Она начинала забавлять. Келлах даже хмыкнул, не сдержавшись - если бы на одном сходстве характеров в определённом возрастном периоде можно было основывать заключение о родстве, то Элизабет определённо была бы его дочерью. Со стопроцентным попаданием. Но он, во всяком случае, к дядьке прислушивался. Хотя не факт, что он бы не нашёл управу и на девчонку - иезуиты весьма своеобразные люди, всегда добиваются того, чего хотят.
- Мда... - задумчиво протянул Келлах, смерив Элизабет спокойным и почти безразличным взглядом. - Я в твоём возрасте насчёт еды особенно не выделывался. Нервы окружающим, знаешь ли, можно портить и другими способами, без вреда для собственного организма, - он допил свой чай, отставил чашку в сторону и, переплетя пальцы в замок, чуть наклонился вперёд, вглядываясь в лицо девчонки и пытаясь понять, откуда оно всё-таки может быть ему знакомо. Память услужливо подсовывала пейзажи заснеженного Кинсейла, небольшую церковь и дом священника, тумбочку у кровати с жёсткими белыми простынями, уставленную какими-то лекарствами и плывущие как в тумане стены.
- О том, что ты, как ты выразилась, дёрнешь куда-то там, ты сама сказала, - Морриган снова хмыкнул, на этот раз поднимаясь со своего места и отходя к книжным полкам, открыл небольшой секретер и, взяв оттуда документы и деньги, отправился в спальню, попутно продолжая говорить. - Как мы уже выяснили, тебе нужно, чтобы я подписал какие-нибудь бумаги. Это, конечно, проще простого, - он ненадолго замолчал, одеваясь и продолжил говорить только вернувшись обратно в гостиную. - Но, ты молодая красивая девчонка, я не так уж и стар и живу один. Если я, просто подумай для разнообразия, вдруг подпишу опекунство какой-то залётной девице, которая мне неизвестно кто, то для окружающих это будет выглядеть так, будто я завёл себе...
Он остановился возле Элизабет, медленно наклонился к ней, опираясь одной ладонью о стол, а второй о спинку стула, на котором она сидела, и почти коснувшись губами её уха негромко продолжил:
- Это будет выглядеть так, будто я завёл себе потаскушку, которой больше некуда пойти и которая, к великому сожалению, больше ничего не умеет, кроме как удовлетворять похотливых священников за еду и крышу над головой, - Келлах выпрямился, сделал небольшой шаг назад и смерив очередным взглядом девчонку, скрестил руки на груди. - Меня такое положение дел не устроило бы. Так что, давай-ка, если ты не можешь предложить менее компрометирующего плана, то мы продолжаем действовать по моему. Он, по крайней мере, выгоден тебе, хоть и не совсем удобен для меня.
В самом деле, он, фактически половину прихода сейчас на уши поставил - настоятель ему машину с минуты на минуту подгонит, Тара явно уже чего-то пытается сотворить повкуснее и посытнее для гостьи (не знает миссис Дуган, что за головную боль ей викарий подсовывает), сам бросает мастерскую, отказывается от сослужения на вечерней мессе только потому что идёт навстречу откуда ни возьмись вывалившейся оторве. Которая при этом его ещё и обвинять в чём-то пытается. Ну не обнаглела ли?
- Если ты поела, мы выезжаем, - не дожидаясь ответа Элизабет, Келлах убрал из-под её носа тарелку, не долго думая сунул её в холодильник и свистнув Эйфину, взял с вешалки у дверей поводок и свою куртку. Отец Стефан как раз хлопнул дверцей старенькой Альфа Ромео, кидая вышедшему из дома Келлаху ключи и хлопая ладонями по бёдрам, подзывая к себе Эйфина, тут же принявшегося радостно лаять и пытаться зализать настоятеля до полусмерти.
- К утренней исповеди я уже вернусь в Килкенни, не думаю, что придётся оставаться в Дублине на ночь, - пожав руку отцу Стефану негромко сказал Морриган. - Тара гостью примет, вам беспокоиться не о чем, отец.
Настоятель только покивал в ответ, цепляя к ошейнику Эйфа поводок - его мало заботили личные дела его викариев, пока они не переступали каких-то определённых границ. А насчёт Келлаха он на данный момент вообще был уверен, что тот лишнего себе не позволит. Потому, когда машина двинулась по улице, отец Стефан лишь взмахнул рукой в прощальном жесте и неторопливо двинулся вместе с Эйфином в сторону церкви.
- Нам обоим будет выгодно, если споров по какому-либо поводу у нас не возникнет, - выруливая за черту города наконец-то сказал Келлах. - Приезжаем в Дублин, сдаём всё, что нужно, возвращаемся. Если всё-таки решишь хоть ненадолго перестать демонстрировать мне свою совсем не впечатляющую гордость и поесть - скажешь, остановимся там, где захочешь. Мне не жалко.