Иногда день начинается очень плохо. И продолжается тоже так себе. Любимую майку обляпала кетчупом, оставила в школе фломастеры, которые сейчас, ой, как нужны, на домашнюю работу пролила газировку. А теперь за окном уже начало темнеть, а папа все не возвращался. И нянька, долго и громко ругавшаяся с папой по телефону, с раздражением бросила трубку и кинулась собирать вещи.
- Я сыта этим по горло! У меня что, своих планов нет? – кричала она, в спешке не попадая в рукава кофты, - Твой папа сегодня не собирается возвращаться домой. "Посиди ночь с Эммой"! Ну уж нет!
- Но папа заплатит Вам, как только вернется. Он не знал, что так получится, но обязательно заплатит! – возражала Эмма, которая даже сама толком не знала, зачем она пытается задержать эту женщину. Слепому было видно – не согласится.
- Послушай, детка, - женщина присела на корточки и взяла за руку девочку, - Не всё можно решить деньгами. У меня есть своя семья, свои дела. И я не могу вот так просто взять, и остаться с тобой. Поэтому, спокойной ночи. Если будет страшно - вызывай социальную службу.
Эмма вздохнула и закрыла дверь за убежавшей нянькой, а потом еще долго стояла у двери и слушала удаляющийся стук каблуков. «Си-ди од-на», - словно выстукивали они.
Это, конечно, все было неприятно, но не смертельно. Эмма в таких ситуациях оставалась, конечно, не постоянно, но достаточно часто, чтобы не бояться. Поэтому она притащила в гостиную свои карандаши и принялась рисовать, то и дело поглядывая на дверь. Папа не оставит её одну надолго. Он точно найдет кого-то, кто придет с ней посидеть. Так было в Лондоне, так будет и здесь.
Ожидания оправдались. Через некоторое время в дверь застучали, Эмма, как её и учили, посмотрела в глазок, спросила кто там. На всякий случай спросила, уверен ли гость, что он и есть дядя Келл (папа говорил удостовериться), и впустила человека в дом.
А потом всё быстро. Поскорее собрать вещи – это было так весело, собирать вещи вместе с Эйфом, хоть некоторые и оказывались изрядно обслюнявленными. Найти своего любимого плюшевого Квантика. Вот и всё – в путь готова. И уже очень скоро они были дома у дяди Келла. Встретила их хмурая девочка. Ну как, девочка, для Эммы она казалась очень взрослой. Дядя Келл их наскоро представил и растворился в недрах кухни, а они остались молча изучать друг друга.
- Привет, я Эмма. Мой папа друг дяди Келла. А ты его дочка, да? Твой папа классный, – сказала девочка и развела руками. Мол, вот она я, Эмма Миллиган, вся какая есть.
Отредактировано Emma Milligan (2017-12-22 15:55:50)