Положа руку на сердце, Джошуа совершенно не понимал, чем вызвано недовольство его новой соседки и отчего она не хочет согласиться на такое заманчивое предложение. Он ведь даже не предлагал ей стать четвертой (кто же зовет в сэндвич старушек, когда есть кандидатки помоложе?), всего лишь подержать камеру! Тщеславная привычка записывать свои похождения на видео не раз уже выходила Салливану боком, но стоило только довести себя до нужной кондиции убойной дозой алкоголя, как он тут же забывал о своем обещании "больше никогда".
- Что за нахрен г-гарда?.. - задумчиво пробормотал он, провожая взглядом направившуюся в квартиру Беверли. Может, передумала? Но вместо того, чтобы взяться за камеру, женщина стала делать что-то неподобающее со шнуром от музыкального центра. Нет, у всех, конечно, свои пристрастия, но со шнуром-то зачем? - Эй! - до Джошуа запоздало дошло, что манипуляции с вилкой как-то связаны с тем, что колонки издали печальный присвист, и звучный голосина Хэтфилда перестал сотрясать весь дом. - Зачем портишь вечеринку, красавица?!
Ладно, ситуацию с музыкой он еще, возможно, как-то сможет исправить - всего-то нужно, что попасть вилкой в розетку. Получится не с первого раза, но ведь получится же! Но дальше коварная женщина с ирландской фамилией, но без рыжих волос, нанесла и вовсе подлый удар. Хотя девицы были лишь немногим трезвее Салливана, волшебное слово "сифилис" возымело мгновенный эффект, и они тут же торопливо засобирались.
- Она шутит! - попытался оправдаться Джошуа, понимая, что еще немного, и ночь будет безнадежно испорчена - где же он в такое время найдет новых девочек, особенно когда уже едва стоит на ногах? - Она безумна! Ее бросил муж, и у нее дома пять кошек! - ничего не действовало, и на девушках появлялось все больше одежды - тогда он решил использовать последнее, самое безотказное средство. - А кому волшебной пыльцы?..
... - Так, сладкие мои, подставляйте свои круглые попки, - девицы, смеясь, опустились на четвереньки, и Салливан выложил четыре, на удивление ровные дорожки - по одной на ягодицу. - У меня уже есть п-пара идей, куда мы выложим следующие, но сначала я...
Свернув трубочкой двадцатку, он глубоко вдохнул кокаин и застыл, пережидая мгновение, когда отчаянно чесался нос. Облизнул палец, дотронулся им до порошка, а потом щедро втер в десны, ощущая, как наркотик постепенно подчиняет себе тело и разум. Джошуа прикрыл глаза, отдаваясь этому чувству: горячие волны окатывали его с головы до ног, принося расслабление и облегчение, которые невозможно испытать иначе. Вслед за ними пришел прилив бодрости, от которой зазвенела каждая мышца - сейчас он был способен на что угодно. Когда Салливан открыл глаза, из карих они превратились в черные и блестели так лихорадочно, будто он получил лошадиную дозу адреналина.
Он уже собирался выложить новые дорожки - для девочек - на своем паху, когда в дверь снова заколотили. Учитывая, что музыка опять грохотала с прежней громкостью, это, наверное, была настырная соседка, и на этот раз Джошуа был твердо намерен ее игнорировать. Но с лестничной площадки донесся громкий мужской голос:
- Это гарда, открывайте!
- Что за гарда нахрен?.. - простонал Салливан, меньше всего желающий сейчас останавливаться.
- Полиция, кретин! - зашипела одна из девиц, та, что была потрезвее, торопливо поднялась на ноги, смахнула с себя кокаин и растолкала подругу, чтобы уже через минуту скрыться вместе с ней в ванной.
- Т-так бы и представлялись, мать вашу... - пробормотал Джошуа, обернул вокруг бедер первую попавшуюся тряпку - кажется, это была пашмина одной из девушек, и поплелся открывать, проклиная соседку, все женское племя, ирландскую полицию и Ирландию в целом. - Чем могу помочь, офицеры? - стараясь придать взгляду как можно более осмысленный вид, спросил он, представ перед двумя суровыми стражами порядка.
- Поступила жалоба от соседей, - строго заговорил один из них - подтянутый, темноволосый и с лицом, будто высеченным из камня. - У вас музыка орет так, что слышно на весь квартал. Сворачивайте вечеринку, время позднее.
- Обалдеть! - подал вдруг голос второй патрульный, который до сих пор пристально приглядывался к Джошуа. - Вы же Салливан? Джошуа Салливан, писатель? - Салливану удалось изобразить лишь невнятный кивок головой, но копу этого оказалось достаточно - его круглая физиономия так и просияла радостью. - Обалдеть! - повторил он и, схватив Джошуа за руку, зверски затряс ее в каком-то медвежьем подобии рукопожатия. - Моя жена вас обожает! Она тоже американка, и у нас есть все ваши книги...
- Дон, может, вернемся к тому, зачем мы здесь? - недовольно попытался урезонить коллегу темноволосый, но Дона было уже не остановить.
- Мистер Салливан, скажите, скажите, а это правда, что вы ирландец?
- Ну, полагаю, где-то на одну восьмую, если почтенный дедуля не врал...
- Обалдеть! Я же говорил, я всегда говорил, что все самое лучше выходит из Ирландии! - в его исполнении это прозвучало так, будто Ирландия была чьим-то задним проходом, но Салливан подавил в себе писателя и только мило улыбнулся - забрезжила возможность избавиться от копов малой кровью, и он не хотел ее упускать. - А можно с вами сфотографироваться? Для жены?
- Прямо так или мне приодеться? - уточнил Джошуа, разводя руки и демонстрируя свой внешний вид.
- Так даже лучше - она просто обалдеет! - видимо, это слово было самым популярным в его лексиконе.
Второй патрульный был явно недоволен всей этой ситуации, но возражать не посмел - видимо, круглолицый жизнелюб был среди них старшим, - и даже, скрипнув зубами, взялся за протянутый ему телефон, чтобы сделать снимок. После этого он кисло улыбнулся Салливану и посоветовал:
- Музыку вы бы все же сделали потише - люди ведь спят уже.
"Гарда" - надо будет спросить, почему ирландские копы называют себя таким странным словом, - убралась восвояси: некоторое время Джошуа еще слышал с лестницы жизнерадостные восторги довольного Дона. Захлопнув дверь и твердо решив не открывать ее больше, даже если заявится лично президент Ирландии и захочет у него отсосать, Салливан подождал несколько минут, а потом снова выкрутил регулятор громкости на максимум:
- Гуляем всю ночь!