Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Хвост и его мечты

Хвост и его мечты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[AVA]https://pp.userapi.com/c840723/v840723106/12e86/zVoCsXGDa6k.jpg[/AVA]
http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ХВОСТ И ЕГО МЕЧТЫ

http://www.nmalova.ru/storage/editor/boho/2489215o.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Marcia "Aoibhe" O'Shea (Элизабет Маги), Tilly Tail
ДАТА И МЕСТО
31 октября 2014 года. В одной забегаловке на границе реальности и космоса.
САММАРИ
Кто ты? Я знаю, что ты - мой друг. Так давай же не будем придумывать что-то, что будет прилично, но так надоедливо неуместно.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Tilly Tail (2017-10-13 15:20:51)

+1

2

Сегодня совершенно обычный день. Если не считать, что сегодня Хэллоуин, и все улицы заполнены ряженными, а повсюду натыканы тыквы, скелеты и приведения из скатертей.  А еще сегодня мой день рождения.
Я терпеть не могу его отмечать. Мне по горло хватило детства, когда мой персональный праздник никогда не был моим. Угораздило меня родиться в канун Дня всех Святых… Мать всегда созывала грандиозный прием, как-будто бы в мою честь. Приходила толпа напыщенных болванов в маскарадных костюмах – Хэллоуин же как никак. Меня выволакивали в центр зала, заставляли читать стихи, играть на рояле идиотские мотивчики, а потом мне с огромнейшим пафосом вручали подарки. Сначала можно подумать, что подарки – это неплохая компенсация за страдания, но нет. Нельзя забывать, что подарками они мерились, как подпившие мужики членами. Фарфоровые куклы, которыми нельзя было играть, потому что они были страшно хрупкими. Плюшевые медведи таких размеров, что я не могла их поднять. Бальные платья. Их было миллион. Непременно розовые  или белые, в блестках, кружевах и фальшивых розочках. Бр-р-р, до сих пор передергивает, когда вспоминаю. И ни одна сволочь же не подарила по-настоящему нужной вещи! Компас, рогатку, хороший крепкий рюкзак, книжку про приключения. И щенка. Вот это была моя главная мечта, которая так и не исполнилась. В общем, с тех пор, как я свалила из родительского змеиного гнезда, больше я день рождения не праздновала. Хотя в голове, конечно, отмечала. Всё-таки циферка в возрасте меняется, нужно знать. Вот с сегодняшнего дня, например, мне двадцать один год. Ну и иногда могла сделать себе сама какой-ниудь подарок, из давних хотелок. Только вот на щенка никак не решусь. Не хочу быть привязанной к дому, да и ответственность это.
Поэтому, день сегодня тёк своим чередом. Я только что расквиталась с одним заказным фотосетом (беременная девушка по-всякому издевается над своим пузом, а усталый муж семьдесят четыре раза делает счастливое лицо и целует это пузо, пачкаясь в краске), и у меня было целых три часа до следующего. Домой ехать смысла не было, поэтому я решила засесть в каком-нибудь кафе, перекусить и понаблюдать за окружающими. Это часто приносит восхитительные идеи.
Я заняла удобный диванчик в углу, который позволял ненавязчиво рассмотреть людей, находящихся в зале, заказала себе неплохой стейк с картошкой и огромную чашку кофе с корицей. Пока несли мой заказ, я занялась просмотром получившихся фотографий на фотоаппарате, чтобы понять, с чем придется работать. Убрать в фотошопе растяжки, замазать прыщи, превратить подростковую щетину счастливого отца, растущую непонятным квадратно-гнездовым методом, в что-то поблагороднее… Работа фотографом иногда утомляет постоянным поиском изъянов модели. Но зато, их можно исправить и превратить в нечто волшебное. А иногда, не нужно ничего убирать и добавлять, чтобы понять истинную сущность человека.
Я почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла голову. Через несколько столиков от меня сидела очень необычная девушка и сверлила меня глазами. Я, в восхищении, отложила фотоаппарат и тоже принялась её разглядывать. Копна непокорных рыжих кудрей, торчащих под невообразимыми углами, как в том мультике, про шотландскую принцессу с луком и медведей, да и лицо такое же круглое. Куча всяких амулетиков и фенечек, странный для такого места наряд. А глаза! Даже отсюда я видела, что она, будто прямо из этого задрипанного кафе смотрит в какие-то другие миры. Я зачарованно уставилась на неё во все глаза, не думая, что это уже наверное не совсем прилично. Но пофиг.
Как раз сейчас я работала над фотопроектом «Сказочная реальность», где собирала фотографии необычных людей. Но эта девушка, била все рекорды по неожиданности, и я поняла, что если сфотографирую её, то могу смело выбрасывать все остальные фотки прямиком в мусорку. Как бы мне её уговорить мне попозировать…
Тут принесли мой заказ. Я отвлеклась, принимая от официанта чашку (скорее тазик) кофе, и кивая ему, в знак благодарности, а когда освободила руки и снова посмотрела в ту сторону, девушки там уже не было.
Она пробиралась между столиками прямиком ко мне.

Отредактировано Tilly Tail (2017-10-13 11:58:25)

+2

3

Сегодня случится что-то очень важное, главное, это не пропустить. Сегодня я встречу кого-то, кому нужна эта встреча даже больше, чем мне. Я всегда знаю, когда это происходит. Нет, конечно, я не избранная, не инопланетянка и даже не провидец. Просто я слушаю мир, а он прислушивается ко мне. Я слушаю космос и духи умерших, но не потому, что я какой-то там экстрасенс. Просто я не прячусь от них и знаю, что они слышат меня. Вот и разговариваем. Родители говорят, что я сумасшедшая, так же говорят и те добрые доктора, которые раз за разом принимают меня к себе и пытаются "вылечить" от навязчивых идей и галлюцинаций. Я не осуждаю их, знаю, что и правда есть те, кто только притворяется, что видит или выдумывает, обманывая сам себя. Я понимаю их желание сделать мир безопаснее. И даже не хотела им сперва врать. Но потом все же пришлось, ведь иначе они не выпускали меня. А мне очень нужно быть вне стен больницы. Обычно. Пару раз мне нужно было быть там и я не выходила как можно дольше, пока во мне нуждались.
В этот раз я должна была выйти пораньше и пришлось быть хорошей девочкой в их понимании. Разумной, как говорит доктор Кейн. Мне очень-очень надо было оказаться здесь. И еще больше мне нужно было привлечь внимание. Так что, кроме своих обычных амулетов на удачу, я надела еще пару. Для нее. Я поделюсь с ней своей энергией и все станет хорошо. Лучше, чем могло бы быть.
Конечно, ни кто не доверил мне денег больше, чем может понадобиться на проезд, пока я снова не вышла на работу. Так что даже заказать себе что-то, в ожидании той, кого я должна встретить, я не смогла. А ждать нужно было именно здесь. В этом кафе.
Когда она появилась, я поняла, что это она. Так бывает всякий раз, когда я знаю, что мне нужно встретить определенного человека. Поговорить с ним. Красивая. Очень красивая. И волшебная. Я даже немного замешкалась, вглядываясь в нее, привыкая к ней. Ощущая ее. А когда она посмотрела на меня, то больше не могла ждать.
- Идем. Тебе все это не надо. Тебе нужна сказка, ведь так? Я хочу, чтобы мы в нее нырнули. Кто ты? Алиса, Динь-Динь, Русалочка? Мне кажется, что ты Динь-Динь. Или ее подруга.
Я подхватила ее за руку, ведь мне не терпелось уже оказаться где-то подальше отсюда. Где-то, где мы будем чувствовать себя естественно. Быть может в парке?

[AVA]http://s2.uploads.ru/shUYV.jpg[/AVA]
[NIC]Marcia "Aoibhe" O'Shea[/NIC]
[STA]storyteller[/STA]

+1

4

Ни тебе здрасти, ни до свидания. «Идём». А голос мягкий-мягкий, такой, что начинает затягивать куда-то в светлую теплоту. Я только успела кинуть на стол заранее приготовленные деньги и схватить свободной рукой фотоаппарат. С ним я никогда не расстаюсь. А после, увлекаемая незнакомкой, поспешила за ней к выходу. За спиной кто-то шептался и, кажется, показывал на нас пальцем. Откровенно было наплевать.
Фея Динь-Динь? Не знаю. Сейчас я чувствовала себя Алисой, бегущей за Кроликом в Страну Чудес.
Никогда не ходи никуда с незнакомыми людьми. Нарушение этого правила столько раз приводило меня в откровенную задницу. Нарушение этого правила столько раз дарило мне незабываемые встречи. И я была не намерена изменять своим принципам, продолжая дальше не слушать «мамочкины нотации» в моей  голове.
Она вела меня за руку, как барашка на веревочке, а я покорно шла за ней, будто заколдованная. Цыганский гипноз? Да не похожа она на цыганку. Рыжая, с белой кожей, будто светящейся изнутри. Городская сумасшедшая? Возможно. Но… Язык не поворачивался назвать её сумасшедшей, сбрендившей, психом. Даже если и так, то сумасшествие нашло для себя прекрасную оболочку. В любом случае, я всей кожей чувствовала, что если я сейчас выдерну свою руку из её руки и уйду, то она не станет меня останавливать. А вот я потеряю что-то очень большое, шанс, который выпадает не всегда и не всем. Поэтому я шла, продолжая рассматривать это неожиданное явление.
Чем больше я на неё смотрела, тем больше понимала, что фотографировать её бессмысленно. Бездушная железка со стекляшкой не сможет передать нужный настрой. Поэтому сейчас я пыталась запомнить всё до последней капли, чтобы дома наконец вытащить из шкафа кисти и краски, давно задвинутые в угол. Сразу, как только я перешла на технику.
Очнулась я только в парке. Девушка остановилась, села на траву и потянула меня за руку, приглашая сесть рядом. Я молча плюхнулась на землю, отбив себе главный детектор приключений. И так же молча посмотрела ей в глаза.
- Ты кто? – сейчас я не исключала, что ответом будет, что она Венди Дарлинг, дух Леса или посланник пятого наместника с Альфа-Центавры. И, черт побери, если бы она это сказала, я бы ей поверила в ту же секунду.

+1

5

Она пошла! Она пошла! Мне так хотелось прыгать от радости, что она пошла. Я не знаю кто она. Я даже не знаю что мы друг для друга можем сделать, хотя обычно это ясно сразу, но я уже люблю ее. И хочу, чтобы она делала то, что надо. Не мне. Даже не ей. То, что просто надо, чтобы была гармония. И я верю, что она сделает, я знаю, что она сделает.
- Я - Ива. - Все просто. К чему задавать такие вопросы? И так же ясно, что я - это я. И только. Но может быть, она еще не открылась для правды и пока не знает, как на нее смотреть? Наверное. Мне даже стало жаль ее. Не так, как желают кого-то, кто уже сдался, словно он уже умер. А так, как сочувствуют тем, кому до сих пор приходилось жить в мире иллюзий только потому, что у них не получилось оттуда вырваться.
- Мы идем искать в тебе сказку. Твою сказку. Твою правду. Понимаешь? Мы все там, ты, я, другие люди, даже когда они не знают. Просто ты ближе к правде, ближе к тому, чтобы все увидеть. А они нет. Понимаешь? И теперь пора перестать бояться. Отказаться от того, что тебе кажется правильным, только потому, что ты к этому привыкла. Ты же знаешь, что это не правильно. То, что ты делала сегодня - это не правильно. Давай сделаем то, что нужно. Ты же сможешь.
Это было и вопросом и утверждением. Я была уверена, что она сможет. Но не была уверена, что она сама об этом знает. Это мне еще предстоит узнать. У меня нет досье на тех, с кем я говорю, только чувства, которые подсказывают мне. Только то, что я могу знать не зная о них ничего. О них, тех, с кем мне нужно быть. Они разные. Иногда все очень плохо, когда Космосу, Мирозданию, быть может Богу, тому самому, который гармония и энергия, который живет в свете, потому что он и есть свет. И он, они, говорят мне, что нужно делать, а я не спорю. Но с этой девушкой все просто и сложно не так, как бывает. С ней все просто в том, чтобы научить ее. Но так сложно, чтобы понять чему еще, чтобы понять куда мы должны двигаться. Пока я этого не знаю, но узнаю, когда придет время.
- Мы будем идти до тех пор ,пока не окажемся в ней. Нам не нужны для этого ноги или руки. Нам нужны мы. Посмотри в себя, чего ты хочешь меня спросить на самом деле? Что тебе нужно меня спросить.
Я взяла ее за руки и смотрела. Смотрела так долго, так внимательно, что сама не заметила, как я погрузилась в ее взгляд. Какая же она красивая, но запутанная. Сложная, не потому, что хочет быть такой. А словно она котенок, путающий нитки, только потому, что не знает, что можно просто перестать дергаться и слегка пошевелившись, выскользнуть.

[AVA]http://s2.uploads.ru/shUYV.jpg[/AVA]
[NIC]Marcia "Aoibhe" O'Shea[/NIC]
[STA]storyteller[/STA]

+1

6

- И-ва… - я словно пробую на вкус это имя, пахнущее звездным небом, - А я Тилли.
Я говорю это, и отчаянно мотаю головой, настолько мне кажется неправильным то, что я сказала. Имя не несет никакого смысла, кроме того, что этот набор букв помогает людям не запутаться друг в друге.
Сказка… Я зачарованно киваю. Почему я не думаю, что это какая-то наркоманка или ненормальная, удравшая из психушки в момент обострения? И что сейчас она мне даст молотком по башке, чтобы я самолично увидела эту сказку? Всё очень просто. Потому что это не так. Это не может быть так. Здесь и сейчас, на траве в парке, окруженные галдящими детьми и прогуливающимися парочками, мы были одни. Одни в парке, одни в городе, одни во всей это гребанной Вселенной. Только она, я и эта оглушающая пустота в моей голове.
Пустота меня пугает больше всего. Она разверзлась в моей голове огромной пропастью, поглотив разом все мысли. Искать мою правду. Значит всё это время это была не она? У меня наворачиваются слёзы, глаза начинает пощипывать. А действительно. Разве вот этого я хотела, когда решила стать фотографом? Делать снимки беременных крашенных животов? Подгонять все под стандартное видение клиентов? «Вот здесь подретушируйте, вот здесь такое типа свечение и виньеток побольше. А вот тут, как-будто я держу солнце на ладошке». Обрыдло, все обрыдло. Почему?
- Потому что это не моя правда… - говорю я вслух и пугаюсь своего голоса. – Я смогу. Я должна. Самой себе.
Я вкладываю свои руки в протянутые, открытые ладони Ивы. Бережно, будто боюсь повредить эти тонкие, будто светящиеся изнутри пальцы. Долго смотрю ей в глаза. Они удивительны. Обычно у людей смешанные цвета. У неё же ровный цвет весенней травы. Как будто ей капнули в глаза травяным соком, и эта капля застыла.
- Кто во мне? – откуда взялся этот вопрос? Я не знаю. Он возник, будто на чистом листе бумаги.
Этого никто не знает. Давно, слишком давно, будто другой человек живет вместо меня, когда я злюсь. Он чужой, он жестокий, он меня пугает. Я не всегда помню, где я и кто я. У меня в доме нет ни одного зеркала. Потому что я боюсь. Я боюсь, что однажды он станет сильнее меня и выкинет меня прочь, оставив себе эту оболочку.
Зачем я это спросила? Я не знаю. Но я знаю, что знает она. Только она, и больше никто.

0

7

http://sa.uploads.ru/lZQWA.png

Кажется, она начинает понимать. И я больше не смотрю на нее глазами. Я смотрю на нее прикосновением, мыслями, дыханием. Я смотрю на нее ощущениями.
- Да, это - не твоя правда. Не ты. Не твой мир. И не твои чувства. Ты можешь жить в нем, но разве это принесет тебе счастья? А ведь именно ради него мы здесь.
Но она не слушает меня, слышит, наверное, даже запоминает, но она уже в мыслях и это важнее всего. Как бы много я не говорила, главное, что она может так быстро и легко сделать то, что нужно больше всего. И это ее заслуга. Ее собственная. Она сама сделала все это, берет и шагает, пусть и держась за руку. Она очень смелый ребенок. Не просто так я полюбила ее.
- В тебе твой страх. Твои чувства и твои близкие. В тебе каждый, кто осмелился засунуть руку в твою душу, в твои мысли. Они копошатся там, как тараканы, если не помогать им приходить в порядок. Они хватают все, что попадет под руку и дергают, делая больно. Но это твой мир. Это твоя душа. И если навести порядок и сделать все хорошо, то они не смогут схватить за то, что больно. Они будут хватать, а в руках будет оставаться воздух. Но если они погладят, то сделают тебе приятно. И только ты можешь вынудить их так делать.
Я открыла глаза и посмотрел на Тилли. И улыбнулась. Так широко и весело, словно не говорила сейчас что-то серьезное. Но я не уверена, что я говорила это. Я не уверена даже, что знаю, о чем я говорила. Каждый раз оно само совершалось, словно я была проводником и что-то иное, то самое, что соединяет всех нас, что совершает чудеса, сквозь меня говорит с ними.
Я сложила свои ладони вместе, и теперь между ними были ее. Я перевернула их, так, что одна оказалась под, а другая над, позволяя ладошкам Тилли лечь друг на друга, смотря вниз. Я сжала их между своими, но совсем легко, только для того, чтобы передать немного тепла.
- Скажи мне, ты - добрая хозяйка? Мой куст сказал мне, что он хочет жить у тебя. Я не могу его оставить. Но ему нужен очень хороший дом, и он сказал, что ты - та самая, кто сможет быть его подругой. У тебя нежные руки и доброе сердце. А еще ты будешь с ним разговаривать, а он зачахнет без разговоров.
[NIC]MARCIA "AOIBHE" O'SHEA[/NIC]
[AVA]http://s0.uploads.ru/wCvI6.png[/AVA]

+1

8

Это просто, так все просто, что я застыла с широко распахнутыми глазами. Как я действительно не понимала этого раньше?
- Правда не моя, сказка не моя, с чего бы внутри быть мне, - пробормотала я, понимая, насколько это всё очевидно. Но она улыбается, одними губами, и в то же время всей душой, настолько заразительно  и искренне, что я улыбаюсь вместе с ней, забыв, что только что меня глодала пронзительная пустота.
Мои ладони меж её, они излучают еле заметное тепло, струящееся по венам. Мне показалось, что если присмотреться как следует, то можно будет заметить, как от её тонких пальцев поднимается в воздух еле заметное марево, какое можно заметить над раскаленной мостовой в жаркий день.
- Хозяйка? – растерянно переспросила я, - Я не знаю, какая я хозяйка. Меня часто подолгу нет дома, но у меня есть кактус, его зовут Джонни и, наверное, он скоро зацветет. Мы вдвоём будем рады новому жителю.
Я улыбнулась, вспоминая свой любимый кактус, в его простом глиняном раскрашенном горшке. Мне всегда нравилось с ним разговаривать. То ли потому что он со мной не спорил, то ли потому что очень красноречиво молчал. А теперь у меня будет целых два собеседника.
- А можно я тебе тоже кое-что подарю? – осмелев, спрашиваю я, - Мне кажется, она должна была быть с тобой.

+1

9

Я знаю, что она примет от меня мой подарок, потому что это не подарок. Я просто дам им встретиться, как они и должны. Но как и всякий курьер, я должна была убедиться, что она именно та, кому было положено быть с ним.
- Это имя подходит кактусам. - Кивнула я, соглашаясь, что все происходит правильно. И ведь оно так и было. Я просто делала то, что должна была сделать тогда, когда должна была. - А у куста будет свое имя? Он мне его не говорил, сказал, что расскажет только своей настоящей хозяйке.
Я говорила с ней одновременно. Я часто так делаю, когда озарение не находит на меня и я становлюсь не я. А когда я - это я, то я довольно неловкая в словах и часто говорю не тогда, когда надо. Да и в целом, если я не совершаю миссию, то я неловкая. Это еще одна причина, почему родители любят отправлять меня в клинику - там за мной следят. Хотя нет, есть еще одно место, где я ловкая всегда - это магазин, где я работаю, там у каждой вещи энергия и они говорят мне, как мне надо двигаться, чтобы их не сломать и не уронить. А в остальном мире такой хаос, что я теряюсь. Однажды я расскажу все это Тилли, ведь мы теперь подруги и я часто буду с ней видеться.
- Не стоит, если оно большое. Мне негде это будет хранить. У меня часто отобирают вещи, которые считают ненужными. А хранить я могу только что-то небольшое, там, где мне разрешили делать это друзья. Но я на них не в обиде, они правы. Я не должна что-то хранить, большое, я же проводник, мне оно не надо. А подарки друзей много места не занимают. - Я улыбнулась, но поняла, что не сказала самого важного. - Но я буду рада, даже если не смогу это принять.
И даже покивала головой, в знак подтверждения своих слов.

+1

10

- Это она,  - неожиданно для себя сказала я, не отрываясь от глаз Ивы, - хоть это и куст, но это она и её зовут Фрейя. И мы с Джонни очень её ждём. Ей понравится, у меня из окна видно кусочек парка и детскую площадку. И здания не загораживают небо.
- Нет, что ты, она совсем маленькая, - я покопалась в кармане куртки и вытащила на свет крохотную, меньше ладони, тряпичную куколку. Широко расставленные и слегка прикрытые глаза, рыжие кудряшки, она удивительно была похожа на Иву и, казалось, смотрела на неё с большим интересом.
- Я думала, что она нашла меня. Но сейчас поняла, что я всего лишь перевалочный пункт.
я протянула кукляшку на открытой ладони, - Её зовут Юна.
Месяц назад я нашла куколку на лестнице, возле двери в свою квартиру. И даже честно обходила её стороной дня три, думая, что её потерял кто-то из детей. Потом не выдержала грустного, провожающего взгляда, и забрала её себе, вывесив объявление, что мол так и так, если потеряли очаровательного задумчивого конопатого пупса, то зайдите и возьмите. Хозяин так и не обнаружился. А потом я со скуки начала таскать её с собой, разговаривая с ней и советуясь. Но сейчас, мне даже показалось, что Юна даже потеплела, в предвкушении того, что сейчас она окажется у того, кому она предназначалась на самом деле.
- Ты же не исчезнешь? – внезапно спросила я, снова дотрагиваясь до её руки. Мне показалось, что сейчас она просто растает в воздухе, а потом и весь парк, а я окажусь просто заснувшей в кафе. И от этого меня мороз продрал по коже.

0

11

Я улыбнулась, чувствуя, что они и правда уже подружились. И что теперь Фрейя будет спокойна и счастлива еще много лет, ведь растения могут жить куда больше нас и мы должны позаботиться, чтобы их жизнь была приятной.
- Я рада, - искренне ответила я.
А Тилли протянула мне куколку. И я уставилась на нее, удивленной, чуть приоткрыв рот и... растерянной. Смотрела то на нее, то на Тилли, пытаясь понять происходящее. Она давала мне меня. И не меня, в то же время. Словно моя маленькая частичка души, что отломилась и потерялась, стала куколкой и теперь нашлась у нее. Я аккуратно взяла куколку с рук Тилли и прижала к себе ,надеясь, что она сейчас растворится во мне, но чуда не случилось. Так обидно. Но я почувствовала тепло, что от нее исходило и еще сильнее прижала.
- Спасибо, - тихо-тихо, боясь потревожить куколку, прошептала я Тилли. - Я останусь тут. С тобой. Не на всегда. На всегда мне не разрешат. Но останусь. Хотя бы немного. А еще, я буду вот тут.
Я коснулась ее груди там, где должно было быть сердце, а потом так же легко коснулась ее лба. И вовсе потянула на себя, прижимая к себе девушку. Ей нужно почувствовать это тепло и я передам ей его. От куколки, через себя, прямо в сердце Тилли.
- Я бежала к тебе сегодня и думала, что я должна отдать тебе что-то. Но оказалось, что я еще и получила. Такой бывает редко. Только если очень повезет. Но эфир ни когда не говорит мне мою цель. Он только ведет меня туда, где мне сейчас место. Доверяй эфиру, я знаю, что ты его слышишь. Я чувствую это. Иногда непонятно зачем что-то происходит, но ты же знаешь, что случайные встречи - не случайны.

+1

12

Я смотрела, как Ива приняла маленькую игрушечную девочку, и у меня внутри появилось странное ощущение завершенности. Что-то говорило мне, что я всё сделала правильно. И что может только для этого я сегодня зашла в это кафе. Это чувство было настолько удивительным и умиротворяющим, что мне захотелось вскочить и затанцевать от счастья.
Ива прикоснулась к моему лбу и сердцу, и я закрыла глаза, чувствуя, как от её руки, прямо через кожу, внутрь попадают крошечные семена чего-то, что я еще не могла понять, и растет, создавая волшебные узоры, распускаясь цветами. Кто знает, может именно такие цветы будут у Фрейи?
Я следом коснулась пальцами там, где секунду назад была рука Ивы, запоминая эти прикосновения, и внезапно девушка меня обняла. Я, в который раз за сегодня, удивленно распахнула глаза, а потом снова зажмурилась, и слушала, слушала, слушала… Слова Ивы, зарождение чего-то неведомого внутри меня, едва уловимый ветер, который, казалось тоже что-то шептал.
И я даже не удивилась, что она сказала вслух мою любимую фразу. «Случайные встречи – не случайны». Это была та самая фраза, с которой начинались все мои приключения и открытия. Иногда хорошие, иногда не очень. Но все они были нужны, и были нужны для чего-то.
- Ты знаешь, - улыбнулась я, уткнувшись головой ей в плечо. А потом коснулась губами у неё за ухом, возле глаза и лба.

+1

13

Все было правило. Все было так, как было. Но все заканчивалось на этот раз. Но не заканчивалось вообще. Наоборот, все только-только начиналось. И обязательно еще будет и много.
А сейчас голоса звали меня дальше, ведь я выполнила то, что должна была здесь сейчас.
- Я еще вернусь, Хвостик. И тогда мы сделаем еще что-то очень-очень важное. А пока я должна бежать.
Я прижала куколку к груди и встала. А потом поцеловала несколько листочков куста, ведь теперь он будет жить не со мной.
И, наконец, поцеловала саму девушку. Нежно, в губы, без всякого там. Только одно легкое прикосновение, оставляющее на ее губах мой отпечаток. Теперь я всегда ее найду, ведь наши энергии пересеклись. И даже когда она встретит того, кто станет ее любовь, я всегда останусь с ней, только по-другому.
- Обещай не бояться. Твоя жизнь полна приключений и водоворотов. И если ты не испугаешься, то они станут хорошими из плохих. Обещай, хорошо? Чем ближе к центру, тем сильнее скручивает. А там, внутри, хорошо и уютно и только буря вокруг. Но пока ты еще далеко.
Я улыбнулась и отбежала. Скоро я найду ее, я это знаю. День? Неделя? Месяц? Не знаю, но точно это случится скоро. Так мне сказали.
- Я найду тебя. Не знаю когда и где, но найду. У тебя с собой должен быть полосатый шарф. Он нам понадобится.
Понятия не имею для чего, но знаю, что он точно будет нужен. Я это чувствую.
А пока мне пора бежать. И я сбежала, даже не оглядываясь.

+1

14

Я будто окаменела, когда она встала с земли. Удивленно смотрела на горшок с кустиком, которого до этого момента не замечала. И что уж там, я готова была поверить, что его и не было, что секунду назад она извлекла его откуда-то из небытия. Да что там. Я в этом даже и не сомневалась.
Мне стало страшно. Она сейчас уйдет, а я останусь одна, в этой паршивой реальности, которая сейчас казалась мне ловушкой. Дверь которой вот-вот захлопнется у меня за спиной, и я останусь в ней. Отупевшая и подчиненная этой ежедневной рутиной, которая только и делает, что ведет меня за собой, прочь от цели.
Мягкие губы коснулись моих. В этом не было ни грамма сексуального подтекста, равно как и в том, что я делала до этого. И это придало мне силы. Будто что-то светлое и яркое перетекло в меня за эту секунду. Она будто прочитала мои мысли. «Обещай не бояться».
- Обещаю… - шепотом сказала я, прижимая к себе горшок с Фрейей, цепляясь за неё, словно за якорь, который удерживает меня в этой нереальной реальности.
На долю секунды мне хотелось остановить её, крикнуть: «Как же ты найдешь меня?», но тут же пришло понимание того, что этот вопрос не имеет никакого смысла. Она нашла меня сегодня. И мы снова найдем друг друга еще раз. Неважно как, но это произойдет. Может завтра, может, через год. Но произойдет. Время здесь не играет никакой роли, это всё вторично. Время не имеет никакого веса в сказках, время не имеет никакого веса в истине. Время, место, имена.
Я кивнула и помахала ей вслед. И Фрейя качнула своими веточками, словно повторяя мой жест, прощаясь со своей хозяйкой.
Не знаю, сколько я просидела на земле, погруженная в свои мысли, перебирая листочки на кусте. Иногда мне начинало казаться, что всё мне это причудилось. Иногда, что всей жизни до этого момента не было. Наконец я встала.
- Пойдем, я отнесу тебя домой. И познакомлю с Джонни.
Я перехватила горшок поудобнее. Надо идти. Но сначала… Сначала я зайду в ближайший магазин и куплю самый полосатый, из всех полосатых, шарф.

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Хвост и его мечты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно