Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Градус - только повышать

Градус - только повышать

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Градус – только повышать

https://v1.std3.ru/12/6F/55892-f796e0a825e491c5a4f51366a1681281.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Кит Армстронг, Крис Блэр и Филипп Мерьсе
ДАТА И МЕСТО
18 августа, вечер, бар «Дебош»
САММАРИ
Когда двое старожилов красочно расписывают новоприбывшему в их городок местные достопримечательности, произойти может всё, что угодно

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Christian Blair (2016-09-14 08:47:33)

+1

2

Бывают дежурства, после которых ты еще так-сяк передвигаешься и хочешь жить, а бывают и такие, когда дотянул до последних минут и хочется отойти в сторонку и сдохнуть.
Именно такое выпало 17 числа. Крису казалось, что он сутки из фургона не вылазил, даже чтобы в туалет сходить, по крайней мере такие подробности начисто вымылись из памяти. Сначала их вызвали в часный дом,  массовое отравление – всей семьи из шести человек, от мала до велика, тушеной рыбой, «немного необычно пахнувшей» по признанию хозяйки. Удивляться человеческой неосмотрительности, а попросту глупости, Крис перестал уже давно.
Почему бы просто не выкинуть то, что уже стало «попахивать»? Нет, нужно доесть, а потом мучиться.
Потом были какие-то мелкие случаи и завершил все эпизод на дороге, когда водителю такси, менявшему запаску, придавило ногу. Тут работали и спасатели, и парамедики, все обошлось, по крайней мере мужчина точно останется с ногой, вот только восстанавливаться ему придётся очень долго.
После подобной карусели Криса хватило только на то, чтобы доехать до матери, прихватив по пути продуктов, отметиться, что был, заплатить сиделке внеурочные, она никогда не отказывала в подобной просьбе, потому как за часы сверх оговоренных, получала почти вдвое больше, вернуться к себе и завалиться спать.
Открыв глаза спустя почти десять часов Блэр осознал: он хочет, есть, пить, всё остальное по списку, и вообще – жив!
А это нужно отметить. Желательно выпивкой и лучше не в одиночестве, поэтому то он и стукнул спустя час по стойке ладонью, обращая на себя внимание бармена.
- Пива. Кружку. Пива побольше, пены поменьше.
Работал сегодня, как оказалось, Кит, поэтому Крис улыбнулся, приветствуя знакомого и оглянулся, рассматривая посетителей.
- Как сегодня, спокойно?
Было дело, пришлось Крису применить профессиональные навыки и зашивать  одну буйную голову прямо за стойкой, хотя он уже не помнил, кто из барменов тогда стоял на разливе.

Отредактировано Christian Blair (2016-08-22 23:52:01)

+1

3

Если так случается, что вам срочно пришлось менять место жительства и единственный  ваш близкий друг тоже не местный, да еще и по уши занятый на двух работах домосед, то единственный разумный способ узнать город получше, отправится знакомиться с городом самостоятельно. Нормальные люди затевают такие прогулки с утра, но Мерьсе к этому времени суток относился настолько скептический, что его существование в общих астрономических часов игнорировал напрочь. Обычно, он в это время спал, самым сладким и безмятежным сном, что его редко решался будить даже назойливый, как витающий над ухом комар, братец. Но сейчас с ним квартиру делила Джесс, а значит, его шансы проснутся раньше обеда, были равны нулю. Спящим, он вызвал у девушки ассоциации с отдыхающим ангелом, и она ушла работать над переводом в кафе внизу.
После ванны, кофе и не плотного завтрака юноша решил одеться и отправится на прогулку в город. Не слишком обременённый небольшой кожаной сумкой через плечо, он поцеловал соседку в щеку и сказал, что вернется поздно вечером. Не слишком долго проблуждав в нескольких кварталах от кофейни, он отправился на знакомство с местным населением. Исходя из прописанной истины, что лучше всего знакомится с людьми, когда они расслаблены, ноги вывели его к бару. Название бара заставило новоприбывшего усмехнуться. « Бар «Дебош». У местных не плохо с чувством юмора..». Зашел в бар, около стойки сидел один парень, в зале было не особо многолюдно. Рабочий день все-таки.
- Добрый вечер. Старался спрятать свой приобретённый французский акцент. Поздоровался сразу и барменом и незнакомцем. Сел рядом. Руки положил на стол и озвучил заказ. Надо было как – то завязывать знакомство с местными, а делать, это трезвым было слишком опасно для его нервов.
- Одну темного пива, пожалуйста, и мужчине, чего он пожелает.
Протянул руку для рукопожатия и представился.
- Филипп Мерсье.

+2

4

Бар «Дебош» сильно изменился за лето, как меняются иногда некоторые школьницы в американских сериалах. Они с Кэтрин повесили еще одну новую люстру посреди зала, потому что предыдущую не далее как в июне снова умудрились снести – теперь не выстрелом из винтовки, но на спор. Кита тогда не было, он пришел уже пост фактум, ужасно расстроился из-за того, что не видел всего процесса, а только убирал результат. Кроме люстры пришлось менять лампочки над барной стойкой, потому как висящие на шнурках уже вышли из моды, а Кэтрин за этим следила. Кому как, а барменам только в плюс, ведь теперь никто из них не рисковал удариться башкой об горячее, хотя когда это происходило, всем вокруг было только веселее. Было и другое – цветовая гамма, вывеска, оформление, всякая фигня, которой Кит не придавал значения: ему лишь бы бутылки всегда стояли так же, как и раньше, потому что он привык, и если все поменять, то его оттуда взашей выгонят. Кэтти об этом будто знала, потому что бутылки не трогала, а насчет всего остального Кит, который к августу уже проработал едва ли не дольше всех прочих, не возражал.
Не изменилось только одно – никто по-прежнему не понимал, зачем «Дебошу» быть открытым в будние дни до девяти вечера, ведь людей здесь было раз-два и обчелся, и все в основном приходили не надраться как следует, что было бы еще терпимо, а просто тихонько посидеть и, прости господи, книжку почитать.
Сегодня Киту, можно сказать, повезло, потому как зашел Крис и уселся за баром: будет хоть с кем поговорить.
- Спокойно? Да ты, видно, шутишь, - Кит закатил глаза и взялся наливать пиво, которое Крис обычно предпочитал. – Так же спокойно мне было когда я два дня в больнице с отравлением лежал – все тихо, все мирно, только иногда какой-то трезвенник заходит на пять минут. А с утра приходил Билл, ну ты помнишь его, который обычно сидит там с краю и все его угощают, потому что он на гэльском истории рассказывает. Я гэльский вообще не понимаю, но судя по всему, его никто не понимает, когда Билл рассказывает. У него потому что переднего зуба нет, но он считает это своей фишкой, понимаешь, и ничего с этим не делает. Я вообще думаю, что у него только одна история, но он всегда меняет интонацию, потому кажется, будто это разные вещи. А, ну и он пытался рассказать что-то мне, но не вышло, я даже подумал, что у меня кроме дислексии еще какая-то фигня появится, что я даже речь понимать буду с трудом. Он потом ушел, ну его.
Кит поставил перед Крисом его пиво, оперся рядом на стойку локтями. Он вообще-то не был болтливым, но вот так простоишь без дела полдня, и не такое с тобой случится. Хотел еще что-то сказать, но тут в бар вошел еще один тип – его Кит, кажется, видел впервые, или просто не запомнил.
Хотя нет, стоило ему заговорить, как Армстронг понял, что такого запомнил бы точно.
- Ого, парень, ты случайно не из Франции? Первый раз вижу, чтобы так сходу мужиков клеили! У тебя талант!
Достав из-под стойки литровую кружку, Кит скептично посмотрел на нее, потом поднял повыше, чтобы глянуть на свет, потом лениво потер сбоку рукавом и подставил под кран с темным.
- Да шучу я, шучу, чистые они все, не переживай. Но в других местах лучше чего покрепче заказывай, спирт всю заразу убивает, говорят. Не буду говорить, где именно, а то это типа неэтично, но вот Крис меня отлично понимает, скажи? Скажи, Крис? Ну, чего ты желаешь, поделись с нами? Давай только не бурбон, потому что он на верхней полке, я туда не достаю, потому он уже там пылью припал.

+4

5

Так это ж хорошо, - устраиваясь поудобнее, ответил Крис, довольный тем, что у бармена есть время поздороваться. Прийди сюда после девяти вечера и увидишь разве что затылок Кита, да быстро двигающиеся руки со стаканами. Не каждый вечер, конечно, но Крис обычно попадал именно на столпотворение.
Не понимал Кит своего счастья, эх, не понимал. Ему бы, Блэру, такую работу – по полдня никого нет, даже мухи не летают, сиди себе, дремай – красота. Крис бы с удовольствием покемарил за стойкой, жаль только платят тут все же меньше, а чаевые понятие переменчивое.
Била он помнил, сам как-то скидывался на выпивку этому типу, бурмочащему с завидным энтузиазмом не разбери-пойми чего, но, что поделать, после пятой кружки некоторые вещи кажутся чертовски смешными. Ну, а то, что тихо, его вполне устраивало, после смены как раз хотелось от людей в больших количествах, с жалобами о самочувствии немного отдохнуть.
Он кивнул – один раз утверждающе, второй раз благодарно, принимая выпивку, и только было уткнулся носом в пиво, как нарисовался новый посетитель. Щас приманит Кит народу, будет не протолкнись, как в той самой больничке, в период хождения по городу «кишечного гриппа» - всем именно сюда, и всем зашибись, очень срочно.
Парня новопришедшего Блэр не знал, на фразу об угощении поднял бровь, а на комментарий Кита посмотрел только на бармена долго и с выражением. «Мужчина» вполне мог сам заказать себе выпивку, да и склеить кого, по желанию, тоже.
- Спасибо, будем знакомы, Филипп, - протянул незнакомцу руку, - я  Кристиан, можно просто Крис, а этот шутник за стойкой – Кит. Ты действительно издалека?
Пока парень рассматривал водруженную перед ним литруху темного, Крис прицелился взглядом на бутылки с дорогим бурбоном, которые в силу непритязательности вкусов завсегдатаев, ну, и во избежание потерь, стояли на самых дальних полках.
- Раз ты настаиваешь, - широкая и добродушная улыбка Киту, - а он угощает, то, чего уж там скромничать, я желаю Ward Eight Cooler. Лестницу принести, подержать?
Он улыбнулся с выражением, что, мол, не против бармену помочь, если тот вдруг пошатнётся, больше, как обычно, дурачась.
- Так как тут больше никого нет, а все истории, которые можем рассказать друг другу, мы уже приблизительно знаем, - обернулся он к новичку, - то, может поведаешь, как дошел до жизни такой: каким ветром в наших краях?
И следующий круг я угощаю.
- Ты присоединишься, или как обычно нельзя "при исполнении"? - это уже снова Армстронгу.

+2

6

Фил хмыкнул, на фразу бармена. Акцент выдавал  его в это глуши, хуже паспорта, скрывающего возраст, национальность и способность перемещаться в любую страну, только не забыв зайти за визой. Документ  любезно скрывал тот, факт, что ни кем кроме брата он по жизни не обременен, не жены/мужа и тем, более детей.  Губы наиграно сложились  во французское согласие.
- Oui.  Бармен, по скромному мнению  Филиппа,  обладал   явно  двумя важными качествами, необходимыми  для такой работы, помимо умения работать за стойкой, харизмой и чувством юмора. Сам улыбнулся и чуть усмехнулся. «У меня талант вляпываться в неприятности,  умение клеить все - что движется, принадлежит  моей платиновой карточке…»
- А я думал, что  Ирландия страна целибата и праведников. 
Пожал руку новому знакомому.  Не слишком крепко, не слишком мягко.  Так, чтобы осталось приятное впечатление. Глаза уже сфотографировали чужое лицо, имена Мерсье запоминал хуже, поэтому обычно старался несколько раз повторить, хотя бы про себя. «  Кристиан, Крис…и Кит. Запомни. Хотя, бармена ты запомнишь, точно. Трезвенником, тебе  все равно прославится не удастся…» Подумал, как правильнее  ответить на этот вопрос. Пока бармен изгалялся над кружкой, все – таки место в пятничный вечер или в выходные должно быть полно народу.
- Формально  из Дублина,  но так из Парижа.  Кстати, можно Фил.
Когда – же, его пальцы обняли  кружку с пивом  он,  благодарно кивнул бармену.  Сделал глоток темного и довольно улыбнулся. Пиво было хорошим,  но любителем пенного он не был. Кружка, явного останется недопитой. Хотя  и не стразу.
- Стерилизацией остальных стаканов в округе я пока заниматься не планирую.  Мне бы потом, еще дорогу назад найти. Так, что можешь быть спокоен «клеить» мужиков  я буду только в  этом баре. Говорит, с усмешкой,  естественно прикалывается. Надо же бармену вернуть любезность. Делает еще пару глотков.   Кружка застыла на уровне середины.
Рассуждения о бурбоне и хитросплетениях его изъятия  с верхних полок были на его вкус забавными. Это уже не так, скучно как просто сидеть дуть пиво.
- Ну «припал », не прирос. Достается…
Алкоголь начал делать его уже более болтливым.  В конце - концов,  в его поведении и мотивах резкого  переезда не было  ничего постыдного. Формально, для брата  он должен начать писать книгу  только на следующей неделе не раньше. А в этих местах  тем для разговора вряд ли было в избытке, чтобы не требовать хотя бы полуправдивую версию его переезда, чтобы обижаться на прямые расспросы.
- Ну, у меня у ветра есть имя. Или даже два. Одна   адекватная, второй психованный. Джесс и Луи… Если настаиваешь, то  выбор за тобой. Я в выпивке, кроме как выборе вин и игристых нот  урожаев для Шампани, не особо понимаю. Эффект обнуления под утро одинаковый. Перебрал в голове  оборванную цепочку и  вернулся к разговору о переезде.
-Так какая часть истории, почему я Килкенни, тебя интересует?
Задумчиво,  посмотрел куда – то вдаль, а затем решил, что если отсюда не бежит  молодежь, то должно же быть в этом месте что- то. Что – то за что, сюда можно было переехать и полюбить так же сильно, как он любил город, построенный на берегах Сены. Стоило только закрыть глаза, и он практический ощущал себя там,  где всегда бушует жизнь, а сердце наполняет праздник и смех.
- Прости,  если, что не так, но вот почему вам  тут нравится? Что в этом месте особенного? Кстати, Кит,  и мне что - нибудь изобрази  крепче, на твой выбор..

Отредактировано Philippe Mercier (2016-08-29 23:54:34)

+3

7

- Ах ты сволочь, - Кит прищурился, посмотрев на Криса взглядом «я-тебя-запомнил». Откуда бы в голове этого гнусного типа не отыскалось трехуровневое название, Кит знать не знал, что это за фигня, как ее готовить, да и вообще законно ли это. Он был барменом всего полгода и стал им вообще только потому, что у них с Кэтти был классный секс, а все коктейли учил уже по ходу дела, благо, что в Килкенни в основном все предпочитали либо пиво, либо неразбавленные крепкие напитки. На крайний случай женщины пили вино или что-нибудь простое вроде Лонг Айленда и прочей американской фигни. – Кулер-шмулер, я впервые это название слышу, и теперь прекрасно об этом известно, - Кит точно с той же укоризной посмотрел на Филиппа, будто и он был виноват. – Он надо мной просто издевается, как будто я не могу достать винтовку из-под стойки. Я могу, Крис, она у нас всегда тут лежит, это та самая винтовка, которой Кэтти снесла первую люстру!
Он мог запросто показать Крису средний палец и налить чего-нибудь адекватного, но не сделал этого лишь потому, что пыль с бутылок действительно надо было стереть. И лестница для этого не понадобится, зачем, если можно спокойно залезть на стойку ногами? Он потом салфеткой протрет и нормально, а раз в два дня приходит уборщица, которая повсюду пшикает из бутылочки и потом вытирает специально предназначенным кусочком тряпки, за который, как говорят, отдают большие деньги. Как раз завтра и придет, все сходится.
Вылезая на стойку, Кит одним ухом прислушивался к тому, что там говорил этот французик – у него был крайне интересный акцент, но, к его чести, почти незаметный, скорее пикантный, чем режущий слух. И не сказать сразу, что французский, если не разбираешься – примерно с тем же оттенком Кит сам когда-то говорил в Канаде, пока не привык менять интонацию и ударения в те стороны, которые там были привычны. Тут, в Килкенни, опять привыкал заново, и сейчас только какие-то незаметные нюансы могли выдать в нем англичанина.
Встав на стойку в полный рост и уперевшись ладонью в стену над полочками с бутылками, Кит дотянулся до проклятого бурбона, который теперь наверняка будет сниться ему в кошмарах после пьянки, и потянул бутылку на себя. Но что-то пошло не так, и бутылка на ходу сбила две соседние – они, красиво сделав два оборота вокруг оси, грохнулись на пол, разбились и начали испускать концентрированный аромат крепкой выпивки, который обычно появлялся в «Дебоше» не раньше часа ночи, а то и позже.
- Поразительно, - чудом удержавшись от мата, так и лезущего на язык, выдал Кит, и потом спустился со стойки, аккуратно встал между стеклом и лужами на пол и грохнул бурбоном перед Крисом: - Я надеюсь, Блэр, ты счастлив. Будешь пить вот это, пока я не спрячу осколки, чтобы никто ни о чем не догадался. Но сперва допивайте пиво, я как раз успею, а потом вы еще и в туалет пойдете, там, кстати, таблички новые повесили, и доску, чтобы можно было «Здесь был Никки» написать.
О потерянных бутылках Кит не жалел отчасти потому, что Кэтти вряд ли обратит на них внимание, а отчасти из-за того, что это тоже был бурбон, который Кит не слишком любил за запах. Достав из памятной ему кладовой швабру и специальное ведро, Кит, насвистывая себе под нос, сгреб осколки в кучу, протер пол, а потом даже достал то самое чудодейственное средство, которым пользовалась уборщица, и попшикал им на пол и на стойку, чтобы убить не только микробы, но и бурбоновый запах, уже порядком ему надоевший.
Закончив со всем этим, он помыл руки и вернулся обратно в уже более приподнятом настроении.
- Я тут один крутой коктейль вспомнил, но обычно никто не рискует его пить, потому что он ну вообще, - он посмотрел на обоих довольно многозначительным взглядом. – Спорим, вы тоже не рискнете? А, ну и ты там спрашивал что-то про Килкенни? Если хочешь знать, мне тут вообще не нравится, потому что делать здесь нечего, если ты – инженер-проектировщик мостов. А я как раз инженер-проектировщик мостов. Но я пока не могу уехать в нормальный город, потому что скрываюсь от полиции.
Кит обожал шутить с серьезным лицом, и если Крис еще мог разобрать, что это юмор, то Филиппу пришлось куда как сложнее – мог и поверить.

+1

8

Рукопожатие у нового знакомого было уверенным, но не агрессивным, Крис кивнул, принимая к сведению сокращение от имени и покрутил в руках свою кружку, наблюдая за действиями Кита с лёгкой усмешкой.
Название коктейля он «поймал» на слух в баре, над которым жил. Поселился Блэр в комнате на чердаке за символическую плату, а если уж совсем откровенно, то практически без неё, чиня то одно, то другое. Хозяйничал в заведении пожилой бывший моряк, собирались там по большей части тоже мужики повспоминать молодость, минувшую лет тридцать-сорок назад. Поэтому то Крис обитался в «Дебоше», ну, еще потому, что тут работали Дэни, Кит, заходил Чарли, пела Ласар да и публика была поразношерстней.
- Это смесь бурбона с апельсиновым соком, - подначивал он бармена, демонстративно без лестницы лезущего за бутылкой, - я могу рассказать тебе, что именно в него входит.
Криса так и подмывало сказать, что Кит отлично смотрится на стойке, может походить туда-сюда подольше, они не против, но поостерёгся – еще прилетит по голове той самой бутылкой с бурбоном.
Впрочем, бутылки всё же полетели, Крис с грустью проводил бесцельно пролитое содержимое, чтобы не усугублять ситуацию, подтянул ту, что уцелела, к себе и переключил внимание на второго собеседника.
- Ого, ты действительно из самой столицы. Любишь путешествовать или по работе? – спросил Блэр больше для поддержания разговора, но с легкой завистью в голосе. Как почти каждый человек, привязанный к месту обязательствами, больную мать без должного ухода ведь не оставишь надолго, он отчаянно мечтал уехать как можно дальше, увидеть разные города и страны. Что мне интересно на самом деле? - усмехнулся он про себя, рассматривая профиль собеседника, - почему ты скользнул по мне взглядом, а теперь смотришь только вперёд, на Кита или батарею бутылок за ним.

Впрочем Кит действительно привлекал внимание с усердием работая шваброй и звеня осколками.
- Помощь не нужна? Блин, я же говорил, давай лестницу притащим, - кольнуло Криса чувство лёгкого раскаяния, которое, впрочем, тут же улетучилось, стоило бармену начать их подначивать выпить какой-то его супер-коктейль и впаривать о своих проблемах с полицией.
К рассказу Кита незаметно добавился свистящий звук, Блэр поначалу не мог понять откуда, и что этот легкий свист напоминает, пока из раковины, где споласкивали кружки, не ударила тонкая струя воды, взлетая к потолку, рассыпаясь брызгами и окатывая их прохладным дождичком.
- Конкурс мокрых маек заказывали? – со смехом отпрыгнул Крис с кружкой, спасая своё пиво от разбавления. – Лучше бы вместо люстры кран поменяли.

+2

9

Филипп не навязчиво рассматривал все происходящее вокруг него и украдкой, не поворачивая головы смотрел на Криса. Прикрывшись не слишком длинными. Но и не слишком короткими волосами это было весьма удобно делать. Пока бармен пытался достать бурбон, он  сел в большие полоборота к мужчине. «Интересно и мне откуда, у него такие познания в алкогольной карте? Хотя, судя, по стону бармена не местной… Или, покрайней мере, не этого бара…». Перспектива пить не разбавленный бурбон не слишком привлекала, но уж лучше бурбон, чем пиво. И тут полетели бутылке, кажется, две подряд. Запах мигом ударил в нос. И он смешно поморщился, словно пытаясь выдохнуть запах. Он безбожно раздражал его слизистую оболочку носа , вызывая адский зуд. «Скоро точно чихну…»
- Тебя за бутылки не влетит? Филипп поинтересовался скорее из вежливости. По Киту было трудно понять, насколько это серьезно и серьезно ли вообще? Еще глоток пива, и начинает отвечать на вопрос Кристиана.
- Как я уже говорил ранее, я здесь по двум причинам. И да, я люблю путешествовать, но чаще это связано с работой брата. Устраиваю, всякие приемы для него, званые вечера с бизнес – партнерами фирмы. А здесь, я в отпуске… Ну, или в ссылке.  Кто – то решил, что  тихое  и забытое Богом место, в отличие от Парижа  меня сможет сорганизовать написать книгу, о которой я год как задумался. Когда работал для музея Версаля…
При разговоре у него начался стабильный перекос в сторону французского на фоне эмоций. Он, конечно , говорил по английский, но эта была , невероятная смесь его безупречного  британского английского к эмоциональному и местами экспрессивному живому французскому, который звучал в голове. В какой- то момент он замолчал, словно пытался остановить другой язык в голове и осторожно сформулировал вопрос:
- Ты вообще понял, что я сказал? Просто я буквально за несколько часов сюда, добирался и сейчас, когда думаю о книге и Париже…Очень трудно, еще никак  не привыкну. А ты кем работаешь, Крис, если посреди недели можешь зайти сюда?
Бурбон в чужих руках не давал Филипу покоя, а слушая бармена, он улыбнулся.
- Я даже знаю, почему никто не отважился, самоубийц и откровенных идиотов бар, пока  не заявлялось. Ну и из чего  твоя болтушка? Ему показалось, что он что – то слышит, но  подумал, что это какая- то мелочь. Он  посмотрел Кита с сочувствием. Если  место, в котором ты находишься тебя бесит, то нужно уматывать. Но в его случае это был не вариант. Можно было только набросать альтернативные занятия.
- Ты в такие тихие вечера, чтоб с тоски не сдохнуть , рисовать что – ли бы попробовал. Затягивает, говорят… Филиппа рисовать затягивало иногда чуть больше чем полностью. Он мог так переждать все, что угодно. Лишь бы не мешали  и не попадались под руку. И в этот  момент, откуда- то из раковины выстрелила водяная пушка, устраивая полив всего дождем. В том, числе и его рубашки и пива.
- Кит, воду перекрой! Вентили  где – то должны быть! Да, чтоб тебя…Он посмотрел на рубашку, она была, конечно, не сахарная и растаять не могла, но полив дизайнерской одежды водой из-под крана в его планы. Про вентили и про их существование он узнал, когда приехав с братом из очередной поездки, они узнали, что затопили соседей снизу. После этого у Луи развелась паранойя. Брат стал проверять, чтобы вентили были закрыты во всех квартирах, если его самого и безответственного Филиппа  не было  дома.
- Мокрых маек и дизайнерской одежды за 500 евро…Надеюсь, рубашка не умрет смертью храбрых и её спасет химчистка. Кажется, Кит зря прятал швабру. У тебя прям вечер влажной уборки бара…Злости, в его голосе не было. Так капризное раздражение и немного сочувствия. Кстати, упомянутая рубашка, промокла и теперь мерзко прилипала к телу. Влажные подтеки пробирались все ниже… Ощущение было отвратительным, и рубашку хотелось снять и отжать к чертям. Ну, не любит он ходить в мокрой одежде.
- Крис, открывай бурбон, я после этого душа пить пиво не намерен…

Отредактировано Philippe Mercier (2016-09-08 16:39:28)

+2

10

- Могу себе представить – кран вместо люстры. Пожарная инспекция была бы в восторге!
С краном до этого никаких проблем не было. Может быть, Кит что-то там задел в гибких трубах, когда убирал бутылочные осколки, и потому так полило. Теперь он бросил все прочие занятия, даже если ими не занимался, и скрылся под стойкой, бормоча под нос:
- Да знаю я про вентили, за кого ты меня держишь?
Красный небольшой краник нашелся довольно быстро, но шел очень туго, потому Киту пришлось приложить и время, и усилия, чтобы повернуть его вертикально, перекрывая подачу воды. Потом только он выдохнул успокоено и выбрался из-под стойки, будучи тоже немного мокрым и огорченным – ну почему такие неприятности случаются именно с ним, а не с кем-нибудь еще? Будто он единственный достойный бармен в округе!
- Это просто вода, с рубашкой ничего не будет. Разве что она одноразовая, как китайские тапочки, и не переносит воды, но в этом случае, скажу тебе, ты здорово лоханулся, отвалив за нее пятьсот евро.
Он придирчиво оглядел означенную рубашку Филиппа, потом перевел взгляд на Криса и так же пристально осмотрел его. К несчастью, он почти не пострадал и был едва ли не полностью сухим, а это значило, что за свои выходки насчет бурбона перед судьбой расплатился еще не сполна.
- Можете снять это с себя и посушить на дереве возле входа, лето же, - Кит пожал плечами, будто это было в порядке вещей, и снова ушел за шваброй, потому как по мокрому полу ходить было чревато новыми разбитыми бутылками. Он был заранее уверен, что совету никто не последует, потому что любому мужику, даже если он француз, надо выпить намного больше, чтобы вывешивать свою одежду на дереве, хотя на памяти Армстронга за это лето подобным занимались уже раза три, а может и больше. Но вещи вешали обычно на ночь, и они не только не высыхали от пролитого на них пива, но еще и успевали покрыться росой, потому всегда очень забавно было наблюдать за выражением лиц их обладателей, когда они собирались одеваться и уходить.
Закончив со вторым этапом влажной уборки, Кит поставил швабру неподалеку, чтобы, если вдруг что, опять не переться за ней в кладовку, а потом выдал парням рулон бумажных полотенец на всякий случай, и одно взял себе, чтобы вытереть сзади шею – непонятно было, то ли от воды он промок, то ли от пота, пока трудился не покладая рук. Но больше трудиться, кроме как наливая выпивку, Кит сегодня не собирался, пусть хоть пожар, потому он уютно облокотился на стойку и вынул из-под нее стакан:
- Наливай и мне тогда, Крис, раз все же будешь пить эту жуть. Апельсиновый сок есть, давать? Есть еще лед. И щипцы для него, не знаю, зачем Кэтрин их принесла, они до сих пор с биркой.

+2

11

Ликвидировал аварию Кит в присущей ему манере: что-то приговаривал про свою тяжкую долю, исчезал под стойкой, гремел там, но неожиданное увлажнение помещения в конце концов прекратилось и бармен, протирая стойку явил свой лик посетителям.
Крис промок меньше остальных, поэтому только улыбался, глядя на Кита и его труды, да бросал вскользь взгляды на француза, рубашка которого основательно намокла и липла к телу.
- Может тебе ее под сушилкой подержать? – не выдержал и  тоже, как и Кит полез с дельными советами, показывая на одежду Филиппа. – Не простынешь?
Но тут же отвлёкся на предложение наливать.
- Конечно я буду это пить, - широко усмехнулся, - я ж тебя знаю, раз заставил лазить под самый потолок, ты мне не простишь, если не выпью.
Блэр, раз уж бармен дал ему на время полномочия, тоже перебрался за стойку, выставил три стакана, щедро плеснул туда дорогого бурбона, добавил апельсинового сока, французу побольше, а то иностранец же.
И повернулся, беря с полки и рассматривая щипцы для льда.
- Барство какое, а ты не пользуешься, - подмигнул Киту, щедро всем добавляя ледяные кубики.
- За знакомство! – вот когда стаканы соединились в традиционном приветствии, он впервые глянул Филиппу прямо в глаза. Улыбнулся. Парень ему нравился. Давно такого с ним не было – чтобы вот так, безотчетно, практически с первого взгляда.
В дверь ввалилась небольшая компания и им пришлось отодвинуться, давая Киту работать.
- Могу побыть твоим экскурсоводом, если захочешь прогуляться по городу, - предложил Филу, когда они переместились за столик.
- Так, что мы еще не пробовали? Еще по одной, чтобы не простыть, или ты пас? – он уже налил и теперь подбивал француза на подвиги, снисходительно улыбаясь. – Подожди, я сейчас музыку включу, а то только ржач и разговоры слышны, никакой атмосферы.
Однако вернуться к столику он не успел – девушки, пришедшие с шумной компанией, ухватили за руку, стоило заиграть заводной мелоди, потащили танцевать.
- И приятеля моего тогда вытаскивайте, - рассмеялся Крис и вскоре Филиппа тоже вытащили на пятачок посредине бара.

+1

12

Рубашка мерзко приставала к телу и он все -таки не выдержал, на едкие замечания Кита ему было плевать.  Рубашка была очень мокрой, и её хотя бы строило   отжать.  Но  это могло пока потерпеть,  пока ирландец временно взял шефство над баром и не стал мутить коктейль. Было забавно наблюдать, как  кто – то управляется за стойкой. Его это прямо завораживало  можно сказать.  В один из стаканов щедрая рука налила больше сока ,и он усмехнулся. Стакан точно предназначался  теперь ему. Взял   напиток в руки и так же  вскинул руку в традиционном тосте. Перехватывая боковым зрением , а затем и в открытую внимательный взгляд импровизированного бармена. "Думаешь, мне слабо? " Подмигнул ему , благо с его  мимикой по которой плакало  не одно театральное училище это было не сложно. У Мерьсе была  довольно миловидная сама о – себе улыбка с ямочками на щеках и заблестевшими в ожидании нового приключения глазами. Глотнул содержимое стакана и попытался удержать лицо в форме. Напиток  был огненным и крепким и отвратительным на вкус даже через ноты апельсинового сока, который пытался спасти ситуацию.
В барк каким -то чудом появились люди и они пошли  с бурбоном и соком  переместились за один из столиков. Он  улыбнулся  и наклонился,  внимательно слушая чужие слова:
- Я подумаю, дар номер на всякий случай.
Ему отказать  было очень сложно и он на это рассчитывал. Пальцами  быстро потыкал по новому айфону,  записывая, вместо  фамилии написал место, где познакомились.
- А тебе мой номер нужен?
Фили почувствовал, как в  организме и голове появилась приятная легкость. Знакомая и немного безумная,   его довольно быстро  разводило  от слишком крепкого алкоголя, но  от приключений его это почему – то  еще никогда не  останавливало. «А собственно, говоря мы же в Ирландии пиво я уже пил, так что ..»
- Может, продолжим мой экскурс по местным алкогольным традициям и закажем виски? Пасуют только в покере,   так что еще по одной. У Кита попроси.
Дойти обратно он не успел, его подняли танцевать пришедшие девушки с бара.  Ему было весело и смешно, собственно говоря, играла   популярная этим летом мелодия. И он совершенно расслабился и  принялся танцевать. Он вообще  не чувствовал никого смущения стоя посреди толпы,  двигался свободно и с хорошим чувством ритма. Широкие  пасы руками и несколько ловких шагов .Он знал, что на него смотрят , но его это не смущало. Только наоборот, хотелось продолжения  банкета из алкоголя, а еще   жестом пальцев, с дорогим кольцом поманил к себе Криса. Благо песня почти подходила к концу.
- Ты , кажется, хотел еще со мной выпить, не так ли?

Отредактировано Philippe Mercier (2016-10-04 23:31:36)

+1

13

Танцевали всей гурьбой, больше дурачась и толкаясь, со смехом и шутками. Криса оттеснили довольно далеко от француза, поэтому они только переглядывались и обменивались улыбками, а вот когда Фила потянули знакомиться за другой столик, он парня перехватил.
- Я помню, что мы собирались выпить. Извините девушки, мы там бармену обещали помочь.
До стойки, правда не дошли, там толпились новоприбывшие посетители, но Крис через чужие головы получил свои два стакана ирландского виски.
Шлепнулся на стул за их столиком, скользнул по французу взглядом. Рубашка на том уже подсыхала, но все еще плотно прилегала к телу, неудивительно, что парня пытались увести знакомиться.
- Диктуй, мало ли, - достал телефон, забил номер. – Вздрогнем.
Они выпили, посмеялись и оглянулись вокруг.
Просто так уже не сиделось, особенно Крису, когда в крови уже бродил алкоголь, вперемешку с легким возбуждением, от которого блестели глаза и тянуло смеяться.
- Партию в бильярд? Кто не попадает, тот оплачивает выпивку, идем.
После первого промаха Фила они пили еще раз виски, а когда, долго сопротивляясь, укатав часть шаров, все же промазал Крис, взяли текилу.
- Фу, гадость, кривился ирландец, зажевывая лимоном, - ее точно из кактуса гонят? Пахнет так, странновато.
Но выпили еще раз, потому как рюмки были до смешного крохотные.
- Так скучно, нужно добавить игру на интерес, - прищурился Блэр. Рядом играла компания, смеялись, уже никто ни на кого не обращал особо внимания. Крис снял куртку, которую надел, чтобы не мерзнуть во влажной футболке, покрутил кий в руках.
- На желание? Загадывай, я придумал, скажу, если ты промахнешься.

0

14

Они  пошли играть в биллиард с продолжением из   алкогольного путешествия по спиртосодержащей крепкой карте бара. Виски ему абсолютно не понравился,  даже лицо в сморщилось в гримасу. А вот текила была хорошая, с солью  и с лимоном.  Немного  даже прояснилось в голове.
- Точно из кактуса, мне даже эту.. Он махнул  рукой пытаюсь вспомнить подходящий аналог для описания по английский  но не вышло. –..большое растение, показывали в ботаническом саду Амстердама показывали.  Оно не красивое.
Чего греха таить, но даже если для тебя английский  - язык  свободного владения, то когда ты пьян  и не давно вернулся из Парижа, строить витиеватые фразы было все труднее. Да и согласование в речи могло идти к черту! Выслушал его  и махнул головой. Он не настолько был еще пьян , чтобы соглашаться играть на интерес.
- А ты вначале меня обыграй трезвого…
Филипп  хорошо умел играть и в бильярд , покер и прочее азартные игры, но вот азарта у него к этому делу обычно  не было. Собственно, говоря имея биллъярдный стол дома научится играть  не слишком сложно. Даже в таком близком к сильному опьянению состоянию, он знал  что делал. Взял кий в руки и совершенным ударом отправил несколько шаров в лузы. Подошел к Крису вплотную и с дерзкой улыбкой едва уловимо  пошевелил пальцами по кию.  Наклонился к столу и повторил  маневр, но с одним шаром. Снова в лузу.
Серо-голубые  глаза блестели и с азартом смотрели на него. Из-за какого – то странного запаха или от ощущения духоты и влажности , стянул с себя злополучно промокшую рубашку и присоединил её к куртке Криса. Если его трезвым однажды не смутила идея переодеться в женское платье, то побродить в баре с обнаженным  торсом его так же не смущала. Конечно, у него было не такое проработанное тело как у Криса, но  с определенным рельефом и благородной осанкой определенно. Решил нарушить правила игры раз уж играли на интерес, чтобы не загнать все шары.
- Твоя очередь…

+1

15

Это было вообще-то нечестным приёмом. И так несветлые глаза Криса потемнели еще больше, наблюдая за тем, как француз раздевается, а потом расхаживает вокруг бильярдного стола с голым торсом.
В баре было не так уж холодно, да видно алкогольные пары делали своё дело, народ тоже выскакивал из свитеров и курток, но вот так не дерзили.
На них оглянулись, пара девчонок идя мимо предложила выпить вместе, в другое время слегка выпивший Блэр с радостью согласился бы.
Сегодня – покачал отрицательно головой:
- Мы поспорили, пока не доиграем, никуда.
Усмехнулся. Собственно, они не разбивали рукопожатия, но что-то подобное было.
Обыграть. Не вопрос, хотя франуз тоже оказался не промах, что внушало уважение. Откровенных слабаков Крис не любил, признавая, что сила может быть и не в руках, а в характере. Поддаваться тоже не собирался. Ударил чуть сильнее, чем собирался, шар крутнуло, ударило о борт, совсем не в ту сторону, куда он собирался.
- Черт. – Выдохнул, стряхнул раздражение. -  Что мы еще не пробовали? Абсент?
Если уж решили ударить по всему списку, то нет смысла останавливаться. Он принес выпивку, наблюдая за тем, как Филипп снова готовится к удару. Отвлекает чертовски, буквально завораживает. Они посмотрели друг другу в глаза, стоя по разные стороны стола и Крис медленно облизал губы. Уже не важно, кто проиграет, он знал, что будет пытаться делать дальше.
Но вот, что загадает француз было интересно.
- Давай, бей уже.

+1

16

-Ага, и сахар  захвати, кубиками…
Мерсье хитро улыбнулся, честно говоря, выпили они оба уже не мало. А нужно  было еще возвращаться как – то домой,  тем более что уже время близилось к полуночи.  Ирландец промазал, а значит, ему осталось забить  4  шара, чтобы считаться победителем.  Он  легко опрокинул абсент, зная, что у него нет над его организмом никакой власти.  По крайне – мере до третей стопки  и вообще он последний раз пил его все в том же Амстердаме, так что вопрос в том, от чего он потом ловил интересные блики в  витражах  и свете фонарей был спорным.  А сейчас,  после  предыдущего это было почти, как выпить воду. Заметил, чей – то  помутневший взгляд на своем теле и прикусил губу, обдумывая позицию для удара. Не удачный   шар Криса стал для него идеальным битком.  Главное было не скосить место  и силу удара, чтобы сделать комбинацию. Хотелось  одернуть ирландца, но  это было не зачем. Мягкий, плавный удар, чтобы отправить шар  растолкать несколько шаров по лузам.  Дело было решенным, один шар лежал в  позиции, для следующей комбинации от борта. Удар.  Звук падующиего шара в лузу. В глазах немного темно.
-Сходи к Киту попроси счет,  он сел на стол. И прикрыл глаза,  голова утром ему точно будет завтра болеть страшно.  Нужно было   поставить кий и   как- то дойти до стойки.  Держать равновесие  было сложно, но он не плохо справлялся для человека опрокинувшего столько шотов. Добрался, до Кита и протянул  свою карточку для расчёта.  Носить с собой столько  наличных, сколько ни выпили было бы безумием. Скинул несколько купюр в чаевые Киту, чтобы тот тут совсем с ума не сходил.
- Спасибо очень понравилось.
Накинул все еще мокрую рубашку, когда оказались с наружи. По –хорошему счету, кто – то ему был должен желание. Но пока он использовал Криса как дополнительную точку опоры. Втянул носом, местный  ночной воздух.
- Уговор помнишь?

+1

17

Тут француз его сделал. Крис не жалел, он к победе не очень то и рвался, поднял одобрительно брови, наблюдая за тем, как красиво Филипп укладывает шары, хотя больше следил за движениями парня – как тот наклоняется над столом, щурится, примеряясь к удару, крутит в руках кий, изящные пальцы скользят по древку… Блэр сглотнул и отвел взгляд. Пол немного шатался под ногами, но это ничего еще не значило, привычка – вторая натура, так просто с ног он не падает.
- Не спеши, - подал вещи Филиппу, залезшему на стол, - сейчас вернусь.
Свою часть он попросил записать на его счет, позже заскочит, расплатится, а французу – отдельно, как договаривались, пить за чужие он никогда не любил.
Пока отвернулся, поздоровался со знакомыми, увидел, что его новоявленный приятель уже дотащил свой симпатичный организм до стойки.
- Спасибо, всё было круто, - пожал руку Киту, прощаясь и вышел следом.
Ночь уже вступила в свои права, дерево, то, про которое бармен рассказывал, еле слышно шумело листвой, Крис поустоячивее расставил ноги и посмотрел на парня.
- Уговор? Довести тебя домой? Помню. Или ты про желаение?
Протянул руку и помог тому застегнуть пуговицу, сделал шаг вперед, оказываясь почти вплотную, заглянул в такие же, как наверняка, у него самого шальные глаза, облизал губы. Хотелось пить теперь, а еще…
наклонил голову и поцеловал Фила. Сразу крепко, потому что сделать это хотелось весь вечер.
- Ты адрес-то хоть скажи, куда идём? – оторвался от губ, но не спешил отстранятся от теплого сильного тела, наоборот, обнял.

+1

18

Собственно говоря, Мерсье понятие не имел, что ему в данный момент стоило бы загадать. Да и не успел, потому, что кто – то попытался застегнуть на нем мокрую рубашку и внезапно жарко поцеловал в губы. Рефлекс сработал моментально,  губы  расплылись в довольной улыбке, а затем игриво  лизнули в ответ. От расставания с Лореном прошло около  полутра месяца, а секса  не было с той самой злополучной  ночи. Даже пары завалящих невинных поцелуев не было, хотя учитывая, в каком темпе, он пытался успеть дописать Магистерскую работу там и на обычное поспать времени не всегда оставалось:
- И про уговор, и про желание.
Его руки приятно обняли, как – то было  совершенно  плевать,  куда идти в такой чудесной компании. Но топать было в дом к Джесс, где по-хорошему квартировал пока совершено на птичьих правах. Руки положил на широкие плечи  ирландца и с шальными блестящими серыми глазами,  поцеловал его в губы, перед тем как ответить.
- Тут не далеко, кофейня  «Mirrow», сейчас визитку достану, там, напротив жилой дом.
Достал  из кошелька визитку и протянул её смуглому ирландцу. Пускай сам разбирается в местном сплетении улиц,  Филипп пусть и не обладал ярчайшей способностью заблудится в любом месте, но доверять себе в  таком состоянии в городке с одинаковыми милыми домиками в этой части города не стал бы. Они медленно тронулись в путь,  и Филипп невольно поинтересовался. Старательно пытаясь говорить по английский и сложить слова в понятное предложение.  Интерес было можно назвать провакационным. Но  пьяные же не всегда анализируют, что и кому говорят.
- Ты со всеми собутыльниками  целуешься.. или я особо одаренный?
Благо, у него был только один верный ответ на этот вопрос. В конце -концов каждый человек в силу воспитания, места , рождения, социальных факторов и многочисленным цепочек ДНК с их последовательностями был таким каким он считал себя. Особенным. Повенуясь какой - то нелепой мысли в голове прижал ирландца к одному и  стен здания недалеко от кофейни в тени и привстав на цыпочки, чтобы дотянутся  по чужих чуть припухлых губ. Провести  пальцами по приятной, теплой коже щеки и запечатать губы страстным поцелуем "по-английский".

+1

19

Парень не стал его отталкивать и возмущаться, а то ведь всякое бывает. Знаки, подаваемые неосознанно можно и не угадать, хотя Крис почти полностью был уверен, что нравится Филу так же, как и он ему.
Был бы трезв – шел бы долгими окольными путями намёков и разговоров, а так алкоголь, бурлящий в крови сносил все преграды, забивая сомнения и тревоги в самые дальние уголки сознания.
- Да не нужна визитка, я знаю это кафе, - но все же взял протянутую карточку, - правда давно там не был, мне как-то не по пути, но знаю. Идём, тут действительно не очень далеко.
Француз и так разговаривал довольно интересно, а тут нёс такую забавную смесь, что у Блэра проскользнула мысль достать телефон и записать его комментарии. Если бы не боялся, что в темноте уронит телефон и потом не найдет, все же координация оставляла желать лучшего, так и сделал бы.

Естественно в трезвом состоянии дошли бы они гораздо быстрее, и траектория следования была бы намного ровнее, а так парней время от времени зигзагом сносило в виражи. Это не главное, с курса они не сбивались, ориентировался Крис в этой части города хорошо, вот и конечная остановка пути показалась.
- Это вот, здесь, - начал говорить и оказался прижат к стене.
Приятно. Возбуждает, что и говорить, он бы даже не оказался от продолжения, на что вряд ли способен сейчас, к сожалению, Фил.
Зато он вполне в состоянии складывать слова в провокационные вопросы, кто бы мог подумать.
Крис улыбается, не спешит отвечать, целует в ответ – скользит языком по чужим губам, чуть прикусывает нижнюю, дразнится.
- Ни в коем случае, - смеется, припомнив последний раз, когда сидели в баре в мужской компании, видел бы француз всех участников. А если серьезно, парня он целовал последний раз больше полугода назад, как раз за день до ссоры, после которой расстались.
– Не имею такой привычки.
Особенный. Каждый хочет быть неповторимым, исключительным, если не для всего мира, то хоть для нескольких человек. Для своего – этого хочется  особенно сильно. Жаль, не всегда выходит.
- И да, ты исключение. Большое такое исключение из правил, - проводит рукой по спине парня вверх, тянет за затылок к себе, целовать.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Градус - только повышать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно