Никогда не знаешь, что приготовил нам этот день. Особенно, если сам ты ничего такого не планировал. Двадцать третье августа обещало быть таким же, каким было двадцать второе и двадцать первое, и каким в дальнейшем будет двадцать четвертое. Встать, умыться, переодеться, позавтракать, а там – как пойдет. Игры в доме, игры в саду, потом опять в доме, потом обед. Опять игры и спать. Примерно так выглядит день, когда тебе всего четыре года, а на дворе самый разгар лета. Маленьким детям неизвестна скука, для них нов весь мир. Но все-таки, иногда маленькой Анни Уилкинс хотелось, чтобы однажды произошло чудо, и случилось что-то уж совсем из ряда вон. И сегодня небеса явно благоволили мечтам маленьких девочек, которые иногда даже хорошо себя ведут.
Когда Анни доедала свой завтрак, состоящий из традиционной яичницы с беконом и сосисками, и с вожделением поглядывала на коробку с пончиками, которые так и манили своей цветной блестящей поверхностью сахаристой глазури, зазвонил телефон. Эдна Уилкинс, тридцатидвухлетняя домохозяйка, с недовольным видом отодвинула свою чашку кофе, которую только собиралась поднести к губам, и ушла в коридор. Аннабель какое-то время еще ковыряла свой завтрак, внутренне сражаясь с запретом мамы, касающегося сладкого до окончания приема пищи, и собственной любовью к пончикам. И прежде чем соблазн окончательно победил, её мама вернулась на кухню, с лицом человека, так и не определившегося с эмоциями.
- Анни, представляешь, твоя кузина Бонни сейчас в больнице. Помнишь, я тебе говорила, что скоро у неё будет ребёночек? Ну так вот, он появится на свет уже завтра. Господи, мне надо срочно собираться и выезжать! – Эдна принялась хвататься то за грязную посуду, то торопливо расправляла складки на накрахмаленном переднике. – С кем же тебя оставить? Твоя няня, как назло, уехала домой. Тётя Энид тебя точно не возьмет…
- Ты не берешь меня с собой посмотреть на маленького? – с обидой в голосе проговорила Анни, сразу напрочь забыв о манивших сладостях. – Но почему, мамочка?
- Милая, там сегодня будет совсем не до тебя. Надо все подготовить. Да и тебе не будет это интересно. Он будет только плакать, спать и есть. Пока он больше ничего не умеет. И надо будет себя вести тихо-тихо, чтобы не разбудить. А спать он будет о-о-очень много, уж поверь мне, - Эдна использовала главный козырь и продолжила перебирать про себя варианты, кому же можно доверить на денек свою дочурку. Как назло, мистер Уилкинс как раз был в очередной командировке, а все родственники сейчас находились на пути в Грангхилл, чтобы принять посильное участие во встрече новорожденного. Женщина приняла решение и хлопнула по спинке стула. – Анни, собери самое необходимое. Попробую уговорить Эмили взять тебя до моего возвращения.
Аннабель захлебнулась от восторга и в мгновение ока умчалась в детскую. Там она распахнула шкаф и, торопливо шелестя развешенной на вешалках одеждой, принялась выбирать самое лучшее платье.
Дело в том, что Эмили Милфорд с отцом и чета Уилкинс были соседями. Анни, играя в саду, всегда специально перетаскивала свои игрушки поближе к забору, разделявшему их дома. Она, затаив дыхание, наблюдала, как Эмили порхает между цветочными кустами, в изобилии растущих во дворе Милфордов, напевая что-то легкое и мелодичное. Они с Анни были знакомы, периодически переговариваясь через забор. А иногда даже Эми дарила малышке какой-нибудь затейливый цветок, не исключено, что волшебный. Девочка, страстная поклонница сказок о принцессах, всегда думала, что Эми что-то среднее, между Белоснежкой и феей и мечтала хоть одним глазком заглянуть в дом Милфордов. Там просто обязательно должно быть что-то чудесное! И тут такой подарок судьбы. Нет, в эту заветную дверь она определенно должна войти во всеоружии! Анни решила, что все же парадное платье она, пожалуй, просто возьмет с собой. Через пять минут её рюкзачок уже изрядно раздулся. Там был самый красивый наряд, блестящая корона, на всякий случай. Вдруг будет бал? Пачка печенья, если они пойдут кормить волшебных животных. Плюшевый кролик и пижама. Девочка спешно натянула сарафан, закинула рюкзак на плечи и было побежала к маме, чтобы поторопить её. Но вовремя вспомнила, что забыла кое-что важное.
Уже через десять минут они поднимались на крыльцо соседей. Эдна надавила на кнопку звонка, извлекая из него птичью трель. Дверь практически сразу отворилась, и к ним вышла Эмили, как всегда приветливо улыбаясь.
- Эмили, какое счастье, что ты дома! Ты представляешь, моя племянница Бонни, я рассказывала тебе про нее, полчаса назад уехала рожать своего первенца! И мнепросто кровь из носу надо быть в Грангхилле, потому что этот её безрукий Джеймс совершенно точно ничего нормально не подготовит! – миссис Уилкинс трещала со скоростью подожжённой ленты петард. – И мне совершенно не с кем оставить Аннабель! Пожалуйста, ты меня страшно выручишь, если согласишься оставить её у себя буквально до вечера! Она не доставит тебе хлопот, честное слово.
Анни все это время стояла за спиной матери, сжимая одной рукой блестящую палочку, со звездой на конце (подтверждение того, что она в теме и её можно пускать во всякие волшебные места), а второй поминутно поправляя врезающуюся лямку рюкзака. Вытянув шею и привстав на цыпочки от напряжения, она смотрела на девушку с еще большей надеждой, чем Эдна. Краем глаза она пыталась рассмотреть, не мелькнут ли в глубине коридора блестящие крылышки фей, или может брякнет шпага принца?
[AVA]http://s0.uploads.ru/wCvI6.png[/AVA]
[NIC] Annabelle Wilkins [/NIC]
Отредактировано Tilly Tail (2017-11-22 13:51:01)