Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Tempest

Tempest

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
TEMPEST

https://i.imgur.com/B8aeDbu.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Рауль О'Данн, Брендан О'Кэйси
ДАТА И МЕСТО
17-19 октября 2019 года, кампус Килкенни
САММАРИ
Брендан работает в университете уже почти два года. Рауль начал изучать международную журналистику только в этом семестре. Брендан ожидает от своих студентов последовательности и старательности, Рауль - расценивает любые правила, как вызов, и ко всему находит нестандартный подход. Брендан разделяет профессиональную и личную жизнь, Рауль - всегда переступает границы.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Brendan O'Casey (2019-10-26 12:31:03)

+2

31

- Меня раньше никто об этом не спрашивал, хотя уверен, что многие хотели, - слабо улыбнулся Брендан, поворачивая к обочине и останавливая машину, несмотря на то, что просьба показалась ему неожиданной. Возможно, Рауль неважно себя чувствовал после тряски по просёлочной дороге? С другой стороны, не имело значения, по какой причине они останавливались. Брендану хотелось отсрочить возвращение домой.
- В пустыне было мало романтики, - он развернулся к Раулю. Ему нравилось видеть его в своей куртке, в своей машине, ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. - Так что моё сердце пока на месте.
В машине всё ещё было довольно прохладно, и Брендан подкрутил кондиционер ещё на пару градусов.
- Люди там - такие же, как здесь, а песок - это просто песок. Мне кажется, наша ирландская погода, дожди и холод, больше располагает к близости, чем экстремальные температуры.
Волосы Рауля, ещё не успевшие высохнуть, немного вились от влаги - точно так же, как и сегодня утром после душа. Брендан сдерживал себя, чтобы не потянуться и не заправить выбившуюся прядь за ухо, боясь, что тогда ему захотелось бы большего.
- Я не скучаю по пустыне. Я её ненавидел с того момента, как приземлился в Алжире, - продолжил он задумчиво. - Всякий раз, когда начинает казаться, что в жизни меня что-то не устраивает, я вспоминаю, что три года спал на песке, не читал ничего, кроме Корана, и не занимался сексом. Вот и ответ на твой вопрос.
Брендан неловко усмехнулся и отвёл взгляд. У него теперь была удобная кровать с пенополиуретановым матрацем, доступ ко всей литературе мира, но интимная жизнь почти не изменилась. Они с Эрин давно друг друга потеряли, как любовники, и никак не могли найти - по правде говоря, больше даже не пытались, оба слишком занятые работой, бытом, детьми. Сказки про "долго и счастливо", на которых не одно поколение выстроило свои представления о браке, действительно оказались только сказками, имеющими мало отношения к действительности, к сложной человеческой сексуальности и к реальным эмоциональным потребностям.
- Но ты прав,  - сказал Брендан после недолгой паузы, - здесь, дома, тоже есть свои ограничения и ожидания, но также есть выбор не подчиняться им.

+2

32

Рауль задумчиво смотрел в окно, на струи воды, бегущие по лобовому стеклу. Ему правда было немного не по себе, от того ли, что рассказывал Брендан, или того, что возникло в его воображении, или от звуков грозы, будто поглотившей все вокруг.
Ему вспомнилось, как он бывал у отца на ферме, когда начинались подобные грозы. В это время весь остальной мир переставал существовать, дороги бывали размыты, иногда не работало электричество. Как будто ничего и никого не было за пределами их дома, только бесконечный поток дождя, за которым ничего не было видно. Так же было и сейчас. Только они вдвоём в машине, и больше никого вокруг. О чем бы они ни говорили, это навсегда останется между ними.
Рауль посмотрел на Брендана, когда тот закончил говорить. Он протянул руку к ладони Брендана, спокойно лежавшей у того на коленке, и сжал ее.
— Простите, я не знал... я представлял себе все совсем иначе. — Рауль притянул его руку к себе поближе, все так же сжимая, и развернулся в сторону Брендана. — Вы не будете на меня сердиться?
С этими словами он прижал руку Брендана к своей щеке, накрывая ее своей рукой. Как если бы он был смущён, и желал скрыть свое лицо, или он сделал этот жест за Брендана,  прежде чем тот ответил, чтобы не дать ему рассердиться. Рауль провёл его ладонью по своей щеке. Как же это было приятно... Было уже совсем не важно, о чем они говорили или спорили прежде,  когда его рука была такой тёплой. Рауль закрыл глаза, не думая больше ни о чем. В какой-то момент он слегка прикусил руку Брендана, затем снова прижимаясь к ней щекой.
Через некоторое время опомнившись, Рауль отодвинул руку Брендана от своего лица, аккуратно возвращая ее на прежнее место к нему на колено.
— Теперь гораздо лучше. Можно ехать дальше... — на губах его была легкая улыбка. — Вы сможете подвезти меня до общежития?

Пока они ехали оставшуюся часть пути, гроза постепенно утихла. Дождь ещё шёл, но когда они приблизились к кампусу, от него остались только мелкие капли.
Наконец машина остановилась у нужного подъезда. Рауль, чуть склонившись к Брендану, сказал:
— Спасибо. Пожалуй, это было лучшее из всей программы фестиваля.
После чего он потянулся к нему и поцеловал в щеку. Затем, оставив куртку Брендана на кресле, Рауль взял свои вещи и вышел из машины. Однако он совсем забыл, что косуха так и осталась висеть сбоку у окна.

+1

33

Брендан смотрел на Рауля, на собственную ладонь, прижатую к его щеке, и не мог заставить себя отстраниться. Мягкое касание губ, а затем зубов - к коже. Тёплое дыхание. Улыбка - понимающая, скрывающая их общий секрет. Теперь между ними почти не осталось места для неопределённости.
- Без проблем, - рассеянно ответил он, завёл двигатель и вернул машину на дорогу.
Когда они подъехали к общежитию, дождь почти закончился. Жёлтые огни фонарей размытыми пятнами просвечивали сквозь стекло. Кампус университета, погружённый в вечернюю дремоту, был тихим и безлюдным. Рауль оставил лёгкий поцелуй на щеке Брендана и вышел из машины прежде, чем тот успел с ним попрощаться.
Брендан понял, что проиграл. Больше не имело смысла спрашивать, - что происходит? - они оба знали ответ.
"Что дальше?", - подумал он, выезжая с территории кампуса и надеясь, что их никто не увидел. Расскажет ли Рауль об этом своим друзьям? Вероятно. Семье? Не сразу. Разойдутся ли слухи по университету? После вчерашнего концерта, уже разошлись, но пока без серьёзных оснований или достаточных доказательств, чтобы вызвать интерес у администрации.
Брендана, конечно, беспокоили возможные разбирательства. Однако, он хорошо понимал, чем рисковал сам, и в какое положение ставил Рауля, которому в случае скандала придётся пересдавать модуль в следующем году. Стоило ли то, что между ними происходило, такой опасности? Пока было сложно решить.
Возможно, зайдя в аудиторию перед следующей лекцией, Брендан посмотрит на Рауля и больше не увидит в его глазах ничего, кроме скучающего равнодушия, и тогда всё, что произошло на выходных, останется только в воспоминаниях и на совместном фото. Эта мысль пугала его, но одновременно казалась обнадёживающей.
Когда он приехал к своему дому и припарковался, то наконец заметил косуху, оставленную Раулем.
"Это он специально?", - слабо усмехнувшись, Брендан достал свою дорожную сумку с задних сидений, снял косуху с крючка и положил на самое дно сумки, под объёмную байку, чтобы избежать вопросов от жены. - "Будет странно, если я отдам её прямо перед лекцией. Стоит ему написать".
За задёрнутыми шторами в гостиной на первом этаже горел свет. Эрин, наверно, перечитывала заметки о своих пациентах и готовилась к работе, Катрин - переписывалась в телефоне, Киран - заканчивал домашнее задание, потому что всё всегда оставлял на последний момент. На фоне играла музыка или шёл какой-нибудь нудный сериал, на который никто не обращал внимания. Брендан открыл дверь, прошёл в коридор и, окутанный теплом и знакомыми запахами, почему-то почувствовал себя чужим в собственном доме. Этого ли ему хотелось от жизни, тихого общепринятого "счастья" с двумя так похожими на него детьми, жильём в кредит и уважаемой работой? И если нет, то тогда чего ему действительно хотелось?

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Tempest

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно