Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

http://www.ofwpinoystar.com/wp-content/uploads/2016/07/Father’s-Day-Gift-Ideas-for-Kids-7.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Элизабет Маги, Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
06.03.2017
САММАРИ
9 Дочь для отца — тайная постоянная забота,
  и попечение о ней отгоняет сон:
в юности ее — как бы не отцвела,
  а в замужестве — как бы не опротивела,
10 в девстве — как бы не осквернилась
  и не сделалась беременною в отцовском доме,
в замужестве — чтобы не нарушила супружеской верности
  и в сожительстве с мужем не осталась бесплодною.
11 Над бесстыдною дочерью усиль надзор,
  чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов,
притчею в городе и упреком в народе
  и не осрамила тебя пред обществом.
Сир 42: 9-11

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-06-20 20:12:38)

+1

31

- Судя по всему, тебя, - на первый взгляд, совершенно не глядя на Элизабет, буркнул Келлах, сосредоточенно закручивая за спину руку второму из пытавшихся окружить девчонку здоровых лбов.
Несмотря на болезненную худобу и вообще полудохлый вид, парни оказались на удивление крепкими. Впрочем, это не помешало Морригану вклиниться в "милую беседу" этих самых парней с совсем, как оказывается, не безобидной Элизабет Маги.
- Я вам, кажется, не один раз говорил о приличном поведении, дорогие мои, - вытолкнув наиболее похожую друг на друга пару парней из комнаты негромко ворчал Келлах.
Благо, что братья его узнали и уже особо-то отбрыкиваться не пытались. Но тем не менее, Морриган особо голос повышать не начинал - в таких притонах часто есть вероятность наткнуться на толпу неадекватных личностей, которая - толпа, в смысле - разбираться, священник ты или нет, не станет. Прибьют и тут же под матрасом прикопают до ближайшей облавы. По той же причине угрожать гардой он не стал. Зачем искушать судьбу, всегда ведь можно попытаться разрулить дело миром. Тем более, минимум трое уже так или иначе познакомились с кулаками викария и теперь вряд ли рискнут связываться дальше.
- Эт чо, ваша подруга что ли, па-адре? - мерзко хихикнув и растягивая слова поинтересовался старший О'Грэди. - Подругами иногда делиться надо.
- Билли, не смотри, что я священник, - погрозив кулаком Уильяму, Келлах быстро шагнул внутрь комнаты, посреди которой всё ещё торчала одинокая фигура Лиз. - Я тебе и без сутаны и в сутане при случае накостыляю так, что вспомнишь, как молиться, - перехватив всё ещё сжимающую нож руку дочери за запястье, Морриган потянул Элизабет за собой, загораживая её своей спиной и выталкивая из квартиры впереди себя, практически в одно движение.
- Цела? - едва только они оказались на улице и на наиболее освещённом участке улицы Келлах остановился, окидывая девушку внимательным взглядом. Взгляд снова скользнул по блеснувшему в свете фонарей лезвию ножа, и Морриган невольно усмехнулся одобрительно, тут же кивнув головой в сторону оружия. - Обращаться умеешь? Это хорошо. Только постарайся сильно им не светить, - он даже быстро скользнул глазами по улице, практически профессионально не выдавая этого порыва каким-либо движением тела. Опыт, как это говорится, не пропьёшь. А уж такой опыт как был наработан у Келлаха за годы увиливания из цепких лап правоохранительных органов - тем более.
- Пойдём домой. Я правильно понимаю, что у миссис Дуган тебе не понравилось?
Уложит её в своей спальне, а сам, так уж и быть, ляжет на диване в гостиной. Может хоть тогда ночь пройдёт спокойно.

+1

32

Действительно. Что же, или кого же, он еще мог бы здесь искать? Уж точно не дозу. Да и с ночлегом у него, с отличие от меня,  все в порядке. А вот дерется он совсем не как священник, не то, чтобы я сильно разбиралась как дерутся священники, потому, что все знакомые мне не дрались совсем. Ну может какой нибудь там шаолиньский монах и должен бы хорошо драться, и в бой идти один против толпы, но у католиков, вроде как, дело обстояло иначе. А вдруг они на самом деле скрывают свою боевую подготовку и все на самом деле совсем не так, как кажется? Было бы забавно, угу. Но едва ли такое вообще может быть.
Но "папаша" умудрятся выбесить меня даже сейчас, когда я почти готова была им восхищаться. Он думает, что? Что я просто так с собой ношу это ковыряло, потому, что это круто? Если он не заметил его у меня до сих пор, то на это, наверное, есть причины! Я не дурочка какая нибудь, чтобы размахивать им перед каждым встречным!
- Я знаю, как с ним обращаться. - Громко шиплю я в ответ и убираю нож в сапог. - И, конечно, я жива. Думаешь я первый раз в таком месте?
Что б я да призналась сейчас, что чуть не умерла от страха, а он, действительно, меня спас. Что даже если бы не прибили, то уж изнасиловали бы, и после ножа довольно грубо, уж точно. Что я вообще-то ему сейчас крайне благодарна. Но не скажу. Нет. Ни. За. Что.
Все утихло, нарки по углам, а мои шмотки даже целы. Я выползла с Морриганом из притона, недовольно ворча и едва ли не отфыркиваясь.
- Она - мерзкая злобная грымза. Она пыталась мной командовать. А я этого не потерплю от кого либо. - На самом деле все было не так плохо и старушка даже в какой-то мере была мило, просто мне не хотелось быть под надзором. А огрызалась я сейчас на него, а не на нее. И сказать гадость о той, о ком он хорошо думает - низко ,подло, не правильно, но так хотелось прямо сейчас.
В доме Морргана оказалось тихо, чисто и уютно. А еще этот его пес, оказавшийся действительно славным, когда я протянула к нему руку. Даже пока я укладывалась, он все время был рядом.
Прям так, в чем была, так же, как и в притоне. А все потому, что ну нет у меня с собой ничего. Вот и приходится ходить в чем есть везде.
Утром пес тоже был рядом, стоило мне открыть глаза и я притянула его морду к себе, не желая просыпаться и вылазить из постели. Нет, не хочу, не буду, не заставите. Ни за что. Я хочу спать, здесь слишком мягко и уютно.

+1

33

Он так и не заснул за всю ночь. Проваливался в полудрёму и снова выныривал, почти подскакивая, будто из сна его что-то выбрасывало. Эйфин привычно расположился в спальне - это Келлах понял по тому, как периодически пёс простукивал когтями по полу, приходя проведать его и снова возвращаясь к Элизабет. Охранял, видимо.
В половину пятого Морриган окончательно понял, что сна ему сегодня не видать, поднялся и, подозвав Эйфина, неторопливо выполз с ним на утреннюю прогулку. К шести они вернулись домой, вдоволь набегавшись в сквере неподалёку. Эйф, едва Келлах снял с него поводок, тут же отправился в спальню, проверять гостью, и с видимым удовлетворением вернулся обратно, чтобы погромыхать наполненной кормом миской по кухне, пока его хозяин принялся за молитву. Вторую часть утреннего чтения бревиария они уже "читали" вместе - Эйфин подошёл к скамье, у которой молился Келлах, и осторожно, словно стараясь не мешать хозяину, но присутствовать рядом, положил голову на широкий подлокотник.
К семи часам Морриган уже был на своём месте в конфессионале. Вот только мысли его были совсем не о том, чтобы в полной мере и достойно разрешать кающихся от бремени греха - собственные мысли, снова и снова возвращающиеся к девчонке, спящей у него дома и в его постели, не давали ему сосредоточиться на исповедях в полной мере. Благо, что ничего слишком уж сложного ему услышать не пришлось - обычные исповедания, для которых бы хватило молитвы, читаемой в ходе мессы.
Вернувшись после мессы домой, он исправил на оставленной ранним утром на столе в гостиной записке место своего нахождения, зачеркнув "в храме" и подписав сверху "в мастерской", перечитал текст записки ещё раз, удостовериваясь, что довольно понятно обозначил местонахождение телефона, денег и номеров заказа еды, подсунул под телефонную базу несколько купюр и отправился работать. Дел у него в последнее время было более, чем достаточно.
К полудню должны были прийти результаты анализов - тогда можно будет начать думать, что делать дальше. И нужно ли будет что-то делать вообще.

+1

34

Я долго нежилась в постели, не желая ни вставать, ни даже толком просыпаться. Мне не надо было ни куда торопиться, не надо было срочно покидать свой сегодняшний приют. Сейчас и здесь я была почти законно, а не как обычно. И это было хорошо.
Да, Морриган мог бы прогнать меня, но он почему-то этого не делал и это были уже только его проблемы. Не хочет - мне же проще. Я могу тут валяться весь день и только к вечеру выбраться из постели в поисках еды.
И я валялась где-то до полудня уж точно, пока голод окончательно не победил сон. Песик в очередной раз ткнулся мордой мне в плечо, видимо намекая, что нечего валяться и в этом доме так не принято и я, к его уже удивлению, все же послушалась. Утащив для уюта одеяло у себя на плечах, я поплелась на кухню.
- Ну и где твой хозяин? Даже не сказал гад куда намылился. А ничего, что я так-то у него в гостях, в чужом городе и голодная? Ну ничего, если я найду у него мясо, то съем все. Сам виноват.
И я принялась рыться в холодильнике, надеясь, что все же, что-то найду. Последние деньги на заказ тратить не хотелось, но видимо придется. Ничего путного и готового в холодильнике не было. Да как он вообще так живет?
Стукнув по столешнице, я вернулась в гостиную, устраиваясь на диване, вынимая из кармана мобильник и по, добытой еще вчера листовке, стала вызванивать заказ пиццы.
- Угу, побольше мяса. И сыра. Ну нихрена себе у вас цены. А не ахренели ли вы? Ой, все. Все равно хочу много мяса и сыра. И чтобы вкусная была, а то жалобу накатаю! Адрес? Еще бы я знала. А подожди, у меня ж он записан. Сейчас. - Я с трудом отыскала бумажку с адресом, который мне давал еще дядя и назвала его. Удивительно, что я ее еще не выкинула.
Сбросив звонок я огляделась. Уныленько. Словно бы он тут вообще один живет и ему нет дела до дома. Я б тут картины повесила, современных художников. И пару плакатов в духе "Курение убивает, и пистолет тоже".
Нет, сидеть в такой унылой обстановке мне точно не хотелось. Как вообще можно так жить? Хоть бы бардак бытовой был, ну там носки забытые и прочие нормальные признаки мужики. А то ощущение, что помещение только пес и оживляет. И то, судя по всему, не так давно.
И оставив одеяло на диване, я вышла. Где-то тут была мастерская. А вот и она. Я открыла двери и вошла.
- Вот ты где. Утро. - уныло бросила я Морригану, выловив его взглядом и тут же перевела его на то, что он уже вырезал и поставил к стенам. - Это все ты сам, да? Круто. А чего тогда дома так уныло?

+1

35

- Доброе, - сдвинув на лоб защитные очки Келлах обернулся на голос Элизабет, забредшей в мастерскую. - Как спалось? Эйфин не беспокоил? Он всю ночь ходил проверять как ты там.
Его всё-таки не оставляла надежда на то, что ему удастся наладить контакт с девушкой до того как он узнает, дочь она ему или просто введённый в заблуждение старым священником человек. И так ведь тоже могло быть -  он достаточно давно не видел отца Ноа, чтобы быть не вполне уверенным в его здравом уме. Иначе, как справедливо Морриган полагал, о собственной дочери он узнал бы от него намного раньше.
- Рад, если тебе нравится, - кивнул он в ответ на оценку Элизабет его творческих способностей и едва заметно пожал плечами. - Дома я, большей частью, только сплю, поэтому мне ни к чему что-то там украшать. К тому же меня вполне устраивает имеющаяся обстановка.
Даже если этой обстановки всего ничего - кровать и шкаф в спальне, диван и стол со стульями в гостиной и простой кухонный гарнитур на, собственно, кухне. Необходимый минимум - самое то, что может и должен позволять себе священник, призванный заниматься духовной, а не материальной стороной жизни своей паствы, а значит и самого себя несколько ограничивать в материальном.
- Ты уже поела? - отключив токарный станок и отряхнув руки от мелкой древесной пыли Келлах опёрся бедром на верстак и взглянул в лицо Лиз. - Никто не звонил? Результаты обещали сообщить во второй половине дня.
Ну не знал он, о чём ещё им сейчас говорить. Вопрос установления отцовства был сейчас самым важным, и если бы не Эйфин, сам Келлах, к примеру, и поесть бы забыл - не до того было, мысли крутились совсем вокруг иного вопроса.
Результаты должны были прийти ему на электронную почту, но звонок из клиники должен был обозначить готовность этих самых результатов. И чем больше времени проходило, тем сильнее чувствовался мандраж - Келлах уже не мог разобрать, чего он больше ждёт, на что надеется и чего опасается.

+2

36

- У тебя отличный пес. Тоже такого хотела когда-то, но его же кормить надо.
Не хочу говорить ему, что это была лучшая ночь с момента, как я уехала от дяди. Вообще ему не обязательно знать, что у него тут не так уж и плохо и я бы даже осталась, не имей других планов. Ну или намерений. Планами это сложновато назвать.
И даже то, что у него смертельно скучно в доме не так уж плохо, хоть и не привыкла я к такому. Всегда можно хоть один плакат повесить где-то, чтобы ну совсем с тоски не умереть или еще какую фиговину. Мне же тоже много не надо. Может я и мечтаю о дорогущем доме по последнему слову техники, только что я со всем этим делать буду пока даже и представить не могу, ни когда у меня подобного не было. Вот получу свободу от службы опеки, найду себе работу и подумаю.
- Пиццу заказала. Сказали через пол часа привезут.
В ответ я откровенно буркнула про пиццу, а вот что говорить про звонки я не знала. Может и звонили, а мне было пофиг, не мой же телефон. Ему надо, он пусть и отвечает. Вот пицца - это мне. А я и так уверена, что вот он - мой папаша. Недовольный, упрямый и до ужаса занудный. Как раз то, что так не хватало моей матери, чтобы получилась я.
Я даже в пол смотрела, чтобы не видеть это его отрицание. И пофиг, что я сама не хочу оставаться, пофиг, что не нужен мне папаша, вот совсем, кроме подписи в документах. А все равно, когда на тебя так смотрят, словно ты обворовывать пришла, словно злодей какой и поглумиться только собираешься. А мне его деньги не нужны! Ни его дом, ни вся его жизнь. Только несколько подписей, чтобы меня бродяжкой не считали.
- Слушай, ты мне вчера кулон обещал. Я тебе за него за.. - Я не успела договорить.
Из-за приоткрытой двери раздался телефонный звонок и я затихла. Вот вроде бы пофиг было, а как позвонили, так и напряглась. Все же моя жизнь тут решается, ближайшие несколько лет так уж точно. И если этот хмырь прав, то будет очень даже обидно, особенно, потому что дяде-то я как раз очень даже доверю не смотря ни на что. Но рваться сама я не стала. Это телефон Морригана, вот пусть он и отвечает, кто бы там не звонил.

+1

37

- Хорошо, - это он в ответ на известие о пицце. Хоть что-то, ей-Богу, растущему организму питаться надо. Это вот он - привычный, может неделю на воде и сухарях каких просидеть, периодически фрукт какой зажевав на ходу, а девчонка, по всему видно, мясо уважает очень даже. Вот настолько, что не забудет про него ни при каких обстоятельствах. Это внезапно Морригана даже несколько повеселило, с лица его на короткое время исчезла маска озабоченности, уступив место нормальному выражению. Впрочем, Элизабет, по всей видимости, особо не заботило то, что ему-то как раз хотелось бы наладить нормальный контакт с этим подобием ёжика, потому как взгляд Келлаха снова и снова натыкался на хмурое лицо девчонки, по всей видимости, всё ещё обиженной на него.
Он как раз только что глубоко вздохнул, справляясь с неловкостью, снова и снова возникающей между ними, собрался было открыть рот, чтобы спросить или сказать что-нибудь ещё, хоть и понимал, что и близко не знает, что нужно говорить или спрашивать - с потенциально собственными детьми-подростками жизнь его ещё не сталкивала.
Впрочем, Элизабет сама разговор продолжила, напомнив о кулоне, и Келлах только принялся озираться в поисках блокнота, чтобы в очередной раз заняться эскизом изделия, как в глубине дома зазвенел телефон.
Вообще-то, он не думал, что простой телефонный звонок настолько выбьет его из колеи. Келлах снял очки и перчатки в которых работал, снова отряхнул руки, почти беспомощно взглянул на Элизабет и ещё раз отряхнув о бёдра вмиг повлажневшие ладони на ставших ватными ногах двинулся в дом.
Разговор с клиникой был коротким, и уже через пять минут Морриган застыл сидя за столом и всё никак не решаясь открыть новое письмо, пришедшее на электронную почту. Но рано или поздно некоторые вещи приходится делать, и Келлах письмо всё-таки открыл.
- Почему они пишут девяносто девять и пять десятых процента? - задумчиво проговорил он, промолчав ещё минут пять, напряжённо вглядываясь в текст письма. - Это ведь ясно как белый день... - замешательство никак не давало ему сформулировать все накатившие мысли. Почему он не помнил ничего, что происходило с ним в Кинсэйле? Да, он помнил племянницу отца Ноа - весьма скромную девчонку лет...
- Господи... - закрыв глаза ладонью сдавлено простонал Морриган нихрена ровным счётом не вспоминая, но осознавая разумом ту ситуацию, в которой оказался восемнадцать с лишним лет назад. - Господи, сколько ей было? Шестнадцать? - обхватив ладонями голову он даже несколько раз качнулся на стуле вперёд-назад. - Чем же я думал-то тогда? Что я творил...
Разумеется, понятно было, чем он думал и что творил, но тем не менее вся та ситуация по прежнему была сокрыта от него каким-то странным туманом беспамятства.
А ещё он теперь не знал совершенно, что делать дальше - замешательство от осознания собственного весьма недостойного поведения и волнами накрывающей непривычной радости осознания того, что у него есть дочь, не давало ему мыслить спокойно и обстоятельно.
- Что же мы будем теперь с тобой делать, девочка? - наконец-то перевёл он взгляд на Элизабет, торчащую неподалёку от него и тоже, по всей видимости, ждавшей результатов этой экспертизы ничуть не меньше его. - Ты ведь и правда моя дочь, - он неловко хмыкнул, поднимаясь ей навстречу, чувствуя как бешено колотится сердце в самом горле. - Настоящая, моя, живая дочка.
Горло сдавило так, что даже сколько-нибудь нормальных слов произнести не получалось, в носу немилосердно щипало и, кажется, даже губы дрогнули - Келлах ощущал себя так, будто его прямо сейчас шарахнет инфарктом. Но теперь-то этого допустить было нельзя, теперь у него есть дочь, о которой он должен заботиться.
- Прости меня пожалуйста, Элизабет, - сделав неуверенный шаг к дочери (к настоящей его, Господи Боже, дочери!) тихо произнёс Келлах. - Я был очень неправ. Прости, если сможешь, дочка. Пожалуйста.

+2

38

Я не сомневалась в том, какой ответ будет из клиники. Ну не могло быть иначе, я же сразу видела, что да, вот он и есть - тот самый козел. Гад, ублюдок, подонок. Но все равно - мой отец. Да, именно он. А для него это таким шоком оказалось, словно он и правда маму не помнил. И самого процесса зачатия. Но тест уж точно говорил, что я точно ни какое не новое воплощение Христа с его непорочным зачатием. Нет, моя мать была самой обычной потаскухой и ничего сверхъестественного с ней точно не происходило.
- К моему возрасту у нее уже была я на руках. Я не знаю с тебя у нее это началось, или ты был уже одним из тех, с кем она трахалась осознанно и с удовольствием, только ты как раз идеал ее мечтаний. Высокий, подтянутый, тогда, наверное, еще круче был. Так что, она просто не могла не оседлать тебя. А вот чем ты думал, когда малолетку трахал, это уже у тебя спрашивать надо.
И это было все, что я сказала на его извинения, на все его полные страдания взгляды. Мне не раз говорили, что я жестокая, но сейчас мне особенно сильно хотелось уязвить его. Ведь это он не попытался даже узнать что там было с Дафной, это он оставил меня расти с матерью-наркоманкой. Это из-за него все, что было со мной и произошло. А теперь, когда он верил, знал, что он мой отец, я могла с особенным удовольствием втыкать в него самые острые иглы обвинений. И меня не волнует как именно все это произошло, ведь я уже есть, такая, какая получилась по их вине.
Но остались те вопросы, ради которых я пришла сюда с самого начала. И меня не волнует какой мой отец, ведь мне нужно от него только одно.
- А теперь, когда ты, наконец, поверил в то, что я сказала с самого начала, поставь на документы свою подпись и скажи службе опеки, что я им больше не нужна. И я свалю подальше. Будешь дальше жить своей тихой жизнью святоши. Не бойся, я не буду привлекать к себе много внимания до совершеннолетия, копы тебя не потревожат. Осталось совсем не много, а потом вообще не будет нужды даже и вспоминать обо мне. Раз ты меня ни когда не хотел, то и не придется заморачиваться, что я внезапно есть.
Я полезла в рюкзак, чтобы достать оттуда уже несколько помятые и потасканные документы, которые скоро дадут мне полную свободу от кого бы то ни было. Которые, наконец, позволят мне просто дожидаться, когда выйдет Дилан, а потом вместе с ним свалить куда подальше от всего этого.

+2

39

Нет, не так он представлял общение со взрослой дочерью.
Хотя, если так разобраться, вообще не представлял. Да, воспитанников у него было пруд пруди. Даже того же возраста, что и Элизабет. Но они, как бы там ни было, не были его детьми - плотью от плоти, кровью от крови. Он мог только представлять, фантазировать о том, как строились бы его отношения с родным ребёнком, но не чувствовать этого на своей шкуре - все несовпадения взглядов, все эти конфликты отцов и детей.
Ему хотелось понимания. Тихих вечеров с неспешными разговорами о том, как прошёл день, и что случилось за этот день нового. Ему хотелось утренней суеты, когда они бы собирались каждый по своим делам. Он всегда хотел этого, всегда мечтал только об этом. Даже когда пошёл в семинарию. Даже когда отвечал "Да" на каждый из вопросов епископа на своём рукоположении. Это была мечта из разряда невероятного - то, чего он хотел больше всего, но во что уже не верил.
И вот теперь появляется этакая колючка, тут же выясняется, что она его дочь, призрак мечты начинает проявляться миражом на горизонте... и рассыпается в пыль.
- Знаешь что, - остановившись на расстоянии вытянутой руки от - теперь уж совершенно точно! - дочери, Келлах задумчиво прикусил губу, потёр колючий подбородок, тут же отозвавшийся шорохом щетины о жёсткую ладонь, опустил эту самую ладонь на гладкую поверхность стола, смахивая невидимые крошки со скатерти, сжал ладонь в кулак и несильно приложился этим кулаком о столешницу, обозначая принятое твёрдое решение. - Мы не знали о существовании друг друга кучу лет, и мне очень жаль, что всё могло бы сложиться совсем по-другому. Правильно. Но, к сожалению, не сложилось. Но всегда есть шанс всё исправить.
Ему огромных трудов стоило оставаться на месте, не пытаться сгрести девчонку в охапку, обнимая её так, будто всю жизнь растил и внезапно расставшись на длительное время ужасно соскучился. Что-то подсказывало, что подобный порыв вряд ли был бы оценён по достоинству.
- Давай попробуем начать всё с начала? Я не буду лезть в твою жизнь больше, чем ты сама этого захочешь или позволишь, но я хочу видеть тебя, знать, что с тобой хотя бы теперь всё в порядке, хочу узнать тебя так, как положено знать отцу свою дочь, - и говорил он сейчас абсолютно искренне, хотя удержать спокойный тон ему стоило немалых трудов. - Меня слишком долго не было в твоей жизни, и я хотел бы исправить как можно больше ошибок. Дай мне этот шанс, пожалуйста.

+2

40

О... теперь он будет заводить другую шарманку. Того, как сильно жаль ему, что все получилось не так, что если бы он мог, если бы он знал.. Хуй нечего свой совать куда попало и знать не понадобится.
К черту все, мне нужны эти документы. Я вытащила их и бухнула на стол, рядом с, теперь уже не отрицающим ничего, отцом. И даже, если верить его словам, желавшим таковым быть.
- Случай, я не шутила, когда говорила, что мне не нужно все это. Я не в восторге вообще от идеи родственников из-за какого-то там генетического сходства. У меня никогда не было ни какого отца и я ни когда не хотела, чтобы он у меня был. Вообще, единственный родственник, которого я могу признать - это мой брат Дилан. Но его я выбрала сама, и он меня выбрал. Я рада, что всех остальных детей моя мать не родила, так что не надо мне вот этих соплей. Не знал и не знал, поздно засуетился. Подпиши документы, что берешь опекунство, сделай это хорошее дело и оставь меня в покое. Мне и так нужно решать, где я буду ночевать сегодня. Не хочу возиться с тобой до ночи.
Я возилась, стараясь отыскать ручку в рюкзаке, ведь я ее спецально своровала в автобусе у одной мамаши, чья избалованная малявка лет пяти орала на весь автобус, что ей не нравится рисовать ручкой, она хочет радужные фломастеры. Не нравится, так не нравится. Зачем ей то, что не нравится. А мне вот нужно.
- Хочешь не лезть в мою жизнь? Это я и предлагаю. Обычное опекунство. Тебе даже не придется лишний раз дом готовить к встрече комиссии, изображая, что я тут живу - через пол года мой день рождения и я буду совершеннолетней. Я не доставлю тебе проблем, мужик. Ни кто не узнает. Тебе только нужно написать несколько строчек и все довольны.
Такой растерянный, недовольный моим подходом к делу. Словно и правда тут думает, что кому-то это нужно - обзаводиться родственниками.
- Слушай, я же понимаю, что священникам нельзя иметь семью, слухи, прочая чушь. Я правда ни кому ничего не скажу. Я бы могла на тебя в суд подать, ты же малолетку трахнул. Но я не буду. Пиши и все забыто. Не хочу ночью искать где приткнуться, опять тут в какой притон у вас попаду вместо нормальной вписки.
Яуже готова была угрожать ему чем угодно, лишь бы он поставил чертову подпись. Так близко к цели, а он стоит и глазами хлопает.

+3

41

- Не выйдет, - Келлах отрицательно махнул головой. Действительно не выйдет - и тут он не лукавил совершенно - просто отделаться подписью на бумажке. - Ты немного не понимаешь, похоже, Элизабет...
Он снова опустился на стул, опираясь локтем на стол и задумчиво утирая ладонью лицо, пытаясь подобрать слова, которые максимально коротко и доходчиво объяснили бы девчонке, почему её план не просто не сработает сейчас, а оказался несостоятельным с самого начала.
- Я не имею права брать опекунство, - вдаваться в подробности не хотелось, ибо дело было даже не в этической стороне этого вопроса. В любом случае, оформление опекунства в его случае оказывалось делом более сложным, чем признание отцовства. Во-первых, он был священником, во-вторых, не имел никаких явных родственных связей с Элизабет, если исключить отцовство, в-третьих, под его началом не было даже какого-то мало-мальского приюта, чтобы он имел возможность оформить опеку хотя бы так, как делали некоторые салезианцы, устраивавшие оратории и мини-пансионаты при своих монастырях.
- Я не подпишу эти бумаги, - ткнув указательным пальцем в папку, Келлах поднял глаза на Лиз. - Ты моя дочь, и единственный выход, если ты не хочешь попасть в лапы опеки - остаться здесь и ждать решения суда о признании отцовства.
Ему не нравился его собственный тон, но иной использовать сейчас было совершенно невозможно - ему нужно было, чтобы Элизабет поняла, осталась, перестала творить не пойми какую ерунду... хотя бы попросту смирилась с необходимостью их сосуществования на одной территории ближайшие несколько недель как минимум.
- Я священник, - напомнил он, будто на всякий случай. - И другого варианта просто нет. Суд признает меня твоим отцом, назначит тебе содержание из моего заработка, обязует предоставить тебе жилую площадь. И канонники будут внимательно следить за исполнением всех решений. Следить не только за мной, но и за тобой.
Он задумчиво поковырял ногтем указательного пальца бумаги, задумавшись и замолкнув на несколько минут.
- С ситуацией, которая вышла у меня с твоей матерью, суд тоже разберётся, - думать о том, что его реально могут закрыть на пару лет за секс с несовершеннолетней Келлаху не хотелось совершенно, но и искать лазейки он не собирался. - Так что... бумаги останутся без подписи, а ты остаёшься здесь. Других вариантов у нас нет.

+1

42

- Не что? - Что значит "Не выйдет!?", что он говорит!? Все, что говорил Морриган, было так абсурдно и нелепо, что я даже не понимала, что именно он говорит. Что я не получу свою подпись, что я не смогу стать свободна? Он что, вообще охренел? То он не хочет даже слушать, то говорит, что хочет наладить контакт, а теперь говорит, что не подпишет мне документы?
Я даже почти рванула, чтобы схватить его за шкирку или яйца, второе куда эффективнее и заставить подписать через "не хочу". Потому что это мой единственный шанс, это все, что у меня есть, все, что я могу. А я не позволю никому больше портить мне жизнь! Ни одна сволочь не посмеет это делать!
Но Морриган снова нес какую-то ахинею. Он хотел признания? И все, что он говорил после звучало не так и плохо, не считая того, что за мной будут следить какие-то хмыри из церкви. Мне не нужно, чтобы за мной кто-то следил, я против этого! Моя жизнь принадлежит только мне и больше никому!
- Я не позволю никому следить за мной! Моя жизнь - только моя! И если бы не чертовы чиновники, то я бы жила себе спокойно, не связываясь ни с тобой, ни с Ноа! Ваше чертово морализаторство мне осточертело! У меня есть Дилан и больше никто мне не нужен! Я не хочу жить с тобой!
Его тон говорил, что мне нужны другие доводы. Мне нужна другая тактика. Но ее сейчас у меня не было. И я только со злостью ударила кулаком по столу.
- Я не знаю тебя, но уже ненавижу!
С этими словами я вышла из дома, так и не забрав ни документы, ни чего-либо еще. Только курево и телефон.
Я не знаю, сколько я сидела на улице, но мои ноги начали замерзать. Наша фотка с Диланом на маленьком экране была стремной, но другой у меня просто не было. И она не помогала мне решить, что делать дальше. Выкурив очередную сигарету, я все же вернулась в дом. Морриган по-прежнему был там, а значит можно было продолжить разговор, без которого я все равно не могла уйти отсюда.
- Почему усыновление. Почему ты не хочешь дать мне жить свободно от тебя?

+1

43

У него уже адски трещала голова от всех этих разборок, когда одно и то же приходилось повторять снова и снова только разными словами. Больше всего ему сейчас хотелось остаться одному в полной тишине, сесть лицом в угол и абсолютно не шевелиться несколько часов, отключиться от всего происходящего полностью.
Элизабет кричала, возмущалась, взмахивала руками и стучала кулаком по столу так, что он невольно вздрогнул от этого последнего, оказавшегося слишком неожиданным, звука. Вздрогнул и замер, глядя куда-то сквозь Лиз. Его уже мутило от этого непрерывного дурдома, который творился в его жизни последние два дня, но в то же время он понимал, что если его попытаются этого лишить - вцепится в глотку и отпустит только тогда, когда сам испустит последний вздох.
Дверь оглушительно хлопнула за спиной Элизабет, вылетевшей на улицу, но в этот раз Келлах даже не моргнул, всё так же пусто глядя перед собой. И только через несколько минут уткнулся лицом в ладони, сгибаясь словно под тяжестью всего происходящего с ним прямо сейчас.
- Господи, - едва слышно взмолился он, потирая лицо ладонями. - Помоги мне со всем этим справиться. Я знаю, Тебе под силу дать мне сил и разума, чтобы разобраться и объяснить ей всё, что нужно. Помоги мне...
Сколько он просидел вот так, замерев и даже как будто дыша намного медленнее, успокаивая расшалившиеся нервы, - неизвестно. Единственное, о чём он просил в своей безмолвной молитве - чтобы Элизабет вернулась, выслушала и поняла его. Хотя бы немного пошла навстречу, раз уж у них всё сложилось как-то вот так - слишком криво для радостного момента воссоединения семейства.
- Здесь всё слишком сложно, - она наконец-то вернулась и вроде бы как даже выглядела поспокойнее - Келлах втайне надеялся, что вот сейчас ему удастся донести до Лиз основную мысль. - Официально я не имею с тобой никаких родственных связей пока что, - всё же проще всего начинать хоть и издалека, но постараться разобрать все пункты по порядку. - И я не имею шефства ни над каким приютом. Поэтому я не то, что бы не могу, а просто не имею права оформлять опекунство по отношению к кому бы то ни было, - он оперся локтями на собственные колени, сжимая пальцы в замок и словно что-то сосредоточенно разглядывая в рисунке половых досок. - Но я могу потребовать признания отцовства, потому как у нас уже есть на руках даже подтверждающий это анализ. Это элементарно будет сделать проще.. И потом, - он поднял голову, ловя взгляд Элизабет и едва заметно пожимая плечами, - ко всему прочему так будет проще выйти из-под повсеместного контроля опеки, ты сама должна понимать, что над опекунами надзор гораздо строже, чем над родителями. Даже если родители эти объявились, когда ребёнок стал практически самостоятельным. И ещё, Элизабет, я не стану заставлять тебя жить здесь, со мной, если ты этого не захочешь. Я могу снять тебе небольшую квартиру. Но чтобы всё это можно было сделать спокойно и без лишней нервотрёпки, нам нужно будет пройти процедуру именно усыновления. В моём случае это будет даже несколько проще - я ведь священник, и все судебные дела могут решиться даже без моего присутствия Апостольским Престолом.
Он замолк ненадолго, сжимая пальцами одной руки ладонь другой и глядя снизу вверх на Элизабет, словно пытаясь что-то прочесть в её взгляде.
- Я не смогу, да и не захочу заставлять тебя делать то, чего ты сама не захочешь, так что решение, в любом случае, только за тобой.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-09-27 04:21:13)

+1

44

Все, что говорил Морриган, звучало правильно и не правильно одновременно. Почему все не может быть проще? Почему все не может быть так, чтобы все отстали от меня и больше не трогали, не приставали со своей опекой, которая на самом деле ни кому из них не нужна, контролем и прочей мутью? Как же меня все это задрало.
Но Морриган утверждал, что отстанет от меня, если я соглашусь на эту муть. Если я соглашусь пройти всю эту мутотень с признанием отцовства. И теперь был самый главный вопрос: на сколько сильно я ненавижу его, чтобы продолжать упорствовать и не стать ему официально родной дочерью? Или все же, я могу наступить на эти чувства и получить свою выгоду, а если верить его словам, не уверена правда, что это - хорошая идея, то еще и свободу. Полную и абсолютную. И мне будет совершенно похуй, следят ли там за ним его начальство, как только я получу свои документы, я свалю подальше и пусть идет к черту. Наши с ним разборки станут только нашими, а его мнение в этом "нашем" меня не интересует.
Так что ответ был очевиден, хотя я и помолчала прилично так по времени.
- Отлично. Но ты же понимаешь, что как только документы будут на руках и весь этот ебанный мир будет знать, что я - твоя дочь, ты меня больше не увидишь? Если попробуешь искать, я сменю имя вместе с совершеннолетием. Тебе ясно? Я не хочу знать ни чего о тебе. Ты. Мне. Не. Нужен.
И чего я так бешусь? Зачем я говорю ему все это? Черт! Черт! Черт! Но я согласилась и теперь не отступлю. Остался только один вопрос - я не планировала быть здесь долго и у меня не было жилья. А еще у меня не было денег, знакомых и работы. Конечно, я всегда могу пойти и поискать приключений, как этой ночью, но что-то эта идея сейчас мне казалась не очень хорошей. Для начала стоит найти в этом городе хоть одного более-менее не подозрительного ублюдка или хоть одну приличную ночлежку.
- Ты - священник. Ты должен знать, где в этом городе есть приличные ночлежки. И я не пойду к этой твоей бабе, Мне нужна такая, чтобы я смогла заселиться без денег, пока не заработаю. Чистота и прочее меня не волнуют, переживу, главное, чтобы не прибили и не обворовали.

+1

45

- Твоё право, - ему осточертело спорить и что-то доказывать. Он, кажется, смертельно устал сейчас, и единственное, чего ему хотелось бы - остаться в полной тишине, чтобы просто успокоить взведённые нервы.
Нет, она действительно права. Наверное. Хотя, кто бы мог сказать как вёл бы себя он, окажись в ситуации такой же или хотя бы похожей. Он даже понимал её и вполне мог бы сказать - в чём именно, как именно и почему ему понятно её поведение и почему он его не может осуждать. И дело тут было совсем не в священстве, которое как минимум обязывает его не осуждать никого и ни за что.
Она злилось и это было... хорошо? Гораздо сложнее наладить отношения с человеком, которому всё безразлично, которого ничто не задевает. Лиз бесилась, и это значило, что у него есть крохотный, но всё-таки шанс. Именно поэтому он закрывал глаза на все её слова, на каждый выкрик. Потому что пока она злилась и кричала - у него была надежда.
- Сейчас я могу определить тебя только в монастырь к сёстрам-служительницам. Там принимают всех, в общем-то, даже бесплатно, но, полагаю, тебя эта идея не вдохновит, - если уж она у Тары не захотела ночевать, то в монастыре с достаточно строгим распорядком точно не останется. - Бесплатный ночлег в монастыре предполагает порцию работы поутру...
Нет, не запугивал, просто говорил как есть. Что ж поделаешь, если действительно только какой-то такой вариант он мог устроить для Элизабет сейчас. Не знал он ничего о ночлежках, потому как это было совсем не в его компетенции.
- Я знаю, кто сможет помочь с ночлегом, но уже не сегодня, - тревожить настоятеля Келлах не то что бы не хотел, скорее, не считал возможным и настолько необходимым. - Переночуй сегодня здесь. Кровать есть, горячая вода и чистые простыни - тоже найдутся. Еду, если что, можно и заказать, - он поднялся наконец со своего места, отходя на кухню и ставя чайник кипятиться - нервы сдавали, и ему нужно было хоть чем-нибудь себя занять. - Если тебя не устраивает моё присутствие, я могу уйти, ночь в приходском доме меня не напугает и не стеснит.

+1

46

Конечно, право мое. Как же иначе-то? Я сама решаю как и где мне жить, хотя иногда приходится подстраиваться под обстоятельства. Вот как в этот раз. И снова новоявленный папашка не мог или не хотел мне дать то, что мне было нужно. Он вообще хоть когда-то может просто взять и сделать, а не искать оправдания, не откладывая и далее по списку? Ощущение, что он вообще ни когда и ничего не делает так, как надо. И гены вот этого во мне. Я даже тяжело вздохнула, понимая, что все это приключение мне совсем не нравится.
- Ты добился своего. Поздравляю. - Меня бесило то, что я говорила. Но раз уж приняла решение, то менять не стану. Я и так тут всеми силами под этого подстраиваюсь. Заебал, честное слово. К счастью, лишь фигурально.
Я огляделась по сторонам, прикидывая, так ли мне нужно, чтобы он свалил. На самом деле мне было вообще пофигу на него сейчас. У меня была крыша надо головой на ночь, немного денег на еду и, в целом, надежда на удачное завершение эпопеи.
- Мне похрен. Пока ты меня не трогаешь. От тебя шуму куда меньше, чем от этой дуры, так что я тебя даже не замечу, скорее всего.
И это было чистой правдой, после всего, что творила моя гребанная мамаша, мой гребанный папаша был совершенно безобиден почти во всех смыслах. Ну, если конечно, не вздумает домогаться до родной дочери. Но если надумает, то получит перо под ребро и отрезанные яйца.

Таким образом я осталась у него ночевать. И эту и еще несколько последующих ночей. А потом я осталась ночевать дома.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их Сир 7:26а

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно