Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Не бывает случайных встреч

Не бывает случайных встреч

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Не бывает случайных встреч!

http://kharkov.detivgorode.ua/images/blog/post-75587-1361555061.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Маркус Моран и Авель Ньюбери
ДАТА И МЕСТО
1 июля 2016, благотворительный фонд "Синий кит" и далее.
САММАРИ
Придя на стажировку в благотворительный фонд "Синий кит" Маркус знакомиться с его основателем и руководителем, Авелем Ньюбери. Будет ли эта встреча испытанием, наказанием или же подарком судьбы?

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Markus Moran (2016-08-31 21:06:08)

+1

2

- Авель, Авель, а у меня уши как у осла? – вопрошала маленькая Маккензи.
Она, словно заведённая, прыгала на ступеньках, по которым Авель неспешно поднимался в кабинет, скользя пальцами по перилам.
- Дай-ка проверю.
Он остановился, чтобы тщательно ощупать уши девочки, отчего она начала хихикать и жеманиться.
- Если только как у совсем маленького ослика…
- Ну А-авель!..
Девочка обиженно надула щёки, его он, конечно, не увидел, но зато очень хорошо услышал.
- Конечно, нет, Маккензи, у тебя самые нормальные уши маленькой девочки.
- А Джулиан говорит, что как у осла.
- Джулиан? Я уверен, что он никогда не видел ослов. Скажи ему, что у того, кто обижает девочек, потом вырастает большое пузо.
Маккензи озадачилась этим предложением и уже было открыла рот, чтобы задать новый вопрос, как её перебил Джеффри, юрист фонда, который свободно прошёл между собеседниками с фразой «Авель, там в холле какой-то парень трётся, наверное, очередной волонтёр». С бумагами и законами Джеффри ладил лучше, чем с детьми, а потому ходил мимо них так же, как и мимо горшков с растениями.
Авель заинтересованно обернулся, но, конечно, отсюда он не мог услышать, как внизу «трётся» волонтёр. Зато Маккензи со своим женским любопытством уже пропрыгала обратно по ступенькам и, едва завидев незнакомца, тут же выдала:
- Ой, хоро-ошенький!..
Улыбнувшись, Авель спустился уже быстрее, чем обычно, но всё ещё не отнимая пальцев от перил. Маккензи выглядывала из-за его спины, когда он, ориентируясь на шорохи и запах парфюма, прошёл к парню. Здесь Авель знал всё так досконально, что ходил спокойно, как и дома. Но поскольку дома у него было больше тесного пространства, в «Синем ките» он всегда имел при себе трость, чтобы не висеть в воздухе без опоры.
- Добрый день! – с улыбкой Авель протянул ладонь парню, возможно, немного ошибившись с точностью наведения. – Меня зовут Авель. А это Маккензи. Вы, наверное, пришли к нам волонтёром? Мы будем очень рады.
- Мы как раз доели предыдущего, - пискнула Маккензи, высунув свой любопытный нос.
Авель тихо рассмеялся.
- Не обращайте внимания, расхожая шутка среди местной детворы.

+1

3

Надо признаться, что идти стажироваться в "Синий кит" было не так много желающих, ибо были и другие места, где можно было весело провести время. Маркус же можно сказать оказался единственным добровольцем, выразив свое желание прийти именно сюда, когда им дали адреса потенциальных мест с практикой. О том, что основатель этого фонда слепой Моран узнал сразу, его просто предупредили и это вызвало еще больший интерес и любопыство мальчишки. 
В назначенный день, он просто приехал к месту и припарковав машину вышел из нее. Являясь представителем, так сказать, золотой молодежи, Маркус мало чем отличался от обычного мальчишки, к тому же из-зи своего телосложения выглядел куда более молодым, чем был на самом деле. Он не носил дорогих побрякушек, не одевался в дорогих магазинах, у него даже не было порша или же еще какой крутой тачки. Все что его выделяло среди совершенно обычных среднестатических парней, это наличие нового авто и возможности жить в своей квартире. А вот если бы его встретили на улице и просто так, то подумали, что это обычный студент. Таким и явился Маркус в "Синий кит" обым парнем, в футболке, кедах, джинсах и лекой ветровка, несколько браслетов на руке, часы и конечно же документы, которые он крепко держал в руке и которые ему нужно было тут оформить.
В холле он встретил человека, у которого тут же спросил, где ему можно анйти Авеля Ньюбери и его просили подождать. Пока Маркус ждал, он с интересом изучал новое место, просто откровенно его разглядывал, а уж когда на леснице появилась девочка и тут же заявила, что он симпатичный ну или покрайней мере хорошенький, чуть ли рот не открыл от удивления, он улыбнулся малышке, широко и непринужденно. Следом за этой "стрекозой" появился сам основатель, Авель Ньюбери. Узнать его было просто, по трости и очкам, хотя он спокойно передвигался в пространстве и ничем не выдавал себя, а яркая рубашка говорила о том, что он человек неординарный и любящий яркие краски, впрочем об этом конечно можно было бы и поговорить.
Моран просто ждал, когда к нему подойдут, хотя нет, он сделал несколько шагов навстречу. Интерес с которым он смотрел на молодого мужчину явно читался в его глазах, жаль или к счастью Авель этого не видел.
"Похоже не я тут один красавчик" мелькнула мысль, и парень утут же улыбнулся.
- Добрый день, я Маркус Моран, я пришел проходить у вас практику, - он тут же подхватил руку молодого человека,  пожимая ее не слишком крепко. Вообще крепкой хваткой мальчишка не обладал, да и не стремился этого достичь. Посмотрев на ребенка, вновь улыбнулся.
- Ничего, я думаю, что меня переваривать вам придется пару месяцев точно, а если мне у вас понравиться, то я могу и задержаться, - сказал смотря на Маккензи и вновь улыбаясь переводя взгляд на Авеля. Надо признать, Маркус просто залипал на молодого мужчину, и хорошо, что тот этого не видел, а то было бы просто неудобно, ведь так глазеть неприлично и Морана совершенно не смущало то, что человек слеп, скорее он просто его изучал, наблюдал, скользил вглядом по скулам и линии подбородка, чего не хватало в этом образе, так это взгляда и глаз. К тому же любопыство, которое было присуще парню тут же подстегивало его, хотелось узнать какого же цвета галаза у столь привлекательного мужчины, но спрашивать об этом было более чем нетактично.
- Так что я весь в вашем расспоряжении, только мне нужно, чтобы вы мне потом рекомендацию написали и бумаги заполнили, - сказал менее уверенно, но все же считал, что у Ньюбери найдутся люди, которые помогут ему в этом. Оставаясь стоять рядом, можно скзать совсем близко мальчишка испытывал некоторое волнение, которое всегда его накрывало если мужчина внешне его привлекал, а Авель точно произвел впечатление, яркое, необычное, наполненное любопыством и интересом, хотелось к нему прикоснуться, просто потому что это было тоже любопытным и вконце концов понять, что это уж точно не сон.

Отредактировано Markus Moran (2016-08-31 12:15:02)

+1

4

Ладонь у парня была приятная, тёплая и нежная, в точности как детская. Авель всегда обращал внимание на красивые руки, это как-то сразу располагало к людям, как и отсутствие резких запахов и громких голосов.
- Практику? - Авель удивлённо наклонил голову и чуть подёрнул плечами. – Это интересно.
Кажется, практику сюда пришли проходить в первый раз. У них и с волонтёрами-то было небогато, а для учёбы и вовсе все предпочитали, что попроще – какую-нибудь обычную школу, где нет «особых» детей.
- Нужно отдать все эти ваши бумажки Джеффри, он единственный, кто здесь в этом разбирается. Маккензи, ты можешь оказать мне услугу и отнести эти документы в кабинет?
Он обернулся к девочке, которая растерянно вытаращила глаза, усиленно решая про себя дилемму: повести себя воспитанно и уйти или по-женски и остаться послушать. Наконец, она решила, что нужно произвести правильное впечатление на хорошенького молодого человек и всё-таки взяла документы в свои ручонки.
- Конечно, Авель, сию секундочку.
Она изобразила некое подобие реверанса перед новым знакомым, улыбнулась ему и помчалась по лестнице. Авель вновь повернулся к практиканту.
- У Маккензи проблемы с родителями, - сказал он негромко. – Она осталась с глухонемым отцом и стала бунтовать. Так что случаи у нас бывают разные. Есть, с чем работать. Нужно только немного перетерпеть, а потом вам понравится.
Улыбнувшись, Авель повёл рукой по воздуху и, задев плечо парня, ненавязчиво проскользнул ладонью по его руке и без всякого спроса взял под локоть.
- Идёмте, Маркус, я вам тут всё покажу.
Он задал направление движения, продолжая держаться за практиканта, и повёл его за собой. Так ему было спокойнее – когда Авель не держался за человека, то мог запросто его потерять. Держаться за Маркуса было легко, будто его это не стесняло, и Авель чувствовал себя расслабленно.
- Расскажите о себе. Где вы учитесь? Что любите делать? Чем бы интересным хотели у нас заниматься? Я могу отдать вас на попечительство наших психологов. У нас молодой и идейный коллектив, так что скучно не будет. Осторожно, здесь…
Авель замедлил ход, чтобы обогнуть лениво проползающую черепаху, слегка задев её кончиком трости.
- Это Бэтмен. Наверное, не успел от меня спрятаться. Я его всё время топчу.

Отредактировано Abel Newbury (2016-09-01 08:16:47)

+1

5

Кажется, то что Маркус пришел сюда практикантом, очень удивило Авеля, видимо в такие места и правда было мало желающих, никому не хотелось себе лишнего стресса и проблем. Маркус же наоборот считал, что только в сложных условиях можно проверить себя и понять, что ты можешь достичь.
Документы были переданы «личному секретарю» Маккензи и Моран ее поблагодарил за старания и одарил широкой улыбкой вручая ей документы. Теперь они с Ньюбери остались одни, тот провел рукой по воздуху, задевая плечо, а потом подхватил под локоть. Эти простые для молодого человека движения, заставляли Маркуса трепетать, он все не мог успокоиться, волновался и чуть теребил пальцами свободной руки край своей куртки.
- Мне говорили, что я лажу с детьми, надеюсь что так оно и есть,- сказал с легкой улыбкой следуя за парнем и продолжая на него внимательно смотреть. Авель, был хорош собой и кажется его совершенно не смущало его состояние. Здесь в «Синем ките» он был свободен и шел вполне уверенно, трость ему была видимо лишь для образа, потому что Марксу был уверен, убери ее и Авель продолжит свое движение как ни в чем не бывало.
-Я учусь в университете Килкенни, по специальности педагог, детский психолог, уже на втором курсе, - сказал с улыбкой, и вновь посмотрел на Авеля, тот явно его слушал, не пропуская его слова мимо ушей. Вообще насколько знал Маркус, такие люди как Ньюбери больше полагались на слух, вкус и запахи и как только эта мысль поселилась в голове Морана, тут же захотелось узнать как же Авель его ощущает, какой образ себе уже создал.
- У меня очень много увлечений, боюсь, вы удивитесь насколько много,- чуть запнулся и решил, что не будет перечислять все свои интересы, нет конечно это наверное инетресно, но сейчас было не совсем уместно, к тому же может не это хотел слышать Ньюбери.
- Мистер Ньюбери, - Маркус решил, что официально обращаться к основателю фонда, это правильно.
- Я буду делать, то что вы сочтете нужным, но я хотел бы не просто сидеть в кабинете и теоретически изучать психотипы детей, мне бы хотелось с ними общаться, чтобы самому их определять и составлять свое мнение, конечно же консультируясь с вашими специалистами. Чем больше я смогу у вас узнать, научиться, тем для меня лучше, - говорил четко, прямо выражая свое желание и сразу было понятно, парень он серьезный и не развлекаться сюда пришел, а учиться, потому что это было интересно. Впрочем, произвести хорошее впечатление на Авеля тоже хотелось, хотя тут Маркус совершенно не старался, он все еще был взволнован тес что Ньюбери был в его личной зоне и это не доставляло дискомфорта, наоборот, это было очень приятно.
Когда Авель чуть замедлился, Маркус наоборот споткнулся, только теперь замечая животное, которое ползло по своим делам и как только его коснулась палка спряталось в свой панцирь стараясь избежать столкновения.
- О господи!- тут же придержал руку Ньюбери, боясь, что своими «па» он выведет его из баланса.
- А Супермен тоже неподалеку?   - спросил с улыбкой и наклонился, чтобы поднять черепаху и отнести ее на более безопасное расстояние и подальше от «проезжей части» и сразу вернулся к Авелю, трогая его за руку, давая понять, что рядом, вновь ощущая приятный трепет, казаться его было приятно.
- Мистер Ньюбери, можно задать вам вопрос? – спросил осторожно, смотря на парня и на его четко очерченные губы, вообще Моран продолжал на него бесстыдно глазеть и не смущался этого, ведь его взгляд было невозможно увидеть. Он дожидался разоешения и старался тем временем сложить слова в предложение, потому что сейчас потерял все мысли смотря за движениями парня. Одернул себя, что так вести неприлично и чуть замялся.
- Мне сказали, что вы человек особенный, но сейчас я вижу, что вы особенный не потому, что не видите… ох…. Простите…. а потому что вы действительно преданы своему делу,  что вами движет? – да бестактности Маркусу было не занимать и он явно покраснел и смутился и даже стал запинаться, волнение сказывалось.
- Простите, просто, я немного не ожидал увидеть здесь такого человека как вы , - хотел сказать молодого и красивого, но вовремя прикусил язык и тут же замолчал, напрягаясь и ругая себя, что ведет себя как ребенок, без такта и вообще по-дурацки.

+1

6

Маркус был довольно забавным и милым, так Авелю показалось уже с первых минут общения с ним, особенно когда парень взялся за его руку, притормозив перед черепахой. Он улыбнулся и пошёл дальше, старательно огибая все кадки и стенды с растениями.
- Супермена у нас пока не завелось, одной потоптанной черепахи нам вполне достаточно.
Вновь взяв практиканта под руку, Авель повёл его в другое крыло дома, где была столовая.
- Конечно, только зовите меня по имени, пожалуйста, - ответил он на вопрос и задумчиво прислушался, когда на него посыпалась сбивчивая от волнения болтовня.
Маркус явно не мог сформулировать свою мысль, и Авелю казалось, что он буквально слышит, как тот краснеет. К такому, пожалуй, он уже привык, а потому вопросом ничуть не смутился.
- А какого человека вы ожидали увидеть? - он улыбнулся, присаживаясь за маленький столик и сказал громко: - Миссис МакДональд, а угостите нас, компотом, пожалуйста.
Авель, даже не поинтересовавшись у Маркуса, согласен ли тот посидеть и попить компота (он почему-то сам по себе решил, что парень будет не против), поставил трость рядом. Пышная повариха в белоснежном фартуке принесла два стакана прохладного малинового компота. Ньюбери кивнул ей в благодарность.
- У меня нет ни психологического, ни педагогического образования, я учился на актёрском. Но я просто понимаю детей. И я знаю, что чувствуют дети, в мире которых что-то внезапно поломалось. Я могу научить их не стесняться этого. И даже пользоваться этим.
Авель хмыкнул и сделал глоток приятно освежающего компота.
- Мне кажется, вы могли бы тоже научить детей чему-нибудь. Вот я, например, немного играю на фортепиано и веду уроки музыки. Так что у вас там за увлечения? - он сложил руки на стол и чуть наклонился в сторону Маркуса, от него пахло чем-то сладким, вроде корицы и ещё, может быть, немного свежей утренней листвой. - Я заметил у вас браслеты на руке, вы их сами плетёте? Вы могли бы вести занятия по рукоделию, у многих здесь проблемы с моторикой, это очень поможет. Я бы хотел, чтобы вы внесли нечто новое, раз вы теперь член нашего коллектива, хоть и на два месяца. Но может, вам захочется остаться.

+1

7

Направление их движения задавал именно Авель, он свободно ориентировался в пространстве и явно знал куда идет, в отличии от своего нового стажера. Имея возможность видеть Маркус глазел по сторонам и находил этот дом вполне ярким и радостным, тут все было продумано, даже для тех, кто видеть всего этого не мог.
Не спеша они дошли до столовой, где и уселись за стол, отпускать руку молодого мужчины не хотелось, но пришлось. Усевшись напротив Маркус чуть стушевался, потому что теперь ему задали вопрос, кого же конкретно хотел видеть Моран здесь.
- Мне казалось, ну какого-нибудь миллиардера, альтруиста или же просто человека постарше, - сказал с легкой улыбкой, хотя ее Авель не видел. Пока им подавали компот, то Ньюбери рассказал мальчишке о том, почему этим занимается и Маркус слушал его, не сводил с него глаз. Он пытался понять, как человек может жить в полной темноте, не видеть того, что видят другие,  как он представляет мир и как он может поделиться своими знаниями. То что Авель был актером, очень удивилось парня, такого ответа он точно не ожидал и это заставило еще больше заинтересоваться личностью человека напротив.
Потягивая малиновый компот в котором даже плавали ягоды, Маркус ощутил себя настоящим ребенком и поэтому улыбался, хоть никто этого и не видел. Хотя взгляд почти не сводил с Ньюбери. Тот чуть подался вперед и казалось будто вглядывается в его лицо, хотя за очками было вообще не понятно куда смотрит молодой мужчина, а на зеркальной поверхности Маркус мог видеть только себя.  Они вновь вернулись к вопросу о том, чем же занимается Моран в свободное время.
- Да, я плету браслеты из цветных ниток или тесемок, - сказал, чуть смущаясь, но потом все же понял, что его увлечения могут быть тут полезными. Что для обычных людей может казаться детским и ненужным, тут будет принято лишь с удовольствием. 
- Еще рисую, учитель рисования говорил что не плохо, люблю акварель и карандаши, немного сочиняю музыку, хотя это больше похоже на ритм отстукивая, чем на музыку, люблю читать и создавать одежду, даже шить ее, изучаю историю и кулинарию,  - сказал не то чтобы с гордостью, но все же выложил Авелю все, что сейчас его увлекало и заставляло ни один час терять за этими увлечениями. Потрогав свои браслеты улыбнулся.
- Думаю плести браслеты больше всего развивает моторику и я могу попробовать обучить этому детей, - вдруг осознал, что он действительно может тут пригодиться  и в конце концов не быть просто человеком который ходит сюда для галочки. В комнату вновь вбежала «стрекоза» Маккензи и тут же рванула к Ньюбери.
- Вот я вас и нашла, о чем вы тут шепчетесь? - спросила она деловым тоном и посмотрела на своего руководителя, вновь вызвав улыбку на губах Маркуса.
- Между прочем он постоянно улыбается, как думаешь он всегда такой или притворяется добреньким? – спросила как бы шепотом, но явно чтобы слышал и Моран.
- Он нам подойдет или же будем гнать его метлой? – девочка явно умела вставить нужные слова в диалог, а потом посмотрела серьезно на парня и то, что он немного взволнованно теребил браслеты, что и привлекло ее внимание.
- Этот цвет очень красивый, я люблю розовый, а этот бы понравился Авелю- сказал она показывая на браслет и тут же тыкая в браслет из бирюзовых ниток. Маркус улыбнулся и развязав розовый браслет, который сплел только вчера протянул Маккензи одевая ей на руку.
- Тогда держи, а потом я научу тебя плести такие же красивые, чтобы ты могла подарить всем, кто тебе дорог, - сказал с улыбкой, посматривая на Ньюбери, было жалко, что он не видит того разноцветия, что Маркус носил на запястьях.

+1

8

Ох уж эти маленькие курносые девочки, нигде от них не скроешься. Авель повернулся к Маккензи, которая вновь появилась, сделав вид, будто не поняла, что её спровадили не только с бумагами, но и вообще. Только он открыл рот, как девочка уже успела выпросить себе браслет. И он прекрасно знал, что сейчас она с этим браслетом сделает – повесит на самое видное место и побежит к остальным детям хвастаться. Уж эту психологию он знал от и до – его не проведёшь.
- Маккензи, что ты делаешь, когда тебе дарят подарок просто так и не для всех?
- Говорю-у «спаси-ибо», – ласковым голоском протянула девочка.
- Ответ неверный.
- Ну А-авель!
- Маккензи.
- Говорю «спасибо, не нужно» и возвращаю, - недовольно пробурчала девочка.
- Не дуйся, а то растолстеешь. Если ты сейчас поведёшь себя правильно, то тогда сможешь пойти наверх и вместе со всеми собрать всё-всё, из чего можно делать браслеты, а потом придёт Маркус, и мы смастерим столько браслетов, сколько хватит на всех желающих. Идёт?
Конечно, Маккензи хотела, чтобы у неё одной был красивый браслет, поэтому она надулась пуще прежнего и ничего не ответила, а только повернулась к Маркусу и отдала ему обратно подарок с кислым «спасибо, не нужно», а потом ушла.
Авель слегка улыбнулся ей вслед, а после вернулся к своему стакану с компотом.
- Самое важное правило этого дома: все дети равны. Мы делаем индивидуальные подарки только тем, кто выписался из больницы или именинникам, но и тогда мы готовим их все вместе. Но не переживайте, первое время это со всеми случается, - Авель ненавязчиво коснулся руки парня, слегка погладив её, а после допил свой компот и, взявшись за трость, поднялся из-за стола.
- Зато у вас прямо сейчас будет первое импровизированное занятие. Но сначала я покажу вам классные комнаты, это на втором этаже. Все дети сейчас в игровой, это там же, в другом крыле. Вы им понравитесь.
Незнамо почему, он сам по себе сделал такой вывод. Может, потому что Маркус и ему самому понравился как-то сразу. Он был приятным и милым. Он улыбался (иногда это было слышно) и не кукожился, когда Авель его касался.

+1

9

Честно сказать Маркус даже не подумал о том, что подарив Маккензи браслет, он может спровоцировать зависть других детей и когда Авель ему об этом сказал, стало очень неудобно и мальчишка даже потупил взор, изучая свои тонкие пальцы. Отвлекся он от этого занятия только, когда Ньюбери коснулся своей руки его, чуть погладив. По телу пробежали мурашки. Надо сказать, что последнее время Маркус вообще остро реагировал на чужие касания, особенно если это касалось мужчин и тех, кто ему вдруг понравился. Видимо это был тот самый запоздалый гормональный сбой.
- Извините, я просто не подумал, больше такого не повториться, - поспешил заверить  молодого человека парень и тоже допив свой компот встал вслед за Ньюбери. Руководитель фонда знал это пространство лучше Морана и поэтому мальчишка шел рядом, не навязывая своего общества и рассматривая то стены, на которых были картины созданные даже для тех, кто не мог их видеть, то задерживал взгляд на цветах.
- У вас большое хозяйство, - сказал с улыбкой продолжая изучать пространство и  заглядывать в каждый класс, внимательно слушая Ньюбери и запоминая, что где и как. Когда они обошли все, что планировал Авель, настало время первого «урока» надо сказать Маркус заметно волновался, одно дело изучать на теории все, а другое дело начать работать. Он боялся, что не справиться и когда в класс вошли дети с другим преподавателем неся все необходимое для работы, парень даже опешил, их было 20 человек, целый класс, поэтому  растерянно взглянул на Авеля, но вовремя осознал, что он не видит его эмоций. Оставалось просто взять себя в руки и перестать так нервничать, а то еще и заикаться начнет, что иногда случалось, когда он уж очень сильно переживал .
Вскоре 20 пар глаз смотрели на него не только с интересом, но и изучая его, так что Моран просто стоял и улыбался, потому что так он скрывал свою нервозность. После небольшого вступления начался урок. Так как класс был просторный  Моран посадил всех детей по небольшим группа, разъяснил с чего они все сейчас начнут и старался каждому помочь, разъяснить или показать лично. Дети были разные, кто-то плохо слышал, а кто-то плохо видел, у кого и вовсе не получалось ничего. Парень кажется был терпелив и говорил без раздражения, постоянно улыбался, показывал и рассказывал еще раз и еще раз. Для работы он выбрал самую простую фенечку, без сложного рисунка и всего лишь из двух цветов. Вскоре нервозность прошла и Моран будто растворился в своем занятии, находя в этом особое удовольствие, детям нравилось и кажется, они благосклонно отнеслись к новому наставнику.

+1

10

Когда вся детвора расселась по местам в классе, Авель представил нового человека, на которого они все глазели.
- Ребята, это Маркус, он пришёл к нам проходить учебную практику, так что два месяца будет учить нас чему-нибудь интересному. И если бы будете хорошо себя вести, он не сбежит от нас раньше. А сейчас мы вместе с ним будем мастерить красивые браслеты.
Авель осторожно коснулся плеча парня, а потом прошёл вглубь класса.
- А ну-ка, чего вы тут насобирали? - он запустил руку с коробку со всякими резинками, лентами и бусинами, которые удалось собрать общими силами. - Думаю, на этот раз нам должно хватить, а к следующему мы подготовимся уже основательно. Можно я тоже что-нибудь попробую сплести? - он подхватил в ладонь немного всяких финтифлюшек.
- А можно я не буду плести девчачий браслет? - пискнул со своего места светловолосый мальчик.
- Нельзя, Джулиан. Ты ещё обязан извиниться перед Маккензи за оскорбления, так что будь добр - постарайся сделать для неё красивый браслет. Мы ещё подумаем, простит она тебя или тебе придётся ещё помыть полы в столовой.
Под детское хихиканье Авель подсел за стол к очень кучерявой девочке.
- Алиса, ты не прочь немного помочь мне разобраться с цветами?
Она молча покачала головой и подвинулась вместе со стулом. Все стали слушать указания Маркуса. Авель принялся увлечённо мастерить браслет, пыхча при этом, словно маленький ребёнок.
- Маркус, ты не мог бы нам помочь? - попросил он в середине занятия. - Мы тут не можем с Алисой определить, что это за цвет и подходит ли он нам в общую гамму.
Авель протянул парню тесёмку и несколько бусин.
- И как бы нам ещё использовать эти бусины? Мне кажется, они могут пригодиться Алисе, а то если я повешу их себе, благотворители смогут не так меня понять, когда я буду пожимать им руки, - он улыбнулся.
Девочка тем временем перепугано спряталась за спиной Авеля. Она плохо слышала и ужасно боялась мало знакомых людей, особенно взрослых.

+1

11

Все шло очень даже весело, кто-то правда то ли боялся присутствия Маркуса,а  кто-то стеснялся, но все это было понятным, потому что дети его видели впервые, ну не считая Маккензи. Авель же тоже присоединился к их занятию и так же как и дети пытался мастерить браслет. Моран наблюдал за ним, потому что ему было интересно как человек лишённый возможности видеть, сможет разобраться, пусть с простым, но браслетом.
Когда Авель позвал его, Маркус только что закончил помогать другому ребенку делать браслет. Можно сказать он почти его сплел сам, но все же урками малышки, что внимательно следила за его движениями. 
- А что у вас тут? – он подошел и наклонился  так что чуть задел Авеля, но не толкая и не дергая, просто прикоснулся, ненамеренно, садясь рядом и смотря над чем они работают.  Алиса ту же спряталась за своего наставника испуганно поглядывая на него. Маркус улыбнулся.
- Бусины действительно подойдут больше Алисе, они яркие и сочные словно ягоды, но цвет у них ярко розовый, такие цвета любят девочки, - он специально говорил именно так, не только объясняю Авелю, но пытаясь заинтересовать ребенка, причем тон голоса он чуть повысил, но не кричал и не пугал девчушку.  Взяв несколько тесемок, он сложил их в руку Ньюбери каждую по одной.
- Этот цвет бирюзовый, он словно морская волна с зеленым оттенком, а этот черный, глубокий черный цвет,  а этот синий, он такой, глубокий, что разве что космос и океан может быть таким синим,- касаясь своими пальцами рук Авеля он показал ему как нужно плести эти цвета.
- Бусины, вот эти черные, тебе подойдут больше чем Алисе, но и ей можно их ставить по одной после розовой,  это будет интересно и необычно, - продолжая рассказывать и пододвигая рабочий материал поближе к девочке пытался показать ей как легко можно сделать браслет, но бирюзовую нитку он заменил на яркую розовую, чтобы привлечь ее внимание.  Сидя очень близко с Авелем он иногда касался его плеча, иногда смотрел на него или на то, как он плел браслет, поправлял его и кажется совершенно не чувствовал неудобства в том, что он вторгся в чужую личную зону комфорта.
Но вскоре пришлось покинуть их мирный столик, потому что другие дети тоже требовали внимания и уже просили помочь стажера в их начинаниях.  Он извинился, чуть тронул Авеля за плечо и удалился в  другим малышам.
За работой пролетело несколько часов, прежде чем все  не закончили свои браслеты. Маркус ни раз подходил к Ньюбери и  Алисе, помогал им как всем и все так же «бесцеремонно» руководил руками Авеля, если считал, что что-то идет не так, хотя работу за него не делал.
В конце все дети, особенно те,  кто был более общителен, хвастались друг другу новыми фенечками, а то и подносили Авелю показать их, некоторые даже показали Маркусу и он хвалил всех, говорил, что все они молодцы. А потом все дети попрощались и побежали в столовую, где у них было время  обеда, Маркус же остался собирать те вещи, которые вдруг остались не в коробке, хотя малыши и постарались все уложить.
- Я думал все пройдет куда более сложнее, я честно волновался, вы меня прямо из огня да в полымя, - кажется, Маркус расслабился и теперь был способен вести более непринужденный разговор.  Посмотрев на Авеля он улыбнулся.
- У вас, Авель, вышел очаровательный браслет, вы тоже молодец, у вас явно талант, - сказал с улыбкой, хваля и молодого человека будто он был ребенком, но учитывая его особенности, браслет и правда вышел очень красивым и его вполне можно было одевать.
- Мне кажется, если вы оденете синюю или какую то зеленую или бирюзовую рубашку, он вполне может гармонировать с вашим образом. Иногда взрослым людям стоит видеть такие вещи, ведь вы работаете с детьми, а такие безделушки показывают вашу увлеченность вашим делом. Зрячие люди обычно обращают  внимание на детали и не стоит их прятать и быть черствым и деловым сухарем, это спрячет вашу душу, ваш фонд особенный и  вы тоже особенный, - последнее Маркус сказал закусив губу, он подошел  к Ньюбери взял его браслет, завязал узел, который можно было затянуть одной рукой и улыбнулся.
- Их легко снимать, позволите? – он взял руку авеля в свои и одел ему браслет не туго затягивая его и улыбаясь .
- Поверьте, он вам идет, - чуть коснулся пальцами запястья молодого мужчины и сделал полшага назад, хотя стоять так рядом было приятно.  Когда дети ушли, Моран вновь ощущал неприодолимое желание быть как можно ближе к Ньюбери, это было похоже на наваждение.

+1

12

Маркус, и в самом деле, был дико милым, и то, как он говорил о цветах, забавляло Авеля. Вспомнить только, какие ответы давали продавцы в магазине, стоило их спросить, «насколько синий этот свитер», и как громко они при этом смотрели. Маркус же был юн, романтичен и, может быть, очень старался не ошибиться. Его простота и откровенность подкупали.
- Спасибо, - Авель поправил браслет на запястье.
Хотя он не привык носить такие вещи – лишние движения и ощущения могли отвлекать (только иногда надевал электронные часы, которые озвучивали время). Но всегда можно было сделать подарок какой-нибудь девчонке из приюта, когда он пойдёт туда в следующий раз. Уж там он частенько вёл себя не по регламенту, отчего извечно получал нагоняи от старшей воспитательницы, миссис Норрис. Но всякие детские выкрутасы всё равно оставались у Авеля в порядке вещей.
- Мы все здесь особенные. Так что старайся соответствовать, пожалуйста, - Авель тихо рассмеялся, подхватывая свою трость, и хотел было взять Маркуса под руку, чтобы выйти с ним из комнаты, но тут у него зазвонил телефон и пришлось достать трубку из кармана пиджака.
Разговор был коротким, почти спешным и довольно волнительным.
- Мы уже едем! – заверил Авель человека на том конце связи и быстро отключился, тут же щёлкая по кнопкам, чтобы найти нужный номер из списка.
Схватив трость подмышку и подцепив свободной ладонью Маркуса, Авель вышел из кабинета.
- Алло, миссис Мёрфи, бросайте всё, нам дали роговицу. Если через час нас не будет, её оторвут вместе с руками. Мы уже собираемся.
Пихнув телефон в карман, Ньюбери громко крикнул прямо из коридора:
- Лана, упакуй мне Сьюзи по полной! Джеффри, тащи документы!
Наконец, он отпустил руку практиканта, которого машинально потянул за собой.
- Маркус, ты можешь поехать с нами, если хочешь. Или ты можешь остаться здесь. Или пойти домой. Как тебе удобно. Извини, нужно срочно мчаться в клинику, появился донор. Ох, и нужно вызвать такси.
Он пошёл вниз по лестнице настолько быстро, насколько это было возможно в его случае. Во время экстренных сборов Авель больше всего помогал тем, что стоял в сторонке и не мешался.

+1

13

Маркус вполне понимал, что особенным ему тут стать будет очень сложно, потому что для всех тут, он обычный человек, поэтому Моран лишь улыбнулся. Он хотел было что-то сказать, но их прервал звонок, Ньюбери отлично владел ситуацией и после короткого разговора, даже сумел сам набрать нужный номер. Как он ориентировался, для Маркуса было загадкой и он дал себе слово, что дома попробует что-нибудь сделать с закрытыми глазами, чтобы понять, как живет Авель.
Оказавшись вместе с ним в коридоре, Маркус держал Авеля за руку, так уж вышло, тепло Ньюбери заставили посмотреть на все это немного со стороны. Держаться за руки это было очень интимно для парня, ну по крайней мере именно сейчас, но для Ньюбери это было естественно. Он уже командовал, сразу стало видно, кто тут руководит всем и Маркус улыбнулся. Все закрутилось так быстро, что парень даже вначале растерялся, потому что не смел спросить или уточнить, что происходит. Хотя и так было понятно, но все же своя сложная схема была на лицо.
- Я могу отвезти, у меня машина стоит на вашей парковке, для троих места хватит, даже четверых, - подошел он к Авелю и постарался выразить свое  желание помочь и правда, он мог помочь, пока они дождутся такси, пройдет минут 20 или больше, потому что загруженность дорог уже была куда большей, чем с утра, а сейчас была каждая минута на счету.  Смотря на то как все вокруг завертелось Маркус старался тоже не мешаться, отойдя чуть в сторону, но находясь рядом с Авелем, на случай, если тому нужна будет еще какая-то помощь.
Когда все было готово, то Маркус проводил своих пассажиров и помог им усесться в машину, которая была просторной и очень удобной. Проследив, чтобы все пристегнули ремни, даже помог Ньюбери, потому что не сразу можно понять куда вставлять застежку, если ты первый раз в машине. Заведя мотор Маркус тронулся очень плавно и покатил по улицам, города, он неплохо ориентировался на дороге и поэтому в больницу они добрались очень быстро, даже уложились в 40 минут. Вновь помог своим пассажирам и проводил в холл медицинского учреждения , где их уже ждали и вновь остался чуть в стороне, потому что большим он сейчас помочь не мог. Он лишь наблюдал за Ньюбери, как он говорил, что делал. Этот человек привлекал внимание, своей настойчивостью и уверенностью, такое пожалуй не у всех встретишь. В нем было что-то особенное, что привлекало Маркуса и он вновь не сводил взгляда с парня.

+1

14

Услышав новость о машине, Авель остановился. В мире не могло быть практиканта лучше, чем практикант с собственной машиной.
- О, это просто замечательно, Маркус, машина нам очень пригодится! Если ты, конечно, позволишь немного этим пользоваться. Если что, бензин мы будем оплачивать из средств фонда, - он вдохновлённо улыбнулся и снова пошёл вниз.
Раз в больницу поехал Маркус, решено было взять с собой только Джеффри, поскольку бумажная волокита могла сбить с толку Авеля, а он должен был в первую очередь следить за ребёнком. Плюс ко всему он всегда волновался, отправляясь в больницу, никак не сумев привыкнуть к извечной суете и нагромождению людей.
Авель сел на заднее сиденье вместе со Сьюзи и её аккуратно упакованными вещами - одеждой, куклами и гигиеническими принадлежностями. Девочка пребывала в перепугано-мертвенном состоянии, и Ньюбери крепко держал её за руку.
- Ты совсем ничего не заметишь, Сьюзи. Тебе только сделают маленький укол, и ты уснёшь. А проснёшься уже в палате рядом с мамой. Нужно будет только немного поносить повязку. Но зато, когда её снимут, но будешь очень-очень хорошо видеть, только представь!
В больнице старались сильно не суетиться. Авель попросил Маркуса отвлечь девочку, пока не пришла её мама, и быстро занялся подписыванием нужных бумаг. Миссис Мёрфи примчалась так скоро, как смогла. Она помогла подготовить девочку к операции.
Когда бумажки были готовы и Джеффри отчалил из клиники, Авель снова прицепился к  Маркусу, взявшись за локоть. Ему ужасно не хотелось ходить самому по широким шумных холлам. Сколько он ни бывал здесь, всё равно вечно путался в поворотах и дверях.
Сопроводив Сьюзи ободряющим словом, её отправили в операционную. Миссис Мёрфи вышла покурить на улицу, и Авель остался в коридоре вдвоём с Маркусом. Оставалось только ждать.
- Знаю, что всё всегда хорошо заканчивается и всё равно ужасно волнуюсь, - Авель подёрнул плечами, крепко сжимая трость нервными пальцами. - Ты не против пойти выпить чаю? Поможешь найти столовую? Мне каждый раз кажется, что она постоянно куда-то перемещается. Не выношу что-то искать в больницах, здесь всегда так неспокойно.

+1

15

По указанию Авеля, Маркс тут же занял девочку, разговаривая с ней, пока оформлялись все нужные документы и прочие вормальности. Малышка даже кажется отвлеклась от всего, но Морна был уверен, закончь он болтать, волнение и страх вновь поселялся в глазах ребенка. Но все закончилось раньше, когда пришла мать ребенка и все внимание переключилось на нее. Маркус лишь улыбнулся и вновь оказался в стороне, вскоре все разошлись по своим делам, Сьюзи увели и в коридоре они с Авелем остались одни, ну из их компании уж точно.  Теплая рука вновь легла на его руку и Маркус чуть улыбнулся, но понимал, что в незнакомых местах авель может хуже ориентироваться и поэтому был не против побыть его сопровождающим. К тому же от пытливого взгляда мальчишки не укрылось и то, как Ньюбери держит трость, немного напряженно и явно ощущает нервозность.
- Думаю больницы на всех так влиют, увы, - отозвался он и чуть тронул пальцами его запястье, то ли поглажил то ли пхлопал ободряя.
- Да, я бы тоже был не против выпить чаю и вообще поел бы, - сказал честно потому что желудок, вдруг решил тоже отозваться и забурчал, требуя кормежки. Спросив, где им найти столовую Маркус неспешно пошел вдоль коридора, стараясь руководить Авелем, если того требовали обстоятельства. Вскоре они добрались до столовой и мальчишка выбрал столик возле окна, там было не так много народу и никто не мог помешать им сидеть и пить чай.
- Побудьте тут, я сейчас схожу за чаем, - сказал с улыбкой и чуть сжал пальцы Авеля, давая понять, что вернется совсем скоро. И правда вернулся, принеся на подносе чай, две небольших креманки с салатом и пирожные с фруктами.
- Дааа, выбор тут не большой и надеюсь вам понарвиться, потому что больше мне ничего не приглянулось, - пранеь раставил чашки и блюдца и пододвинул их ближе к Авелю.
- Здесь салат с курицей, а это пирожное с фруктами, надеюсь мы тут не отравимся, - сказал с улыбкой и вновь посмотрел на Авеля, енмного смущался, потому что взял на себя смелость все это купить и не ограничивался чаем. Впрочем это были не великие траты, а угостить понравившегося человека всегда было приятно.
- Только осторожно чай горячий, - предупредил прежде, чем Ньюбери взял чашку и все так же смотрел и наблюадл за ним, изучая его поведение и вообще все движения.

+1

16

Маркус не боялся ненавязчивых прикосновений, и это ободряло, потому что по-другому Авель просто не мог - руки заменяли ему зрение. Он слегка улыбнулся, складывая ладони на столике в столовой. Они были знакомы всего каких-то несколько часов, а Ньюбери уже думал, как он раньше справлялся без этого парня - Маркус будто оказался на месте, которое его давно ждало.
Перебирая пальцами браслет на запястье, Авель дожидался парня.
- Спасибо, - сказал он, когда Маркус вернулся с едой.
Рука пытливо проскользнула по подносу, обнаружила кружку и ощупала её. Тут же, оставив трость у свободного стула, появилась друга рука, и вместе они утянули чай ко всему Авелю, он повёл носом над кружкой и сделал осторожный глоток горячего напитка. Это был обычный чёрный чай, какой всегда подают в столовых, на поверхности болталась тонкая долька лимона.
- Я обычно не чувствую голода, когда волнуюсь. Зато потом, когда возвращаюсь, могу съесть двойную порцию. Мне нравится, как готовит миссис МакДональд, она это делает с душой. Сам я не особо люблю готовить, разве что могу испечь слойки, но только под очень хорошее настроение.
Он слегка улыбнулся, нащупывая тарелку с салатом. Было как-то невежливо отказаться от еды, когда тебе её уже принесли. Авель решил съесть хотя бы немного, но едва ли он сейчас мог оценить вкусовые качества.
- Это хорошая клиника, никто из моих детей пока не травился местной едой. Хотя я всегда приношу им какой-нибудь суп.
Он взял вилку и прожевал кусочек курицы.
- Завтра мне нужно будет отвезти отчёт мистеру Уолшу, он спонсировал операцию Сьюзи. Ты не будешь против съездить со мной, Маркус? Или тебе интереснее находиться в фонде? Я совсем не против, и будет, конечно, лучше, если ты займёшься тем, что тебе нравится. Мы можем внести твоё занятие в расписание. И ещё нужно будет завтра же заняться покупкой всех необходимых вещей. Подумай, пожалуйста, что нужно и сколько, хорошо? Необязательно делать только браслеты, ты можешь выдумать всё, что угодно.

+1

17

Моран, все еще, с интересом наблюдал за Ньюбери. Потому что пытался понять, как чувствует мир человек, который не видит. Все естественно было просто, Авель видел мир руками, прикосновениями, вот и сейчас он ощупывал поднос на предмет чашки и когда ее нашел, тут же обнял. Маркус улыбнулся, Авель был милым и казался беззащитным, хотя, насколько мог судить Моран, то в силе духа и решительности его руководителю было не занимать.
- А мой голод, ему все равно, волнуюсь я или нет, мой организм, кажется постоянно хочет есть, будто я подросток какой-то. Слишком высокий метаболизм, - решил поддержать разговор на личную тему, к тому же было интересно слушать Авеля, у него был приятный тембр.
- А я вот печь не слишком могу, но вот есть приходиться готовить, с таким то аппетитом, так как живу один. Ну конечно я не великий повар, но вроде тоже никого не травил еще, - рассмеялся весело и беззаботно, говорить на отстраненные темы было легко и без всяких замешательств, это было хорошим признаком. Маркус любил легкое общение и если оно не шло сразу, то не шло и потом.
- Раз хорошая, значит и мы выйдем отсюда без расстройства желудка, - вновь улыбнулся и приступил к своей порции салата, все еще иногда поглядывая на Авеля. Маркус боролся с желанием, помочь Ньюбери, но одёргивал себя, во-первых, Авель явно не нуждался в его помощи, а во- вторых, наверное, это бы не понравилось молодому человеку. Так что пришлось просто есть свою порцию и слушать Авеля о планах на завтра.
- Я совсем не против съездить, к тому же мне интересно посмотреть на тех, кто делает такие великие дела, да и если у меня есть транспорт, то почему бы не съездить, к тому же я люблю водить машину. Потом мы могли бы заехать как раз таки в магазин и я бы выбрал сам, что нужно для занятий, я знаю один недорогой, там всегда можно подобрать  все, - мальчишка увлекся разговором, все еще любуясь своим отражением в очках Авеля.
- Если для детей нужно развивать мелку моторику, можно еще было бы заниматься красками, даже просто рисовать руками, это увлекательно и очень положительно влияет на человека, можно заняться лепкой из глины или просто попробовать сделать оригами, - да мальчишка многое умел, эдакий «уголок хобби», о которых он рассказал еще не полный рассказ, и кажется сейчас «проболтался».
- На самом деле, можно делать что угодно, я не против вести какие-то классы, а если чего-то нет, то в том магазине, куда мы можем завтра заехать можно все купить, думаю при большой покупке можно получить скидку, а вообще у меня есть их карта клиента,  так что все это будет недорого, - мальчишка хотел быть полезным и это чувствовалось даже по его словам. Он так же не хотел, чтобы деньги, которые могут пойти на лечение, тратились в дорогом магазине на простые карандаши, если можно их купить дешевле. 
Пока Маркус рассказывал о своих планах, он не сразу заметил, то что приближается гроза в виде человека, который явно не замечал того Авеля и неся на него словно Титаник на айсберг.  Маркуса будто подорвало в последнюю минуту и благодаря своей ловкости и пронырливости, он оказался щитом между Авелем и мужчиной, который просто столкнулся с мальчишкой и выливая на него какао. Стараясь не грохнуться на Авеля, Маркус распахнул руки так будто прятал Ньюбери.
- Ну, куда вы смотрите?! – не закричал, но в тембр голоса его изменился, стал чуть выше, строже,  да и футболка была теперь мокрой и  нуждалась в просушке и вообще в стирке.  Мужчина извинялся, а парень лишь досадно вздохнул, отлипая от тела мокрую ткань.
- Капец просто, - бубнил себе под нос, будто старый дед, стараясь промокнуть пятно салфеткой и вздыхал, потому что понимал, что теперь он выглядит как дурак.

+1

18

Авель задумчиво пожёвывал салат, отвлекаясь от мыслей об операции на рассуждения Маркуса. Ему нравился энтузиазм практиканта, лишь бы только он оставался и дальше. У волонтёров это было главной проблемой - через неделю они начинали угасать и потихоньку исчезали из вида. Отсюда и пошла детская шутка о них.
Когда Авеля резко толкнуло пошатнувшимся столом, он едва не поперхнулся чаем и быстро подскочил, отставив кружку и отшагнув назад, чтобы не обляпаться.
- Проклятье. - Извечно общаясь с детьми он ругался в большинстве случаев высокопарными выражениями (хотя ситуации бывали разные, откровенно говоря). - Что это вообще было?
Он слышал чьи-то извинения и недовольное бубнение Маркуса, что в целом складывалось в примерную картину произошедшего, но всё произошло так быстро, что просто выбило из колеи. Неожиданности в случае Авеля всегда бывали неприятными.
- Ты не обжёгся?
На парня явно что-то вылилось.
- Думаю, нужно пойти в туалет, там  есть сушилка. Вряд ли она тебя как следует высушит, но хотя бы немного, чтобы ты мог застегнуть куртку. Подожди, я попрошу упаковать пирожные, угостим миссис Мёрфи.
Авель взял свою трость и блюдце с пирожным и пошёл к прилавку, проверяя пространство перед собой. Разбрасывать едой он не привык, особенно пирожными, уж этим всегда можно было кого-нибудь угостить. Даже одна крошечная конфетка могла доставить человеку радость, а уж целое пирожное!.. Авель подмечал такие вещи автоматически и частенько прихватывал конфеты там, где они были бесплатными.
Вскоре вернувшись с небольшим пластиковым судочком, он взял Маркуса под локоть, крепко ухватившись за него. Когда он шёл с кем-то, то чаще всего не пользовался подмогой в виде трости или зонта.
- Ты не спросил, где здесь туалет? Господи, поскорее уже бы всё хорошо закончилось, чтобы мы все могли отдохнуть от этого места. Жаль, что чудеса не случаются по волшебству, как в сказках. С тобой когда-нибудь случались чудеса, Маркус?
Неожиданно закончившееся чаепитие не прибавило Авелю спокойствия и равновесия, и только болтовня на всякие темы могла его отвлечь.

+1

19

На самом деле ничего серьезного не произошло,  просто на него вылили какао, главное, что Авель оказался «спасенным». Маркус просто не хотел, чтобы случилось что-то, что исправить было нельзя. Мужчина удалился, еще раз извинившись, а  Ньюбери пошел упаковывать пирожные, которые они так и не успели поесть, Моран же остался стоять возле столика, вытирая футболку салфетками.
Вскоре парень вернулся и взяв Маркуса под локоть они пошли вместе искать туалет, чтобы немного подсушить пятно.
-  Не спрашивал, я видел его по дороге сюда, - отозвался мальчишка и даже чуть улыбнулся, ощущая как с ним Авел чувствует себя свободнее, ну по крайней мере он не пользовался тростью, а доверял весь путь именно Маркусу.
- Нет, чудес не случалось, а вот всякие такие странные моменты, то это пожалуйста. Иногда мне кажется, что я как магнит притягиваю всякие не слишком приятные моменты, то поранюсь, то вот выльют на меня какао, так что я ходячие происшествие, хорошо, что серьезное ничего не случается, по мелочи, - не то чтобы парень жаловался, просто  говорил то, что было.
Дойдя до туалета, мальчишка мягко высвободил руку и снял куртку.
- Можете подержать, - вручил ее Ньюбери и стащил с себя футболку, потому что собирался чуть застирать пятно, конечно сильно исправить положение дел он не мог, но хоть немного сделать его лучше вполне.
- Займемся стиркой, - сказал с улыбкой и аккуратно свернул футболку так, чтобы часть ее оказалась в кулаке и лишняя вода не слишком пропитала ткань, постарался вымыть пятно, как только мог  и уже потом выжал ее и стал сушить. Сушилка не была мощной, но дело двигалось на лад.
- А вы верите в чудеса, Авель? – спросил чуть поворачиваясь к парню и будь он зрячим непременно бы смутился, что оголил пред ним торс, но сейчас чувствовал себя свободно и вообще с Ньюбери было как то очень тепло и уютно, было в нем что-то такое, что было сложно описать словами. Обаяние, шарм или же просто его манера все делать, Маркус не знал, просто ему было хорошо и все тут.
- Хотя, у вас неверное они все же случаются , такие как сегодня, - вновь улыбнулся и продолжая сушить футболку смотрел на Авеля в зеркало. Надо сказать, что Ньюбери был очень симпатичен и этим притягивал к себе взор, одни четко очерченные губы чего стоили.

+1

20

Авель не совсем это имел в виду, и идея Маркуса устроить стирку его немного смутила. Он подумал о том, что сейчас кто-нибудь войдёт, а они тут стираются. Но парень, кажется, ничуть не стеснялся, и Ньюбери ничего не оставалось, как чуть прислониться к батарее, крепче обняв пирожные, будто не могли куда-то уйти. Сушилка шумела, а говорить громко не хотелось.
- Я верю в то, что чудеса создают люди. И чаще всего долгими и кропотливым трудом. Но бывают такие люди, которые сами как чудо... Извини, я подожду снаружи, тут душно.
Хотя Авель чувствовал себя комфортнее в тесных пространствах, сейчас ему хотелось больше воздуха. Вновь взявшись за трость, он толкнул дверь и вышел в холл. Постояв немного, он сделал несколько шагов в том направлении, откуда они пришли. Жаль, что навигаторы были бесполезны в зданиях, это явно какая-то недоработка. Пришлось обратиться к первому попавшемуся человеку.
- Простите, вы не подскажите, как пройти к операционной?
И он поплёлся по указанному пути, то и дело путая направления, так что приходилось снова и снова спрашивать. В конце концов, он воспользовался положением и попросил медсестричку его отвести, в ответ угостив его одним из пирожных.
- Авель, всё будет хорошо? - спросила миссис Мёрфи, едва его увидев.
- Что значит «будет»? Всё уже хорошо. Так много грандиозного позади, а вы говорите «будет». Вот, съешьте пирожное, а то я обижусь.
Она крепко сжала, а потом отпустила его ладонь. Авель нащупал тесное кресло и умостился в нём. Почему-то захотелось, чтобы Маркус скорее вернулся и отвлёк своей болтовнёй. У него был приятный голос. Должно быть, он весь очень красивый - так Авель подумал и тут же смутился. Почему вдруг это пришло ему в голову?..

+1

21

Разговора в туалете не получилос, да это было и понятным, не слишком романтическое место, надо признать. Маркус остался один полуголый стоял и сушил футболку, стараясь завершить начатое дело как можно скорее, не хотел заставлять авеля ждать. Мальчишк абыл уверен, что  Ньюбери ждет его на выходе и когда закончил со своим постирушным делом и даже выглядел более менее прилично, выйдя из уталета обнаружил, что Авеля просто нет.  Он даже позвал его по имени, но его не было, он явно куда то ушел. Маркус словно ужаленный побежал по коридору к двери, в надежде, что парень там, но и там его не было. Страх потерять Ньюбери или еще больший страх, что тому нужна будет помощь захватил разум полностью. Мысль о том, что молодой человек, как то обхадился без него и вполне себе может позаботиться, как то в голову мальчишке не пришла и он словно очумелый, почти бегом носился по больнице. Даже спрашивал, не видел ли кто Авеля и когда ему сообщили где находится Ньюбери, то тут же туда направился. Мысль о том, что Авель может пойти к опереционной не сразу посетила голову, вообще Морна был очень напуган и когда увидел Ньюбери тут же подлетев к нему крепко обнял, просто сгреб его в объятияти и каких-то енсколько секунд, прижимал его к себе с силой. Боялся отпустить, вдруг опять потеряет.
- Зачем так пугать! Ты же сказал, чтоп одождешь возле двери, - говорил прямо на ухо, словно маленкьий ребенок, даже перешел на ты, но тут вдруг пришло осознание, что они не одни и на них смотрят, поэтому медленно почти, нехотя оторвался от парня и сел рядом.
- Нельзя так пугатьь! Ядумал, что-то случилось, я тут уже все обежал, больше атк не делайте, хорошо? - говорил требовательно азглядывая в зеркальные очки Ньюбери и крепко держал его за руку, все еще боялся отпустить, а у самого сердце билось так быстро, что казалось выскочит из горла.
- Между прочем я там видел автомат с кофе, если кто-то хочет я могу принести,  - постарался сменить тему, загладить свой поступок и вообще просто всех отвлечь от тягостных мыслей, потому что кажется они тут сидели и гоняли тяжелые мысли по кругу. 
- Авель, я хотел спросить, а часто ли ваши меценаты помогают детям посетить какое-то мероприятие, ну скажем театр или какое-то представление? - Моран все еще старался понять работу "Синего кита" вникнуть в нее, ну и просто увлечь Ньюбери разговором, потому что видел как он напряжен. То что он тоже переживал, можно было не сомневаться, передивал даже Маркус, хоть и зал этих людей всего полдня, но как-то проникся к ним симпатией, а Авель прочто не отпускал внимание и мысли мальчишки ни на секунду, уж слишком он был инетерсным.

+1

22

Маркус появился, стоило только о нём подумать, причём, он практически прибежал и - что самое удивительное - вдруг крепко обнял Авеля, так непосредственно и легко, словно ребёнок. Авель любил, когда его обнимали дети, это было так искренне и тепло, что ему сразу становилось хорошо и уютно. И сейчас вдруг стало. Он улыбнулся и слегка приобнял Маркуса в ответ, погладив его ладонями по спине. Из взрослых его обычно обнимала мама и некоторые благодарные родители, но это было довольно нечасто.
- Прости, я ужасно не люблю быть один, и я подумал, что миссис Мёрфи тоже сейчас одна. А стоять у двери было дико тоскливо. Нам сейчас лучше держаться вместе.
Авель приподнял уползшую трость и удобнее уселся в кресле, поправил очки.
- Чаще всего меценаты просто делают пожертвования, а мы уже сами решаем, как их потратить. Только в редких случаях они хотят помочь какому-то конкретному ребёнку, если для этого есть возможность. А вообще нам довольно сложно выбрать какое-то представление или спектакль, который могут одинаково воспринять все дети. Поэтому чаще всего мы сами стараемся устраивать для себя маленькие представления и концерты. Но, бывает, что мы можем пойти в поход или трогательный зоопарк, или ещё на какое-нибудь мероприятие, что подойдёт всем. Если у тебя есть какие-то предложения, ты можешь смело их высказывать, и будем вместе решать, что можно сделать. Я буду только рад. А дети вообще обожают всё новое. Ну... почти все. Сам понимаешь.
Ньюбери поджал губы в лёгкой улыбке. Можно было ждать, что ребёнок ко всему привыкнет, но в некоторых случаях этого не происходило. Например, маленькая Алиса обитала в фонде уже несколько лет, но всё ещё остерегалась всех, кроме Авеля и некоторых других детей.
- Маркус, думаю, миссис Мёрфи не отказалась бы от кофе, спасибо.
Женщина рассеянно пощипывала пирожное, и хотя Авель её не видел, состояние её чувствовал почти по воздуху.

+1

23

Как только Маркусу сказали, что он может принести кофе для  миссис Мерфи, он тут же. извинившись перед авелем пошел выполнять его поручение и вскоер вернулся с чашкой кофе для женщины. Отдав стаканчик, он вновь уселся рядом с Ньюбери и смотрел на него какое-то время пристально и внимательно. Он думал о том, что можетп редложить основателю "Синего кита", потому что идея насчет животных ему показалась тоже очень хорошей.
- Я как раз думал начсет того, что можно было организовать поход либо в зоопарк, либо в океонариум, - сказал с улыбкой, в его голове уже зрела идея, но пока она была сырой и высказывать ее не хотелось раньше времени.  Сидеть в больнице было не лучшим занятием и вообще Маркус почти не переносил такие места и поэтому ерзал на стуле как ребенок, которому было не усидеть.
- Честно, я тоже не люблю больницы, - скзаал тихо, вновь переменив позу и глубоко вдохнул вохдух.
- У меня еще есть мысль, насчет того, чтобы устроить какой-нибудь праздник, смастерить украшения вместе, сшить костюмы, или хотя бы их часть, например маски и приурочить это к  любому дню, если посмотреть календарь, то праздников можно найти куда больше, - почему то идея эта показалась парнюв полне себе хорошей, в ней могли принять участие все дети центра и не только дети. Мальчишка улыбнулся и вновь посмотрел на Авеля, замечая браслет на его руке, он все еще находился на запястье и былоп риятно видеть его там. Мальчишка улыбнулся.
- Во сколько вы завтра хотите поехать? - спросил тихо и чуть наклонился к парню. Вообще находиться с ним ярдом было приятно. Авель привлекал внимание и не только тем, что был слеп, а тем, что был интересным и притягательным, его хотелось трогать, касаться и Маркус боролся с желанием дотронуться до его руки, взять его ладонь в свою. поэтому кусал губы и старался вести себя более естественно.

+1

24

Миссис Мёрфи кивнула в благодарность и взяла стаканчик с  кофе. Авель вспоминал свою маму во время той своей болезни. Он слышал, как она вставала по ночам и занималась каким-то домашними делами – не могла спать. Кажется, она привыкала к этой слепоте дольше, чем сам Авель, и тяжело переживала каждую свою ошибку. Если бы тогда могла помочь операция, она бы, наверное, продала дом и что угодно ещё.
- Океанариум нам не подходит, там же всё за стеклом.
Авель вынул из-за манжеты рубашки ремешок с часами и нажал на кнопку, чтобы озвучить время. Те сообщили так мало, что он, на всякий случай, нажал и на кнопку с датой. Больше было похоже на то, что они провели здесь уже сутки, чем всего лишь какой-то час. Но дата осталась прежней. Авель вздохнул. Что за нудное дело это ожидание?
Он слушал Маркуса, склонившись к той спинке кресла, что была с его стороны, лицо его было повёрнуто куда-то вверх, и могло бы даже показаться, что он разглядывает что-то на потолке.
- Я думаю, лучше ехать с утра. Все важные дела я предпочитаю делать в первой половине дня. Но обычно приходится подстраиваться под благотворителей. Когда вернёмся, я позвоню мистеру Уолшу и спрошу, во сколько ему удобно. Как часто ты планируешь у нас бывать, Маркус? И есть что-то, чему ты должен обязательно научиться для отчёта по практике? К нам никогда раньше не приходили на практику. Хотя волонтёры – чаще всего студенты. Взрослые, знаешь, больше любят что-нибудь притаскивать. Еду, одеяла всякие, одежду, это так забавно, одна бабушка принесла целый мешок вязаных носков, тёплых. Когда приходят с такими пожертвованиями, то сразу зовут меня, и я подробно объясняю, что у нас не такая благотворительность. А потом я всё это собираю и отношу в детдом. Есть один детдом в городе, где я часто бываю, там такие же дети, как у нас, только без родителей. Носки не могут дать им того тепла, которое не дают родители, но всё равно им нужны тёплые носки.

+1

25

С походом в океанариум, все стало понятно, но Маркус лишь улыбнулся и кивнул, будто это мог увидеть Авель и понять, что Моран понял свою оплошность. Мальчишка надеялся, что идея с карнавалом или же более удачная, но сейчас решил не уточнять, придет время, будет и разговор. Внимательно последив за тем, как Авель нажимает кнопку часов и слушает время, потом дату, вновь осознал, что Ньюбери наверное окружает не мало говорящих вещей. Сейчас век был такой, что старались сделать все для людей, кто не мог в силу своих особенностей чего-то увидеть или услышать. Даже программы в компьютере были говорящие, это Маркус видел сам, что уж тут говорить про часы. И все же Авель был слишком интересным и необычным. Маркус смотрел на него, как он будто разглядывал потолок и даже сам посмотрел, на нем не было фресок лишь трещины и только.
- Они похожи на каньоны, - сказал не задумываясь, а потом спохватился.
- Трещины на потолке, - улыбнулся и чуть засмущался, замолчал и чуть тронул локтем Авеля, потом все же дотронулся ладонью до того места, будто старался загладить вину и улыбнулся.
- Простите, - вновь улыбнулся и задумался насчёт отчетов по практике. Точных целей ему не ставили, так что он мог свободно написать работу, на свое усмотрение.
- Я пока на каникулах, могу приходить каждый день до часов пяти например, если вам нужно и на выходных, тут как вам будет удобно. У меня нет точных целей, но сказали написать потом отчет о работе с уклоном на вашу специфику, так что я буду рад любому знанию,- вновь улыбнулся и замолчал слушая парня, про благотворительность и то, что волонтёров мало и что студентов еще меньше. Конечно никто не хотел взваливать на себя заботы тех, кто был ограничен в силу каких-то обстоятельств. Маркус же отличался тем, что всегда любил помогать, считал, что делает тем самым добрые дела, наверное как и те бабушки, что вяжут носки.
- У вас много забот, как вы со всем справляетесь?  Если смотреть на вас, кажется, что все у вас получается легко, - Маркус был восхищен Авелем, его способностью быть  хорошим руководителем и он имел больше сердце и добрую душу, пожалуй таких людей было не много, а уж «обиженных природой» и подавно.

+1

26

В этом и был весь смысл. Если снаружи это выглядело так, будто всё легко, то значит Авель хорошо справлялся. Ему не нужно было производить впечатление каких-то вымученных великих дел, он просто хотел тихо и скромно творить своё добро, избегая сочувственных взглядов и громких слов. Он просто хотел привлекать меньше внимания к себе и больше - к тем, кому он помогал.
- Я не делаю ничего, что было бы непосильно простому человеку. Почему-то люди любят выделять из толпы тех, у кого чего-то не хватает: например, как играет на рояле глухой. Но, в сущности, если кто-то слышащий играет лучше, то почему бы мне не послушать его? Не думаю, что самому глухому приятно, если его игрой восхищаются, только потому что он глухой.
Авель улыбнулся, но тут открылась дверь операционной, и улыбка стёрлась, уступив выражению растерянности. Миссис Мёрфи резко встала, и Авель, ухватившись за трость, тоже поднялся.
- Операция прошла успешно. Вы мама? Можете побыть со Сьюзи, она скоро проснётся.
Авель отлегчённо выдохнул и схватился за первое, что попалось ему под руку, это была ладонь Маркуса. Миссис Мёрфи кинулась обнимать сначала доктора, потом Авеля, она всех благодарила и плакала. Отпустив Маркуса, Ньюбери обнял её в ответ, погладил по спине, пытаясь успокоить, чтобы она не перепугала проснувшуюся Сьюзи. Он тоже успел поблагодарить доктора.
- Мы тогда поедем, а вы будьте здесь. Я предупрежу медсестру, чтобы вас отправили домой вечером, знаю я вас, мам, всё уже позади, и нечего тут ночевать. Если вдруг Сьюзи будет меня спрашивать, позвоните, хорошо? Миссис Мёрфи, ну что вы, вот, возьмите, - он вынул носовой платок из кармана рубашки и протянул ей. - Не плачьте при ребёнке, она будет думать, что что-то не так. Идите уже. Если что, я завтра обязательно приеду. Ну, миссис Мёрфи, прекратите уже, иди в палату.
Он проводил её к двери и попрощался.
- Ох, уж эти женщины, - улыбнулся, повернувшись к Маркусу. - Каждый раз одно и то же. Думаю, мы здесь больше не нужны, можно ехать. Нужно только предупредить кого-нибудь, чтобы приглядывали за миссис Мёрфи.
Авель взял парня под локоть и приобнял свою трость. От былой тревоги не осталось и следа, он снова выглядел вдохновлённо и бодро.

+1

27

Маркус прекрасно понимал, что Авель просто делает свое дело, с ним мог бы справиться и другой, обычный человек, но ведь в том то и была суть, что не часто встречались люди с такой большой душой. Моран понимал, что Ньюбери не хочет, чтобы его ценили потому что он слепой и не хочет привлекать внимание к себе. В этом была скромность этого человека. Маркус понял это слушая руководителя "Синего кита" и просто улыбался. Но улыбка его тоже сползла, как только открылась дверь операционной. Все замерли и хоть Моран и был новым человеком, он уже проникся к этим людям и теперь так же с замиранием сердца ждал  результатов.
Когда все было понятно, что Сьюзи ничего не угрожает и операция прошла успешно, Моран наблюдал чужую радость и понимал, что в мире много несправедливого, но и чужес было тоже не мало. Его никто не благодарил, потому что он был человеком новым, но вот Авелю перепали благодарности женщины и Маркус просто наблюдал за ними, все еще чувствуя тепло ладони парня в своей, будто шлейф прекрасных духов. Эти касания, такие простые, будоражили воображение, но зациклиться на них Морану не получилось. Все закончилось достаточно быстро и Стоило отвезти Ньюбери обратно в центр.
После того, как они покинули больницу, попросив присмотреть за  миссис Мерфи, Маркус отвез Авеля в центр, где один растались. Этот день принес парню, много интересных эмоций и знакомств.
Сидя вечером на диване, попивая теплый чай, маркус не смотрел телевизор. который работал фоном, он сидел в мыслях о том, что ему хочется вернуться в "Синий кит", хочется помогать людям, так же как это делал Авель, хочется вновь увидеть Ньюбери и коснуться его руки своими пальцами, ощутить его тепло и почувствовать запах его парфюма. Это было похоже на некое навождение и Моран прекрасно понимал, что вряд ли ему будет позволено большее, нежели просто хорошее обращение и отношение, но ведь мечтать было не вредно.
Засыпая маркус все еще думал о том, чем может помочь людям, которые делают такое великое дело и безумно хотел, чтобы наступил быстрее следующий день и он вновь окунулся в атмосферу добра и заботы.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Не бывает случайных встреч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно