - Блейз? - он принялся грести к берегу, мысленно обещая собственноручно расправиться с Тиреллом, если этого еще не сделало озерное чудовище, на подобии Неси.
Одному?! Нейт, что для тебя тонкий, точнее, почти жирный намёк? Я даже закатываю глаза и сокрушительно качаю головой, когда он говорит мне эту ерунду. Да, это было в его стиле, но чёрт, Нейти, неужели ты думаешь, что я хочу поехать без тебя? К сожалению, у всего моего маленького круга общения были совершенно другие интересы. А ты мне подходил по всем параметрам.
-Ну конечно, поэтому я и планирую взять тебя.
Мне хотелось отвесить Нейтану подзатыльник ровно до тех пор, пока я не услышал его язвительный комментарий и не смутился окончательно. Вообще, такое поведение - это редкость для меня, потому что так быстро переключаться с одной темы на другую я не умел. Поэтому сейчас просто попытался хоть как-то сгладить ситуацию. Хотелось ли мне попробовать? Да что там - я пробовал, милый мой, ты так не переживай. А вот с тобой нет и это - на самом деле моя цель. То, что буквально вызывало во мне море желаний.
А потом происходит то, из-за чего мой мирок невольно переворачивается. Меня берут за подбородок и целуют. Точнее, просто прижимаются губами к моим губам, а я не успеваю даже ответить, просто теряю Нейтана, который резко встаёт и идёт в палатку. Разочарование резко смешивается с вселенским счастьем. Это неимоверно странно чувство, я до сих пор чувствую его губы на себе. Неужели у меня есть все шансы его заполучить? Или он сделал это под действием алкоголя и моим тупым вопросом? Я хочу вернуть время назад и отойти от шока быстрее, чем в тот раз ради того, что бы ответить ему.
Ходж зовёт меня купаться и снимает с себя боксёры, от чего я делаю совсем несчастные глаза. От вида его обнажённого тела я готов просто взвыть и наброситься, подмять под себя. И... что делать? Так и лежать? Яростно целовать? Трахнуть его? Да, пожалуй всё и вместе. Но сейчас я готов был заскулить как побитая собака, когда эта красота ускакала как раненая кенгуру. Ну почему это происходит именно со мной? Почему мне не живётся спокойно? Порой мне казалось, что меня прокляли после того, как я бросил Шеннона - своего бывшего парня, с которым встречался в свои двадцать три. Он просто мне надоел, а ведь человек исправно любил меня, но мне совершенно не подходил по темпераменту. Не моё. Бывает такое, когда человек не твой, ведь правда?
-Там же холодно...
Я чуть поёжился, подходя к краю. Но после, всё-таки снимаю с себя плавки и футболку, замахиваясь и кидая их в палатку, и, проигнорировав его просьбу снять вещи с его сушилки, ныряю под воду. Очень темно. Костёр почти потух и ничего не освещало берег. Луны не было потому что вновь набежали тучи и я бы очень не хотел остаться в этом сраном озере. И почему Нейтано приспичило купаться пьяными? Почему нельзя было остаться у костра и продолжить целоваться?
Окей, поиграем тогда в другую игру.
И вот, начинается дождь. Опять. Вода в воде и мы. Как-то не очень, если честно. Но я всё ещё пристально наблюдаю за другом, который меня потерял. А всё потому что я плыл в основном под водой. И вот, очередное тихое погружение. Я всплываю сзади Нейта, и окатываю водой. Кажется, он немного испугался. Или мне так показалось? Впрочем, не важно. Я смеюсь, чувствуя, как дождь уже не на шутку разошелся.
-Это я ещё заблудился, хочешь сказать?
Изгибаю бровь, задерживая на нём взгляд. После, подталкиваю Нейтана в воде в сторону берега, показывая направление. Дождь, кажется, слил всю природу, как будто какой-то идиот затопил холст чернилами. Видимость немного снижается, но мы всё равно добираемся до берега.
Мы выходим из воды и я чуть ли не подскальзываюсь, но всё-таки выбираюсь из воды, вытягиваю следом за собой и Ходжа, протянув ему руку и вытянув на берег. Дождь бил теперь так сильно, что стал похож на град.
-Холодно, однако.
Понимая, что мы оба голые и мокрые, я невольно засмеялся от этой ситуации, идя в сторону палатки так спокойно, как будто сейчас была просто прекрасная погода: светило солнце, зайчики прыгали по лужайке, а мы были важными господами, которые шествовали к своему шатру для переговоров с чужеземцами.
Пропускаю друга вперёд, а потом забираюсь следом, натягивая трусы и футболку. После, включая фонарик и закрывая за нами палатку. Взгляд вновь падает на оголённого Нейта и я едва удерживаюсь от прикосновений. Закусываю губу, после чего забираюсь в спальник. Думаю о том, что бы выпить ещё, но понимаю, что тогда уже не смогу себя контролировать и как-то разочарованно смотрю в сторону бутылки, отворачиваясь в итоге от неё, но понимаю, что не могу уснуть.
-А знаешь, куда бы я ещё хотел попасть? На Скалу Хвитзеркур. -погода просто располагает к таким разговорам. -Одни говорят, что это останки окаменевшего динозавра, другие - что это природные руины древнего вулкана. Легенда гласит, что раньше Земля была населена различными причудливыми существами, но зарождение человеческой цивилизации положило конец их эре. Одним из таких существ был тролль, который, поняв что он остался последним в своём роде, вышел на смертельно опасное для него солнце и обратился в камень. А ещё там можно полюбоваться северным сиянием, звёздным небом, и, смотря на чарующий силуэт загадочной скалы Хвитзеркур, погрезить о тайнах нашей Вселенной, что нам так и не удастся разгадать. -я зевнул и перевернулся на бок, с интересом смотря на своего друга. -Веришь в мистику? Моя мама когда-то рассказывала мне сказки про эльфов... -задумчиво пробормотал я, прикрывая глаза. -Но я никогда ни во что не верил с самого детства.
Отредактировано Blaze Tyrrell (2016-08-09 14:37:07)
Мысли о Лохнесском чудовище оказались на удивление увлекательными и занимательными. Нейтан представлял себе длинное, извивающееся кольцами в воде тело, покрытое мелкими чешуйками, короткие сильные лапы, венчающиеся острыми дугообразными когтями, черные упругие усы, огромные бусины глаз, в которых отражалась вселенская мудрость. Он почти не удивился, когда почувствовал движение воды вокруг себя, а в следующий момент оказался атакован водой. Первой мыслью была Несси. Вообще-то второй и третьей тоже была она. В свои годы Ходж не задумывался о смерти. О своей смерти. Ему казалось, что жизнь вся еще маячит впереди и рано писать завещание. Но вот озерный монстр на удивление сильно смахивал на друга, лицо которого перекосила гримаса радости. Это всего лишь Блейз. В его смеющийся рот капал дождь, и Нейтан совершенно не был уверен в качественности бурбона.
Он направился к берегу, чувствуя на своем затылке тяжелый взгляд друга. А так все было вновь нормально, если даже не хорошо, будто ничего дурного не случилось каких-то десять минут назад. Впрочем, разве поцелуй относится к чему-то дурному. Нейтан вел себя почти сдержанно, не позволив никаких вольностей. Это был практически целомудренный поцелуй. Таким награждают любящие родители лоб своих чад перед сном. И все же его преследовало смутное ощущение вины, своеобразной неправильности сотворенного. И если Блейз молчал, не исключено, что плохо соображая от количества выпитого, то внутренний голосок, внезапно протрезвев, упрямо твердил о том, что так делать не стоило. Стоило или нет, думать об этом следовало раньше.
Тирелл на последних метрах вырвался вперед, словно на кубком, взобрался по скользкому берегу и как ни в чем не бывало протянул руку. Мужчина замешкался. Нет, его не смущало голышом исследовать дикий пляж, его не смещала не менее оголенная компания... Самолюбие? Его самолюбие было задето. Блейз не отреагировал на поцелуй, словно это для него ничего не значило. Уж лучше бы взъелся, врезал бы по лицу, да хоть как-то отреагировал, чем все так. Ходж молчаливо принял помощь, выбираясь следом на берег. Обхватывая себя руками, он протрусил до палатки - надо же, она была найдена с первого раза - и по-собачьи отряхнувшись, нырнул в свой спальник. Долгожданное тепло наступило не сразу. Ходж замер, не двигаясь лишний раз и вслушиваясь в стучащие по крыше палатки капли дождя и тихую возню Блейза. Мужчина упорно смотрел прямо перед собой ничего невидящим взглядом. А посмотреть было на что: потоки воды рисовали мимолетные абстрактные картины на брезенте. Где-то совсем рядом укладывался на свое место Тирелл. Ходж слышал, как шуршал спальник и думал о том, каково это засыпать каждую ночь с кем-то. С определенным человеком. Слышать, как он копошится на своей половине кровати. Вслушиваться в его мерное дыхание. Среди ночи ощущать тепло от чужого тела, привалившегося к боку. А то и конечности на своем теле. Нейтан передернул плечами, перспективы его совершенно не прельщали. Он украдкой, словно боясь быть застуканным, покосился на своего друга. Тот, заложив руки за голову, рассматривал потолок и рассказывал о своей мечте. Конечно, он не догадывался о том, что в этот самый момент лежащий рядом мужчина представлял, как он засыпает и просыпается с ним вместе. К удивлению Нейтона эта фантазия не казалась ему такой же ужасающей и не заставляла его ежиться, как от холода. Возможно, это было связано с ее недостижимостью. Ровно как и затащить Блейза в ту самую постель. Впрочем, если быть совсем уж честным, Нейтон с самого начала все пустил на самотек, вместо того, чтобы споить и добиться желаемого. И чем был плох настоящий момент? Алкоголь в крови присутствовал, Тирелл лежал рядом и не собирался сбегать - Ходж скользнул кончиком языка по вмиг пересохшим губам - но представив себе, как по этой самой пьяни виновник запутается в спальнике, пытаясь перелезть из одного в другой, Нейтан отклонил затею.
- Мистику? - пролепетал мужчина, вся дневная усталость разом обрушился на него, придавливая к земле. Герой-любовник. Он заворочался, в спальнике стало даже жарко, высунул руки и тяжело вздохнул, раздумывая на заданную тему. - Мать была постоянно на заработках, засыпали мы не под сказки, а грохот мчащихся поездов, - Нейтон разгладил несуществующие складки на спальнике. Каждое движение давалось ему с трудом. - Но.. что тебе мешает отправиться на эту самую скалу? Разведешься, возьмешь отпуск, тур и вперед! - даже тон не был уже таким бодрым. Ходж развернулся к другу и взглянул на него совсем сонным взглядом. Глаза нещадно слипались. - Доброй ночи, - он по привычке протянул руку, касаясь друга в прощальном жесте, но сил на многое не хватило, поэтому рука высоко не поднялась и, скользнув по бедру, там и осталась. Где-то еще мелькнула шальная мысль о чем-то неправильном, но была быстро подавлена сном.
Нейтан проснулся первым. Голова не гудела, даже не тошнило, а вот пить хотелось неимоверно. В бок упиралось нечто большое и неотодвигаемое, отчего мужчине пришлось разлепить глаза и развернуться, чтобы понять, что это был всего лишь Блейз. Спал он в позе эмбриона по-Тирелловски, упершись головой в бок Ходжа. Это зрелище было по крайней мере милым и, не удержавшись, Нейтан невесомо погладил голову друга. А он-то считал себя черствым. Смутившись такого порыва нежности, мужчина резко засобирался. В его углу как раз лежала высохшая одежда, которую он не преминул надеть, надеясь, что в этот раз Блейз не решит устроить ему водные процедуры. Единственное, Ходж не хотел так рано влезать в кроссовки, поэтому закатал штанины и отправился на улицу. Внемля зову мочевого пузыря, он углубился немного в лес. Именно там и пришло озарение собрать немного подсохших веток для костра, на котором можно будет приготовить завтрак. Закончив удобрять кусты папоротника, Нейтан направился в середину леса, надеясь, что Блейз не проснется до его возвращения. Он аккуратно ступал меж поваленных ветвей, мысленно кляня себя за эту утреннюю несобранность и глупые мысли о ненужности кроссовок. Если бы он знал, как был прав сейчас в мыслях. Собрав несколько сухих веток, Ходж повернул обратно к лагерю. Он решил, будто дорожка ему известна и уже не так внимательно смотрел, куда ступал, все больше увлекаясь разглядыванием падающего света на стволы деревьев и кустов. Именно поэтому он и не заметил капкана для мелкой зверушки. Капкан был старый и механизм немного заржавел, так что сработал он исправно, поймав ногу бедняги Нейтана, но все же не оттяпал ее, а только прихватили, впившись в мягкие ткани своими зубьями. По лесу не прокатились раскаты благого мата. Ходж умел держать себя в руках. Только на это уходило очень много сил, так что расцепить заржавевший механизм в одиночку он не мог.
Он вышел красавцем из леса: в закатанных штанах, с сухими ветками в руках и гремя кандалами.
- Может, поможешь? - процедил Нейтан, угрюмо глядя на разнеженного сном друга. Сбросив ветки в сторону, он едва не ткнул Блейза носом в капкан. - Будь аккуратнее, это нога будущего победителя соревноваааа.. - Едва зубы капкана ослабили хватку, накатила боль. То тут, то там выступила кровь, а аптечка, конечно же, находилась в машине. Полная антисанитария. Если в конце похода Ходж не снесет себе голову, то миссию можно считать успешной. - Есть хоть какое-то дезинфецирующее средство? - он недовольно морщился, с опаской разглядывая полученные травмы. Они казались не такими уж и опасными.
Я поджал губу, невольно задумавшись о том, что всё-таки Ходж и правда тормоз. Он совершенно не хотел понимать меня. Но я понял, что навязываться не имеет смысла. А одному ехать не хотелось. Это как-то глупо. Порой надо побыть одному, я не спорю. Но явно не в этой ситуации, когда тебя начинает глодать что-то изнутри.
-Ночи.
Решив не продолжать разговор и заметно расстроившись из-за алкоголя, который ударил в голову, я отвернулся, погружаясь наконец-то в сон. Мне снится какая-то ерунда. Не понимаю, почему всюду мох. Почему вокруг собачий лай, а впереди - туман. Внутри меня - куча беспокойства и я совершенно не понимаю, куда бежать, но точно знаю, что вперёд нельзя. Если бы только можно было взлететь ввысь и посмотреть, где я нахожусь. С ветки слетает чёрный ворон, издавая свой клич, начиная кружить вокруг меня. В мире сновидений не действуют законы морали, человеческого общества и государства. Сон не ограничен в пространстве и времени, минута здесь с легкостью растягивается на год, а месяц сжимается до секунды. Он беспределен и вечен, захватывает целые материки, вселенные и тысячелетия. Способен рассыпаться от прикосновения крыла бабочки, и его не в силах разрушить самый громкий крик. Во сне мы беспомощны и всесильны. В нем таятся чудовища и прекраснейшие существа. Это время отдыха, гениальных открытий, исполнения мечты, невообразимых кошмаров, наслаждения, иллюзий, исцеления, покоя, смерти. Его власти не в силах сопротивляться ни люди, ни животные, ни боги. Ужасные кошмары специально созданы для разума каждого спящего.
Кроме сна меня ничего не беспокоило и я ни разу не проснулся. Сон был дебильным, но крепким. Однако утром я проснулся от истошного вопля. Резко сев, я сонно посмотрел по сторонам, и, не заметив Нейта, выбрался из спальника. Выйдя из палатки, я начал крутить головой во все стороны, пытаясь проморгаться. И то, что я увидел, заставило меня моментально измениться в лице и сорваться с места.
-Стой на месте, твою мать!
Рявкнув на Нейтана, я оказался рядом с ним, садясь на корточки рядом с ним и обеспокоенно осматривая ногу. Капкан был старым и ржавым, что совершенно не радовало меня. Надеюсь, он делал прививку от столбняка.
-Заткнись и терпи.
Я аккуратно разжимаю капкан. Моей силы хватает для того, что бы это сделать без помощи тряпки или щипцов. Отбросив ловушку в сторону, я встал и поровнялся с другом, закидывая его руку себе на плечо. И, придерживая того, помог добраться до бревна. Прекрасно понимая, что кроме аспирина в рюкзаке у меня ничего нет, я судорожно начал соображать, что делать. Кровь текла из ноги Нейта, поэтому решение обеззаразить рану пришла моментально. Я снимаю с себя футболку и рву её на лоскута. Смочив один из них бурбоном, я присел рядом, аккуратно положил на свои колени ногу Ходжа, обрабатывая её, впитывая кровь, слыша, как тот шипит от боли. Я начинаю понимать и тот факт, что обратно добраться самостоятельно он не сможет. А значит, всё эти километры мы пойдём пешком.
Закончив с обработкой, я взял остальные лоскута, перевязывая его ногу. Моя светлая футболка (то, что от неё осталось), пропиталась кровью, но я надеялся только на то, что она скоро остановится.
-Как ты умудрился, скажи. Тебя что дёрнуло вообще пойти шляться? -перевожу на него выразительный взгляд, но видя, что сейчас стоит вести себя немного мягче, я тяжело вздохнул и потёр виски. -Ладно. Я соберу палатку и наши вещи. А ты пока сиди.
Я злился на Нейтана за то, что он умудрился так вляпаться. Нет, меня совсем не волновало то, что сегодня мы должны были ещё покататься. Проблема была в том, что он теперь долго не сможет ехать самостоятельно и кто знает, чем эта травма обернётся. Или... ему повезёт? Очень на это надеюсь.
Достаю из портфеля воду и оставляю рядом с ним бутылку. После, собираю спальники, скручивая их, а после, занимаюсь палаткой. Когда со сборами было покончено, я натянул на себя джинсы и задумался, не зная, что делать с велосипедами.
Вновь сажусь рядом с ним, а потом утыкаюсь взглядом в ногу друга. Мне жалко его, ведь я знаю, что это - больно.
-Как ты? -позволяю порыву положить мою руку на его плечо. -Нам придётся оставить велосипеды тут. Ну и часть вещей. У входа я предупрежу охрану и попрошу их привезти велосипеды. Заберу их потом обязательно. Но сейчас мне нужно довести тебя до машины, а следом - до травмпункта. Ты понял?
Объясняю ему весь план действий, после чего встаю и смотрю по сторонам. В рюкзак Нейтана я сложил все его вещи и небольшую часть своих, забив под завязку. Свой рюкзак с остатками виски и нашим завтраком я оставил рядом с велосипедами. Теперь рюкзак Нейтана у меня на плечах. Я одеваю кроссовки, а затем нахожу обувь друга, поднося её к нему.
-Будет тяжеловато, но мы справимся, да? Как всегда. Помнишь, когда я сорвался с небольшого обрыва и угодил в горную реку? Ничего, выплыл же, хотя и заболел потом. И ты мне помог.
Я всё-таки сменил гнев на милость, ободряюще хлопнув парня по спине и встав, протягивая руку Ходжу. Мол, пошли, я готов.
Нейтан пытался припомнить, когда Блейз в последний раз так злился. Для утра у него был слишком громкий голос и мужчина даже порадовался, что Тирелл не его тренер. Он поднял руки вверх в жесте, означающем, что не надо столько паниковать, он готов содействовать своему освобождению. Терпеть Нейтан умел, он мысленно усмехнулся, насколько позволяли боль, растекающаяся по ноге, и ситуация, бесить еще больше друга не хотелось. Он-то думал, что именно Блейзу нужна поддержка, слишком он уж переполошился из-за какого-то древнего капкана. Какая-то часть мозга усердно подсказывала, как только адреналиновый шок пройдет, то мужчина узнает, насколько зубы старого капкана могут быть острыми.
Конечно же, никто из них не додумался прихватить с собой аптечку, ведь это должна была быть простая поездка в горы с алкоголем и ночевкой. Тирелл с каким-то загнанным взглядом принялся стягивать с себя футболку, Нейтану потребовалось секунды полторы, чтобы осознать, что тот собирается делать дальше. Он уже собрался подсказать, что в его рюкзаке был бинт на всякий случай, но взгляд скользнул по обнаженному торсу, сильным рукам уже рвавшим несчастную ткань на лоскуты, и мужчина захлопнул рот, решив молчать до последнего. Ходж с долей грусти взглянул на остатки бурбона, зверски уничтожаемого во имя спасения его ноги, тихо шипел и был готов собственно чем-нибудь запустить в своего мучителя, как тот закончил изощренную пытку. Конечно, он понимал, что так надо было сделать, чтобы он не лишился своей конечности и карьеры, но боль теперь пульсировала, отвлекая и путая все мысли. Наверное, именно поэтому Нейтан молчаливо наблюдал за поспешными сборами. А ведь они даже не позавтракали! Но по лагерю носился личный ураган Блейз, собираясь с крейсерской скоростью, так что даже при желании Ходж вряд ли бы смог вставить хоть одно слово. Поэтому он сидел с несчастным видом "За что мне все это?" и вытянутой ногой, повязка жгла и это было единственное положение, когда боль почти затихала. Нейтан уже представлял, что на все это скажет ему врач, который сначала не сможет до него дозвониться, а потом увидит его ногу и непременно заявит о том, что он доведет его до обморока. Вряд ли он разрешит ему слезть с диеты и перестать тренироваться, нет, будет каждый день и помогать разрабатывать ногу. И вроде бы это его работа, и поступки правильные, но мужчина предпочел бы заниматься самостоятельно.
- Ага, понял, - Тирелл что-то говорил про велосипеды? Они все же поедут на велосипедах? Правильно, не бросать же их здесь, да и Блейзу потом не возвращаться одному за ними. Подтянув к себе ногу, Нейтан аккуратно ощупал ее. Ничего страшного не произошло: зубья впились чуть сильнее и глубже, чем он предполагал, но это не смертельно же. Даже кроссовки оказались впору. Почувствовав дружеский хлопок по плечу, Ходж поднял голову и в очередной раз принял помощь друга, цепляясь за его руку и рывком поднимаясь с бревна.
Нога ныла, когда мужчина переносил на нее свой вес, но подобного же на велосипеде не должно было произойти. Нейтан, отобрав хотя бы портфель друга и закинув за плечи, подобрал свой велосипед и оседлал его, наконец-то ловя возмущенный взгляд друга.
- Ну, мы едем или как? - догадка не заставила себя долго ждать, почему так хмур был Блейз и что именно прослушал Ходж. - Я в порядке. А на велосипеде мы быстрее доберемся, чем пешком, - похоже, аргумент не возымел действия, и Нейтан пошел в ва-банк. - Торжественно обещаю, как нога начнет болеть, я дам знать и мы устроим привал. Договорились?- и не дав возможности перебить и остановить его, Нейтан погнал своего монстра по знакомой дорожке обратно к оставленной вчера машине.
Они мчались вперед бок о бок. Ходж иногда ловил на себе хмурые взгляды Тиррела, но сцепив зубы, молчал. Ему хотелось оказаться, как можно скорее в машине, поэтому старался не обращать внимания на повязку, пропитавшуюся поступавшей кровью. Молчание никто не нарушал, видимо, было обоим о чем подумать. По крайней мере эта ситуация с капканом вытеснила собой неловкий момент - поцелуй по пьяни. Это немного радовало Нейтана.
- Мы не проехали поворот? - уже несколько минут они неслись по тропинке, лавирующей среди камней и то убегающей вниз, то уводящей наверх в гору. Спуск с горы давался немного проще, поэтому Нейтан бросил быстрый взгляд на друга. Но этой малейшей заминки хватило, чтобы под его заднее колесо попал камешек. Велосипед повело в сторону, Ходж, стараясь удерживать контроль, взял в другую сторону, чтобы не наехать на друга, нога соскользнула с педали и уже не могла вернуться. Второй ногой затормозить не удавалось, ровно как и ручным тормозом, велосипед лишь больше лихорадило - его вело юзом. А потом произошло именно то, чего и опасался Нейтан, переднее колесо то ли угодило в ямку, то ли неудачно встретилось в двумя камнями. Перед глазами мир завертелся с огромной скоростью. По лицу что-то полоснуло, бок наткнулся на острый камень, руку обожгло тупой болью при попытке затормозить, ноги просто заплетались в скудной траве. Благополучно не получив по голове для полной картины велосипедом, Ходж с трудом остановился. Болело.. он не мог точно определить. где у него что, так что болело сразу все тело. Распластавшись на спине по земле, мужчина не знал, что ему делать: то ли жадно глотать воздух, то ли просто не дышать. Он смотрел на лениво проплывавшие по небу облака, пока их не затмила голова друга. Он не видел его глаза, но почему-то думал, что ему сейчас повезло, ибо ничего хорошего они не обещали.
- Я в порядке, - выдавил из себя Ходж, но тут же подавился воздухом и зажмурился от боли, едва его коснулся Блейз. - Я немного полежу. Найдешь велосипед? - найдя в себе силы, Нейтан ощупал грудь, ребра были целы, он осторожно выдохнул. Следующими на очереди были запястья. Правое ныло. Предплечье было расцарапано и рука не поднималась. Ходж поморщился от накатившей боли и мысли о том, что без врача ему теперь точно не обойтись. А еще профессиональной ревности его немца-врача. Левая рука была относительно рабочей и с ее помощью мужчина умудрился кое-как сесть. Как он и подозревал, на боку красовались царапины и в скорейшем времени ожидалась роскошная гематома. Осматривать ноги он не решился. Тем более, что Блейз уже вел его велосипед. Было несколько бессмысленно его обманывать, говоря, что все в порядке и они сейчас поедут дальше, когда он прекрасно понимал, что не сможет встать без его помощи.
- Прости, я испортил тебе выходные, - Нейтан облизал пересохшие губы и скосил глаза на усевшегося рядом Блейза. - В следующий раз предупреждай заранее о походах, я достану с чердака свою счастливую заячью лапку, - он все еще пытался пошутить, слабо улыбнулся и зашелся кашлем. Отер губы рукой, оставив на ней кровавый след. Рассек-таки губу. Он был благодарен Блейзу, что тот дал время прийти в себя, а не заставлял подниматься и мчаться вперед.
На удивление он не думал сейчас о карьере. Не думал о том, что будет дальше. Он наконец-то догнал самого себя, ловил ветер на своем лице, жадно впитывал тепло лета, почти не испытывал боли - все его естество заполнила безмерная усталость. Даже дышать удавалось с трудом. Представлять сколько трещин в ребрах не хотелось.
- Посмотри, что там поесть оставалось? - Ходж честно надеялся, что бутылка сохранила целостность. Ему было плевать на бурбон, а вот на то, что он мог намочить все, что было в портфеле - нет. Повернуться не удалось: Нейтан чуть подался вперед, утыкаясь взглядом в ноги. Повязка из футболки друга была залита кровью и припорошена пылью. Пусть врач снимает. - Как сейчас к месту пришелся бы ледокаин, - Нейтан хрипло вздохнул и прикрыл глаза. Но не успел он насладиться темнотой, как почувствовал, как его несет в пропасть этой самой темноты.
От действий Нейтана я начинаю закипать и хочу свернуть ему шею к чёртовой матери. Почему? Да потому что он - упёртый баран, которому совершенно наплевать на то, что ехать на велосипеде - это не лучший вариант.
-Я с тобой ни о чём не договаривался. -зло отрезал я, нервно подтянув к себе своего железного коня и вцепившись в его руль. -Если упадёшь - я тебя ещё и добью.
Сплюнув в сторону, я удобно устроился на велосипеде, пропуская Нейтана вперёд, понимая, что более нервного заезда домой у меня ещё никогда не было. И не будет, надеюсь.
Пока всё идёт нормально. Мы едем на небольшой скорости, но уже это меня сильно беспокоит и я неотрывно смотрю на Нейтана, в основном на его больную ногу. Я напряжен, стискиваю зубы и прекрасно понимаю, что что-то произойдёт по пути. Все мои мелкие страхи и подозрения слились в одно огромное дурное предчувствие. Словно сильный магнит, предчувствие беды притягивает к себе окружающие предметы и наконец становится реальностью.
Вот Нейт поворачивается ко мне что бы услышать ответ потому что я слишком долго молчу, переваривая его и вспоминая про повороты и всё остальное. Ведь всё это время я почти не смотрел на дорогу. А вот Нейтан попадает колесом в яму и я резко торможу, отбрасывая свой велосипед и, как в замедленном варианте, я наблюдаю за его падением. И тут я понимаю, что меня сковывает страх, ведь следом за Нейтом полетел и его велосипед, а внизу была чёртова дюжина камней, веток и прочей дряни.
Сердце пропускает несколько глухих ударов до того, как я начинаю спускаться следом. Я не показываю вида то, как на самом деле боюсь о том, что он повредил себе позвоночник или что-то ещё хуже. Например... смерть? Нет, я не хочу об этом думать.
Я подбегаю к Нейтану, который подаёт голос и я с облегчением выдыхаю, после чего угрюмо киваю. Оцениваю взглядом то, что с ним творится и понимаю, что теперь ему ещё хуже. Губа разбита, на щеке царапина, нога опять кровоточит. И я не знаю, всё ли это, возможно у него есть переломы.
Выполняю просьбу друга и нахожу его велик в двух метрах от нас. Вот велосипед пострадал больше и выглядел не очень. Не смотря на то, что он был очень дорогим, это не мешало от такого удара повредить . Руль был погнут и, при дальнейшем его осмотре - не исправен. Точнее, я мог его починить, было бы время и инструменты. Но сейчас нужно чинить моего горе-друга. Поэтому я прячу велосипед в кустах и возвращаюсь за Нейтом.
-Рулевая колонка сломана. -выношу я вердикт. -Я заберу позже его.
Сев рядом с Нейтаном, я аккуратно поворачиваю его голову за подбородок на себя и смотрю на царапину. Не глубокая, ерунда, можно даже не промывать. После, взгляд опускается на его разбитую губу, что в общем-то тоже не так критично. А потом взгляд вновь опускается на его ногу, от чего я лишь тяжело вздыхаю.
Нейтан пытается шутить, но я прекрасно знаю, что ему это даётся с трудом. А я всё ещё зол и обеспокоен тем, что произошло.
-Нейтан. -резко обрываю его, а во взгляде читается строгость, от чего даже солнце уходит за тучи. -Ты придурок, которому проще угробить себя, чем послушать кого-то другого. -цежу я, после чего аккуратно снимаю с друга портфель, достав оттуда бурбон, который, с частью, не разбился. Даже завтрак был цел, но лично я о еде думать не хотел, да и Нейту не советовал был: ему надо срочно в больницу. -Держи. Получше всякого лидокаина будет.
Сам же я думаю, как мы теперь будем выбираться отсюда, сверяясь с картой. Осталось всего - ничего, но даже это расстояние казалось адом. Теперь я понимал, что действительно Ходжа не стоит брать с собой в походы. Я меньше всего хотел, что бы он себя угробил.
Бурбон почти закончился после Нейта, который я убрал обратно, но портфель обратно не вернул, одевая его себе на спину. Теперь в мои обязанности входило срочно поднять Нейтана и убраться отсюда, потому что тучи сменились с простых на грозовые. Для полного счастья тут конечно не хватало дождя. Я не знал, получится ли у Нейтана встать, но я был просто обязан ему помочь и сделать всё возможное.
-Давай, аккуратно и не торопись.
На удивление эти слова я говорю почти ласково, наклоняясь и закидывая его руку себе на плечо, аккуратно поднимаясь вместе с ним. Получается плохо. Нейтан шипит сквозь зубы, ему больно а меня утягивает назад под весом его тела. Ну же, малыш. Ещё раз, давай, напрягись.
Рывок вверх и мы всё-таки встаём. После, я поднимаю взгляд вверх и понимаю, что это - второй очень трудный шаг. Но Ходжа я буквально тяну за собой. Шаг за шагом помогаю переносить вес с ноги на больную ногу, на которую он тщетно пытался наступать, но потом поджимал её. Но всё-таки у нас получается добраться до моего велосипеда. Мне остаётся лишь осторожно пересадить Нейтана на седло. Сейчас друг похож на желе и, кажется, у него есть переломы. Но чего - спросить я боюсь, как и уточнить самостоятельно.
-Порядок. Скоро мы окажемся на месте. А как ты поправишься - я сверну тебе шею. Не было бы тебе так плохо - я бы свернул её прямо сейчас, но так не интересно. -я аккуратно вешаю на руль портфель, где лежит карта, завтрак и остатки бурбона. Накидываю на плечи большой рюкзак Ходжа и крепко хватаюсь одной рукой за руль ближе к себе, а другой придерживаю седло почти под низ. Дождавшись, пока Нейт поставит ноги на педали и поймает равновесие, мы выдвигаемся в сторону выхода.
-Скажи мне, что у тебя болит. И не надо отвечать, что всё.
Силы притяжения не работали, как должны. Нейтан падал, он чувствовал, как его уносила вниз темнота, но у этого падения не было ничего общего со среднестатистическим реальным - когда земное притяжение такое сильное, что от своеобразного полета вниз остается лишь запах страха. И чаще всего он очень смердит.
Ходж понимал, что закрывать глаза - дурная затея, так и сознание потерять недолго, уносясь вихрем темноты в неизвестность. В нос ударил аромат бурбона, вырывая из плена и заставляя приоткрыть глаза. Алкоголь обжигал, рот горел огнем, а Нейтан лишь подливал пойла. Наверное, в таком состоянии и на пустой желудок ему не следовало пить, но сейчас было все равно. Боли немного затихли, Блейз решил, что им пора выдвигаться, и начались первые трудности. Решение принято было другом, а вот тело Ходжа себя прекрасно, насколько это было возможно, чувствовало себя и в тесном контакте с землей, прощаться явно не собиралось и всячески протестовало, отзываясь новыми болями. Перед глазами то и дело вспыхивали пятна света, в ушах гудело, где-то далеко звучал голос Тирелла. Нейтан чувствовал его руки, но никак не мог сконцентрироваться даже на них. Его сознание билось как от удара электрошоком. И в один миг все прекратилось. Остановилось, замерло, застыло будто по мановению чьей-то волшебной палочки. Нейтан тихо выдохнул, словно боялся спугнуть этот момент, но Блейз потянул его вперед и чехарда продолжилась.
Он не знал, сколько они затратили время на подъем, конечно, он ему казался бесконечным, но только воля заставляла крепче сжимать зубы и двигаться вперед. Воля и плечо верного друга. Ходж весь подъем морщился и сквозь зубы шипел от боли, расцветающей яркими пятнами перед глазами. А ему казалось, что хуже уже некуда. Но нет. Тирелл не дал минуты на отдых и хотя бы перевести дыхание, уже затаскивал в седло своего велосипеда. Не удержавшись, Нейтан бросил взгляд вниз и, конечно же, наткнулся на своего раскуроченного монстра. Как он понял, лопнула шина на переднем колесе, и лишь чудом мужчина после этого остался жив.
Ходж криво усмехнулся в ответ на слова своего друга, не принимая их на веру, хоть тот уже дважды за одно утро грозился.
- С кем ты тогда будешь по утрам кататься по набережной? - у него совершенно нет сил ехать самостоятельно, да что там ехать - стоял он тоже с большим трудом и то всего полторы минуты. Как только начал заваливаться на бок вместе с велосипедом - пока Блейз натягивал на плечи рюкзак - друг едва успел его перехватить. И вот они снова упрямо двигались к машине - хотелось верить, что на этот раз они не заплутают. - Признай, что мы все же быстрее добрались до этого поворота на велосипедах, - Нейтану даже не надо было смотреть на Блейза, чтобы знать, как тот вновь зол на него. Но если честно, они действительно быстрее добрались до обозначенного поворота на своих железных конях, чем пешком. Пусть и с большими травмами.
Ходж помедлил. Как честно ответить на вопрос, если на самом деле болело все тело от многочисленных ушибов и мелких травм.
- Думаю, подвернул ногу, потянул руку и немного рассек мордашку, - Нейтан окинул взглядом руку. Запястье распухло и нудно ныло. Мужчина не хотел думать о том, как располосовал предплечье, а рассказывать другу обо всех своих травмах и подавно не планировал. А не то, на место и прибьет. Из жалости. Чтоб не мучился.
Конечно, подобный ответ не удовлетворил Блейза, по его недовольному лицу можно было прочесть все, что он думал о лжи/недосказанности Нейтона. Последнему пришлось изобразить еще более несчастный вид и взглядом молить о спокойствии и сохранении тех крох сил, что еще у него оставались. Тирелл поджал губы и уставился на дорогу, молчаливо ведя велосипед. И Ходж был ему за это благодарен.
Уже у машины Нейтан неловко сполз с велосипеда, цепляясь более здоровой рукой за мерседес. Он старался причинять как можно меньше неудобств другу, гадая, как же его так угораздило вляпаться в капкан. Он не первый раз был в походе и всегда все обходилось без происшествий, да что там, он всегда помогал менее опытным участникам похода, и вот теперь он сам так глупо попался. И подставил Блейза. Конечно, Нейтан переживал за свое состояние, но он не был спокоен и за друга. Как-то тот остро реагировал. Возможно, чувствовал свою ответственность за сложившуюся ситуацию или просто злился, что оказался беспомощен. Ходж вскарабкался на сиденье, ощущая себя крабом, преодолевающим препятствие в виде камня, и бросил виноватый взгляд на Блейза.
- Я постараюсь загладить свою вину, - пообещал Ходж. Знал бы он, чем ему это грозит...
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Остров сломанных игрушек