Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » И часто у вас тут так?

И часто у вас тут так?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
И часто у вас тут так?

http://img.bibo.kz/?3834330.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Элизабет Маги, Эмма Миллиган, Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
14 марта 2017, дом Морригана
САММАРИ
Родительство - дело ответственное. Безответственны сами родители.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-12-05 19:27:37)

+1

2

Спокойствие в доме Морригана - это одновременно до занудства постоянная вещь и до ужаса недостижимая. Он вечно кому-то нужен по поводу и без. Я тут неделю, а меня уже все это достало. Мистер популярность, блять.
Но звонков поздно вечером до сих пор не было. Этот же оказался дохрена настырным и не прекратил звонить пока я не взяла трубку.
- Келл, привет, прости, что звоню так поздно, - бухой мужской голос затараторил в трубку даже раньше, чем я что-то произнесла. - Дружище, мне нужна помощь. Келл, ты тут? Меня нянька кинула и посидеть с Эммой некому, а я уже не в том состоянии, я не хочу чтобы дочка опять видела меня на столько пьяным. Келл?
Я почти положила трубку, но что-то искреннее было в голосе этого мужика, что заставило меня поверить, что проблему и правда стоит решать. Не то, чтобы оно меня волновало, но о чем примерно речь там шла я понять могла хорошо. А бросать ребенка одного из-за того, что его родитель алкаш - это явно не про меня. Слишком хорошо я знаю, как страшно одной, как страшно от всего, чего угодно, когда ты не знаешь когда придет твой родитель и придет ли вообще, а не подохнет ли где-то под кустом. Так что я недовольно фыркнула, тихо но емко выматерилась и снова поднесла трубку к уху.
- И тебе здесте, кем бы ты ни был. Морриган немного занят, но если ты не вырубишься с перепоя, то я успею донести трубку до мастерской и ты сам ему все это расскажешь.
Получив согласие и заверение, что ни куда не денется, а еще приветствие, а он, судя по всему, уже знал кто я такая, я пошла в мастерскую. Можно было бы, конечно, попытаться решить проблему самой, узнав адрес и забрав девчонку, но больше успеха явно можно было добиться через Морригана.
- Тут тебя какая-то пьянь спрашивает. - Я протянула трубку тому, кому предназначался этот звонок, чуть затормозив при самой передаче и добавила. - Если что, я за то, чтобы позаботиться о девочке. Пьяный родитель - хуевый родитель. Не позволяй ему сейчас ехать домой. Лучше я с ней посижу. Я умею обращаться с детьми любого возраста, чтобы ты обо мне не думал.
И уже отдав трубку я отошла к стене, сверля Морригана взглядом и дожидаясь его решения.

+3

3

"Я тебя четвертую..." - пронеслось в голове.
- Я всё понял, - угрюмо проворчал Келлах в ответ на пространную тираду Джонни. Перевёл взгляд на Элизабет, застывшую у стены напротив, потом на Эйфина, вопросительно выглянувшего из-под верстака. Вздохнул, поправив сдвинутые на макушку защитные очки, отряхнул с футболки древесную пыль и неожиданно рявкнул в трубку, видимо в ответ на очередную попытку Миллигана то ли извиниться, то ли оправдаться. - Сиди уже, я её к себе заберу. Домой если соберёшься явиться, то не раньше, чем через час, нечего девчонке тебя таким видеть. А Элизабет мне с ней поможет, - он на мгновение замялся и всё же не сдержавшись с досадой процедил сквозь зубы:
- Господи, Джонни, какая это нянька по счёту? В городе хоть кто-нибудь остался, кто возьмётся ещё с тобой работать?
Бросив раздражённое "Да ну тебя.." в ответ на посыпавшиеся из трубки благодарности, Келлах протянул отключенный уже телефон дочери, как-то скомкано попросив отнести его на место, а едва только за Лиз закрылась дверь мастерской - наскоро отряхнулся, стянул рабочую одежду, натянул простые джинсы и рубашку, свистнул Эйфина и уже выходя из дома, просовывая руки в рукава куртки крикнул Элизабет, чтобы ждала его через полчаса.
Выслушав от соседки всё, что она думает о безответственных папашах-алкоголиках, старательно кивая и делая вид, что соглашается буквально с каждым словом, Келлах уже через десять минут после звонка Джонни стоял на пороге его дома и отчаянно сигнализировал Эмме, чтобы она собиралась поскорее - терпение заканчивалось, а вот словесный поток "сочувствующей бедной сиротке" соседки заканчиваться не собирался. За Эммой по квартире жизнерадостно носился Эйфин, то и дело попадаясь девочке под ноги и старательно "помогая" ей собираться - нужно отдать должное псу, какие-то простые безделушки, которые просила его найти Эмма, он действительно находил и притаскивал ей прямо в руки, будто даже не ожидая похвалы за свои действия.
Через обещанные полчаса они втроём уже переступили порог его дома.
- Эмма, это Элизабет, Элизабет, это Эмма, - представив девочек друг другу, Келлах прошмыгнул на кухню - кажется, детей следовало чем-то кормить, вот поиском этого "чего-то" он и решил заняться. Хотя уверенности в том, что он найдёт то, что нужно, не было абсолютно никакой.

+2

4

Иногда день начинается очень плохо. И продолжается тоже так себе. Любимую майку обляпала кетчупом, оставила в школе фломастеры, которые сейчас, ой, как нужны, на домашнюю работу пролила газировку. А теперь за окном уже начало темнеть, а папа все не возвращался. И нянька, долго и громко ругавшаяся с папой по телефону, с раздражением бросила трубку и кинулась собирать вещи.
- Я сыта этим по горло! У меня что, своих планов нет? – кричала она, в спешке не попадая в рукава кофты, - Твой папа сегодня не собирается возвращаться домой. "Посиди ночь с Эммой"! Ну уж нет!
- Но папа заплатит Вам, как только вернется. Он не знал, что так получится, но обязательно заплатит! – возражала Эмма, которая даже сама толком не знала, зачем она пытается задержать эту женщину. Слепому было видно – не согласится.
- Послушай, детка, - женщина присела на корточки и взяла за руку девочку, - Не всё можно решить деньгами. У меня есть своя семья, свои дела. И я не могу вот так просто взять, и остаться с тобой. Поэтому, спокойной ночи. Если будет страшно - вызывай социальную службу.
Эмма вздохнула и закрыла дверь за убежавшей нянькой, а потом еще долго стояла у двери и слушала удаляющийся стук каблуков. «Си-ди од-на», - словно выстукивали они.
Это, конечно, все было неприятно, но не смертельно. Эмма в таких ситуациях оставалась, конечно, не постоянно, но достаточно часто, чтобы не бояться. Поэтому она притащила в гостиную свои карандаши и принялась рисовать, то и дело поглядывая на дверь. Папа не оставит её одну надолго. Он точно найдет кого-то, кто придет с ней посидеть. Так было в Лондоне, так будет и здесь.
Ожидания оправдались. Через некоторое время в дверь застучали, Эмма, как её и учили, посмотрела в глазок, спросила кто там. На всякий случай спросила, уверен ли гость, что он и есть дядя Келл (папа говорил удостовериться), и впустила человека в дом.
А потом всё быстро. Поскорее собрать вещи – это было так весело, собирать вещи вместе с Эйфом, хоть некоторые и оказывались изрядно обслюнявленными. Найти своего любимого плюшевого Квантика. Вот и всё – в путь готова. И уже очень скоро они были дома у дяди Келла. Встретила их хмурая девочка. Ну как, девочка, для Эммы она казалась очень взрослой. Дядя Келл их наскоро представил и растворился в недрах кухни, а они остались молча изучать друг друга.
- Привет, я Эмма. Мой папа друг дяди Келла. А ты его дочка, да? Твой папа классный, – сказала девочка и развела руками. Мол, вот она я, Эмма Миллиган, вся какая есть.

Отредактировано Emma Milligan (2017-12-22 15:55:50)

+2

5

Кажется я скоро начну убивать всех, кто говорит мне о Морригане подобное. Серьезно? В этом городе все правда верят, что он весь из себя святоша даже после того, как нашлась я? Нет, конечно, я не стояла на каждом углу и не рассказывала, что я его дочь от несовершеннолетней девицы, которая в итоге одиноко сдохла от наркоты. Но все же, ребенок неизвестно откуда взявшийся, должен бы подпортить репутацию священника. Хоть немного. Но нет.
— Лиз. Мой отец — самодовольный козел. И на этом заканчивается все, что я хотела бы о нем говорить.
Во всяком случае сейчас. Потом, возможно, я выведаю у этой мелкоты, что она знает об этом "классном моем папе", чтобы у нее было о нем именно такое впечатление. А пока что надо было устроить для нее ночлег, все же в ночное время дети должны спать, даже если это дети из хрен пойми каких семей.
— Идем. — Я коротко кивнула ей головой, обдумывая хочу ли я сегодня спать или ну его нафиг и единственная кровать в доме достанется девчонке в полное распоряжение. Кажется, еще один гость в доме и Морриган переедет жить в свою столярку, пока все остальные занимают его дом. Но девчонка только на одну ночь, а я до конца суда. Так что он может сильно об этом не переживать. — Где твоя мать? Умерла, сбежала?
Мне не раз говорили в жизни, что задавать такие вопросы, тем более детям, не очень вежливо, а то и жестоко, но спросить это вежливо и деликатно можно только через долгое время общения, а я хотела узнать о девчонке побольше сейчас. О ней и ее папаше, ведь друзья могут рассказать больше о человеке, в моем случае о Морригане, о котором мне нужно было знать как можно больше.
— Часто тебя так папаша кидает? — Я остановилась в дверях спальни, не пропуская девочку внутрь, но повернувшись к ней и еще раз оглядывая взглядом полным любопытства. — Прости, я тут из-за своего несколько на нервах, против тебя я ничего не имею. Во всяком случае пока что. Так что, мне правда интересны ответы на мои вопросы.

+3

6

Эмма выслушала про «самодовольного козла» и понимающе кивнула. В конце концов, каждый может думать как хочет. Для неё дядя Келл героем был и останется. Может он чем-то обидел Лиз и теперь она на него злиться? В любом случае, даже в своем малом возрасте, девочка уяснила один важный урок – не навязывай свое отношение к человеку остальным. Любишь – люби, у тебя на это свои причины, но не заставляй любить других.
Эмма поправила перекрутившуюся лямку рюкзака, прижала к себе покрепче Квантика и поспешила за девушкой. Похоже, что к ней лучше не лезть с лишними расспросами.
- Первой маме, которая меня родила папе, не понравилось быть мамой и она ушла жить как ей нравится. А вторая мама умерла, - девочка торопливо вышагивала, стараясь не отставать от мрачной девушки. Наконец они остановились у дверей в какую-то комнату.
Лиз перегородила Эмме дорогу, закрыв спиной проход в комнату. Девочка остановилась. Задрав голову и, на всякий случай, развернув Квантика лицом к Лиз.
- Когда как. Папа иногда всегда со мной, а иногда часто уходит. Но он никогда не оставляет одну. В Лондоне со мной часто сидели его друзья, с ними было очень интересно! А еще я там часто гостила у дяди Билла в его пабе, там было весело. Я даже умею делать коктейли, совсем как настоящий бармен, с настоящим шейкером, - Эмма пристально посмотрела в глаза девушке. – И папа меня никогда не бросает.
Внезапно она поняла, что вот эта хмурая девушка за что-то очень не любит её папу. Девочке стало немного обидно за отца. Потому что кто-кто, а уж она знала, что несмотря ни на какие его заскоки, он был очень хорошим и любящим папой, и она никогда на него не обижалась. Но, опять же, это право Лиз так относиться к Джонни.

+2

7

И как бы странно все это не было, но эта девочка мне уже нравилась. Ее прямота, уверенность в том, что говорит, вообще она сама. А то, что при таком родителе она еще и выглядит, как ребенок из хорошей семьи, так только лучше. Хоть в чем-то он отрабатывает свой родительский долг.
- Сочувствую. Но я рада, что твой папаша хотя бы думает о том, что о тебе надо заботиться.
Я сказала это искренне, ведь и правда была рада, что о ней заботятся хотя бы так. Это лучше, чем выгонять ребенка на улицу, просто потому, что хочется потрахаться, а ребенок привлекает к себе внимание. Моя мамаша делала именно так.
И так, как девочка мне нравилась, то я не стала скрывать этого и, наконец, приветливо улыбнулась. Дети мне нравятся в целом, но увы, уже годам к пяти-шести, многие родители приучают детей судить обо всем лишь в одном ключе - внешнее важнее внутреннего, прилично выглядеть важнее, чем быть хорошим человеком. Хотя, стоит признать, мне это тоже свойственно. Только сужу я несколько иначе. Во всех, кто выглядит слишком правильным я подозреваю отсутствие внутренней сути. К счастью, это далеко не всегда так, хоть вспоминаю я об этом обычно далеко не сразу.
- Проходи, - впустила я девчонку в спальню. - Здесь ты сегодня будешь спать. Ванная напротив, с кухней не перепутаешь. Что-то еще понадобится?
Я уселась на кровать, дожидаясь, когда девчонка разберет вещи и приготовится ко сну. И это отличное время, чтобы устроить допрос дальше.
- Так значит, ты провела большую часть времени в пабах? А что еще ты делала в Лондоне? Я никогда там не была. Честно говоря, это вообще первый город, куда я поехала. Расскажи о пабах Лондона. О городе вообще.

Отредактировано Elisabeth Magee (2018-01-06 17:36:33)

+2

8

Лиз наконец улыбнулась и Эмма почувствовала, что здесь врагов нет. Это успокоило её. В конце концов, разве человек, задумавший что-то плохое, будет тебе тепло улыбаться?
Она вошла в комнату, вслед за девушкой, даже не осматриваясь. Заверила, что у неё есть с собой всё необходимое. Утащила свой рюкзачок в ванную, чтобы не таскать с собой кучу вещей. Там она натянула на себя пижаму, почистила зубы и заплела себе косичку, чтобы волосы не лезли в лицо. Еще немного построила рожицы в зеркало, повыдувала мыльные пузыри через ладони, и вернулась в комнату, где её ждала Лиз. Хотя коридор, который она пересекала уже второй раз, так и манил пробежаться по нему с топотом и визгами. Эмма забралась на кровать, скрестив ноги, не забыв при этом прихватить Квантика.
- Я не только в пабах была. Я чаще всего была в пабе дяди Билла, «Милая Элинор». Там огромный бильярдный стол и туда приходили очень весёлые дяденьки. Они играли в бильярд, пели песни, дрались иногда, но дядя Билл запрещал им это делать. А еще они играли со мной в чаепития и в домик. В остальных пабах совсем не так весело. А еще папа водил меня на разные концерты, только мы были не в зале, а за кулисами. У папы очень много друзей, которые выступают, и, знаешь, он сам раньше был певцом! А еще там было много фестивалей, и в эти дни я не ходила в школу, папа брал меня на все-все-все фестивале, мы там ели всякие вкусности, слушали музыку, танцевали и обходили все аттракционы! – Эмма восторженно взмахнула руками, пытаясь описать всё это великолепие. – А еще там очень-очень много разных людей. Они все выглядят по-разному, все одеваются по-разному. У них бывают очень яркие волосы, или их нет совсем, или есть немного. Сережки везде, где только можно. Одежда у них иногда рваная, грязная, а иногда просто странная, или наоборот как в фильмах про агентов. И интересы у всех  совсем разные. А здесь почему-то выглядят все почти одинаково…
Девочка задумчиво поковыряла пальцем одеяло.
- А ты тоже из другого города? А из какого? Расскажешь, что там есть, как ты там жила?
Она немного подумала, и добавила:
- А почему ты хочешь казаться злой? Ты же добрая… Тебя обижали?

Отредактировано Emma Milligan (2018-01-21 06:04:15)

+2

9

Что же, даже если ее папаша алкоголик и дурак, то хотя бы делает жизнь дочери увлекательной. Не знаю, правда, на сколько это на самом деле хорошо. Мне было даже интересно наблюдать за ней. Такая чистенькая, наивная, в семь лет все с игрушками носится. Я в свои семь лазила по домам и воровала в них еду и все, что можно было продать. И хорошо знала, что бояться надо совсем не тех монстров, что с рогами или щупальцами. А тем, что с наркотой в обнимку. Наверное, я даже завидовала девчонке, ее отец - мудак, но она все равно выглядит нормальным ребенком.
- Из Кинсейла. Это маленький город, еще меньше, чем Килкенни. И беднее. Так что рассказывать не о чем, - огрызнулась я, не желая говорить о том, что окружало меня всю мою жизнь в родном городишке. Но девчонка словно чуяла больные места и задала самый сложный вопрос из всех. И самый искренний. Я нахмурилась еще больше, поджала губы, но села рядом, заглядывая в детские глазки. Такая наивная, глупенькая. Я даже протянула руку и поправила растрепавшиеся волосы, чтобы они не закрывали ей эти самые глаза.
- У нас тоже в городе были "необычные люди", вот только разница между теми, с которыми общалась в Лондоне ты и теми, с которыми росла я, заключается в том, что первые - это люди искусства. Они тоже часто бывает мудаками, как и те, с кем выросла я, но почему-то их мудачетво воспринимается проще. Может потому, что свое мудачество они,хотя бы частично, выплескивают в творчестве. А вот остальные его сбрасывают на родных и близких, на своих детях, на тех, кто делит с ними постель. Вот в таком мире я жила. Вот поэтому, я не могла оставить тебя одну. А вдруг твой папаша - тоже тот еще мудак. Вдруг бы ты была не такая ухоженно-прилизанная девочка, а кто-то из детей моего собственного детства. Я не добрая и не злая. Я честная. И если мне кто-то не нравится, я врежу ему по морде. И постараюсь позаботиться о том, кому я вижу - действительно нужна помощь.
Зачем ей все это? За тем, что она должна понимать с кем она сегодня. Мне кажется, что всем стоит знать в любой момент жизни, с кем мы остаемся в одном помещении, когда ложимся спать.

0

10

Эмма сидела на кровати, обняв колени, и внимательно слушала девушку. Серьезно кивала в нужных местах. Помотала головой, мол, нет, мой папа не мудак. Хотя, возможно другим людям таким и кажется, но это личное дело этих людей.
Пару минут они сидели в тишине. Девочка сосредоточенно подбирала слова:
- Честная – это лучше всего. Честных иногда считают мудаками, но это только потому, что они говорят правду, которую не любят слушать. И всё равно ты добрая. Тебе раньше было плохо, а ты  хочешь помогать другим. А злые просто ненавидят всех, кому лучше, чем им. И смеются над теми, кому хуже. Всё просто, - Эмма пожала плечами. Для неё здесь была логика, а значит это было просто, как дважды два. Но всё-таки она решила окончательно прояснить вопрос насчет папы.
- А папа хороший. Он иногда пьёт, но это потому что он несчастный. Потому что Бэкки умерла. Нам тяжело. А на самом деле, он меня любит и никогда не бросает. И не бросит. Вот. Ты познакомишься с ним? Он знаешь, как здорово умеет играть на гитаре! Папа даже раньше выступал и был самым-пресамым настоящим рокером!
Девочка восторженно блестела глазами. Своим папой она восхищалась всегда и очень гордилась, что больше ни у кого на свете нет такого отца. Еще бы! Вот кто, например, из её одноклассников мог похвастаться тем, что объездил кучу городов, побывал за кулисами во время многих выступлений? А тем, что родители не зацикливаются на всяких глупых запретах и многочасовых нудных лекциях, о том, что хорошо, что плохо? Хотя сами-то и не могут объяснить, почему всё именно так, как они говорят. Просто им самим это когда-то сказали, а они это говорят своим детям, даже не пытаясь задуматься. А? Вот, то-то и оно. Так что папа у Эммы был мировой.
Эмма подумала еще немного, вытерла руку об штанину и протянула Лиз растопыренную пятерню.
- Давай дружить? Если хочешь, конечно.

+2

11

Смотреть на девчонку было даже любопытно. Она с такой радостью говорила об отце не смотря на то, как он с ней поступил сейчас, и походу это не в первый раз. И интересней всего было то, чего тут больше: детской наивности и любви к родителю или и правда положительных качеств ее отца. Конечно, всегда хочется, чтобы перевешивало второе, но вот в реальности я такое встречаю просто непростительно редко. Так что я остановилась на предварительной версии, что девочка просто сама по себе наивная и добрая, вот и прощает.
- Прости. Конечно, я согласна дружить. - Вместо ответа на ее пламенные речи, искренне сказала я и протянула руку для рукопожатия. Пора была бы уже пойти поесть, но Морриган все еще возился на кухне и даже не пытался звать нас, так что я решила продолжить допрос, перед этим извинивишись.. - Я сама тут немного на нервах. Только недавно отца нашла. Но сегодня твой день и я обещаю быть добрее и приветливее.
Улыбнуться теперь не составило труда, ведь девчонка шла на мировую даже поле того, как я на нее откровенно наехала и не пыталась от меня замыкаться. А это многого стоит.
- Кто такая Бэкки? - И снова вопрос в лоб, но если она не захочет отвечать, конечно настаивать я не стала бы. Но мне было и правда любопытно, ведь жизнь этой девочки напоминала мне то, что я хорошо знала сама, и одновременно, была чем-то совершенно другим. Не таким, и может быть, от этого более радостным, а может и более нормальным для ребенка.

+2

12

- А почему ты нервничаешь? Тебе здесь не нравится, или ты еще не привыкла? - Эмме правда было интересно и немного непонятно, почему плохо, что у Лиз нашелся папа, но потом она спохватилась и замахала руками, - Ой, если тебе неприятно, то я тоже могу пообещать, что не буду про это спрашивать.
А вот что отвечать на вопрос – это надо было обдумать. Это с одной стороны очень просто объяснить, а с другой – невероятно сложно. Тем более, человеку, который совсем не знает, что происходило с самого начала. Эмма немного погрызла ноготь на большом пальце и начала.
- Бэкка, она мне почти мама. Они с папой в Лондоне познакомились, а потом полюбили друг друга. Она была классная и добрая. А еще веселая. Она мне Короля Жаб подарила. Папа с ней был счастливым, и я тоже. Она пообещала, что когда они с папой поженятся, она мне будет самой настоящей мамой. Не знаю, наверное это было бы здорово, я просто не знаю, чем оно отличается от того, что было. Но я бы хотела её так называть. Папа даже сделал ей предложение. Было так здорово, на лошадях! Это я придумала!  Папа со мной во всем советуется, как со взрослой. Вот… - девочка снова сунула палец в рот, задумавшись, - А пожениться они не успели, потому что Бэкка с машиной разбилась и её закопали. И папа теперь грустит всё время, и я грустю. Мне и Бэкку жалко, и папу очень. Он вообще никогда взамуж не выходил, сейчас очень расстроенный. Это всё сложно вообще, а я не знаю, как ему помочь. Вот.
Она с тревогой посмотрела на девушку. Понятно ли она рассказала? И как рассказать понятно, если сама не понимаешь, что хочешь сказать?

+2

13

- И то, и другое. Не знаю как тебе, а мне мой папаша не нравится. У меня к нему очень даже много претензий. Но это его дело, а мне до него пофигу, пока он дает мне возможность жить так, как я этого хочу.
На этом я посчитала тему исчерпанной. Теперь была очередь Эммы отвечать, а отвечать она не торопилась, что делало ее ответ еще более интересным. Но совершенно не полным.
- Хорошее предложение, мне тоже нравится. - Вот и все, что я смогла ответить. Ну пиздец. Мне тут ребенок про женщину, которая решила чужого ребенка принять, рассказывает, а я и ответить что не знаю. Хуево все это. И несколько объясняет почему этот мужик на ребенка забил. Все равно мудак, но мудак с поводом и некоторым оправданием... Если только..
- И давно это случилось? - А все потому, что знаю я таких, которые годами страдают и других выматывают, даже и не думая прекращать упиваться своим горем и бухлом. Так что вопрос вполне актуальный. Судя по всему, нянька эта была не первая, а значит уже несколько месяцев, а то и больше, он так себя ведет. Точно мудак.
- А можно еще вопрос? Если не захочешь, то можешь не отвечать. Но мне правда интересно теперь разобраться в твоей истории, все же не каждый день встречаю дочек ну вот прям настоящих рокеров. Где твоя мама.. которая тебя родила? Говоришь они женаты не были? А почему? Можешь не отвечать, если не хочешь. - Я махнула рукой, показывая, что пойму отказ. И правда поняла бы. Когда меня спрашивали до сих пор где мой отец, я всегда хотела дать в морду. Правда где-то там же были вопросы "ну и как тебе жить с матерью-шлюхой", так что желание было вполне обосновано с какой стороны не посмотри. - Мне кажется, что мы в чем-то похожи. Только ты своего отца почему-то любишь. Так что, за то, что ты сегодня ночуешь у нас, ты расскажешь мне о себе побольше. И, если ты мне понравишься, то я подумаю над подработкой нянькой.

+2

14

Эмма помотала головой.
- Совсем недавно, месяц назад. Нет… Больше. В конце января. А жениться надо было в конце февраля. Я не такая как папа расстроенная, потому что нельзя, - поспешила объяснить она Лиз, - Это я сама так решила. У папы только я осталась, а он у меня. Надо держаться.
Девочка внимательно выслушала вопрос и кивнула, показывая, что она её услышала.
- Не секрет. Мы же друзья. Папа говорит, что маме не понравилось быть мамой и она ушла. И замуж она не хотела, ну и семью вообще. И папа её теперь больше не любит, а она не любит папу и меня. Я на самом деле её совсем не помню, я совсем маленькой была, когда она передумала жить с нами. И я никогда её не видела, даже на фотографии. Знаешь, мне даже неинтересно с ней знакомиться. Я привыкла, что у меня только папа, мне так нравится. Нет, я не против, если бы у нас появилась настоящая мама. Но если так и не появится, то я даже вот столечко не расстроюсь. К тому же, наверное такой как Бэкка, мы с папой не найдем. Она… Ну она совсем хорошая была.
Она внимательно посмотрела на Лиз. Чем же её так обидел дядя Келл? Но девушка ясно дала понять, что больше разговаривать про это не хочет, а Эмма пообещала больше не спрашивать. Хотя за дядю Келла ей было немного обидно. Он же герой, он спас папу. И вообще всегда ему помогал. И сегодня Эмме помог, не оставил одну дома. Но, наверное у Лиз на это есть причина. А вот за своего папу она может замолвить словечко.
-Ну как же иначе? – она заёрзала на месте, пытаясь подобрать слова, - Он меня не бросил, как мама. Он меня любит. Вот правда любит! – занервничала она, заметив недоверчивый взгляд новой подружки, - Ну смотри. Он везде со мной гуляет, и к друзьям с собой берет. И всё-всё мне рассказывает, и советуется. И… и… и вообще, он ни разу в жизни меня не обижал, даже вот самую капельку. И не порол никогда, я знаю, других детей иногда бьют. Вот. А чтобы ты няней была, я не хочу, - девочка насупилась, но быстро поняла, что её могут понять не так, поспешила исправиться, - Мы же теперь друзья, да? А няня – это когда за деньги. А я не хочу, чтобы ты со мной дружила за деньги. Дружат взаправду когда по-настоящему. Вот. Или я неправильно поняла?

+2

15

Примерно два месяца назад. За месяц до свадьбы. Похоже я все таки поспешила с выводами. Но поспешила не со всеми. Как бы там ни было, как бы он там ни любил эту свою невесту, а спихивать на ребенка взрослую часть переживания горя - это как минимум свинство. Так и появляются те самые семьи с отцами или матерями, которые переживают свое горе снова и снова, утапливая себя в бутылке, раз ребенок сам о себе заботится, раз ребенок тот, кто решил держаться вместо них. Меня просто злость берет от такого поведения. Но я не стала этого говорить девочке. И так уже достаточно наговорила, незачем еще больше нервировать на и так не простую тему. Только губы поджала, пока слушала, как он там ее любит. Может и любит, кто знает. Но заботится ли?
Я напряглась и с вопросом посмотрела на девчонку, когда она сказала, что не хочет, чтобы я стала ее няней. И ухмыльнулась, когда она продолжила.
- Вот нихрена ж ты какая принципиальная.
Забавная девчонка, правда забавная. Вот уж на сколько я злая в последнее время, как сюда приехала, а она меня развеселила.
- Знаешь, ты мне Руа чем-то напомнила. Это... - А вот кто он мне? Брат брата? Воспитанник? А хрен его знает. - Это мальчик, которого мы с братом растили дома. Ну точнее он Дилу брат, а Дил мне названый брат. Ну в общем, он почти твоего возраста. С такими же большими глазами и наивным взглядом на мир.
Вот из всех я бы, наверное, его с собой забрала. Он бы мне Дила напоминал, они ж даже похожи чем-то. Пат, конечно, тоже хорошо, но он уже сам по себе, а вот Руа, он же... Вот как он там сейчас? Только на Пата и надежда с того момента, как я от них оторвана. Но к ним не поеду, даже если возможность будет. Опять в болото затащат. Скорее с Патом свяжусь и уговорю их уехать. Только надо денег где-то добыть.На Дила и на них.
- Слушай. А если так: мы будем дружить. А твой папа, заботясь о тебе, поможет мне? Мне очень деньги нужны, и я с тобой смогу общаться и денег заработаю. Дил - это мой брат, ну тот, который названный. Он сейчас в тюрьме, его подставили. И мне очень нужны деньги, чтобы его оттуда вытащить. Он очень хороший парень, лучше меня. Тебе бы он понравился. Ну так что, я принимаю твою дружбу, а ты соглашаешься с тем, чтобы я о тебе заботилась за деньги? Дружба будет бесплатной, даже если не согласишься.

+1

16

Эмма сосредоточенно разбиралась в запутанных семейных отношениях Лиз.
- Так если Дил тебе брат, значит и Руа тоже? А названный – это когда вы сами решили, что будете братом и сестрой? А так тоже можно? Знаешь, наверное, так даже лучше. Бабушка говорит, что родственников мы всегда должны любить, потому что они родственники. А я не согласна. Если человек плохой, я не обязана его любить. А так названный – можно самому решить, что ты его будешь любить всегда. Это, наверное, как выбирают за кого замуж пойти, да? А где сейчас Руа? В Кинсейле с родителями? Ой, прости! Я забыла, что ты про это не хочешь говорить!
Девочка встревоженно прикрыла рот руками, но, услышав, что этот самый Дил сидит в тюрьме, да еще и несправедливо, заметно занервничала и засуетилась. Все формы несправедливости очень сильно задевали её, как, наверное, и всех в детстве.
- А почему его тогда держат? Может там не знают, что он не виноват? А зачем деньги? Если денег принести, то его отпустят?
Схему с расчетом Эмма очень долго не  могла понять. Долго морщила лоб, шевелила губами, что-то подсчитывала на пальцах. Потом внезапно просияла и повернулась к Лиз.
- А давай так: мы папе скажем, что ты будешь со мной сидеть как всамделишная нянька, за деньги. А сами будем дружить. А? А еще можно папе сказать, что тебе очень-очень надо деньги для брата, может он просто так их даст? И у меня дома есть… Шестьдесят четыре евро, я скопила. Тебе хватит их для Дила? А потом ты нас познакомишь? Он наверное очень-преочень хороший, если ты его так любишь.

+1

17

Кажется, я вываливала на девочку слишком много новой информации за один раз. Надо будет как-то уменьшать поток, если еще общаться будем. А в то же время, пусть учится, это тоже хорошо.
- Да, названный, это которого сам выбираешь. И часто такие становятся роднее родных. Ближе, лучше. Только это не как замуж. Замуж ты выходишь, а потом живешь с этим идиотом, делая вид, что все так и должно быть. А брат, его ты можешь годы не видеть, а он все равно родной. Вот как Дил и Руа. Мелкого я вообще сама вырастила с Дилом, так что он не только его, но и мой, самый настоящий. И плевать я хотела, что у нас предки разные. А Дил - он самый лучший. Никого лучше него нет, я жива-то только благодаря ему, и не только я, все мелкие с нашего района ему обязаны. Пока не подставили, он о нас всех заботился.
Звучало все это так себе, а что поделаешь, если я вот такого вот мнения обо всем этом? Пофиг, потом еще поговорим на эту тему, при случае. Объясню ей получше, раз так искреннее все знать хочет.
Девочка мне понравилась, особенно, ее любопытством. Тем, как она хочет знать побольше. Интересно, а читать она любит? Нет, так приучу.
Я не стала говорить, что так-то ей то же самое предложила, а только улыбнулась и протянула руку, чтобы заключить нас устный договор.
- На няньку и дружбу согласна, а просить у него деньги просто так не буду. Я сама заработаю, это мой брат и мои проблемы, так что я сама и буду их решать. Найму адвоката, он докажет, что Дил не при чем и колеса была не его. Его закрыли за барыжничество, вот только Дил не идиот и не сунулся бы такой кучей наркоты куда попало. В общем были у нас там те, кто не любил нас. Они и подкинули таблетки Дилу. Но ему там не место, и я должна его вытащить. И... Прости. Не хотела на тебя все это вываливать.
Я смотрела на девочку, стараясь понять, на сколько много лишнего я уже успела наговорить.

+2

18

- А почему о всех детях заботился Дил? У всех не было папы и мамы? А куда они делись? Тоже умерли или ушли? Значит Дил – он как Питер Пэн?
Эмма уставилась на Лиз, представляя её Венди из сказки. Питер Пэн не может быть без Венди.- ---- Ты похожа на неё. Ну, на Венди. Она тоже переживала за всех детей и помогала им. И за Питером Пэном ухаживала. Наверное, у тебя будет много-много детей потом… А за вами тоже охотились пираты?
Слово «наркота» для Эммы было совсем не новым. Так уж получилось, что много кто из окружения Джонни периодически употребляли, а некоторые и вовсе прочно сидели на чем-то. Девочка знала, что вроде как это вредно для здоровья. Но пить тоже вредно, и курить. Но это никого не останавливает. Но за алкоголь не накажут, а за наркотики могут наказать. А еще она знала, что наркотики помогают увидеть что-то очень красивое и необычное. Это как самый волшебный сон наяву. А иногда – кошмар. Это у кого как. Она помнила, как один папин друг после концерта в гримерке, выпил какие-то таблетки, а потом начал на всех бросаться. Папа тогда схватил Эмму в охапку и выскочил в коридор, прикрывая собой, но в закрывающуюся дверь она успела заметить, как этот дяденька упал на пол и затрясся. Папа тогда объяснил, что из-за тех таблеток тот дядя видел то, чего нет на самом деле.
- Нет, я понимаю. Это обидно, когда наказывают за то, чего не делал. Особенно, если наказывают того, кого ты любишь. Лиззи, а почему тебе надо платить деньги, если Дил не виноват? Значит те, кто не виноваты на самом деле, но у них нет денег, их в тюрьме оставляют? Это же нечестно!

+2

19

Дети все же удивительные существа. Я рассказываю ей, что все плохо, а она думает о сказке. Может и я раньше так думала, иначе откуда у меня такая наивная вера в то, что что-то в этом мире еще можно исправить?
- Да, наверное, он наш Питер Пэн, а капитан Крюк сейчас запер его в тюрьме. Вот только я надеюсь, что я не такая зануда, как Венди, да и братья не у меня, а у него.
Но в целом наша жизнь и правда была похоже на все это, правда нам пришлось вырасти и начать заботиться о себе и других. Как и многие другие жизни беспризорников различного времени. Этакий классический сюжет, о котором не думаешь, но сам собой возникает в жизни. Ты мечтаешь о доме, придумываешь идеальную жизнь, на сколько хватает фантазии и знаний, а жизнь тебе подкидывает вот это, в разных вариациях, но оставляя самый костяк истории. Ее, так сказать, суть. И вот ты живешь и не задумываешься, что многие до тебя и многие после тебя все равно будут жить, как беспризорники Диккенса, скрашивая себе реальность фантазиями в духе Питера Пэна. Хуета все это, если честно. Ну, я про фантазии. Толку от них нет, только вот расслабляешься, а твоего самого близкого человека увозят в тюрягу. Тут детство и кончается совсем.
- Мне нужно заплатить деньги, желательно много денег, чтобы нанять тех, кто сможет доказать всем этим уебкам, что Дил не виноват. А еще лучше добыть доказательств, что это вот те мудаки его подставили и тогда их точно упекут лет на пятнадцать, потому, что виноваты то они и куда больше, чем Дил. Они не просто барыжат, они суки по-крупному весь район на тяжелые подсадили.
Я остановилась и отвернулась, утирая кулаком слезы. Моих друзей они подсадили. И суку Дафну они же снабжали. Вот только я даже не знала до сих пор, как сильно меня это задевает. Привыкла быть просто злой, все мои привыкли к этому. А тут девчонка, хорошая, ухоженная, не смотря на такого папашу...
- Адвокаты дорого стоят, Эмма. Во всяком случае хорошие. А мне надо вытащить его на совсем, у меня кроме него никого нет. Ну вот может с тобой подружусь, но его все равно зубами оттуда выдерну, если понадобится.

+2

20

- Эй, ты чего? – встревоженно спросила Эмма, заглядывая в лицо своей новой подруги. Немного поколебавшись, она обняла её за шею и вытерла ей слезы, как делал папа в те редкие случаи, когда его дочь плакала.
- Не плачь, пожалуйста. Хочешь, я придумаю, как можно достать деньги? Мы в Лондоне в школе как-то организовывали ярмарку, чтобы набрать денег на лечение одного мальчика из старших классов. Тогда много набралось, несколько сотен фунтов. Мы можем печь печенье и продавать, или разносить газеты, или… Или… Не знаю, но я придумаю обязательно. А еще можно спросить папу, может он знает этого… Адвоката. У него много разных знакомых. Не плачь, ты же не одна. Я тебя не брошу.
Поглаживая девушку по руке, Эмма задумалась. Она никогда ни за кого так не переживала, только за папу. Братьев и сестёр у неё не было. Да и со смертью Бэкки, возможность обретения новых родственников стремительно уменьшилась. Иногда Эмма хотела, чтобы у неё был кто-то еще. Только обязательно старший. Вообще прекрасно было бы, если бы брат. Это же почти как папа, только брат. Но если на появление младших братьев и сестер еще был какой-то шанс, то вот вероятность появления старшего брата была равна нулю. А оказывается, можно было просто с кем-то договориться, как Лиз с Дилом. Интересно, а когда Дил вернется, согласится ли он быть братом и Эмме?
Девочка свесилась с кровати, потянула на себя рюкзачок. Там у неё хранилась неизменная пачка печенья. Вообще, в нём было всё, что может пригодиться. Таблетки от боли в животе, пластырь, перекись, печеньки, бутылочка воды, зубная щетка, любимая книжка, нитки с иголкой, блокнот с карандашом и даже маленькая отвертка. Никогда не знаешь, когда ты окажешься дома и что тебе может понадобиться. Всё-таки, образ жизни Эммы Миллиган существенно отличался от жизни других детей. И если другие могли начать киснуть и страдать, то Эмма неизменно приспосабливалась.
Она вытряхнула печенье и протянула его Лиз.
- Угощайся. Бабушка всегда мне дает что-нибудь пожевать, когда я расстраиваюсь. Не так грустно, когда вкусно во рту.
Тут раздался голос дяди Келла, который закончил возиться на кухне. Только сейчас Эмма почувствовала вкусный запах, настойчиво лезущий в комнату.
- Пойдем? Я проголодалась. А ты? - девочка спрыгнула с кровати и выжидающе уставилась на свою, теперь уже, няню.

Отредактировано Emma Milligan (2018-10-20 20:38:06)

+1

21

Плакать при ком-то было для меня не столько неприятно, сколько неправильно. Тем более, при вот этой вот незнакомой девочке. Но она располагала к себе и мне совсем не хотелось от нее ничего скрывать. Да и вообще оказалась удивительно заботливой для единственного ребенка, растущего хрен знает как.
Я поблагодарила девочку, она же старалась, но что еще сказать не знала. Нет, всего, что Эмма предлагала было недостаточно, чтобы покрыть расходы, и даже если ее папаша подгонит мне адвоката, платить-то за него придется мне. Так что нет, ее варианты не работали. Да и стоило ли ожидать большего от маленькой девочки, откуда ей знать какие на самом деле бывают у взрослых проблемы? А мне теперь приходилось быть именно взрослой.
Как бы мне хотелось, чтобы все можно было решить пачкой гребанного печенья, как бы мне хотелось, чтобы вообще проблемы решались так просто. Но у меня, блять, они так не решались даже в детстве. И хорошо было, когда их решал Дил. А теперь мне нужно было решить за него. Вот только я все еще понятия не имела, как это сделать.
Я кивнула Эмме, когда она позвала кушать, но пошла не сразу. Не хотелось, чтобы Морриган видел, что я плакала. Так что Эмма побежала есть, а я скользнула в ванную, чтобы хоть немного поправить круги под глазами, которые уже должны были напомнить о зверьках из Китая.
Хрен бы он дождался от меня вот этой вот сентиментальности. А девочка, я надеюсь, меня перед ним не спалит. Тем более, что у нас теперь что-то вроде заговора, она помогает мне, я помогаю ей, а наши отцы пусть думают, что это они все решили, самоуверенные старикашки.

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » И часто у вас тут так?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно