Когда остатки кислинки от сгрызенного леденца окончательно растаяли где-то на кончике языка, оставляя во рту лимонное послевкусие, Джей только пожал плечами, с хитрым прищуром глядя на девушку:
- Нет, не всё. Но так быстрее получается добраться до начинки, а я не очень-то терпелив.
Они неспешно продвигались вглубь парка. Давно протоптанная многими сотнями ног тропа плавно уходила вниз, петляя между высоченными деревьями, уходящими кронами в самое небо. То и дело на пути им попадались торчащие из земли корневища, напоминающие длинные узловатые пальцы каких-нибудь мифических гигантов, давно погребённых под землёй и тщетно пытающихся выбраться наружу вот уже не одну сотню лет. Солнечные лучи путались где-то в высоких кронах, в густой зелёной листве, практически не доставая до низин, кажущихся теперь совсем мрачными и зловещими, и чем дальше путники продвигались в парк, тем больше проникались этой почти сказочной атмосферой настоящего тёмного леса.
- Вот где нужно было снимать твой сериал, - Джейсон заулыбался, протягивая девушке руку, помогая перебраться через высоко торчащий из земли суховатый корень. - Это ещё солнце не село, а представь себе, какой мрак здесь царит после заката, - он остановился, нарочито тревожно оглядываясь по сторонам, и приложил палец к губам, прислушиваясь, словно двоим путникам в этом лесу и впрямь могла бы грозить опасность; он сделал шаг в сторону брюнетки, всё ещё держа её за руку, чувствуя пальцем, как под кожей на её тонком запястье бьётся пульс, и заглянул в глаза так, словно собирался поведать страшную тайну. - Вот именно в таком лесу вполне мог бы поселиться волк-оборотень. Из тех, что подкарауливают вечерами маленьких девочек в красных плащах. Представь себе: тёмная ночь, свет луны, едва проникающий сквозь плотные листья. Где-то вдалеке кричит неведомая ночная птица, откуда-то слышится заунывный вой - может быть, это ветер гудит в густых кронах, а может быть, это волчий вой...
Джей понизил голос, собираясь продолжить свои импровизированные зарисовки из серии "байки из склепа", как вдруг в кустах что-то зашевелилось и заворчало, тяжело продираясь через листву и ветки. Маллиган вздрогнул от неожиданности, оборачиваясь на звук, когда из кустов на дорогу выбрался крупный лохматый хаски. Пёс остановился перед незнакомцами, втягивая носом воздух и неспешно помахивая пушистым хвостом, и громко гавкнул, когда следом за ним на дорогу вышла молодая женщина с поводком в рукам.
Джей театрально схватился за сердце, уже не сдерживая смех. Ситуация получилась комичная, и когда лохматый пёс вместе с хозяйкой скрылся где-то вдалеке за деревьями, Джейсон развёл руками, всё ещё посмеиваясь, и многозначительно посмотрел на девушку.
- Нет, ну к появлению оборотней-то я был готов, ты же понимаешь.
Они двинулись дальше, шутя и посмеиваясь, подтрунивая друг над другом, как принято обычно у добрых друзей. Джей не испытывал рядом с девушкой стеснения или неуверенности, и даже не сразу отпустил её руку, опомнившись только когда брюнетка остановилась, чтобы подвязать распустившийся на ботинке шнурок. За то время, пока они шли к мосту, Маллиган узнал, что его новая знакомая не только играет в кино, но и поёт, что её мама хиппи, что она любит солёное, сладкое и вообще не прочь поесть, что она крайне увлекающийся человек и вообще любит поболтать. Что ж, Джейсон любил слушать, так что их стремления в этом смысле вполне дополняли друг друга.
Они наконец добрались до места и остановились, глядя вниз, в пропасть, над которой тянулся здоровенный мост, уходя, кажется, куда-то в небытие. Одного взгляда сверху было достаточно, чтобы дыхание перехватило от восторга и предвкушения: конечно, мост был ограждён по всей длине высоким парапетом, и всё же ощущение небывалой высоты это нисколько не компенсировало.
Джей занёс было ногу, собираясь сделать шаг на мост, и вдруг остановился, оборачиваясь к девушке, и, чуть склонив голову, улыбнулся, осознавая, что они с ней, по сути, ведь так и не познакомились.
- Я тут подумал... Прежде, чем мы сделаем этот шаг и начнём раскачиваться на подвесном мосту, я всё-таки спрошу, пожалуй, как тебя зовут, - он усмехнулся, разводя руками. - По-моему, мы уже достаточно пережили вместе, чтобы я мог спросить - как считаешь? Я - Джейсон. Я, конечно, понимаю, что после встречи с собакой мои акции сильно потеряли в цене, но мало ли, вдруг тебе всё-таки интересно.
Удивительно, но за всё время с тех самых пор, как они оба оказались под обрушившейся крышей бутафорского домика, никому из них действительно не пришло в голову назвать своё имя.
Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-13 21:02:46)