Поскольку Эмили спрашивала обо всем не из простой вежливости – то слушала с неподдельной заинтересованностью, искренне поражаясь, насколько Фил был талантлив и увлечен своей работой. Но удивляло не только это – парни были настолько разными, но при этом весьма гармонично смотрелись друг с другом и были безусловно счастливы вместе, что постоянно проскальзывало в их взгляде, то навевая на Эмили легкую тоску, то наполняя сердце радостью за них обоих.
- Это невероятно! – девушка восторженно качнула головой, делая небольшой глоток сока, и улыбнулась Филиппу без капли лукавства. – Я бы хотела взглянуть на твои работы, если это, конечно, возможно. Ну и с удовольствием бы получила экземпляр с автографом автора.
Ответ Кристиана удивил Эм не меньше, точнее даже то, насколько серьезно он относился к своей будущей специальности и как далеко заглядывал в будущее. Он явно остепенился и повзрослел, хотя все равно оставался все тем же задорным мальчишкой, каким она знала Блэра еще с детства.
- А по-моему, педиатрия – это замечательный выбор. Важнее ведь профессионализм врача, а не его личная жизнь. Да и дети наверняка бы не боялись такого доктора, как ты. Если ты отличный специалист, чудесно ладишь с детьми да еще и подходишь к своей работе с душой, то какая разница, что происходит в твоей спальне. А в том, что ты станешь отличным специалистом, я ни капли не сомневаюсь. И своего ребенка точно бы доверила тебе. Я тебя ни в коем случае не отговариваю, хирургия – это тоже очень здорово, и, главное, чтобы тебе самому нравилась твоя работа, ну а мы с отцом всегда тебя поддержим. К тому же, ты можешь стать детским хирургом. А к папе можем вместе подойти, если ты боишься, обещаю – он не укусит, - на последних словах Эмили тихонько рассмеялась, представляя, как ведет друга за руку в кабинет заведующего хирургическим отделением, а потом приподняла свой бокал навстречу парням, поддерживая прекрасный тост. И пусть у ее ребенка не будет отца, зато будет лучший в мире дедушка и два чудесных дяди-друга.
Приглашение Фила на танец оказалось крайне неожиданным для девушки, и она тут же смутилась, бросив растерянный взгляд на Криса, прежде, чем вложить свою руку в протянутую ладонь. В последнее время Эм ощущала себя крайне неуклюжим бегемотиком из-за заметно выросшего живота, а потому немного стеснялась принимать приглашение, однако отказать милому французу все же не смогла, попав в плен его трогательной улыбки. Вел Фил уверенно и в то же время осторожно, плавно двигаясь под музыку, а Эмили с удивлением для самой себя обнаружила, что не смотря на беременность не растеряла своей пластики, приобретенной еще с тех давних пор, когда занималась фигурным катанием, и потому скоро и вовсе расслабилась, поддаваясь музыке и танцуя с Филиппом. И все же его комплимент все равно вызвал на ее щеках легкий румянец.
- Спасибо, мне очень повезло с партнером, - ответив парню и смущенно поправив волосы, Эм вернулась с ним на свое место. И с друзьями ей тоже очень повезло, парни даже торт подписали ее именем, получив за это шуточное возмущение – все-таки они здесь собрались не только ее день рождения отмечать, а всех троих, за что пообещала им лично испечь пирог или торт с их именами.
В общем, праздник удался на славу, а ребятам удалось наконец-то вытряхнуть Эмили из ее скорлупы траура и горя. Как-то даже не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался, пусть он немного и утомил рыжеволосую, которая в своем положении уставала теперь гораздо быстрее, что не скрылось от глаз парней и решено было отправляться по домам. Она даже чуть не задремала на плече у Криса вызвавшегося ее проводить на такси. Настроение и вправду было хорошим – девушка ничуть не пожалела, что позволила другу вытащить ее сегодня из дома, и продолжала отвечать на его шутки, уже заходя в прихожую.
- Эй, я думала, это у беременных обычно с памятью плохо, - Эм с улыбкой кивнула на большой подарочный пакет уже стоящий в коридоре. – Ты ж подарок сразу оставил тут, так что это ваш плед.
Такое давно забытое ощущение легкого и искреннего счастья длилось до тех пор, пока девушка не услышала голоса, доносящиеся из гостиной. Крис был прав, только это были не те гости, которым рады. Улыбка сползла с ее губ, кровь отхлынула от лица, а по спине пробежал тревожный холодок. Захотелось тут же исчезнуть из дома, вернуться в уютный ресторанчик, где было так весело и хорошо, и не вспоминать о проблемах, которые преследовали ее даже в собственном доме.
- Крис, пожалуйста, не уходи, - вцепившись поледеневшими пальцами в запястье парня, Эмили остановила его, собравшегося уже было попрощаться, а второй рукой накрыла свой живот, будто пытаясь спрятать его. Как же она хотела ошибиться в тех, кому принадлежали голоса, но нет, она не обозналась, но видеть их не было ни малейшего желания, а потому девушка не торопилась покидать прихожую, глупо надеясь остаться незамеченной и как-нибудь проскользнуть в свою комнату.
- Эмили? – конечно же, отец услышал, что она вернулась и вышел из комнаты, поздоровавшись с Кристианом за руку. Судя по выражению его лица, папа тоже был не особо доволен тем гостям и, более того, кажется был несколько удивлен их визиту. – Мистер и миссис Линдеманн хотят о чем-то с тобой поговорить. Ждут тебя весь вечер. Все в порядке, милая?
Эм прекрасно знала, о чем именно будет тот разговор, вот только отца втягивать совершенно не хотела. За все время знакомства с Эдвардом, она слишком хорошо узнала, что за люди его родители и насколько они могут быть влиятельны, вот только папу лишний раз расстраивать и беспокоить не хотелось, он и так очень много пережил с ней и из-за нее. И уж тем более Эмили не хотела, чтобы он вышел с Линдеманнами на открытый конфликт – а этого было бы не избежать, узнай он всю правду. Потому Эм и скрыла от отца, что мать Эда донимает ее уже который месяц, не говорила и что та хочет отобрать у нее ребенка, поначалу убеждая, что мальчику будет гораздо лучше в их семье, предлагая выкуп, а затем и вовсе переходя на угрозы. И что самое страшное, миссис Линдеманн не блефовала, имея очень крупные связи и огромные возможности – ей ничего не стоило лишить работы не только саму Эмили, но и мистера Милфорда. И чем ближе был срок появления ребенка на свет, тем более безумной в своих желаниях становилась миссис Линдеманн. Порой Эмили казалось, что женщина повредилась рассудком, похоронив единственного и любимого сына, и теперь всячески хотела заменить его будущим внуком. И если горе безутешной матери Эми могла понять, то отказываться от ребенка не собиралась, в то же время боясь расплаты.
Едва заметно кивнув папе, Эмили на ватных ногах пошла в гостиную, по-прежнему не отпуская руку Криса и ведя, даже почти таща, парня за собой. Рядом с двумя своими близкими людьми девушка ощущала себя хоть немного, но безопаснее. Миссис Линдеманн явно тоже готовилась к бою, а потому явилась на этот раз не одна, как делала до этого, а с супругом.
- Эмили, добрый вечер. Я звонила вам весь день, но вы почему-то не отвечали на мои звонки. Пришлось приехать по такой ужасной погоде, - женщина поднялась с дивана навстречу к ней, а пронизывающий взгляд холодных глаз отозвался пробежавшей по телу нервной дрожью и легким уколом где-то под сердцем. Эм даже отступила на шаг, продолжая прикрывать живот, будто эта женщина прямо сейчас могла забрать ребенка как в ее самых худших ночных кошмарах. – Я хотела бы узнать ваше решение.
- Я не отдам вам сына… - Эмили на самом деле не знала, что ей делать и как ей быть, но сейчас она была не одна и это придавало ей смелости.
- Деточка. Подумай еще раз. Так уж ли безупречна биография нашего доктора Милфорда? – эта женщина знала, куда надавить, а потому говорила совершенно спокойно, не спуская тяжелого взгляда со своей несостоявшейся невестки, а затем слегка обвела руками комнату. - Сможешь ли ты и дальше жить в этом прекрасном доме, если его уволят?
- Я не отдам вам сына, - повторила девушка и закусила губу, собираясь с духом. То, что она собиралась сказать дальше определенно было неправильно и безумно, но, загнанная в угол, Эмили не видела другого выхода. Доведенная до отчаяния, она как могла защищала свое дитя. Чуть не потеряв его однажды и с трудом сохранив крошечную жизнь внутри нее, Эми не хотела снова потерять его. Не так просто. – Я не отдам вам ребенка, потому что это не ваш внук. Его отец Кристиан. Я… Я изменяла Эдварду с ним. Я не…не любила вашего сына и была с ним только из-за денег. Крис, скажи ей.
«Пожалуйста, Крис»
Эмили было невыносимо больно говорить всю эту ложь, отказываться от своих чувств к Эдварду и, ко всему прочему, втягивать во все это Криса, который вообще не имел к происходящему никакого отношения. Она давилась слезами и боялась поднять взгляд на друга – если он сейчас пошлет ее куда подальше вместе со всем этим бредом, то, конечно же, будет прав.
- Ах ты дрянь! Мой мальчик любил тебя, неблагодарная ты тварь! Потаскуха! – несколько гулких ударов каблуков по паркету, и резкая пощечина обожгла лицо Эмили. Миссис Линдеманн поверила. Еще бы. Ведь с самого первого дня она твердила Эду, что Эмили ему не пара и что у той может быть дурная наследственность. Что ж, крайне трудно не поверить своим же собственным словам.
- Не смейте поднимать руку на мою дочь.
- Кларисса, успокойся. Пошли отсюда.
- Эмили, дочка, это правда?
В ушах еще стоял звон от удара по лицу, а все остальные голоса и звуки сливались, как собственно и все остальное в целом, и, пожалуй, если бы она не держалась за Блэра, то просто рухнула бы на пол - настолько сильно подкашивались ноги от волнения. Было какое-то странное ощущение нереальности происходящего. Но, когда хлопнула дверь, одно Эмили знала точно – теперь уже никто не заберет у нее малыша.
- Прости меня, - отрицательно помотав головой на вопрос отца и от стыда по-прежнему не смотря на Криса, но обращаясь к нему, Эмили наконец-то отпустила руку парня, опускаясь в ближайшее кресло и закрывая ладонями лицо.
Отредактировано Emily Milford (2019-01-20 09:40:17)