- Хорошо, - это он в ответ на известие о пицце. Хоть что-то, ей-Богу, растущему организму питаться надо. Это вот он - привычный, может неделю на воде и сухарях каких просидеть, периодически фрукт какой зажевав на ходу, а девчонка, по всему видно, мясо уважает очень даже. Вот настолько, что не забудет про него ни при каких обстоятельствах. Это внезапно Морригана даже несколько повеселило, с лица его на короткое время исчезла маска озабоченности, уступив место нормальному выражению. Впрочем, Элизабет, по всей видимости, особо не заботило то, что ему-то как раз хотелось бы наладить нормальный контакт с этим подобием ёжика, потому как взгляд Келлаха снова и снова натыкался на хмурое лицо девчонки, по всей видимости, всё ещё обиженной на него.
Он как раз только что глубоко вздохнул, справляясь с неловкостью, снова и снова возникающей между ними, собрался было открыть рот, чтобы спросить или сказать что-нибудь ещё, хоть и понимал, что и близко не знает, что нужно говорить или спрашивать - с потенциально собственными детьми-подростками жизнь его ещё не сталкивала.
Впрочем, Элизабет сама разговор продолжила, напомнив о кулоне, и Келлах только принялся озираться в поисках блокнота, чтобы в очередной раз заняться эскизом изделия, как в глубине дома зазвенел телефон.
Вообще-то, он не думал, что простой телефонный звонок настолько выбьет его из колеи. Келлах снял очки и перчатки в которых работал, снова отряхнул руки, почти беспомощно взглянул на Элизабет и ещё раз отряхнув о бёдра вмиг повлажневшие ладони на ставших ватными ногах двинулся в дом.
Разговор с клиникой был коротким, и уже через пять минут Морриган застыл сидя за столом и всё никак не решаясь открыть новое письмо, пришедшее на электронную почту. Но рано или поздно некоторые вещи приходится делать, и Келлах письмо всё-таки открыл.
- Почему они пишут девяносто девять и пять десятых процента? - задумчиво проговорил он, промолчав ещё минут пять, напряжённо вглядываясь в текст письма. - Это ведь ясно как белый день... - замешательство никак не давало ему сформулировать все накатившие мысли. Почему он не помнил ничего, что происходило с ним в Кинсэйле? Да, он помнил племянницу отца Ноа - весьма скромную девчонку лет...
- Господи... - закрыв глаза ладонью сдавлено простонал Морриган нихрена ровным счётом не вспоминая, но осознавая разумом ту ситуацию, в которой оказался восемнадцать с лишним лет назад. - Господи, сколько ей было? Шестнадцать? - обхватив ладонями голову он даже несколько раз качнулся на стуле вперёд-назад. - Чем же я думал-то тогда? Что я творил...
Разумеется, понятно было, чем он думал и что творил, но тем не менее вся та ситуация по прежнему была сокрыта от него каким-то странным туманом беспамятства.
А ещё он теперь не знал совершенно, что делать дальше - замешательство от осознания собственного весьма недостойного поведения и волнами накрывающей непривычной радости осознания того, что у него есть дочь, не давало ему мыслить спокойно и обстоятельно.
- Что же мы будем теперь с тобой делать, девочка? - наконец-то перевёл он взгляд на Элизабет, торчащую неподалёку от него и тоже, по всей видимости, ждавшей результатов этой экспертизы ничуть не меньше его. - Ты ведь и правда моя дочь, - он неловко хмыкнул, поднимаясь ей навстречу, чувствуя как бешено колотится сердце в самом горле. - Настоящая, моя, живая дочка.
Горло сдавило так, что даже сколько-нибудь нормальных слов произнести не получалось, в носу немилосердно щипало и, кажется, даже губы дрогнули - Келлах ощущал себя так, будто его прямо сейчас шарахнет инфарктом. Но теперь-то этого допустить было нельзя, теперь у него есть дочь, о которой он должен заботиться.
- Прости меня пожалуйста, Элизабет, - сделав неуверенный шаг к дочери (к настоящей его, Господи Боже, дочери!) тихо произнёс Келлах. - Я был очень неправ. Прости, если сможешь, дочка. Пожалуйста.