Внезапно я понял, как выросла Лиз за этот месяц. Еще недавно она бы просто попыталась прописать мне по роже и наорала бы. А сейчас… Небо и земля. Одно плохо – взросление спровоцировало всё это дерьмо, которое ей пришлось пройти.
Я опустился рядом с ней на пол и, скрестив ноги, привалился спиной к верстаку. Перебирая руками завитки опилок, подумал, что за это время я полюбил запах дерева.
- А ты где видела такие отношения, где девушка появляется на одну ночь, раз в несколько месяцев? – я невесело улыбнулся, - Никому не нужен парень, увешанный малышней, на которых уходят все деньги. И знаешь, я был этом рад. Они все мне напоминали твою мать, прости. Только она любила трахаться и не скрывала этого, а они решили, что их тело – это лучшая валюта и подарок любому мужику, - Я кое-что вспомнил и рассмеялся,- Да ты же сама запретила влюбляться, забыла? Тебе, кажется, лет двенадцать тогда было. Но ты милостиво разрешила мне секс, даже баб пообещала подгонять.
Я замолчал и принялся пересыпать стружку из ладони в ладонь, продолжая улыбаться своим воспоминаниям. Минуты две прошло в молчании, сопровождаемом шорохом дерева.
- Может и дурак… А может и нет… А вот та, или не та, это ты так считаешь. Вот то, что ты не хочешь быть той, боишься – это да. Вот почему я тебе ничего не говорил. Тебе не нужен был парень. Тебе нужен был брат – я и был братом. И останусь им столько, сколько тебе будет нужно. Я хотел, чтобы ты была счастлива, насколько это возможно, и в безопасности. В общем, так получилось. Просто однажды я посмотрел на тебя другими глазами. И еще кое-что. Именно эта влюбленность, которая, по твоему мнению делает мне только хуже, и дала мне сил прожить эти три года в тюрьме. Прожить и не опустить руки. Потому что я знал, зачем мне надо выйти как можно скорее.
Я отряхнул руки и посмотрел на девушку. Она была растерянна, напугана, удивлена. Сейчас явно был не лучший момент вести все эти душещипательные разговоры. Хотя, может отец Морриган прав, и если что-то случилось, значит оно так надо?
- Если посадят, то найдем другого адвоката, и вытащим. Не бойся. Если ты думаешь, что Морриган и я вот так просто всё оставим, то кто еще из нас здесь дурак.
Отредактировано Dylan Moore (2018-01-31 06:32:49)