[AVA]https://pp.userapi.com/c840723/v840723106/12e86/zVoCsXGDa6k.jpg[/AVA]
Сегодня совершенно обычный день. Если не считать, что сегодня Хэллоуин, и все улицы заполнены ряженными, а повсюду натыканы тыквы, скелеты и приведения из скатертей. А еще сегодня мой день рождения.
Я терпеть не могу его отмечать. Мне по горло хватило детства, когда мой персональный праздник никогда не был моим. Угораздило меня родиться в канун Дня всех Святых… Мать всегда созывала грандиозный прием, как-будто бы в мою честь. Приходила толпа напыщенных болванов в маскарадных костюмах – Хэллоуин же как никак. Меня выволакивали в центр зала, заставляли читать стихи, играть на рояле идиотские мотивчики, а потом мне с огромнейшим пафосом вручали подарки. Сначала можно подумать, что подарки – это неплохая компенсация за страдания, но нет. Нельзя забывать, что подарками они мерились, как подпившие мужики членами. Фарфоровые куклы, которыми нельзя было играть, потому что они были страшно хрупкими. Плюшевые медведи таких размеров, что я не могла их поднять. Бальные платья. Их было миллион. Непременно розовые или белые, в блестках, кружевах и фальшивых розочках. Бр-р-р, до сих пор передергивает, когда вспоминаю. И ни одна сволочь же не подарила по-настоящему нужной вещи! Компас, рогатку, хороший крепкий рюкзак, книжку про приключения. И щенка. Вот это была моя главная мечта, которая так и не исполнилась. В общем, с тех пор, как я свалила из родительского змеиного гнезда, больше я день рождения не праздновала. Хотя в голове, конечно, отмечала. Всё-таки циферка в возрасте меняется, нужно знать. Вот с сегодняшнего дня, например, мне двадцать один год. Ну и иногда могла сделать себе сама какой-ниудь подарок, из давних хотелок. Только вот на щенка никак не решусь. Не хочу быть привязанной к дому, да и ответственность это.
Поэтому, день сегодня тёк своим чередом. Я только что расквиталась с одним заказным фотосетом (беременная девушка по-всякому издевается над своим пузом, а усталый муж семьдесят четыре раза делает счастливое лицо и целует это пузо, пачкаясь в краске), и у меня было целых три часа до следующего. Домой ехать смысла не было, поэтому я решила засесть в каком-нибудь кафе, перекусить и понаблюдать за окружающими. Это часто приносит восхитительные идеи.
Я заняла удобный диванчик в углу, который позволял ненавязчиво рассмотреть людей, находящихся в зале, заказала себе неплохой стейк с картошкой и огромную чашку кофе с корицей. Пока несли мой заказ, я занялась просмотром получившихся фотографий на фотоаппарате, чтобы понять, с чем придется работать. Убрать в фотошопе растяжки, замазать прыщи, превратить подростковую щетину счастливого отца, растущую непонятным квадратно-гнездовым методом, в что-то поблагороднее… Работа фотографом иногда утомляет постоянным поиском изъянов модели. Но зато, их можно исправить и превратить в нечто волшебное. А иногда, не нужно ничего убирать и добавлять, чтобы понять истинную сущность человека.
Я почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла голову. Через несколько столиков от меня сидела очень необычная девушка и сверлила меня глазами. Я, в восхищении, отложила фотоаппарат и тоже принялась её разглядывать. Копна непокорных рыжих кудрей, торчащих под невообразимыми углами, как в том мультике, про шотландскую принцессу с луком и медведей, да и лицо такое же круглое. Куча всяких амулетиков и фенечек, странный для такого места наряд. А глаза! Даже отсюда я видела, что она, будто прямо из этого задрипанного кафе смотрит в какие-то другие миры. Я зачарованно уставилась на неё во все глаза, не думая, что это уже наверное не совсем прилично. Но пофиг.
Как раз сейчас я работала над фотопроектом «Сказочная реальность», где собирала фотографии необычных людей. Но эта девушка, била все рекорды по неожиданности, и я поняла, что если сфотографирую её, то могу смело выбрасывать все остальные фотки прямиком в мусорку. Как бы мне её уговорить мне попозировать…
Тут принесли мой заказ. Я отвлеклась, принимая от официанта чашку (скорее тазик) кофе, и кивая ему, в знак благодарности, а когда освободила руки и снова посмотрела в ту сторону, девушки там уже не было.
Она пробиралась между столиками прямиком ко мне.
Отредактировано Tilly Tail (2017-10-13 11:58:25)