Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » У тебя есть тайна, держи её, не отпускай

У тебя есть тайна, держи её, не отпускай

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
У тебя есть тайна, держи её, не отпускай

http://sa.uploads.ru/JRChf.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Лиз Маги, Ноа О'Нилл
ДАТА И МЕСТО
февраль 2017, Кинсейл
САММАРИ
Получится ли защитить всех, если ни кому ничего не рассказывать?

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

КАРТОЧКА НПС

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ
Ноа О'Нилл
ИГРОК
Harriet McLaren
ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО КАК
Brendan Gleeson

[AVA]http://s7.uploads.ru/Q5f4R.gif[/AVA]

0

2

Курить - это все, что хотелось в последнее время. Много, и еще больше. Но денег на курево хватало едва-едва и я растягивала пачку так, как только могла, кто знает, что будет дальше. Вообще ни кто не знает. Что будет и как, куда мне и идти и что теперь делать. Сколько Дил еще просидит? Три года, пять. десять? Скостят ему срок или что? Да хрен его знает. Хрень знает вообще все в этом мире. Кто бы знал, что такая шлюха и наркоманка, как Дафна, вообще столько протянет. Что старик Ноа будет жить и жить, а я у него перекантовываться так же, как и моя мать. Только я - не шлюха. И не вру, не притворяюсь хорошей. Вот она я, такая, какая есть - злая, прямолинейная. Некоторые в приходе Ноа даже говорят, что это я его довела. А кто нибудь вообще в курсе сколько ему лет то? Он был старым еще при Дафне. Так что все идут нахуй.
Я докурила сигарету до конца, прежде, чем зашла в дом. Он хотел со мной поговорить, даже сиделку отправил отдыхать, заявив, что я смогу если что за ним присмотреть. Вот только хочу ли я? Он, конечно, на самом деле мужик хороший, только вот эта его напускная доброта.. Или все же искренняя? Я так за все это время и не поняла. Ни когда он приходил навещать меня в дом Дафны, ни теперь, когда я жила у него.
У меня самой было много вопросов к Ноа, даже слишком, даже если бы он ничего рассказывать и не захотел. Большинство из них звучало очень похоже по содержанию на "какого хера!?". Были и более конкретные, но задавать их мне не хотелось. К примеру, знает ли он что нибудь о том, как там Дилан, ведь меня не пустили в тюрьму, даже когда я сбежала и съездила в Корк. Почему он отпустил Дафну жить одну? Кто мой отец и почему до сих пор ни кто даже не пытался с ним связаться? Или пытался и он оказался от меня? Я бы не удивилась этому. Вот только ни один из этих вопросов задавать я не хотела. Слишком страшно получить на них ответы.
- О чем ты хотел поговорить? - Я уселась рядом с кроватью, зная, что старику тяжело будет говорить, если я сяду далеко, тем где хочу, а делать ему плохо я все же не хотела. Пачка сигарет в моих пальцах грозилась превратиться в мятый комок с рассыпавшимся табаком и я заставила себя сунуть ее в карман. - Не уже ли совесть замучила и решил таки рассказать мне, что я наследница огромного состояния, которого хватит, чтобы отмазать Дила и жить припеваючи?

+3

3

[AVA]http://sg.uploads.ru/RoUFS.jpg[/AVA]
[NIC]Ноа О’Нилл (NPC)[/NIC]

Ноа было 65.
Исполнилось в январе. Он не праздновал дни рождения – жил долго, грехов нажил больше, чем хотел, что за радость праздновать рождение грешника. Ноа не слушал, что говорят о нем люди – добрый, милосердный падре. Он знал за собой, как мелко озеро его доброты, и как велика бездна, в которую он сейчас смотрел.
Падре О’Нилл умирал. В последние дни он утратил остатки мужества. Он знал, что грешит, не надеясь на милосердие Божье.
Молитва спасала, не давая впасть в уныние. Он был в сознании и молился почти все время, когда бодрствовал.
Pater noster, qui es in caelis;
sanctificetur nomen tuum;
adveniat regnum tuum;
fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra…
……………
…et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo…
nos a malo…

Ноа забыл слова молитвы, ужаснулся, перекрестился, и начал снова.
Лишь договорив до конца, падре успокоился, и забылся коротким сном.

Врачи, осматривающие его, обнаружили сгусток крови в кровотоке, который мог убить в любую минуту, еще 3 года назад. Он начал отсчитывать свой срок, и вот время пришло.
Падре отчетливо помнил тот день: как закололо, резко, без причин, сердце, и в голову ударила горячая боль. Ему становилось хуже каждым новым утром: ритм сердца сбивался, голова болела почти постоянно. Добавились боли в животе, он почти ничего не мог есть.
Господь давал ему знак – попоститься перед дорогой.

Открылась дверь и вошла Элизабет. Падре радостно, по-детски улыбнулся ей – значит, у него есть шанс оправдаться, Милосердный не оставил своего слугу.
- Хотел…ты хочешь есть? миссис Фигг принесла черничный пирог, а я…сыт.
Он вдруг растерялся. Не знал, с чего начать. Пусть бы вышла из комнаты на минуту. Господи, помилуй!
Ноа перекрестился, и очнулся. Надо было собраться с мыслями.

*

+

Я посвящаю эту игру памяти моей бабушки, которая любила людей

Отредактировано Harriet McLaren (2018-07-24 00:19:35)

+4

4

Вот сидела я и думала. А вопросы-то никуда не делись. И все так же я хочу знать только какого хера. Какого хера все, что только есть в этом мире. Ну лежит он, и жалко мне его и хочется врезать за то, что подохнуть решил вот прямо сейчас, когда он, впервые, мне нужен. Ну не козел ли? А еще священник. Может и правда врезать?
- Ты че, реально решил, что я сюда пожрать пришла? Говори, что хотел или я пойду, у меня дел дохерища.
Наверное, мне надо бы ему сочувствовать, пожалеть там, не знаю. За руку взять и сделать прочие манипуляции, которые обычно делают в таких случаях, да вот только хер бы там, не хочется. Не хочет ни делать, ни брать, ни даже смотреть на него такого, жалкого и потерянного. Да мне даже признания его не нужны, только бы оставили меня уже все в покое, позволив самой решать свои дела и проблемы. А их у меня дохрена. Разобраться с собой, помочь Пату с мелкими, может выдернуть их с собой в Корк, к Дилу поближе.
- Слушай, тебе же уже похрен, может позволишь мне спокойно курить тут?
Кажется, это тоже было неправильно. Вроде как единственный оставшийся у меня родственник. Но от того, что все это неправильно, только еще больше хотелось сделать ему плохо. Наказать его за мать, за себя, за свои же ошибки и вот эти желания причинить боль. На него спихнуть все то, что они все заставили меня пережить.
- Блять, Ноа, какого хера ты не оставил меня у себя? Почему не отдал какой-нибудь бесплодной дуре, мечтающей о детях? Какого хера? - Все же невыдержала я и взорвалась вопросами, которые задавала до сих пор уже не раз и ни разу не получила на них ответа. Я хотела это знать. Почему? Почему он поступал именно так? - Ты хоть понимаешь, какой ты козлина после этого? Я, блять, всю жизнь с ней мудохалась, когда могла бы расти в любой из семей твоего же прихода! Ты что, правда этой шлюхе поверил, что она может матерью быть? Да у нее же на роже написано было, что она только о себе думала!
Я орала и уже не отдавала себе отчета в том, что именно. Чем больнее ему будет, тем лучше. Глупо и не правильно, но разве я сюда пришла ум проявлять?

+3

5

Она кричала и кричала, бедная Элизабет. Ей было больно - душу стегал гнев. Падре молча слушал и перебирал край простыни. Смотрел на нее и думал, какая красивая у него девочка выросла. Ему вдруг стало хорошо, светло, сомнения пропали. Все, что ни делается, все от Него, значит, правильно. Ноа верил.

Он дождался, когда Лиз замолчит. Падре знал, что у нее на душе сейчас тихо и пусто, как в покинутом храме. Гулко и одиноко. Он был рад, что решил сказать ей. Плохо человеку одному. У него есть Лиз, а у нее кто останется после?

- Элизабет!- падре приложил палец к губам. Она курила. Падре ничего не сказал в ответ.

- Я тебя оставил здесь, потому что люблю тебя. Хотел видеть, как ты взрослеешь, узнаешь жизнь. Твоя мать...она не была плохой, что ты говоришь. Плохих людей мало, они просто громко звенят подобные пустым кастрюлям. Хороших больше. Поверь мне, Лиз.
Он хотел сказать, что Бог есть любовь, и никто не забыт Им, но понял, что Элизабет не поверит. Промолчал. Протестующе поднял руки, просил дать договорить.

- Дафна была красавицей, она делала много ошибок, но не со зла. Ты у нее рано родилась, она сама была еще очень молодой, плохо понимала, что правильно, а что - нет. Посмотри, в зеркало. У тебя ее черты. Она зачала тебя здесь, в этом доме, и я тогда думал, что провалюсь сквозь землю от позора и греха. Я не знал Его замысла, потому и думал так. Потом ты родилась и наполнила радостью мое сердце. Я старый эгоист, правда, Лиз, я виноват перед тобой. Прости. Ты не спрашивала меня о своем отце? Я не помню. Мысли путаются. Если и спрашивала, я делал вид, что не слышу. Лгал тебе.

Падре почувствовал, как в голове у него нарастает шум. Надо было говорить быстрее. Он по-стариковски много болтал, а молодые не любят слушать долго.

- Элизабет, я знаю, кто твой отец, знаю, чем он занимается, и где живет. Тебе нужно поехать к нему, когда меня не станет.

Отредактировано Harriet McLaren (2018-07-24 00:11:14)

+1

6

Драгоценная сигарета не дала мне вскочить и придушить этого козла. Любимого мной, где-то в глубине души, но все равно козла. Наверное, стоило задуматься о себе, если вся моя родня такие гады и сволочи, но делать я это там и тогда бы не стала. Хотя и очень сильно хотела этого.
- Я ни чуть на нее не похожа! - Зло и довольно громко процедила я, отрицая очевидное. Я просто не хотела быть на нее похожа ни в характере, ни во внешности. Меня бесила даже мысль, что это может быть так. Ну в самом деле, как можно смириться со сходством с той, кого ты всю жизнь ненавидела и презирала? Кто ненавидела и тебя точно так же сильно.
- Никто не просил ее раздвигать ноги, и не было бы меня. Она просто была шлюхой. Вот и вся ее ошибка.
Слышал ли он меня? Слушал ли? Едва ли. Что-то там бродило в его стариковской башке, приправленное лекарствами. Так что я бы не удивилась, если бы он вообще начал бредить.
И даже поначалу мне так и показалось, когда он заговорил об отце. Сигарета в пальцах надломилась и обожгла мне руку. Я тихо вскрикнула, но сейчас было не до физической боли. Он заговорил о том, о чем я действительно хотела знать. И не потому, что мне был нужен отец. Мне был нужен выход из системы. Если у меня есть опекун, то мне не надо будет попадать под распределение и привыкать к новой семье, к которой я привыкать не хотела точно. Только выбить из него подпись в документах, что он действительно мой родственник. И все, он меня не увидит. Ему не надо будет заботиться обо мне, или платить мне алименты. Я тот самый ублюдок, о котором мечтает каждый блядствующий мужик - без претензий.
- Кто он!? - Вот теперь я заорала во всю мощь. Если Ноа знает, то знать должна и я. - О, не сомневайся, я поеду к нему. И этот мудак сделает хотя бы одно хорошее дело в своей жизни. Он признает меня, а потом забудет о моем существовании. И все будут счастливы. Так что давай мне адрес этого уебка, и я могу свалить хоть прямо сейчас.
Я знала, что я останусь с Ноа до конца, просто не смогу бросить его, но угрожать ему этим я всегда могла в свое удовольствие.

+2

7

- Прямо сейчас – это правильно. Это хорошо, Лиз.
Ноа считал, что молодые не должны видеть смерть близко, они тогда начинают бояться жить, и думать не о том. Что есть тело? Винные меха, которые когда-нибудь, да порвутся. Таков закон, ничего нет вечного в мире, но молодых это пугает.
Он глубоко, судорожно вздохнул – тоже боялся того, что надо будет ей рассказать. Боялся, что она узнает, и совсем утратит Веру, тот маленький кусочек света в душе, за который цепляются все, когда цепляться больше не за что.
Они зовут мать, или просят Бога.
Ей некого звать, если и просить станет некого, совсем придется плохо в жизни его девочке.
- Твоего отца зовут Келлах Шон Морриган. Я видел его в Сретение Господне, пару недель назад. Он священник, Элизабет.
Ноа посмотрел на нее, и невольно улыбнулся – лучики морщин побежали от глаз к вискам, пересохший рот дернулся, но углы губ тут же опустились вниз. У Ноа не было сил. Все было неправильно, и ей сейчас не до улыбок. Лиз нужна правда.

- Морриган живет сейчас в Килкенни…в городе, тебе не нужно искать по всему графству. Он викарий в церкви Святого Каниса. Не в соборе, а в церкви, запомни хорошенько. Спросишь, дом падре Морригана, тебе скажут.

Вот и всё.

- Вот и всё, что я знаю, Элизабет. Теперь уходи. Мне нужно помолиться. Помни, что я тебя люблю, и еще что-то важное хотел сказать…погоди.
Падре задумался. Он правда хотел сказать ей что-то важное на прощанье, такое, что он считал важным.
- Постарайся бросить курить, Элизабет. Вот что я хотел сказать.

К утру падре Ноа отошел от дел земных к Создателю.

+2

8

Я столько лет ждала, чтобы узнать, кто мой отец. Чтобы, наконец, получить хоть какие-то сведения, чтобы узнать, почему этот уебок бросил беременную малолетку. И что я услышала? Священник!?
- Кто, блять?
Я не стала, да и не смогла бы сдерживаться. Я пнула тумбочку и опрокинула стул, на котором до этого сидела, отпинывая его куда подальше. Какой-то мудак изговнял жизнь моей суке-матери, сделав меня, изговнял ее мне, и съебал строить из себя святошу? Да как вообще у кого-то может хватать совести так делать!? Теперь мне хотелось найти этого мудака и не просто стрясти с него подпись, но и хорошенько избить, чтобы знал, что такое больно.
- Келлах Морриган? - Я дрожащими от злости руками достала из рюкзака блокнот и ручку. Я записала все, что сказал мне Ноа, стараясь не порвать ручкой листки.
Я знаю, что я совершенно не сдержанная, резкая, грубая, нервная, но на столько злой я еще не была.
Я поняла бы, будь он сам нарколыгой, или женатым мудаком, который трахнул малолетку и не захотел портить семейную идиллию. Я много чего могу понять и представить. Мудаков в мире много и каждый из них мудачит по-разному. Но брюхатить девочек и потом еще и нравоучения читать, жить учить? Да он охуел в конец.
- Я найду этого уебка и получу с него доказательство, что я его дочь, не сомневайся. Даже если мне придется выбивать из него это хуевыми способами. Я о себе позабочусь, Ноа, не переживай. Мне еще Дила из тюряги вытаскивать, так что не пропаду. Но вот чего я не понимаю, так это почему ты до сих пор молчал.
Спорить с Ноа было бесполезно, он же и правда сейчас забьет на мои вопросы и будет молиться. Так что я покидала вещи в рюкзак и все так же, почти дрожа от злости, пошла.
- Я завтра приду, и ты мне все расскажешь, понял? Не думай, что так просто отделаешься, ты мне должен. И курить я не брошу. Это все, что у меня есть. Бывай, старик.

Церковь похоронила Ноа без моей помощи. Я только попрощалась и тут же свалила, у меня было дело, которое надо решить до того, как до меня доберется опека. Мудохаться с приемной семейкой желания у меня не было и быть не могло.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » У тебя есть тайна, держи её, не отпускай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно