- Ах ты сволочь, - Кит прищурился, посмотрев на Криса взглядом «я-тебя-запомнил». Откуда бы в голове этого гнусного типа не отыскалось трехуровневое название, Кит знать не знал, что это за фигня, как ее готовить, да и вообще законно ли это. Он был барменом всего полгода и стал им вообще только потому, что у них с Кэтти был классный секс, а все коктейли учил уже по ходу дела, благо, что в Килкенни в основном все предпочитали либо пиво, либо неразбавленные крепкие напитки. На крайний случай женщины пили вино или что-нибудь простое вроде Лонг Айленда и прочей американской фигни. – Кулер-шмулер, я впервые это название слышу, и теперь прекрасно об этом известно, - Кит точно с той же укоризной посмотрел на Филиппа, будто и он был виноват. – Он надо мной просто издевается, как будто я не могу достать винтовку из-под стойки. Я могу, Крис, она у нас всегда тут лежит, это та самая винтовка, которой Кэтти снесла первую люстру!
Он мог запросто показать Крису средний палец и налить чего-нибудь адекватного, но не сделал этого лишь потому, что пыль с бутылок действительно надо было стереть. И лестница для этого не понадобится, зачем, если можно спокойно залезть на стойку ногами? Он потом салфеткой протрет и нормально, а раз в два дня приходит уборщица, которая повсюду пшикает из бутылочки и потом вытирает специально предназначенным кусочком тряпки, за который, как говорят, отдают большие деньги. Как раз завтра и придет, все сходится.
Вылезая на стойку, Кит одним ухом прислушивался к тому, что там говорил этот французик – у него был крайне интересный акцент, но, к его чести, почти незаметный, скорее пикантный, чем режущий слух. И не сказать сразу, что французский, если не разбираешься – примерно с тем же оттенком Кит сам когда-то говорил в Канаде, пока не привык менять интонацию и ударения в те стороны, которые там были привычны. Тут, в Килкенни, опять привыкал заново, и сейчас только какие-то незаметные нюансы могли выдать в нем англичанина.
Встав на стойку в полный рост и уперевшись ладонью в стену над полочками с бутылками, Кит дотянулся до проклятого бурбона, который теперь наверняка будет сниться ему в кошмарах после пьянки, и потянул бутылку на себя. Но что-то пошло не так, и бутылка на ходу сбила две соседние – они, красиво сделав два оборота вокруг оси, грохнулись на пол, разбились и начали испускать концентрированный аромат крепкой выпивки, который обычно появлялся в «Дебоше» не раньше часа ночи, а то и позже.
- Поразительно, - чудом удержавшись от мата, так и лезущего на язык, выдал Кит, и потом спустился со стойки, аккуратно встал между стеклом и лужами на пол и грохнул бурбоном перед Крисом: - Я надеюсь, Блэр, ты счастлив. Будешь пить вот это, пока я не спрячу осколки, чтобы никто ни о чем не догадался. Но сперва допивайте пиво, я как раз успею, а потом вы еще и в туалет пойдете, там, кстати, таблички новые повесили, и доску, чтобы можно было «Здесь был Никки» написать.
О потерянных бутылках Кит не жалел отчасти потому, что Кэтти вряд ли обратит на них внимание, а отчасти из-за того, что это тоже был бурбон, который Кит не слишком любил за запах. Достав из памятной ему кладовой швабру и специальное ведро, Кит, насвистывая себе под нос, сгреб осколки в кучу, протер пол, а потом даже достал то самое чудодейственное средство, которым пользовалась уборщица, и попшикал им на пол и на стойку, чтобы убить не только микробы, но и бурбоновый запах, уже порядком ему надоевший.
Закончив со всем этим, он помыл руки и вернулся обратно в уже более приподнятом настроении.
- Я тут один крутой коктейль вспомнил, но обычно никто не рискует его пить, потому что он ну вообще, - он посмотрел на обоих довольно многозначительным взглядом. – Спорим, вы тоже не рискнете? А, ну и ты там спрашивал что-то про Килкенни? Если хочешь знать, мне тут вообще не нравится, потому что делать здесь нечего, если ты – инженер-проектировщик мостов. А я как раз инженер-проектировщик мостов. Но я пока не могу уехать в нормальный город, потому что скрываюсь от полиции.
Кит обожал шутить с серьезным лицом, и если Крис еще мог разобрать, что это юмор, то Филиппу пришлось куда как сложнее – мог и поверить.