Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Под ладонями пухом иду за тобой я

Под ладонями пухом иду за тобой я

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ПОД ЛАДОНЯМИ ПУХОМ ИДУ ЗА ТОБОЙ Я

http://2.bp.blogspot.com/-einimSDP7rg/UDzhs8gBGNI/AAAAAAAAIe8/SQVf9Tsaf0k/s400/Ferris+Wheel+Wallpapers+1.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Маркус и Авель
ДАТА И МЕСТО
15 июля, парк развлечений
САММАРИ
Несколько непроизвольных касаний на колесе обозрения.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Две недли, что Маркус провел в "Синем ките" заставили полюбить его это место. Он исправно приходил с утра и был почти до самого вечера, иногда задерживался и засиживался, помогал детям и не только. Морану нравилось проводить время в классе, обучать детей чему-то, оночень старался и поэтому никого не обходил вниманием, конечно же часто спрашивал Авеля, как правильнее поступить, чтобы не навредить, ведь он знал здесь всех лучше.
С каждым проведенным днем Маркус не переставал удивляться тому, как Ньюбери управляет своим фондом, в нем сочеталась и деловая хватка, и доброта и просто мягкая непосредственность. Мальчишка часто засматривался на него, когда авель улыбался или когда с кем-то общался чуть в стороне. Интерес все возрастал, и Моран каждый вечер засыпал с мыслями о своем руководителе. Его хотелось узнать лучше, понять, да и просто стать друзьями. Маркус относился к нему как к нормульному человеку, часто забывал что Авель не видет и поэтому предлагал ему все время, что-то посомтреть, но когда понимал, что это невозможно, тушевался, краснел и терялся. Он был скромен и в тоже время умел настоять на своем. В своем большинстве Маркуса дети полюбили, особенно те кто легко шел на контакт, с остальными Моран продолжал наводить мосты и пвсе чаще думал о том, что возможно ему стоит остаться тут дольше, чем просто на практику. Мальчишке нравилось, то чем занимался, и вообще ему нравилось быть в "Синем ките".
Однажды Моран все же решился пригласить Авеля на прогулку, как друга, не как своего руководителя, потому что последнее время видел, как тот много работает. Оставалось ли у него время на себя?  Маркус полагал что нет и поэтому собрав всю свою волю в кулак, он подошел к Ньюбери в конце рабочего дня.
- Авель, -  постарался не слишком тушеваться и в тоже время привлекая его внимание к себе.
- Я тут подумал, вернее, у меня, в общем, - и все же волновался, там что внутри начинало все замират, а вдргу Авель не согласиться и вообще у него куча дел или у него есть личные встречи. Об этой стороне жизни Ньюбери, вне центра, Маркус ничего не знал.
- У меня есть два подарочных билета на парк атракционов, и я подумал, не хотители ли вы составить мне компанию, просто прогуляться и поесть сахарной ваты, - и все же выпалил на одном дыхании, чтобы уже не убегать от своих же желаний. Сжимая кулаки и напрягаясь всем телом, Маркус был готов зажмуриться, так боялся получить отказ.  И не важно, что билеты он просто купил сам, это сейчас не имело значения. Просто мальчишка больше не мог просто сидеть и думать об этом парне, ему хотелось его узнать лучше и просто побыть рядом не в этих стенах. К тому же Моран считал, что авелю не мешало бы просто прогуляться без забот и дум о работе и своем центре. Отдыхать ведь тоже нужно было хоть иногда.

+1

3

Был уже вечер, когда позвонила миссис Стюарт и начала плакать так, будто под ней рушилась земля. На самом деле, её всего лишь не отпускали с работы. Авель иногда думал, почему у него в фонде большинство мам такие странные: то ли потому что детей своих они опекают пуще из-за их особенностей, то ли потому что они женщины. Не то, чтобы он совсем уж не любил женщин, но подобные эмоциональные всплески его порядком утомляли.
- Миссис Стюарт, немедленно прекратите истерику. Алиса сейчас со мной в кабинете, а вас слышно до первого этажа. Давайте я сам отвезу её домой, бабушка ведь там?
На него тут же посыпался миллион комплиментов и благодарностей. Авель уже боялся представить, что с ним сделает эта женщина, когда её дочери поставят слуховой аппарат.
- Да мне несложно, ну что вы, ну какие пирожки?.. Мне совсем несложно, и не нужно ничего. Идите уже работайте, вы и так задерживаетесь, доброго вечера.
Он поспешил отключить связь и спрятать телефон в карман, хотя миссис Стюарт продолжала, кажется, ещё что-то говорить.
- Алиса, звонила твоя мама и попросила отвезти тебя домой. Идём, - он подошёл к девочке и тронул её за плечо. – Ой, ты уже закончила?
Она молча положила ему на ладонь фигурку из пластилина.
- Так, и что это? – он осторожно ощупал «шедевр». – Я вот даже не знаю, похоже на слона. Я думаю, что это маленький слон.
Авель подхватил свою трость и вышел с девочкой из кабинета. Когда они спустились на первый этаж, то встретили Маркуса, неожиданно предложившего пойти в парк аттракционов.
- Маркус, - Авель улыбнулся. – Здорово, что ты здесь, я думал, что все уже ушли. Я эм… даже не знаю. Это как-то неожиданно, я, в общем-то… не занят.
Вернее сказать, ему, в общем-то, особо и нечем было заниматься дома. Можно было читать или слушать радио, но больше парню нравилось проводить время здесь, в фонде. А куда-нибудь просто так выбирался он разве что раз в сто лет.
- Мы можем по пути завести Алису домой? Её мама задерживается на работе, а бабушка сейчас дома.
Одной рукой Авель держал ладонь девочки, другой трость. Алиса держала своего «маленького слона» и пряталась немного за спиной своего покровителя.

Отредактировано Abel Newbury (2016-09-16 07:58:31)

+1

4

Заметив девочку, он улыбнулся ей. С Алисой Маркус все еще не смог наладить полный контакт, она всегда предпочитала компанию Авеля, нежели практиканта. Поэтому, чтобы не пугать ребенка, он не напирал, а лишь улыбался и был дружелюбным.
- Конечно можем, это не составит труда, - сказал с улыбкой, чуть трогая Авеля за руку, давая ему понять, что готов двигаться и если тому нужна будет его рука, то он рядом. Такие простые касания, стили почти нормой общения с Ньюбери. Надо признаться, что Маркус читал специальную литературу вечерами, чтобы понять, как вести себя с теми, кто не может видеть. Касания, запахи, вкус и слух, вот чем такие люди как Авель чувствовали мир. Прикосновения были очень важной частью слепых людей и Моран старался именно ими давать понять Ньюбери, что он рядом.
Скользнув взглядом по парню и его подопечной, Маркус предложил выдвигаться, делая шаг вперед, он придержал двери, а потом помог Авелю добраться до машины, ведь не всегда она стояла на одном и том же месте. Надо сказать, что Моран часто помогал тем, что ездил по поручениям один или с Авелем, ведь иметь личный транспорт было порой незаменимо. Устроив своих пассажиров, мальчишка сел за руль и завел своего четырехколёсного друга, трогаясь плавно с места. Водил машину Моран хорошо, и хоть и казался всего лишь мальчишкой, автомобилем управлял как мужчина, иногда даже любил погонять, где это было позволено. Отец был бы очень рад видеть такие черты в своем сыне.
- Не против,  если я включу музыку? – спросил и улыбнулся, хотя его улыбку могла видеть лишь Алиса. Нажав пару кнопок и включив запись, приоткрыл окно, впуская воздух, что забирался в волосы водителя, играл с его кудрявыми волосами, а лучи вечернего солнца пронизывали пряди, будто прошивали их золотом. Из динамиков понеслась музыка, достаточно энергичная и веселая, песня о любви, Маркус наблюдал за реакцией Авеля и продолжал вести машину думая о том, что возможно такие мотивы могут не понравиться Ньюбери. Но в конечном итоге, Моран всегда выбирал песни либо по музыке, по звучанию, ловя их ритм или  же по словам. Эта песня ему нравилась своим оптимизмом и звучанием, вообще исполнительница пела хоть и попсовые песни, но слова всегда задевали за что-то особенное. 
- Если музыка не нравиться, я выключу,  - все же не собирался никого мучить своими музыкальными предпочтениями, вновь глянув на Авеля, задумываясь о том, о чем он думает, когда молчит.

сама песня и ее перевод

http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sia … _love.html

+1

5

Поскольку теперь можно было держаться за Маркуса - чего Авель нисколько не стеснялся - трость была быстренько сложена и отправилась в наплечную сумку, которую парень часто брал с собой, не любил, когда карманы были наполнены всякими необходимыми вещами. И так, одной рукой прицепившись к предплечью практиканта, а другой удерживая ладошку девочки - он прошёл к машине, почти улыбаясь от удовольствия. Было в этом что-то душевное и приятное - вот так ходить.
Авель и Алиса уселись сзади. Девочка, выпучив глаза, уткнулась под к под бок к Ньюбери, незнакомая машина заставила её немного трястись. Авель осторожно погладил её по плечу.
- Будет здорово, если ты сделаешь тише, - ответил он на слова Маркуса. - Алиса не очень хорошо относится к громким звукам.
Он с извиняющимся видом улыбнулся. Сам Авель был по большей части равнодушен к популярным мотивами и предпочитал спокойную классику - хотя чаще всего звуки окружающего мира были для него в приоритете. Он подробно объяснил, куда ехать, поскольку дома у Алисы был не первый раз и постарался выучить дорогу, как мог. Главным образом, посредством своего незаменимого помощника - навигатора.
Девочку Авель проводил до самой квартиры, где отдал в руки бабушки, тут же в благодарность наградившей его парой больших красных яблок. Почему-то яблоки даже наощупь были красными - так Авелю представилось.
Вернувшись обратно в машину, Ньюбери предложил одно яблоко Маркусу, а второе стал есть сам. Оно было сладким и сочным.
- Мне кажется, что если бы я съедал всё, чем меня угощают родители фонда, я бы уже раздулся и умер, - он улыбнулся, откидываясь на спинку кресла.
- Так что за парк развлечений? Он далеко? Я, кажется, сто лет не бывал в таких местах. Если я пойду в такое место с детьми, то всех растеряю и вернусь один. А я, если и хожу куда-то не по делам, то только с детьми.

+1

6

Маркус внимательно выслушал направление и чтобы не запутаться, ввел адрес Алисы в навигатор, который тут же высветил самый удобный маршрут. Морна предпочитал пользоваться картой, нежели голосовым навигатором, поэтому лишь следил за тем куда указывает стрелка на мониторе, чтобы не сбиться в с пути. Музыку сделал потише, пугать ребенка не собирался, лишь улыбнулся, когда Авель повел малышку к дому. Он все делал сам, без помощи и Маркус обняв руль наблюдал за ним, теряясь в догадках, что стряслось со зрением Ньюбери, но спросить об этом было бы просто нетактично. 
Когда парень вернулся к машине, принял от него красное яблоко, которое так приятно и душисто пахло, что хотелось тут же откусить, что впрочем Авель и сделал, Маркус же поблагодарил и положил яблоко в отделение для своих вещей, за рулем есть он не привык.
- Я его позже съем, - сказал с улыбкой трогая машину с места и покатил в сторону парка слушая Ньюбери.
- Ну ,если есть только яблоки, то раздуться сильно не получиться, к тому же не все люди набирают вес от еды. Я вот я ем достаточно много, а толку от этого почти никакого, генетика дело такое, - Маркус давно привык, что выглядит как мальчишка и вес не может набрать, да что там вес, мышцы на него тоже нарастали совершенно неохотно. Оставалось лишь смериться, что его тело просто не создано для рельефа. 
Внимательно следя за дорогой и иногда за Авелем, Маркус ловил себя на мысли, что следит за тем как тот откусывает от яблока и как его губы покрытые соком фрукта притягивают взор. Они были алыми, что пробуждало всякого рода желания и фантазии.
- Мы скоро приедем, это обычный, большой парк развлечения, с каруселями, сладостями, вкусным шоколадом и прочими радостями. Детям бы понравилось несомненно, но они бы точно разбежались на разные карусели и потом их пришлось бы собирать, больше часа уж точно,  - Маркус посмотрел на парня вновь и улыбнулся.
- Значит, ты ничего не делаешь без детей? А как же личное время? – осмелился перейти на ты и вообще задать более личный вопрос, стараясь понять, если у Авеля кто-то или что-то помимо работы.
- Хобби? У тебя есть хобби? – спросил с улыбкой и посмотрел на дорогу, вдалеке виднелось уж е колесо обозрения, которое было символом парка, они почти прибыли на место, осталось лишь припарковаться.

0

7

Авель расслаблено полулежал на сидении, пока они ехали. Он никогда особенно не стремился изображать из себя что-то серьёзное, несмотря на то, что по сути был руководителем коллектива. А сейчас для этого и вовсе не было поводов - раз уж они с Маркусом ехали на неофициальную прогулку.
- Сам я хожу обычно по делам или магазинам. А свободное время провожу дома. Или хожу в гости к маме. Иногда Джеффри может вытянуть меня на какой-нибудь вечер, но в студенчестве это чаще практиковалось, тогда мне это было даже на руку, я везде агитировал людей вступить в мою команду, - Авель замолчал, чтобы откусить и прожевать яблоко, облизнул губы и смешливо сморщил нос. – А вообще мне нравится заниматься музыкой, у меня дома есть небольшое фортепиано, и иногда я включаю разные видео в интернете, чтобы выучить какую-нибудь новую мелодию. Ну… ничего особо сложного, только что-нибудь лёгкое. Чтобы этому ещё можно было обучить детей. Я научился играть ещё в университете, мне нравилось, что там можно было пробовать кучу новых интересных занятий. Я обожал театральный кружок и даже начал писать небольшие пьески под себя.
Он рассмеялся.
- Ну, то есть всегда можно было найти предлог, чтобы не брать слепого в спектакль, мол, нет подходящей роли, будешь ещё тут ходить и мешаться, ронять декорации. И я стал писать пьесы с подходящими ролями. А потом уже меня это затянуло, и я начал писать ещё пьесы, которые можно просто озвучивать. На местном радио сочли это сносным, и иногда они соглашаются что-нибудь сыграть. Получается неплохо.
Авель замолчал и прислушался. Приближающийся парк развлечений уже было слышно в приоткрытое окно – он весело шумел. Это было и любопытно, и жутковато отчасти. Пожалуй, если бы пригласил не Маркус, то Авель сто раз бы подумал, прежде чем соглашаться идти в такое место. Но с Маркусом он чувствовал себя уверено. Рядом с ним не возникало ощущения, что он сейчас вырвется и умчится по своим делам, оставив Авеля посреди незнакомого места в одиночестве.

+1

8

Маркус прекрасно понимал, что жизнь человека, который слеп во многом отличается от привычной жизни большинства. Им приходиться приспосабливаться и чувствовать окружение иначе. Моран внимательно слушал Авеля и понимал, что он не просто синий чулок, у него есть интересы, свои увлечения, а его фонд, это своего рода спастельный круг не только для детей нуждающихся в помощи, но и для самого Ньюбери. Это был человек дейсвия и Маркус мог лишь представить, каким бы подвижным и веселым был бы Авель будь он зрячим. Хотя, возможно, именно эта особенность делал его таким неординарным и привлекательным не только внешне, но и внутренне.
"Нет, определенно нет, не слепота его делает атким, а он сам такой, такой и есть, глубокий и интересный!" Заключил мальчишка и стал выискивать место на парковке, потому что они уже приехали. Выключив музыку, которая играла теперь в разы тише, Маркус оповестил Авеля, что они добрались и первым покинул автомобиль, чтобы тут же оказаться по другую сторону машины и предложить Ньюбери руку. Парень понимал, что новое и непривычное место может вселить страх.
- Вот мы и приехали, - сказал радостно, смотря на атракционы и вообще на всеобщие веселье, шум и гам. Взял Авеля за руку, так было приятнее и надежнее.
- Думаю мы начнем наш поход с сахарной ваты, - улыбнулся и повел парня за собой, врепко его держал за руку, старался быть рядом и не беать вперед, чтобы Ньюбери ощущал себя спокойно и надежно. Старался выбрать путь где не будут толкать или задевать, ведь людей в парке было более чем достаточно. Они легко прошли вход, где им выдали браслеты с привелегией кататься где хочешь и сколько хочешь, в том и был весь фокус, что карты, которые приобрел Маркус довали право веселиться хоть весь день, лишь еда и напитки были за отдельную плату.
- Обожаю сахарную вату, она похоже на сладкое облако,- говорил весело, у самого глаза горели счастьем, будто он был маленьким ребенком, которого впервые привели в парк. Не спешил бежать к лоткам со сладостями, шел спокойно, им было некуда спешить.
- С чего бы ты хотел начать, тут есть американские горки, есть очень экстримальные атракционы, вские качели которые кружат быстро и в разные стороны, спокойные атракционы типа качелей и паровозиков и есть смотровое колесо, есть так же всякие лотереи с призами, в общем мы можем попробовать все по немногу, если тебя не пугают виражи и высота, - совершенно не знал, как такие атракционы воспринимает человек, который не может видеть. Поэтому вдруг испугался, что привел Авеля не в то место. Даже закусил губу, потому что побоялся, что ему тут ничего не понравиться.

+1

9

Авель послушно шагал рядом с Маркусом, прислушиваясь к окружающему шуму. Отовсюду звучала музыка, раздавались громкие голоса и смех, иногда испуганные или счастливые вопли. Это место пыхтело жизнью, словно горшочек с кипящим варевом. Было сложно представить, что сейчас вокруг, в голове всплывали какие-то гигантские клоунские головы и почему-то динозавры. Возможно, он гулял в городском парке развлечений ещё тогда, когда мог видеть, но это было так давно, что он уже вряд ли мог что-то вспомнить и плохо представлял сейчас, как выглядят карусели.
Ньюбери держался за локоть Маркуса крепче обычного.
- Я, пожалуй, откажусь от ваты, - он слегка улыбнулся, когда они остановились у прилавка со сладостями. Какой-то малявка настойчиво пищал «мам, ну можно мне ещё поп-корн, ну можно, мам, мам», и Авель представил, как тот прыгает вокруг них, словно кролик. - Я от неё весь слипнусь. Мне и так хорошо.
На ходу он ел крайне редко - предпочитал оставлять руки свободными, без них совершенно невозможно было ходить.
- Я... Ммм... Даже не знаю. Может, ты сам выберешь? Я совершенно не разбираюсь в каруселях, в детстве мама меня сюда не водила, потому что боялась, что я потеряюсь. А ещё я ей рассказывал, как однажды жутко испугался, когда дворовые пацаны сильно раскачали меня на качелях. Мне казалось, что я сейчас вырвусь и просто улечу. А летать мне совсем не хотелось, нет о опоры и ухватиться не за что. В общем, главное, чтобы было за что ухватиться. И чтобы ты рассказывал мне что-нибудь, что вокруг происходит. Сейчас у меня немного такое чувство... будто я в Юрском периоде. Ты уверен, что... здесь нет динозавров?
Авель слегка рассеянно рассмеялся. Почему-то ему хотелось взяться за маркуса сразу двумя руками. Он поправил очки, хотя те никуда не сползали. Вокруг пахло приятно и сладко. Прыгающий малявка наконец-таки выпросил себе попкорн.

+1

10

Авель отказался от предложенной сладости, а вот Моран совершенно не собирался отказывать себе в удовольствии полакомиться ватой. Купив одну, розовую с голубым, он довольно отщипнул кусочек сладости, и чуть ли не зажмурился от удовольствия. Вата чуть покалывала губы и тут же таяла на языке.
- Зря, вата это невероятное удовольствие, - сказал слушая парня и ощущая как он крепко за него держится, это говорило о том, что Авель все же не уверен в этом месте, но Маркус не собирался го оставлять одного или тем более бросать.
- Хорошо, тогда давай начнем с колеса обозрения?  Там скорость небольшая и ты сможешь понять, как ты ощущаешь себя, а я тебе все расскажу, - тут же решил за них обоих и улыбнувшись посмотрел на авеля.
- Может тоже попкорна возмем, есть соленый и его удобно будет есть в  кабинке, - да мальчишка был готов предложить Авелю все, что только мог, главное чтобы у него осталось хорошее преставление об этом месте. Комментировать случай из дества Авеля не стал, потому что понимал, что тот опыт был малоприятным.
- Подожди, кажется ,я вижу одного тиранозавра и он точно идет в нашу сторону и он  скалит зубы и вообще он похож на плюшевую игрушку, - Маркус и не шутил по парку гулял человек в костюме динозавтра,  который просто раздавал шарики и приглашал посетителей посетить их пещеру юрского периода.  Мягко потянув Авеля за собой, подошел к мужчине.
- Можно нам тоже шарик, - попросил Маркус словно ребенок и ему не отказали, дали нежно лазурного цвета и эмблемой тираннозавра. Мужчина тут же пригласил их в пещеру, обещая интересные впечатления, так же смотря на Авеля он огласил, что некоторые экспонаты можно даже потрогать.
- Спасибо, - поблагодарил Маркус забирая протянутый буклетик, отходя чуть в сторону и давая возможность детворе получить подарок тоже.
- Он раздавал шарики и нам достался лазурного цвета с гелием, думаю, он похож на голубого кита в водах мирового океана, когда те пронизывает свет.
- Ну что пойдем на колесо или хочешь пойти в парк юрского периода и познакомиться лично с динозаврами? – мальчишка улыбался и смотрел на своего руководителя, ему было комфортно вот так ходить, неторопливо, даже если они просто тут погуляют, это будет отличным днем. Даже сейчас парня распирало удовольствие от того, что они с Ньюбери оказались вдвоем в этом месте, и без детей.

+1

11

- Спасибо, я обойдусь без еды, - поспешил заверить Авель, пока Маркус, и в самом деле, не купил ему попкорн. Он вообще уже давно приучился есть три раза в день, без всяких перекусов и перехватываний (главным образом, чаёв и печенек в офисах своих благотворителей – это было чревато засиживанием и крошками на пиджаке).
От последующих слов он немного опешил, вспоминая объёмные картинки из детских книжек. Не то чтобы он очень хорошо знал динозавров, но был уверен, что наощупь они были так себе. Во всяком случае, он помнил, что ящерица, которая однажды – очень давно – попалась ему в руки в лесу, была бугристая и скользкая. Она удрала, оставив в руках Авеля свой хвост, который он аккуратно положил на траву на тот случай, если вдруг она захотела бы за ним вернуться. Но никто никогда не щупал динозавров, поэтому в книжках об этом ничего не говорилось.
- Он бугристый и скользкий? – спросил Ньюбери почти шёпотом на ушко, нагнувшись к Маркусу так близко, что случайно задел его кончиком носа.
И ему самому стало смешно. Человека в плюшевом костюме и с охапкой разноцветных шариков в руке (или лапе) он очень живо мог себе представить. Хотя бы потому, что он часто имел дело с чем-то плюшевым и с шарами тоже. И с кем-нибудь наряженным.
- Нет, не хочу я знакомиться с динозаврами! – быстренько сообщил он, улыбаясь. – Пойдём лучше к людям. Колесо обозрения сгодится. Оно большое? Сколько, например, нужно было бы идти по кругу, чтобы обойти его целиком?
Задавать детские вопросы было забавно. При том что Авелю обычно приходилось на них отвечать, и он частенько мог сморозить в ответ что-нибудь такое же детское. Например, он мог бы ответить, что на полный обход всего колеса обозрения понадобится не меньше, чем два дня. Как и дети имели привычку с умным видом говорить о том, о чём не имели ровным счётом никакого представления.

+1

12

Конечно сравнение динозавра со скользкой тварью были очаровательны, но Маркус даже не мог представить какие образы рисуются в голове Авеля. Честно сказать парень даже не представлял, какое понимание мира имеет Ньюбери, ведь совершенно не знал в следствии чего парень оказался слепым, а спрашивать о таком просто не решался. Это было просто неприлично! 
- Ммммм, оно большое, - задумчиво произнес Маркус, смотря на колесо и будто что-то высчитывая, он явно пытался понять как долго пришлось бы идти.
- Может быть минут десять или больше, - точно так определить и не смог, да и с математикой Моран дружил не слишком хорошо. Он был гуманитарием больше.
- В любом случае оборот оно делает за минут 20 точно, потому что очень медленно поднимает кабинки вверх,- сказал уверенно и повел парня к очереди, в которой им предстояло отстоять прежде, чем сесть а кабинку. Пока они стояли в очереди Маркус доел свою вату и улыбнулся, солнце светило слишком ярко сегодня и он даже пожалел, что забыл взять с собой солнечные очки.
-Сегодня очень солнечно и город можно разглядеть как на ладони, - сказал и вновь запнулся, понимая, что города-то Авель и не увидит. Маркус постоянно забывал о том, что его спутник обделен этой возможностью и искренне пытался представить, как это не видеть ничего, но так до конца и не смог. Потеряй он сам зрение, он бы наверное замкнулся в себе и совершенно бы не показывал носа на улицу. Депрессия Маркусу была бы просто обеспечена.
- Сейчас будет наша очередь, они двигаются очень медленно, но лучше не мешкать, в самом низу очень легко забраться, просто держись за ручку слева и делай каш вперед, я придержу кабинку,- сказал парню, когда они оказались следующими в очереди.
Кабинка подошла медленно и из нее выбежала счастливая парочка, Маркус же придержал Авеля за талию, стараясь дать ему уверенность в том, что рядом и в тоже время поддерживая, чтобы ничего не случилось. Прикасаться к Ньюбери вот так, было очень волнующим моментом и Моран тут же осознал, что хотел бы того и вовсе обнять.

+1

13

Осторожно забравшись в кабинку по указанному пути, Авель уселся на сидение и всё вокруг себя ощупал. Зацепившись ладонью за Маркуса, он улыбнулся и перехватил этой рукой трость, взявшись свободной за поручень. Отчего-то ему было волнительно, хотя, в сущности, ничего сверхъестественного с ним не происходило. Кабинка медленно ползла вверх, будто лифт, но Авель пытался представить, что под ним целый город с россыпью зданий, паутиной улиц, пышными вкраплениями деревьев и маленькими, копошащимися, словно муравьи, людьми. Этот вид вырисовывался в его воображении, словно акварельная картина.
Авель чувствовал себя вдохновлённо, словно художник, и сидел, вытянувшись и соединив ноги, как на уроке - прислушивался ко всем окружающим его звукам.
- Маркус, а ты можешь отсюда найти наш фонд? Или хотя бы определить, в какой стороне он находится?
Он повертел головой, будто смотрел куда-то ввысь, в небо.
- А ещё говорят, что с высоты лучше всего видно Собор Святого Каниса. Ты его видишь? Насколько маленьким он отсюда выглядит? Мог бы поместиться на ладони?
Этот собор был, пожалуй, одной из немногих крупиц, которые Авель запомнил ещё с раннего детства. Он помнил, как проходил мимо и задирал голову вверх, чтобы увидеть кончики острых башенок. Но он не помнил, бывал ли внутри в то время. Мама не была религиозным человеком и не стремилась приобщить сына ходить на воскресные службы.
Поэтому Авель попал туда уже взрослым. Ему очень нравилось, как там звучали голоса и шаги - всё пространство так и разворачивалось в воображении. Хотя там и было отчасти жутковато - казалось, что можно потеряться.
- И может, есть что-нибудь ещё, что отсюда выделяется?
Авель задавал так много вопросов сразу, потому что далеко не каждый день ему доводилось попадать в такую необычную обстановку в компании с человеком, которого можно было подробно расспрашивать, не будучи при этом навязчивым репейником. Чаще всего Авель использовал в качестве «глаз» детей, но имели склонность преувеличивать и фантазировать, чтобы было сложно отсеивать в его случае. А Маркусом об этом можно было не задумываться.

+1

14

В кабинку они забрались без происшествий и это было хорошо, теперь можно было наблюдать за открывающимся видом, который с каждым метром становился все более выдающимся, но Маркус наблюдал за Авелем, тот ощупывал все вокруг и кажется, прислушивался. Улыбка невольно скользнула по губам парня, возможно катание на колесе для Ньюбери было таким же увлекательным и интересным, как для обычных людей.
-  Да, я знаю где фонд, он за нашей спиной, но увидеть его сейчас отсюда не слишком возможно, думаю, когда мы будет чуть выше, тогда можно будет точно определить его место, -  мальчишка подсел ближе, чуть касаясь Авеля и вглядывался в панораму города. Потом взял парня за руку и указал в сторону  собора, потом взял  выпрямил ладонь Ньюбери и чуть прищурился.
- Еще великоват, на ладони не помещается, - сказал с улыбкой и провел пальцем от кончиков пальцев до запястья и чуть выше остановился.
- Сейчас он примерно такой, но выделяется очень четко, его невозможно с чем-то спутать, большой серый, массивный, но его шпили они высокие, да и башня тоже, лесница там ужасная, потому что забираться по ней у меня ели хватило духа, чесное слово – признался мальчишка, но рассказывать о таком Авелю было приятно и к тому же ему эта информация могла пригодиться.
-Напротив, через весь город,  есть замок Килкенни, там я в августе был на выставке, - парень повернул руки Авеля в противоположную сторону, чтобы он понимал где находиться замок.
- Он тоже очень большой, внутри все очень сдержано, там висят много портретов, есть камины и часто проводят выставки,  просторные холлы, обитые красным и мягкие стулья будто, на которых можно посидеть, там достаточно просторно и потолки очень высокие, - парень старался максимально передать описание замка, то что помнил.
- На ладони он точно не поместиться, он большой, хотя отсюда все кажется более миниатюрным, - погладив Ньюбери по ладони, Маркус невольно прижался к нему чуть ближе, вновь показывая направление.
- А здесь видна церковь св. Марии, тоже очень выдающиеся здание, готическое и стремящиеся ввысь, там красиво, она не так далеко от собора и прогуляться сложно до нее не тратя много времени. Там невероятные красочные витражи, иконостас и огромные картины на стенах со сценами из жизни Христа впечатляют и завораживают. – Маркус хотел бы чтобы Авель все это смог увидеть, потому что описать это словами было достаточно сложно.

+1

15

Маркус объяснял всё подробно и тщательно, даже те вещи, которые Авель уже знал, но он не перебивал и всё внимательно слушал, улыбаясь при этом и дорисовывая картину раскинувшегося под ногами города в своём воображении. Пока в какой-то момент он не стал замечать, что теряет нить повествования, сосредотачиваясь главным образом на прикосновениях Маркуса, которые скользили по руке нежно и приятно. Картина начинала расплываться, и воображение переползало на практиканта - на его тёплые руки и милый голос, то, как он улыбается, когда говорит, и как касается плечом, почти прижимаясь. Это было какое-то совершенно необычное чувство - тёплое и волнительное, будто в груди начинало звенеть.
Когда до Авеля окончательно это дошло, он жутко смутился, щёки его начали гореть, и он высвободил ладонь, как можно менее навязчиво. Обняв вновь свою трость, будто та могла его защитить от странного образа мыслей, он сделал глубокий вдох и кивнул. Даже хотел немного отодвинуться, но решил, что это получится глупо. К тому же, не очень-то ему и хотелось, пришлось бы снова себя заставить - сидеть было тепло и уютно. И в этом, в сущности, не было ничего такого, если только не давать волю разбушевавшейся от наплыва эмоций фантазии. В конце концов, всё можно было списать на волнение от нового места и новых впечатлений.
- Здорово, - полуулыбнулся Авель, выдыхая весь набранный воздух. - Говорят, что Килкенни маленький, а мне кажется таким большим...
Он откинулся на спинку сидения, стараясь немного расслабиться и не сидеть, как школьник на уроке.
- Я бывал в замке. Мы устраивали туда экскурсию с преподавателями. Пришлось долго и нудно договариваться предварительно, чтобы нам разрешили прийти толпой и всё там трогать, и громко говорить, и вообще.
Авель перегнулся через перила и немного свесился вниз.
- Мы сейчас высоко?
Он мог нарисовать себе высоту в воображении, но ощутить физически просто не получалось. Не было ощущения, что он висит над землёй.
- Давай потом покатаемся на американских горках? - спросил он вдруг, выныривая обратно.

+1

16

Тактильный контакт с Авелем был прерван тем, что парень просто мягко убрал руку, вновь цепляясь пальцами за свою трость. Маркус лишь вздохнул, стараясь делать это менее заметно. Он кажется совершенно забылся, рассказывая Ньюбери о городе и его достопримечательностях и теперь сидел слишком близко. Да, ему хотелось быть так близко к человеку, который его интересовал. Чуть затихнув, мальчишка сидел и выкручивал себе пальцы, стараясь не показывать своего волнения. Что он мог сделать в такой ситуации?  Сказать, что Авель ему нравиться или жестами показать это?  Все это казалось очень опасным. Просто так не скажешь, что человек нравиться тебе не просто как индивидуальность, а чуть больше. В тоже время, Моран давно усвоил один урок, что если ты сам не сделаешь ничего, то ничего и не будет и лучше сделать, чем потом жалеть, что так и не решился.
Когда Авель чуть перевалился за перила, Маркус по инерции  его обнял, будто боялся, что тот упадет, но почти тут же отпустил его лишь придерживая за полу пиджака, стараясь не быть навязчивым, хотя все внутри требовало тактильного контакта с Ньюбери. Это было словно наваждение.
«Что с тобой сегодня вообще?»  Вопрошал сам себя Маркус, рассеянно смотря  на горизонт и кажется даже задумался, не сразу среагировал.
- А? Высоко уже, почти на самой верхушке, еще немного и будем там, - опомнился и тут же постарался согнать с лица задумчивость, хорошо, что Авель не мог этого видеть, а то бы все давно понял  и те взгляды, которыми Маркус его одаривает и то, как вообще себя порой ведет рядом с ним.
- Хорошо, американские горки, это хорошо, - только лишь и сказал, как ощутил толчок, кабинка вдруг резко качнулась и Маркус налетел на Авеля потому что не держался ни за что и не ожидал такого резкого торможения. Но прежде чем, постараться выяснить что случилось и вообще почему они вдруг остановились Моран поддался своему желанию, прижимаясь губами к губам Ньюбери. Да, просто поцеловал по настоящему, но без всяких изысков, нос путать с чем-то это было просто невозможно. Даже сам от себя не ожидал, потому что тут же стал пунцово красным и не извинился, отстранился и теперь уже сам уселся на сиденье как школьник.
- Экстренное торможение, - пробубнил почти себе под нос и ощутил как внутри стало совсем горячо от волнения и эмоций, что просто захлестнули.

+1

17

Всё произошло как-то быстро, и странно, и совершенно не осмысленно. Кабинка дёрнулась, Авель столкнулся с Маркусом, а потом его коснулись тёплые мягкие губы. Это было неожиданно, и Авель, даже не сообразив, почти инстинктивно разомкнул губы и слегка потянулся на встречу, когда всё уже закончилось, и Маркус быстро отодвинулся.
И мысль о том, что Авель, на самом деле - может, самую капельку, но всё же - на какое-то мгновение захотел продлить этот мимолётный поцелуй, заставила его смутиться и нахмуриться, сжав губы.
Это было неправильно. И отчасти страшно. За этим стояла такая отчаянная прорва из неприятных слов, сомнений, правил, каких-то стереотипов, чьих-то взглядов, страхов, жутких историй, что невозможно было собрать это во что-то удобоваримое и хоть сколько-нибудь понятное для нормальных людей.
Авель сжал свою трость и слегка перегнулся через край кабинки, пытаясь что-то услышать, но слышал только голоса из других кабинок. А потом всё снова дёрнулось и поползло дальше.
Почему-то вспомнилось, как в университете, на какой-то из бесконечных студенческих вечеринок, Авеля поцеловала девушка, Мелинда, кажется. Он думал, что это будет приятно, но вышло, в общем-то, довольно слюнтяво. Авель тогда решил, что ему просто, наверное, это неинтересно, и в последующем всячески себя в этом убеждал, несмотря на некоторые случаи. Но бы сейчас мог в этом окончательно убедиться, если бы всё не пошло к чертям за одну минуту.
Авель стал дышать сильно, словно теплоход. Нужно было что-то сказать, а в голове вертелась только всякая неприятная ерунда. Его чувства катастрофически перемешались во что-то неясное.
- Маркус, если ты меня пригласил сюда вроде как на свидание, то мне лучше уйти домой. Когда спустимся вниз, - хмуро пробубнил он, сползая по сидению с понурыми плечами.
Уйдёт он, конечно. Пешком. И будет всю ночь бродить, как ёжик в тумане. Надо ж было такое ляпнуть.

+1

18

Маркус всегда попадал в интересные истории, часто лез туда, куда его никто не звал и не просил. Вот и сейчас, Авелю скорее всего ничего этого было не надо, всех этих мимолетных поцелуев и вообще смущения. Да, что Маркус себе возомнил? Не успел парень начать посыпать пеплом свою голову, как Авель выдал такое, отчего мальчишка откровенно завис. Он мог бы смериться с тем, что ему бы все высказали и вообще как-то отчитали, но не то, что услышал сейчас.
- Я… я не приглашал на свидание…я… просто… ох, просто, - от волнения и страха, что Авель действительно встанет и уйдет не смотря ни на что мальчишка начал запинаться и сильнее сжал пальцы в кулаки, так что костяшки побелели.
- Я просто хотел с вами… тобой… прогуляться, потому что ты много работает,- он смотрел на то как губы Ньюбери были плотно сжаты, а все его тело было вытянуто будто струна и напряжено.
- Я не хотел… хотя нет, хотел, но не специально позвал сюда, просто ты мне нравишься, - вдруг решил, что лучше говорить правду и пусть будет то, что будет. Правда была лучше во всех смыслах. Лучше все разъяснить сейчас, чтобы потом просто не запутаться.
- Черт, - понимая, что говорить обрывками, что ничего не понять, постарался успокоиться и посмотрел на Авеля, тот не видел его красного лица и волнения.
- Я не хочу, чтобы ты думал что я специально тебя сюда привел, чтобы  поцеловать. Это получилось случайно, хотя признаться, я понимаю, что это неожиданно и вообще переходит все границы. Ты мне нравишься, и я не собираюсь этого скрывать, во всех смыслах и планах. Я гей! – Маркус говорил четко и признался в том, что наверное не каждому скажешь, но с Авелем хотелось быть честным, пусть уж сразу пошлет куда подальше, так хоть Маркус перестанет питать себя надеждой и постепенно переварит все это и примет. Поэтому сейчас он сам сидел напряжённо и тихо, ожидая ответа или решения Ньюбери.

+1

19

По мере развития речи Маркуса Авель всё больше хмурнел, раскисал и расползался по сидению, словно желе, обнимая при этом свою трость, будто она могла как-то спасти его от этого разговора. Он совершенно не знал, как на всё это реагировать. Ранее он был совершенно уверен, что не может ни у кого вызвать симпатии подобного рода. Не то чтобы у него были какие-то комплексы. Хотя, может, немножко и были. Он просто придумал себе, что всегда будет один. И уж тем более он никогда не мечтал, что в него влюбится парень. Скорее, он этого даже боялся. Не так-то просто всё это принимать, когда дело касается лично тебя.
Состояние было такое, что Авель едва не хлюпнул носом. Но всё же сумел вовремя сдержаться. Хотелось уже выбраться из этой кабинки, будто она вдруг стала тесной, хоть выкарабкивайся из неё прямо на ходу.
- Это неважно, - выдохнул Авель почти обречённо. - То есть твоя ориентация не имеет никакого значения, если мы будем вместе работать и просто общаться. Но больше я ничего не могу тебе предложить. Я вообще не очень этим всем интересуюсь, у меня работа, и много дел, да и вообще я просто ничего не хочу...
Кажется, он нёс полнейшую околесицу. Будь геем на здоровье, но меня не заставляй - примерно что-то такое значили его слова, что было просто смешно. Или же печально - кому как. Авелю вот было печально. Он жалел, что они сейчас не на американских горках, где невозможно было разговаривать.
- В общем, я был бы не против продолжить общаться, сделав вид, что ничего не было, - наконец закончил он, выдав хоть что-то удобоваримое и осмысленное.
- Мы скоро спустимся? Здесь можно купить что-нибудь попить?
Прямо в горле пересохло от всех этих неудобных слов. Авель в таком настроении даже чего-нибудь бы съел, но решил сдержаться, чтобы не выглядеть ещё более нелепо.

+1

20

Маркус был не слепой и видел, что его слова не слишком радуют Авеля, он все больше хмурился и вообще походило все на то, что ему не нужны все эти объясннеия. Моран лишь свалил на него свои переживания, которых, скорее всего у парня было и так в достатке.  Мальчишка лишьзакусил губу, ему вдруг захотелось просто испариться. И зачем он полез со своими объяснениями и поцелуями, которые никому не нужны. Вздохнув, как можно тише, лишь отвернулся, было горько и не слишком приятно. Впрочем, вся жизнь парня была такой, если что касалось отношений, ему совершенно не везло, хотя все его считали милым и трепетным.
- Извини, забыли- лишь выдохнул, а самому забывать не хотелось, настроение просто скатилось куда-то в низ и прекрасный, казалось бы день, сейчас померк. Маркус был сам виноват во всем и винить Авеля не собирался. Он просто себе напридумывал, надеялся, что возможно... Да что там, он просто размечтался как всегда и сейчас столкнулся с реальностью, о которую его хорошенько так приложили и теперь почти звенело в ушах.
Постарался хоть как-то прийти в себя, постарался не думать о том, что его сейчас просто отшили и поставили на место, постарался улыбнуться. В любом случае это был не первый и не последний раз, когда ему просто не везло.
- Еще немного и будем на месте, выходи медленно, - сказал как можно мягче, хотя тон голоса его все же изменился, этого было просто не избежать.
- Попить можно купить, все что хочешь, еда тоже в достатке, - проговорил тут же, стараясь быть как можно беспечнее, будто его и не задело совсем.
Когда кабинка подъехала к месту выхода, он помог Авелю спуститься и постарался  сделать вид, что у него все хорошо, но чертовски захотелось покурить. Курил Моран редко, лишь когда просто все летело к чертям.
- Так попить и горки или ? - спросил осторожно, все еще надеясь, что Ньюбери не будет от него шарахаться как от прокаженного и не решит сбежать прямо сейчас. Хотя мысленно приготовился ко всему.

0

21

У прилавка с напитками тоже бегала и вопила малышня, и какой-то пузырь врезался в Авеля, а потом долго извинялся, будто бы жутко испугался странного дядьки в очках, который мог от обиды и тростью треснуть. Авель коротко рассмеялся, отпуская его. Слава богу, в руках у малыша не было Кока-колы, а то было бы не до смеха.
- Стакан негазированного лимонада с трубочкой, пожалуйста, - попросил Авель.
Незнамо почему ему захотелось дуть лимонад из трубочки. Наверное, чтобы вновь ощутить себя ребёнком и отгородиться от взрослых мыслей и взрослых решений. В детстве всё забывалось быстро, невозможно было долго расстраиваться из-за чего-то.
- Я думаю, что нам стоит поехать домой, - сказал Авель оборачиваясь к Маркусу и отходя от прилавка. Он тут же взял в рот трубочку, отчего стал выглядеть забавно. Лимонад был прохладным и не очень сладким, не шипел во рту - и это было идеально.
- Я слышу, что расстроил тебя, и мне от этого неловко. Если хочешь, я могу взять такси. Но буду благодарен, если ты отвезёшь меня к дому. Не очень люблю таксистов, они так много разговаривают.
Он стал негромко постукивать тростью, топая в неизвестно каком направлении и потягивая лимонад, будто просто гулял. Хотелось сейчас от всего отвлечься, просто расслабиться и подышать воздухом. Всё складывалось как-то странно. Авель не понимал, как себя вести, когда с кем-то вдруг что-то не ладилось, с детьми в этом плане было проще - принёс им что-нибудь вкусненькое и проблема решалась. Во взрослом мире всё было по-другому. Даже с самим собой иногда трудно было достигнуть согласия. Но меньше всего сейчас хотелось об этом думать.
Кажется, работа и дети стали опорой все его жизни - белой тростью, благодаря которой он мог идти вперёд. Наверное, только так ему было тепло и комфортно на своём маленьком уютном облачке.

Отредактировано Abel Newbury (2016-10-03 13:43:40)

0

22

Они подошли к прилавку с лимонадом и там тут же на Авеля налетел малыш, потом долго извинялся, а потом вновь исчез из поля зрения. Маркус же просто вновь наблюдал за Авелем, ему действительно нравился этот человек , по настоящему и желание быть рядом, касаться его и говорить с ним, никуда не делось. Да, у них все пошло не так, потому что Моран был сам виноват в том, что не сдержался, так быстро ничего не выходит.
Он тоже заказал лимонад с трубочкой и пошел рядом с Авелем, но лишь чуть отставая от него всего на шаг и чуть ли не замирая, от решения Ньюбери вернуться домой.
«Ну что идиот, все испортил?!» Ругал себя, но понимал, что сейчас, наверное, лучше все отпустить, остыть и перестать строить из себя обиженного ребенка. Смотря на Авеля, который был лишен возможности видеть его лицо и все равно слышал его настроение по голосу. Маркус одернул себя, он ощутил себя большим эгоистом и тут же подошел к Авелю, трогая его за руку, осторожно, но в тоже время решительно, хотел показать, что рядом и ему не нужно бродить в непонятном направлении.
- Я отвезу тебя домой, это не проблема совсем, - сказал мягко и с заботой. Понимал же ведь, что сам его сюда пригласил и должен помочь добраться домой с комфортом. Это было меньше, что он мог сделать.
Взяв Авеля за руку, потянул осторожно за собой в правильном направлении пошел неспешно вдоль парка к парковке. Везде было шумно бегали дети, кто-то катался на самокате, Авель будто притягивал к себе детей магнитом и чтобы в него вновь не врезались Маркус его чуть приобнял  за плечи, решительно уводя чуть в сторону и давая путь юному гонщику. Улыбнулся и тут же отпустил, стараясь не быть навязчивым, но быть собой.
- Скоро Лугнасад, может устроим праздник в центре, напечем пирогов и устроим маскарад? – сказал мягко, переводя все свои мысли и мысли Авеля на «Синего кита», потому что молчать было куда хуже.

+1

23

Авель покорно шёл за рукой Маркуса, привыкнув к этому, как к чему-то естественному. Но на всякий случай он проверял перед собой дорогу тростью, внутренние часы подсказывали ему, что уже начинало темнеть (или может, ему просто казалось), а темноте всегда можно было обо что-нибудь споткнуться. Он с улыбкой отшатнулся от ребёнка на маленькой жужжащей машинке.
Задумчиво пожевав трубочку из стакана, он откинул голову чуть назад, будто шёл, глядя на небо, хотя то, что он, на самом деле, перед собой видел, было, скорее, приукрашенное воображением воспоминание неба. Он представлял себе розовый закат с оранжевыми подпалинами и ярко-красный блин солнца.
Мысли о предстоящем празднике вернули Авеля в привычное русло. Он тоже об этом думал, всегда нужно было планировать всё заранее, поскольку в «Синем ките» любые приготовления занимали гораздо больше времени, чем в других образовательных учреждениях. Главным образом, из-за дотошности самого Авеля.
- Я думал о том, чтобы написать какой-нибудь небольшой спектакль по этому поводу, но потом мне пришла в головы мысль устроить вечер ирландских сказок. Так можно будет с лёгкостью задействовать всех желающих и, мне кажется, может получиться что-нибудь интересное. Что ты об этом думаешь?
Когда они подошли к машине, Авель сложил трость и забрался на переднее сидение, усевшись на нём в обнимку со стаканом недопитого лимонада.
- И костюмы можно будет придумать какие-нибудь сказочные или национальные. Но это уже не по моей части. Костюмами я не занимаюсь, не могу даже представить, какой бы ужас я мог бы наворотить, если бы меня к этому подпускали. Но ты можешь заняться этим с нашими педагогами, если хочешь, Маркус. Работы всегда довольно много.
Он откинул голову на сидение, чуть вытянув ноги. Всё-таки усталость брала своё. Хотелось забраться под тёплый душ и долго под ним балдеть. Опомнившись, Авель назвал свой адрес и уточнил, как туда лучше проехать. Уж дорогу к своему дому он знал от и до, со всех сторон.

+1

24

Маркус мог бы гордиться собой, ему удалось перевести мысли Авеля на работу и неловкость почти стерлась. Теперь предводитель «Синего кита» был поглощен обсуждением предстоящего праздника. Да, готовиться они должны были начинать заранее в силу возможностей всех участников.
- Сказки это всегда интересно,- согласился Моран открывая машину и внимательно наблюдая за тем как Ньюбери совершенно уверенно в нее сел. Это давало осознание того, что Авель быстро адаптируется к ситуации. Забравшись на место водителя Маркус завел машину, начиная ее выруливать с парковки, осторожно, смотря по сторонам. Пространства для маневра было немного, но мальчишка в легкую справился, видимо водить машину, это было прирожденным талантом Морана.
- Хм, я не против помочь с костюмами, думаю сложного в этом ничего не будет, - услышав адрес Маркус вывернул на проезжую часть и поехал в назначенном направлении. Об одежде он мог говорить долго, но лучше ее было делать, возможно Морану стоило пойти учиться на модельера, а не учителя, но тогда бы у него не было такого интересного хобби.
- Но ведь пироги с черникой будем печь, ты говорил что у тебя выпечка выходит хорошо, так что пироги за тобой, - улыбнулся наблюдая за Авелем, чуть поворачивая голову в его сторону, кажется его попутчик  откровенно устал. Если бы они поехали куда то далеко Ньюбери бы точно укачала дорога и он бы заснул, но путь был не столь далек.
Прибыв к назначенному адресу и припарковав машину, Маркус заглушил мотор, смотря на парня, который был так близко и так далеко одновременно. И все же не смотря на все неловкости, которыми был наполнен сегодняшний день, он оказался не так уж и плох.
- Спасибо, что согласился съездить в парк, - сказал тихо и благодарно, а потом, как всегда, повинуясь порыву, прежде, чем мозг зажег красный свет, Маркус наклонился  вперед и мягко поцеловал Авеля в щеку, в знак благодарности. Мимолетное касание, совершенно невинное и теперь он вновь отстранился, но не перестал смотреть на парня, но без страха или стеснения. В конце концов, что уж сделать раз Ньюбери ему нравился, хотел он того или нет, Маркус просто так все забыть не мог, да и не хотел. Ему было приятно быть рядом с Авелем.

+1

25

Когда речь зашла о пирогах, Авель тоже улыбнулся, смущённо поджав губы. Вряд ли он имел в виду, что выпечка у него выходит прямо уж хорошо, скорее, что только она у него и получалась, а за всё остальное не стоило и браться. Авель сильно сомневался, что те, кого он угощал, говорили ему комплименты не из банальной вежливости.
Конечно, ему хотелось что-нибудь такое сотворить, но он не был уверен, что сможет сам сделать что-то масштабное. Определённо ему потребуется помощь, может даже, самого Маркуса, но он решил об этом подумать потом, когда подойдут сроки. Только кивнул. Скорее всего, он в последний момент просто схватит за руку того, кто не успеет спрятаться. Как он частенько и делал.
По пути домой Авель успел допить свой лимонад, и когда машина остановилась, он немного повертел головой, будто мог на слух определить свой дом. Но для этого нужно было хотя бы выйти на улицу.
Он совершенно не ожидал, что Маркус поцелует его в щёку, хотя это был естественный для него детский жест. Он невольно улыбнулся, а потом слегка сжал ладонь парня, нашарив её на удивление быстро.
- Спасибо, что пригласил, мне было интересно побывать в новом месте. И спасибо, что подвёз. Увидимся на работе. Спокойно ночи.
Вместе с пустым стаканом и сложенной тростью он выбрался на улицу и, кивнув на прощание, легко встряхнул рукой, выпрямил трость, после чего потопал к своему подъезду и скрылся за дверью.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Под ладонями пухом иду за тобой я

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно