- Финикс, ты уверена?
Астрид только кивнула, она была БОЛЕЕ ЧЕМ уверена. Не так давно ей звонила Иззабель Палмер, и что называется, принесла ей удивительную новость практически на том самом блюдечке с голубой каёмочкой - у них открылась вакансия эксперта-криминалиста, и её поиски нового места работы оказались как нельзя кстати. Шеф только почесал голову - он бы понял Чикаго, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, да хоть даже Вашингтон, но Финикс? Он с трудом подавил улыбку.
- А ты выдержишь? Я в том плане, что..., - он чуть почесал подбородок, - это же совершенно не твой климат, я говорил про "выдержишь" не в плане рабочей нагрузки, ты у нас девочка крепкая, и не в таких передрягах бывала, а именно в его климате. Может, тебе стоит поискать что-то более... подходящее именно тебе? Однако Астрид была непреклонна, и только улыбнулась.
- Я уверена. И очень надеюсь на то, что вы меня в этом поддержите, в конце концов, все мы рано или поздно меняем свою жизнь, пусть даже и таким... нетрадиционным способом. В ответ тот только покачал головой.
- Ну хорошо, я им позвоню. Но ей-богу, я тебя не понимаю... в то время как большинство наоборот делают всё, чтобы покинуть Аризону, и наоборот перебраться даже в наш город... может, подумаешь ещё немного? Но это было бесполезно.
- Ты же знаешь, я никогда не сомневаюсь в своих решениях.
- Ну... я попытался.
Астрид улыбнулась. Чёрт, по этому человеку из департамента она будет скучать едва ли не сильнее всего.
- Ты ведь сообщишь, как доберешься, и как устроишься? Считай, я им отдаю своего лучшего криминалиста за просто так...
- Как всегда.
Один грузовичок с её вещами, мотоцикл, на котором ехала она сама - и около 36 часов на весь путь, с учётом небольшой остановки на сон в одном из мотелей, который будет по пути, и где можно будет остановиться всей их небольшой группе. Повезло ещё, что водитель грузовичка, который вёз всё её нехитрое добро, был её большим другом, и с удовольствием принял её предложение. Они проезжали штат Миссури, когда потребовалась первая остановка - подзаправиться, ну и попутно немного перекусить. Астрид только сняла шлем, и с наслаждением почувствовала прохладное дуновение ветра на коже - незабываемое ощущение, особенно если учитывать, что очень скоро ей вновь придётся надевать его на себя. Дуглас, водитель грузовичка, поманил её к себе - он уже успел взять обед, и теперь ждал девушку, очевидно рассчитывая побыстрее добраться до места назначения. И ведь сколько штатов у них ещё впереди, и грузовичок потом нужно будет ещё разобрать, когда они доберутся до места. Тут Дуглас задал один, но крайне важный вопрос: - Слушай, детка, а сосед-то твой, какой он? Вы списывались хотя бы?
Астрид, которая уже успела обмакнуть кусок картошки в дижонскую горчицу, чуть было не подавилась. Она кое-как прожевала злосчастную картошку, после чего покачала головой: - Дуглас, мать твою... Нет, знаешь, я до этого как-то не додумалась... Тут она расхохоталась, медленно наблюдая за тем, как вытягивается лицо друга: - Слушай, не тупи. Разумеется, мы списывались, и даже не единожды, мы всё обсудили. Он вроде бы нормальный парень, зовут Китом. По крайней мере он работает, и не является каким-то там ассоциальным элементом, сидящим на шее у государства. А всё остальное мы выясним уже, надо думать, когда мы доедем до Финикса. В конце концов, не выяснять же в наших пока что сугубо деловых письмах, какая киновселенная ему нравится больше - ДиСи или Марвел. Так что не бойся, не пропаду. И потом..., - тут она заговорщицки улыбнулась, - ты забыл, кем я работаю? Если что, удар коленом в паховую зону ещё никто не отменял. Ммммм... боже, сто лет не ела бургеры..., - она с наслаждением впилась зубами в хорошо прожаренную котлету, даже не особо думая, что у неё вся поверхность вокруг рта была измазана в кетчупе, горчице и листьях салата. Потом увидела, как на неё смотрит Дуглас, и так и застыла, прямо с надкушенным бургером в руках: - Что? Слушай, неужели это не может подождать? Потом есть ТАКУЮ еду холодной - преступление, разве ты так не думаешь? Да чего ты уставился, не тяни, а то стукну ботинком..., - она до того похоже скопировала интонацию Питера Капальди в роли 12 Доктора, что Дуглас даже растерялся, потом захохотал: - Да ладно, ладно, извини... Просто... ну знаешь... я неоднократно слышал, что если тебе не противно, и даже больше того - нравится, как ест человек, который рядом с тобой, то это... ну... любовь как бы. И тут уже настал черёд Юнассон ржать, она даже руками замахала, с сожалением отложив вожделенный бургер на тарелку, а то мало ли, с её-то "везучестью", на кого она может попасть теми же хлопьями салата, или каплями кетчупа с горчицей: - О нет-нет-нет, нет, замолчи сейчас же. Какая нахрен любовь, ты чего вообще! Слушай, ну хоть ты не будь как все те парни, которые меня окружали даже просто на работе, и пытались меня позвать на свидание. Пойми ты... не интересует меня вот вся эта туфта. Слушай, Дуглас, серьёзно, ты же после недели жизни со мной бы взвыл - сплошная работа, расследования убийств, террактов, взрывов, прочей дряни, которая только случается с людьми... а в ответ на все твои мольбы, чтобы я бросала работу, и жила бы "нормальной"..., - Астрид с нескрываемым презрением заключила это слово в воображаемые кавычки, - жизни я бы только психовала и выносила тебе мозг. Тебе это не нужно, поверь мне. Честное слово, найдёшь ты ещё свою принцессу. Так что всё, не действуй мне на нервы, и так уже всё остыло... мммм... нет, я определенно хочу ещё один такой бургер. И мороженое.
И остановка в Санта Фе - уже на ночь, отдохнуть, поспать... и просто вытянуться во весь рост, а не съёжившись черт знает как за рулем, проехав доброе количество штатов, прежде чем достигнуть пункта назначения. Как же разительно менялся климат - если в Миссури их заливало дождями, в Канзасе их буквально ветром сдувало с трассы, то тут... чем ближе они находились от места назначения, тем жарче и суше вокруг становился воздух. Настоящее пекло - хотя в этом что-то было, по крайней мере тут было, чем дышать. Если уж даже сравнивать с тем же Нью-Йорком, вокруг были просторы, и голубое небо, а этого уже хватало, чтобы ей было здесь хорошо. Доехать бы ещё только до Финикса, чтобы уже больше без остановок, и собой можно будет даже гордиться, по крайней мере Астрид этого очень сильно хотелось. Дугласу тоже, пусть даже он нет-нет, да и пытался вернуться к тому разговору, который он начал в Миссури. Но после пятого строгого взгляда от шведки он всё-таки сдался, и в этот момент Юнассон почувствовала себя просто самой настоящей сволочью. Человек к ней так тянется, так... искренне выказывает своё исключительное к ней отношение, а она, видите ли, встаёт в позу "Зю", и говорит о том, что ей это всё, видите ли, не нужно. Но с другой стороны... ну хорошо, допустим она бы попыталась наступить себе на горло, и сделать что-то в угоду чувствам другого человека, полностью игнорируя при этом свои?
Получилось бы что-то хорошее из подобного союза? Да ничего подобного!
Поэтому пусть уж лучше парень сейчас пострадает, чем потом узнает всё самое нелицеприятное про свою так называемую "зазнобу". И если уж даже на то пошло - она бы сама с собой ни за какие коврижки не стала бы встречаться. Слишком много боли, горя и слез всегда витало рядом - а такую атмосферу мало кто выдержит, и тем более мало кто станет терпеть её добровольно. Стало даже интересно, к какой категории относится Кит? И как долго он протянет рядом с ней, и решит, что нет, такая соседка ему и даром не нужна, и что лучше поселиться на какой-нибудь окраине, чем в доме, под крышей которого живет эксперт-криминалист, которая просто обожает брать работу ещё и на дом. Так они ехали вплоть до раннего утра, когда Дуглас просигналил ей, и Астрид подняла голову от дороги, и увидела вывеску - Финикс. Они добрались. На часах было восемь пятнадцать утра 26 июля 2017.
- Ни фига себе домик... Слушай, ну что я тебе могу сказать, твой сосед умеет выбирать жильё. Астрид сняла шлем, и подошла к Дугласу: - Да, ты прав. Похоже, тут не только консьерж есть, но и масса другого стаффа, который обычно предусмотрен в многоквартирных домах такого плана..., - задумчиво пробормотала Юнассон, как обычно размышляя вслух: - Блин... Мне бы по-хорошему надо заранее узнать, насколько далеко отсюда департамент полиции Финикса, как только получу добро - сразу же надо будет ехать на работу, во-первых отметиться о своём прибытии, а заодно получить первые вводные: что, как, почему, кто непосредственный начальник, и так далее... Слушай, может позвонить ему уже, как ты думаешь? Мы вроде договаривались, что чисто теоретически я приеду в среду, и он возьмёт на этот день отгул, но кто знает..., - Дуглас в ответ только несильно потрепал её по плечу: - Эй, принцесса, ты чего? Всё хорошо. Смотри, мы уже даже приехали. Давай, звони ему, я пока нам по мороженому возьму, думаю, мы оба с тобой заслужили. И отошел, оставив её одну, наедине с той тучей мыслей, которая у неё уже вовсю роилась в голове.
А ведь и правда, что она теряет? Пол-страны пересекла? Пересекла? Приехала? Так смысл тянуть дальше кота за хвост? Вот именно. И Астрид достала телефон.
- Привет, Кит. Мы приехали. Со мной Дуглас, он привез мои вещи, и поможет мне, но сколько смогу поднять я... и сколько сможете вы вдвоём. Сможешь подойти? О, отлично. Да, до встречи.
И замахала Дугласу что было силы.
- Дуг? Отбой с мороженым, он сейчас придёт. Но тот только покачал головой.
- Да брось, принцесса, он пока соберётся, пока дойдёт, ты уже сто раз его съесть успеешь. Так что ни о чём не волнуйся. К тому же я узнал, где у этого дома находится парковка, - лицо шведки потеплело. Вот это было на самом деле очень, очень-очень хорошей новостью.
- Правда? Чёрт, спасибо тебе, дорогой. Ладно, давай сюда своё мороженое, может и впрямь успею его схомячить до явления Кита народу... Слушай, мне тут нравится всё больше и больше..., - шведка с наслаждением осмотрелась вокруг, - да и расположение у дома, судя по всему, весьма козырное. Если ещё и квартира с соседом окажутся вполне себе ничего, а не просто приятными фотографиями, то я реально начну беспокоиться, потому что слишком хорошо знаю, КАКИЕ обычно тараканы прячутся за настолько идеальными фасадами.
Дуглас только хохотнул: - Со своими небось сравниваешь? Твой-то фасад реально хоть куда.
Девушка только покачала головой. С другой стороны, против настолько железной логики не попрёшь, как ни старайся. Да и смысл?
Внешний вид