Казалось бы, теперь Джонни перешел к хорошей части всего рассказа и вот тут бы должно было быть приятное завершение и переход к тому чтобы наставлять как отрабатывать грехи или что там должно быть. Но все было не так просто. Джонни снова помолчал, прикидывая есть ли что еще сказать между или можно скоро переходить к очередной неприятной части.
- Тусовок стало меньше, но они все равно были, столько, сколько позволяла учеба и первые проекты, за которые я брался, чтобы не оттягивать с портфолио. Это было действительно хорошее время, но сам я не слишком изменился. У меня появилась девушка, не временная, которые сразу знали, что долгих отношений не будет. Нет, я хотел, чтобы это стало постоянным. Красивая, умная, так мне тогда казалось, она была не такой, как те, с кем я обычно проводил время. Наивный идиот. - Джонни почти выплюнул это мнение о себе. - Отказаться от случайных связей оказалось куда сложнее, чем я думал. Но она оказалась понимающей - предложила так называемые "свободные отношения". "Главное, что мы друг друга любим, а все остальное не важно". Я и сам так считал, продолжая вести далеко не скромный образ жизни. Мне казалось, что я любил ее, что все это хорошая идея и она нагуляется, а с ней и я, и у нас будет все хорошо. Так было и когда она все же согласилась съехаться. Мы спали вместе, но это не значило, что мы не занимались сексом с кем-то другим. И этого было не мало. А потом Морин забеременела.
Джонни снова замолчал. Он не смотрел на Келлаха. Он не хотел, чтобы Келлах видел его лицо сейчас, слишком много уже было сказано. Сейчас он не рассказывал самые страшные тайны своей жизни, но количество рассказанного было больше, чем хотелось бы. И идея выбрать исповедником его теперь не казалась на столько хорошей. И все же, каким-то внутренним чувством Джонни знал, что Келлах не станет судить его, лишь выполнит свою работу.
- Я понимал, что ребенок может легко быть не моим. Но мне было словно бы все равно. Я не хотел детей, я не понимал, что с ними делают и какие они вообще. Кричащие комки чего-то непонятного. Но я чувствовал, что не позволю ей сделать аборт, а приму все это, как новый этап своей жизни. Выходить замуж она отказалась и наши отношения становились все хуже. Я прощал ей все, пока она была беременна. Я прощал ей многое и после рождения, первые пол года. Но для нее словно не изменилось ничего. Она не замечала Эмму и наши ссоры начали наполняться не злостью, а ненавистью друг к другу. Я пил, все больше и больше. Я не притрагивался к ней месяцами, заменяя ее первыми встречными. Эмма, к слову, оказалась все же моей, в чем я не сомневался. Друзья на спор сделали тест, затащив меня туда. За что потом получили по мордам. Эммой занимались няньки, иногда вообще случайные, а мы могли на появляться дома сутками, избегая друг друга. Временами я пытался вразумить Морин, орал на нее, ставил условия, молили. Но ни что не приносило успехов. Когда она сбежала, я не пытался ее искать. Я работал и пил, когда не работал, напополам поделив деньги на няньку и Эмму и на свой алкоголь.
И еще одна пауза. Но в этот раз Миллиган вздохнул и улыбнулся. Улыбнулся так, словно только что, вместе с исповедью с него упал тяжелый груз, потому что теперь он думал о Бэкки.
- Через месяц после побега Морин я и встретил Бэкки. Она не ангел, но рядом с ней я не хочу делать что-то плохое и мне не нужен никто другой для секса. Я почти полностью завязал с наркотиками и алкоголем. Понимаешь, я ничего не делал, но.. Рядом с ней не хочется делать все это. И все равно я сделал очень плохое. Я скрыл от нее, что у меня есть дочь. Я так боялся, что.. Что она не захочет.. У нее карьера, она на десять лет меня младше, а для успешной девушки в наше время это возраст совсем не для детей. Я сказал ей только когда собрался сюда. Спустя четыре года отношений. И она все равно простила меня, приехала. И я не знаю, что еще могу рассказать, ведь в то время моих грехов если и было много, но они так будничны, что их не вспомнишь. Хотя... Наверное, стоит упомянуть еще то, что я так и не смог порадоваться встрече с родителями. И вот мы в сегодняшнем дне.
Джонни поднял взгляд, спрашивая, надо ли что-то рассказать и покаяться в чем-то еще, что он мог упустить, а Келлах по опыту знает, что там должно быть.
Отредактировано Jonathan Milligan (2017-12-04 01:27:48)