Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » пустите детей приходить ко Мне Лк 18:16

пустите детей приходить ко Мне Лк 18:16

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
пустите детей приходить ко Мне Лк 18:16

http://s9.uplds.ru/iHfm5.gif

http://s9.uplds.ru/G0mgw.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Аннабель Уилкинс, Эмили Милфорд, Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
23.08.2017, дом семейства Милфорд
САММАРИ
Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, потому что я преподал вам доброе учение.
Притч 4:1-2а

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

КАРТОЧКА НПС
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ
Аннабель Уилкинс. 3-4 года, дочь соседей семейства Милфорд.
ИГРОК
Тилли Тейл
ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО КАК
??

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-11-28 23:14:42)

+1

2

http://s1.uploads.ru/B0P1J.png
Никогда не знаешь, что приготовил нам этот день. Особенно, если сам ты ничего такого не планировал. Двадцать третье августа обещало быть таким же, каким было двадцать второе и двадцать первое, и каким в дальнейшем будет двадцать четвертое. Встать, умыться, переодеться, позавтракать, а там – как пойдет. Игры в доме, игры в саду, потом опять в доме, потом обед. Опять игры и спать. Примерно так выглядит день, когда тебе всего четыре года, а на дворе самый разгар лета. Маленьким детям неизвестна скука, для них нов весь мир. Но все-таки, иногда маленькой Анни Уилкинс хотелось, чтобы однажды произошло чудо, и случилось что-то уж совсем из ряда вон. И сегодня небеса явно благоволили мечтам маленьких девочек, которые иногда даже хорошо себя ведут.
Когда Анни доедала свой завтрак, состоящий из традиционной яичницы с беконом и сосисками, и с вожделением поглядывала на коробку с пончиками, которые так и манили своей цветной блестящей поверхностью сахаристой глазури, зазвонил телефон. Эдна Уилкинс, тридцатидвухлетняя домохозяйка, с недовольным видом отодвинула свою чашку кофе, которую только собиралась поднести к губам, и ушла в коридор. Аннабель какое-то время еще ковыряла свой завтрак, внутренне сражаясь с запретом мамы, касающегося сладкого до окончания приема пищи, и собственной любовью к пончикам. И прежде чем соблазн окончательно победил, её мама вернулась на кухню, с лицом человека, так и не определившегося с эмоциями.
- Анни, представляешь, твоя кузина Бонни сейчас в больнице. Помнишь, я тебе говорила, что скоро у неё будет ребёночек? Ну так вот, он появится на свет уже завтра. Господи, мне надо срочно собираться и выезжать! – Эдна принялась хвататься то за грязную посуду, то торопливо расправляла складки на накрахмаленном переднике. – С кем же тебя оставить? Твоя няня, как назло, уехала домой. Тётя Энид тебя точно не возьмет…
- Ты не берешь меня с собой посмотреть на маленького? – с обидой в голосе проговорила Анни, сразу напрочь забыв о манивших сладостях. – Но почему, мамочка?
- Милая, там сегодня будет совсем не до тебя. Надо все подготовить. Да и тебе не будет это интересно. Он будет только плакать, спать и есть. Пока он больше ничего не умеет. И надо будет себя вести тихо-тихо, чтобы не разбудить. А спать он будет о-о-очень много, уж поверь мне, - Эдна использовала главный козырь и продолжила перебирать про себя варианты, кому же можно доверить на денек свою дочурку. Как назло, мистер Уилкинс как раз был в очередной командировке, а все родственники сейчас находились на пути в Грангхилл, чтобы принять посильное участие во встрече новорожденного. Женщина приняла решение и хлопнула по спинке стула. – Анни, собери самое необходимое. Попробую уговорить Эмили взять тебя до моего возвращения.
Аннабель захлебнулась от восторга и в мгновение ока умчалась в детскую. Там она распахнула шкаф и, торопливо шелестя развешенной на вешалках одеждой, принялась выбирать самое лучшее платье.
Дело в том, что Эмили Милфорд с отцом и чета Уилкинс были соседями. Анни, играя в саду, всегда специально перетаскивала свои игрушки поближе к забору, разделявшему их дома. Она, затаив дыхание, наблюдала, как Эмили порхает между цветочными кустами, в изобилии растущих во дворе Милфордов, напевая что-то легкое и мелодичное. Они с Анни были знакомы, периодически переговариваясь через забор. А иногда даже Эми дарила малышке какой-нибудь затейливый цветок, не исключено, что волшебный. Девочка, страстная поклонница сказок о принцессах, всегда думала, что Эми что-то среднее, между Белоснежкой и феей и мечтала хоть одним глазком заглянуть в дом Милфордов. Там просто обязательно должно быть что-то чудесное! И тут такой подарок судьбы. Нет, в эту заветную дверь она определенно должна войти во всеоружии! Анни решила, что все же парадное платье она, пожалуй, просто возьмет с собой. Через пять минут её рюкзачок уже изрядно раздулся. Там был самый красивый наряд, блестящая корона, на всякий случай. Вдруг будет бал? Пачка печенья, если они пойдут кормить волшебных животных. Плюшевый кролик и пижама. Девочка спешно натянула сарафан, закинула рюкзак на плечи и было побежала к маме, чтобы поторопить её. Но вовремя вспомнила, что забыла кое-что важное.
Уже через десять минут они поднимались на крыльцо соседей. Эдна надавила на кнопку звонка, извлекая из него птичью трель. Дверь практически сразу отворилась, и к ним вышла Эмили, как всегда приветливо улыбаясь.
- Эмили, какое счастье, что ты дома! Ты представляешь, моя племянница Бонни, я рассказывала тебе про нее, полчаса назад уехала рожать своего первенца! И мнепросто кровь из носу надо быть в Грангхилле, потому что этот её безрукий Джеймс совершенно точно ничего нормально не подготовит! – миссис Уилкинс трещала со скоростью подожжённой ленты петард. – И мне совершенно не с кем оставить Аннабель! Пожалуйста, ты меня страшно выручишь, если согласишься оставить её у себя буквально до вечера! Она не доставит тебе хлопот, честное слово.
Анни все это время стояла за спиной матери, сжимая одной рукой блестящую палочку, со звездой на конце (подтверждение того, что она в теме и её можно пускать во всякие волшебные места), а второй поминутно поправляя врезающуюся лямку рюкзака. Вытянув шею и привстав на цыпочки от напряжения, она смотрела на девушку с еще большей надеждой, чем Эдна. Краем глаза она пыталась рассмотреть, не мелькнут ли в глубине коридора блестящие крылышки фей, или может брякнет шпага принца?
[AVA]http://s0.uploads.ru/wCvI6.png[/AVA]
[NIC] Annabelle Wilkins [/NIC]

Отредактировано Tilly Tail (2017-11-22 13:51:01)

+2

3

Утро выходного дня у Эмили начиналось как и утро любого другого дня. Она всегда просыпалась рано, готовила завтрак отцу, провожала его на работу, а потом могла вернуться обратно в постель. Вот и сегодня Эм, закрыв за папой дверь, позволила себе понежиться в постели еще пару часов, поскольку  на сегодня у нее  было запланировано совсем немного дел по дому, а в остальном день обещал быть свободным. Можно было посвятить его просмотру какого-нибудь любимого фильма или встретиться с Тил и погулять где-нибудь в парке. Но, как известно, человек предполагает, а Господь располагает.
Как раз в тот самый момент, когда девушка под случайно найденные по телевизору мультфильмы доедала свой завтрак, попутно составляя список продуктов, которые необходимо было купить, в дверь позвонили. Теряясь в догадках, кто бы это мог прийти с утра пораньше, Эм не стала заставлять внезапного гостя ждать и поспешила открыть дверь.  Озадаченное лицо девушки тут же сменилось улыбкой, когда она увидела на пороге свою соседку со своей очаровательной маленькой дочкой.
-Привет, Эдна, привет, Анни. Что-то случилось?-Эм не могла не заметить, что Эдна выглядит чем-то встревоженной. И действительно, не успела рыжеволосая задать свой вопрос, как соседка взволнованно затараторила, рассказывая про свою кузину и про то, что ей не с кем оставить дочь, тут же озадачивая Эмили своей просьбой. С одной стороны, Эм безумно хорошо относилась к этой чудесной малютке, которая, вместе со своей ангелоподобной внешностью, казалась просто образцом идеального ребенка. Сколько они жили рядом, Эмми никогда не видела девочку хмурой или капризничающей и не слышала чтобы ее ругали за плохое поведение. Анни всегда была приветлива и жизнерадостна, чем не могла не влюблять в себя окружающих, поэтому Эмили часто дарила ей какие-нибудь мелочи или передавала угощения через Эдну. Да и с самой Эдной Эм довольно неплохо общалась, поэтому крайне сложно было ей отказать в помощи, однако никогда прежде рыжеволосой девушке не приходилось сидеть с детьми, у нее и опыта общения с ними особо-то не было.
-Эдна, я…-глубоко вздохнув, Эм приготовилась сказать соседке, что ей лучше будет все же подыскать для Аннабель нормальную няню, но переведя взгляд на девочку, осеклась. Анни смотрела на нее так, будто бы от решения девушки зависела вся ее дальнейшая судьба, и выглядела настолько трогательной с этим огромным рюкзаком за плечами, который едва не перевешивал малютку, что не смогла сдержать новой широкой улыбки.-…Я с удовольствием присмотрю за ней. Если Анни, конечно, не против.
-Ох, Эм, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна! С меня все, что угодно – я твоя должница. Я постараюсь вернуться пораньше, если что звони, мой телефон у тебя есть. С Анни проблем у тебя возникнуть не должно, уверена, что вы поладите,-Эдна снова заговорила с бешеной скоростью, при этом мягко подталкивая дочь вперед, а затем, словно боясь, что Эм передумает, быстро попрощалась с девочкой, чмокнула ее в макушку и убежала, не оставив больше никаких рекомендаций или предостережений, как это обычно делают мамы сиделкам.
Неизвестно, кто в результате остался растерян больше: светловолосая девочка, которой предстояло провести весь день в незнакомом доме, или же Эмили, которая понятия не имела, как обращаться с маленькими детьми.
-Ну что, пойдем ко мне в гости,-тепло улыбаясь, Эм протянула руку малышке и завела ее в дом, а затем, не забыв спросить разрешения, помогла девочке снять тяжелый на вид рюкзачок и отнести его на кухню, куда и направилась вместе с Анни.-Хочешь чего-нибудь? Ты не стесняйся.
Поставив на стол тарелку с домашним печеньем, Эмили машинально бросила взгляд на телевизор, где Чип и Дейл опять спешили кому-то на помощь, а затем вспомнила про свой список. Да уж, в магазин в любом случае нужно было идти.
-Анни?А что ты скажешь, если мы с тобой немножко прогуляемся?  –девочка оказалась только за, и Эмили мысленно выдохнула с облегчением. Может быть, и правда все окажется не так сложно – в конце концов, Аннабель не грудничок, да и контакт у них уже давно был налажен.  Рюкзачок решено было оставить все-таки дома, а вот корона и волшебная палочка оказались незаменимыми атрибутами похода в продуктовый.  Анни была настолько очаровательна и мила, что Эм ни капельки не жалела, что сегодняшний день изменился именно так.
Этого замечательно ребенка невольно хотелось чем-то порадовать, поэтому, пока они ходили по магазину, в тележке оказались пара шоколадных яиц с сюрпризом внутри и большой разноцветный леденец на палочке. С основными покупками Эм и Анни тоже справились достаточно быстро. Девочка и правда не доставляла совершенно никаких хлопот. Но поскольку Эмили все-таки приходилось постоянно отвлекаться на ребенка и следить, чтобы она вдруг не потерялась, девушка, двигаясь к кассам, все же решила свериться со списком. Крепко держа в одной руке маленькую ладошку, а в другой свой листок и одновременно тележку, Эм пробегала взглядом по перечню продуктов и, упустив из внимания дорогу перед собой, внезапно в кого-то врезалась.

одета так

Отредактировано Emily Milford (2017-11-26 16:55:08)

+2

4

Утро среды началось как начиналось у Келлаха любое другое утро - со стакана воды и радостных поскуливаний Эйфина, уже наевшегося и теперь волочащего свой поводок поближе к перекладывающему закладки в бревиарии хозяину. Потом стандартная прогулка, приготовление завтрака для Элизабет и, после короткого потрёпывания загривка нагулявшегося пса, тихое ускользание из дома в собор. Час исповеди до Святой Мессы, сама Святая Месса, решение нескольких вопросов не особой важности... и вот - до обеда ещё вагон времени, а Его Преосвященство Келлах Морриган уже свободен как птица в ясном небе.
Что ещё делать свободному мужчине в первой половине дня, если он при этом ещё и священник? Только пройтись по магазинам в поисках чего-нибудь полезного для ума или организма.
Сначала Келлах зашёл в булочную Тары. Там ему с горем пополам удалось отбиться от целой охапки свежих булочек, которыми от широты своей ирландской души собиралась одарить его миссис Дуган - "отче, вы же скоро на скелет похожи будете, вам нужно питаться как нормальному человеку, а не как отшельнику с Айоны" - отделавшись малой кровью в виде небольшого пакета с гостинцами. Потом его занесло в книжный, из которого он не смог уйти не заказав пары новых, от души насоветованных ему книг и не купив очередной сборник сказок для приходской ребятни. А теперь он бродил по рядам магазина, постепенно соображая, чего ещё бы хотелось его душе или, к примеру, желудку.
По всему выходило, что из всего многообразия товаров интерес для самого Келлаха представлял разве что питьевой йогурт в небольших бутылочках, при виде которого желудок епископа радостно квакнул, напомнив, что в попытках отбиться от щедрости Тары Морриган так ничего до сих пор и не съел, кроме того утреннего стакана воды и причастия на Святой Мессе. Именно поэтому, видимо, Келлах ещё не спешил к кассе, а внимательно вчитывался в состав продукта, подробно указанный на этикетке.
Ровно до тех пор, пока ему под колени не ударило что-то слишком уж жёсткое и неприятное. Чуть было не завалившись и лишь чудом удержав равновесие, бутылку йогурта, завёрнутую в крафт-бумагу увесистую книгу и пакет с булочками из "Валлийской ложки", едва не начав всем этим ещё и жонглировать в попытке удержаться на ногах и не треснуться позорно задницей на пол, Келлах умудрился извернуться в самый последний момент и выронить в конце концов всё своё богатство в тележку, совершившую с ним мини-ДТП.
- О, мисс Милфорд! - воскликнул Келлах чуть громче, чем стоило бы, но только из-за того, что пытаясь не упасть ему пришлось обеими ладонями опереться на края тележки. Удар отдался болью в ладонях, юркой змеёй мгновенно переместившейся в локти, а затем и куда-то в затылок, заставляя волосы на загривке буквально зашевелиться, а зубы - скрипнуть от едва сдерживаемого ощущения того, что мир вокруг немного пошёл трещинами и грозит вот вот развалиться на куски.
- Как поживаете? - наконец-то справившись с положением собственного тела в пространстве, Келлах одёрнул пиджак, поправил воротник рубашки и чуть улыбнувшись склонился к маленькой девочке, крепко уцепившейся за руку Эмили и, по всей видимости, с большим интересом наблюдавшей за всеми кульбитами, что пытался на её глазах проделать епископ. - А что это за очаровательная принцесса путешествует с вами? Вы нас не представите?

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-11-29 03:55:28)

+2

5

Анни рассеяно чмокнула в ответ маму и снова уставилась на Эми. Волшебный дворец был близко, как никогда.
Девушка провела Анни на кухню, где девочка примостилась на самом краешке стула, вполуха слушая мультфильм про героических бурундучков. Глаза же в этот момент ощупывали комнату, отыскивая малейшие подтверждения сказочного происхождения соседки. Пока что подтверждений магического происхождения девушки не находилось. "Наверное, у неё есть специальная комната, где лежат книги с заклинаниями", предположила девочка, придирчиво осматривая предложенное печенье, на предмет надписей, типа «Съешь меня». Предупреждающие надписи отсутствовали и девочка на свой страх и риск откусила крохотный кусочек. Зажмурив глаза, она внимательно прислушивалась к ощущениям? Вроде нога начала расти? Нет, показалось… Ничего не происходило, кроме того, что печенье было изумительно вкусным. Когда Эми вспомнила про поход в магазин, девочка расправлялась уже с четвертым по счету.
- Онефно, ойдём, - пробормотала она с набитым ртом, соскакивая со стула и прилаживая на место корону, которая всё это время лежала на кухонном столе.

До магазина было рукой подать. Аннабель была немного удивлена тем, что Эми ходит по магазинам, как все люди, но решила, что наверное девушке так интереснее. Или, что намного вероятнее, просто не хочет, чтобы её раскрыли.
Супермаркет сразу отвлек её обилием цветных пакетиков, коробочек и бутылок. Девочку всегда завораживали эти яркие упаковки, и она то и дело останавливалась перед очередной полкой, чем сильно отвлекала Эмили от покупок. Когда она засмотрелась на коробочки с краской для волос (там были очень красивые тётеньки с блестящими локонами), послышался звук удара и возглас Эми. Анни обернулась, и сразу спряталась за спину девушки, осторожно выглядывая оттуда. Мужчина, в которого они врезались изо всех сил старался удержаться на ногах и не растерять свои покупки. Аннабель видела похожие сцены в мультиках и хотела хихикнуть, но потом передумала. Если этот дяденька всё-таки упадет, то он больно ударится, а это уже не смешно. Или он может накричать на мисс Милфорд. Анни сжала покрепче волшебную палочку, намереваясь, в случае чего, превратить нападающих в лягушек. Правда, еще ни разу не получалось, но ведь всё бывает в первый раз.
Но всё закончилось хорошо. Никто не упал и не ругался. Напротив, он оказался довольно мил и любезен. А когда мужчина обратился к девочке, та, уже без тени страха, смело вышла из своего укрытия. Руку Эми она продолжала сжимать. Но это не от страха, что вы. Это так, на всякий случай.
- Меня зовут Аннабель Уилкинс. Мне четыре года. А тебя я знаю! Ты… этот… Пипископ! – торжествующе воскликнула Анни, довольная тем, что смогла вспомнить это трудное слово. – Я тебя видела в церкви, мы туда с мамой ходим  каждое воскресенье. Только ты там в платьях, а сейчас в штанишках.
Глаза Анни горели от любопытства, и она уже прикидывала, пойдет ли новому знакомому её принцессино платье. Он бы так хорошо смотрелся в нём на воскресной службе!

Отредактировано Tilly Tail (2017-11-29 11:18:36)

+2

6

От резкого толчка Эм сдавленно ойкнула и, тут же оторвав взгляд от бумажки со списком, подняла голову, смотря на мужчину, которого она едва не сбила с ног. По невероятному стечению обстоятельств жертвой ее тележки оказался не кто иной, как отец Морриган, и за это было стыдно вдвойне. Замерев с широко распахнутыми глазами и напряженно закусив губу, Эм машинально подалась вперед, а ее сердце почти ухнуло куда-то вниз, когда священник  чуть не упал, явно теряя равновесие от неожиданного удара и роняя все свои вещи поверх ее покупок.  За эти несколько мгновений на лице рыжеволосой девушки отразилась целая серия разнообразных эмоций – испуг, смущение, волнение – Эм даже невольно поморщилась, словно на себе чувствуя все ощущения, испытываемые мужчиной в результате ее невнимательности.
-Отец Морриган, с вами все в порядке?-виновато проговорила девушка с небольшой тревогой в голосе, когда от ее взгляда не скрылась пробежавшая по лицу падре тень.-Простите…
По какой-то иронии судьбы, Эмили уже в который раз испытывала неловкость при встрече с отцом Морриганом, и каждый раз ей приходилось краснеть и извиняться перед ним. Вот и сейчас, несмотря на то, что мужчина довольно быстро взял себя в руки, сама девушка чувствовала, как горят ее щеки, а внутри все словно сжалось в тугой комок. Лишь коснувшаяся его губ улыбка позволила Эм слегка расслабиться и тут же вспомнить про вцепившуюся в ее руку девочку.
-У меня все хорошо, спасибо. А это…-Эмили тоже улыбнулась, отвечая на вопрос священника, но не успела представить малышку – Анни храбро опередила ее, самостоятельно знакомясь со встретившимся им мужчиной и тем самым окончательно разряжая неловкую ситуацию.
-Он епископ, Анни,-едва не рассмеявшись, Эм машинально поправила ребенка, четко произнеся позабывшееся девочке слово, но постаралась сделать это мягко и без малейшего упрека. И уж лучше бы падре действительно был в сутане, поскольку черный костюм с рубашкой, так идеально сидевшие на нем, заставляли мысли девушки ускользать совершенно в ненужном направлении.  Хорошо хоть колоратка напоминала Эм, кто перед ней, ведь в последнее время она все чаще думала о нем, как о мужчине а не как о служителе церкви, прекрасно понимая, насколько это неправильно, но не в силах что-либо поделать с этим. Благо, еще и ребенок отвлекал ее от непрошеных  мыслей.-А эта очаровательная принцесса – моя соседка. Ее маме пришлось срочно уехать, поэтому сегодня она целый день будет со мной.
Пояснив священнику, откуда у нее взялся ребенок, Эмили с улыбкой посмотрела на белокурую девочку, а потом снова перевела взгляд на мужчину и глубоко вздохнула, будто принимая какое-то очень важное решение, хотя идея пришла ей совершенно внезапно. Эм не удалось накормить его завтраком, не удалось напоить чаем, но хотя бы в этот раз девушка надеялась порадовать святого отца.
-Отец Морриган, а позвольте в качестве извинений за аварию пригласить вас на обед? Мы с Анни будем очень рады, если вы согласитесь. Да, Ваше Высочество?-набравшись смелости и продолжая слегка улыбаться, выпалила девушка и наигранно-внимательно посмотрела на свою спутницу, словно мнение той значило очень много, хотя практически не сомневалась, что эта дружелюбная девочка поддержит ее идею.
Однако была и еще одна причина, по которой Эм пригласила падре в гости. Сделав пару шагов и подойдя к мужчине чуть ближе, Эмили все же решила признаться и понизила тон почти до шепота, а ее щеки снова порозовели.
-Если честно, то мне нужна ваша помощь. Я никогда раньше не сидела с маленькими детьми

+2

7

- О, мне очень приятно, что Ваше Высочество осведомлено о моей скромной персоне, - очень тщательно сдерживая смех и старательно изображая серьёзный вид степенно вещал Келлах. - Строго говоря, штанишки-то всегда при мне, - зацепив большими пальцами края карманов брюк он пару раз повернулся из стороны в сторону, вроде как красуясь, - просто на время службы сверху я надеваю такую длинную красивую рубашку и мантию. Ну, чтоб совсем нарядно было. При королевских особах, если я правильно помню, положено выглядеть нарядно, - он снова церемонно поклонился, наконец-то переводя взгляд и переключая своё внимание на Эмили.
Та в свою очередь, как показалось самому Морригану, была чрезвычайно смущена. То ли их столкновением, то ли тем, как окрестила его Аннабель - хотя Келлах от приходской ребятни, конечно же, слышал и не такое - то ли ещё чем, от внимания его самого безнадёжно ускользнувшим. Впрочем, особо заморачиваться размышлениями он не стал, предпочитая общение вести в стиле, заданном маленькой мисс Уилкинс четырёх лет от роду и очень общительной.
- Почту за великую честь, - очередной церемонный поклон, сопровождённый ловким выуживанием из тележки Эмили своих вещей - книги, бутылочки злосчастного йогурта и пакета свежайших булочек от миссис Дуган. - Мне ещё не доводилось присутствовать на обеде у таких юных и прекрасных принцесс.
Собственно, буквально через пару мгновений стала ясна как минимум одна из причин, заставлявшая Эмили чувствовать себя неловко, её смущённое признание даже почти повеселило Келлаха - всем известно, что в городе найдётся от силы пара священников, умеющих и берущих на себя смелость проводить детские мессы. Епископ Морриган был одним из них - ему, по крайней мере, неплохо удавалось удерживать внимание детей во время службы, да и доступные проповеди ему давались без особого труда. Что уж говорить о том, что обычно творилось в детской после мессы, если он всё-таки заходил туда, освободившись от других своих епископских забот.
- Конечно, если я не помешаю вам, Эмили, - ответил он таким же шёпотом, больше похожим на заговорщический ответил он девушке, в очередной раз легко улыбнувшись её маленькой спутнице. - Это будет мне только в удовольствие. Тем более, что мне тоже есть чего предложить к столу, - он поднял повыше бумажный пакет с булочками, ткнув пальцем в изображение красивой резной ложки - эмблемы булочной Тары Дуган - на его боку.

+2

8

Услышав, что Эмили рассказывает пи… епископу про то, как с ней оказалась Анни, девочка тут же поспешила внести ясность.
- Меня мама оставила жить у Эми, потому что Бонни поехала в больницу за ребёночком, а у Джеймса отвалились руки и он сам ничегошеньки не сможет сделать! – она вообще смутно представляла себе, как муж её кузины остался без рук. Недавно же видела его – с руками, как и положено, целых две. Но, раз мама так сказала, значит так оно и есть.
Она была страшно польщена, что с ней все разговаривают как с настоящей принцессой. Она присела в реверансе, в ответ на слова мужчины и девушки, растопырив подол сарафана. Она видела, что в мультиках принцессы делают именно так, когда к ним обращаются взрослые. Но потом смутилась и подергала Эми за штанину джинс, прося её наклониться.
- Я на самом деле пока еще не принцесса, я корону на всякий случай надела, - громким шепотом оповестила она Эми, приблизившись к её уху. Уж лучше самой рассказать, чем опозориться перед всей волшебной страной, в лице рыжеволосой соседки-волшебницы.
Они дошли до кассы, Анни даже помогла выгрузить покупки на ленту, вставая на цыпочки и пыхтя то ли от напряжения, то ли от груза ответственности.
По дороге домой, она чинно вышагивала рядом, держа Эми за руку. Но, внимание её привлекла стая голубей. Они толпились прямо на тротуаре, что-то склевывая на дорожке. Среди обычных сизаков выделялась одна белоснежная птица. Он не суетился и важно оглядывал всех красноватым глазом.
- Это же Голубиная Королева! – ахнула девочка. – Надо её чем-то угостить, и мы подружимся!
В голове ребенка всплыла сказка о Нильсе и гусях, про то, как он путешествовал верхом на птице. Анни затребовала у падре кусочек булочки и кинулась со всех ног к птичьей стае.
- Попробуйте, Ваше Величество! – завопила она, на ходу вытягивая ручонку, с зажатой в неё выпечке, но зацепилась за что-то ногой и с размаху плюхнулась прямиком в лужу, оставшуюся после ночного дождя. Корона сорвалась с головы и откатилась в сторону. Потревоженные голуби снялись с места и, шумно хлопая крыльями, взмыли ввысь и улетели. Как ни странно, белый голубь отлетел всего на пару шагов и опустился на газон, наблюдая за дальнейшими действиями девочки.
Анни встала. По ногам мутными ручейками стекала грязная вода, платье спереди безнадежно промокло, хоть выжимай. Мужественно решив не реветь, девочка только прерывисто и глубоко вздохнула. Кусочек булочки, который она всё же не выронила, как и волшебную палочку. Булку она положила в нескольких шагах от птицы, поклонилась ей и развернувшись, побрела обратно к Эми и отцу Морригану. Голубь начал клевать подношение.
- Эми… Я немножечко запачкалась, - заявила она, демонстрируя грязное мокрое пятно от груди до самого края подола, - Но всё-таки, мы, наверное, подружились!

Отредактировано Tilly Tail (2017-12-08 19:58:56)

+2

9

Наблюдая за епископом, Эм не могла сдерживать улыбку от того,  с какой легкостью ему удавалось подыгрывать маленькой девочке, которая была в явном восторге от происходящего. Эмили заметила, что у падре действительно просто получалось ладить с детьми, жаль только, что с чужими, ведь отец Морриган ассоциировался у девушки с домашним уютом и большой и дружной семьей, в которой он наверняка мог бы быть замечательным отцом и мужем. Вот и сейчас он так трогательно и умильно общался с малышкой, что Эмили буквально заразилась от него этим настроем. Но еще больше девушку радовало то, что мужчина не только не отказался пообедать у нее в гостях, но и согласился помочь ей с Анни.
-Спасибо, вы не можете помешать, даже наоборот…-проведя рукой по волосам, будто бы слегка поправляя их, Эм благодарно улыбнулась священнику, а затем ощутила, как Анни привлекает ее внимание и тут же наклонилась к ребенку, внимательно слушая ее и тоже понижая голос до громкого шепота.
-Значит, не принцесса?-Анни настолько серьезно поделилась с ней страшным-престрашным секретом, что Эмили пришлось закусить губу, чтобы не засмеяться и не смутить малышку еще больше. –Не может быть… У тебя же и волосы как у принцессы, и глазки как у принцессы, и  губки как у принцессы. Ты определенно самая настоящая принцесса. Даже отец Келлах это подтвердит. А он знаешь, сколько принцесс повидал?
Все же тепло улыбнувшись малышке и подмигнув ей, Эми поправила на ее белокурой голове корону, а потом подняла взгляд на падре, словно спрашивая подтверждение своих слов и теперь уже слегка улыбаясь мужчине. Все-таки было настоящим чудом, что она встретила его именно сегодня.
Кажется, Анни тоже была довольна новому знакомству, да и вообще оказалась на удивление общительным ребенком, чем еще больше располагала к себе. Эдне определенно повезло с дочерью, которая была не только обаятельной, но еще и очень воспитанной девочкой. А то, с каким усердством она стала помогать выкладывать покупки, снова вызвало на губах рыжеволосой улыбку. Не забыв поблагодарить малышку за старания, Эм рассчиталась,  и они все вместе направились к ней домой.
-Анни милая, не правда ли?-идя рядом с отцом Морриганом, разговаривая с ним и держа крохотную детскую ладошку в своей руке, Эмили ощущала некое подобие счастья, несмотря на то, что ребенок был соседский, а мужчина всего лишь друг ее отца, однако они оба буквально излучали тепло и свет и дарили замечательное настроение.  Но дети есть дети и, очевидно, с ними не может быть все всегда гладко. Эм и ахнуть не успела, когда побежавшая знакомиться с голубями девочка со всего маху растянулась на асфальте. Сердце сначала замерло, а потом застучало с бешеной скоростью.  Но не успела Эмили кинуться к малышке, как та сама вернулась, поражая девушку отсутствием слез и ничуть не испортившимся настроением после падения в грязь. Кажется, Эм испугалась гораздо сильнее крохи.
-Анни, детка, ты не ушиблась?-присев около девочки на корточки и убедившись, что она цела и обошлась лишь испорченным платьем, Эмили облегченно выдохнула и ободряюще ей улыбнулась.-Ничего страшного, что испачкалась, сейчас мы дома снова сделаем из тебя принцессу.  А голубиная королева обязательно всем расскажет, какая ты добрая и щедрая девочка.
К счастью, остальная дорога до дома обошлась без происшествий. Попросив отца Морригана отнести покупки на кухню, Эм поспешила привести ребенка в порядок, и запасное платье в ее рюкзачке оказалось весьма кстати. Вымыв и переодев девочку, Эмили выпустила ее из ванной, предложив пойти помочь падре с разбором продуктов, а сама занялась стиркой ее перепачканных вещей, закидывая в машинку и выбирая нужный режим.

Отредактировано Emily Milford (2017-12-09 20:19:45)

+2

10

- Мне кажется, все дети в этом возрасте милые. Всё дело только в том, как с ними общаться, - Келлах непринуждённо пожал плечами. Что и говорить - с детьми у него отношения складывались гораздо проще, чем с большинством взрослых. Дети были искренни, он с ними тоже старался держаться того же уровня - в общем, всё строилось на каком-то подобии взаимного уважения и лёгкости.
Аннабель, до некоторого момента ведущая себя действительно как принцесса, внезапно выпросила у Келлах кусочек булочки из его пакета. Не став особо расспрашивать, зачем это девочке понадобился именно кусочек булки, Морриган протянул девчушке пакет, позволяя ей самой решить какой кусочек и какой булочки ей больше подойдёт. А через минуту обнаружилась и причина тех самых неожиданных гастрономических изысканий. Анни, как и любой непоседливый ребёнок, кинулась к стае голубей, пытаясь, по всей видимости, накормить всех нуждающихся и обременённых, но не успел Келлах порадоваться такой сердобольности ребёнка, как этот самый ребёнок чуть было не вспахал своим очаровательным носиком асфальт. Нос не пострадал, но вот чудесному платью повезло меньше.
- Ну, что ж, общение с королевскими особами иногда требует очень больших жертв, - со знанием дела покивал Келлах, так же как и Эмили присев на корточки перед девочкой и аккуратно выжимая подол её промокшего платья, чтобы грязная вода на ткани так уж сильно не портила внешний вид "принцессы". После некоторых аккуратных манипуляций платье даже перестало выглядеть откровенно пугающе и стало выглядеть как просто немного пострадавшее в неравной схватке с улицей и её плюсами и минусами.
- Главное, что мы не оставили птиц голодными, - поднимаясь в полный рост произнёс Келлах перехватывая у Эмили пакеты с продуктами и передавая Аннабель девушке.
Дома им пришлось разделиться - Келлах отправился на кухню разбирать покупки, а Эмили занялась испачкавшейся девочкой и её платьем. К тому моменту, когда Анни явилась к нему в качестве добровольной помощницы, все продукты уже были разобраны и Келлах неторопливо складывал пакеты, выравнивая уголки и стараясь, чтобы они занимали как можно меньше места, оставаясь при этом сложенными практически идеально.
- Как прошло купание вашего высочества? - не поворачиваясь к появившейся на кухне девочке поинтересовался Келлах. - Успешно, как я вижу?

+2

11

Остаток пути до дома Эми прошел без приключений. Видимо, у кентавров и эльфов сегодня был невыходной день, поэтому больше им никто не встретился.
Дома Анни сразу же засунули в ванную, чтобы отмыть все следы внезапного заплыва в луже. Там девочка успела немного поиграть в кораблики яркими пластиковыми бутылочками и до одури нанюхаться содержимого практически каждого пузырька. К косметическим средствам она питала слабость, как и следовало любой уважающей себя без пяти минут принцессе.
Анни шла на кухню, по пути расправляя очень кстати захваченного праздничного платья. Несколько раз она попыталась сделать замысловатые балетные па, которые видела как-то по телевизору, и в целом, осталась довольна исполнением. И она даже почти что зашла на кухню, даже ответила дяденьке епископу, что купание было просто замечательное, но клубничный гель для душа совершеннейшая горькая гадость, но кое-что, увиденное в гостиной, заставило её сделать несколько шагов назад. А потом и вовсе, забыв про отвечающего ей отца Морригана, юркнуть в комнату.
На небольшой этажерке стояла масса фарфоровых фигурок, запечатлевших разных фарфоровых человечков. На самом же верху стояла прекрасная балерина, замершая в незаконченном балетном па. Работа была такая тонкая, что казалось, что их всех заморозил злой колдун, когда они занимались своими повседневными делами. Именно так и решила Анни. «Наверняка Эмили собирает заколдованных людей, чтобы найти способ их расколдовать»,- восхитилась она про себя.
Внезапно, ей показалось, что нога балерины слегка дрогнула. «Оживает!», - пронеслось в детской головке, и Анни спешно начала искать, как же подобраться к прекрасной статуэтке, уже представляя, как хрупкая девушка в её руках задышит, распахнет ярко-синие глаза, окруженные пушистыми ресницами и затанцует от радости.
Девочка нашла небольшую банкетку, сосредоточенно пыхтя, дотащила её до этажерки, взобралась на банкетку… И тут случилось неизбежное.
Во всем произошедшем виновата была совсем не Аннабель, а треклятая физика, законы которой срабатывают, даже если человек о них не знает. Девочка наступила на самый край банкетки, привстала на цыпочки, а когда её пальцы сомкнулись на балерине – опустилась на пятки. В ту же секунду банкетка наклонилась, ножки её поехали, Анни попыталась зацепиться за этажерку. Вот так вся эта скульптурная группа и рухнула. Статуэтки посыпались на пол, девочка вскочила и беспокойством принялась изучать балерину. Её Аннабель из рук так и не выпустила, но, упав, случайно ударила об пол, и у балерины отлетела нога. Та самая, которая уже начала оживать.
- Извини, куколка. Эми обязательно тебя вылечит, - прошептала девочка, бережно прижимая к себе фарфоровую фигурку.

+2

12

С вещами Эмили расправилась быстро, выставив машинку на быстрый режим с сушкой, после чего на мгновение посмотрела на себя в зеркало, чтобы чисто по-женски убедиться, что все в порядке, прежде чем идти к мужчине, пусть даже и священнику. Но, как ни крути, девушке подсознательно хотелось быть привлекательной.  Отец Морриган, к тому моменту, как Эм пришла на кухню, уже расправился с покупками и колдовал над пакетами, педантично формируя из них аккуратные плоские прямоугольнички, при этом задавая кому-то невидимому вопросы. А вот Анни ни кухне Эмили не обнаружила и это ее несколько напрягло. Судя по всему, увлеченный своим занятием, священник тоже не заметил отсутствия маленькой девочки.
-Отец Келлах? С кем вы разговариваете? И где Анни?-негромко позвав мужчину, Эмили несколько раз обернулась, еще раз пробегаясь взглядом по кухне в поисках ребенка. Но ответом на ее вопрос тал оглушительный грохот, донесшийся из гостиной, от которого внутри все похолодело и ухнуло куда-то вниз. Переглянувшись и не сговариваясь, Эмили вместе с падре бросились к источнику шума. И то, что, девушка там увидела, заставило ее сдавлено охнуть и замереть в дверях, прижав ладони к щекам. Этажерка, на которой уже много лет до сих пор стояли балерины ее матери, бережно хранимые отцом, была опрокинута, а все содержимое разбросано по полу.
-Папа меня убьет…-наверное, сейчас Эм и сама была похожа на маленького ребенка, который боится наказания за свой проступок, хотя по сути ее вины ни в чем не было – и все же не досмотрела и не уберегла. Но это состояние прошло довольно быстро, когда рыжеволосая вспомнила о девочке, растерянно стоящей посреди всего этого фарфорового хаоса. К черту статуэтки, лишь бы с малышкой все было в порядке. Опомнившись, Эмили следом за мужчиной кинулась к Анни и, присев рядом с ней, погладила по голове и осмотрела на наличие повреждений.
-Анни, детка, ты как? Не ударилась? Ничего не болит?-и хотя внутри у девушки все еще тряслось и дрожало, обращаясь к девочке она старалась говорить как можно более спокойнее и ласковее, давая малютке понять, что не сердится за учиненный ей разгром. Убедившись, что Анни отделалась лишь легким испугом и парой несущественных царапин, Эм заметила в ее руках одну из балерин и не смогла сдержать улыбки, от того, как трогательно девочка прижимает фигурку к себе.-Она тебе понравилась, да?
А увидев, что у фарфоровой танцовщице не хватает ноги, даже слегка рассмеялась не то от нервов, не то от воспоминаний. А все дело в том, что ножка самой красивой балерины из всех не случайно откололась именно в  этом месте, ведь Эм уже ломала ее когда-то в возрасте чуть старше Аннабель, а потом тайком от папы склеивала. Что ж история имеет свойство повторяться.
-Отец  Морриган, кажется, нам нужен лазарет – здесь слишком много раненых. И мы должны всех спасти,-немного успокоившись, Эмили смогла взять себя в руки и снова улыбнуться. Вроде бы все было не настолько плачевно, как показалось на первый взгляд.  Для начала нужно было отделить уцелевших балерин от покалеченных, и, ненадолго оставив падре и Анни за этим занятием, Эм сходила в свою комнату и принесла оттуда пару тюбиков клея, захватив при этом бумагу, кисточки и краски, на случай если маленькой девочке наскучит склеивать фигурки и захочется заняться чем-нибудь другим, например порисовать.

+2

13

Келлах как раз пытался объяснить Аннабель, довольно откровенно поведовавшей ему о вкусе геля, что не стоит пробовать всякие непонятные продукты на вкус сразу, стоит поначалу хотя бы принюхаться, ну или не пытаться хапнуть неизвестного продукта полным ртом. Но тут на пороге кухни появилась Эмили со странным вопросом.
- С Аннабель, конечно же, - разглаживая очередную складку на сложенном пакете Морриган аж голову в плечи вжал от раздавшегося внезапно грохота - где находится Анни стало понятно практически мгновенно. Вот только тишина, последовавшая за грохотом заставила Келлаха и Эмили настороженно переглянуться и со всех ног броситься в комнату, откуда грохот как раз и раздался минутой ранее.
Едва удержавшись от того, чтобы подхватить девочку на руки и утащить подальше от разрушений - фарфор имеет свойство колоться так, что сколы становятся невыносимо острыми. И жутко опасными для нежной детской кожи. Но, слава Богу, всё обошлось, и Келлах торопливо принялся собирать рассыпанные статуэтки с пола, пока Эмили оглядывала Аннабель на предмет повреждений или порезов.
Скинув на пол пиджак, Келлах неторопливо принялся перекладывать на него все рассыпанные статуэтки.
- Вот здесь у нас будет отделение для тяжелораненых, - разгладив ладонями чёрную ткань Морриган принялся выискивать среди кучи рассыпанных балерин самых повреждённых. Фигурок с отколовшимися конечностями оказалось пять. Не считая той, которую Аннабель всё ещё прижимала к себе, по всей видимости, пребывая в шоке от того, что натворила.
- Так, - внимательно посмотрев на девочку совершенно серьёзно отметил Келлах. - Дорогая Аннабель, вы теперь будете немного принцессой и медсестрой одновременно. Вы знаете, что настоящие принцессы обязательно получают какую-нибудь профессию, чтобы уметь помогать людям? Вот вы у нас сейчас станете медсестрой. Давайте, помогайте больным распределяться по палатам, - разгладив другую полу пиджака, пока что не занятую "ранеными", он ткнул пальцем в самый центр свободного пространства. - Здесь у нас будут места для тех, кто испортил одежду или просто пострадал не слишком сильно. Те, кому повезло остаться целыми, будут морально поддерживать тех, кто сильно пострадал...
Аннабель незаметно втянулась в эту игру, которой Келлаху так легко оказалось начать руководить - она подавала статуэтки, находила отколовшиеся части. Обязанности тоже оказались распределены быстро. Главным хирургом был назначен Морриган, Эмили поручили помогать легкораненым и потерявшим парадный вид приводить себя в порядок, а Аннабель по праву специализации медицинской сестры приходилось помогать всех и оформлять выписки для "выздоравливающих".

+2

14

Анни всё еще сжимала в руках добытую балерину, и уже была не рада, что вообще полезла на эту этажерку, когда в комнату ворвались Эми и отец Морриган. Эмили сразу подлетела к девочке, встревоженно заглядывая ей в глаза. Губа девочки задрожала.
- Понравилась… - тихо проговорила она, - я думала, что она сейчас оживёт и хотела ей помочь и упала… Извини, я больше не буду лазить, где нельзя.
Она сделала самые жалобные и полные раскаяния глаза, но увидела, что ругать её не будут  и с интересом начала поглядывать на госпиталь, который раскинулся прямо на пиджаке мужчины. А через несколько минут она уже вовсю включилась в игру.
Она подтаскивала «раненных пациентов», даже умудрилась найти отколовшуюся ручку одной из фигурок, закатившуюся под диван. Иногда она даже выкрикивала какие-то специальные докторские слова, которые полагается знать всем врачам, услышанные в одном из маминых любимых сериалов.
Когда все фигурки нашли свое место в больнице, и дело пошло на лад, Анни побежала к столу, оформлять для выздоровевших выписки и рецепты. Высунув от усердия кончик языка и проговаривая шепотом буквы, она старательно выводила кисточкой на альбомных листах: «Бальной выздаравил. Диагныз оторватая нага. Рицепт сто таблетак асперина до еды и канфеты».
Сделав таких «рицептов» штук десять, Анни вспомнила, что в настоящих больницах врач должен ставить печать на рецепт, и не желая отнимать эту радость у отца Морригана, она подхватила листочки, кисточку и стакан с водой, уже бурой от смешанных красок, и побежала к «главному хирургу». Но, сегодня явно был не её день. Зацепившись ногой за край пиджака, она с размаху рухнула прямо на колени падре, вывернув всю воду на него. Чудом не задела фигурки, что несомненно, нанесло бы им дополнительные увечья и могло вообще превратить в «неоперабельных». Пыхтя, поднялась на ноги и только тогда увидела, что натворила. Всё еще сжимая в одной руке бумажки, она ахнула и поднесла ладошки к щекам, при этом закрыв один глаз рецептами. По брюкам мужчины расползалось огромное грязное пятно и оно как бы намекало девочке, что волшебной страны ей может не перепасть.
- Дядя епископ, прости-прости! Хочешь, я тебе своё платьишко отдам, оно чистое и наверное уже высохло! Я вот хотела… - она протянула мужчине уже изрядно помятые записи и добавила. - Это потому что у меня ноги вперед головы думают. Так мама говорит.

+2

15

Поставив всю канцелярию на стол, Эм ходила еще и за водой, а потом принялась вместе с остальными собирать балерин и их части. К счастью, пострадавших оказалось не так уж и много, преобладающее большинство все же уцелело и не требовало какого-либо «лечения». Да и вообще вся ситуация уже не казалась девушке какой-то критичной, а даже наоборот, втянутая в незамысловатую игру, она чувствовала себя достаточно легко и свободно.
- Знаешь, эта балерина тоже мне нравится больше всех, - с улыбкой кивнув на все еще удерживаемую Анни статуэтку, Эм осторожно взяла ее из рук девочки и передала вместе с отлетевшей ножкой падре, которому досталась роль главного целителя фигурок. - Но они оживают лишь ночью, как и все остальные игрушки. Только это большой секрет.
Приложив палец к губам, Эмили подмигнула малышке и, решив, что дальше они справятся без нее, а обед сам себя не приготовит, поднялась с пола и направилась на кухню. Но на пороге задержалась и, обернувшись, посмотрела на расположившегося на полу отца Морригана и увлеченно помогающую ему девочку. И что-то в этом зрелище тронуло Эм, снова на мгновение окунув в приятную иллюзию. Не ее мужчина и не ее ребенок выглядели при этом как ожившая картинка ее мечты.
Случайный взгляд отца Келлаха в ее сторону, заставил ее опомниться от наблюдения, смущенно заправить волосы за ухо и покинуть все-таки комнату, ведь наверняка эти двое вскоре проголодаются, а значит нужно поторопиться с едой.  И пока в гостиной вовсю кипела работа над восстановлением балерин и порядка, на кухне забулькала закипающая вода и зашкворчало на сковородке масло.  Спагетти, жареные куриные ножки и овощной салат – обед не замысловатый, но зато достаточно простой и быстрый в приготовлении, ну а на десерт булочки, принесенные падре, и несколько пирожных купленных девушкой.
Сегодня готовить обед было особенно приятно, а от наполняющих дом вкусных запахов в процессе колдовства у плиты, у Эмили у самой разыгрался аппетит, а живот тихонечко заурчал, хорошо, что она была одна и этого никто не слышал.
Поначалу она хотела подать обед там же в гостиной, но потом вспомнила, что там все занято предметами для рисования и уцелевшими фарфоровыми фигурками, да и на кухне было как-то более уютно, поэтому здесь Эм и накрыла на стол, при этом все же постаравшись сделать это красиво и нарядно. И когда все было готово, девушка вернулась обратно в комнату, чтобы позвать своих гостей к столу, и почему-то уже даже не удивилась, увидев под священником растекающуюся грязную лужу, стоящую над ним Анни со своими рисунками-рецептами и валяющийся рядом пустой стаканчик из-под воды.
«Она не доставит тебе хлопот, честное слово» - всплыли в голове слова Эдны, и Эмили невольно улыбнулась. Видимо, бывает и хуже, раз три происшествия менее чем за полдня мама Анни не считала за хлопоты с ней. Впрочем, девочка была настолько милой и очаровательной, что Эм и правда не представляла, как на нее можно сердиться за все эти мелочи.
- Ох…Отец Келлах, я могу принести вам папину одежду, чтобы вы переоделись, - тут же найдя выход из ситуации, предложила девушка, при этом без задней мысли задержав взгляд на том месте, где на темных брюках падре образовалось еще более темное пятно.

+1

16

- Самое главное - никогда не говорить при игрушках, что ты знаешь о том, что они оживают, - со знанием дела покивал Келлах, словно подтверждая слова Эмили. - Иначе они будут опасаться оживать, - он даже картинно вздохнул и пожал плечами, мол, ничего не попишешь и с этим придётся как-то смириться. - Но сейчас, Анни, ты можешь не бояться, что они услышат - пока мы их лечим, они находятся как будто во сне. Ты знаешь, что когда хирурги делают операции людям - они погружают их в особый сон, в котором человек совершенно ничего не слышит, не видит и не чувствует? - и мотнув головой в сторону кухни, на которую удалилась Эмили, Морриган добавил как будто по-секрету: - Если не веришь мне - спроси у Эмили, её папа хирург и всегда так делает с теми, кому нужна операция.
Келлах сосредоточенно склеивал повреждённые части балерин, стараясь сделать так, чтобы места ремонта были незаметны. На кухне возилась с готовкой Эмили, аппетитные ароматы неторопливо плыли по комнатам, заставляя желудок сжиматься в предвкушении угощения. Аннабель что-то сосредоточенно выводила на листах бумаги, выданной Эмили... и единственное, о чём старался не думать Келлах в этот самый момент, было какое-то подсознательное ожидание появления из какой-нибудь комнаты двух очень похожих друг на друга мальчишек. Плывущие буквально на самой изнанке сознания мысли о том, что как-то так мог выглядеть его тихий семейный вечер много лет назад, не давали покоя, царапали едва уловимо, словно самая мелкозернистая наждачная бумага, мягко скользящая по полируемой деревянной поверхности.
Видимо, благодаря этим самым мыслям, так неуловимо завладевшим его сознанием, Морриган упустил из виду тот момент, когда Аннабель неожиданно бросилась к нему практически в объятия. Он даже не успел подхватить девочку, рухнувшую ему на колени, тут же принявшуюся подниматься и взглянувшую на него как-то чересчур испуганно. И только после этого до него дошло, что в руках девочки был стакан с водой, а теперь он был подозрительно пуст. Напитавшаяся влагой штанина прижалась к бедру и теперь как-то не очень приятно холодила кожу.
- Тааак... - досадливо протянул Келлах, со вздохом подняв глаза на Аннабель. Во всяком случае, из не самых весёлых мыслей ей выдернуть его удалось вполне успешно. - Думаешь, есть смысл переодеваться в платьишко? - он вполне серьёзно спрашивал у девочки, понимая, собственно, полную безвыходность ситуации, в которую попал. Мало того, что безвыходность, так ещё и как минимум двусмысленность. - Мне кажется, оно мне немного не в пору...
В этот момент на пороге комнаты возникла Эмили, тут же предложившая выход из ситуации. Беда в том, что сам Келлах подобный выход не считал достаточно удобным и возможным лично для себя.
- Спасибо, Эмили, но я думаю, что это не слишком удобно, - аккуратно поднявшись с пола, чтобы не затоптать фигурки и не изгваздаться в разлитой воде ещё сильнее, Келлах попытался аккуратно отряхнуть брюки от практически впитавшейся в них воды. - Если вы мне дадите бумажных полотенец и, если можно, фен, то я справлюсь этой небольшой неприятностью довольно быстро, - он даже постарался улыбнуться ободряюще и легко потрепал Аннабель по светлой голове.

+2

17

Анни аккуратно положила свои драгоценные бумажки, которые так и остались невостребованными, на стол и вернулась обратно на место преступления.
- Стоит, конечно стоит! – закивала она, и укоризненно покачала головой, как делала её мама в таких случаях, - если ходить в мокром, то можно простудиться!
К счастью, выход был найден быстро. Отца Морригана увели на просушку, после чего Эми вернулась и увела девочку на кухню, откуда вовсю уже пахло жареной курятиной.
Анни вскарабкалась на стул и с восторгом уставилась на всё это великолепие. У неё дома, мама обычно просто ставила тарелку и выдавала столовые приборы. Вот и вся сервировка. Но в самом деле, разве в доме у волшебных фей может быть так же? Букет цветов в центре стола, красивые салфеточки, тарелки из тех, которые мама доставала только по праздникам. Эми даже поставила для своей маленькой гостьи бокал, совсем как у взрослых. И с блюдом она угадала. Анни обожала курицу и спагетти. Только вот овощи она терпеть не могла, наверное, как и все дети в её возрасте. Но ради хрустальных бокалов, она была согласна даже с мужеством вытерпеть пытку ненавистными помидорами.
Анни выделили целую сторону стола, Эми села через угол от неё. Морриган подошел чуть позже. Ему уже было накрыто возле девушки.
Аннабель попробовала всего понемногу, а потом переключилась на украшение куриной ножки. Девочка с энтузиазмом делала ей уютное гнездышко из спагетти, которое украшала салатом. Увлекшись, она начала помогать себе руками, и вскоре вообще отложила вилку. Ручная работа всё-таки ценится намного выше. Некоторые элементы гнезда всё-таки покинули тарелку и перекочевали на пол, но Анни, в творческом запале, этого не заметила.
Когда инсталляция была окончена, девочка чинно вытерла измазанные руки о салфетку и подняла глаза, на сидящих рядышком мужчину и девушку.
- А вы поженитесь? – с самым невинным видом спросила она, - Дядя епископ. Эми очень хорошая. Папа говорит, что если тётенька вкусно готовит и у неё красивая попа, то обязательно надо жениться! Эми очень вкусно готовит, - девочка в подтверждение затолкала в рот кусок курицы и продолжила, жуя, - и попа у неё офень крафивая!

+2

18

Сама девушка не видела ничего неудобного в том, чтобы переодеться в сухую одежду, поэтому несколько удивилась ответу отца Морригана, однако просьбу его выполнила. Проводив пострадавшего гостя в ванную, она принесла ему туда рулон сухих полотенец, свой фен и все же папины домашние брюки, на случай если вдруг первое и второе не поможет. Сама же, захватив из кладовки швабру, поспешила вернуться в гостиную, где они оставили ребенка одного - ведь в случае с Анни на счету была каждая минута. И пока малышка бережно перекладывала всех «вылеченных» балерин на стол и диваны, превратившиеся в минное поле для того, кто решит на них присесть, Эм устранила следы неудачного падения, после чего повела девочку на кухню.
Устраивая Анни за столом, Эм продолжила игру в принцессу, ухаживая за малышкой как за леди и даже постелив ей яркую салфетку на колени, впрочем последнее девушка сделала скорее для того, чтобы ребенок не испачкал свое чудесное платье. А то, как Анни неподдельно радовалась почти праздничному столу, и то, с каким аппетитом она набросилась на все предложенные угощения, вызывало широкую искреннюю улыбку у Эмили. Удивительно, как ребенок может приносить столько разрушений и счастья одновременно — ведь что бы ни натворила сегодня Анни, она по-прежнему вызывала умиление у Эм.
Вскоре вернулся и отец Морриган, довольно неплохо справившийся с пятном от акварельной воды. И снова взгляд Эмили задержался не там, где следовало на брюках священника, но мгновенно спохватившись, девушка переключилась на обед, накладывая в тарелку мужчины всего понемногу. Сидя так близко к нему, Эм чувствовала легкое волнение и в то же время некую радость. Прежде, когда отец Келлах гостил у них с папой в доме, Эмили относилась к этому гораздо спокойнее, но теперь внутри девушки все трепетало, а сердце начинало биться чаще, стоило им случайно вместе потянуться за солонкой или нечаянно соприкоснуться руками. От каждой его улыбки, от каждого теплого слова, адресованного ей или Анни, девушка невольно начинала улыбаться сама. Но все же постепенно ее смущение слегка поубавилось, а внимание снова было все переключено на маленькую девочку, увлеченно копающуюся в собственной тарелке сначала вилкой, а потом и руками.
С одной стороны, Эм понимала, что нужно сделать замечание по поводу игры с едой, но с другой ребенок выглядел таким довольным, сооружая странные конструкции из спагетти, что девушка так и не решилась ей помешать и даже пододвинула ей поближе тарелку с зеленью,  чтобы лучше украсить конструкцию . А когда творческий процесс подошел к концу, Эмили,  протянув Анни несколько салфеток, чтобы она вытерла перепачканные лицо и руки, поднялась с места, намереваясь прибрать грязь с пола, и тут же оказалась пригвожденной к месту неожиданным детским любопытством. Достаточно прямой и непосредственный вопрос из уст ребенка прошелся ледяной молнией вдоль позвоночника девушки и тут же вызвал румянец на ее щеках, а взгляд метнулся в сторону мужчины и остановился на нем. Где-то подсознательно ей и самой жутко захотелось узнать ответ на этот вопрос. Нет, это глупо, ужасно глупо даже думать о подобном повороте событий, но глубоко-глубоко в душе неосознанно и практически неощутимо вспыхнул крошечный огонек надежды, рожденный нечаянными словами маленькой девочки.
Не сразу найдясь, что ответить,  Эм сделала шаг к раковине, однако дальнейшее замечание Анни резко развернуло девушку на месте, отчего она поскользнулась на месиве из спагетти и соуса, а равновесие удержать ей помог только стоящий рядом стол. Но, хватаясь за него, Эмили случайно оперлась рукой о свою тарелку, которая опрокинулась в опасной близости от только что очищенных брюк епископа, делая румянец на щеках девушки все ярче.
Интересные, однако, мысли доносит до своей четырехлетней дочери Уилкинс. Охнув и переведя дыхание от заставшего ее врасплох внезапного комплимента, Эм оставила идею с уборкой и опустилась обратно на свой стул, отчего-то не решаясь сейчас посмотреть на отца Морригана и при этом отчаянно пытаясь взять себя в руки.
- Анни, милая, спасибо, - наконец-то совладав с собой, Эмили, поправив выбившуюся рыжую прядь, по возможности искренне улыбнулась безмятежно разглядывающей их обоих девочке. - Но, понимаешь, чтобы пожениться, нужно не только хорошо готовить и иметь красивую…попу, но и очень-очень сильно любить друг друга.
Вот бы и в жизни все было так просто, как в словах ребенка, ничего не ведающего о сложностях человеческих взаимоотношений.

+3

19

- Я думаю, ты права, Аннабель, - совершенно серьёзно кивнул в ответ девочке Морриган, принимая из рук Эмили фен и бумажные полотенца. - Я постараюсь как можно сильнее сократить время, которое мне придётся побыть в мокром.
Поблагодарив хозяйку дома за предоставленные инструменты просушки, Келлах как можно скорее оттранспортировался в ванную комнату, где принялся за манипуляции по устранению неприятностей. Справился с этим он, впрочем, довольно быстро, а когда вышел из ванной, оказалось, что обед уже готов, стол уже накрыт и все ждут только его.
Коротко помолившись, стараясь не смутить этим привычным для него действом присутствующих за одним столом с ним дам, Келлах принялся за еду. Неспешная беседа ни о чём конкретном стала приятной приправой к довольно вкусно приготовленным нехитрым продуктам. Келлах, не очень любивший всяческие разносолы и с детства привыкший к довольно простой, но вкусной пище, был вполне доволен угощением. О чём, собственно, не преминул упомянуть пару раз, воздавая должное умелой хозяйке.
Его несколько расстраивало только одно - то, что девочка, оставленная на попечение Эмили, ведёт себя за столом несколько... невоспитанно. Впрочем, не ему было в чужом доме указывать кому, что и как делать, а потому он просто постарался обращать на кулинарные изыски Аннабель как можно меньше внимания, справедливо полагая, что так у ребёнка не будет особого повода безобразничать сильнее. В конце концов, если поведение ребёнка не беспокоит тех, кто за ним присматривает, то не стоит тем, кому ребёнка не поручали, лезть со своим уставом в чужой монастырь. Тем более, что Эмили явно не впервые присматривала за девочкой - слишком уж спокойно та чувствовала себя в её присутствии, а такое невозможно даже при излишней общительности ребёнка.
Келлах довольно сильно погрузился в свои мысли по поводу девочки и её поведения. Так, что даже не сразу разобрал, что такое она сказанула, что Эмили едва удержалась на ногах.
- День, полный приключений, - усмехнулся Келлах, поднимаясь со своего места и легко опустив ладонь на плечо Эмили, как бы говоря ей этим жестом о том, что её помощь ему сейчас не требуется. - Не волнуйтесь, Эмили, сейчас мы со всем разберёмся.
В ход снова пошли бумажные полотенца - Морриган практически с профессиональным проворством собрал с пола несчастные спагетти, промокнул оставшийся соус, убрал лишнюю посуду в раковину и только после этого сел на своё место.
- Понимаешь, Аннабель, - начал он, наконец-то собрав свои мысли в стройные конструкции, которые должны были помочь ему донести до девочки несколько важных мыслей. - Дело в том, что как бы замечательно ни готовила Эмили, и какая бы красивая, как ты выразилась, попа у неё ни была, я не смогу на ней жениться. Твой папа, как женатый человек, вполне вероятно, понимает в этом гораздо больше меня, но есть ещё несколько небольших моментов. Не каждому человеку можно жениться. Я епископ - ты это уже знаешь. Епископ - это почти самый главный священник, а священникам нельзя жениться и заводить семьи. Священник - это как-будто отец для всех-всех людей, - Келлах обвёл руками пространство, как будто пытаясь этим жестом охватить весь город. - А епископ... - он на секунду задумался, подбирая наиболее подходящее сравнение, которое стало бы понятно девочке и по возможности оградило бы всех их от дальнейших неловких вопросов. - Епископ - это как-будто дедушка для всех-всех-всех людей вокруг. А разве дедушки женятся на молодых девушках, если им уже есть о ком позаботиться?

+2

20

Ну вот как эти взрослые любят всё усложнять! Простой вопрос, и тут начинается жонглирование тарелками, объяснения всякие сложные. В результате Анни только запуталась. Когда наконец мужчина и девушка снова сели напротив неё, она начала напряженно вглядываться в их лица, сведя брови к переносице и поджав губы. Потом приложила пальцы к вискам и усиленно потерла, копирую свою маму, когда той приходилось решать слишком сложные вопросы. Потом посмотрела на Эми с подозрением.
- А ты его не любишь? А почему? Вы же дружите! И дядя епископ красивый. А еще у него есть дворец, огр-р-р-ромный, мы с мамой туда каждое воскресенье ходим! И он когда руками вот так делает, - Анни задрала ладошки к потолку, - то там ангелы петь начинают, мама так говорит. Знаешь как красиво!
Посчитав свои доводы убедительными, девочка перевела взгляд на отца Морригана.
- Как же ты дедушка, когда ты не похож? У меня есть дедушка, целый один. Он седенький весь, вот такие вот согнутые и от него странно пахнет. И ходит он вот так, - она соскочила со стула и изобразила шаркающую старческую походку, держась за спину, -  а ты красивый и пахнет от тебя вкусно. А еще я в мультике видела, там такой же епископ тётеньку любил, она еще танцевала много. А он её сжечь хотел, - Анни запнулась, поняв, что пример не очень показательный. И подвела итог выступления, - Значит жениться вы не хотите? Даже разик? На немножечко совсем!
Про себя девочка уже давно нарисовала картину обалденного свадебного пира, на котором соберутся феи со стороны невесты и много поющих ангелов со стороны жениха. Ну а сама Анни, естественно бы несла красивые кольца на вышитой подушечке, медленно и торжественно вышагивая. В самом принцессином из всех принцессиных платьев. Но взрослым, к сожалению, всегда нужен обоснованный повод для праздника.

+2

21

Эмили и не заметила, как стала комкать в руках бумажную салфетку, слушая объяснения отца Морригана. Безусловно, он все говорил верно, но внутри Эм сидела такая же маленькая девочка как Анни, которая отчаянно хотела верить в чудо или какое-то исключение из правил. И речь даже шла не о свадьбе, а возможности просто всегда быть рядом с дорогим человеком, держать его за руку, обнимать…мысли девушки снова пошли слишком далеко, и она глубоко вздохнула, прогоняя их. А тем времени малышка задала новый вопрос, вызвавший вновь замешательство со стороны Эмили. Ответ на него был достаточно прост и в то же время невероятно сложен для того, чтобы произнести вслух. Нет, сейчас было определенно не время и не место признаваться в чувствах, которые и самой ей были не понятны до конца. Тем не менее, Анни ждала ответа, и нужно было что-то сказать. Что-нибудь, что в данный момент удовлетворит всех.
- Люблю... – Эм по-прежнему смотрела только на ребенка, боясь повернуться к мужчине, и после короткой заминки продолжила, обманывая окружающих и прежде всего саму себя – Как друга и как отца. А ведь девочки не выходят замуж за своих пап, верно? Даже, если они очень красивые.
Легкая улыбка коснулась губ девушки и она все же посмотрела на отца Морригана, скользнув взглядом по его лицу, мысленно соглашаясь с Анни, что он слишком хорошо выглядит, чтобы сравнивать себя с дедушкой, пусть даже и образно. А когда девочка стала сама изображать старика, Эмили разулыбалась гораздо шире, снова отвлекаясь от своих душевных переживаний.
- Вот не будете себя беречь, станете выглядеть так же, -кивком головы Эм указала на скрючившуюся в забавной позе малышку, шаркающими шагами измеряющую кухню, и, отложив замученную салфетку, принялась убирать со стола посуду, освобождая место для чаепития с десертом.
А пока была очередь отца Морригана отдуваться, отвечая на каверзные вопросы Анни, которая, судя по всему, не собиралась успокаиваться, пока не услышит от них свадебные обеты. У Эмили даже возникла мысль поддержать фантазии ребенка игрой и устроить все же шуточную свадьбу, вот только вряд ли падре поддержит такую затею.
- Анни, мы не можем пожениться с отцом Келлахом, потому что… Потому что у меня нет свадебного платья, - похоже, все доводы, которые они приводили до этого были слишком сложными и непонятными для ребенка, у которого мир выглядел гораздо проще, и поэтому Эмили решила найти куда более доступную для малышки причину. – Но не расстраивайся, я обещаю, что обязательно приглашу тебя на свое венчание. Ты ведь будешь моей подружкой невесты?

+2

22

- Дедушки бывают разными, милая, - Келлах от души рассмеялся, наблюдая за весьма артистичной девчонкой. - И, если честно, бодрых дедушек в своей жизни я встречал гораздо больше, чем таких вот седеньких и согнутых, как ты показываешь. Но спасибо, милая, за такие комплименты, - он всё смеялся, никак не в силах успокоиться, - мне очень приятно. И я даже чувствую себя моложе после твоих слов.
Эмили, пригрозившей ему, что он того и гляди превратится в подобие дедушки Аннабель, Келлах с как можно более достоверным видом знаками просигнализировал, что от него в плане старения организма, конечно же, очень мало зависит, но он всеми силами будет стараться отодвигать этот рубеж как можно дальше. Насколько получится. Но будет очень стараться. Прям очень-очень. Изо всех своих почти что старческих сил.
- Знаешь, Анни, меня иногда радует, что то, что показывают в мультфильмах, не всегда возможно в реальной жизни, - отдышавшись от смеха, наконец-то выговорил Келлах. - Мне было бы очень жаль сжигать красивую и много танцующую тётеньку, которую я люблю, - даже не заметив своей собственной незначительной оговорки Морриган сделал как можно более страшные глаза, театрально ужасаясь такому вот развитию событий, хотя бы даже оно и было чисто гипотетическим. - Что ж это за любовь такая тогда, правильно?
Аннабель, впрочем, не унималась, хотя по её словам было понятно, что девочка близка к пониманию того, что её фантазии сбыться не суждено. Эмили привела, казалось бы, нерушимый девочковый довод о том, что подходящего платья у неё нет, хотя Келлах, например, понимал, что для здравомыслящего ребёнка такая причина может абсолютно не рассматриваться - в конце концов, дома всегда есть красивые шторы, если надо. Но Келлаху на самом деле не хотелось бы даже играть во что-то подобное. Как минимум по той простой причине, что слова, сказанные простодушным ребёнком не вовремя и услышанные недоброжелательным взрослым не в том месте, а ещё и понятые не в нужном контексте могли грозить лично ему огромными неприятностями, а его прямому начальству - ссылкой на далёкие дикие африканские просторы аккурат перед отставкой, да ещё и без возможности подтверждения её в ближайшие года четыре.
- Милая, священникам нельзя жениться, - последняя попытка. - Даже разик и даже совсем на немножечко. За такое могут очень сильно наказать.

+2

23

- За папов не выходят, да… - Анни огорченно вздохнула и с надеждой посмотрела на Эмили – А ты не можешь его перелюбить по-другому, да?
Она задумчиво поковыряла скатерть.
- Раз совсем-совсем нельзя и наругают, тогда ладно, - она слезла со стула и вскарабкалась к мужчине на колени, ласково погладила его по волосам, - Ты не расстраивайся, что нельзя. Мы тебе другое хорошее придумаем. Хочешь, я маму попрошу, она тебе вкусного напечет много-много?
Не слезая с колен епископа, она потянулась к Эми и обняла её за шею.
-А тебе попрошу платье красивое-прекрасивое. Мама умеет красивые платьишки шить, она мне уже много нашила! И принца тебе найдем, самого принцевого!
Долго выдерживать минорную ноту она не смогла, соскочила на пол и побежала обратно в гостиную. Проверять «выздоравливающих». Аккуратно потрогав пальцем одну из них, она на цыпочках отошла в сторону.
- Тш-ш-ш, больным нужен покой, - важно сказала она вошедшим следом взрослым, но тут же увидела рояль, открыла крышку и постучала по клавишам, - О, пианина!
Начисто забыв про покой, она от души побряцала по клавишам, изображая пианистов, потом схватила за руку отца Морригана и подвела его к инструменту.
- Садись! Ты будешь как будто пианиньщик, а мы как будто балерины.
Девочка вытянула Эмили на середину комнаты и изобразила балетное па, потом попрыгала на одной ноге, вытянув другую.
- Ну, давай, смотри, как это просто!
Они станцевали подобие «Лебединого озера», при этом Анни в конце демонстративно «умерла» на ковре, свесив язык набок, для пущей достоверности. Потом что-то быстрое и веселое, потом еще и еще. Постепенно девочка выдохлась и они с Эми сели на диван.
- А ты знаешь песенку про звездочку? Там где «мигай, мигай моя звезда»?, - едва ворочая языком спросила Анни, устраивая голову у девушки на коленях.
Через пару аккордов она уже крепко спала.

+2

24

С Божьей помощью справились - так можно было охарактеризовать результат словесных баталий двоих взрослых против одной маленькой девочки. Келлах даже вздохнул с облегчением, ибо понимал, что ещё немного - и у него закончатся аргументы.
- Я согласен на что-нибудь вкусное, - согласно покивал он в ответ на предложение Аннабель. - И по этому поводу я даже обещаю сильно не грустить. Уверен, твоя мама замечательно готовит, - он переглянулся с Эмили, которую девочка тоже обняла, изо всех сил стараясь пожалеть и посочувствовать, улыбнулся и добавил: - А шьёт она, наверное, вообще прекрасно. Как самый настоящий модельер.
Момент печали закончился стремительно, Анни соскочила с колен Келлаха и ускакала в комнату, где был расположен их "лазарет". Им с Эмили, естественно, пришлось тут же двинуться следом - пусть данный конкретный ребёнок и был квинтэссенцией милоты, но это не отменяло того, что этот же ребёнок достаточно легко мог стать и стихийным бедствием в пределах отдельно взятой локации. Потому этот маленький ураган логичнее всего было хотя бы немного проконтролировать.
- Пианист, детка, - послушно усаживаясь за инструмент, поправил девочку Келлах, тут же пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из наименее сложных произведений и незамысловато наиграть. Первым же делом в голову пришёл почему-то "Танец маленьких лебедей", и Морриган сначала подумал, что стоило бы вспомнить чего более детского, но Аннабель, как говорится, зашло.
На танцы ушло около получаса - Келлах сначала доиграл Чайковского, потом вспомнил что-то ещё из русских композиторов, потом, кажется, что-то сымпровизировал... и так до тех пор, пока Анни не надоело.
- Конечно, знаю, милая, - песенка была как раз из детских, которые как на зло не приходили в голову изначально, но вот зато теперь Келлаху даже не нужно было особенно задумываться о том, что играют его пальцы. Буквально пяти минут Аннабель хватило, чтобы заснуть, устроившись на коленях Эмили. Ещё минут пять Келлах продолжал играть всё ту же мелодию - всё тише и медленнее с каждым тактом, пока инструмент совсем не перестал звучать.
- Давайте я отнесу её в постель, - едва слышно проговорил он Эмили, пытаясь жестами показать что-то вроде "я возьму её на руки, а вы покажете мне, куда её нужно оттранспортировать".
- Какой долгий и насыщенный день у нас с вами вышел, - вернувшись в гостиную вполголоса проговорил он, чтобы ненароком не разбудить девочку. Хотя, кажется, её теперь и пушкой не разбудишь. - Мне было очень приятно провести с вами время, Эмили. Аннабель - чудесная девочка, мне давно не выпадало удовольствия отдохнуть вот так, как сегодня.
А теперь ему нужно было идти домой, готовить проповедь к утренней мессе и вспоминать о приятно проведённом времени.

+2

25

Малышка и представить не могла, насколько метко она попала своим вопросом, вот только с точностью до наоборот.
- Не могу, Анни, - ответ девочке вышел честным, пусть в нем таился совсем иной смысл. Она действительно не могла «перелюбить» отца Келлаха, перестать видеть в нем не только священника и друга отца, но и мужчину, к которому тянуло, который все сильнее завладевал всеми ее мыслями и все глубже проникал в ее сердце. – Мы же не хотим, чтобы отца Келлаха наказали, верно?
И хотя девочку им, вроде бы удалось переубедить, сама Эмили недалеко ушла от нее в своих фантазиях, а ее сердце снова забилось чаще, когда Анни, забравшись на руки к падре, обняла обоих, притягивая их ближе друг к другу. И, пожалуй, это был лучший момент за весь сегодняшний день. Встретившись с ним взглядом и едва не столкнувшись лбом в этих милых объятиях, устроенных ребенком, Эм ощутила, как ее щеки вспыхнули румянцем, и при этом по-настоящему тепло и искренне улыбнулась, желая, чтобы этот момент длился как можно дольше.
- Спасибо, солнышко, теперь нам с отцом Келлахом совершенно больше не о чем беспокоиться.  И обещай, что ты сама мне придумаешь и нарисуешь платье, - Эмили обняла девочку, которая умиляла своим желанием сделать всех счастливыми. Только никакой принц Эм был не нужен. Принц у нее уже когда-то был, да вот конца счастливого у той сказки не вышло.
Но предаваться воспоминаниям и печальным мыслям рядом с Анни совершенно было невозможно. Как только «пробема» со свадьбой была решена, девочка тут же на радостях понеслась обратно в гостиную, и двум ее сегодняшним нянькам ничего не оставалось делать, как последовать за ней, пока ее активность не стала причиной очередного погрома. И на этот раз жертвой жизнерадостного ребенка стало старое пианино.
- Оно, наверное, расстроено… - Эм задумчиво посмотрела на инструмент, за который в долю секунды уже усадили отца Морригана. – На нем давно никто не играл…
И тем не менее мужчине удалось извлечь из него музыку – наверное, папа все же следил за исправностью пианино.
- А я думала, вы только на скрипке играете,  - некоторое время Эм завороженно смотрела, как пальцы падре порхают по черно-белым клавишам, наслаждаясь этим ровно до тех пор, пока Анни не выдернула ее из оцепенения с предложением потанцевать и явно не приняла бы отказа. Пришлось поддержать затею девочки и выполнить вместе с ней несколько танцевальных па, благо с пластичностью у девушки все было в порядке благодаря фигурному катанию, и хотя с тех пор прошло достаточно времени, мягкость движений все равно осталась.
Все это настолько поглотило девушку, что она совершенно забыла о своем смущении и просто развлекалась под музыку вместе с ребенком, улыбка не сходила с ее губ и даже в ладоши она похлопала вполне искренне, когда Анни со свойственной ей артистичностью изобразила лебединую смерть. Но, похоже, заряд энергии у малышки все же был не безлимитным, как это показалось в начале, и, исполнив еще несколько танцев, она, все же утомившись, утащила Эмили на диван. Впрочем девушка и сама слегка подустала и была только рада немного передохнуть.
Устроившись вместе с Анни, Эм поглаживала ее по белокурым волосам и тихонько мурлыкала себе под нос колыбельную, которую заиграл отец Келлах по просьбе девочки, и сердце щемило от теплоты и нежности этого момента. Под конец мелодии Анни уже крепко спала, а Эмили едва сдерживалась, чтобы не задремать вместе с ней.
И, наверное, если бы отец Келлах не перестал играть, так бы и вышло. Кивнув ему и шепотом попросив унести девочку в ее спальню, Эм замерла, когда мужчина забирал ребенка с ее колен и в который раз за день почувствовала себя в какой-то иной реальности, прекрасной и счастливой реальности.
-  Это точно. Надеюсь, я не сильно вас утомила?- когда он вернулся, Эмили уже успела собрать все рисунки и «рецепты» и вместе с этой кипой подошла ближе к нему, едва заметно улыбаясь. – Спасибо, что помогли приглядеть за ней. У вас настоящий дар ладить с детьми. И время мы действительно провели замечательно. Даже немного жаль, что Анни скоро заберут.
Эдна действительно должна была уже вскоре вернуться за дочкой, а значит у нее больше нет поводов задерживать отца Морригана, и этого было жаль гораздо больше. Попросив мужчину напоследок установить этажерку на место и собрав ему с собой угощения в виде так и не съеденных пирожных, Эм проводила его, а потом стала потихоньку наводить порядок, снова и снова прокручивая в голове самые теплые моменты сегодняшнего дня.

Отредактировано Emily Milford (2018-05-27 21:09:25)

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » пустите детей приходить ко Мне Лк 18:16

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно