Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Одну чашку эспрессо и светлое будущее, пожалуйста

Одну чашку эспрессо и светлое будущее, пожалуйста

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Одну чашку эспрессо и светлое будущее, пожалуйста

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d2/72/a1/d272a1178f529103002b7cc43afc74a9.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Jessica Lewis, Markus Moran, Christian Blair
ДАТА И МЕСТО
30 августа, кафе, где гадает очаровательная ворожея
САММАРИ
Чего недостает к чудесному утру, чашке ароматного горячего кофе и хорошей компании? Обещания, что всё будет хорошо, пожалуй

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Christian Blair (2016-09-08 20:01:57)

+1

2

Приближающееся начало занятий в универе вызывало, как обычно, у Криса смесь чувств. Как ни крути, лето окончательно закончилось, успел ты или не успел насладиться им, отдохнуть. Его было мало, особенно остро чувствовалось в последние дни – ну, вот немного бы продлить, на недельку. Не метаться с работы на подработку, потом к матери, снова на работу, а нажать на паузу и сделать всё, о чем мечтаешь – посидеть на берегу ночью, естественно не в одиночестве, побродить по всем кафешкам, посидеть бездумно в парке, и да… повторить то, что произошло недавно, раз несколько.
Плюс  сама учеба, хотя Блэр и не оплачивал её в полном объеме, тянула на немалые траты, что тоже грустновасто. С другой – они будут чаще видеться с Дэни и Чарли, да и вообще студентом быть не слабо. Если удастся все вовремя сдать, сложности с этим делом никуда не делись, вот только в этом году Крис был настроен на занятия более оптимистично. Ему удалось преодолеть немало сложных предметов, тут, конечно, спасибо Чарли большое, но он справится. Нейрохирургом или каким другим светилом медицинской науки Блэр и не мечтал стать, но что сможет работать по специальности уже не сомневался, нарабатывая опыт в "скорой помощи"
От всех этих размышлений обычно спокойного Криса бросало от грусти в улыбчивое настроение, что было ему по большей части не свойственно.
Улыбку на лице вызывали и воспоминания об одном человеке, совершенно не ирландской национальности, так что Крис разулыбался пуще прежнего, споткнулся и чуть не получил в лоб дверью кафе, в которое как раз вознамерился зайти. Чашка горячего ароматного напитка – это как раз то, что ему сейчас нужно. Плюс небольшая корректировка планов, ведь нужно купить все эти мелочи – ручки-блокноты, о которых Блэр благополучно забывал до самого последнего дня.
Убрал наушники в карман, а то ведь мало того, что задумчивый, так вдобавок ничего не слышишь – точно кого-то снесешь, и ступил в полумрак помещения, огляделся.
Народу было немного, давно именно сюда Крис не заходил, что-то неуловимо изменилось. Он так и не понял, что именно, потому что застыл, мешая войти другим, а сзади снова хлопнула дверь.
- Извини, - обернулся он, пропуская худощавого парня, -  я задумался.
И снова повел взглядом по помещению, выбирая уголок поспокойнее, но так, чтобы можно было рассматривать все вокруг. Иногда Крису нравилось, не слыша разговора, додумывать ситуацию, которая на данный момент развивается у собеседников в кафе. Спорят они или мирятся, возмущаются или соглашаются друг с другом. Люди, они как вода, постоянно в движении и постоянно меняются, хотя большинство и утверждает о себе обратное.

+1

3

Начало осени всегда было для Маркуса чем-то особенным. В Ирландии она наступала раньше, да и лето порой было более холодным чем где-то еще, ветра с моря дули сильнее и в воздухе пахло листвой, дождем и грозой. В такую погоду Моран любил сидеть в своей квартире пить горячее вино, не обязательно с алкоголем, слушать музыку или рисовать, смотреть старые фильмы укутавшись в плед и мечтать о чем-то прекрасном. Да, мечтать он стал еще чаще и даже сны стали сниться определенные. Порой казалось, что он просто сходит с ума и ему непременно нужно найти того, кому нужна будет его забота, ласка, его чувства, но этот кто-то все еще не спешил ворваться в его жизнь.
Узнав, что в одном из кафе, подают не просто кофе, но и за небольшую плату предскажут будущее, Маркус решил попытать удачу, даже если все это будет лишь обманом. Сейчас он желал обмануться, поэтому и вошел в кафе стремительно, чуть не толкнув парня в спину, что на миг задержался у входа. Еще бы немного и столкновения не избежать, но Моран был гибким и тонким, поэтому просто обошел его чуть задев плечом.
- Извините, - тоже отозвался, улыбнулся и пошел вглубь кафе приметив дальний столик, который как оказалось был единственно свободным и довольно уселся на мягкий диванчик, стягивая куртку и полуперчатки с рук. Тут же подошла официантка и принесла меню. Маркус улыбнулся и поблагодарил, а так же вновь оглядел кофейню, только теперь замечая, что пока парень зевал, то остался без места, было как-то не слишком удобно и кажется он пришел один. Открыв меню, все же наблюдал за незнакомцем и кажется понимал, что видел его где-то в университете, а может быть просто встречались в одних местах. На лица у Маркуса была память хорошая и когда парень вновь скользнул взглядом по помещению, все же поднял руку, в знак приглашения. Сидеть одному за большим столиком было бы слишком, к тому же тут обещали хороший кофе, десерты и гадалку. Про нее даже в меню было написано. Гадание на кофейной гуще, картах таро и прочих магических вещах, в которых Моран не слишком разбирался. Он просто изучал список, предоставляя незнакомцу решать, сесть рядом или же уйти из кафе, в любом случае Маркус никогда не чувствовал стеснения в том, чтобы знакомиться с новыми людьми, иногда это было полезно и интересно, а большего было и не надо.

+1

4

Вот я опять живу одна. Мой вигвам из слоновой кости снова только мой. Книжки убраны на место, кровать застелена, одежда убрана. В квартире вновь творится хирургический порядок, а на душе камень «меня все покинули». Филипп снял себе квартиру мечты, которую так долго искал, что успел выесть мне весь мозг. Ведь он искал себе квартиру под стать его апартаментам во Франции и не как не меньше, судя по запросам. И я даже не знаю, как я сдержалась, ведь в какой-то момент я пожалела, что я не злая ведьма, а обычная гадалка третьесортница. Да конечно же мы отпраздновали с Филиппом переезд и меня обрадовал тот факт, что договор аренды заключен на полгода, что Мерсье меня не бросит. Но кто дает гарантию, что он не поступит как Луи и опять не исчезнет на долгие годы.
Вот я опять сижу за любимым столиком в кофейне. Впрочем, как и всегда. Я заметила, что работать над переводами мне проще здесь, чем в квартире. В квартире я как максимум могу принимать малочисленное количество килкенцев, которые вдруг решат заглянуть в свое будущее посредством предсказания.
Утро вторника, как и утро понедельника ничем не отличается от утра субботы или воскресенья. Дни абсолютно одинаковы. Все твои дни идут в борьбе с нежеланием чего-либо делать и борьбы над переводом, который благодаря тетаническому труду и помощи Келлаха вот-вот будет отдан редактору. Осталось только сделать вычитку текста, которую я вот и собираюсь делать как минимум еще дня три.
Беру сумку с ноутбуком и всем всем всем.  Выхожу, на ходу нащупывая в кармане ключ от квартиры. Мое перемещение в пространстве предсказуемо. Я та за спиной которой чаще всего шепчутся о том, что я странная и психически явно нездоровая. Порой даже липовую справочку хочется накатать.  В кофейне было на сей день многолюдно. Все же на улице похолодало что не могло не радовать Хелен. И какого же было мое удивление, когда я пройдясь в достаточно легком виде между людьми заполнившими все помещение Mirror и порхающей словно бабочку Хелен увидела, что мой столик занят. Большинство уже знали, что мой столик занимать нельзя, а то придет злая ведьма и будет всем атата.  Но на моем месте сидел достаточно улыбательный молодой человек. Мальчик очаровашка-кучеряшка, что включать злую ведьму мне даже перехотелось. Поэтому тихо разворачиваюсь и направляюсь за стойку. Подбираю долгополую "фирменную" юбку, взбираюсь на табурет и со вздохом утыкаюсь головой в стойку. Поработать не получится. Можно же конечно развернутся, уйти, зашиться на кухню и попивая бурду кофейную перечитывать текст. Но нет домой даже не тянет. То ли захотелось в шуме посидеть толи моя худая филейная часть что-то чует, то ли шыш его пойми.
— Хелен, — говорю я  вернувшейся после пробега по залу Хелен  — спасай меня не медленно.
Она принципиально не держала помощников в виде официантов, а все делала сама. Была баристой, официанткой и хозяйкой сего заведения в одном лице. И вот через три минуты спустя я получаю свою чашечку капучино, кусок тростникового сахара, салфетку и пепельницу, а Хелен вновь летит к клиентам.

Отредактировано Jessica Lewis (2016-09-12 23:21:48)

+2

5

Пара, сидевшая у окна, начавшая было собираться, передумала и заказала еще кофе. Вот жаль, Крис уж было нацелился на их столик. Выйдя из задумчивости он обнаружил, что свободных мест почти не осталось, а те, что были, находились в дальнем и неприветливом краю и рядом с кем-то.
Зато парень, которому Блэр мешал зайти вполне себе обустроился, и приветливо махнул рукой. Лицо было определенно знакомое. Или приятное настолько, что кажется – вот, уже где-то видел. Перетряхнув воспоминания на предмет, а не забыл ли он кого из одногруппников, а то неудобно выйдет, и убедившись, что вроде бы нет, Крис принял приглашение.

- Привет, - он улыбнулся немного виновато, - если мы уже знакомились, то извини, забыл, но мне кажется мы определённо уже пересекались.
Присел на свободное место, расстегнул куртку и протянул руку через стол.
- Я Крис Блэр, учусь на медицинском.
Он когда только вошел, заметил – пахнет в кафе по прежнему вкусно. Блэр вообще зачастую на нюх определял, останется ли он в данном месте перекусить, или нет смысла задерживаться, потому что красивый интерьер это одно, а вот как готовят – совсем другое и интуиция редко подводила его в этом плане.

- Ты уже что-то заказал? – он обратил внимание, что собеседник крутит в руках меню с изображением карт. – Или ждёшь, что тебе погадают? Думаешь, кусочки картона с картинками могут подсказать судьбу?
Он улыбался – разговор и легкое подшучивание были просто для поддержания знакомства, в предсказания Крис практически не верил, как то оно не до мыслей о своем высоком предназначении, когда бегаешь с работы на работу бодрой рысью. Хорошее, конечно, случается, но оно просто стоит чуть больших усилий, а уж тебе самому решать, прикладывать их или нет.
- Хотя я сегодня тоже не прочь заглянуть в своё будущее, - усмехнулся Блэр, радуясь утру, неплохой погоде и тому, что хозяйка кафе наконец-то добралась до них с блокнотом, готовясь принять заказ.

Отредактировано Christian Blair (2016-09-22 12:11:49)

+1

6

Парень все же принял приглашение и надо признать Маркус даже обрадовался, новые люди и знакомства, были не случайны, так он считал. И пока новый знакомый не продошел к его столику, мальчишка все еще изучал меню и лишь, как только парень оказался рядом, тут же перевел взгляд на него и улыбнулся.
- Привет, мы не знакомы точно, но это легко исправить. Маркус Моран, учусь на педагогическом, - вот и все формальности, теперь уже не отнекаешься, если вдруг скажут, что не знакомы. Вновь взглянув в меню улыбнулся.
- Еще пока не успел, не знал, что тут гадают или же я прошлый раз не дошел до этого рзадела или я просто стал очень невнимательным,- сказал с улыбкой и перевел взгляд на парня.
- Честно сказать, я не верю в гадание на картах, ну вот верю в людей, которые могут обладать какими-то особыми способностями и даром, мне кажется люди сложнее чем кажутся, а вселенная больше чем мы думаем, - сказал с улыбкой смотря на нового знакомого, он определенно был симпатичным и уверенным в себе человеком  с ним было просто завести дружбу или просто поболтать за чашкой кофе, по крайней мере так казалось на первый взгляд.
- Думаю, гадание на кофейной гуще мне интереснее сегодня, надо же еще и кофе выпить. Думаю, это может поднять настроение, главное чтобы знаки были позитивными, -с казал с улыбкой и тут же обратил внимание на  хозяйку, которая бегала между столиками как ненормальная и старалась поспевать везде. Надо признать это ей удавалось.
Она даже успела подать девушке за барной стойкой капучино и тут же примчалась к ним.
- Мне пожалуйста фондан и чашку кофе, с гаданием, - сказал с улыбкой тут же чеканя свой заказ, чтобы не занимать много времени у человека, у которого сегодня в кафе был полный аншлаг. Его заказ был принят и женщина тут же обратилась к девушке.
- Дорогая тут гадание на кофейной гуще, - сказала с улыбкой и повернулась к  Крису слушая его.

Отредактировано Markus Moran (2016-09-22 10:43:56)

+1

7

Хотите понять женщину – сначала удовлетворите. Только в одном случае женщина не потребует от вас понимания – если вы будете ее удовлетворять. Вот с Хелен у нас полное взаимопонимание – ведь она меня удовлетворяет странным, но действенным способом. Кофе. Кофе спасает меня, когда я не высплюсь и прозвучавшее «доброе утро» от знакомых прохожих звучит для меня как ругательство. Кофе спасает и когда не хватает времени, а 24 часа в сутках это жалкие крохи и надо их как-то растянуть. Или же кофе спасает меня от тоски, когда хочется прижаться к кому-то и спрятаться от навязчивых сквозняков депрессий. Но вот что-что, а гадать на кофейной гуще вот увольте. Да я умею это делать. Но Боже упаси разбираться в кофейных крупицах, когда в чашке  кроме них почти ни чего не остается. Но прежде всего надо взболтать гущу левой рукой на дне чашки три раза, перевернуть чашку вверх дном на блюдечко, подождать, пока стекут вниз остатки воды, а затем долго и мучительно с умным видом разглядывать образовавшиеся фигуры, а еще нужно правильно интерпретировать  эти самые безобразные фигуры. Поэтому когда Хелен обратилась ко мне, я еле сдержала себя чтобы не взвыть в голос, лишь рухнула головой на барную стойку. Когда мы с Хелен все это придумали с меню гадания, я не очень была рада, что на этой черной загадочной картонке с заманчивыми вензельками есть пункт «гадание на кофейной гуще». Доводы что я хоть и хорошо разбираюсь в этой гуще, но делать это не люблю до Хелен не дошли. Так что, сейчас подбирая себя в кучку и расправляя юбку в пол, я «нежно» думала о том, чтобы Хелен была здорова.
Направляясь  к столику, от которого и послышался заветный заказ от хозяйки сего заведения, я мило улыбаюсь в манере Моны Лизы – «шыш поймешь, что у нее на уме». И какое же мое было удивление когда я увидела того кто же захотел приоткрыть завесу тайны своего будущего. Очаровашка сидел за моим любимым столиком с достаточно обычным парнем, но явно видным, ибо смотрелся он простенько, а все равно хотелось на него смотреть.
- Здравствуйте, я присяду? – зачем-то спросила я и сразу же села на свободное место, - Вижу кофе Вам еще не принесли. Я Джессика.

+2

8

Лицо парня осветилось такой улыбкой, что трудно было не улыбнуться в ответ. Да, теперь Крис уже точно не забудет о том, что они знакомы.
- О, значит где-то да пересекались, а может на сайте универа тебя видел, вот и кажется лицо знакомым, - найдя логичное объяснение успокоился Крис и кивнул, соглашаясь с собеседником. Он тоже иногда верил в высшие силы, или одну силу, что всем управляет, иногда верил в вероятность совпадений, иногда – в инопланетян, в зависимости от того, насколько убедительно подавалась информация.

К Маркусу его расположило, кроме природной харизмы, еще и рассуждение о том, что люди сложнее, чем кажется, а вселенная многограннее, чем представляет себе человечество.
Тут сложно было возразить, да и незачем.
- Я бы пожалуй, к чашке кофе вдобавок еще что-нибудь съел, - пробормотал Крис, когда подошла хозяйка кафе принимать заказ, выслушал, что имеется и остановился на сандвиче с курицей.
Маркус все же отважился спросить о гадании, Блэр улыбнулся и пожал плечами: почему бы и нет, сегодняшний день уже задался отличным, этого ничем не испортишь. Он достал телефон. проверил не пропустил ли звонок или смс, пока шел по улице, и переключил внимание на собеседника. Если вы учитесь в одном университете, всегда найдутся общие темы - или строгий преподаватель, или катастрофа в аудитории, когда прорвало трубу и вода лилась просто на головы с потолка, и прочее и тому подобное.
Они не успели перекинуться и парой фраз, как к столику подошла девушка, коротко представилась, символически спросила разрешения и устроилась рядом. Судя по всему она и была тут гадалкой.
- Приятно познакомиться, Джессика. Я Кристиан, а это Маркус. Так что на счет приоткрыть нам завесу будущего? Звезды расположены благосклонно?
Он улыбнулся, не веря, что вот эта симпатичная девушка в колоритной юбке, явно для вхождения в образ, наделена даром, отличающим её от остальных, сидящих в этом кафе. Но и утверждать о чем-то наверняка Крис не мог, потому-то и улыбался, легко и беззаботно.
- Да, кофе нам еще не принесли, а может мы и вас угостим? За компанию и разговор легче пойдёт.

+3

9

Надо признать, что общаться с Крисом было приятно и легко, он не заморачивался и не строил из себя не пойми кого, а ведь мог бы. Видный, красивый парень, да, Моран последнее время все чаще заглядывался на парней и мужчин, кажется ему стоило бы наконец-то задуматься о постоянных отношениях, только вот беда, ему всегда с этим не везло.
Выслушав внимательно Криса и дожидаясь когда и его собеседник сделает заказ, Маркус изучал обстановку. Она привлекала внимание своей необычностью, и даже множество народа не портило это, наоборот дополняло. Прошла, может быть, минута или же всего несколько секунд, как к их столику подошла миловидная девушка. Моран тут же улыбнулся ей и чуть склонил голову. Наверное, это была та самая гадалка, о которой говорилось в меню. Девушка была молодой и красивой. Что-что, а красоту Маркус видел всегда. Правда вот в способностях девушки на секунду засомневался, возможно, это все было маркетинговым ходом, но кто знает, ведь человек, как он и сказал намного сложнее и многограннее, чем кажется на первый взгляд.
Крис его представил и Маркус лишь вновь улыбнулся, вновь переводя взгляд на парня. Да, эта парочка людей, что оказалась за его столиком была такой гармоничной, что если бы они не встретились сейчас, то можно было бы подумать что Моран тут просто третий лишний. Просто они хорошо смотрелись рядом.
- Вы действительно умеете предсказывать будущее? – вдруг серьезно спросил Маркус, будто для него это было очень важно, а не лишь просто возможность провести весело время.  Парень верил, что на земле есть люди, которым дано чуть больше, чем всем остальным и не смотря на то, что девушка была очень красива и молода, он могла действительно обладать даром. Впрочем, если его сегодня обманут и наговорят ерунды про светлое будущее, это будет не новостью, впрочем, и беды тоже любят приукрасить, дабы выманить с тебя побольше денег.
Пока все были заняты Маркус успел поймать официантку вновь и попросил принести кофе для девушки, если уж они угощают, то делать это надо было сразу, а не ждать ее ответа или возможного отказа. Он подпер кулаком подбородок и посмотрел на Джессику, чуть улыбаясь девушке и изучая нового человека взглядом, впрочем это было дурной привычкой, на все откровенно пялиться.

+1

10

Парни попросили кофе и для меня. И хотя моя порция так и осталась одиноко стоящей недопитой на барной стойке, грех было отказываться еще от одной чашки. Да и зная Хелен она поставит чашку к себе и если я захочу, то смогу выпить потом холодный, но очень вкусный кофе.
Как и требовалось ожидать от молодых людей - они не поверили в то, что я и есть гадалка. Выслушав порцию скептицизма я добродушно улыбнулась. Ну что поделать я не выгляжу как старая бабка с крючковатым носом и кучей морщин уродующих и так не презентабельный вид. Мои волосы черны, а не седы, как ожидают окружающие при упоминании гадания и гадалок. Да и выгляжу я достаточно симпатично для того чтобы нравится людям.
- Действительно ли я умею предсказывать будущее или же нет это Вам судить. Если же скажу правду, то Вы явно не поверите. Так что лучше приступим.
Да приступить мне хотелось как можно быстрее. Как раз и Хелен уже подоспела с заказом.
- Пейте не спешите. Кофе крепкий. А как закончите, я Вас попрошу взболтать остатки кофе и гущи на дне чашки три раза левой рукой, и затем перевернуть чашку вверх дном на блюдечко. И может быть мне удастся разогнать тучи скептиса над Вашими головами. Если же нет, то я могу абсолютно бесплатно, так сказать за счет заведения разложить Вам карты Таро.
"Вышла попить кофе так нарвалась на гадание. Не зря все-таки мне карты сулили прибавку сегодня.."
Парни допили кофе и любезно предоставили мне свои чашки с блюдцами на "растерзание". Взяв первую чашку я даже не много расстроилась заглянув сначала в блюдечко, а потом в чашку. "Точно не поверят" Все было так шаблонно, что самой стало противно. На блюдце было множество ломаных линий, что говорили о финансовых трудностях, в чашке было все прекрасно тут вам и  любовь взаимная и улучшение финансовых вопросов. Бррр прям. И не сбрешишь же. Со второй чашкой все было более интереснее, но так же шаблончато как и ожидалось. Не везло мне сегодня с гущей ой не везло. Тут было много мелких ссор, проблем в общении и вообще полный кавардак творящийся в прошлом был достаточно понятен в таком юном возрасте. Но в будущем однако была неожиданная удача ведущая к взаимной любви.
- Ммм Кристиан, если правильно запомнила, - обратилась я к парню, - В прошлом были финансовые проблемы, однако нашлась взаимная любовь с которой решатся финансовые вопросы, однако будет много головной боли. Маркус, - перевела я взгляд на очаровашку, - В недалеком прошлом было много проблем в общении и мелких ссор, но в будущем предстоит неожиданная удача, которая поможет решить твою проблему. В Вашем ближайшем окружении имеется человек с чистой душой. Не упусти, - вздохнув я выпила залпом свой остывший кофе, - Вижу я Вас не впечатлила.

+2

11

В целом, Джессика, как она назвалась, располагала к себе, даже если и не являлась гадалкой. Ну, верит человек, что у него дар, ей так веселее и интереснее жить, что ж такого. Крис усмехнулся на предложение оценить самим её способности. Что такого, он сам мечтал в детстве, что он подкидыш, а его настоящий отец – один из членов королевского семейства и это откроется в день совершеннолетия. Когда стукнул 21 его настигли только долги отца, господина Блэра, а отнюдь не Виндзора, банку, хорошо хоть удалось взять рассрочку на их погашение.
В общем, в чудеса Кристиан верил слабо, но девушке все равно был благодарен: она не напророчила несчастий, потерь, потрясений, а это было то, что нужно на сегодня.

Как там, стихами: не надо делать мне, как лучше, оставьте мне, как хорошо.
- Вы подарили мне надежду, - рассмеялся Блэр, когда гадалка поджала губы, сама видно, понимая, что выдала обычный набор общих фраз в качестве их с Маркусом будущего.
- Что мне ответят взаимностью, - фыркнул, вспомнив сонное бормотание Филиппа, когда ускользал утром, забирая приятное тепло, - в том, что это чревато большой головной болью, даже не сомневаюсь.
Он никак не связывал свое финансовое положение с состоянием личных дел, всецело полагаясь на собственное трудолюбие. Вот закончит учебу, тогда вздохнет свободнее. Хотя вряд ли – впереди еще интернатура, где придется пахать, как проклятому, да и молодых специалистов тоже гоняют в хвост и в гриву… такой график работы отнюдь не способствует сохранению долгих отношений. Вот почему доля скептицизма в глазах Криса никуда не делась, а вот симпатии прибавилось – уважал самокритичность.
Телефон в кармане тихо звякнул, сообщая о доставленном смс, Блэр извинился и начал прощаться:
- Было очень приятно, может как-то повторим, я люблю кофе выпить, - подмигнул гадалке и оставил указанную в меню добавочную сумму.
Маркусу протянул руку:
- В универе пересечемся, не теряйся.
Хлопнул парня по плечу, закинул рюкзак за плечо и направился к выходу. Ему не терпелось подаставать сонного француза по телефону, но новые знакомые произвели впечатление, Крис надеялся на скорую встречу.
Оглянулся у двери и улыбнулся еще раз, прощаясь.

Отредактировано Christian Blair (2016-10-07 12:19:34)

+1

12

Нет, Маркус не был занудой, скорее наоборот, он с живым интересом наблюдал за девушкой, явно ее разглядывая и запоминая. Вообще Моран любил наблюдать и совершенно не представлял себе жизнь без этой своей особенности. Он улыбнулся женщине, что принесла им кофе с заказами и приступил, к так сказать, к трапеце.
Кофе был отменный, душистый с ярким вкусом, он чуть горчил на языке и оставлял приятное послевкусие. Как только бодрящий напиток был выпит, Джессика, она же гадалка, дала им рекомендации, как вести себя с кофейной гущей. Следуя ее рекомендациям Маркус с тщательностью выполнил все, что ему сказали и с инетерсом стал наблюдать. Девушка конечно предупредила, что они ей не поверят, но как бы там ни было, это было просто интересно. Первым будущее предсказывать взялись Крису, мальчишка с улыбкой наблюдал за процессом и с инетерсом заглядывал в чужую чашку, потому что вот никак не могут понять, что же там можно увидеть, особенно финансовые трудности. Как они обозначались в кофейных остатках?  Но видимо Джесика в этом то ли разбиралась лучше, то ли просто говорила так убедительно, что даже все верилось.
Когда подошел черед Маркуса слушать о своем бужущем  он даже чуть поерзал от нетерпения и замер смотря на Джесику и на то как он разглядывает кофейные крупицы в его кружке. Его предсказание было очень расплывчивым и можно даже сказать более обыденным, ни о какой любви, как у Криса речи не шло, мелкие ссоры, да у кого их нет, а люди с чистой душой? Да, Маркус верил всем и изначально все люди были для него с чистой душой. Он улыбнулся. Это гадание было обычным, никаких страстей не предсказало, поэтому парень лишь улыбнулся, да, это его не впечатлило, хоть он и был впечатлительным.
Не успев что либо скзать, как Крис стал собираться, ему пришло смс и явно он уже не мог задерживаться, это было немного гурстно, но держать человека против его воли было невозможно, хотя парень произвел очень приятное впечатление на Маркуса, поэтому он протянул ему руку, пожимая ее.
- Окей, ты тоже, удачи, - улыбнулся на прощание и посмотрел на девушку. Чесно сказать, Моран не особо ладил с девушками, всегда чуть тушевался и терялся, к тому же он просто не знал о чем говорить и стоит ли продолжать гадание, но кажется вселенная решила и его выдернуть из неловкой ситуации, зазвонил телефон и увидев номер Луизы, что работала в "Синем ките" извинился и поднял трубку. Женщина просила Маркуса приехать, так быстро как он сможет, была нужна его помощь, если конечно он мог помочь. Пообещав, что скоро будет он повесил трубку и улыбнулся Джессике.
- Кажется сегодня вселенная не желает, чтобы мы продолжили гадание на картах Таро, но знаете, мне кажется они более точно дадут информацию, нежели кофе, так что обязательно приду к вам за этой услугой, но сейчас людям с чистой душой нужна моя помощь, извините меня, - да, было неловко вот так убегать, как и Крис, но дела не ждали, поэтому мальчишка улыбался девушке, надеясь на ее понимания. Оставив оплату за счет, чаевые и бонус за гадание Маркус еще раз извинился и  поблагодарил, а потом вышел из-за стола и направился на выход. Впрочем перед тем как покинуть помещение, он еще раз обернулся и улыбнулся девушке, легко махнув ей рукой и выходя в прохладный день за двери кофейни.

Отредактировано Markus Moran (2016-10-10 18:53:24)

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Одну чашку эспрессо и светлое будущее, пожалуйста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно