Долгие проводы - Лишние слёзы
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22019-03-22 15:50:33
Все знают, что время проходит гораздо быстрее, если занимать его делами, так что два месяца, проведённые Джейсоном в Килкенни, практически пролетели, как один день. Его встреча и примирение с Дакотой перевернули всё с ног на голову, разом сметая все планы и расчёты Маллигана, собиравшегося вернуться в Ванкувер никак не позднее середины февраля. И вот уже подходил к концу первый весенний месяц, и только теперь Джей всерьез засобирался в Канаду.
В первую очередь, он переживал за мастерскую и за ребят, оставшихся "на хозяйстве": Маллиган совсем не хотел бросать дело, переходя в статус номинального владельца, не имеющего отношения к производству. Всё-таки свою работу он очень любил, и был чрезвычайно горд тем, что сумел сделать из этого довольно прибыльный бизнес. Его ждали дела, а кроме того, предстояло решить, как всё это будет организовано в дальнейшем. Им с женой нравилось в Ирландии, но бросать дом в родном Ванкувере Джейсон не собирался, и от мыслей о том, как им удастся теперь организовать жизнь не просто на два города, но и на две страны, голова, откровенно говоря, шла кругом. Так или иначе, билет из Дублина до Ванкувера был куплен, и Джей собирал вещи, уже прикидывая себе, во сколько ему нужно уехать из дома, чтобы наверняка успеть в аэропорт. Он уезжал на две недели, и, сказать по правде, испытывал приятное волнение от мыслей о доме, мастерской и обо всём том, что невозможно было забрать с собой в Килкенни.
Джейсон перешагнул через Патрика, беззаботно валяющегося на самом проходе, и уложил на кресло большую спортивную сумку, забрасывая на самое дно кое-как сложенные джинсы. Пёс повернул голову, наблюдая за хозяином, и начал подниматься как раз в тот самый момент, когда Маллиган перешагивал обратно, так что Джей едва не упал, пытаясь случайно не наступить на собаку.
- Патрик, твою налево! - раздосадованно выругался Джейсон. - Вот уж кто-то, а ты умеешь быть в центре внимания, да?
Пёс громко гавкнул, упираясь передними лапами в бедро Маллигана, заигрывая с ним, и мужчина усмехнулся и потрепал Патрика за ухо.
- Ладно, ладно, хороший... Знаю, что ты хороший парень. Болван, конечно, но тут уж ничего не поделаешь, да? - он схватил Патрика за морду, и тот смешно принялся мотать головой, пытаясь освободить нос из руки хозяина. - Дай мне собраться, приятель, мы с тобой потом поиграем.
Он обошёл пса и взял со стола в кухне отчаянно вибрирующий телефон - похоже, он забыл включить звук.
- О, какие люди! Ну и здоров же ты спать, - сказал он в трубку, увидев на экране знакомый номер. - Я тебе обзвонился.
Билли Тейлор, старый друг и партнёр Джейсона, зевал на том конце провода, и Маллиган усмехнулся, прикидывая себе, что если в Килкенни сейчас было шесть часов вечера, то в Ванкувере - десять утра. Он прижал телефон плечом к уху и вернулся к процессу укладывания вещей в большую спортивную сумку. Вслед за джинсами туда отправились свитер и пара рубашек.
- Из Дублина у меня вылет в восемь утра по местному времени, в Ванкувере буду, получается, где-то... - он в уме прикинул время - не хотелось лишний раз доставать билет. - Где-то в десять-одиннадцать по канадскому времени. Вот как-то так, ориентируйтесь там с ребятами, - слушая Билли, он уселся на корточки перед шкафом, выуживая с нижней полки кроссовки. - Пока на пару недель, дальше видно будет. Да нет, надо просто прикинуть себе, как это всё организовать... Слушай, не знаю, дружище, вот правда, не готов сейчас тебе сказать. Давай встретимся, соберёмся все вместе, обсудим. Мысли есть, но я хочу как-то всё это... упорядочить, понимаешь? - Джейсон обернулся на звук открывающейся двери и приветственно помахал рукой вошедшей Дакоте, уже атакованной вниманием Патрика. - Ладно, дружище, у меня тут жена вернулась, да и буду я собираться, а то мне ехать в ночь... Что значит, какая? Жена у меня вообще-то одна, - он расплылся в улыбке. - Всё, обговорим при встрече. Давай, брат. Взаимно.
Он сунул телефон в карман и, бросив в сумку, не глядя, пару футболок, подошёл к Дакоте и, не давая разуться, поднял её на руки, заставляя схватиться за его плечи.
- Любимая жена пришла, - Джейсон сделал пару оборотов с Дакотой на руках и посмотрел на Патрика, тут же принявшегося скакать рядом, как маленький пони. - Вот видишь, как мы рады тебя видеть. Как твои дела?
Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-23 17:08:23)
Поделиться32019-03-23 12:51:57
Последние пару недель в разговоры Маллиганов то и дело влезала Канада. Дакота понимала, что Джейсону нужно туда вернуться. Там его ждал дом, бизнес, да и визу нужно было продлять. Поэтому решение о поездке было принято без особых вопросов и возражении. Сама она оставалась в Ирландии, где с мёртвой точки сдвинулись поиски отца, да и оставлять Патрика на кого-то еще, когда пёс только начал осознавать, что у него есть дом и его никуда не выкинут, было глупо. Как и тащить собаку через океан, чтобы вернуться спустя пару недель.
И всё равно, каждый раз, думая об отъезде мужа, Дакота расстраивалась. Ей казалось, что стоит ему вернуться в Ванкувер, как всё произошедшее в Ирландии покажется Джею сном. И постоянно грызла мысль, что у него там кто-то остался.
Семь лет большой срок. И будучи человеком взрослым, Дакота и не думала надевать розовые очки, воздвигая мужа на пьедестал воздержания и верности, учитывая обстоятельства их разрыва. Она и сама не была святой в этом плане, у неё были связи, но последние полтора года, когда началась свистопляска с биологическими родителями, ей было не до этого. И с каждой минутой, приближавшей его отлёт, мысль о том, что Джейсона кто-то ждёт в Ванкувере, не давала покоя всё больше и больше. Маллиган расстраивалась, психовала, но старалась не грузить Джея своими закидонами, надеясь, что не утратила актёрских навыков, и муж ничего не замечает.
Сегодняшним утром мысль о том, что завтра с утра его снова не окажется рядом, стукнула Дакоту словно дубинкой по затылку. И, пытаясь избежать ненужных треволнений, Маллиган после завтрака укатила в Каслкомер, где подвернулся аукцион. И хотя она провела там весь день, что именно там продавалось, Дакота сейчас не сказала бы и под страхом смертной казни.
Ей пришлось просидеть в машине минут тридцать, прежде чем, пальцы перестали дрожать, а в голове прояснилось. Ещё никогда Дакота не испытывала такого вгрызающегося во внутренности чувства, не оставляющего места хотя бы спокойствию.
Джейсон разговаривал по телефону, а вот Патрик бросился к хозяйке со всех ног, пытаясь облизать с головы до пят, постоянно тыкаясь мокрым носом в лицо. Пёс издавал смешные звуки, нечто вроде щенячьего восторга с вопросительным ворчанием, обнюхивая ладони, карманы и сумку Дакоты.
- Фу, Патрик. – Оставалось только уворачиваться от наиболее ретивых его движений. – Фу, непослушный ты пёс. Нельзя. – Последнее возымело действие, и собакен плюхнулся на мягкое место, всё ещё отказываясь сидеть, как положено воспитанным собакам.
Пока Дакота вразумляла Патрика, муж закончил разговор, и, не давая ей опомниться, подхватил на руки, закружив по комнате. Конечно, большой щенок посчитал это за игру, и закрутился рядом, нелепо подпрыгивая и звонко лая.
- Не хочу, чтобы ты уезжал. – Слова Джейсона словно спустили курок внутри Дакоты, и всё, что с такой тщательностью хранилось в ней все эти дни, решило выплеснуться наружу. Джей держал её на руках, а Дакота прижималась к нему, что было сил, обнимая за плечи, уткнувшись носом в шею и тщетно пытаясь совладать с подрагивающим голосом. Маллиган кляла себя последними словами, припоминая самые забористые ругательства, которые слышала в своей жизни. Джейсон обнял её крепче, покачивая в руках как маленького ребёнка, и Дакота титаническим усилием сдержала, уже было готовые пролиться слёзы. – Ну, кто станет готовить нам вкусные завтраки? – Она постаралась улыбнуться как можно натуральнее. – Ты уже собрался?
- Слушай, зачем ты берёшь всё это? – Дакота, наконец, разулась и скинула пальто, успев вовремя вытянуть сумку из-под любопытного носа Патрика. – Там же, наверняка, есть во что одеться-обуться. – И, конечно, есть кто-то, всё это стирающий-гладящий-готовящий. Дакота чуть не скривилась от собственных мыслей, лезущих так не вовремя. – Оставь хоть рубашку, будет повод вернуться. – На её лице появилась улыбка, словно это шутка, но всё гложущее её беспокойство проявляется в подрагивании пальцев, в нервности движений, когда она заглядывает в сумку, собранную мужем. – Давай помогу. – Дакота вытащила брошенные кое-как вещи, аккуратно их складывая и снова убирая в сумку. – Ну, вот кто тебе там будет её собирать? – Она выпрямляется и поднимает глаза на мужа. – Или есть кому? И поэтому ты так радостно возбуждён этой поездкой? – Дакота закусывает губу, но уже поздно. Ящик Пандоры открыт.
Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-03-23 12:55:48)
Поделиться42019-03-23 15:22:55
Джейсон покрепче обнимает жену, прижавшуюся к нему, как ребёнок, покачивая на руках и поглаживая по голове. Конечно, он не надеялся на то, что Дакота с улыбкой отпустит его в Канаду и пожелает счастливого пути. Он искренне надеялся на то, что вечер перед его отъездом пройдёт без сожалений и слёз, но внутренне, конечно, понимал, что это невозможно.
Полтора месяца, проведённые Маллиганами в Килкенни, после семилетней ссоры показались им обоим глотком свежего воздуха. Это было даже лучше, чем медовый месяц - за три года их семейной жизни Джейсон не помнил времени, когда они с Дакотой относились друг к другу с такой любовью, ответственностью и с таким трепетом. Это было настоящим чудом, встретиться после стольких лет, проведенных в обидах и сомнениях, и помириться за одну ночь - редкий шанс начать сначала, перечеркнув прежние ошибки, и наверное, каждому из них просто не вполне верилось в то, что всё происходящее с ними, реально. Пока они были вместе здесь, в Килкенни, в обстоятельствах совершенно новых для них обоих, эта жизнь для них шла как будто параллельно прошлой, без единого шанса на их пересечение. Но поездка Джейсона в Ванкувер как раз неизбежно пересекала две эти жизни.
- Эй, ну что ты? - Джей заглянув в глаза Дакоты, когда она, наконец, отстранилась от него, показывая лицо; покрасневший нос и влажная поволока в глазах выдавали не без труда побежденную ею попытку заплакать, и мужчина легонько поцеловал жену в губы. - Мы ведь говорили об этом: мне нужно съездить. Нужно поправить дела, нужно придумать, как всё это будет происходить дальше, если мы хотим с тобой удержаться сразу на двух этих стульях, - он усмехнулся, имея в виду их желание жить на два города, на две страны. - Всего пара недель, да? А в следующий раз мы поедем вместе. Мне и самому не хочется сейчас уезжать.
И вот тут Джейсон, конечно, слукавил: на самом деле, ему хотелось вернуться в Канаду. И несмотря на то, что дом Абигейл уже очень походил на то, что можно было бы назвать домом Маллиганов, Джею здесь всё равно много не хватало. Не было привычного ему простора, не было инструментов, всегда бывших под рукой в его доме в Ванкувере, не было мастерской, где при желании он мог сделать или починить всё, что угодно, не было даже собственной машины. Не было всего того привычного, что наживается только с годами и делает дом настоящим домом. Всё это выглядело как затянувшийся отпуск, а Джейсон, сказать по правде, соскучился по работе.
Он отпустил Дакоту, и отошёл к столу, почесывая и удерживая рядом с собой Патрика, давая жене, наконец, разуться и снять пальто. Джейсон знал, какое значение для неё имела Ирландия и всё то, что эта страна подарила ей. Только поэтому он и взялся перестраивать старый дом Абигейл, чтобы они могли приезжать и жить здесь со всеми удобствами, имея возможность видеться и общаться с новообретенными родственниками Дакоты. Джей, конечно, надеялся, что она захочет вернуться в их дом в Ванкувере, но всё-таки именно Килкенни сыграл в их судьбах решающую роль, ведь именно здесь они получили шанс снова стать семьёй. И здесь у них, наконец, появилась собака: возможно, это и выглядело смешным, но Джейсон на полном серьёзе считал, что этот ушастый дуралей, сидящий сейчас у его ног и беспрестанно пытающийся то прихватить, то облизать почёсывающие его пальцы, был для них теперь настоящим талисманом.
- Ну... потому что только это я и ношу, - Джей усмехнулся, пожимая плечами; да, это была правда: он время от времени покупал себе новые вещи, но всё равно имел набор совершенно определенных, надеваемых чаще других. Именно их он взял с собой в поездку в Ирландию, и их же вёз теперь обратно в Ванкувер. И многие, - вроде той рубашки, что Дакота держала сейчас в руках, - она могла помнить с тех пор, когда они только начали жить вместе. - Даже не знаю, собрал первое, что пришло в голову.
Теперь он как будто оправдывался, чувствуя нервозность, с которой жена укладывала в сумку выбранные им вещи. Что-то не давало ей покоя, что-то сквозило в голосе, и от этого чего-то Джею было не по себе. Он вдруг почувствовал раздражение, и тут же осознал, почему: в голосе Дакоты отчётливо слышались обвиняющие нотки, и последний заданный ею вопрос только утвердил эту догадку Маллигана. Она не просто не хотела, чтобы он уезжал. Она боялась, что он уезжает к другой.
- Тааак, - протянул Джейсон, нарочно удерживая паузу, давая Дакоте возможность немного смирить эмоции и подумать над тем, что будет дальше произнесено вслух. - Ну-ка, иди сюда, - он сделал шаг в её сторону и взял за руку, заглядывая в глаза. - Я еду по делам, Дакота. У меня есть определенные обязательства перед людьми, которые работают со мной и рассчитывают на меня. Я еду работать. Не к женщине. Ты меня слышишь?
Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-23 17:06:15)
Поделиться52019-03-23 16:40:47
Выглядеть истеричкой совершенно не хотелось, но выглядеть иначе в том состоянии, что сейчас владело Дакотой, было довольно трудно.
Головой она понимала всё, что говорил Джей, они это не раз уже обсудили, и всё, всё было нормально. До сегодняшнего дня. Маллиган казалось, что её подменили, потому что она сама себя не узнавала. Внутренности скручивались в тугой узел, хотелось то рыдать безостановочно, то смеяться, то молчать и кукситься. Стоило огромных усилий оставаться в пределах разумного.
Было глупо бояться простой поездки, но Дакота боялась. Боялась, что Ванкувер, привычное окружение и дом, который она когда-то оставила, уйдя, не оглядываясь и не делая попытки вернуться, покажутся Джейсону куда более верным и приятным вариантом дальнейшей жизни. Что держало его в Ирландии? Старый дом? Внезапно встреченная женщина, бывшая женой вдвое меньше того времени, что они были порознь? В Канаде была его жизнь. Дакота подавила тяжёлый вздох.
- Нужно, да, я помню. – Она улыбнулась в ответ и погладила мужа по щеке. – Всего пара недель. – Дакота сама себе напоминала сейчас глупое эхо, но ничего не могла поделать с этим. Те слова, что роились сейчас в голове, вряд ли стоило выплёскивать на Джея. Он говорит, что не хочет уезжать, но Дакота видит его нетерпение. И даже понимает, потому что тоже скучает по городу, стране, природе и маме. Но в Килкенни её ждут ещё нерешённые проблемы, собака и дом, который стал почти таким же родным, как и тот, прежний.
Ирландия дала им шанс, столкнув нос к носу, встряхнув и выпустив всё то, что исподволь тлело внутри каждого все эти семь лет. Дакота чувствовала это в себе, видела отражение этого в Джейсоне. Они были слишком увлечены собой, вместо того, чтобы слышать друг друга тогда, позволив норову, гордости и глупости взять верх. Но он любили друг друга. Тогда.
- Этой рубашке десять лет. – Дакота помнит многие вещи Джея, эту клетчатую она купила ему сама, и даже не думала, что она еще жива. Хотя зная Джея, это было вполне вероятно. Он не заморачивался вещами и внешним видом, предпочитая удобство и комфорт всему остальному.
Губы Дакоты превращаются в тонкую острую линию, так сильно она их сжимает, чтобы не ляпнуть очередной ненужной никому глупости. Но Джейсон не собирается спускать всё на тормозах. Кажется, время, когда они оба просто бежали, прошло, уступая место возможности высказаться и быть услышанным и понятым.
Горячие мужские пальцы касаются холодной ладони, Джей ловит взгляд жены и не отпускает, пока говорит.
Дакота понимает. Но не может не думать о том, что женщина эта была. И, может быть, совсем недавно, возможно перед самым отъездом Джейсона в Ирландию. Он так старательно и убедительно снова и снова повторяет слова о работе, что возникает противоположный эффект.
- Я слышу, - Дакота упрямо вздёргивает подбородок, - Ты едешь улаживать дела с бизнесом. Но ты же не в монастыре провёл эти семь лет. – До Маллиган доходит, что Джей вполне мог за это время не просто влюбиться в какую-нибудь женщину, но и привести её в их дом, делить с ней их постель, стать отцом её детей. Краска отливает от лица Дакоты, бледность катится вниз по шее, оставляя тёмные провалы на месте глаз. Маллиган неосознанно вцепляется в руку мужа, ощущая, как к горлу подкатывает дурнота. Она закрывает глаза, опасаясь того, что может увидеть в глазах Джея подтверждение своим мыслям.
Ладонь мужа отпускает её пальцы, и сердце Дакоты срывается в бешенный галоп, а ей самой не хватает воздуха. Сомкнутые ресницы дрожат, щёки Маллиган внезапно вспыхивают ярким румянцем, она распахивает лихорадочно блестящие глаза, и тихим и каким-то безжизненным голосом произносит то, что жжёт её изнутри не первый день.
- То, что ты едешь не к женщине, не значит, что тебя там никто не ждёт. – Дакота не знает, что услышит, и совершенно точно не готова слышать подтверждение своим мыслям, но не выяснить всё сейчас, пока не стало слишком поздно, просто невозможно.
Поделиться62019-03-23 19:06:24
Джейсон развёл руками, качая головой. Что ж, этого следовало ожидать: всё время с тех пор, как они помирились, Маллиганам удавалось каким-то чудом избегать разговоров об отношениях, вне всякого сомнения имевших место в их жизни где-то между ссорой и той самой встречей в Килкенни дождливым вечером одиннадцатого февраля. Им казалось, что жизнь для них началась сначала, и всё-таки рано или поздно они должны были это выяснить, и похоже, что время для разговора настало прямо сейчас.
- Ладно, я тебя понял. Давай поговорим.
Джейсон понимал, что эта беседа не принесёт удовольствия ни одному из них. Очень может быть, что он был не прав, но ему лично совсем не хотелось бы слышать рассказы своей жены о мужчинах, с которыми она проводила время, пока они были в ссоре. А он ведь прекрасно знал, что эти мужчины были: привлекательная молодая женщина едва ли осталась бы без внимания - учитывая работу и окружение Дакоты, их просто не могло не быть.
Джей помнил, как поначалу, когда они только расстались, и он, вернувшись из полугодовой командировки, за время которой забыть жену ему так и не удалось, практически следил за ней, не в силах оставаться в стороне, и как узнал тогда, что у Дакоты, впервые после него, появился мужчина. Он не знал, насколько они близки, и что вообще между ними, но мысль о том, что рядом с его женщиной находится другой человек, с тех пор не давала ему покоя. Сейчас же, когда они с Дакотой снова были вместе, Джей предпочитал считать, что прошлое больше не имеет значения. Если бы кто-то ещё существовал в её жизни прямо сейчас, Маллиган наверняка узнал бы о нём, и это был бы совершенно другой разговор. Но ему казалось, что теперь они с женой всё для себя решили, а если так, то какая разница, кто, когда и с кем?
Но в общем и целом Дакота была права: конечно, у Джейсона были женщины. Правда, за все семь лет что-то похожее на действительно серьёзные отношения сложилось у него только с одной из них. Молодая канадка, с которой Маллиган встречался почти два года, и перед которой до сих пор отчасти чувствовал вину, за то, что не разделял её надежды на совместное будущее - это была добросердечная девушка, относившаяся к нему со всей искренностью, и ему было хорошо с ней, но жить вместе они так и не стали. Она очень старалась, а вот Джейсон не сумел впустить её в свою жизнь. Они разошлись окончательно в ноябре, за два месяца до того, как Маллиган уехал в Килкенни, и пара смс, пришедших от неё за это время, так и остались им не прочитаны. Конечно, он думал о том, что она захочет встретиться с ним, когда он снова появится на горизонте, но даже не рассматривал вариант, при котором это хоть как-то повлияло бы теперь на его отношения с женой.
- У меня были отношения, да, - он бессознательно сунул руки в карманы: рассказывать про своих женщин он хотел бы ещё меньше, чем слушать про её мужчин, но времена, когда можно было просто отмолчаться, спуская такие темы на тормозах, для Маллиганов прошли, когда они решили начать всё сначала, и у них не было больше права повторять старые ошибки. - Мы расстались ещё до того, как я уехал в Ирландию, и с тех пор я ни разу не общался с ней - это правда, - Джей внимательно посмотрел на Дакоту. - И я не знаю, ждёт она меня или нет. Но это в любом случае не имеет значения. Я еду работать, и через две недели я вернусь к тебе.
Ему было тяжело говорить, но каждое слово он произносил тихо и чётко - ему хотелось, чтобы Дакота его услышала. Джейсон любил её, любил как и десять, как и семь лет назад, и именно это не давало ему впустить в свою жизнь и в их с Дакотой дом ни одну из тех женщин, с которыми он когда-либо бывал близок. Ни одна из них не спала в их постели и не готовила на их кухне - это было смешно, но было именно так.
Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-23 19:26:46)
Поделиться72019-03-24 07:17:26
Дакота не мазохистка, и наступать на грабли тоже не любит. Упрямство её тоже никуда не делось. И если сейчас у Маллиганов есть второй шанс, то упускать его она не намерена. Даже если для этого нужно ковырять неприятные темы. А уж тема бывших, - Дакота честна с собой, осознавая и принимая их наличие у них обоих, - пожалуй, самая неприятная из приходящих в голову.
Но поднятие темы, не значило, что Дакота жаждет знать и слышать подробности взаимоотношений своего мужа с другими женщинами. И иллюзий по поводу желаний Джея в это окунаться, тоже не испытывала. Вместе с тем, она была железобетонно уверена: для того, чтобы у них что-то получилось, чтобы можно было оставить прошлое и начать всё сначала, этот разговор необходим.
- Я должна быть уверена, что никто не станет претендовать на твоё внимание, и знать, если это всё же случится. – Говорить сложно, потому что в горле пересыхает от волнения, кажется, что горечь от слов проникает в кровь, распространяясь по всему телу. – Джей, я понимаю, что мы оба не белые и пушистые, просто мне нужна уверенность в завтрашнем дне.
Поле разрыва Дакота довольно долго не реагировала на мужское внимание, которого было предостаточно. Просто не воспринимала мужчин вокруг, то и дело пытаясь отыскать взглядом высокую фигуру мужа где-нибудь рядом. Только спустя полгода мужские лица стали ею восприниматься не как сплошное пятно, и ещё шесть месяцев понадобилось, чтобы попытаться начать что-то, похожее на отношения. Маллиган никогда не была любвеобильна, скорее уж её можно было отнести к однолюбам. И так уж вышло, что этой её любовью оказался Джейсон Маллиган. Сколько раз за семь лет Дакота кляла собственную глупость – не перечесть. Сколько раз хотела вернуться – не пересчитать. Но то одно, то другое вкупе с собственной уязвлённой гордостью, - ну, как так, это же он ни разу не попытался её вернуть, - сводили на нет даже малейшие возникающие поползновения. В общем, за семь лет отсутствия мужа в собственной жизни, у Дакоты были более-менее серьёзные отношения с двумя мужчинами, которые смогли её хоть как-то заинтересовать и удержать рядом. Вот только стоило им проявить большую настойчивость в вопросе перевода отношений в плоскость брака и семьи, как Дакота начинала вести себя откровенно стервозно, а если это не помогало, просто уходила. Маллиган просто выкинула из головы необходимость иметь кого-то рядом, погрузившись в работу по самую макушку, что позволяло более или менее удовлетворять эмоциональные потребности, выплёскивая их в новых ролях и песнях. Выныривала она оттуда лишь изредка, когда потребность почувствовать кого-то рядом становилась физически ощутимой. И когда не было больше сил с ней бороться. У Дакоты всегда существовала черта, за которую она никого не пускала, и ясно давала понять, что не стоит даже пытаться.
Джей рассказывает, а ей хочется заткнуть уши и не слышать вообще ничего о какой-то другой женщине в его жизни. И весть о том, что они расстались ещё до его приезда сюда, позволяет Дакоте перевести дыхание и вдохнуть, чувствуя, как растворяется внутри ледяная игла, застрявшая там с начала разговора.
- Ты первый за последние полтора года, и единственный, с кем всё так, как должно быть. – Дакота встречается глазами с мужем. Он должен видеть, что для неё это не просто внезапные секс-каникулы с бывшим. – У меня чувство, что я впервые за семь последних лет проснулась и дышу нормально.
Она делает шаг вперёд и утыкается лбом мужу в грудь, обвивая его руками за пояс.
- Мы столько времени потеряли из-за моей глупости. - Дакота поднимает голову, смотря на Джейсона снизу вверх. – Прости, пожалуйста. Давай начнём всё самого начала? У нас есть прошлое, и с этим ничего нельзя сделать. Но я хочу, чтобы у нас было настоящее. И будущее.
Она не отодвигается, наоборот прижимается к мужу теснее, ей жизненно необходимо не просто слышать ответ, но и чувствовать его в биение сердца, в дыхании, в ритме пульса.
- Хочешь ли этого ты?
Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-03-24 07:19:48)
Поделиться82019-03-24 14:51:08
Джейсон вздыхает, чувствуя, как пальцы Дакоты смыкаются у него за спиной. Он всегда боялся таких разговоров, и должно быть, именно поэтому они с женой прежде их никогда не вели. Он просто не был готов к этому, просто не знал, что ещё он должен сказать, кроме того, что и так уже сказано за сегодняшний вечер добрый десяток раз. Джей хорошо знал свою Дакоту, и ему хватало ума понять, что всё сказанное не успокоит её, если в душе уже зародились сомнения.
Перед тем как познакомиться со своей будущей женой, Джейсон встречался со своей одноклассницей Джесс. Они дружили ещё со школы, проводили вместе много времени, особенно когда она начала работать барменом в "Дровосеке", где Джей и его друзья заседали едва ли не каждый вечер. Они знали друг друга, как облупленных, и именно это держало их рядом, подпитывая дружбу общими воспоминаниями, к которым со временем добавился частый секс и тот факт, что Джесс, выросшая без матери, очень близка была с миссис Маллиган, особенно с тех пор, как погиб отец Джейсона. Всё это Джей принимал как должное, и когда мать мечтательно заговаривала об их с Джесс свадьбе, согласно кивал, говоря ей "когда-нибудь", потому что это и впрямь казалось ему логичным исходом.
Знакомство с Дакотой перевернуло с ног на голову всё, показав Джейсону совсем другую любовь. Он растворялся в ней, забывая себя, и это чувство слишком разительно отличалось для него от всех прочих, а Маллиган умел сравнивать. И Джесс поступила тогда, как настоящий друг - она просто пропала из его жизни, прекратив звонки и визиты, уволилась из "Дровосека", не устраивая никаких скандалов и выяснений. Спустя время, когда первая волна самой острой влюбленности схлынула, и Джей снова начал видеть вокруг ещё кого-то, кроме Дакоты, он стыдился того, что просто вычеркнул из своей жизни близкого человека, но Джесс охотно делала вид, что они едва знакомы, так что даже Дакота, случайно встретившись с ней в одном из клубов города, запросто поверила в то, что они с Джейсоном просто когда-то давно вместе учились в школе.
Сейчас Маллиган был искренне благодарен Джесс за то, что она тогда просто его отпустила, и им с Дакотой не пришлось вести беседу, вроде этой, от которой у Джейсона на душе было сейчас так погано. Он обнял жену, чувствуя, как она тянется к нему всем своим существом, ища поддержки и понимания, и как хочет услышать от него хоть что-то, что даст ей пережить эти проклятые две недели, не съедая саму себя страхами и подозрениями.
Джейсон чувствует, как к гортани подкатывает тугой горький ком, мешающий сказать, кажется, самые простые и нужные сейчас им обоим слова. Вот оно, главное отличие женщин: им так важно слышать - похоже, они и правда любят ушами. Маллиган вздохнул, не понимая, почему Дакоте не достаточно всего, что он уже сказал, и тем более того, что он сделал, ведь поступки всегда говорят красноречивее слов. Разве он стал бы так морочиться со старым домом в городишке, куда приехал впервые за двадцать лет по острой нужде, и откуда поначалу так мечтал поскорее убраться, если бы не хотел вместе с ней дальше жить в этом доме? Разве оставил бы свой собственный дом в любимом городе, по которому так скучал, и дело всей своей жизни, без которого не чувствовал себя цельным, на долгие два месяца, если бы не хотел просто быть рядом с ней? Разве этого всего недостаточно, чтобы понять, что он хочет этого самого будущего?
Так получилось, что вся жизнь Джейсона была разделена на до и после проклятых семи лет, проведённых в беспрестанном хождении по кругу, когда работать приходилось в буквальном смысле сутками, чтобы на мысли не оставалось времени и сил. Чтобы засыпать прямо в мастерской, в раздевалке, избегая необходимости возвращаться домой, где каждая дощечка, каждый кирпичик хранили память об утерянном, как тогда казалось, навсегда, несостоявшемся счастье. И женщины, время от времени возникающие за эти семь проклятых лет, были только возможностью хоть как-то скоротать бессонные ночи. Всё это Джейсон осознавал сейчас, держа жену в объятиях, чувствуя её горячее дыхание на своей груди, понимая, что только Дакота была в его жизни до, и только она остаётся после. Так почему же она этого не понимала?
- Мы ведь уже начали, разве нет? - он говорит тихо, запуская руку в волосы у неё на затылке, и мягко поглаживая по голове. - Этот дом, всё это... Неужели ты думаешь, что я так поступил бы с тобой, если бы собирался потом просто уйти? - он хотел сказать что-то ещё, когда в заднем кармане вдруг отчаянно завибрировал телефон. - Прости, это наверное Нильсон. Мы договорились, что он встретит меня из аэропорта. Я перезвоню ему позже.
Джейсон выудил телефон из кармана, не отпуская жену, и собирался просто сбросить вызов, но это был не Нильсон. На экране отобразилась фотография улыбающейся молодой девушки, и Дакота стояла слишком близко, чтобы не рассмотреть её.
Джей нажал кнопку сброса и раздражённо кинул телефон куда-то на кухонный стол. Это было настолько не во время, настолько до банального не кстати, что стало последней каплей, напрочь выбившей и без того заведённого Маллигана из равновесия.
- Твою мать, да что ж такое-то?!
Он с досадой отшвырнул в сторону первый попавшийся под руку стул и схватился за голову, отворачиваясь к окну. Похоже, всё в этот проклятый вечер было против него.
Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-24 22:02:26)
Поделиться92019-03-25 11:36:25
Муж вздыхает, а у Дакоты сердце обрывается. Потому что сейчас она была готова услышать что угодно успокаивающее внезапно разбушевавшееся воображение, но вот тяжкий вздох был явно не из этой категории. К тому же Джейсон молчит и молчит, и Дакоте вполне хватает времени, чтобы напредставлять и напридумывать очевидные, на её взгляд, причины.
Маллиган стискивает зубы, чтобы всё это осталось внутри, но с каждой минутой эта задача становится всё тяжелее. И хотя где-то на заднем плане мысль «Дакота, опомнись!» ещё мельтешит, страхи и опасения, тщательно упрятываемые с самого февраля, выскакивают один за другим, как чёртик из табакерки.
Дакота только сейчас понимает, что каждый день из этих месяцев, что они вместе, она ждала, что телефон Джея начнёт разрываться от звонков. И то, что она их не слышала, вовсе не означало, что их не было.
Минутное облегчение приходит, когда Джей касается её волос и гладит по голове, успокаивая как маленького ребёнка. Дакота сопит ему в грудь и почти готова смириться с этим его отъездом. Звонок телефона бьёт по нервам, заставляя вздрагивать. Эта чёртова любимая Канада не может подождать, съедая минуты от нескольких оставшихся до расставания часов.
Джей лезет за телефоном, но на экране высвечивается женское лицо, и вряд ли Нельсон сподобился сменить пол. Насколько его помнила Дакота, Нельсон был стокилограммовым усатым лысым мужиком. И не надо быть Эйнштейном или иметь докторскую степень, чтобы понять, кто там высветился на телефоне, и отчего Джей так психует.
Дакота как будто получает удар в живот, и все её опасения находят подтверждение. Муж раздражённо отворачивается, и она снова чувствует себя брошенной.
- Это она? – Маллиган обхватывает себя руками, чтобы унять неожиданную дрожь, но та не сдаётся и прорывается наружу всхлипами. – Неужели забыл сообщить ей время прилёта? Или ей невтерпёж?
Дакоту несёт, и вместо того, чтобы остыть и успокоиться, мало ли кто там может звонить, она только больше истерит, ощущая себя ненужной и выброшенной игрушкой.
- Уверен, что тебя там никто не ждёт, что всё твоё нетерпение и радость не из-за неё? – Маллиган шлёпает босыми пятками по деревянному полу кухни, в горле пересохло, и она дрожащими руками пытается налить себе воды, расплёскивая большую часть по столешнице.
Притихший пёс мотает головой и переводит встревоженный взгляд с одного на другого, но на него не обращают внимания, и Патрик уходит к камину, сворачиваясь там клубком.
- А может есть причина, по которой ты так торопишься в Ванкувер, только ты о ней не подозреваешь? – Зубы стучат о край стакана, когда Дакота делает глоток за глотком. Прохладная вода совсем не тушит разгорающийся внутри пожар. – Когда вы там расстались? В ноябре? Вполне достаточно, чтобы узнать о беременности и решить, что ребёнку нужен отец. «И какая разница, что он женат, ведь они так давно расстались, да и были вместе меньше, чем порознь». – Голос Дакоты меняет высоту, словно она подражает другой женщине, - Всего-то и нужно, что подписать документы о разводе. И вуаля, можно получить новую жену с почти готовым ребёнком. Она, наверно, милая и домашняя, и готова рожать одного за другим. – Голос Маллиган срывается, она судорожно дышит, загоняя рыдания назад. И ничегошеньки не соображает.
И когда Джейсон, всё это время смотрящий на неё сначала с недоумением, а потом, как кажется, Дакоте, с равнодушием, делает шаг в её направлении, она не выдерживает.
- Это что, месть такая? – Она сжимает пальцы, впиваясь ими в столешницу так, что костяшки становятся белее молока, подаётся вперёд и почти шипит, - Достаточно холодное блюдо?
Поделиться102019-03-25 14:10:31
Голос Дакоты дрожит, Джей слышит, как она поспешно отходит назад, и буквально чувствует спиной её негодующий, разочарованный взгляд. Какая глупость, какая нелепая, идиотская ситуация, ну почему всё всегда происходит именно так? Маллиган с шипением выпускает воздух сквозь стиснутые зубы и упирается кулаками в подоконник, думая о том, как теперь доказать Дакоте, что этот звонок - просто досадная случайность, неуместное совпадение, а вовсе не то, о чём жена уже, очевидно, успела подумать.
Теперь Джейсон понимал, что Элис не могла ему не позвонить. О его приезде наверняка проболтался кто-нибудь из ребят: все они проводили время в одном баре, все были знакомы друг с другом, и даже если Нильсон или Билли просто судачили между собой, она запросто могла услышать их разговор. На самом деле, их последняя встреча закончилась не то чтобы однозначно. Вернее сказать, для Джея на тот момент всё было яснее ясного: безотносительно истории с Дакотой, он не видел смысла привязывать к себе человека, давая надежду на что-то, чему не суждено было произойти - Элис хотела семью, и в последнее время говорила об этом совершенно открыто. Сейчас же Маллиган думал о том, что девушка всё ещё могла на что-то надеяться, всё-таки прошло время, ей не откуда было узнать, что произошло с ним в Ирландии, и вполне в её духе было бы предпринять ещё одну попытку. Может быть, она надеялась, что Джейсон соскучился за прошедшее время, что-то переосмыслил - да мало ли что Элис могла себе напридумывать, несмотря на то, что Маллиган не ответил ни на одно из её сообщений.
Он с ненавистью посмотрел на валяющиеся на краю стола телефон. Больше девушка не звонила, но и одного раза было достаточно, чтобы окончательно низвести этот вечер до уровня одной большой неудачи. Джейсон развернулся, глядя на Дакоту, нервно сжавшую в пальцах стеклянный стакан. На секунду ему показалось, что будь она чуть-чуть посильнее, а стекло - чуть потоньше, и стакан дал бы трещину. Но пока что по швам трещали только нервы - Маллигану казалось, что при желании в воздухе можно было бы заметить крошечные искорки. Лицо жены как будто потеряло краски, и только воспалённые глаза смотрели на Джейсона с обидой и разочарованием, и от этого взгляда мужчине хотелось провалиться сквозь землю.
Да какого черта, в конце концов - он-то в чём виноват? Джей вдруг почувствовал злость, набирающую силу где-то внутри, под рёбрами, где беспокойно стучало сейчас его сердце, заставляя кровь горячими волнами пульсировать в висках. Да будь он неладен этот звонок, Дакоте что, мало его слова? Он нахмурился, глядя на жену, собираясь сказать, что не станет оправдываться, и что ей не за что его упрекнуть, но она заговорила первой, и от этих слов Джей непроизвольно сжал кулаки, чувствуя, как стук к висках становится почти оглушающим, невыносимым.
Он прекрасно понимал, что она имеет в виду, и вдруг подумал, что разговор этот уж слишком начинает напоминать ему тот, что состоялся между ними в ноябре 2011 года, после которого их с Дакотой пути разошлись на долгие семь лет. Тема детей всегда была для Джея болезненной, и за прошедшие годы мало что изменилось: где-то глубоко в его душе ещё тлела обида на жену за то, что полноценной семьи у них так и не сложилось.
Маллиган выдохнул, из последних сил сдерживая слова, грозящие вот-вот сорваться с языка - нет, у него нет права сейчас всё испортить, только не теперь, ведь третьего шанса может и не быть. Он сделал шаг, видя, как Дакота, ощетинившись, словно загнанная в угол кошка, с вызовом подаётся вперёд, глядя на него с негодованием и ненавистью.
- Замолчи, - Джей говорит тихо и медленно, из последних сил сдерживая рокочущую в горле злость. - Остановись, Дакота, это плохо кончится. Поверь мне: если бы я захотел развода, я принудил бы тебя подписать эти чёртовы документы! - он всё-таки срывается, переходя на крик. - И да, я мог бы завести себе другую жену и детей от другой женщины, но я - здесь, с тобой! И если для тебя это хоть что-то значит, и ты действительно хочешь, чтобы у нас было будущее, как ты только что доказывала мне, то замолчи и хорошо подумай, прежде чем продолжишь обвинять меня, - он вдруг понял, что стоит совсем близко, буквально нависая над Дакотой, и что она кажется перед ним совсем маленькой и беззащитной; он сделал шаг назад, качая головой, и развёл руки в стороны в бессильном жесте. - Послушай, я не знаю, что ещё сказать, - его голос стал тише, и теперь в нём отчётливо различались усталость и смирение. - Ты права: у нас есть прошлое, - он кивнул в сторону телефона. - Мне нужно разобраться с ним, и я разберусь. Но больше мне нечего тебе сказать. И извиняться мне не за что.
Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-25 15:03:04)
Поделиться112019-03-25 15:18:46
Если бы Дакота подумала, то совершенно точно просто посмеялась над всей этой нелепой, анекдотичной какой-то, ситуацией. Случись это пару недель назад – совсем бы не заметила. Ей бы и в голову не пришло обвинять мужа в чём-то, что случилось до их новой встречи. Всё это время в Килкенни они почти не касались прошлого, обоюдно решив, что раз ничего не изменишь, то и переживать по этому поводу себе дороже. Перед ними было настоящее и будущее, и, не сговариваясь, но понимая друг друга сейчас гораздо лучше, чем семь лет назад, они решили, что нельзя упускать шанс, который им подсунула судьба.
Оба понимали, что проблем прибавится, потому что жить придётся на две страны. Оба точно знали, что ни Канаду, ни Ирландию они уже не оставят. Было предельно ясно, что с бизнесом Джея придётся что-то решать, потому что в таком виде, как сейчас, он больше существовать не сможет. Так же как и работа Дакоты. Да, она теперь снималась значительно меньше, и даже взяла своеобразный перерыв, чтобы разобраться со свалившимися на неё заботами. Но так же как Джейсон, она любила то, чем занималась, и теперь необходимо будет решать что-то и с её актёрством.
Если бы Дакота подумала. Но вот уже две недели мозг если и не отказывал, то явно умывал руки, предоставляя рулить чувствам и эмоциям. Никогда раньше такого с Маллиган не случалось, и она просто не знала, что с этим делать, и как вернуть собственный организм в привычный режим существования.
Джейсон надвигается на неё как гора, прячет её в своей тени, а тихий и глубокий голос щекочет Дакоту изнутри, заставляя переступать босыми ногами, хмуриться и прислушиваться. Её брови взлетают вверх, губы сжимаются, словно и правда, она старается молчать. Но муж срывается и кричит, и кажется, что его слова острыми ножами полосуют её тело, заставляя сжиматься в комок. Он прав, а она нет. Она не смогла сделать их семью полноценной, не стремилась родить ему детей, зная, что Джейсон хочет этого больше всего. Дакота готова, как побитая собака, спрятаться в какую-нибудь конуру и не высовывать оттуда носа.
А потом по её телу прокатывается волна жара, от кончиков пальцев на ногах до кончиков волос. Её лицо вспыхивает ярким румянцем, пальцы снова стискивают стекло стакана, о котором она совсем позабыла. Вся эта перебранка тянет их назад, топит в том же болоте непонимания, отчаяния и глупой гордости. И Дакота вспыхивает, как сухой валежник, не собираясь отступать снова. И если ради новой жизни с Джеем, ей придётся сжечь старую так, чтобы и углей не осталось, так и будет.
- Не за что? – Её голос звенит от уже не сдерживаемой ярости, которая тлела все эти годы. Дакота снова сжимает злополучный стакан, а потом размахивается и швыряет его в мужа. – Ты не пытался вернуть меня! – Её крик сопровождается звоном бьющегося стекла и громким гавканьем собаки, но Дакоту это не останавливает. Она вылетает из-за стойки, и габариты мужа её уже не пугают.
- Чтоб тебя разорвало, Маллиган! – Женские кулачки молотят по мужской груди, выплёскивая весь коктейль, бушующий сейчас в маленьком теле. – Ты же знаешь моё упрямство! Знаешь, что я никогда не мирюсь первой! Какого чёрта ты не пришёл?!
Дакота в бешенстве, и оно требует выхода. В семейных хрониках этот вопрос будут обходить смущённым молчанием.
Джейсон настолько ошарашен этим взрывом, что Дакота, не встречает никакого сопротивления, когда внезапно впивается в его губы поцелуем. Таким же яростным и горячим, как и она сама сейчас. В этом поцелуе нет нежности, Дакота словно отвоёвывает собственную территорию у захватчицы, стирая любое воспоминание о другой женщине.
Горячие ладони сжимают рубашку, собирают её в кулаки, и тянут вверх, освобождая мужское тело от ткани, не давая ему времени на раздумья. Дакота снова находит рот мужа, пока её руки скользят по его спине, а ногти оставляют набухающие алым цветом полосы на коже. Она кусает Джейсона за губу, а потом тянет его за волосы назад, заставляя откинуть голову. И тут же обжигающие губы Дакоты прижимаются к шее мужа, а язык выплясывает джигу на бьющемся пульсе.
Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-03-25 15:22:26)
Поделиться122019-03-25 20:57:05
Умом Маллиган понимал, что Дакота просто напугана: полтора месяца пролетели, как один день, и за это время ей ни с кем не приходилось делить мужа, у которого в Килкенни практически не было знакомых, так что он почти постоянно был рядом с ней. Ирландия была для них уединённым уголком на краю света, хранящим их хрупкое счастье от всего мира, а Канада - неотъемлемой частью того самого прошлого, что разлучило их на долгие годы, и Дакоте совсем не хотелось снова отпускать туда Джейсона. Должно быть, ей казалось, что всё это закончится, как только муж ступит на борт самолёта, очень может быть, что она действительно боялась, что Джей не вернётся больше к ней из Ванкувера - всё это Маллиган понимал, но совладать с эмоциями было непросто.
Джейсон не имел привычки обижаться, но поведение Дакоты по-настоящему задевало его. За всё время их отношений он не подал жене ни одного серьезного повода усомниться в нём, и уж тем более не позволил бы себе играть её чувствами, имея всё это время отношения на стороне. Джей не знал, что ещё ему нужно сделать, чтобы Дакота убедилась в его любви к ней. От одной только мысли о том, что он вообще должен что-то доказывать, расшибаясь в лепешку ради женщины, допускающей саму мысль о том, что он стал бы метаться между ней и любовницей, его одолевала ярость. За всё время, что они были вместе, Маллиган ни разу не обманул жену, и именно её недоверие теперь особенно обижало его.
А Дакота, похоже, не собиралась успокаиваться: её лицо налилось краской, глаза отчаянно блестели смесью обиды и ярости, и Джейсон отлично знал, что это значит - она понимала, что не права, но несгибаемая гордость, вечная и самая заклятая подруга Дакоты, не позволяла ей признать этого. Такой уж была эта женщина. И такой он её любил.
Она вскрикивает, окончательно теряя остатки контроля, и Джейсон едва успевает увернуться от запущенного в него стакана. Стекло бьётся где-то позади него, разлетаясь десятками мелких осколков, и его звон, вместе с встревоженным лаем Патрика, разносится в голове глухим эхом.
- С ума сошла? Какого чёрта ты творишь?!
Он на долю секунды теряется, пытаясь, кажется, найти хоть какое-то определение происходящему, когда Дакота набрасывается на него, колотя в грудь крепко сжатыми кулаками. Джей чувствует удары один за другим, и обвинения сыпятся на него с новой силой, заставляя отступать, уворачиваясь, и только когда край столешницы больно упирается сзади в ногу, Маллиган хватает жену за плечи.
- Да потому что у меня тоже есть гордость, чёрт тебя подери! И я устал втаптывать её в грязь всякий раз, когда ты..! - он не договорил - Дакота не дала ему этого сделать, выкручиваясь из его рук и буквально затыкая рот поцелуем.
Поцелуй был настойчивым, жадным и почти болезненным. Джей прежде не видел её такой, но готов был признать, что подробное поведение Дакоты чертовски его завело. Спину обдало жгучей болью - она делала это нарочно, и Джей зарычал сквозь стиснутые зубы, с силой хватая жену за бёдра, снова чувствуя на своих губах её губы и, кажется, даже вкус крови у себя во рту. Её язык скользит по шее - и по телу проходит горячая дрожь, заставляя руки крепче сжиматься на женском теле, поднимая и почти силой заваливая на стол возле раковины.
Джейсон рывком стащил с Дакоты джинсы, заставляя её упираться спиной в стену и подпереть головой навесной кухонный шкафчик, в котором что-то гремит и падает, как только Маллиган, наваливаясь на девушку, упирается в него рукой. Она мокрая и огненно-горячая - Джей чувствует это, бесцеремонно запуская пальцы под ткань её трусиков, и поспешно расстёгивает собственные джинсы, притягивая Дакоту к себе. Её кофта летит к чертям, бельё опускается по стройным бёдрам, и Джей разводит их в стороны, не без удовольствия отмечая красные следы на её ногах там, где ещё недавно сжимались его сильные пальцы. Он перехватывает руки Дакоты, вытягивая их над её головой и крепко держа за запястья, и свободной ладонью подхватывает за поясницу сзади, привлекая к себе.
Он вошёл в неё резко и глубоко, не встретив даже намёка на сопротивление. В ней было мягко и горячо, и Джейсон задвигался быстрее, чувствуя, как она открывается ему всякий раз, как возбужденно дрожит всем телом, встречая каждый его толчок, каждое прикосновение. Он отпустил её руки, позволяя Дакоте снова хватать его за плечи, впиваясь в кожу длинными ногтями. Теперь Джейсон прижимал её всем весом, и упираясь в стол, чувствовал крошечные осколки стекла, впивающиеся в ладонь. Шею и грудь Дакоты покрыла испарина, Маллиган чувствовал, как она всё чаще и сильнее сжимается внутри, но нарочно остановился на секунду, держа её на грани, насмешливо глядя во влажные глаза. Он и сам не стерпел бы дольше, поэтому схватил жену за бедра покрепче, с силой толкаясь внутрь, потом ещё и ещё, пока Дакота не застонала, едва не срываясь на крик. Тугая судорога сковала тело, Джейсон почувствовал, как расслабляются мышцы, и остановился, выпуская Дакоту из своих рук.
- Ненормальная, - хрипло усмехнулся он, останавливаясь возле стола и делая несколько богатырских глотков прямо из кувшина; он повёл плечами, чувствуя, как нещадно щиплет ссадины на вспотевшей спине, и осторожно потрогал языком припухшую нижнюю губу. - Это и был твой план? - он подошёл к Дакоте, притягивая к себе, и убирая с её лица спутавшиеся пряди влажных волос. - Покалечить меня, чтобы я никуда не уехал?
Джей улыбался Дакоте, лукаво щурясь. Он больше не злился на неё, а вот желание обладать ею, кажется, никуда не делось: она сидела перед ним голая, мокрая от пота, и взгляд Джейсона жадно скользил по её шее, по вызывающе напряжённым соскам, по животу и бёдрам, между которыми, он был уверен, по-прежнему влажно и горячо.
- Ты сумасшедшая, Дакота, - сказал он беззлобно, проводя пальцами по её щеке. - Ну куда я от тебя денусь? - он снова поцеловал её, на этот раз нежно и глубоко, чувствуя, как тело вновь наполняется жгучим желанием. - Зараза... - с досадой рыкнул он, поглядывая на часы. - Да к чёрту, время ещё есть. Иди ко мне, - и он взял Дакоту на руки.
Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-25 21:21:08)