«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…Интересно, откуда в моей голове такой шикарный сборник пафосных цитат, половина которых, все равно оказывается не к месту? Кстати, о месте… Надо найти Джесс, квартиру и… Ладно потом, что еще с импровизируем. Ехать из Дублина на железной дорогой было не так уж плохо. Жаль, что я малолетка и взять напрокат машину не удалось. На такси разорюсь ездить. Килкенни... Ну, хотя бы пару страниц в путеводителе о городе есть. И даже пару мест, которые я видимо рисовать ближайших пару месяцев…» Молодой человек сошел на вокзале выше обозначенного населённого пункта и огляделся. Встречающих с фанфарами и поклонами не было. До места пристанища придется добираться своим ходом.
Приближался вечер. Подул не слишком морозный, но мигом порадовавший гусиной кожей, ветер. Филипп поежился, рыться в чемодане и искать кофту, которая непременно окажется на самом дне, было не охота. Поплотнее укутавшись в легкий шарф, молодой человек направился к таксисту. И остановился на полпути как вкопанный. С лицом совершено внезапного озарения. «И как мне назвать адрес? Ээээ... Ладно, по - ирландский говорить не обязательно. Мой смешной французский акцент тоже не сильно кого –либо тревожит. Но … Адрес…» В пришедшем ему ответе от Джесс, была приложена только небольшая помятая и потертая визитка кофейни. Адрес он не запомнил, а теперь был не уверен, что вообще доберется до единственного знакомого человека в городе. «А если её там нет? Я даже не уверен, что смогу её правильно описать владельцу,… Хотя при населении в 8-9 тысяч, тут, наверное, все друг друга в лицо знают.» Он подошел к таксисту ирландцу и поздоровался. Тот, пронаблюдавший всю сцену с метаниями Фила, с усмешкой ответил на его приветствие и предложил свои услуги. И затем более прямо поинтересовался
- Вам чем – то помочь? Вид у Вас какой – то растерянный ..
«Тактичность на высшем уровне, но может из местных и подскажет куда ехать…» Фил широко и виновато улыбнулся. Ситуация была нелепейшая, но приходилась полагаться на Удачу и свое обаяние. Обычно даже если он и признавал, что где – то напортачил, его харизма спасала положение и все удавалось исправить за шаг до неминуемой катастрофы.
- Пожалуй. Я к старой знакомой еду. Её Джесс зовут… В кофейне какой- то местной часто тусуется. А я адрес как назло забыл напрочь. Она не местная, тоже приехавшая…Ирландец улыбнулся и принял у него чемоданы, укладывая их в багажник. Рюкзак с ноутбуком Филипп предпочитал поставить на заднее сидение машины.
-Садитесь вперед, пожалуйста. Довезу. Вам в Mirrow надо, там гадалка есть. На ваше описание похоже. Не местная и Джесс зовут. А Вы надолго к нам?
- Слава Всевышнему! Скорее всего, она. Если честно, сроков пребывания точно нет. Скорее всего, пару месяцев, может полгода. Это не от меня зависит… У вас визитки, кстати нет? Мне иногда нужно будет ездить, а в аренду взять машину возраст по закону не позволяет.
Ирландец просто – таки засеял улыбкой. И протянул визитку с панели. «Тугова-то ему тут, наверное, только с вокзала народ и развозит. И по пятницам...» Он внимательно прочитал визитку и положил в наружный карман рюкзака. Как и предполагалось, ехать было недалеко. Филипп старательно рассматривал город. Было довольно живописно. Они остановились около небольшой кофейни. За проезд вышло значительно дешевле, чем в Париже, чуть больше 3 евро. Филипп. Заплатил купюрой в 5. Мелочи у него в карманах не было почти никогда.
-Сдачи не надо. Вы меня очень выручили.
Ирландец просиял и совсем почтением высадил его из машины , достал чемоданы. Фил хорошо знал, на что способны щедрые чаевые. Ирландец поднес чемоданы к самой двери кофейне и поинтересовался, как зовут господина.
- Филипп Мерсье. Он пожал руку ирландца на прощание и втащил чемоданы в… Нечто больше напоминающее выкидыш Алисы из Зазеркалья, чем кофейню. За стойкой была барменша блондинка, искренне удивлённая свежему лицу, несколько посетительниц прекрасного пола… «Игнорируем, ищем дальше, лица, читающее газеты меня тоже не привлекают…»В самом дальнем углу кофейни был, найдет объект. Та, ради, которой он снялся с любимой мансарды в Париже и переплыл разделяющие их водные преграды. Поставив чемоданы, он широко улыбнулся. Путешествие в поисках Немо было закончено и все его тело жаждало теплых объятий.
- Девушка, два больших капучино, пожалуйста.
Его акцент и голос прозвучали в кафе, словно разрывая привычный для этого места круг вещей. «Джесс…»Желание, хоть немного передохнуть с долгой дороги и усталость взяли его в плотное кольцо одновременно, а на лице сияла, та самая мечтательная его улыбка.
- Я очень рад тебя видеть.
Отредактировано Philippe Mercier (2016-08-17 21:54:47)