Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Здравствуйте, я ваша няня!

Здравствуйте, я ваша няня!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Здравствуйте, я ваша няня!

https://i.artfile.me/wallpaper/26-09-2012/650x385/yumor-prikoly-bolelschiki-rebenok-bardak-664498.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Фланаганы, Лиз Маги
ДАТА И МЕСТО
30 августа 2017
САММАРИ
Молодая няня для маленьких детей.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

- Солнце мое ясное, ты где? - меня с утра пузырило радостью как бутылку шампанского углекислым газом. Того и гляди грозило сорвать крышечку и обдать всех окружающих фонтаном радости и счастья. Ладно, стоит признаться, что это практически мое постоянное состояние. Удивительно, как при этом я еще не раздражаю всех окружающих своим перманентно счастливым оскалом.
В общем, я кружил по комнатам в поисках Нэссы держа обоих близнецов на руках и периодически строя им какие-то рожицы. Нэсс находиться не желала, а Фиона не хотела отвечать на мой вопрос о том, куда она дела свою мамочку. Впрочем, недовольные фыркания старшей из мелких я старался игнорировать во всю силу. Ну, во-первых, ребенок не виноват, что я ему не нравлюсь, а во-вторых, я не виноват, что не нравлюсь ребенку, так что зачем разрешать себе переживать по этому поводу. Тем более, с двумя младенцами на руках. Когда-то кто-то умный говорил, что дети чувствуют состояние тех, кто берет их на руки. Так что в вопросе спокойствия малышни, которая еще и голову-то самостоятельно держать не в состоянии, сейчас все в буквальном смысле зависело от меня. Поэтому я и разрешал радости захлестывать меня с головой - она не давала мне думать о проблемах на работе и позволяла получать удовольствие от происходящего. Хотя я чувствовал, что еще немного и меня паника накроет с головой - ну в самом деле, куда могла подеваться в небольшой квартире мать троих детей, двое из которых испытывают жизненную необходимость в ее личном присутствии - кто-то же должен их кормить, в конце концов. Эйд сосредоточенно хмурился, словно раздумывая не начать ему ныть вслед за сестрой, или ее плача все же будет достаточно для того, чтобы мягкая, теплая и вкусная мама уже забрала их от этого странного мужика, который уже битый час таскает их обоих на руках по всему дому, да еще и голосит что-то кривя рожу на все лады. В глазах мужичка читался определенный исследовательский интерес, который уже в ближайшее время грозил смениться голодом и басовитым недовольным кряхтением - за две недели я уже прямо научился различать просто недовольство и желание поесть.
- Да куда же ты делась-то, счастье мое, - торопливо чмокнув в макушку хныкающую Риган я уже было направился к ванной, решив проверить свою внезапную догадку - Нэсс говорила, что ночка у нее сегодня выдалась похуже, чем у меня в морге, и мне почему-то подумалось, что она способна была заснуть где угодно, как угодно и в каком угодно положении. Да и был уже у нас в арсенале случай, когда я нашел ее в ванной, задремавшей возле стиральной машины. Вот и сейчас мне стукнула в голову подобная мысль.
Маневру осуществиться было не дано - кто-то позвонил в дверь. У меня почти минута ушла на осознание того, кто бы это мог быть, а потом я вспомнил про Элизабет, с которой мы пару дней назад договорились как раз на сегодня.
- Господи, да как же мне с вами-то еще и двери открыть? - озадаченно пробормотал я и сделал последнюю попытку призвать Фиону к помощи. - Фи, солнышко, открой дверь, пожалуйста, у меня руки заняты, а там, кажется, к тебе.
Сам я, конечно же, был тут же, у двери - ну мало ли, кто там может быть, не дело ребенку открывать двери самостоятельно.
- Кто там? - прежде чем Фиона взялась за замок постарался я задать вопрос одновременно громко, чтобы меня было слышно за дверью, и тихо, чтобы не напугать малышей. Кажется, что-то среднее у меня все-таки вышло, чем я даже немного загордился.

+3

3

Договориться с Финном было так просто и вот теперь я ждала подвох. Ну не может все быть легко и просто. С чего бы жене такого дружелюбного человека тоже оказываться дружелюбной? Всегда есть какой-то подвох. И, конечно, я бы предпочла обо всех подвохах узнать сразу, но все же...
Еще при встрече с Финном я предупредила, что не буду как то выделываться, чтобы хорошо выглядеть для них, но кто бы знал, что я просто не успею ни как привести себя в порядок, в очередной раз вне графика оказавшись у Миллиганов дома. Хотя какой там вообще с Джонатаном может быть график.. В общем, к Фланаганам я ехала не выспавшаяся, немного помятая и очень нервная. Так что легкие разводы карандаша и туши под глазами делали из меня панду, хотя я немного другой зверь, прическа дикообраза, а одежда очень аккуратного, но все же бомжа. Но это все мелочи по сравнению с тем, что я нервничала. Из-за Эммы, которую в школу я закинула раньше обычного, а значит у нее будет время сделать что-то эпическое еще в начале учебного года. Из-за жены Финна, из-за той неизвестной девочки, нрав которой может оказаться там еще испытанием. Последнее, правда, было скорее плюсом, ведь так даже интереснее. Но все же.
- Привет, Финн, это я. Лиз Маги, в смысле. Мы договаривались, что я сегодня приду. Но будет сложно, если ты не откроешь двери.
Я даже хмыкнула, допуская, что с тремя детьми сейчас там все может быть несколько сложнее, чем просто открыть дверь. Я хорошо помнила рождение Руа, как мы с Дилом выбивались с ним одним, пока мамаша Дила, а за одно и Руа, где-то пила. А тут трое. Таких я тоже видела, но как-то больше в семьях где все так себе. А тут я ждала хотя бы внешние проявления благополучия. И голос Финна, хоть за дверью его так себе было слышно, подсказывал, что где-то около того оно и было.
Когда же дверь все так распахнулась, то ожидания мои в целом оправдались.
- Привет. - поздоровалась я сразу со всеми. - Я Лиз, и меня Финнла пригласил, как помощницу. Но останусь я только ни кто не будет против.
Ребенку стоит знать, что у нее есть право голоса в таком важном вопросе. С этого могут начаться хорошие взаимоотношения.

+2

4

Я уже и забыла, как непросто быть матерью младенца: полубессонные ночи, полубессознательное состояние, режим по часам, когда все, что ты можешь делать самостоятельно – дышать. Вся твоя жизнь подчинена крошечному, но от этого не менее требовательному и чрезвычайно громкому, если есть причина недовольства, существу. А теперь таких существ – двое. И первые недели-месяцы их жизни – сущий кошмар для родителей.
Как хорошо, что Финн уже дома и детей, хоть на какое-то время, можно поручить его заботам. Тем более, что Фиона на днях должна была пойти в школу, и поэтому требовала все больше внимания. Очень не хотелось бы, чтобы детеныш начал испытывать стойкую ревность к младшим из-за потери части внимания.
И пока муж возился с малышней, у меня была возможность постоять под душем, смывающим и усталость, и мимолетный кошмар, приснившийся под утро. Упругие прохладные струи выбивали по коже дробь, заряжая энергией и бодростью. Вот бы еще кофе глотнуть, надеюсь, Финн додумался включить кофемашину.
В общем, ни зова мужа, ни дверного звонка я, естественно, не слышала, и, выйдя из дверей ванной в простом  коротком халатике и с полотенцем на голове, обнаружила, что у нас, внезапно, гости.
Финн с детьми на руках и Фионой рядом приветствовал какую-то девицу. Таких часто можно было увидеть где-нибудь на городских окраинах: девочки из благополучных или не очень семей, демонстрируя собственную самостоятельность и несогласие с мнением родителей или окружающих, пускались во все тяжкие. Пиво, сигареты, ночевки под каким-нибудь мостом…
Размазанная по лицу косметика, взлохмаченная голова, да и весь общий вид девушки явно не был для нее чем-то непривычным.
- Финн, - я подошла к мужу, забирая у него одного из младенцев, - познакомишь меня с гостьей?

+2

5

Фиона уже привычно сосредоточенно смерила Лиз своим фирменным взглядом, а я натурально замер, надеясь, что знакомство не закончится вот прямо на пороге. Но обстановка немного разрядилась буквально в это же мгновение - из-за моей спины вынырнула Нэсс, тут же перехватившая у меня с рук все сильнее желающую расхныкаться в полный голос Риган. Нашлась. Я даже разулыбался во все тридцать два с облегчением и быстренько чмокнул любимую в висок.
По виду Фионы, кстати, было заметно, что она вроде бы как не против нового знакомства, но, кажется, подобного для нее было многовато в последнее время - она еще даже к близнецам не привыкла. Мне очень хотелось вставить свои пять копеек в диалог и представить девчонок друг другу, а еще как можно более жизнерадостно сообщить Фионе, что Лиз будет с ней заниматься и помогать, но что-то заставило меня вовремя захлопнуть свою разговорчивую не к месту пасть. Хорошо еще, что Нэсса отвлекла меня вопросом.
- А, солнышко, это Элизабет, дочка Морригана, я говорил тебе, что она зайдет к нам сегодня познакомиться с Фи, - я попытался сделать какой-то жест, с которым следовало бы представлять дам друг другу. - Нэсса, это Лиз, Лиз, это Нэсса. А это Фиона, Эйд и Риган, - малую и близнецов я тоже представил - знакомиться так знакомиться. - Давайте зайдем в гостиную и там познакомимся поближе?
Фиона, к моему удивлению, только важно кивнула и двинулась в сторону гостиной с большим диваном, будто показывая всем нам дорогу, а мы своим табором, разумеется, двинулись за ней. Я все никак не решался спросить Фиону хоть о чем-нибудь. Мне почему-то казалось, что стоит нам всем снова обратить ее внимание на то, что с Лиз договаривался я, как и я, и Лиз будут выставлены за дверь этим упрямым паровозиком.
- А ты же помнишь Келлаха, Фиона? - внезапно вспомнил я один факт. - Он делал тебе кроватку, менял вам окна, помнишь? А еще мы недавно фотографировались с пони возле собора - это он устраивал этот праздник, - я даже немного приободрился, да и Эйд у меня на руках завозился как-то более жизнеутверждающе, как будто хотел поучаствовать в разговоре. - Так вот Лиз - его дочка.
Я очень надеялся, что Лиз удастся заинтересовать Фиону и привлечь ее на свою сторону. Потому что контакт с малой у нас был еще очень зыбким, и хотелось его укрепить посильнее. По этому поводу я, даже упоминая Морригана, старался не думать о том, во что вылились и кроватка, и окна, и прочая мебель, которую он тут "изготавливал".

+2

6

Ну не сказать, что я ждала восторг от девочки. Скорее наоборот, что мне с порога заявят, что не хотят ни какую няню или что-то в этом роде, учитывая мой видок и то, что у мелкой и так стресс нынче по поводу и без, с двумя-то новыми мелкими. Хорошо, что еще в ревность не ударилась и не вредит мелким. Ну, судя, по словам Финна.
- Здрасте. А я вас, кажется видела. Вы учили танцам мою другую... - Как назвать Эмму я не придумала. Подопечная? Как-то жутковато звучит. Воспитанницу? Ну вот конечно, я и воспитание. Ага, щас. - Девчонку, с которой я тоже сижу. Эмма Миллиган, если помните такую. Чуть постарше вашей Фионы.
Но пришла я сюда не ради этой самой танцующей, а ради девочки и опустилась перед ней на колени, пытаясь хоть не на долго поймать взгляд. Поймаешь взгляд - поймаешь внимание, а там и до доверия не долго, вроде так оно должно работать. С собачками и уличной шпаной работало. Может и с домашней девочкой получится.
- Так значит, ты умеешь ездить на пони? Расскажешь, как это? Меня на пони не фотографировали, и я очень об этом жалею, но теперь я уже слишком большая для пони, или нет?
Я улыбалась ей всего одним уголком губ, но совершенно искренне. Мне было любопытно и уже этого было достаточно, чтобы улыбаться и приветливо и совершенно не претворяясь. Любопытно от того, что хотелось узнать ее реакции, понять, что же происходит сейчас в этой маленькой детской голове среди столпившихся взрослых. Мне бы на ее месте хотелось сбежать и разрешать подходить по одному и только с разрешения. А что хочется ей?
- Я не буду навязываться, но не откажусь, если перед тем, как я уйду, ты расскажешь мне, как ты каталась. И с кем еще фотографировалась. Я слышала, что там было много разных зверей. Но сама я не смогла прийти.
Вот так простое любопытство заставляет проявлять дружелюбие больше, чем все остальные поводы в мире.

+1

7

Риган моментально передумала реветь и тут же уцепилась за накрученное на моей голове полотенце, стянув его вниз и заставив влажные тяжелые волосы рассыпаться по плечам, и тут же счастливо забулькала, потянув пряди в рот. Судя по всему, близился час кормления, но на повестке стояла Фиона и ее новая няня. Хотя почему новая, если старой попросту не было, и то, что она потерянная и обретенная дочь Морригана положения совсем не облегчало.
- Привет. – Надеюсь, что моя улыбка была не слишком вымученной или натянутой, нам с этой девицей еще предстояло взаимодействовать, если она согласится, конечно, на предлагаемую работу. – Да, Эмма дочь нашего приятеля. И моя ученица. И, собственно, от Джонатана мы о вас и узнали.  –  Я смотрела на Лиз, автоматически пытаясь увидеть в ее лице черты отца, но даже если они и были, то какие-то неочевидные, что, в общем-то, и хорошо. – Может быть, чаю? Или кофе?
Фиона. Детеныш решил попридержать лошадей своего характера и не демонстрировать его с порога. Хотя, может быть, «виной» тому была моя едва приподнятая бровь, когда дочь бросила в мою сторону мимолетный взгляд. Господибоже, она даже не проигнорировала Финна.
- Помню. – Фиона кивнула Фланагану, поплотнее обняв очередную книгу, которую, видимо читала. – Он танцевать не умеет, а мама обещала его научить. – Маме оставалось вежливо и миролюбиво улыбаться, что я и делала, стараясь пока не смотреть в сторону мужа. – Я не катаюсь. – Сейчас в голосе дочери прорезались недоуменно-удивленные нотки. Ну, конечно, кто-то мог подумать, что она маленькая. – Я же не маленькая. – Ну, вот, что и требовалось доказать, я улыбнулась Риган в макушку.
- Фиона  начала ездить верхом раньше, чем ходить. Она не катается, она живет в седле. – Я подмигнула дочери, вызвав подтверждающий кивок и довольное выражение на физиономии. – А еще она отлично плавает.
Лиз молодец, лошади – благодатная тема для общения с моей дочерью, а, значит, пока их вполне можно оставить под присмотром Финна. Я ушла на кухню, стараясь не слишком грохотать посудой и краем уха прислушиваясь к разговору в гостиной, где Фиона перечисляла все достоинства и недостатки представленных на фотосете пони, с восторгом живописуя, какие они все-таки замечательные и уверяя Элизабет, что той совсем не поздно оседлать спину одного из них.
- Еще мы фотографировались с мамой. – По тону Фионы было понятно, что она наморщила нос, вспоминая уже полученные фотографии. – И с твоим папой. А еще с Финном и Эммой, жаль, что у них не было китов. – Я закатила глаза и скорчила Риган рожицу, заставив ее растянуть губы в улыбке, Фиона без китов не Фиона. – Давай я тебе лучше покажу, у нас уже есть все фотографии.
- Повела к себе? - Когда я вышла в гостиную, в ней обнаружился только Финн с Эйином на руках. Наличие собственной комнаты делало Фиону самостоятельно-независимой, и, как мне казалось, давало ей возможность спокойно перевести дух, отдохнув от всех остальных. Ни я, ни Финн не заходили к ней без стука или предупреждения, и не носили туда младших, давая детенышу возможность чувствовать и считать, что у нее есть территория, которую остальные не займут. – Ну, как думаешь, каковы наши перспективы в деле получения няни?

+2

8

Я мысленно утер пот со своего многострадального лба - контакт у Лиз с Фионой вроде бы как налаживался, а значит половину дела уже можно было считать завершенной. Я старательно занимался возящимся у меня на руках Эйдом, всем своим видом пытаясь показать, что не лезу в чужой разговор, а просто в силу необходимости нахожусь на одной территории с беседующими. Фиона отлично понимала, что ей нужно от окружающих и что окружающим нужно от нее. Она вообще была замечательной во всех отношениях девчонкой, только вот со мной у нее не ладилось. Но если бы не этот факт, то и Лиз бы у нас здесь не появилась.
Впрочем, новая знакомая малой в считанные минуты оказалась за закрытой дверью ее комнаты, а я наконец-то выдохнул и занялся мужской половиной наших кнопок - Эйда следовало переодеть. Вообще, этот ребенок меня уже удивлял - при дамах он не позволял себе даже морщиться, а едва за Фионой и Лиз закрылась дверь, сразу захныкал и заерзал у меня на руках, мол, давай, папаша, вооружайся памперсами, "сухо и комфортно" закончилось и началась другая история.
К тому моменту, как мы закончили необходимые гигиенические процедуры в гостиную зашла Нэсс - я как раз пытался перехватить мужичка поудобнее, чтоб и голову придержать, и рожицы ему покорчить посмешнее - кнопки только начинали улыбаться, и теперь это их новое умение мне хотелось использовать на полную катушку.
- Вроде как подружились, - кивнул я в ответ на первый вопрос Нэсс. - Лиз молодец - срезу нужную тему нашла, да и подход, вроде как, правильный. Мне кажется, все как надо - сейчас они поговорят там о своем, и у нас будет няня, и все станет совсем хорошо.
Я поднялся с дивана, подошел поближе к Нэссе, чтобы Риган и Эйд могли видеть друг друга, поцеловал сначала жену, а потом и дочь.
- Молодой человек, кстати, изволили переодеться, - сообщил я любимой. - Мы справились вполне благополучно. Кормить будешь? Помощь нужна?
А вообще, мне бы очень хотелось сейчас быть в комнате Фионы и слышать, каким образом можно завоевать расположение маленькой девочки. Но это было невозможно, поэтому оставалось надеяться только на то, что Лиз действительно найдет с Фи общий язык, а потом поможет и мне с тем же.

+2

9

Для тех, кто с детьми не общается, они кажется все одинаковыми. Но если ты растешь среди детей, общаешься с ними, взрослеешь, все так же о ком-то заботясь, ты знаешь наверняка - каждый из них отличается от других куда больше, чем отличаются взрослые. И, наверное, это я в них люблю, достаточно сильно, чтобы хотеть с ними заниматься, даже имея возможность получить другую работу. Никогда не знаешь, каким будет ребенок, которого ты сегодня встретишь, будь ему один год или десять. Ну разве что, в семьях, где на самого ребенка наплевали и требуют быть только тем, что нарисовано в голове у самого родителя. Но даже если таких я и встречала среди всего того была, с которым росла, то времени на самих детей у их родителей всегда было так мало, что все свободное время дети успевали побыть самими собой.
- Прости, я так мало знаю о лошадях, что не знаю, как правильно все это называть. Но ты же меня научишь?
Мне повезло так легко найти тему, которая важна для девочки и упускать свой шанс я не собиралась. Дети любят учить тех, кто хочет учиться так было написано в какой-то умной книжке, это всегда хорошо работало с Руа, и походу было большей правдой, чем может показаться. Главное, внимательно слушать. А это я, вроде как, умею.
- Знаешь, если бы у них были киты, то я бы тоже пришла, не смотря на всю свою занятость тогда. Хотя мне больше нравятся тюлени, но их можно встретить на побережье почти всегда. А вот киты...
И мы ушли в комнату. Я слушала все, что рассказывала Фиона, кивала, переспрашивала. Но слушала я больше не про самих лошадей, а про ее родного папу, про то, как и что у них было в семье там, и что было здесь, хоть она говорила об этом мельком. Мне даже показалось, что я нащупала что-то вроде проблемы. Этот ребенок оказался куда счастливее всех остальных, с кем мне доводилось общаться. И все равно не все гладко. Интересно, а в этом мире на самом деле есть действительно счастливые семьи?
А еще я прикидывала в голове, чем именно буду заниматься с девочкой, когда мы будем с ней сидеть. Какие книги читать, в какие игры играть. Хорошо, когда ребенок может так интересно рассказать обо всем, что для нее важно и не нужно вытягивать это по слову.

+2

10

- Остается надеяться, что с помощью этой девочки вам удастся зарыть топор войны. - Мне вообще хотелось бы, чтобы всяческие и любые приближенные к военным действия были позабыты. В голове все время крутилась мысль, что это дочь Морригана, и, может быть стоит ограничить ее работу исключительно Фионой. Иногда я сама себе напоминала пьянчужку, которого то и дело тянет в салун промочить горло, не взирая ни на какие болячки. Меня же все время тянуло на мысли о мужчине, благодаря которому происходило то, что происходило. – Через двадцать минут можно будет нормально завтракать, омлет в духовке.
Пришлось даже мотнуть головой, чтобы хоть так вытрясти ненужные сейчас воспоминания.
- Вы оба молодцы. – Я улыбнулась Финну, каждый раз поражавшему меня тем, что роль отца он принял также легко, как и роль мужа. Мне вот приходилось значительно труднее в роли жены: нет-нет, но я ловила себя на том, что слишком рычу или слишком молчу, а говорят, что в семьях принято разговаривать и искать компромиссы. – Да, пора кормить, думаю, уложимся пока Фиона с гостьей.
Кормление двойни – то еще развлечение, а уж когда рядом крутится муж, пытающийся помочь – вдвойне. И смех, и грех. Попытки одновременного кормления проваливались одна за другой, поэтому теперь сначала ела Риган, а потом Эйд.
- Слушай, хватит ходить, у меня от тебя в глазах мельтешит. – Финн мотался передо мной, меряя комнату шагами, и все время косился на дверь детеныша. – Все будет хорошо. – Для меня налаживание отношений между дочерью и мужем были не менее важны, чем для него самого. Прошло полгода с начала семейной жизни, и пора бы уже мелкой занозе перестать быть занозой. Я даже собралась поговорить с Матиасом на эту тему, осталось найти время и место. – Может, стоит пригласить Асторгу на ужин, пока он не ускакал в свои прерии? Показать Фионе, что мы не исключаем его из семейного круга?
Сытые двойняшки начали клевать носами, что было прекрасно, и легко позволили уложить себя спать.
- Накроешь на стол? – Я поцеловала мужа в уголок губ, обвила его за пояс руками, превращая поцелуй в настоящий. – Ты отлично целуешься. – Я улыбнулась и потянула Финна за отросшие волосы на затылке. – Пора стричься, или будешь растить косы?  - Рассмеявшись, я увернулась от загребущих мужниных рук. – Ты на кухню, а я позову девчонок.
Пара минут в спальне на переодевание и плетение собственной косы, и вот я перед дверью Фионы, с внезапно вспотевшими ладошками, как первоклассница, впервые вызванная к доске. Легкий стук и я засунула голову в приоткрытую дверь.
- У нас готов завтрак, так что – мыть руки и за стол. Обе. – Я смотрела на дочь, пытаясь понять, выгорело дело или нет. – Фиона покажи Лиз ванную, и веди ее на кухню, хорошо?

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2018-08-03 13:07:46)

+2

11

- Женщина, уж не хотите ли вы завести себе гарем, а? - шутливо фыркнул я на предложение о приглашении Матиаса к нам в гости. - Но вообще, я думаю, что это имеет смысл. Она, конечно, все меньше трещит о его достоинствах, так что, наверно и правда стоит попробовать такой ход.
Малые один за другим налопались и отправились в царство Морфея, наконец-то отдав мне мою родную жену - я, кстати, момент упускать не стал. С увеличением количества детей втрое времени друг на друга у нас стало вдесятеро меньше, а потому каждая секунда, когда я мог спокойно обнять и поцеловать любимую, была на вес золота. Мы каждый раз вцеплялись друг в друга как ошалевшие от влюбленности подростки. Ну ладно, я вцеплялся как ошалевший подросток, а Нэсс то и дело возвращала меня обратно - к взрослым и нежным поцелуям и весьма горячим объятиям.
- Отращу, - я почти кивнул, хитро щурясь в ответ на каверзные вопросы. - Отращу, а ты будешь наматывать их себе на кулак и получать от этого просто неземное удовольствие, - я быстро чмокнул Нэсс в кончик носа. - Заодно поймешь, почему я так люблю твои волосы.
Но эта хитрая женщина, разумеется, тут же выпроводила меня на кухню, заниматься хозяйственными делами, связанными с гостеприимством - накрыть на стол, откопать в холодильнике сок и воду, расставить тарелки, стаканы, разложить приборы и салфетки... К тому моменту, как я все приготовил, у стола появилась сначала помогающая мне довести все до идеала Нэсс, а через минуту подтянулись и Фиона с Лиз.
- Ну что, девчонки, поладили? - судя по довольной мордашке Фионы, сегодня мне могло достаться больше получаса ее благосклонного внимания, и я с облегчением принялся наполнять тарелки едой. - Лиз, Фиона рассказала тебе все о лошадях и китах или оставила какую-нибудь информацию на сладкое? - подавая девушке наполненную омлетом тарелку поинтересовался я. Фи почти возмутилась моей недалекостью - вроде как, разве можно рассказать о лошадях ВСЕ за какие-то несколько минут? А я виновато кивал и старательно прятал довольную улыбку - если малая не пыхтит на меня молча и сердито сдвинув брови, значит дело может сдвинуться с мертвой точки.
Наконец-то усевшись на свое место я вопросительно посмотрел на собравшихся за столом дам и внезапно посерьезнев задал уже давно мучивший меня вопрос:
- Ну так что, Фиона, ты не против, если Лиз будет с тобой заниматься? - уже набившая рот омлетом Фиона с готовностью согласно закивала в ответ. - Ну и отлично, - новый вздох облегчения в моем исполнении и следующий вопрос уже адресован нашей гостье:
- Лиз, когда ты сможешь приступить?

+2

12

Я сидела и общалась с маленькой девочкой, и понимала, что хочу ей помочь не только ради нее. Да, это хорошее дело, помочь найти девочке общий язык с новым мужиком мамы, но, мне кажется, через несколько лет они бы и так с этим справились, хоть и потеряли бы эти годы, а может и быстрее, все же Финн парень хороший, вроде бы. Я хотела ей помочь из очень даже эгоистичных соображений, чтобы просто бывать в этом доме, в котором есть то самое ощущение уюта и семьи. Пусть пока еще находящейся в разладе, но все же, это ощущение было куда больше, чем во всех семьях, которые окружали меня до сих пор. Да, из матери этого семейства может и не получится та домохозяйка из старых американских фильмов или мамаша-наседка, во всяком случае, мне так показалось, но, походу это не обязательные вещи для уютного дома.
Слушать рассказы девочки тоже оказалось интересно. Она рассказывала с такими вдохновением и подробностями, что даже совершенно далекие от меня вещи оказались очень даже интересными. И я даже всерьез задумалась над тем, чтобы вместе с ней сгонять к лошадям, может еще и на деле покажет все, что рассказала. Не уверена правда, что я соглашусь при этом на этих животных залезть. Какие-то они слишком большие и опасные. Во всяком случае, это все оказалось в планах на будущие занятия, где-то в первых рядах. Сдружимся, узнаем друг друга получше, за одно может и откроется немного больше там, где пока не хочет.
С кухни пахло вкуснятиной и звать нам долго не пришлось. Я поела перед выходом, но кто ж откажется от халявной хавки, когда она вкусно пахнет?
- За сегодня я узнала о лошадях больше, чем за всю предыдущую жизнь, - усмехнулась я на вопрос о том, поладили ли мы. - Фиона очень интересно рассказывает.
Мне не хотелось говорить за девочку, что мы поладили, все же именно ей это сейчас решать. Если бы она решила, что я просто еще один взрослый человек, как бы это не было ужасно, мне бы пришлось просто отказаться от работы. Мне нужно было подтверждение, что Фиона согласна сидеть со мной и общаться, ведь я же не просто ради работы няньки тут, хотя Фионе мы об этом, конечно, не скажем. И когда девочка кивнула, мне стало даже как-то уютнее. Осталось только найти общий язык с Нэссой и уют в этом доме будет приятным дополнением к моим рабочим будням. У Миллиганов с уютом так себе...
- Завтра с утра? Или в субботу. В пятницу у меня днем будут занятия с моими малолетними дол.. С ребятами в школе, которым я с приходом Морригана пытаемся помочь. А завтра и в субботу днем я полностью свободна. Миллиган если и вызовет меня, то только ночью.
Только сказав все это, я поняла, что мой энтузиазм мог показаться излишним, но мне и правда очень хотелось быть чем-то занятой.

+2

13

- Почему нет? – Я хитро улыбнулась Финну и сделала самые честные глаза, на какие была способна. – Каждому ребенку по собственному отцу, а мне кучу отличных мужиков для улучшения генофонда планеты.
Увернуться не удалось, то ли смех помешал, то ли муж был слишком проворен, но уже следующую пару минут я провела в крепких объятиях и даже удостоилась пары ласковых шлепков пониже спины, пока мы целовались.
- Только усы не отращивай, - я тихонько рассмеялась, представив Финна с длинными усами и лохматой бородой. – Точно станешь похож на медведя. Мне-то ничего, но люди на улице станут шарахаться.
Спустившаяся вниз Фиона выглядела вполне довольной, а Лиз… по Лиз я пока понять ничего не могла, но, по крайней мере, физиономия у нее была нейтрально-вежливой.
Финн опередил меня с вопросом дочери, а ее энергичное кивание едва не вызвало облегченного вздоха. Теперь дело было за няней, точнее за согласованием ее графика, вроде она сидела еще с несколькими детьми кроме Эммы и теперь вот Фионы.
- Если хочешь, можем устроить конную прогулку как-нибудь, - я старалась не рассматривать сидящую девушку, чтобы не смущать, хотя вряд ли бы мои пристальные взоры ее озадачили и напрягли. – Мы часто ездим верхом, даже Финна приучили. – Я снова улыбнулась мужу и радостно закивавшей дочери, свято блюдущей правило «когда я ем, я глух и нем».
- Завтра с утра было бы неплохо, - я уже просматривала свой график на ближайшие дни. – Мне с близнецами нужно на осмотр, а Финн на работе. Было бы просто прекрасно, если бы ты смогла утро провести с Фионой, а потом мы бы показали тебе любые места, верно? – Я повернула голову к дочери, вопросительно приподняв брови.
- Да, мамуль, будет здорово. – Фиона даже тарелку отодвинула, пылая энтуазизмом. – А давай отведем Лиз в парк?
- Конечно, отведем. – Я переглянулась с Финном, замечая облегчение в его глазах и надежду на то, что все налаживается.
Кажется, у нас появилась няня.

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Здравствуйте, я ваша няня!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно