Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » И случайности не случайны, и мелочи важны

И случайности не случайны, и мелочи важны

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
И случайности не случайны, и мелочи важны

https://wallpaperscraft.com/image/cafe_restaurant_table_interior_design_110567_300x240.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Кристиан Блэр и Филипп Мерьсе
ДАТА И МЕСТО
3 сентября, обеденное время, неприметное кафе
САММАРИ
Когда никак не удается определиться с планами, лучше встретиться и все спокойно обсудить

Отредактировано Christian Blair (2016-09-12 13:49:31)

0

2

Он все-таки позвонил тогда первым – вначале послушал сонные французские бормотания, улыбаясь посреди улицы – Фил еще не проснулся, а несколько часов спустя они поговорили, и Крис снова улыбался, в этот раз оттого, что парень откровенно расстроился его отсутствию и возмущался. Оказывается, у него и на завтрак было что-то запланировано вкусное. Крис подозревал, что Фил просто замерз и был не прочь погреться.
Правда после этого встретиться не получалось – то у Криса смена, то начало занятий, хотя планов у них уже накопилось на целую неделю. Фил хотел посетить Собор и Замок Килкенни, причем посещение последнего можно было разделить на несколько дней – побродить, рассматривая архитектуру, и отдельно – собрание живописи.
Нельзя сказать, что Крис так уж рвался рассматривать картины, таскаясь из зала в зал, когда это можно сделать по интернету,  лежа на диване, совмещая одно приятное с более приятным, но не возражал.
Все, что он успел – это подбросить Филу под двери обещанный кактус, не зашел, потому что опаздывал на семинар, да и француз в такую рань наверняка еще дрых.
Несколько дней общения посредством смс и фоток в сети (того же кактуса, дорожного знака и прочей ерунды, которую только могут придумать два лба, мающиеся от несовпадения времени) в конце концов довели Криса до бурчливого состояния и он, уже довольно настойчиво попросил Филиппа встретить его после смены, предупредив, что может немного задержаться – начальство иногда любит устроить нежданный разбор полетов.
- Ты идешь? – давняя напарница постучала в дверь душа, подождала в коридоре и они привычно вышли вместе из здания Центральной.
Стейс чмокнула Блэра в щеку и пошла себе, а он оглянулся по сторонам, натягивая лямки рюкзака.
Вроде бы ничего же не перепутал и доступно объяснил Филу, где именно они встречаются.

+1

3

Филипп не знал, почему, но чувствовал, что  ввязывается в очередную петлю своей жизни. Он привык, что за ним  бегают, и это ему нравилось. С Крисом выходило забавнее. Он за ним, не то, чтобы бегал, но эти маленькие сюрпризы его каждый раз удивляли. Было не скучно и почти забавно, наблюдать, наверняка, со стороны происходящие. Переписка, фото  и всякие мелкие сюрпризы. Например, обещанный кем – то кактус перед его дверью был забавной неожиданностью.  Он поставил, его рядом  с первым и решил, что подсохший кактус номер два будет мальчиком. С другой стороны, кто – то сбежал ранним утром после  ночи и не стал ждать даже традиционного завтрака.  «Я либо ему, чертовский, понравился, или он настолько опешил, что сам выбился из схемы и теперь пытается за мной…ухаживать? Не понимаю…»
За, то было мило. Он тоже хотел увидеть лицо Криса, получившего элегантный букет из нескольких роз, украшенных парой кристаллов с запиской.  Цветы, он отправил с доставкой к чей- то комнате уже, когда, окончательно проснулся.  График работы Криса его убивал, да и тот, все же пытался выучиться на врача более высокой квалификации, а было начало учебного года.
Приходилось  звонить брату, спрашивать, как семейные дела. Цены на нефть, разумеется, старшего Мерсье не радовали, но  можно было смело использовать  этот спад для  закупки материалов для нескольких заводов выпускавших продукты переработки нефти и кое – что из промышленного синтеза с более высокой добавочной стоимостью. Фил вставил свои очаровательные несколько слов, что может быть стоило перевести часть активов от бизнеса в сферу IT или фармако-косметического дела. Луи  сделал вид, что не услышал его идею. Хотя делал уже не раз так,  как с потолка придумывал брат. Кто – то не обладал способностью к математике, но вот интуиции у него было за двоих. Конечно, кто – то припишет потом, все себе , но Филипп был рад, что брат хотя бы  иногда рад его выслушать.
Продумывая структуру книги,  Филипп пытался не умереть с тоски. Хотелось, сходить куда- то развеется от ноутбука и одиночества, а если Джесси заглядывала, то в основном на  чай или кофе, потому, что у неё горел перевод  с книги немецкого. Сходить посмотреть все местные достопримечательности было, конечно, не трудно, но после  того, когда  насмотришься за день на книжки по истории искусства , то было не охота. Филипп при одном взгляде на буклеты с собором и Замком Килкенни, начинал их описывать у себя в мозгу, словно, ему в голову встроили экскурсовода. Это можно было устранить, наверное, только присутствием под боком кого – то менее оторванного от реального мира. Кристиан, в этом качестве, подходил идеально. «Трудно  найти человека, который бы заставлял, меня больше думать о себе ,нежили ли о том, насколько идеально будет выполнен неф Собора…»
Крис позвонил и попросил встретить себя после смены. «Ну, задержится. Так задержится…». Проснувшись и немного поработав над эскизом Короля-Солнца для книги, пошел  в душ и затем собираться. Он оделся по теплее,  тонкий серо-голубой  джемпер с воротником  из  кашемира, брюки холодного песочного оттенка, пиджак  из полушерстяной ткани, на одной пуговице, благородного кобальтового цвета. На ноги надел туфли. Местные на него таращились, обычно не меньше, чем на музейный экспонат, когда выходил на улицу. Образ заканчивали  часы одной широко известной элитной швейцарской марки с короной из коллекции Cellini и неизменно любимое кольцо с головой Медузы на указательном пальце. Получилось, красиво и действительно, изыскано. Все сочетается. Добираться пешком он уже, точно не успевал, поэтому набрал таксисту, что забирал его с вокзала.  В последний момент прихватил кожаную сумку и пошел вниз.
Поздоровавшись , в точности, повторил описание Криса, где будет место встречи и осторожно намекнул, что не хотел бы опоздать на встречу. Таксист со всей любезностью пригласил его на переднее место и доставил в срок. Выйдя из такси, перебросился с таксистом парой фраз и  расплатился с чаевыми.
Ирландец как  раз выходил со смены и ,тоже, прощался,  наверняка с напарницей по работе. Подождал, пока девушка уйдет и  подошел к нему, махнув рукой , привлекая внимание.
- Добрый день! Ты меня , кажется, хотел видеть. Ты, наверное, после смены голодный. Тут  где – нибудь  есть не далеко кафе?
Он повернулся,  рассматривая все по сторонам, в этой части города он еще не был. Потом  осторожно добавил, что рад встрече. Он вычитал, что в Ирландии близкий контакт между мужчинами на людях не с лишком приемлем, поэтому ничем кроме сияния глаз он наградить не мог.
- Я бы и сам с удовольствием, сам  перекусил,  еще ничего из местной еды почти не попробовал…

Отредактировано Philippe Mercier (2016-09-14 23:13:51)

+1

4

Блэр постоял у обочины, пропуская автомобили и наблюдая, как Филипп посматривает на часы, поправляет манжет рубашки. Усмехнулся. Француз наверняка потратил времени на одевание больше, чем Крис спал в эти сутки. Не мудрено, что на парня оглянулись, впрочем, стараясь сделать это незаметно, две идущие вместе девушки. Наблюдая за подобным успехом у женского населения Крис прищурился и улыбнулся чуть шире и довольнее.
- Кажется да, кажется хотел, - на той же шутливой волне вслух ответил он Филу, подойдя ближе. И не только видеть, - это уже глазами.
Поправил лямку рюкзака и показал в сторону поворота.
- Да, согласен. Самое время перекусить. Я тут знаю неплохой «погребок», только вот не уверен, что там подают «мерло» или «бордо». Он усмехнулся снова – кажется шутки об алкоголе становятся у них традиционными.
- Зато тушеная картошка с мясом и овощами такая вкусная, что трудно оторваться. Сначала от горшочка с едой, потом от скамейки, - он улыбнулся и легко придержал Фила за локоть, показывая, что в этом месте они сворачивают. По-хорошему, он сейчас с удовольствием бы француза поцеловал, но не улице же.  На то, что ему ответят с не меньшим желанием намекал мягкий блеск глаз Фила.
Но даже от простого прикосновения стало теплее на сердце - он соскучился. Как оно так выходит, что совершенно чужой, незнакомый вчера еще человек становится нужен - совершенно непонятно, но факт оставался фактом, его тянуло к Филу. И не только прикасаться, а провести время вместе, поделиться чем-то . Вот, например, любимыми уголками в Килкенни.

Как бы не хотел порой поехать путешествовать – далеко и надолго, по разным странам, так, чтобы увидеть и горы, и берег океана, и потерянную крепость ацтеков,  Крис любил свой город, особенно старый центр, с его улочками и магазинчиками, поэтому и повел Фила в место, где хорошо, с душой, готовят простые местные блюда.
- Сюда, - он спустился по пяти ступенькам вниз и придержал дверь, пропуская парня.
- Я плачу, - проговорил, пока они еще не оказались внутри, - сегодня ты мой гость. Может когда-нибудь я приглашу тебя и в свою исключительную по эксклюзивности квартиру, чтобы ты убедился, что дорожный знак действительно нужно забрать, если я тебе дорог, но лучше попозже. Есть большая опасность, что ты сбежишь аж до самой Франции, услышав, как скрипит мой диван.
Они расположились в углу на двух небольших диванчиках и Крис наконец-то немного успокоился – откинулся на спинку, вытянул под столом ноги, так, что они касались ног Фила, закинул рюкзак под раскидистый фикус. Выдохнул.
- Давай доберемся до замка в субботу? Так, чтобы уж на целый день. Побродить, там же и перекусить.
Право заказывать он уступил французу, а сам просто рассматривал сидящего напротив парня, лениво улыбаясь.

Отредактировано Christian Blair (2016-09-15 12:25:36)

0

5

Филипп усмехнулся его шутке. Ну, такая у них манера общения пикироваться, так пикироваться. Легко  и ноткой искренней неподдельной улыбкой.
- И даже « Шардене» , вряд ли?! Ну, может хотя бы немного хорошего сидра в дальнем углу найдется?  Или придется, как  вашим соседям в любое время суток дуть чай? Учти, в отличие от алкоголя чай меня точно не заводит.
Чтобы  было понятнее, Филипп так сильно любил чай, что за последнее несколько месяцев в лучшем, случае выпил не больше одного литра этого напитка. Проведя детство в очаровательной британской глуши, напоминающей Килкенни, первое чему он радовался при переезде в Париж это отсутствию  5 часового семейного чаепития. Ну, не тот, у него темперамент, чтобы сидеть спокойно за одним столом с братом полтора час спустя после их очередной перепалки говорить о погоде. Он бы с большим удовольствием пил чай в одиночестве или не пил вообще.
За то,кто – то бодро  описывал национальное блюдо и звучало, надо сказать весьма заманчиво. Он и сообщил ему об этом. Честно говоря, забыв про завтрак и проработав над книгой несколько часов перед сборами , желудок начинал уже просить именно чего – то такого. Чтобы было вкусно, сытно и главное не так уж долго.
- Знаешь, если честно звучит даже довольно аппетитно.
Его взяли под локоть и развернули в нужном направлении, а еще он почувствовал на уровне инстинктивного поведения, что не только он соскучился , и не только ему было мало этих формализованных прикосновений. Хотелось прижаться, обнять и поцеловать  в припуглые губы ирландца. Но было категорический нельзя. Приходилось просто улыбаться и делать вид, что все нормально. Помещение  действительно оказалось погребком находилось в нижней части старого дома, каких было много в этом районе.
- Благодарю, знак я смогу забрать не раньше чем через несколько дней. А лучше на следующей неделе, судя по фото, кто – то пытался унести его с « мясом» от места установки.
Крис сказал, что заплатит за него. И Филипу  было очень неловко. Он  на это как – то не рассчитывал, но и отказаться было не вежливо. «Крис, это конечно, очень мило и элегантно и я это ценю. Но …»Гордость орала во все горло, что из них двоих более платежеспобный отнюдь не парамедик. Просто, потому, что у Мерьсе на руке «Ролекс» с оценочной стоимостью для ломбарда не менее пяти тысяч фунтов, а кто- то с трудом  смогу найти самостоятельное жилье. А во-вторых, это было дико не привычно. Он привык платить за себя, и за тех, кого он ведет куда – либо. Но обидеть ирландца не хотелось и приходилось принять его предложение. Просто, так в этом мире никто платить если денег не очень много не будет. Швыряться деньгами , явно не входит в список привычек Криса.
- Хорошо, если тебе это удобно.
Расположились на двух диванчиках друг напротив друга. Вокруг было просто и довольно мило. Пока, Фил вертел головой рассматривая место, более рослый ирландец с видимым блаженством вытянул ноги. К ним подошла девушка –официантка и оставила два меню. Хорошо, что его основу составляли традиционные ирландские блюда. Фил пока одним глазом читал, названия наклонив голову, вторым делом слушал  предложение Криса.
- Хорошо, если только ты мне напомнишь заранее. Мне нужно позвонить брату и матери,  спросить как дела  у бизнеса, её здоровье и решил ли он что делать с активами… В целом,  милая полутрочасовая беседа на тему как у кого дела, а кроме как в субботу у нас это плохо получатся. Кстати, в замке обещается быть выставка близкая к теме моей книги, если тебе интересно смогу провести небольшую экскурсию.
Поднял глаза на  ирландца,  ему была интересна его реакция. Он понимал, что тот, скорее всего, скажет да, но вот действительно ли будет ему интересно можно прочесть только по чужому выражению лица.
Выбрать блюдо было мучительно сложно. Особенно на пустой желудок. Тем более, что прочитав  меню, он понял, что ирландская кухня близка к британской по степени сытности и взять придется, что – то одно иначе он треснет. Девушка явно собиралась уже идти к ним и принять заказ.
- Так, рагу я попробую с тобой в Замке. Так что лучше сегодня начнем с чего – то более легкого. Думаю,  бекон с капустой и соусом будет достаточно. С напитками, что делать будем или все же чай сегодня?
Чуть позже девушка приняла их заказ, и Мересье поднял глаза на Криса, то явно его периодический рассматривал. И было заметно, что официантка и остальные посетители тоже. Пальцами не заметно пробежал  по коже его руки и быстро  вернул руку на место ближе к себе. Его что- то определённо волновало ,и пока он не мог сформулировать что именно.

Отредактировано Philippe Mercier (2016-10-07 20:06:47)

0

6

- Напомнить – это разбудить тебя пораньше? – Улыбался Крис, видя с какой серьезностью Филипп читает меню. Вот это у француза было – придирчивость и внимательность к деталям. Блэр бы пробежался взглядом по той колонке, в которой проставлены цены и сделал выбор за две минуты. С другой стороны, Фил же тут впервые, это он знает предлагаемое меню чуть ли не наизусть, даже что входит в то или иное блюдо. И сколько что стоит, тоже. На сомнения парня в его платежеспособности Крис только слегка нахмурился и кивнул, мол, все в порядке, если я сказал – значит мне так вполне удобно, больше на этой теме не заостряя.
- С радостью, я то однозначно просыпаюсь раньше тебя, позвоню, поработаю будильником. - Глаза его смеялись, показывая, каким образом он с удовольствием бы устроил Филу побудку.
Крис был не против экскурсии, особенно, если её проведет не равнодушный чужой человек, а Фил, увлеченный своим делом. Это ирландец уже успел заметить – как загорается Мерьсе, начинает сыпать словами из двух языков, смешивая их в единое целое, когда увлечен чем либо, куда входил и его проект с написанием книги.
- Конечно мне интересно, буду только рад, особенно, если мы время от времени будем сидеть, а не бродить, как неприкаянные души из зала в зал.
Девушка приняла заказ, в зале стало ненамного многолюднее – ресторанчик в принципе был небольшой, и кроме кухни Крис любил его за то, что здесь собирались любители «настолок» - для них был большой стол по центру, а для остальных посетителей угловые с диванами, за одним из которых они и расположились.
- Нет, чай выпьем как-нибудь в другой раз, - усмехнулся Блэр. Сам он пил данный напиток с молоком в любое время суток, хотя и кофе потреблял литрами с большой радостью. – Я, например, буду к капусте темное пиво, а ты можешь сидр здешний попробовать или присоединиться ко мне.
От легкого прикосновения к руке по коже пошли мурашки, Крис улыбнулся, но не стал ничего предпринимать в ответ – пока что. Ему нравились взгляды, которые Фил бросает из-под ресниц, когда думает, что он отвернулся. Всегда приятно осознавать, что тебе отвечают взаимностью, что маешься неизвестностью и сомнениями не только ты, но и объект твоих желаний.
Вообще он давно вот так спокойно ни с кем не проводил время, за что бы Филиппу благодарен. Теперь главное, чтобы момент ничего не испортило, меняя планы в срочном порядке.
Видя, как Фил тянет носом запахи с кухни, Крис выбрался из-за стола, сходил к стойке и принес несколько сырных палочек на тарелке.
- Признавайся, как засел за ноут, так ничего кроме кофе не употреблял? – Шутливо пожурил парня и теперь уже он, усаживаясь, коснулся руки Фила.
Убрал руку и усмехнулся. Прошлый раз подобные легкие касания довели их до жарких поцелуев, про которые, впрочем, Фил так и не вспомнил, похоже, что они снова движутся в том же направлении.
- Как тебе на новом месте, уже освоился? Я тут думал может подарить тебе кота, чтобы путался под ногами, мяукал и напоминал, что нужно пойти к холодильнику, покормить животинку, а заодно и себя?
Кот у Криса на примете был вполне конкретный – кто-то подкинул к бару рыжего котенка и пока хозяин «У Молли» собирался отнести его в приют для животных, звереныш радостно носился между столиками, развлекая посетителей.

+1

7

Филипп хмыкнул и поднял на Кристиана глаза. «Разбудить меня? Ты  самоубийца? Или просто чёкнутый? Меня и Страшный Суд не поднимет...» Он картинно поднял на ирландца бровь, изображая сомнения в его здравомыслии.
- Только не обессудь, если я тебя пошлю на все четыре стороны и скорее всего по французки…Хотя более вероятно, что вовсе не возьму трубку.  Лучше, просто напомни накануне, чтобы я созвонился с Луи и поставил будильник.  И не так уж я поздно встаю, как ты думаешь…
Кто- то был рад провести с ним время, да еще и выслушать его расписания о этикете нравах и моде французского двора.  Наверное, в этом была и определенная притягательность их взаимных подшучиваний, подмигиваний и прочего общения. Из них каждый мог оставаться рядом с другим самим собой, с плюсами и минусами, но среднее все равно нравилось.
-  Хорошо, постараюсь не свести тебя с ума,  своим гиперактивным французским нытьем о тех славных временах, когда мужчины носили длинные локоны, а расцветка мужского костюма на современный лад могла бы сравнится по красоте и яркости с павлиньим нарядом. Поверь, меня может унести и довольно быстро, так что  тебе придется меня одергивать…Хотя медицина в то время была ужасная, как и гигиена.
Пока девушка еще не ушла он попросил к капусте сидр. Ирландия  может и славилась своим темным пивом и виски,  но  если есть возможность, то почему бы не выпить в начале сезона сбора урожая яблок хороший местный насыщенный  сидр. Его легкая кислая яблочная нота, должна была идеально подойти к капусте. На плавное ухаживание Крис разумеется не ответил, но зато, каким – то седьмым чувством угадал, что он действительно голоден. В ответ на его реплику пожал плечами, до его руки так же ненавязчиво коснулись в ответ.
«Все – таки соскучился… И мы опять летим вперед сломя голову»
- Более – неменее иногда все еще плутаю. Но кажется да, понемногу.  Магазины, любимую кофейню и квартиру уже без проблем нахожу.  Бары пока не исследую. Хватило и той посиделки... Да и над книгой много работаю. Надеюсь скоро закончу главу.
Он посмотрел и отчаянно покачал головой. Он свою жизнь не мог в руки взять. А тут еще кота сверху. Кот из пушистого питомца с его склонностью к иррациональному поведению превратится в скелет на ножках. В дополнение была еще одна весьма весомая причина.
- Я не люблю кошек.  Категорически. Плюс, у меня будут проблемы при вылете из Дублина. Лучше сам по чаще звони и напоминай.
Он отвел глаза в строну и замялся. Его язык был, точно, его злейшим врагом. Ведь между ними нечего серьезного вроде бы не было, чтобы говорить такое. А все отношения Мерьсе обычно заканчивались либо рано утром, либо крайне плохо. Повстречались, поболтали, провели вместе несколько ночей вот и все отношения. Пальцами осторожно разломил сырную палочку и улыбкой начал уминать тесто, даже если на душе скребутся иногда кошки, если было нужно он умел этого не показывать.
- Ты здесь часто бываешь или нет? Я, кстати, хотел, чтобы ты мне не много попозировал. Хочу сделать твой скеч- портрет в сангине, у тебя очень интересный смуглый цвет кожи.
Официантка  как раз приблизилась  к ним с едой  и напитками и его лицо просияло.

+1

8

Они были разные, во многом разные, но самое интересное, что сейчас это не мешало, а наоборот, подстёгивало интерес. Крис усмехнулся на откровенное признание, что его пошлют, если будет звонить с утра.
- Ты же понимаешь, что меня это не пугает? Что ты будешь что-то там бурчать спросонья на своём языке? Я бы даже с удовольствием послушал, - рассмеялся он, но согласился, что – да, хорошо, напомнит.

На столе появился заказ, из горшочков, в которых тут подавали жаркое вкусно пахло и разговор на какое-то время прервался.
Фил просил притормозить его, если увлечется своими историческими изысканиями и не сможет остановиться, на что Крис отшутился, мол, сам увидишь, когда я заскучаю – начну зевать во весь рот и все в таком духе. Редко кто верил глядя на Блэра, ленивого и немного заторможенного по жизни, что он способен на резкие и решительные действия, но работа медика не особо располагала к сантиментам, и если обстоятельства требовали, Крис делал то, что нужно, без колебаний.
- Хорошо, верю тебе, что кота ты не потянешь, за тобой самим уход требуется, - со смешком согласился Крис. Котёнка пытались пристроить в хорошие руки и другие посетители бара, тут не приходилось сомневаться, что рано или поздно дом для животинки найдётся.
- Рисовать меня? Ты серьезно? – такого предложения Крис точно не ожидал, в глазах у него проскочили лукавые искры, он представил кое-какие сценки, но в принципе он был не против затеи, пожал чуть недоумённо плечами, собираясь вернуться к этой теме позже, потому что Фил как раз увлеченно жевал.
- Бываю тут? Да время от времени, ты же обратил внимание, что это место недалеко от работы находится, - вытянув одну из сырных палочек, поведал Крис, отхлебнул пива и чуть прищурился.

В дверях нарисовалась Мол, невысокая худощавая блондинка, с которой они какое-то время работали вместе, пока не пришло несколько новичков. Девушка обрадованно расширила глаза, увидев знакомого и решительно направилась к ним.
- Привет, - бухнулась она на стул за их столиком, - а я смотрю, странно, что сегодня никого из наших нет. А оказывается – есть!
Не особо церемонясь, она махнула официантке, собираясь что-то сказать, и потянулась чмокать Криса в щеку.
Блэр внутренне застонал. Молли была из породы людей, которые намёки если и понимали, то благополучно игнорировали, когда не хотели чего-то принимать. Полгода назад ему стоило некоторых усилий донести до блондинистой головы, что отношений с ней он не хочет. А как вот сейчас объяснить, что она за столом – лишняя, он не просто с приятелем по пиву выпивает, у него почти свидание?
Показав Филиппу глазами, что он не виноват, Блэр улыбнулся. Ему предстояло коллегу как-то спровадить, но интересно было и как француз поведет себя в неожиданной ситуации. Рано или поздно им все равно придется знакомиться с друзьями-приятелями друг друга. Если во взгляде Фила, когда они обсуждали планы и сквозило сомнение, то Крис почему-то был уверен, что это только начало.
- Я тебя раньше не видела, - между тем обернулась Мол к французу, - ты тоже работаешь в «скорой»?
- Это мой друг, - Крис сделал ударение на слове друг, но не сомневался, что девушка не обратит внимание на интонацию, вздохнул. – Знакомтесь: Филипп – это Молли, Мол – это Филипп. А ты кого то ждёшь, или сама пришла?
Уходить он не собирался, они только так отлично расположились, но и сидеть втроем ему тоже не улыбалось.

Отредактировано Christian Blair (2016-09-24 10:29:26)

+1

9

Филипп увлеченно жевал капусту и бекон, слушая рассуждения Криса о его хозяйственной несостоятельности. Тот, конечно же, как обычно подшучивал, а пока можно было увлечено поглощать соус с беконом и запивать отменным местным сидром. Простои довольно вкусно. Обычные житейские радости могли приносить ему вполне качественное удовольствие. На голодный желудок простая и сытная пища ложилась с куда большим благолепием, чем изысканные ресторанные блюда типа моллюсков или трюфеля.
-Вкусно. Правда, и сидр даже нравится...
Лицо Криса изменилось в выражении, и он невольно обернулся. В проходе стояла не знакомая Мерсье, но видимо хорошо известная другому брюнету блондинка. «Подозреваю не самое приятное для него знакомство. Его девушка или коллега?»  Девушка проследовала к их столу с прямотой танкера идущего на штурм. Благо, скандалом пока пахнуть не начинало, а судя по нескольким переброшенным фразам, они были просто знакомыми –коллегами. Но манера, усестся без приглашения за столик его не радовали. Его вообще не радовало, когда кто – либо мешал его встречам в частном порядке.
Оставалось только поднять глаза и посмотреть на извиняющегося взглядом Криса. «В следующий раз ресторан буду выбирать я, и желательно с швейцаром…» Это был не первый случай в его практике, когда кто – то подваливал к столику и обычно в этом был обширный круг его знакомств. Но сейчас их не было. Он по пальцам одной руки мог назвать знакомых в городе. «Джесс, Хелен, Кит и ты…А с моей чудной семейкой тебе пока рано знакомится». Действительно, над этим стоило задуматься.  Кристиан, пока старательно представлял их друг другу и ему приходилось вежливо кивать, ожидая подходящего момента для того, чтобы попросить даму удалится.
Интонацию на словах, что он друг Кристиана блондинка не заметила. За то, Филипп выразительно посмотрел ему в глаза. Они как бы статус их отношений не обсуждали. По факту до этой фразы ему казалось, что они знакомые или любовники. Но может это был красивый предлог остаться вдвоем, который блондинка проигнорировала.
- Не , я так заскочила после смены. Наши уже все разбежались. А я чего – то застряла. Здорово, тут правда?
Голос девушки сводил его с ума.  Невольно захотелось кого – то за руку или не медленно уйти отсюда. Жаль, что это было не реально, а девушке он разумеется нравился. И ей, кажется, было странным, что он не потянулся за тем объятиями, которыми она наградила Криса. Для неё это было должно быть было вызовом. Она его озорно рассматривала и начала накручивать прялку своих волос, не вольно их поправляя. Скоро должна была начаться стадия светских расспросов с элементами заигрывания.  Откуда, он приехал, как ему нравится город, и прочая ерунда, подходящая для первого знакомства от которой ему за эти 3 недели уже было почти тошно. С ним пыталась флиртовать каждая малознакомая девушка в Париже, не говоря уже о Килкенни, где он во все казался выходцем Божественного проявления.  И не где больше, чем в этой глуши ему это не мешало жить. Мол  старательно хихикала и старалось быть милой, насколько с её манерами это было возможно. Нужно было срочно спасать положение, пока она не заказала еду и напитки, нужно было что – то придумать.  К ним приближалась уже знакомая официантка и Фил со своей не терпящей пререканий интонацией, выходца из аристократических кругов их ближних соседей, очаровательно улыбнулся девушке.
-  Конечно, жаль, но у нас с Кристианом частная деловая беседа. Мы не переменно потом пообщаемся, но сейчас, боюсь Вам придется пообедать в одиночестве.

+1

10

Памятуя о том, что не так давно Крис мягко, но весьма настойчиво её отвадил, девушка переключила своё внимание на Филиппа. Голос у нее зазвучал  мягче, а движениях появилась кокетливость. Стало ясно, что Фил ей понравился, тут конечно, Блэр мнение  Молли разделял – ему тоже француз приглянулся, практически с первого взгляда.
Предпринял ли он что-нибудь, тогда, в баре, если бы и Фил не делал шагов навстречу, вопрос другой, но то, что Мерьсе привлекает внимание, этого не отнять.
- Что, прям все разбрелись? – с нескрываемой  надеждой в голосе на то, что хоть кто-нибудь придёт и избавит его от настойчивой коллеги, повторил свой вопрос Крис.

По мнению девушки, нет, спасения ему ждать не приходилось. К тому же она распахнула куртку, активно демонстрируя декольте и то, что в нем, и вся подалась в сторону Фила, съехав на край сиденья, буквально  покачиваясь на шаткой мебели.
До этого момента Блэр жевал себе картошку, отпил из кружки, печалясь лишь о том, что голос Молли режет по ушам – в отличии от француза, речь которого лилась мелодично и плавно, немного потешно, когда он перекраивал слова на свой лад или вставлял непонятные, девушка говорила достаточно резко и громко. Но, когда взгляд Фила опустился ниже уровня подбородка собеседницы, он выпрямился и челюсти сжал.
Посмотрел на Филиппа в упор, давая понять, что вот это – уже лишнее, а когда тот не прореагировал, слегка толкнул его ногу под столом.
То ли его манипуляции подействовали, то ли Молли не произвела должного впечатления, но Филипп внезапно сделал самое, что ни на есть официальное выражение лица и заявил, что у них деловая встреча.
Молли, как и следовало ожидать, обиженно обернулась к Крису, но тот лишь пожал плечами, мол, я же пытался тебя предупредить.
Девушка фыркнула, встала со стула, забирая свою сумочку, и процедила что-то вроде «не буду вам мешать». К счастью дверь открылась впуская еще несколько человек. Блэру приветственно кивнули, он махнул в ответ, а блондинка поспешила к знакомым и вскоре успокоилась в дальнем углу.  Чуть позже шумная компания выпила по пиву и пошла продолжать в другом месте.

- Люблю тишину, - улыбнулся Крис, когда снова воцарилось спокойствие. – Так что ты там говорил про рисунок? Мне нравится наблюдать, как люди рисуют – на белом листе появляется отражение мира, немного волшебства просто, но вот позировать ни разу не доводилось.
- А ты суров, - добавил он со смеющимися глазами. Если бы не вмешательство Фила, решившего вопрос за считанные секунды, Блэру пришлось бы отвести знакомую в сторонку и объяснять ей доходчиво долгими словами. - Есть опыт официального общения?

Отредактировано Christian Blair (2016-09-24 14:19:41)

+1

11

Фил мало обращал внимание на девушек.  И уж тем более, когда перед ним кто – то прям стелиться, хотя надо признать определённые прелести в районе декольте у коллеги Кристиана были, за что, он и получил застуженный пинок под столом.  Лицо изобразило нескрываемую усмешку. «Ревнуешь?! …»Его это бесспорно веселило. Кто – то и сам был собственником, так что продолжать измывательства над слухом и нервами обоих не и мело смысла. Молли благополучно отправилась к еще одним общим Крисом знакомым. И можно было снова немного расслабится.
- Согласен. Лучше тишина, чем какофония. Он улыбнулся ирландцу вполне искренне и более расслабленно. Более выразительно и без острого, сосредоточенного выражения лица. Словно снял маску и снова стал собой. Сего-голубые глаза скользили по чужой линии подбородка и скул. Они были мягкими и казались теплыми даже с расстояния.  Он любовался им как произведением искусства.
- Я люблю рисовать с раннего детства.  Создавать нечто новое отталкиваясь от существующего. Хотя, художником мне бы стать вряд ли удалось… Ну, я же не прошу тебя прям позировать –позировать как в академическом рисунке. Там, тебя в такую позу могут скрутить, что мама не горюй, а потом стаять так несколько часов. Посидишь на диване пол часика, дам книжку в руки,  я же не писать с тебя картину  собираюсь, хотя из тебя бы было здорово что – то из мифов Древней Греции написать . На его лице появилась озорная улыбка, и он   осторожно коснулся чужой руки. Он даже знал, чтобы он написал из Криса так сказать в первую очередь.  Непременно из него, стоило написать сатира из спутников Диониса,  или на римский манер Вакха. Любит алкоголь, умеет пошутить и … ну, умолчать о его талантах приносить несравненное удовольствие в постели тоже забывать не стоило. В конце – концов у Фила тоже,своеобразное чувство юмора.
Он сделал еще один глоток сидра и продолжая наслаждаться местной едой.  Ирландец поинтересовался происхождением его чудных манер.
- Да ладно тебе… По-твоему, было бы лучше, чтобы она осталась? Я с тобой обедать собирался в конце –концов, а деловая приватная беседа вполне благовидный предлог для совместного обеда двух и более мужчин насколько мне известно
.
Он поднял глаза на Криса и от продолжения скользкой темы в какого рода именно они отношениях его спас звонок. Зазвучала пронзительная ария  Царицы Ночи на языке оригинала. Он извинился перед Крисом и поднял трубку.  Разумеется, на том конце трубки была мама. Интонации слышимые из динамика были копией арии.
Пришлось встать и отойти немного, лицо стало напряженным. Прямая гордая осанка и чуть запрокинутая голова. Жесты сглаженные, не свободные и плотно поджатые губы, старательно мягко проговариваемыми каждым словом. Разумеется, спрашивать о том удобно ли ему говорить или нет она не стала. Просила помочь с приемом на Рождество и достать билеты в Галерею, чтобы посмотреть на  привезенную в дар коллекцию  русских художников. «А ведь меня даже нет в Париже. Интересно, она вообще в курсе, где я?» Осторожно прокрутил кольцо на пальце. Сегодня видимо весь мир собирался испортить им встречу. Когда смог повесить трубку решил отключить телефон вернулся к нему.
- Извини, еще раз. Мама... Иногда мне кажется, словно она не знает, что я не в Париже. Безумие какой – то.
Элегантно сел на место напротив и громко выдохнул. Хотелось вернутся в свою квартиру, укрыться пледом и не делать ничего из того, что было приказано.  А лучше еще и не поднимать трубку несколько дней, конечно, это было не реально, но очень соблазнительно.  Посмотрел на остывшую еду и с сожалением посмотрел на Криса.  Тот, наверняка, успел заскучать за время разговора. Осторожно пальцами едва заметно коснулся тыльной стороной ладони его руки, поглаживая. У самого кисти были практический ледяными. Постарался практический, сразу брать рук и как-бы невзначай поинтресовался, смотря в его  глаза не заметно.
- Ты хотя бы перекусил? Может пойдем, тут народа много.  Я бы куда – то в тихое место зашел или домой, что скажешь?

Отредактировано Philippe Mercier (2016-09-24 18:34:10)

+1

12

По улыбке Фила вполне читалось, что вспышка ревности Криса не осталась незамеченной. Да он и не скрывал, если доходило дело до вопросов об этой грани. Черт его знает, но он не особо любил все эти рассуждения про неуверенность в себе, как причину ревности, недостаток доверия и прочие умозаключения. Он вполне доверял находящимся рядом с ним людям, и когда состоял в отношениях не страдал фигней, типа проверки чужих входящих или почты. Сам вроде тоже был достаточно самоуверен, но вот – не любил, когда к тому, что его, образно сказать, кто-то еще руки тянет.

По вопросительному взгляду Фила,  он догадывался, что им нужно обсудить пару моментов в их зарождавшихся отношениях, этот в том числе, для чего они, собственно, и встретились, но понятно, что не на людях.
- Да, я тоже хочу поговорить с тобой без посторонних, - кивнул он, - просто не хотелось, чтобы ты опять тратил время и силы на приготовления.
А еще, вот об этом Крис вряд ли начал бы говорить сразу после знакомства, но имея негативный опыт, он старался, чтобы отношения не стали секретом , эдакой тайной на двоих. Ты принимаешь меня – значит и моих друзей, пусть не всех, пусть не до стадии дружбы, родню, работу. Мы ходим вместе в разные места, не скрываясь. Я открыт – ты для меня открываешься тоже, в разумных пределах, конечно, без фанатизма.

- Можем выпить кофе… - начал было Крис, но его собеседника отвлек звонок. Крис обратил внимание, что Фил сразу неуловимо изменился. Подобрался, сдвинул брови, это кроме того, что перешел на французский. Беседа явно была не из самых приятных, поэтому, когда парень вернулся, Крис и не собирался настаивать, чтобы они остались в этом заведении.
Кивнул понимающе, когда Фил объяснил, что беседовал с матерью. Его лично подобные разговоры тоже напрягали, хотя явно по совсем другой причине.
- Можем зайти в кофейню, где есть столики, отгороженные от зала, - он перехватил и накрыл своей ладонью руку Фила, ощутил, какие холодные у него пальцы и сразу передумал, - а лучше, если ты не против, пойдем к тебе? Я сейчас рассчитаюсь, попрошу, чтобы нам с собой завернули что-нибудь, ты же и не ел толком.
Оставив Филиппа допивать сидр, Крис сходил оплатить по счету, вернулся с пакетом, в котором была двойная порция фирменного жаркого – только разогреть в духовке, и вернулся.

Минут через десять они уже подъезжали в такси к дому Фила.
- Может мне заскочить с супермаркет? Вино тогда вроде допили… - он скользил глазами по лицу задумавшегося после телефонного разговора, немного притихшего Филиппа, и пытался подавить легкое раздражение. Это был их вечер, выдранный с таким трудом, поэтому оба телефона в следующий раз лучше отключать сразу же.

+1

13

Филипп спокойно улыбался. Ровным взглядом смотрящих поверх других людей. Иногда проще в силу привычки не замечать таких вещей как особенности межличностного общения с матерью, а лучше и не общаться лишний раз во все. Он любил её и любил брата, но дать ему жить со спокойной уверенностью в том, что он хозяин своей жизни не получалось. Трудно быть абсолютно уверенным в своих силах, если тебя всю жизнь сравнивают с кем – то не в твою пользу.  Мерьсе смотрел внимательно на Криса, решившего взять для него порцию еды с собой. Аппетита сейчас не было и во все, но принимать чужую заботу было приятно.  Сидр уже кончился.
Ехали вдвоем в такси, Крис кажется понял, что лучше им поехать домой.  Поднял глаза на его вопрос. Он вообще не хотел, чтобы тот уходил сейчас куда – либо.  Покачал головой, в отрицательном жесте. Конечно, идея выпить вместе была не так уж нова, но идти в магазин для этого было не нужно.
- У меня еще остался херес и несколько бутылок сладкого белого вина. Я в тот раз основательно закупился...
Они вышли из такси, на сей раз Филипп расплачивался сам. Некоторое время идет впереди Криса и задумчиво кусает губы. «С одной стороны, нам нужно поговорить, а с другой мне точно нужно согреться…. » Осторожно открывает двери, помня, что замок старый и может иногда заедать. Чуть отходит в сторону, давая ирландцу зайти уже в знакомое жилье.
- Располагайся.  Сейчас свет включу, пару раз щелкает осветительными выключателями. В квартире прибрано, хотя на диване лежит темно-синий кардиган крупной вязки. Филипп выбирал между ним и пиджаком, но решил, что пиджак на нем сидит лучше, а до нести до гардероба назад так и не удосужился. К дивану стояла прислоненная рапира. Детское хобби, взятое ссобой в пору юности и все еще окончательно не заброшенное. Его увлекала в фехтовании внешняя красота, напористость и изящество.
Когда стало светло нашел в себя душевные силы, улыбнутся.  Все – таки было здорово вернутся домой в компании другого человека. Руки легли на чужую спину затем, пояс.  Движение плавные, скользящие вдоль одежды, просто очень соскучился и хотелось немного понежится.  Он не решался поступать с ним на людях возле работы, будучи не уверенным, что это позволительно. Мерьсе в принципе больше предпочитал одаривать любовников своей заботой и любовью, чем метаться в сомнениях любят ли его самого. Может поэтому и разрывы в отношениях он воспринимал весьма болезненно.
- Пойдем, налью херес и поговорим, раз уж собирались.
Он осторожно отпустил его и повел в сторону кухни, держа за руку. Ему хотелось, чтобы ирландец не стал вырывать своё тепло от его прохладных пальцев. А еще, чтобы отнеся к разговору более –не менее серьезно.  В некоторых вопросах у Филиппа не было чувства юмора или оно и вовсе хромало на все доступные ноги.  Из бара извлек два бокала для вина, чтобы разлить в них вино.  За одно снял с руки «Ролекс»,  потому, что  он хоть и был невероятно красивым, но  это все таки часы не для ношения внутри дома.  Подал, один бокал ему, а второй обхватил у начала шеи, пальцами смотря как играет свет внутри бокала.
- Ты, кажется, хотел обсудить то, что качается нас обоих, я полагаю?
Изогнул бровь , спрашивая верность. своего предположения. Удивительно, но сейчас из его речи исчез  почти весь акцент и слова звучали достаточно правильно, чтобы их можно было толковать однозначно.

Отредактировано Philippe Mercier (2016-09-24 22:17:24)

+2

14

Каждый дом имеет свою, неповторимую атмосферу, независимо от того живут в нём, или помещение пустует. Она складывается из освещения, высоты потолков, своеобразного изгиба пространства, и, конечно же, энергетики владельца, который привносит личные запахи, звуки, малозаметные с первого взгляда, но такие необходимые мелочи.
Жилище или принимает тебя или нет, тогда в нём неуютно, не по себе.
Заходя в квартиру Филиппа, хоть и был тут всего один раз, Крис улыбнулся, ощущение было, словно недавно вышел, и вот теперь вернулся.
Конечно, оно шло от Фила – тот не отпускал руки Блэра, пока они не добрались до кухни, будто нуждался в тепле, может так и было, ирландец вот точно был не против, чтобы его обняли и согрели.

- Серьезный разговор? – Начал было отшучиваться Крис, в свою очередь проводя руками по предплечьям парня. – Преимущества крепленых вин перед сухими и полусухими обсудим? Ты же знаешь, что моя ирландская кровь всё равно выберет виски.
Но, поняв, что Филипп настроен действительно серьёзно, успокоился. Заглянул в глаза, чуть усмехнулся. Потянулся и достал из пакета, который принес с собой из погребка, бутылку тёмного пива, повернул крышку, сделал глоток прямо из горлышка.
- Хорошо, всерьёз, можно и так.
Оперся руками о столешницу по обе стороны от Фила, прикоснулся щекой к щеке.
- Я хотел бы попробовать построить отношения, а не просто выпивать с тобой время от времени, и спать, когда  нам обоим сильно захочется. Все основное про меня ты знаешь, даже храплю я или нет, - всё же улыбнулся.
- Знаю, это может и слишком быстро, но живём один раз, чего ждать.
Он коснулся подбородка парня, хотел поцеловать, но дал время на ответ. Пока прошелся по кухне, сделал еще глоток.
Да они разные, даже если брать предпочтения в выпивке, но кто сказал, что люди должны быть похожи друг на друга, как бобы в стручке?
- Я не готовлю, разве что бутерброды и всё, что можно разогреть в микроволновке, разбрасываю своё барахло везде, где только можно, кроме носков, - усмехнувшись, продолжил развивать тему Крис. – Почти ничего не знаю о той эпохе, по которой ты пишешь книгу, кроме работы в скорой подрабатываю в автомастерской, баре над которым живу, да еще паре мест, не люблю спорить – просто смолчу и сделаю по своему.
Блэр сделал полукруг по кухне, остановился возле Фила и всё же его поцеловал – настойчиво, вторгаясь языком в рот.
- И я хочу тебя.

Отредактировано Christian Blair (2016-10-01 22:06:51)

+1

15

Он почему, то даже не сомневался, что кто – то в начале попробует отшутиться. Его в  этой ситуации не злило, знал, что  если немного подождать то, поймет что Мерьсе настроен достаточно серьезен. Пока Кристиан пил любимое пиво, он сделал глоток хереса и внимательно  наблюдал, что  Кристиан скажет дальше. Он понимал, что с постоянством, как и с нервами у него  и до этого наблюдались определенные проблемы. « Лорен вообще регулярно от меня ходил налево, и я всегда знал это. Долгосрочные постоянные отношения у меня всегда заканчивались слишком плохо…» Чужая теплая кожа про скользила по его щеке, так что он не вольно закрыл глаза. Одной из причин, почему он не стал игнорировать  его внимание после прошлого вечера были его ощущения, когда Крис был рядом. Совершенное спокойствие, можно было дать ему  всё, что он захочет и знать, что все вернется взамен. Это было приятным и не сложным. Но на душе скреб ли кошки, он не с лишком часто прыгал с корабля «один раз» в  состояние постоянных отношений.
- Мне надо подумать. Хотя бы пару минут… В голове мысли собрались разбегаться в разные стороны,  словно пугливые зверьки. С другой стороны, он помнил тонкое ощущение досады, когда проснулся утром после новоселья один в квартире. Он хотел, чтобы ирландец остался. Главное, чтобы это не слишком отвлекало его от книги. Он только несколько недель как вошел в ритм работы.
— Знаю, это может и слишком быстро, но живём один раз, чего ждать.
Сфокусировал взгляд на нем , аргумент был дерзкий. Но в конце –концов он прав, Мерсье с этим девизом умудрялся совершать многие глупости, но сейчас это могло стать началом чего – то постоянного. Пухлые губы невольно сложились в поджатую форму с  уголками, опущенными вниз,  было очевидно, что если скажет,  нет то кто – то уйдет, а не ради этого он так старательно собирался перед обедом. Крис говорил искренне и от этого было  можно было немного улыбнутся и расслабится. Ответить ему  той же монетой. Пока тот, мечется по кухне.
-Хорошо, усмехнулся, если найду, лишнее носки отправлю их промышленный Шредер. В квартире убирается домработница 2 раза в неделю. У меня  Магистерская степень в области искусства, несколько лет продолжительных  вечеринок и убийственно темпераментная семейка. В городе кроме тебя у меня из близких, живет только дин человек из - за которого, я приехал. Это моя подруга детства Джессика. Поэтому не удивляйся, если найдешь женские вещи. И самое главное, лучше меня не будить по утрам, я в это время суток неадекватен  и сплю сном мертвеца. Берешь?
Серо-голубые глаза   выразительно посмотрели на  ирландца, когда тот накрывал его губы поцелуем. Было довольно приятно, играть с ним,  гладя   пальцами по щеке его кожу, придерживая  чужое лицо, чтобы оно было рядом. Когда он разомкнули губы, он укусил нижнюю, а потом снова накрыл своими.
- Хорошо, только давай медленно.

+1

16

Тон был полушутливый, но оба понимали, что разговор идет всерьез. Крис не питал особых иллюзий – даже если они сейчас договорятся, это еще ничего окончательного не значит, всё может в один момент измениться. Но лучше выяснить чего хочет каждый, чтобы потом не было разочарований, когда выяснится, что у одного всерьез, а второму лишь время провести.
Понимал, но немного нервничал, потому и мотался по кухне с бутылкой в руках. Филипп тоже не спешил с ответом, сам вроде разговор начал, но замялся. По глазам было видно – колеблется.
Что же, им не по пятнадцать лет, когда всё впервые и вот, прям отсюда и на всю жизнь, любовь, морковь и прочие выдумки. У каждого уже имеется опыт отношений и шишки, набитые граблями, на которые так и тянет наступать вновь и вновь.
Да, Крис иногда выдавал слишком уж откровенно и прямо, то о чем думал, вызывая легкое оторопение, но жизнь одна и проходит она слишком быстро. Он видел это как никто другой, почти ежедневно сталкиваясь с болезнями, реже со смертью. Вот ты только что был полон планов и надежд, а вот ты в кабинете у врача слышишь убийственный диагноз, и всё чего не успел так и остаётся мечтами.
Блэр был готов и к тому, что парень помнется и скажет, что он де тут ненадолго, не готов, не уверен, пусть между ними всё останется, как есть – его право. Он бы не обиделся, прямой ответ ценнее, чем когда голову морочат, но Фил помедлил и продолжил в заданном Блэром ключе перечисление своих достоинств  и недостатков. У ирландца отлегло от сердца.
- Да мы никуда и не спешим, - он посмотрел Филиппу в глаза, обвел пальцем красиво очерченные губы.- Может выпьем кофе и перекусим? Потом же лень будет идти на кухню, я уже догадываюсь, что ты не захочешь вылазить из под одеяла.
Он поцеловал Фила еще раз, нежно, поглаживая по щеке, улыбнулся.
- Хорошо, что ты предупредил на счёт женских вещей, а то можно же всякое подумать... - глаза его смеялись.

Отредактировано Christian Blair (2016-10-03 20:47:33)

+1

17

Он улыбался, наблюдая за чужим движением рук на своих губах . Ужасно хотелось взять и облизать чьи – то пальцы или игриво захватить их  зубами и губами одновременно. Но чувство того, что они скататься к горизонтальному положению двух тел намного быстрее было  острожным звоночком, звучащим в голове.
- Вообще – то я плохо засыпаю, если  только не уработаюсь в полный ноль. Ну или после  продолжительных физических нагрузок...Понятное дело, то француз подкалывал ирландца, но  не этим ли тот постоянно и сам занимался? Нежный поцелуй, накрывший губы был приятной нотой,  его гладили по щеке  и он наклонил голову, чтобы продолжить это ощущение. Теплая кожа и чужой запах чуть щекотящий нос. И ирландец был прав, достать его из под одеяла задача не из легких.
- Хорошо, тогда давай сделаем по два кофе, есть я пока не хочу.  Думаю, если поставить в холодильник еда не испортится…
Обнял Кристиана и прислонился к нему, кладя руку на талию. На счет того, что они все –таки будут встречаться он уже решил. Если тот сумеет продержаться хотя бы пару месяцев,  то познакомит его с братом. В некотором ключе Мерьсе понимал, что могут быть проблемы, но пока у Криса был один значительный плюс от его многочисленных пассий. Наличие постоянной и  востребованной работы. Хотя, насчет некоторых остальных моментов, он пока темнил…Но не все же сразу?!Повернул к нему голову, поднимая глаза,  решил все – таки поинтересоваться.
- Ты опять американо пить будешь? Может капучино или латте?
Ему  этого не хватало в этой  пустой квартире в моменты, когда он отрывался от книг или рисунков. Чтобы кто - то был рядом, со своими  частными земными проблемами, шутками и теплой улыбкой. Ка обычно чуть улыбнулся, своим мыслям и поцеловал его кратко в уголок щеки, перед тем как разорвать объятия и пойти к  кофе- машине.

+1

18

Что  у них хорошо получалось, буквально с первой встречи, так это заводить друг друга. Крис убрал руку от чужих губ, потому что продолжение грозило сорвать их кофе, направив прямиком в спальню. У каждого свои слабости.
- Тогда тебе предстоит чаще ворочаться возле спящего меня. Я вырубаюсь в любом положении, вне зависимости от уровня шума, если есть такая возможность. Тут к слову Крису повезло с организмом – он мог перекемарить минут двадцать, снимая усталость и двигаться дальше, а что такое бесоница знал только из учебника и жалоб пациентов, ему бы наоборот, кровать, одеяло и запертые двери на пару суток.
- Уверен? – переспросил, продолжая разговор Крис, достал из пакета коробку и убрал ее в холодильник. Он отвлекался и так и не понял, что там Фил съел, когда сидели в погребке, но не хочет, значит себя знает.
После пива сладкого не хотелось, поэтому он кивнул, подтверждая, что будет, как обычно черный без сахара.
Встал позади Фила, уже привычно, пока тот выбирал режим кофеварки, потерся подбородком о макушку.
- Если есть вопросы, задавай сейчас, а то я как убегу на смену, оттуда на занятия в универ, связь будет только через смс.
Он понятия не имел, что может интересовать француза, потому что сам предпочитал узнавать человека постепенно, и так же делать выводы.
- Что ты имел в виду, говоря, что семейка твоя темпераментна? Любят выяснять отношения на повышенных тонах, или такие же страстные. Как один тут присутствующий симпатичный тип?
Он усмехнулся, наклоняясь и касаясь губами щеки Фила. Нравилось, что тот умудряется краснеть. При всей той надменности, что иногда из него выскакивала, капризности, это было так… трогательно. Может поэтому и тянуло все время над французом подшучивать.
Потянулся над головой парня, достал чашки и поставил на стол. Чёрт, так он тут приживется, еще гляди, перетащит часть вещей и захочет остаться. Крис сжал челюсти. Люди живут вместе - и год, и больше, почему у него не может быть нормально? Если не было до сих пор, это же не показатель.
- И утром я тоже пью кофе. А вот в течении дня - чай с молоком, чисто по-ирландски, - улыбнулся. - Поэтому не удивляйся, если обнаружишь в холодильнике небольшую канистру с молочной продукцией.
Отшутиться - всегда  легче, это дает возможность дать задний ход без особых обид. Если придётся. Хотя лучше бы не пришлось.

+1

19

-Тогда я тебя точно  нарисую и возможно даже не один раз, Филипп никогда не корчил из  себя груженого опытом пессимиста. Наивным  и милым  в общении люди почему- то относятся куда приветливее и спокойнее. Ирландец кажется не поверил, что он действительно наелся в кафе учитывая звонок. Съел он на самом деле около четверти порции, но после разговора с  матерью у него всегда мистический сжимался желудок и пропадало чувство голода. Есть не то, что не хотелось, а  скажем  почти вызвала своеобразные позывы и отвращение.
- Уверен, если я действительно  захочу поесть то, встану среди ночи, но честно  говоря сомнительно.
Бледные  пальцы привычно побежали по кнопкам кофе машины и прессу для приготовления кофе. Кофе  было его единственным постоянным спутником.  Если бы все – таки  он не имел никакого образования, он бы бес сомнения попытал счастья в роли настоящего бариста в Италии, а потом бы вернулся и работал во Франции. Возможно, даже бы открыл маленькую кофейню. Но у него есть деньги, есть брат и ему пока не нужно выбирать между любовью к архитектуре и искусству  и карьерой.  Возможно он  иногда ноет, что  золота и серебра ему жутко болят режет глаза, но те , кто видел как он влюблён в картины и предметы  высочайшего качества, говорили, что он нашел свою работу мечты.  А сейчас ирландец его мечты терся  о его макушку подбородком, так что хотелось замурлыкать, словно  был котенком.
- Ты не слишком любишь говорить о себе и мне это известно. Просто, если что – то будет нужно , скажи. Деньги, вещи или крыша над головой…. зачем и сколько. Хорошо?
Он спокойно доверял Крису,  потому что по его убеждению, если у человека есть необходимость работать на двух и более работах, то на мутные и криминальные идеи мыслей в голове просто остаться не может. Да и все –таки пусть пока студент, но все – таки врач. А это чего – то в  глазах окружающих людей стоит.
- Ооо да! Он протянул  слова, ощущая чужое тепло  и нежные прикосновения его губ на щеках. Он чуть поцеловал его в ответ,  ставя второй кофе , с тем же уменьшенным прогоном, что и в прошлый раз. Ну, не любит он такой вещи как чистый, чистый крепкий кофе, да и после полной чашки он точно не уснёт всю ночь.
-Темпераментная -  это очень размытая категория. Просто, чтобы ты  понял, я в семье паршивая овца, проматывающая семейное состояние, а мой светлый венценосный братец Спаситель и  тиран в одном лице пользующийся беспрецедентной любовью матери с момента смерти отца. Читай, с самого моего раннего детства, и все наши семейный встречи напоминают  игру в шахматы, как в книге про Гарри Поттера, шаг влево или вправо и тебе снесет голову…Хотя, с другой стороны,  по крайней мере, Луи смерился с моей ориентацией и старается, чтобы я бы имел представление о семейном деле.
Вздохнул,  при всех плюсах и минусах брата , он все равно любил. И даже иногда скучал, по его  стремительной  походке, открывающий двери кабинета или его спальни. Брат и  туда, мог заявиться, если было нужно. А в последнее  полторта года было часто нужно, фактический и сам Филипп бывало помимо работы, занимался просмотром корреспонденции брата или помогал с организационными вопросами. Но это если Луи соблаговолил дать ему разрешение и потом не сжимал кулаки при виде результата. Филипп знал, что брат ему тоже иногда завидует. Хотя в глаза, оба не за чтобы не признались.
-Я люблю его, но лучше иногда те, кого мы любим, могут причинять невероятную боль.
Повернулся к Крису и его шуткам про чай. Он покачал головой. По его убеждению, чай с молоком, как и со сливками, редкая гадость. О чем он ему и сообщил незамедлительно:
- Пей, что угодно,  только меня в это дело не втягивай. Меня Британского чаепития на 10 лет вперед хватило,  и молоко обновлять не забывай. Кофе без молока я не очень сильно люблю.
Забрал из кофе машину, свою чашку и пошел к  холодильнику собственно говоря за тем, о чем и говорили, за молоком. Осторожно влил немного внутрь небольшой чашки и тут же сделал глоток, чтобы без опаски нести кофе.
- Так, куда теперь двинемся? В гостиной посидим или  ко мне ?
Ему было в принципе все равно,  он бы с одинаковым удовольствием и посидел на угловом диване и на стуле у себя в комнате.

Отредактировано Philippe Mercier (2016-10-04 00:25:03)

+1

20

Идея его нарисовать Криса забавляла, потому что бурное воображение сразу подсовывало всевозможные картинки, не всегда приличного содержания, заставляя улыбаться. Хотя по его мнению рисовать нужно было Филиппа, внешность того была более утонченной, подходящей для запечатления на холсте или бумаге.
- Рисуй, на здоровье, - смешливо прищурился он, принимая чашку с кофе, - только чур не толкать меня, чтобы я повернулся в более удобный для тебя ракурс. Кофе машинка у Фила варила преотличный, видно, что не жалел денег на зёрна, ирландец сделал глоток и блаженно замер, смакуя и наслаждаясь приятными ощущениями: горький привкус, тепло парня рядом. Идеально.
И чуть не поперхнулся от следующей фразы Фила, когда тот предложил попросить деньги или что-то еще. Челюсти Криса сжались, на лице четко обозначились скулы, пока ирландец пытливо всматривался в лицо парня – не пытается ли тот его унизить. Нет, Филипп смотрел спокойно и открыто, предлагая помощь, если она потребуется.
О Крисе очень редко кто заботился, хотя на работе, конечно, напарницы, а это были в основном девушки и женщины, выручали, пытались подкормить, на это было другое, скорее из категории взаимовыручки, в отношениях же больше он проявлял знаки внимания и принимал претензии, что их недостаточно.
- Спасибо, - наконец улыбнулся. – Если что, вдруг действительно трудно придется, я одолжу у тебя, но потом обязательно верну. Не люблю быть должен деньги, я их с восьми лет сам зарабатываю, - рассмеялся. – Вначале на конфеты, потом на компьютерные игры и так далее, - покрутил рукой, показывая движение по нарастающей.
- А на счёт крыши… - обнял Фила, - кровать у тебя намного мягче и просторнее моей, так что это предложение принимается.
Рассказ о семье он послушал отпивая по глотку кофе, пока парень делал свою порцию. Это все он прекрасно понимал – родителей, братьев-сестёр не выбираешь, любишь близких уж такими, какие они есть. Делают больно – терпишь, стараешься выровнять ситуацию, ведь родные редко стараются достать со зла, скорее их пренебрежение ощущается более остро именно из-за близости.
- Прошлый раз мы так и не посетили кабинет, - улыбнулся спокойно на вопрос Фила. День размеренно катился к закату, они никуда не спешили, поэтому дал парню выбрать самому, - но, как тебе удобнее. Может тебе что-то нужно доделать, позвонить кому? Я подожду, мне только завтра рано вставать, а сегодня свободен.

Отредактировано Christian Blair (2016-10-04 10:22:00)

0

21

Заметил,  что Крис  не понравилась его фраза с предложением помощи. Мерсье  хотелось опекать партнера, а не унизить , поэтому открыто поднял  ему на встречу глаза. В конце – концов при всей разнице он  находил Криса достаточно приятным и если тот, резко понадобится помощь или что – то случится  Филиппу не хотелось, чтобы  тот нашел еще 2-3 работы и они совсем перестали видится. «Просто у тебя теперь будет пояс безопасности на случай не предвиденных обстоятельств…» На чужом лице  медленно выступила улыбка,  и он  не смог удержаться  что бы не улыбнутся ему ответ и не поцеловать в щеку.
- Жаль…Я только оценкой обычно занимаюсь, а сама графика это скорее  смеженное с профессией увлечение.
Его приятно обняли  и у него чуть порозовели скулы. Почему, то большинство людей находило это чрезвычайно милым. Пальцами свободной от кофе руки  погладил ирландца по щеке, ему нравилось ощущать чужую кожу под пальцами, хотя делал он это дольно медленною
- Если я соберусь звонить и решать проблему матери, то на это уйдет какое – то время, да и мало вероятно, что нужный мне человек сейчас еще работает. Лучше встану, со свежей головой узнаю необходимые детали и вышлю отсюда письмо. Старую добрую корреспонденцию, написанную от руки у нас в стране еще ценят, выставка начнется не раньше чем в среду. А значит шедевр эпистолярного жанра достигнет адресата во время,  в понедельник к обеду можно будет договориться об услуге курьера. Так, что пошли в спальню…
Мересье еще не выпил свою чашку кофе, поэтому  просто поманил его в своем излюбленном направлении.  Жестом пригласил внутрь. Поставил чашку на прикроватный столик, а затем в несколько  шагов вернулся к шкафу,спрятанному за дверью, с другой стороны от места их недавних жарких объятий.Нужно было повесить любимый пиджак. Повесив самый формальный из предметов гардероба, он  повернулся к Кристиану и улыбнулся. Руками  притянул его поближе к себе и  осторожно поцеловал в пухлые губы. Было приятно ощущать  легкую энергию просыпающуюся внутри тела при их взаимной нежности и объятиях.
Выскользнув он уселся на край кровати, и обняв пальцами белую фарфоровую чашку, сделал еще один глоток кофе. А затем убрал  прядь волнистых волос ха ухо , потому, что они отросли и не много мешали. Спина немного изогнулась, наклоняясь к порции кофе. Серо-голубой кашемировый джемпер с воротником -хомутом выгодно образовывал складку по диагонали подчеркивающего его умерено проработанное тело. Кофе практический кончилось, и он расслабленно выгнулся в обратном направлении.
- И что мы будем делать дальше, mon cheri?

Отредактировано Philippe Mercier (2016-10-04 19:14:53)

0

22

За это можно только поблагодарить небо – в кои-то веки, свободный вечер, никуда не нужно спешить, бежать, дёргаться.
Никаких пьяных выкриков снизу, в квартире спокойно, тихо, можно расслабиться. И, главное, они обговорили все на сегодняшний момент самые важные вопросы с Филиппом, теперь можно не думать о серьезных вещах, а заняться более лёгкими и, несомненно, приятными.
Сказать, что Крис был доволен, это ничего не сказать вовсе.
- Даже не знаю, Mon Chéri, - прокатил он на языке слова, понятные по смыслу, но непривычные в произношении.
Улыбнулся, ему всегда нравилась смесь слов из двух языков в речи Фила.
Подощел к парню, подождал, пока тот поставит чашку, погладил по щеке, а потом уселся прямо на пол рядом.
- Можем рассказать друг другу пару страшных историй, - улыбнулся шире, - снял свой свитер вместе с футболкой, откинул в сторону.
- А можем занятся чем-то, где нужен минимум слов, - приподнялся, опираясь о кровать по обе стороны от Фила, приблизил лицо, заглянул в глаза.
- И можно даже не переводить.
До этого они то спешили, то привыкали к друг другу, пробовали на вкус. Сегодня Крис не спешил – наклонил голову, легко коснулся губами щеки Филиппа, губ, отстранился.
- Тебе очень идет этот цвет, я говорил? – И потянул с парня одежду, а затем, поглаживая, провел от предплечий вверх, по плечам, к затылку, потянул на себя и поцеловал уже крепко, вторгаясь в рот языком.
Улыбнулся.
- Как тебе моё предложение? – любуясь парнем, провел пальцами по его груди, вниз по животу, потянул застежку брюк. Все неспешно, с  лукавой улыбкой. Его возбуждала не только возможность касаться, но и мысль о вполне вероятном продолжении, заставляя кровь быстрее бежать по телу, разгоняя жар.

+1

23

Внимательно смотрел за тем как Кристиан двигается боковым зрением, пока пил кофе. «А ему точно не будет на полу холодно? »Мерсье рассматривал его  улыбку скользившую, когда  он смотрел по нему глазами. Сегодня у них вагон времени можно никуда не торопится, а потом плавно  лечь на диван и потянуть спину. Стоило ему поставить  любимую фарфоровую чашку на прикроватный столик, как кто – то подарил ему очередную из своих шуток и  приятную глазу возможность  любоваться рельефами своего манящего тела. «Что же в нем заводит меня? »От взгляда он ощутил непреодолимое желание снова оказаться  с ним на одном уровне и трогать пальцами вдоль позвоночника  источник удовольствия. Его выразительные карие глаза, то ли  спрашивали его, то ли ирландец сам пытался понять, чего его иногда капризная натура в данный момент хочет. Корпусом подался ближе к нему и погладил по щеке ладонью и подушечками пальцев. Руки должны были все еще источать запах духов со смесью средних и уже более поздних нот. Ноты жасмина, лилии с амбре и венгерским кедром. Крис отлично понимал его намеки, как и жесты. Но сказать иногда кое – что нужно.
- Я и в прошлый раз понял, что  здесь ты и без  перевода справишься.
Смеется, его немного смущает, что тот все еще на коленях перед ним. Приятное ощущение его губ на своей щеке.  Действительно , приятное чувство, что сегодня они никуда торопится не будут и время будет течь с таким темпом как им это обои хочется. Перед тем, как Крис отстраняется,  он кладет руку на его ладонь, а потом прикрыв глаза ловит губы для мягко и ненавязчиво поцелуй.
-Правда? На лице довольная, хотя и не лишенная флирта и хитрости улыбка когда, тот говорит про его выбор цвета для одежды. Филипп знал, что у него великолепный вкус, но когда это признавали окружающее, было вдвойне приятнее. Серо-синий оттенок делал его  глаза более выразительными, и в целом подчёркивали их редкие для нынешнего неспокойного мира светлые тона. Его потянули к себе, а руками стали водить по  лишенной защиты бледной коже. Поцелуй был приятным дополнением  в симфонии происходящего.  Сердце начало колотится быстрее, а пальцами  он острожное удерживал его лицо около себя, чтобы потом снова поцеловать, не открытая глаза, когда их переплетение прервётся.Крис  спросил его о продолжении, и он  только смеясь поцеловал его нижнюю губы, вместо ответа. Очень трудно формулировать мысли , если так было понятно, что  оба без продолжения сейчас не обойдутся,  особенно если кинуть взгляд на ширинку чужих штанов, хотя бы кратко. Пальцами нашел его коротко стриженные волосы и чуть погладил по затылку. «Интересно, ты специально у меня в ногах устроился или это  пока, я окончательно не лишусь одежды и вместе с ней мозга? »

+1

24

- Я толковый, - дурачась кивает головой Крис, подтверждая, что да, он справится и без перевода. Хотя некоторые слова Блэр повторял, что служило у них лишним поводом посмеяться, тут же главное угадать момент, куда эти знания применить.
- Угу, очень симпатичный цвет, и на ощупь тоже приятно, - говорит вроде бы о пуловере, на самом деле поглаживая Филиппа по внутренней стороне запястья и предплечья. Довольно отвечает на поцелуй,  дает гладить себя по голым плечам и спине, проводит языком по ключице парня, по кошачьи облизываясь:
- На вкус тоже ничего.
Язык и губы легкими прикосновениями спускаются по груди парня, животу, руки движутся по бедрам, поглаживая, пока ладонь не ложится ниже «молнии», сжимая то, что уже значительно уплотнилось, через ткань.
Блэр усмехается, бросая взгляд из-под бровей, запускает пальцы за белье и касается ствола, не спеша избавлять партнера от брюк, дразнит. Приподнимается и, не прекращая поглаживать, целует – в губы, жарко, сминая и покусывая, играя языком.
Отстраняется, встает и сбрасывает свои джинсы, которые отправляются вслед за футболкой и свитером. Крис улыбается, считая, что Фил достаточно полентяйничал на диване, запускает руку парню за затылок и тянет на себя, одновременно устраиваясь спиной на пружинистой поверхности.

Отредактировано Christian Blair (2016-10-10 12:36:59)

+1

25

Крис скользит по телу руками. По запястью  и предплечью Мерсье  следит за его движениям с сияющим  серо — голубыми глазами  с  расширенным зрачком. Ему нравится тот, как то шутя  не то исследует, не то проводит инспекцию его тела.  Нежные поцелуи по  линии ключицы. «Ты большая кошка  , Блэр». Ему хочется сделать, что — то подобное  в ответ поэтому шутливо об него трется  своим телом. Снимает кашемировый джемпер и кладет  роняет его на пол. Крис спускается по его телу своим огненными поцелуями ниже по линии от груди к животу. Филипп от его балдеет и буквально подставляется под чужие губы и руки. Разумеется от этого все внизу начинало  наливаться кровью , набухать и стремится избавится от ограничений.  Он буквально  вжимается в его ладонь.
«Черт,  Крис я очень хочу тебя...»Филипп закусывает губу , пока кто — то нарочито медленно избавляет его от последних предметов одежды. Они целуются жарко, Филипп дает  себе волю и увлекает его в танец  с участием своего  языка.  Руками гладит его лопатки  и плечи ,  когда  отрывается от его припухшими губами  тянется с его шее,  оставляя еще поцелуй там. Рассматривает на лишающегося брюк  и всего под ними Кристиана.
- Ты очень притягательный… Ирландец чуть тянет его на себя и они оба теперь оказываются на кровати. Длинные пальцы с безупречным маникюром идут по  линии чужого пресса. Он наклоняется и целует его коротко в губы, а затем спускается к его груди ,  целуя  в начале только ореол, а затем  посасывая сам сосок. Затем ведёт линию  из поцелуев к грудине, теплыми от частых ударов сердца  пальцами, массирует второй.
Поправляет рукой, мешающее видеть его глаза волосы,  Наклоняется чтобы жарко запечатать его губы поцелуем. Рукой гладит по его по животу,  спускается к его бедрам, чуть сжимая их. Да, конечно, он считал себя универсалам, но с Крисом  подобный номер точно бы не вышел. Он явно видел его немного в другой роли, и желательно  не видел, а прям чувствовал всей своей мощью их прошлым приключением.  Пальцы обхватили его и половой член,  чуть схитрил  и чуть высунув язык стал старательно его вылизывать по все длине. Чуть задержался на его головке, но не слишком , чтобы не оставить себя от удовольствия.

+1

26

Есть вопросы, которые нужно непременно обговорить, иначе тень непонятости так и будет висеть незримой стеной, постепенно перерастая в скрытую обиду. Крис и Фил могли спорить, кто платит за продукты, когда француз устраивал новоселье, или слегка пререкаться в котором часу и где удобнее встретиться. Блэр отчетливо понимал, что у них впереди много подводных камней, на которые они непременно наткнутся. Чтобы их связи не разбиться вдребезги должно быть что-то крепко держащее вместе, то что нравится обоим. Вот это нужно не только обсуждать, но и делать, таково было глубокое убеждение ирландца.
Получалось у них вроде бы неплохо. Оба дышали чаще и глубже, когда избавились от одежды, с удовольствием рассматривая друг друга.
Фил немного смущался, что очень нравилось ирландцу – скулы порозовели, когда серые глаза под пушистыми ресницами скользили взглядом по подбородку, груди Криса, животу, одобрительно рассматривали то, что пониже.
Блэр улыбался, укладываясь поудобнее, давая себя рассмотреть и сам с удовольствием гладил Фила по груди, плоскому животу, разведённым бёдрам, когда парень расположился у него на ногах. Огладил плечи и шею, когда француз наклонился для поцелуя, приоткрыл губы, впуская его язык, чуть сжал, посасывая, отпустил.
Запустил руку под волосы Фила, поглаживая затылок, когда пошли поцелуи ниже – по его шее и груди, животу. Крис бы и поурчал гортанно, будь на самом деле котом, а так только чуть приподнялся, потираясь о скользящий язык стволом, сжал пальцы на затылке сильнее, останавливая парня, хотя тот и сам не заходил далеко, дразнил легкими прикосновениями губ.
- Ты тоже очень и очень манящий, - с улыбкой поднял голову француза за подбородок Крис, легко толкая в плечо, чтобы им поменяться местами.
Теперь пришла очередь Блэра нависать на локтях и рассматривать то, чем владеет сегодня, восхищенным взглядом, поглаживать, целовать, касаться кожи языком, прикусывать. Он провел по бедру Фила ладонью, завел руку под ягодицы, сжал, опустил голову, поцеловал парня в губы, слегка прикусил нижнюю и облизал свои пальцы. Лаская провел между ягодиц, двигаясь и прижимаясь всем телом, потерся членом о живот Фила, входя в него пальцем, выдохнул со стоном парню в плечо, продолжая двигаться и ласкать глубже. Когда он убрал руку и толкнулся членом, сразу глубже втискивая головку, чуть не испортил всё быстротой реакции, настолько возбудился.
- Соскучился, - шептал в губы, резко входя, - сильно соскучился. – Уже приподнимаясь, почти полностью выскальзывая, и снова вбивая, сильно и резко. А потом плавно, раз за разом, успокаивая спокойным ритмом себя и Фила, когда тот обхватил его ногами.
Пальцами по кисти парня,  сжать его руку своей, помогая ему ласкать себя, ускоряясь, прислушиваясь к стонам и ставшему частым дыханию, чтобы подгадать и разделить пик наслаждения на двоих.

+1

27

Филипп принимает его. Тот, действует немного грубовато,  и приходиться его придерживать ногтями. В конце -концов  они оба расслабляются  и сливаются в  ритме. Кончают они практический одновременно. Острое между тем приятное ощущение наполненности его наполняет. Рефлекторно  прижимается к нему ближе. С закрытыми глазами находит его губы и накрывает его губы. «Мне очень хорошо...» На него наваливается, ощущение дремоты и усталости.  Обнимает его   и пытается обдумать происходящие. Но сейчас он просто не в состоянии. Мирно  кладет голову  на грудь ирландцу.
-Мне кажется, что я только что пробежал Марафонскую дистанцию и добрался до финиша…
Поднимает взгляд на его покрасневшие  скулы  и несколько капелек пота на висках. Он находил такие детали иногда забавными. Именно они приносят ощущение реализма. Того, что можно жить здесь и сейчас. Смутное ощущение тревоги  гнездящееся и звенящее внутри головы отступает с приятной истомой. Филипп не знает, что говорить в такие моменты. То, что было хорошо они оба понимают., а  говорить о каких — то  сентиментальных моментах он сейчас не в состоянии. Мерсье не хочет его отпускать, поэтому водит пальцами по теплой коже слушая стук чужого сердца. Они лежат какое — то время вместе. Пока французу не становится холодно и он не выпадает из своего дрема.
- Ты сейчас будешь бурчать, но может быть  мы заберемся под одеяло. Твой Кай , опять замерзает заживо…
Нависает над ним и затем целует  его в припухлые от поцелуев губы очень нежно. Бережно, прислушиваясь к своим ощущениям  перебирается  на подушку. Засыпает  он практический мгновенно, когда чувствует  чужое тепло и дыхание рядом.  Во сне у него, куда более беспечный вид и лицо разглаживается. Пушистые ресницы  красиво подрагивают, а на лице довольная сонная улыбка. Очень невинный и внушающий ощущения покоя вид,достойный невинного ребенка . Губы чуть причмокивают во сне, но никто не узнает, что  кто ему сейчас снится.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » И случайности не случайны, и мелочи важны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно