Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

http://www.ofwpinoystar.com/wp-content/uploads/2016/07/Father’s-Day-Gift-Ideas-for-Kids-7.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Элизабет Маги, Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
06.03.2017
САММАРИ
9 Дочь для отца — тайная постоянная забота,
  и попечение о ней отгоняет сон:
в юности ее — как бы не отцвела,
  а в замужестве — как бы не опротивела,
10 в девстве — как бы не осквернилась
  и не сделалась беременною в отцовском доме,
в замужестве — чтобы не нарушила супружеской верности
  и в сожительстве с мужем не осталась бесплодною.
11 Над бесстыдною дочерью усиль надзор,
  чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов,
притчею в городе и упреком в народе
  и не осрамила тебя пред обществом.
Сир 42: 9-11

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-06-20 20:12:38)

+1

2

Мне дали слишком мало времени, чтобы уладить свои дела, прежде, чем опека доканает меня и придется сделать все так, как скажут они. И, казалось бы, сортировочный центр, идиотское название, не такое уж плохо место, но все равно, мне туда чертовски не хочется. Они будут ограничивать меня, требовать чего-то, а я так не умею. И плевать, что это на год, даже меньше. Все равно не хочу. Хотя, если папаша окажется таким мудаком, как я о нем думаю, то может оказаться, что там не так уж и плохо. Надеюсь, что все окажется лучше.
Мой план прост. Я знаю, что он священник, это мне дядя успел рассказать. Я знаю его имя и адрес его прихода. Мне только нужно убедить его взять надо мной опекунства, как священника. Этого мне хватит, чтобы не попадать в центр. Я даже признавать отцовство не прошу, обычное шевство, позволяющее мне жить и дальше так, как хочется. Разве не прекрасно?
Я приду, поговорю с ним, выясню на сколько он мудак. За опекунство ему поди еще и плюшки будут, доброе дело делает, сиротку приютил. Я б и какому другому пошла, но тут возможностей для шантажа куда больше, а значит и шансов. Конечно, дядя сказал бы, что шантажировать людей низко, особенно священников, но и бросать беременную несовершеннолетнюю сироту, какой была моя дура-мать, тоже подло. Даже если она была дурой, тем более, раз она ею была. Прости меня, мама, но это - правда. Конечно, он мог сбежать потому, что она уже тогда начинала принимать наркотики, а связываться с наркоманкой себе дороже, это я понимаю. Но все равно, это было подло. Хоть бы не брюхатил тогда, презик надел хотя бы. А теперь пусть сделает хоть одно доброе дело для меня. Сделает, и больше не увидит. Я даже могу на глаза не показываться, как только документы подпишет.
Черт. Идиотский город. Даже мысли в голове тут дурацие. Как же я хочу обратно домой, к друзьям, может даже к Дилану, если его выпустят к тому моменту, в конце концов только за хранение взяли, а не за распространение. Вдруг образумится и вспомнит, что он мне брат, самый лучший, самый дорогой братец.
Кажется тут. Церковь святого Каниса. Все же отыскала ее.
Теперь бы еще зайти, да найти того самого, а сердце стучит как бешеное. И все же я шагаю внутрь. Не первая и не последняя церковь в которую захожу, в конце-то концов.
- Здравствуйте, не подскажете где я могу найти отца Морригана? - уже внутри я задаю вопрос довольно старенькому священнику. Он говорит мне, что его сейчас здесь нет, но я могу найти его в мастерской и дает ее адрес.
И я снова теряюсь в городе, хотя по обещаниям мне идти минут пять. Этот город меня ненавидит, словно говоря "езжай домой, переконтуйся там, тебе не нужен твой папаша". Но теперь уже из-за этого я не сдамся и посмотрю ему в глаза. Я должна узнать какой он, чтобы ненавидеть его заслуженно.
Уставшая от поисков и недовольная, я отворяю дверь мастерской. Кого я надеюсь здесь найти? Такого же старичка, каким был дядя и как тот, кто меня сюда отправил? Или еще какого чванливого священника в полном облачении?
Но первой меня встречает собака, она лает, почти задорно.
- Проводи к своему хозяину, парень. Ты же парень? Или подруга? Нет, должен быть парнем. Так где он?
И он выходит, а я, как баран, смотрю на него. Он не слишком уж стар, и даже красив. И одет почему-то в совершенно обычную одежду. Так получится, что он и правда моим папашей может быть, а я вовсе не бред наркотического угара матери. Хотя тогда угара еще и не было, так, боловство.
- Привет. Я.. пришла заказать что нибудь.. красивое. Для брата. Вы ведь - мистер Морриган?
Ну в самом деле, не могла же я сразу вывалить на него "привет, Люк, я...", дурацкая шутка. Теперь уже все равно, что сказала, то и сказала.

+2

3

Понедельник как понедельник. Первый понедельник Великого поста. Келлах положил себе в этот пост вообще не прикасаться к мясу, а в пятницу держать особо жёсткий пост - много чего натворил он за этот год, а значит, нужно как-то заставить свою душу очиститься от грехов максимально возможными и доступными способами.
Настоятель, впрочем, такой аскезы особо не одобряет, но и открыто противиться не спешит, позволяя Морригану самому решить свои проблемы.
Впрочем, Келлах чувствует себя на удивление свежим и отдохнувшим в последние дни. Возможно, тому виной почти разошедшиеся заказы и появившееся свободное время, которое можно выделить для дополнительной прогулки с Эйфином или для чтения. Или попытаться совместить в пространстве приятное с полезным.
Вот сегодня, например, он перед мессой даже небольшую пробежку совершил по набережной Нор, то догоняя, то убегая от Эйфа, которому такая игра, по всей видимости, пришлась по нраву.
А сейчас он сидел у себя в гостиной, почитывая одну из давно приобретённых книг, до которых у него всё никак не доходили руки. Книга была тяжёлой. В основном тем, что судьба главного героя, боровшегося с так называемой им самим Великой Скорбью, отчасти напоминала его собственную - у героя тоже была дочь, которая страшно погибла. Келлах иной раз задерживался на одной странице на невообразимо долгое время, словно не видя строчек и букв, проваливаясь в свои мысли и пытаясь разобраться в них так же, как делал герой книги. Легче ему пока что не становилось, но какая-то смутная надежда на то, что всё когда-нибудь всё-таки образуется, теперь его не покидала. По крайней мере постепенно размышляя над прочитанным, Келлах медленно, но верно приходил к выводу, что даже самого себя можно простить, как бы ни была тяжела собственная вина.
Эйфин скучающе таскался по дому, пытаясь занять себя хоть каким-нибудь делом, пока хозяин начитавшись незаметно для самого себя задремал. Впрочем, долго этой тишине продержаться не было дано - кто-то зашёл в мастерскую и Эйфин с радостным лаем помчался встречать гостей.
Келлах резко сел на диване, потирая ладонями лицо, словно пытаясь вырваться из сковавшего его сна, и несколько раз тряхнув головой отправился вслед за псом посмотреть, кого это к ним вдруг занесло.
Приятный девичий голос Келлах услышал раньше, чем увидел его, собственно, обладательницу - девчонка была юна, растрёпана и словно чем-то недовольна. Ещё и таращилась на него во все глаза, будто столяра видела впервые. Но, клиенты бывают всякие, а потому Келлах, дружелюбно улыбнувшись, шагнул ей навстречу.
- Добрый день, мисс. Да, я Келлах Морриган, а вы? - он протянул руку для рукопожатия - привычный священнический жест, въевшийся уже буквально в подкорку его мозга. - Уже что-нибудь придумали или будем сочинять подарок вместе?
Это не было, конечно же, проблемой - часто пришедшие к нему за какой-нибудь красивой безделицей сами не знали чего хотели. Но рано или поздно идеи оформлялись в образ, а образ становился материальной вещицей. Судя по всему, что-то подобное требовалось проделать и сейчас.

+1

4

Так вот ты какой.. Красивый, вежливый, дружелюбный. Может и не мой отец он вовсе.
Только бы нервный смешок не вырвался наружу, это и так странная ситуация.
А вот переминаюсь с ноги на ногу я хочу того или нет. И вытянутые рукава любимого свитшота тереблю против воли. Еще бы покурить и было бы совсем хорошо. Но тогда он точно задаст вопрос чего я так нервничаю и я все вывалю на него, как есть. Но нет, так нельзя. Я должна сперва его проверить. Я должна знать о нем больше, чем он обо мне, прежде, чем я смогу что-то предъявлять ему.
Вот только руку жать я ему не стану. Не дождется. И я состраиваю кислую мину на приветствие, обходя его с боку.
- Красиво тут. И все ручная работа? Круто. А я умею смешные рожицы на сигаретах рисовать. - Здесь нужно бы посмеяться, но как-то не выходит и я просто продолжаю осмотр мастерской. Нет, у него и правда руки прямые, если он такое умеет делать. Хоть что-то прямое. А вот эта мысль завталяет меня прыснуть, потому, как получается это как-то странно и пошло, что не очень вяжется ни с тем, что мысли эти об отце, ни с тем мужиком, который мне тут Морриганом представился.
- Я сама не знаю, что брату хочу. Он у меня сейчас в колонии, даже не знаю передадут ли. Но поддержать его надо бы. Дурак, конечно, но любимый же.
И снова говорю совсем не о том. Еще бы знать о чем будет "о том".
Но мастерская заканчивается, и я снова лицом к лицу с папашей. Ухмылка так и не сошла с моего лица, хоть я и старалась убрать ее, пока заканчивала осмотр. Но что поделаешь, если она нервная. Я думала, что все будет проще, я приду, посмотрю на него, выскажу свои требования и уйду. Даже оделась для клуба, планируя закончить все побыстрее. Но вот смотрю я на него, а говорить не получается, только изучаю увиденное. И ведь сходство даже есть, наверное.
Одергиваю край свитшота, чтобы хоть немного прикрывал замерзающие в мастерской, обнаженные ноги. В коротких шортах хорошо все, кроме того, что в них бывает холодно. А у него тут явно тепло не в почете. Ну хорошо еще не как в морге.
- Может такую вот фигурку дятла? Дилан поржет, он тот еще дятел. Или что полезное на зоне? Я просто плохо знаю что там нужно, пока не попадалась. Хотя о чем я, откуда священнику знать, что на зоне нужно. - А руки сами тянутся к сигаретам и вот я уже кручу одну в руках. Как же хочется закурить. Чертовски хочется. - Нет, правда, что можно ему туда послать? Только у меня денег нет. Ну то есть, они есть, но их совсем не много. Но если штука крутая будет, то я найду.
Так же на автомате сую сигарету в рот, но вынимаю, встречаясь взглядом с Морриганом. А к четру его, я ж и выйти покурить могу, если надо.

+1

5

Протянутую руку ему не пожали. Ну что ж - всякое бывает. Некоторые люди очень не любят чужие прикосновения - не осуждать же их за это. Одним словом, пока девчонка осматривалась в его мастерской, Келлах скрестил руки на груди, приваливаясь бедром к верстаку и молча ожидая, пока новоявленная клиентка начнёт говорить что-нибудь по существу.
А она начала. И довольно быстро. Ещё и весьма интересные вещи местами.
- Ручная работа, да, - кивнув подтверждает Морриган. - Кроме, разве что тех вещей, которые выполнены на станках. Но резьба - да, именно ручная.
Келлах не любит резьбу, которую выполняют 3D-станки. Пусть она и выполняется гораздо быстрее, но она совсем неживая получается. Впрочем, вряд ли его предпочтения интересуют девчонку, которая пытается придумать какой-то памятный подарок брату, который ещё и сидит в данный момент в какой-то колонии.
Она смотрит на него как-то подозрительно - на него редко так смотрят те, кто приходит заказывать какие-нибудь безделушки. Под таким взглядом то и дело тянет поёжиться - словно на нём какая вина есть перед этой вот девчонкой.
"Бред.."
Он всё-таки передёргивает плечами, когда она отводит взгляд, спихивая вину за это непроизвольное движение на собственное сонное состояние и прохладу в мастерской.
- Не думаю, что в колонию позволят передать какую-то фигурку, даже относительно небольшую, - теперь он внимательно следит за действиями девчонки, достающей сигареты. Ему не то чтобы безразлично то, что она говорит о колонии и каком-то брате, в той колонии засевшем, да и сама выглядит и ведёт себя так, будто по ней эта колония как минимум скучает - он и не с такими сталкивался в своей священнической жизни, что уж говорить о молодости. Сам таким был, чего уж скрывать.
- Можно сделать небольшую резную картину. Или рамку под фотографию. Тоже резную. И недорого, и довольно быстро можно будет сделать, - Келлах внимательно смотрит на повисшую на губе девушки сигарету, и она тут же убирает потенциальный источник опасности для столярной мастерской изо рта.
- Здесь не стоит курить, мисс, - мягко замечает он, беря с одной из полок большой блокнот и карандаш. - Дерево, деревянная пыль, лаки... Сами понимаете - всё это дело весьма опасно возгоранием. Давайте подумаем, что можно сделать для вашего брата такого памятного. Вы из Килкенни?
Вопрос внезапный, в лоб, но довольно будничным тоном - в самом деле, он не видел здесь эту девчонку, но мало ли кого он ещё в городе не знает, а если они из Килкенни, и брат её отсюда же, то можно будет сделать небольшую резную картинку с какой-нибудь местной достопримечательностью. Келлах неторопливо ведёт карандашом по бумаге, обозначивая тонкие контуры деревянной рамки для начала.

+1

6

И вот стою я со своим отцом лицом к лицу, а в голове одна мысль "как же, черт возьми, хочется курить". Я чувствую, как в пальцах ломается злосчастная дешевая, дерьмово забитая, сигарета, как табак сыпется из нее на пол. И мне так обидно от этого, словно она была последняя, а этот гад ее отнял.
И все же, я просто сглатываю это ощущение. Я знаю, что это не важно. И выдавливаю из себя извинения.
- Я не хотела тут мусорить.
Как же хочется психануть и наорать на него, покрывая проклятьями и обвинениями. Его голос и взгляд раздражают, все его поведение выводит из себя. И плевать мне, что он даже не знает почему я извожусь тут перед ним. Должен знать, он все должен знать уже восемнадцать лет, а не стоять тут с этим взглядом не-осуждения. А я вот осуждаю его, осуждаю за все и он это заслужил! Чертов ебырь!
И я уже подняла руку, чтобы ударить его, но вместо этого, лишь поправила себе растрепавшиеся волосы, чтобы не щекотили лицо. А после натянула улыбку. Широкую, пусть и не открытую. И даже поближе придвинулась, чтобы видеть, что же этот лось высоченный там рисует. И почему, если он мой папаша, мне не достался его рост? Это еще менее честно, чем все остальное.
- Рамку у него его сестричка уведет, это точно. А ей я ничего делать не хочу, та еще сучка. Да и что он там с этой красотой делать будет? Не на тумбочку же поставит. Не, надо что-то получше, чтобы все оценили.
Я не знаю, что на меня нашло, но в этот момент я выхватила у него из рук блокнот и отбежала с ним подальше. Я не хотела вредить блокноту, но то, как папаша держал его в руках, как держал карандаш, как он рисовал, все это словно могло мне рассказать о нем чуть больше. И я стала листать блокнот, рассматривая каждую зарисовку. Даже уселась на полу, скрещивая ноги и устраивая на них трофей. Рисунки были крутые, не все, конечно, некоторые - просто скучная мебель. Но если представить, что некоторые из них потом стали чем-то материальным, то аж дух может захватить.
Я даже на пса не отреагировала, когда тот подошел, разглядывая рисунки, что уж говорить про все, что делал Морриган. Когда блокнот кончился, я подняла взгляд на мужика.
- А медальон сделать можете? Не знаю что на нем должно быть, но сзади обязательно "от сестренки Лиз". Небольшой такой, кругленький, все как положено, зато его он сможет на шее носить или на руке, главное, чтобы с собой. Я едва ли вернусь в Кинсейл, а он когда выйдет, то едва ли поедет туда, где буду я. А так хоть память.
Я не планировала на самом деле ничего заказывать. Я совсем не за этим сюда пришла. Но теперь мысль, что я должна что-то оставить Дилану была правильной, и почему бы не воспользоваться случаем?

+1

7

- Ничего страшного, - снова чуть было не поёжившись под взглядом девчонки, отрешённо мотнул головой Келлах.
Он уже кажется почти запутался в её родственных связях. Если этот Дилан ей брат, то почему его сестра ей не сестра тоже? Морригану даже пришлось мысленно помотать головой, чтобы вытрясти из неё эти странные вопросы, которые его, в общем-то, совсем не касались.
- Ну, хорошо, - задумчиво почесав карандашом затылок негромко протянул Келлах, уставившись на пока что довольно чистый лист блокнота, старательно игнорируя при этом резкие интонации в словах девушки. В самом деле, он тут не в церкви, чтобы указывать молодёжи, как ей себя вести в присутствии старших, хотя и несколько укоризненный взгляд он юной леди, не особо следящей за своим языком, всё-таки адресовал. - Если не рамку, то...
Когда она у него блокнот из рук выхватила. Келлах даже элементарного "Эй!" сказать не успел, только удивлённо бровь изогнул, наблюдая как девчонка устраивается в дальнем углу мастерской с его блокнотом на коленях и принимается в нём шариться. Ну, что же, пусть, решает Келлах, уже с некоторой долей любопытства наблюдая за тем, как к ней подходит Эйфин и коротко фыркая заглядывает через плечо.
Сам Келлах, не особо напрягаясь в своём нежелании разрушать какое-то уединение этой странной девчонки, подошёл и опустился на корточки, опираясь локтем на одно колено и терпеливо ожидая хоть какой-нибудь реакции в свою сторону - времени у него было вполне достаточно.
- И медальон могу, - кивнул он в ответ, чуть усмехаясь. С мелкими деталями возни, конечно, больше, но почему бы и не заняться чем-то таким, пока есть возможность? Попробовать свои силы, отточить умения, всё такое прочее.
- Хоть какой, - он уже почти смеётся даже. Пусть всего лишь одними глазами, помня прекрасно, что дружелюбие и открытость всегда действуют на детей успокаивающе. Пусть даже внешне они продолжают топорщить свои колючки. - Хоть круглый, хоть квадратный... любой формы, в общем. Только надо решить, что на нём изобразить.
А вот что-то знакомое промелькнуло во фразе девчонки. Кинсейл... Келлах помнил Кинсейл, помнил церковь в Кинсейле, помнил настоятеля этой церкви.
- Отец Ноа, - неожиданно выпалил он вслух, словно только потом поняв, что слова действительно были произнесены, что он не просто их про себя подумал, вспоминая одного из добрейших священников и шикарнейших исповедников, встреченных им на жизненном пути. Того, который не побоялся впустить к себе в дом здоровенного пьяного в дымину лба, которому просто некуда больше было пойти. Который дал ему кров, постель и горячую еду наутро, когда этот самый лоб глаз от тарелки не мог поднять от стыда...
- Вы его, наверное, не знаете, - поднимаясь в полный рост и отходя к верстаку, негромко проговорил Келлах, смахивая с поверхности верстака одному ему видимую пыль. - Замечательный священник и человек. Был... Умер совсем недавно.
Морриган знал - дядя сообщил.

+1

8

Да, говорить о Дилане и подарке ему куда проще. Этот разговор мне уже почти нравится. Только бы этот перестал ухмыляться. Бесиииит. Пальцы скрипят ногтями по бумаге, хорошо хоть не разрывая ее. И отвечать не хочется, только сижу и думаю: а какой и в самом деле я хочу. Что я хочу оставить о себе Дилану? Ну сестренка я ему, если бы его воля, так еще и девушкой бы была, ну и что? Должно же быть у нас что-то, кроме беспросветной жизни рядом с помойкой.
Я ворошу волосы, потому, что так думать легче, потому, что так смотреть на папашу не нужно. И думаю. "Хорек. Ты на него похожа. Мелкая, тощая и пронырливая". А что, не плохая идея. Это же мой медальон, обо мне и должен напоминать.
С оскалом. И зубы чтобы металлические, такие маленькие, покрытые не знаю. Может даже и коготки. И вот уже образ того, что я хочу в моей голове, да только этот опять меня из колеи выбивает.
Я поднимаю испуганно-злой взгляд - не уж то догадался? Нет, к счастью нет. И даже мой взгляд не заметил. Только страдает по дяде, словно знал его хорошо. А ведь дядя говорил, что Морриган у него совсем не долго был, не может он его так знать, чтобы скорбеть. Не может же он скорбеть о ком-то левом. Бред это.
- Видела пару раз, угу, - зло огрызаюсь я, встаю следом и подхожу. - Занудный был мужик. У вас, священников своя соцсеть что ли есть, друг о друге знаете черте-где живя при этом. А я когда-то жила неподалеку от его церкви. Он и сказал мне, что если буду где-то тут, то стоит заскочить и что нибудь себе заказать, мол работа ручная, такую где попало не возьмешь. Может скидку в честь памяти о нем сделаете?
А все же, хорошее есть в этой его реакции. Не железный он и не идеальный. Может опыта набрался за время службы, может еще что, а эмоции и чувства у него есть.
Я откидываюсь спиной, прямо рядом с ним, на верстак и заглядываю в глаза. Ну же, покажи мне, покажи, что ты живой, что ты тот самый, который мог не задумывась обрюхатить несовершеннолетнюю девчонку. Я даже губу, словно не осознанно, облизываю, и блокнот к его груди прижимаю, возвращая собственность.
- Хочу хорька. Маленького такого, мягкого, пушистого, гладенького.

+1

9

- Что-то вроде, - снова усмешка. Не такая уж весёлая, если приглядеться, скорее кривая.
В самом деле, первыми, случись что с каким священником, узнают именно священники. Многие общаются между собой довольно плотно, приезжая время от времени в гости друг к другу на пару дней погостить, сменить обстановку и всё такое прочее. Келлах, конечно, к отцу Ноа не ездил, так, встречались пару раз в Дублине на епархиальных встречах. Но они, тем не менее, всегда хорошо общались, узнавая друг у друга новости о своих приходах.
Но даже когда Келлах служил совсем недалеко от Кинсейла - в Килларни, им проще было пересечься в Дублине, чем на более близком расстоянии от своих городов.
Морриган настолько задумался обо всём этом, сожалея, что слишком мало благодарил старика за свою, буквально его силами спасённую, душу, что не заметил, как девчонка оказалась совсем рядом, так же как и он опираясь на стоящий посреди мастерской верстак, практически касаясь своим бедром его бедра. От этого прикосновения его словно током дёрнуло, Келлах даже резко повернулся - слишком резко, чтобы это выглядело нормальной человеческой реакцией на невольное прикосновение - натыкаясь взглядом на взгляд девчонки, как на грех, ровно в тот момент, когда он впился взглядом в её лицо, скользнувшей языком по губам.
Оторваться от бестолкового созерцания свежего девичьего лица помогла она сама - впечатав в его грудь его же блокнот, словно отталкивая Келлаха этим движением от себя.
"Господи, Морриган, чего ты пялишься, она ж ребёнок совсем!"
Если бы можно было двинуть себе кулаком в лицо - Келлах бы точно это сделал. Просто, чтобы мозги хоть немного заработали, а взгляд больше не скользил по изящной и тонкой фигурке девчонки. Она кого-то напоминала ему, и Келлах, отчаянно понимая, что зрительный контакт несколько задержался, никак не мог отвести от неё взгляда, мысленно перебирая в голове всех девчонок, с которыми ему довелось работать с момента начала его служения как священника.
- Хорька, - наконец-то хоть какой-то предлог, чтобы уткнуться взглядом в блокнот, сжать в пальцах карандаш, очень постаравшись его при этом не сломать. Келлах на мгновение задумался, рисуя в блокноте овал по размеру предполагаемого медальона - небольшого, примерно, полтора на два с половиной дюйма - и лёгкими штрихами набрасывая на бумаге почти свернувшегося клубком остромордого зверька. Линии получались неровными, но Келлах не прекращал накладывать штрих за штрихом, пока на листе не обозначился полноценный эскиз изделия.
- Что скажете? - протягивая блокнот девчонке, поинтересовался Морриган.

+1

10

Это было именно тем ответом, который я и хотела. Он дернулся, в его глазах промелькнуло желание. Я даже прикусила ту самую губу, которую облизывала для него, усмехаясь своей миниатюрной победе. А ведь мама действовала куда увереннее, куда настойчивее, уж я то видела, как она умела это делать. А он был моложе, даже, наверняка, еще симпатичнее. Да, очень даже в ее вкусе. Сколько ему сейчас? Пятьдесят? Чуть меньше, но точно больше сорока. Значит тогда ему было под тридцать, хороший возраст. И тоже во вкусе мамы, она всегда любила постарше, по-опытнее. Говорила, что с ними возни меньше. Ну это она уже потом говорила, в семнадцать, наверняка, еще об этом и не думала.  А может и думала, кто ж ее знает. Даже я не знала, на самом то деле.
- Да, хорька. - Подтвердила я свой заказ, а сама прильнула к Морригану, заглядывая в рисунок, даже на руке, держащей блокнот, почти повисла. И хотя то, что он рисовал, было совсем не тем, что хотела я, у меня и в мыслях не было останавливать его. Нет, все как раз наоборот, я собиралась растягивать этот процесс до бесконечности, пока не наиграюсь с ним. Пока не получу все, что хочу. А потом, если он не выгонит меня с проклятиями, я закажу у него именно то, что хочу.
- Неа.. - Я разочарованно протянула свое неодобрение, когда он закончил. - Нет, все совсем не так. Это не похоже на того хорька, каким он должен быть.
Моя рука скользнула между его, так что я и вовсе прижалась к его телу, чуть выгибая шею и смотря на него снизу вверх. Что такое личное пространство? Нет, оно нам не ведомо. Зачем оно? Что оно такое? У нас, детей улицы его нет, есть только расстояние на котором можно нанести удар. Все остальное не важно, все остальное попирается ногами с самого рождения. И меня ни чуть не смущает моя близость к этому мужчине, когда я убедилась, что мои действия могут привести к нужному результату.
Я заглядываю в его глаза, надеясь увидеть продолжение реакции, его страх, его вожделение. Я достаточно хорошенькая, чтобы меня можно было захотеть, если только у него нет тех, на ком он сбрасывает свое сексуальное напряжение. И такие слухи ходят о священниках, самое время их проверить.

+1

11

Она прильнула к нему так... неожидано и внезапно почти нежно, что у Келлаха сердце заколотилось буквально в самом горле. Это было уже слишком.
Нет, вокруг него постоянно крутилось достаточное количество симпатичных девушек - работа с молодёжью предполагает вообще-то довольно частые контакты с этой самой молодёжью, среди которой, как ни странно, обычно очень много представительниц прекрасной половины человечества. Причём, прекрасной - часто совсем не преувеличение. Морриган красоту ценить умел. И вполне справедливо оценивал, с удовольствием созерцая ту красоту, что открывалась его взору. Другое дело, что в созерцании этом не было никакого сексуального подтекста. Свою молодёжь он почитал за собственных же детей и любовался ими так, как любуется отец.
Но вот сейчас... Девчонка определённо чего-то добиться от него пыталась. То ли ласки, то ли скандала - Келлах знал, как дети, выросшие в недостатке любви, этот самый недостаток пытаются компенсировать в жизни. То бросаясь в постель чуть ли не каждому, кто только поманит хотя бы каплей внимания, и таких детей Морригану было до одури жалко, потому что они редко понимали сами причину такого своего поведения. Те же, кто ожесточился, искал компенсации иным способом - добиваясь внимания к себе любыми способами, а потом устраивая жертве своего внимания "сладкую жизнь" в виде обвинения в домогательствах или ещё чего похуже.
Ни первый, ни второй вариант на своей шкуре испытывать Келлах явно не хотел бы, а потому, глядя девчонке прямо в глаза, стараясь за этим прямым взглядом скрыть то, что она действительно задела его, заставила мысли свернуть в совсем не верное для священника русло, мягко отшагнул чуть в сторону, разрывая тесный телесный контакт, поудобнее перехватывая карандаш в пальцах и снова начиная набросок на чистом участке листа. Теперь-то его пальцы уже не дрожали - волнение достигло того уровня, когда подобные физиологические реакции у него просто-напросто отключались.
- Будет проще разобраться с тем, что вы хотите получить, мисс, если вы это озвучите, - в сложившейся ситуации фраза вышла более чем двусмысленной. Келлах и сам осознал это только после того, как произнёс её и снова взглянул в глаза девчонки. Слишком знакомые глаза - оторваться от них было слишком сложно, и Келлах смотрел. Смотрел слишком долго для того, чтобы его взгляд можно было расценить как нечто не провокационное.

+1

12

Уходит! Убегает! Это бесило, ведь значило, что мои ожидания не верны. Нет, я должна сделать еще хотя бы одну попытку. Не могу же я просто задать ему вопрос типа "не хочешь ли меня трахнуть?" или "а ты реально такой кабель, чтобы трахать несовершеннолетних девиц?" или даже "а не трахал ли ты мою мать, на меня похожа, даже возраст тот же был?". Нет, так дело не пойдет. Но и сразу заявить "ты - мой отец, давай мне опеку" я тоже не хочу. Сама не знаю почему. Понятия не имею, но вот смотрю на него и хочу досадить.
- О, это не сложно. Он любит прятаться, и неожиданно выскакивать из своего укрытия, - подходить к нему было теперь сложнее потому, что он ждал, чего-то подобного, наверняка. И мои шаги теперь были маленькие, словно я шагаю в задумчивости. - Пронырливый такой. Ищет добычу поинтереснее, посвежее, а потом раз и атакует.
Я изобразила нападение, делая еще один большой шаг навстречу и снова оказываясь прям рядом. Нас разделял только зажатый в его руках блокнот, и теперь нужно было срочно решить, что делать.
Если он - действительно мой отец, то успех моих действий будет довольно мерзким. Особенно, если он надумает пойти до конца, ведь сила и габариты говорят явно не в мою сторону. А если нет, то это будет чуть менее мерзко, но все же. Я должна, должна составить о нем свое мнение, а что показывает человека лучше, чем стресс?
- Знаете таких хорьков? М? - Я снова говорю, заглядывая в глаза и ухмыляясь. Сердце колотится все сильнее, желание курить зашкаливает, пальцы дрожат, а ноги подгибаются от волнения и я хватаюсь за его одежду, чтобы устоять. - Можете мне показать?
Слова сами получаются, не задевая мое собственное сознание, которое уже давно рисует, как я вышла и курю одну за одной спасительные палочки с табаком, за дверьми этого безумного места. А еще лучше, если в пачке где-то завалялась самокрутка, может от нее я смогу действительно расслабиться. А пальцы вцепляются в одежду все сильнее - это последняя попытка вывести его из равновесия, а потом я выскажу ему все, что нужно, и мне будет плевать, что он обо мне подумает в тот момент, когда я получу свои бумажки, дающие мне волю.

+1

13

Если она имела целью вывести его из равновесия окончательно, то она этого всё же добилась. Шаг в строну не помог, попытка перевести разговор в более серьёзное и деловое русло не помогла - Келлах натуральным образом не знал, куда деваться от настырной девчонки и как её максимально корректно отцепить от себя в прямом и переносном смысле. Просто так взять её за загривок и выставить на улицу он всё-таки не мог - а ну как возьмётся жаловаться, что её, де, силой выталкивали из мастерской, где она всего лишь заказ сделать хотела и ничего предосудительного не делала. Вот тут Келлах очень крупно пожалел о том, что не озаботился установкой видеонаблюдения.
А пока что он наблюдал за девчонкой, вещающей о хорьках, стараясь сосредоточиться именно на выдаваемом ею образе, а не на том, как гибко её молодое тело, как соблазнительны его изгибы и как его собственный организм начинает совсем не двусмысленно реагировать на всё это её невербальное соблазнение.
То, что девчонка всерьёз вознамерилась добиться от него совершенно однозначной реакции, Келлах осознал внезапно и на всю катушку, вот только что со всем этим делать - никак придумать не мог. Все его мысли снова и снова возвращались к тому, что её нужно как можно скорее выставить из мастерской, а самому как минимум покурить. Или выпить. Или и то, и другое.
- Мисс, - наконец-то собрав все мысли в кучу начинает Келлах, чувствуя насколько хриплым вдруг стал его голос, чуть покашливает, прочищая горло и неожиданно отшатываясь от в очередной раз прильнувшей к нему девчонки. - Если вы продолжите вести себя подобным образом, я вынужден буду выставить вас из моей мастерской, - он подчёркивает это "моей", словно напоминая ей, что здесь в первую очередь действуют его правила.
Она же прижимается сильнее, и все мысли Морригана уходят на изобретение способа так отодвинуться от неё, чтобы не дай-то Бог не выдать того, что его организм уже практически всё решил за него, весьма определённым образом напрягшись в определённых местах.
- Вы ведёте себя неподобающе, мисс, - собирая ошмётки воли в кулак хрипло, но достаточно уверенно говорит Келлах, глядя в глаза девчонки и стараясь, чтобы они оставались именно на этом уровне не сползая ниже - на губы, на грудь. - Советую вам прекратить подобное и перейти к делу. Или всё же покинуть помещение.
В самом деле, что ей от него нужно?

+1

14

Чего я хочу? Чего я добилась? Да кто его знает? Я только ощущала, что результат физический полностью достигнут, а моральный совершенно точно нет. Он держался до последнего, не посылая меня подальше, и не делая того, чего делать не надо. "Мисс, если Вы продолжите.." Я даже зарычала от злости, когда он произнес это. От злости и чего-то еще, ведь в конце концов, сейчас в меня упирался тот самый орган, которым я сама была сделана.
- Да пожалуйста! - Я отпустила его, почти толкнула. Трясло так, что даже видно было. Хотела проверить его, а из равновесия вывела себя. К черту, проверки и игры пора заканчивать и переходить прямо к делу.
Я пошарилась по карманам в поисках заветной пачки, я же знала, что их долна быть не одна, но все они словно спрятались. Я проверяла каждый по несколько раз, и даже высыпала на пол содержимое рюкзака, ощущая, что это сейчас единственный способ хоть что-то найти. Помятая и несчастная, почти как я сама, пачка лежала среди кучи вещей, фантиков, купюр и чего-то еще, умоляя спасти ее отсюда. Конечно же, я спасла ее. Конечно же, открыть ее оказалось куда сложнее, ведь пальцы так и норовили разорвать ее, а после разворошить и сами сигареты. Но, как бы сильно не билось сердце и не тряслись руки, я все же сунула одну из сигарет в рот а пачку в карман, надеясь потом выкурить еще не одну сигарету. Но сперва надо ему сказать.
- Я хотела узнать на сколько ты подонок. Обрюхатил мою маму и сбежал, еще и священником прикидывается. Или нужно что-то еще, кроме как быть малолеткой, чтобы ты трахнуть захотел, а? Ай, да насрать. Ты мне поможешь. А пока я покурить. Хочешь продолжить говорить, пойдешь со мной.
Просто прекрасное откровение. Я бы даже поаплодировала себе, не будь я так взвинчена.
Быстрым шагом я оказалась за дверьми мастерской. Внутри было прохладно, но не достаточно, чтобы остудить голову. На улице было куда лучше, и вот сейчас я была рада, что единственной более менее теплой вещью на мне был свитшот.
Но теперь была еще одна проблема - зажигалка осталась в той самой куче, которую я устроила посреди мастерской.
- Прикури, а? - Я даже не посмотрела на вышедшего Морригана, но я знала, что в этом он мне точно не откажет. Да и кто бы сейчас отказал?

+1

15

Всё это представление дикого цирка, развернувшееся в его мастерской, закончилось так внезапно, что Келлах даже вздохнуть с облегчением словно забыл, с удивлением воззрившись на отчего-то неожиданно занервничавшую девчонку. Он силился понять, пытаясь придумать хоть какой-нибудь вариант, почему она вела себя с ним так, для чего ей это было нужно, какой цели она намеревалась добиться. А девчонка тем временем вытряхивала весь свой нехитрый скарб на пол из рюкзака.
Келлах всё ещё молча наблюдал за ней, стараясь выровнять дыхание, успокоить свои нервы, да и не только нервы стоило бы ему успокоить, по большому счёту - в голове пару раз промелькнула мысль о том, что ему теперь совершенно точно нужно будет выпить, чтобы хоть как-то уложить в голове произошедшее и в конце концов, конечно же, успокоиться.
- Что?.. - нелепейшие обвинения в его адрес вогнали Морригана в очередной ступор. Девчонка тараторила, чуть ли не ядом плюясь в его сторону, что-то о подонках, малолетках, священниках и, судя по всему, совсем не запланированных беременностях.
По словам этой полоумной выходило, что она его... дочь?
Иногда бывает, что удивиться больше какого-то определённого уровня уже невозможно. Этакий эмоциональный шок. Что-то такое сейчас происходило и с Келлахом - он проводил взглядом шмыгнувшую на улицу девчонку, оценил вываленную посреди мастерской кучу барахла, шагнул в дальний угол мастерской, игнорируя заинтересовавшегося вещами девчонки Эйфина, достал из небольшого шкафчика ополовиненную пачку сигарет, зажигалку и неторопливо вышел на улицу.
Щёлкнув зажигалкой перед носом у девчонки, он прикурил сам, глубоко затянулся и медленно выпустив прочищающий мозги дым, прислонился спиной к стене дома.
- Теперь давай по-порядку и спокойно, - у него самого спокойствия не осталось ни на грош, только всё тот же эмоциональный шок помогал оставаться внешне спокойным, не смотря на бушующий в голове раздрай, который ему самому сейчас не мешало бы привести в порядок.
- Сколько тебе лет, как тебя зовут и откуда тебя сюда принесло, - получилось резковато, и Келлах снова затянулся, надеясь хоть так вернуть себе спокойствие. - И самое главное - с чего тебе в голову взбрело, что я могу быть твоим отцом?
В конце концов, не могло ведь так случиться, чтобы он не помнил совершенно как, мало того, переспал, так ещё и за столько лет ни разу не услышал ни единой претензии по этому поводу.

+2

16

Спасительная сигарета, вкусная и замечательная, в данный момент, хотя обычно с этой марки я плевалась нещадно. Зато дешево и сердито. Может мне еще и денег с него стрясти, на хорошее курево? Сам же курит, должен понять.
Я сделала несколько затяжек, прежде, чем ответила ему. Ну во-первых, мне все еще хотелось курить, а тут такая возможность это сделать, а во-вторых, надо же обдумать ответ на его вопрос.
А потом, наконец, протянула ему руку для приветствия.
- Элизабет Маги, я из Кинсейла, мог бы и по прежним моим словам догадаться. Но вижу, ты или не очень умный или не очень внимательный. Надеюсь это второе и следствие того, что ты - уже старикашка. Не суть. Мне семнадцать с половиной лет. Если я правильно посчитала, то мое зачатие было где-то в феврале 1999 года. Это подтвердил мой двоюродный дед Ноа О'Нилл, который меня сюда и отправил, перед тем как откинуться. Собственно я бы забила на это дело, но до совершеннолетия мне еще слишком долго, чтобы отправляться в распредцентр, но не достаточно, чтобы я попала при этом в более-менее приличную семью. И вот я здесь. Сделай мне опекунство и я свалю с этой бумажкой в закат. Мне плевать, отец ты мне или нет. Какой ты. Ну, почти плевать. Мне нужны документы, чтобы я смогла спокойно жить и работать где хочу, а не бегать от соцзащиты и подторговывать, как Дилан, наркотой. Та что, сделаешь? От тебя не убудет, скажем, что просто приютил сироту по доброте. Тебе, как священнику ж поверят. Вы всякую херню можете делать и ничего не будет.
Я достала еще сигарету и прикурилась от первой. Речь была сумбурной и длинной, зато теперь сердце не колотилось, как бешеное, мне даже почти пофигу от чего-то стало, словно меня и правда не волнует, что он подумает, что он сделает и, вообще, отец ли он мне. Я только хотела, чтобы он сказал "да, конечно, сделаю, а ты свалишь и больше не будешь мне надоедать". Это было бы идеально, но идеально ведь вечно не бывает.

+1

17

- То, что ты приехала из Кинсейла, ещё не значит, что ты там родилась, - справедливо заметил Келлах, затушив сигарету и бросив её в стоящую у порога урну. - Я приехал сюда из Дублина, но сам я из Дерри, понимаешь суть?
Девчонку хотелось отчитать построже за чрезмерно гонористый тон, но Келлах пока что сдерживался от воспитательных интонаций, стараясь говорить более расслабленно и в более привычном подросткам стиле.
- Допустим, я был в начале февраля девяносто девятого в Кинсейле, - он кивнул, пытаясь припомнить подробности тех лет. Получалось не очень хорошо, но всё же помнилось, что когда отец Ноа пустил его к себе переночевать, он был уже значительно подогрет разнообразным алкоголем именно потому, что на улице была зима, снег и совершенно не предназначенная для прогулок погода. Плюс, на тот момент он довольно долго, едва ли не сутки, шёл по дороге, тщетно пытаясь поймать хоть какую-нибудь попутку, которая могла бы отвезти его куда глаза глядят. После такого марш-броска он отсыпался дня два, приходя в себя. Кажется, тогда он ещё довольно сильно заболел и как минимум сутки валялся с дикой температурой, ощущая киселём то самого себя, то всё, что его окружало.
- Знаешь, Элизабет, - он повернулся к девчонке, опираясь на стену теперь уже плечом и скрещивая руки на груди. - Тогда я был не в лучшем состоянии, но всё же думаю, что запомнил бы ту, с которой оказался в одной постели, да ещё и со столь недвусмысленной целью. Другое дело, что мне было совсем не до этого, уж поверь.
Рассказывать о том, что буквально за полгода до этого он потерял всё, что только имел, Келлах желанием явно не горел, тем более, что сейчас это было не тем, чего хотя бы косвенно касался их разговор.
- Теперь об опекунстве, - он внимательно посмотрел на Элизабет, выдерживая минутную паузу, раздумывая, как лучше сформулировать и донести до девчонки то, что он хотел сказать ей. - Вот так вот с ходу я ничего предоставлять тебе не буду. Пойми меня правильно - я не верю, что ты можешь быть моей дочерью. То есть - совсем не верю. Уж прости за подробности, но  у меня с момента.. - он осёкся, понимая, что всё-таки соскользнул на болезненную тему, скривился, но всё-таки продолжил, -  с момента гибели моей невесты никого не было. Поэтому мы сделаем так...
Чтобы съездить в Дублин и анонимно сдать анализы на степень родства им хватит одного дня. Результаты он сможет получить по электронной почте, тогда и станет понятно, что она ему совсем не дочь, и можно будет придумать, что делать дальше и как помочь ей с её проблемой.
- А теперь пойдём в дом, я тебя хоть чаем напою, - в конце своего монолога выдал Морриган, открывая дверь в мастерскую и впуская Элизабет внутрь.
Нет, он не был на неё зол, даже не обижен или оскорблён её действиями. Он всего лишь прекрасно понимал, что ей нужна помощь и в помощи этой отказывать не собирался.
- Давай, проходи, - уже у дверей, ведущих из мастерской в дом, Келлах легко и чуть ободряюще подтолкнул Лиз в спину. - Не бойся, тебе-то тут ничего не грозит. Есть хочешь?

+1

18

Он говорил, а я слушала. Ничего нового или удивляющего, хотя надежда на то, что дело решится быстрее и проще, угасала, снова зарождая во мне раздражение. И угораздило дядю откинуться так скоро? Не мог еще пару лет потерпеть? Не так уж я его и доводила, если честно. Ну да, история с Диланом не очень, но в остальном-то он же должен был знать, как живут на улицах и, что меняться ради него я не стану. Мог бы и потерпеть. Мать же вытерпел, когда она мой залетела, а прошло всего семнадцать лет. И вот теперь мне нужно его одного типа-сятошу слушать и терпеть со всем этим их менторством. Так и хочется ударить.
Но я терпела и молчала, выкуривая уже третья, а после и четвертую сигарету подряд, пока он не закончил мне объяснять то, что он вообще не хочет иметь со мной ни какого дела. Вот удивил, прям сильнее некуда. А до этого все так и бедали обо мне заботиться, с самого рождения.
- К черту твой чай, - наконец нарушила я молчание, уже оказавшись внутри дома. Мне было что сказать, потому что теперь я не просто злилась на него, теперь я была обиженна уже лично, ведь он считал, что я бы могла припереться из другого города, только для того, чтобы рассказать идиотскую сказку. - Жри сам, все что хочешь. Я вообще не планирую здесь задерживаться.
Есть я хотела, чертовски сильно, но это я еще успею сделать, магазинов здесь много, а опыта у меня еще больше. Пока надо было дорешать насущное и основное, а потом можно и о прочем.
- Если ты думаешь, что нет способов добиться желаемого у той, кто знает, что такое наркотики, то ты сильно ошибаешься. От одной дозы крэка твой член станет только крепче, а вот мозги совсем наоборот. Мама не раз накуривала, своих дружков, иногда, если он особенно упрямый, то прямо из своего рта, чтобы вытрясти из них деньги и получить хороший секс. Дядя говорил, что когда она залетела, то еще не была такой, какой я ее помню, тогда она еще была красоткой. Любой бы повелся, но резинку то надевать нужно.
Я так и опиралась о спинку дивана, как облокотилась на нее, войдя в дом. Тут, понятное дело, он курить бы не разрешил, и я мусолила края рукавов, все лучше, чем пустые руки.
- Но знаешь в чем проблема? Мне вообще нет дела до того, отец ты мне или нет. Но ты - единственная более-менее надежная наводка, чтобы не попасть в центр. Я там сдохну или меня изнасилуют. Или еще что. Понимаешь, с такими как я, там не суетятся. Они отправляют нас в самые поршывые семьи, ведь надо же кому-то нас сплавить, такой закон. Все, чего я хочу - это бумажку, которая не будет требовать от тебя ничего. Я тут же скроюсь с радаров. Мне будет достаточно того, что соцопека меня не трогает. Если, вдруг, окажется, что моя мать-шлюха залетела еще от кого-то, то ты выгонишь меня, так?

+1

19

- Садись и ешь, - поставив на стол тарелку с разогретыми тушёными овощами твёрдо сказал Келлах, отодвигая стул и кивая Элизабет на него. Он слушал её монолог вполуха и упорно молчал только для того, чтобы не взорваться возмущением - в конце концов явилась откуда ни возьмись, требует не пойми чего, а упрямится как ослица, когда ей пытаются помочь тем, что доступно в данный момент.
- Хочу сказать тебе одну вещь, милая, - он вздохнул и сел за стол напротив приготовленного девушке места. - Я готов идти тебе навстречу, но для этого тебе тоже придётся немного засунуть свою глупую и неуместную гордость в свою очаровательную задницу.
А вот тут он сорвался, хотя и продолжал говорить спокойно и даже в какой-то мере доброжелательно. Ситуация вывела его из равновесия, и по хорошему ему стоило бы побыть одному в тишине, чтобы обдумать её полноценно и обстоятельно. И хотя он умел решать вопросы буквально на лету, но лишний раз предпочёл бы именно подумать, а не брать преграду с наскока.
- Я не знаю, что буду делать, если окажется, что ты мне никто, - честно продолжил он. - Я пока не думаю об этом. Возможно, я не прав, но я предпочитаю верить людям, если уж они что-то уверенно утверждают. Поэтому пока что я беру во внимание тот факт, что ты всё же можешь оказаться моей дочерью, хотя я действительно не могу представить себе - как. Так вот, сейчас мы с тобой едем в Дублин, там сдаём анализ, получаем завтра его результаты и уже потом решаем, что делать дальше. Мой план тебе ясен, я надеюсь. Так что давай, принимайся за еду без выкрутасов, а я пока что решу сопутствующие вопросы.
Оставив девчонку наедине с тарелкой еды и внимательно следящим за ней самой Эйфином, Келлах отошёл к телефону и набрал номер настоятеля прихода - отца Стефана. Особо не вдаваясь в подробности он попросил разрешения взять приходской автомобиль для срочной поездки в столицу и, получив согласие, сбросил звонок. Следующим номером был номер Тары Дуган, бабушки Рори, которая периодически принимала гостей прихода в своём немаленьком доме, так же недалеко находящемся от церкви святого Каниса. Тара, разумеется, согласилась принять у себя девчонку, только уточнила, что для неё понадобится и когда она прибудет.
Совершив все звонки, Келлах прошёл на кухню, включая чайник, подготавливая всё, что нужно для чая. Неизменная тарелка с печеньем, две чашки, молочник и чайник со свежезаваренным чаем через несколько минут уже стояли на столе перед носом Лиз. Келлах сел напротив девушки, невозмутимо разливая чай по чашкам и придвигая одну из них к Элизабет.
- Отправляемся через десять минут, - сделав глоток наконец-то сообщил Морриган. Ему нужно было ещё одеться так, чтобы не засветить своё священство в клинике в Дублине. Можно было, конечно, сдать анализ и в Килкенни, но лишние разговоры никому были не нужны. А разговоров бы пошло множество.

+1

20

Самоуверенный тип! Я даже зарычала от того, как он мной тут командовал. Нет, конечно, я появилась совершенно неожиданно, да еще и с претензиями, но я-то уверенна в том, что говорю и его сомнения меня выбесили.
Конечно же, он хочет сделать тест. Может стоило поискать этого козла до того, как дядя помер? Но кто ж знал, что у старперов слабость равнозначна смерти. Я и подумать не могла, что все будет вот так. И уж точно не готовилась к таким вот разговорам и действиям.
А папашка хоть и отрицал все на свете, действовал так, словно он каждый день этим занимается, а потому знает каждый свой следующий шаг. Даже вон жрачку предложил, пока все организовывает.
Есть я, хоть и хотела, но уж точно не собиралась. И уж конечно не то, что он мне тут предлагал. Дядя меня тоже все пытался такой мурой кормить. Но разве хоть кто-то может мне сказать, что я питаюсь не правильно, посмотрев на меня. Нет, я очень даже правильно питаюсь. А главное вкусно. И вот это вот на тарелке - это точно не оно.
Все время, что он звонил, я шарилась по кухне, в поисках чего-то более подходящего или бухла. Оно бы тоже подошло, нервы успокоило. Но этот гад, судя по всему, не держал у себя в быстром доступе то, что я бы съела, а бухло прятал где-то еще. Предусмотрительный, блин.
Но он вернулся на кухню и я быстро шмыгнула на место, все же быть обвиненной в воровстве или еще чем-то подобном, мне не очень хотелось.
Моя тарелка так и осталась не тронутой, как и печенье, которое он предложил.
- А кофе нет? Или пива. Или еще чего-то, что можно пить, а не эта стариковская муть? И кто сказал, что я готова вот прямо сейчас дернуть куда-то там, чтобы делать какие-то там анализы? Ты мне бумажку подписывать что-то не торопишься, а меня дергаешь.
Вредность? Да. Большое желание досадить и выбесить. И да, конечно, я поеду. Сделаю анализ и буду думать, что делать дальше, при любом раскладе. Но даже пусть не думает, что я буду вести себя, как паинька. Тем более, на голодный желудок. А после нервов голод уже разыгрался не на шутку и, значит, мой идеальный характер вместе с ним.

+1

21

Она начинала забавлять. Келлах даже хмыкнул, не сдержавшись - если бы на одном сходстве характеров в определённом возрастном периоде можно было основывать заключение о родстве, то Элизабет определённо была бы его дочерью. Со стопроцентным попаданием. Но он, во всяком случае, к дядьке прислушивался. Хотя не факт, что он бы не нашёл управу и на девчонку - иезуиты весьма своеобразные люди, всегда добиваются того, чего хотят.
- Мда... - задумчиво протянул Келлах, смерив Элизабет спокойным и почти безразличным взглядом. - Я в твоём возрасте насчёт еды особенно не выделывался. Нервы окружающим, знаешь ли, можно портить и другими способами, без вреда для собственного организма, - он допил свой чай, отставил чашку в сторону и, переплетя пальцы в замок, чуть наклонился вперёд, вглядываясь в лицо девчонки и пытаясь понять, откуда оно всё-таки может быть ему знакомо. Память услужливо подсовывала пейзажи заснеженного Кинсейла, небольшую церковь и дом священника, тумбочку у кровати с жёсткими белыми простынями, уставленную какими-то лекарствами и плывущие как в тумане стены.
- О том, что ты, как ты выразилась, дёрнешь куда-то там, ты сама сказала, - Морриган снова хмыкнул, на этот раз поднимаясь со своего места и отходя к книжным полкам, открыл небольшой секретер и, взяв оттуда документы и деньги, отправился в спальню, попутно продолжая говорить. - Как мы уже выяснили, тебе нужно, чтобы я подписал какие-нибудь бумаги. Это, конечно, проще простого, - он ненадолго замолчал, одеваясь и продолжил говорить только вернувшись обратно в гостиную. - Но, ты молодая красивая девчонка, я не так уж и стар и живу один. Если я, просто подумай для разнообразия, вдруг подпишу опекунство какой-то залётной девице, которая мне неизвестно кто, то для окружающих это будет выглядеть так, будто я завёл себе...
Он остановился возле Элизабет, медленно наклонился к ней, опираясь одной ладонью о стол, а второй о спинку стула, на котором она сидела, и почти коснувшись губами её уха негромко продолжил:
- Это будет выглядеть так, будто я завёл себе потаскушку, которой больше некуда пойти и которая, к великому сожалению, больше ничего не умеет, кроме как удовлетворять похотливых священников за еду и крышу над головой, - Келлах выпрямился, сделал небольшой шаг назад и смерив очередным взглядом девчонку, скрестил руки на груди. - Меня такое положение дел не устроило бы. Так что, давай-ка, если ты не можешь предложить менее компрометирующего плана, то мы продолжаем действовать по моему. Он, по крайней мере, выгоден тебе, хоть и не совсем удобен для меня.
В самом деле, он, фактически половину прихода сейчас на уши поставил - настоятель ему машину с минуты на минуту подгонит, Тара явно уже чего-то пытается сотворить повкуснее и посытнее для гостьи (не знает миссис Дуган, что за головную боль ей викарий подсовывает), сам бросает мастерскую, отказывается от сослужения на вечерней мессе только потому что идёт навстречу откуда ни возьмись вывалившейся оторве. Которая при этом его ещё и обвинять в чём-то пытается. Ну не обнаглела ли?
- Если ты поела, мы выезжаем, - не дожидаясь ответа Элизабет, Келлах убрал из-под её носа тарелку, не долго думая сунул её в холодильник и свистнув Эйфину, взял с вешалки у дверей поводок и свою куртку. Отец Стефан как раз хлопнул дверцей старенькой Альфа Ромео, кидая вышедшему из дома Келлаху ключи и хлопая ладонями по бёдрам, подзывая к себе Эйфина, тут же принявшегося радостно лаять и пытаться зализать настоятеля до полусмерти.
- К утренней исповеди я уже вернусь в Килкенни, не думаю, что придётся оставаться в Дублине на ночь, - пожав руку отцу Стефану негромко сказал Морриган. - Тара гостью примет, вам беспокоиться не о чем, отец.
Настоятель только покивал в ответ, цепляя к ошейнику Эйфа поводок - его мало заботили личные дела его викариев, пока они не переступали каких-то определённых границ. А насчёт Келлаха он на данный момент вообще был уверен, что тот лишнего себе не позволит. Потому, когда машина двинулась по улице, отец Стефан лишь взмахнул рукой в прощальном жесте и неторопливо двинулся вместе с Эйфином в сторону церкви.
- Нам обоим будет выгодно, если споров по какому-либо поводу у нас не возникнет, - выруливая за черту города наконец-то сказал Келлах. - Приезжаем в Дублин, сдаём всё, что нужно, возвращаемся. Если всё-таки решишь хоть ненадолго перестать демонстрировать мне свою совсем не впечатляющую гордость и поесть - скажешь, остановимся там, где захочешь. Мне не жалко.

0

22

Бесит. Бесит. Бесит. Бесит. Бесит. Так бесит, что удивительно, что я еще не вскочила и не разнесла тут половину кухни, желая ему досадить. Учит, учит и учит. Да кто он такой, а? Я пришла к нему, потому что на него указал уважаемый священник, который не стал бы наговаривать на кого попало. Как бы я не относилась к дяде, но мужик он в целом не плохой, разве что нудный. Но даже его нудность говорит в пользу его правдивости! А этот гад считает, что я тут ему мозги пудрю. Да сдался бы мне этот старпер, если бы не необходимость!
Но черту он перешел, когда заявил мне, что я шалава. Блять. Это уже ни в какие ворота! Да как он вообще смеет такое говорить!?
- Что? - Я вскочила из за стола, откидывая табурет и, собираясь влепить ему пощучину за его слова, но только ударяя по столу, потому, что этот козел слишком быстро отошел. - Я тебе не шалава! Я блять, если тебе интересно, вообще девственница! Я не такая как мать, чтобы на бухих ебырей кидаться!
Я не хотела двигаться с места, а только орала вслед уходящему папаше. И снова била по столу кулаком, потому что он даже не собирался реагировать на мои слова.
Хорошо пнув табуретку ботинком со стальным стаканом, купленным именно потому, что жизнь на улице требует обувь в которой можно делать что угодно, я все же вышла на улицу.
- Что блять!? - Зло бросила я еще одному священнику, который держал на поводке пса папаши. И даже посмотрев на пса бросила ему - фас.
Если до этого я была на нервах, то теперь я была уже в ярости. Но раз едем, то едем. Вещей у меня все равно нет, кроме того, что так и осталось валяться на полу в мастерской. Но раз уж он меня везет, то он меня и платит.
Громко хлопнув дверью автомобиля, я взгромоздилась на сиденье рядом в водителем.
- Мне совершенно посрать, что ты обо мне думаешь, но я - не шлюха! И ни одна падла не посмеет обо мне такое сказать или подумать. Я проломлю череп любому, кто мне это скажет! И тебе повезло только потому, что мне нужно, чтобы ты был с целой головой. Последнего своего родственника прибить лично было бы тупо.
Злость клокотала во мне, пока я пыталась выудить из заднего кармана пачку.
- И теперь, отец ты мне или нет, но как только я получу то, что мне нужно, я свалю отсюда подальше, потому что находиться в одном городе с тобой я точно не намерена!

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-04-04 08:13:07)

+1

23

Его спокойствие не спасало. Келлах уже в тысячный раз мысленно обратился к святому Иоанну Боско, сетуя на то, что тот никак не пошлёт ему разумения и никак не поможет справиться с одной единственной девчонкой, наладить с ней хоть мало-мальски нейтральный контакт, если уж положительного и доброжелательного не получалось.
Ко всему прочему, до него окончательно дошло, чего это она так взъярилась. Не так поняла его слова. Так бывает. Так бывает на каждом шагу, но оправдываться и пытаться объяснить сказанное (тем более фразами типа "я хотел сказать вот это, но ты поняла совсем не то и не так") - последнее дело. Всё равно, что тупой истеричкой назвать. А при всех своих ярко уже продемонстрированных отрицательных качествах Элизабет истеричкой, тем более - тупой, совершенно точно не была.
Затормозив у обочины, Келлах обхватил ладонями руль и прижался к нему лбом, глубоко вдыхая воздух сквозь плотно сжатые губы.
- Прости, - внезапно оказалось, что попросить прощения за неосторожно брошенные слова очень сложно. Как всегда - очень легко что-то сломать и невероятно сложно это что-то потом починить. - Я, правда, не хотел тебя так сильно задеть и обидеть, - слова подбирались медленно, и Келлах старался говорить так, чтобы у девчонки не создалось впечатления, что он безнадёжно болен на голову. - Ты появилась внезапно, будто из ниоткуда, а я плохо переношу такие вот внезапности, они выбивают меня из колеи и я перестаю задумываться о том, что мои слова могут быть обидными.
Он сел вполоборота к девчонке, опираясь локтём на руль, отстранённо замечая, что она не пристёгнута, мысленно вздыхая тяжело и снова вглядываясь в её лицо.
- Мне правда жаль, что мои слова тебя оскорбили, Элизабет. Но я бы хотел, чтобы и ты меня поняла. Я не помню, чтобы у меня что-то с кем-то было в Кинсейле или ещё где. Правда не помню. То есть, пойми, вообще даже намёков в памяти найти не могу, - он тяжело вздохнул, понимая, что его слова вполне могут выглядеть как откровенный бред, но всё же продолжил. - Но, дело в том, что в то время я был в таком ужасном эмоциональном состоянии, что есть вероятность того, что отсутствие каких-либо воспоминаний - просто выверт подсознания. Поэтому я не выставил тебя за порог, поэтому я хочу знать точно - дочь ты мне или нет.
Он снова замолчал на несколько секунд, глядя прямо в светлые глаза напротив. Не его глаза, и совсем не такие, как у кого-либо из его родственников, но при этом отчего-то слишком похожие на всех.
- И самый парадокс во всём этом в том, что я, совершенно точно, больше расстроюсь, если ты окажешься мне никем, - негромко буркнул Морриган, вновь заводя машину и собираясь тронуться с места. - Пристегнись, пожалуйста. Во-первых, в случае чего мне не хотелось бы видеть твои мозги на дороге, а во-вторых, я не настолько богат, чтобы платить все эти штрафы.

+1

24

Я не успела достать пачку, когда он уже снова заставил меня охреневать, пытаясь понять происходящее. Пачку я так и не достала, а уставилась на него, падая на сиденье. Охреневать выгнувшись и подняв жопу с сиденья не очень удобно.
- Что? - Это само вылетело у меня на его "прости". Но он и не думал заканчивать на этом свою речь и.. сама речь не мало, так, вгоняла в ступор. Он правда просил у меня прощения за то, что назвал меня шлюхой? Или за что-то еще? Ну, если так, то у него не получилось. На извинения это похоже не очень, скорее на "сама виновата, а я такой весь несчастный тут".
И принимать это его извинение я точно не намерена, не такое и не так. Даже руки на груди скрестила, чтобы не врезать ему случайно от очередной фразы, которая меня, наверняка, выбесит. А бесила меня каждая фраза. Самоуверенный тип с проблемами в памяти? Чудесно. Идеальный кандидат в папаши.
- Твои проблемы с памятью - только твои. Но дяде я доверяю. Такому занудному святоше сложно не доверять. А он сказал, что у нее тогда только ты и был. За пол года до тебя был и после была толпа. Ай, да к черту тебя! Не хочешь - не верь. Делай анализ, делай что угодно!
Я зло щелкнула ремнем безопасности, отворачиваясь от него к окну. Да, понимала я, что припелась я к нему неожиданно, что требую много, что вообще все это странно. А для меня не странно? Спустя столько лет ненависти к нему, за то, что обрюхатил, за то, что даже не попытался поинтересоваться, что вообще никогда и ни как не отсвечивал, мне приходится доказывать ему, что я не кто попало. Так оказывается, он даже и не считает, что я вообще могу существовать. Я. Для него. Ни кто. Меня никогда не было и быть не может. Кулаки сами сжались, а ногти до боли воткнулись в ладони.
За всю дорогу я так ни разу и не повернулась к нему и не заговорила больше, игнорируя его присутствие рядом. И вообще молчала ровно до того момента, пока он не оказалась у стойки администратора, чтобы задать администратору один простой вопрос:
- И сколько мне придется ждать, чтобы узнать левый он мне мужик или нет?
Да, только это меня и волновало. Сутки. Завтра я уже смогу собрать шмотки и свалить куда подальше, подпишет он мне бумажки или нет.
Я быстро поставила подписи везде, где было нужно. Главное, чтобы из соцслужбы не успели получить весточку, что я тут и не приехали раньше, чем придут анализы, а то я ж им так и не сказала куда я сваливаю и как на долго.
Когда же все закончилось, голод напомнил о себе с утроенной силой. Наверное, это все из-за нервов.
- Дай денег. Мои остались у тебя на полу. А я жрать хочу. И курить. Когда вернемся я отдам все до последнего цента.

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-04-06 10:53:02)

+1

25

За весь путь из Килкенни в Дублин Келлаху пришлось раз двадцать медленно выдохнуть сквозь зубы и снова начать мысленно читать про себя молитву розария. Элизабет, судя по всему, обладала уникальной способностью бесить окружающих даже молча.
Раз пять он чуть было не взорвался, уже даже открывая рот для того, чтобы завопить что-то вроде "Да какого, собственно, хрена? Поставь себя на моё место, ведь сама бы в подобной ситуации даже на порог таких гостей бы не пустила". Потом ему захотелось рявкнуть: "Это как минимум наглость - завалиться так к незнакомому человеку, требовать не пойми что, да ещё и недовольство недоверием выражать". В общем, Морриган даже благодарен был девчонке, что она за всю дорогу так рта и не раскрыла. Во всяком случае, к тому моменту, как они перешагнули порог сверкающей медицинской чистотой частной клиники, он даже почти успокоился и совершенно искренне теперь молил Деву Марию послать ему ещё больше терпения, а Элизабет - смирения и умения вовремя захлопнуть рот.
- Если бы ты перестала упрямиться немного раньше, то давно была бы сыта, - спокойно ответил он на очередную попытку Лиз наехать на него без особого-то повода. - Я ведь предлагал.
Он действительно хотел наладить с ней контакт, всем своим видом стараясь показать это и не переусердствовать. Спокойствие в таких делах всегда помогало.
- Давай поступим так, - он остановился на широком крыльце медицинского центра, окликая чуть убежавшую вперёд Элизабет. - Ты мне скажешь, чего бы ты хотела поесть, а я не повезу тебя к своим родственникам в собор Святой Марии, - он едва заметно усмехнулся, ловя её вопросительный взгляд. - Мой дядя - епископ Дублина, а мать служит в курии. Дублин я знаю хорошо - я здесь вырос, так что жду твоего решения - что бы ты хотела съесть. Только давай серьёзно.
Ему уже в самом деле больше всего хотелось, чтобы она перестала изображать из себя эталон гордыни, они наконец-то поели и отправились обратно, в Килкенни.
И чтобы всё уже как-нибудь образовалось, чтобы всё стало если не как раньше, то хотя бы более или менее удобоваримо.

+1

26

- Я не жру траву! А в той тарелке не было ни намека на еду!
А он думал, что я не буду огрызаться только потому, что мне от него кое-что надо? Ошибся. Я могу огрызаться когда хочу и на кого хочу. Я вообще не подарок и скрывать этого не намерена.
Вся моя поза говорила о том, что я не намерена лишнее время с ним болтать, но потенциальный папаша словно и не думал этого замечать. Еще и условия мне ставил. Он вообще хоть раз общался с подростками? Думает, что таким образом он от меня чего-то добьется? Только того, что я наговорю ему такой дряни, о которой на самом деле даже и не думаю.
- Чудесно, еще больше ебанутых на голову родственников. Ничего личного, но я считаю всю эту вашу братию священников на голову больными. Если не дашь мне денег, то я просто уйду отсюда куда подальше. Просто забью есть у меня родня или нет. Срать на опеку, срать на вообще всех! Они отняли у меня Ди! Они отняли у меня все, заставляя жить с этой сукой! Ты отнял, потому что ты - это он! Я знаю, что ты и есть мой папаша, я просто знаю это. Не хочешь дать денег - отлично.
Голод, пмс, нервы. Да все на свете, особенно то, что папаша был прямо рядом со мной и этот его примирительный тон и все, что он из себя изображал.
Я просто развернулась и пошла куда-то. Быстрым шагом, не желая больше продолжать это. Я найду где поесть, я найду и где переночевать. А потом найду чем заняться и как заработать деньги. Если при этом мне придется заняться чем-то противозаконным - отлично, хотя бы буду жить в одном мире с Ди, чего я так долго избегала. Раз мне так не везет с родней, то я буду родню выбирать отныне сама.
Вот только ушла я не далеко. У меня было что еще сказать папаше и я развернулась так же внезапно, как и до этого, когда решила уйти. И я снова вернулась к нему, высказать ему все, тыча в грудь пальцем.
- Не смей мне угрожать родней. У меня ее ни когда не было и не будет, если я этого не захочу. Тебя ни когда не было. И завтра ты ощутишь чувство вины, когда придут результаты. Но твое чувство вины ничего не изменит, потом что растил меня только Ди, любил меня только Ди. Ты не знаешь меня, не доверяешь мне. Отлично. Но не смей мне угрожать. Я не боюсь ни тебя, ни их.
Вот так. Чтобы мы дожили до завтра и узнали результаты, он должен знать правила.
- Мне все равно куда ты меня отведешь, но там должно быть много мяса. И пиво. Я хочу выпить. И я выпью, нравится тебе это или нет.

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-04-27 23:09:46)

+1

27

Элизабет - кстати, очень красивое имя, Келлаху нравилось и, чего греха таить, он уже даже почти привык к нему и его обладательнице - устроила целый спектакль, выкрикивая едва ли не на всю улицу обвинения во всём подряд, заставляя людей озираться, бросать на них любопытные взоры, а ему почему-то стало её жалко.
Да, он сам рос без отца, но он, по крайней мере, знал, кем его отец был, видел хотя бы фотографии, слышал рассказы о нём. Он не был один на улицах. Был отбросом, но совершенно иной категории. А ещё он был мужчиной, что априори облегчает положение в уличной иерархии.
А что если её кто-то...
Не может ведь такая ненависть вырасти только из того факта, что отца у неё никогда не было?
Келлах почувствовал, как багровеет его лицо от едва сдерживаемой волны гнева, как сжимаются кулаки, едва уловимо меняют свой изгиб брови, вынося на лицо все видимые признаки плохо сдерживаемой ярости.
Элизабет он слушал вполуха, пытаясь вырваться из этой охватившей его злости, оторваться от мыслей, забивающих его голову предположением не самых приятных вероятностей того, что могла пережить эта девчонка. И тут дело было даже не в том - дочь она ему или кому другому. Он уже чувствовал и нёс за неё ответственность - таков был его характер, что уж тут можно было поделать.
- Хорошо, - практически процедил он сквозь зубы. Говорить нормально получалось плохо, хотелось разораться на всю улицу, выливая в пространство последствия взведённых нервов. Позволить себе этого Келлах не мог. Точнее, мог бы, но не желал срываться, предполагая, что последствия подобного выпада могут быть не самыми хорошими. Поэтому нужно было сохранять спокойствие, сохранять спокойствие, сохранять спокойствие, сохранять...
Он дошёл до машины, практически не глядя на Элизабет, открыл ей дверцу, дождался, пока она сядет, обошёл, сел за руль, молча завёл мотор и двинулся вниз по улице - к какому-то ресторанчику, где могло быть всё, что хотела Лиз.
- Я подожду тебя в машине, - негромко сказал он, доставая из бумажника несколько разноцветных купюр и протягивая их Элизабет. - Можешь делать, что хочешь, только смотри, чтобы тебя не загребли.
Ему никогда не нравились нравоучения, и если она действительно его дочь - тоже не стала бы их терпеть, поэтому просто, коротко обозначив свою позицию как "я в этом не участвую", Келлах скрестил руки на груди и откинулся на спинку своего кресла, явно вознамерившись вздремнуть в ожидании девчонки. Им ещё предстояло возвращаться обратно. а день уже плавно клонился к вечеру.

+1

28

Было даже немного обидно, что он согласился так быстро. А так хотелось поскандалить. Но раз не получилось, то я просто выпью столько, сколько смогу в этой забегаловке. К счастью, поддельные, хорошо работающие водительские права, где мне уже все двадцать один, у меня всегда с собой, даже когда с собой нет ни денег, ни курева. С ними можно попасть в клуб, а там уже добыть и выпивку и курево, даже дурь, но она все еще мимо.
И я беру деньги и делаю все, что планировала, возвращаясь в машину уже поддатой. Да, дорогой мой папочка, я покажу тебе, что выросло из твоего смени, без твоей заботы. Отменнейший сорняк. Колючий, ядовитый и такой, что ты просто не сможешь не заметить и уж точно не забудешь.
Но всю дорогу я молчу, только ухмыляюсь, припоминая хватит ли у меня в кошельке денег, чтобы вернуть ему за то, сколько просадила только что. Но это того стоило, даже если у меня не останется денег совсем.

Когда мы вернулись, то я собрала разбросанные вещи, добыла в кошельке деньги и положила их на верстак, когда Морриган ждал меня, чтобы отправить к какой то старухе на ночевку. Добрая леди, которая согласилась сдать мне комнату бесплатно. Какое очарование. И, конечно же, я ни чуть не ошиблась, предположив, что старушка мне не понравится. С первого, чертового, взгляда. Я поняла, что как бы мы не старались, но мирно сосуществовать даже одну ночь у нас не получится. И я сбежала при первой же возможности, как только надзор надо мной исчез. Уж лучше переночевать под открытым небом, чем с этой грымзой под одной крышей. Тем более, что я же знаю, как найти те места, где меня легко приютят, столько только сказать несколько волшебных слов.
Одно такое место я нашла довольно быстро, перекинувшись парой волшебных фраз с подходящим парнем из какого-то ночного клуба. Дома я делала это даже в самых отдаленных местах, от моего обычного района обитания, если задерживалась там, а идти домой не хотелось. Постоять за себя я умею, так чего беспокоиться?

Небольшая квартирка с порога заявляла, что это самый настоящий притон. Обшарпанные стены, старая, раздолбанная мебель, телик, чтобы служить фоном во время приходов, какие-то вещи, неизвестно как здесь появившиеся и для чего принесенные. Но тут была пара матрасов, на которые можно было упасть и поспать. И я выбрала себе один.
Немного поболтав с местными обитателями и убедив их, что принимать я ничего не буду, но это ни как не будет им мешать, я устроилась на выбранном матрасе. И все шло хорошо, ровно до того момента, когда один из обдолбышей решил, что я пришла сюда не просто так. Ди научил меня защищать себя еще давно, и свое тело-то я отстояла, но возникла неловкость недопонимания. Парни расстроились, что я продинамила их друга, и более того, причинила ему некоторый дискомфорт во время того, как отбивалась. И теперь они хотели наказать меня, тем же способом, которым хотел их друг взять с меня плату за ночевку. Как-то я упустила тот момент, что здесь ни кто не знает ни меня, ни Ди и по умолчанию меня не трогать не намерены.

+1

29

- Отец! - Тара колотила в его дверь так, будто как минимум половина Килкенни полыхала в пожаре, а он был единственным пожарным во всей округе. - Отец Морриган!
Кажется, миссис Дуган разбудила как минимум соседей, если не весь квартал - Келлах дважды споткнулся о мельтешащего у него под ногами и беспокойно лающего Эйфина, пока натягивал футболку, чтобы не выскочить на порог с голым торсом.
- Что стряслось, миссис Дуган? - распахнув наконец-то дверь и чуть было не сев на задницу от неожиданного зрелища на чистом автомате выпалил Келлах, тут же отступая в сторону и впуская в дом Тару Дуган, растрёпанную и размазывающую по щекам буквально крокодильи слёзы.
- Она! - Тара захлёбывалась слезами, хваталась за сердце, цеплялась за руки Морригана, утыкаясь лицом ему в грудь и шумно всхлипывая.
- Элизабет? - обеспокоенно поинтересовался Келлах, сжав плечи пожилой женщины и чуть встряхнув её словно приводя в чувство. - Что с ней случилось?
Эйфин снова лез под ноги очевидно не понимая, что происходит, но вполне доходя своим собачьим мозгом, что творится что-то малоприятное.
- Я... заглянула к ней в комнату, а там!.. - Тара снова залилась слезами, а Келлах, кажется чуть не поседел от пронёсшихся в его голове кучи мыслей и картин того, что могла увидеть Тара в комнате, где должна была спать мирным сном его дочь... то есть Элизабет.
- Что?
- Её нет! Она сбежала. Рори сказал, что её видели с парнями О'Грэди, а вы ведь знаете, какие они... - дальше Келлах даже не слышал.
Он за какую-то минуту сменил домашние штаны на джинсы и накинув на плечи короткую куртку свистнул Эйфину.
- Эйф, проводишь миссис Дуган домой и будешь ждать меня там, - пёс разве что кивать понимающе не начал, ухватив Тару зубами за подол её халата и потянув в сторону выхода. Келлах догнал эту парочку уже у самого порога, сжав плечи Тары и заставив её посмотреть в свои глаза. - Всё будет хорошо, Тара, не волнуйтесь, я найду Лиз. Всё будет в порядке. Идите домой.
Парни О'Грэди - два великовозрастных обалдуя, местная шпана, с которой у Келлаха не единожды происходил разговор о том, что такое хорошо и что такое плохо. До братьев доходило, по всей видимости, довольно туго, раз уж они продолжали собирать у себя шушеру со всего графства.
Слишком долго колотить в старую дверь кулаком не пришлось - через несколько секунд дверь сдалась и распахнулась, являя взору Морригана натурального вида притон, в глубине которого он явственно услышал сдавленный писк Элизабет. Полудохлое - обкуренное или обколотое - тело довольно быстро ретировалось с пути Келлаха, получив от него ощутимый тычок под рёбра и сгрузившись печальной кучкой в ближайшем углу. А сам Келлах рванул в самую глубину квартиры - туда, откуда ему послышался знакомый девичий голос.

+1

30

Ну как же так получилось то? Почему я не подумала о том, что они могут от меня чего-то хотеть? Он же сказал, что все бесплатно, приходи и падай. Почему я не подумала, что не стоит доверять словам этих парней?
Дилан учил меня драться и не только он, есть у нас в городе отличные парни, которые всегда могут помочь с тем, чтобы научить девушку за себя постоять. Но четверо против одной - это уже много. Первому получилось заехать по яйцам, второму по челюсти. Затем я расцарапала еще одному лицо и они не на долго отстали, продолжая меня обступать, но не нападать.
Где-то на заднем фоне обдолбыши кололись, курили или просто игнорировали происходящее. Многие из них уже, наверняка, не слишком в принципе уже способны заинтересоваться ни девушкой, ни дракой, ни чем-то подобным. А те, кто способен, просто побояться конкурировать с этими четырьмя дебильным лосями
- Что, думаете одолеете меня?
Только об одном они не знают, что хоть я и дерусь, обычно, руками, но о самозащите так же знаю еще и то, что нож лишним не бывает. Чаще всего я использую его не для этого, а чтобы порезать еду или еще что, но приобрела-то я его именно для драк и формы он подходящей.
Правда достать его из боитнка получилось не сразу, все же надо не спровоцировать парней, расстегнуть незаметно ножны и вытащить. А вот потом уже можно и по угрожать им парням.
Один из парней заржал даже от вида ножа, а зря. Да, не длинный, зато острый и куда бить я знаю. Не практиковалась на живых людях, но манекены мне попортить удалось не плохо в свое время.
А может он заржал потому, что обдалбан или еще чего. Не знаю. Но сохранять уверенность в себе получалось только из чувства противоречия и желания не дать им собой воспользоваться. Не для них моя роза цвела. Если я кому и дам, то он будет такой же, как Дилан, надежный, умный, и любить меня.
- Тебе смешно? - Зло рычу я на парня, от чего он ржет еще громче. Вот только это длилось не долго и прервался смех тем, что парень просто отлетел в сторону, не ожидая удара сзади.
- Папа? - почему я назвала его папой? Я сама не знаю. Просто оно вырвалось. Может это все нервы, но я растерянно уставилась на него, пытаясь понять: - Что ты здесь забыл?

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно