[AVA]http://sg.uploads.ru/RoUFS.jpg[/AVA]
[NIC]Ноа О’Нилл (NPC)[/NIC]
Она кричала и кричала, бедная Элизабет. Ей было больно - душу стегал гнев. Падре молча слушал и перебирал край простыни. Смотрел на нее и думал, какая красивая у него девочка выросла. Ему вдруг стало хорошо, светло, сомнения пропали. Все, что ни делается, все от Него, значит, правильно. Ноа верил.
Он дождался, когда Лиз замолчит. Падре знал, что у нее на душе сейчас тихо и пусто, как в покинутом храме. Гулко и одиноко. Он был рад, что решил сказать ей. Плохо человеку одному. У него есть Лиз, а у нее кто останется после?
- Элизабет!- падре приложил палец к губам. Она курила. Падре ничего не сказал в ответ.
- Я тебя оставил здесь, потому что люблю тебя. Хотел видеть, как ты взрослеешь, узнаешь жизнь. Твоя мать...она не была плохой, что ты говоришь. Плохих людей мало, они просто громко звенят подобные пустым кастрюлям. Хороших больше. Поверь мне, Лиз.
Он хотел сказать, что Бог есть любовь, и никто не забыт Им, но понял, что Элизабет не поверит. Промолчал. Протестующе поднял руки, просил дать договорить.
- Дафна была красавицей, она делала много ошибок, но не со зла. Ты у нее рано родилась, она сама была еще очень молодой, плохо понимала, что правильно, а что - нет. Посмотри, в зеркало. У тебя ее черты. Она зачала тебя здесь, в этом доме, и я тогда думал, что провалюсь сквозь землю от позора и греха. Я не знал Его замысла, потому и думал так. Потом ты родилась и наполнила радостью мое сердце. Я старый эгоист, правда, Лиз, я виноват перед тобой. Прости. Ты не спрашивала меня о своем отце? Я не помню. Мысли путаются. Если и спрашивала, я делал вид, что не слышу. Лгал тебе.
Падре почувствовал, как в голове у него нарастает шум. Надо было говорить быстрее. Он по-стариковски много болтал, а молодые не любят слушать долго.
- Элизабет, я знаю, кто твой отец, знаю, чем он занимается, и где живет. Тебе нужно поехать к нему, когда меня не станет.
Отредактировано Harriet McLaren (2018-07-24 00:11:14)