- Нужно обязательно с ними познакомиться, - Скотти утвердительно кивнул, наконец-то добив последний глоток, сиротливо плюхавшийся в стакане. Виски приятно грел внутренности и веселил сердце - всё как положено, уж Скотти-то знал в этом толк. Правда, пока что он не стремился форсировать поглощение алкоголя, а потому не стал просить повторить. Времени впереди ещё было достаточно, и приятное общение стоило гораздо дороже даже самого дорогого алкоголя, да ещё и не так уж легко доставалось.
- Я пока приторможу, - сделав очень серьёзный вид, согласился с Гвен Скотти. - Не очень люблю, когда идеи для развлечений мне подкидывают какие-то стаканы. А если они ещё и пустые при этом - это же вдвойне обидно!
Разговор с Гвен складывался легко и просто, Скотти даже задумался о том, чтобы пригласить Гвен не только на прогулку по окрестностям, а выяснить у неё информацию о выходных и пригласить её в какой-нибудь паб в качестве посетителя, а не персонала. Им бы точно нашлось о чём поговорить. К тому же сейчас их общение было большей частью из разряда "бармен - клиент", что, конечно, не расстраивало, но и не давало развернуться так, как всем хотелось бы. Скотти почему-то был уверен, что они бы развернулись ещё как.
- Да я вообще мастер по прокладыванию курса в густой облачности, - все эти юридические штучки для Скотти, действительно, были как плотный туман, даже несмотря на все попытки старшего брата вложить в его голову как можно больше фишек, которые можно провернуть с помощью закона. Но нет. К юриспруденции Скотт не испытывал даже толики тёплых чувств. Но и не переживал по этому поводу абсолютно. Он умел когда надо долго говорить на заданную тему, но этим предпочитал и ограничиться.
- Ты просто вынуждаешь меня нарушить закон! - картинно возмутился он в ответ на обещание "симпатичного выговора". - Я же теперь хочу узнать в чём он заключается, - возмутился и рассмеялся. Понятное дело, что сейчас, ровно в первое своё появление в новом заведении, хулиганские выходки - не самый правильный вариант развития событий. Но вот пошутить по этому поводу - почему бы и нет?
- Презентация будет подготовлена в лучшем виде, - когда Гвен в очередной раз вернулась на его половину стойки, заверил её Скотти. - С чем предпочитаешь дегустировать виски? Я ещё не особо силён в предпочтениях ирландцев, так сказать, изучаю традиции, всё такое.
Видимо, он всё-таки слишком разошёлся. Вон, его уже одёрнули, да ещё и переключили внимание на какую-то девицу. Скотти на самом деле не обращал внимания на всё, что творилось вокруг. Ему было плевать, что его кто-то снимал или фотографировал, пока ему самому не грозил удар какого-нибудь гипотетического кулака. В конце концов, он был уверен, что люди вокруг даже если и чрезмерно любопытные, то всё равно адекватные.
- Привет, я Скотт, - ну, раз уж его так развернули, то почему бы не воспользоваться моментом? Девица с коктейлем немного оживилась. Скотти даже отметил, что она оказалась действительно симпатичной, но... не цепляла, что ли.
Полчаса разговора позволили сделать только один вывод - девушка, имя которой Скотти тут же выронил из памяти, жаждала мужского внимания и по этому случаю неплохо набралась коктейлями. Монтгомери парнем был вежливым и, в общем-то, довольно участливым, особенно к женским словам и переживаниям. Так что спустя некоторое время он, расплатившись за напитки, вывел под ручку даму из паба и... усадил её в такси, отправив восвояси.
- Скажи, у вас тут все девушки такие напористые? Она ж меня чуть не женила на себе, пока я её в такси усаживал, - Скотти даже плечами передёрнул тут же посмеявшись над тем как это всё, вероятно, выглядело со стороны. - Ну да ладно. Во сколько заканчивается твоя смена? Я успею пропустить ещё стаканчик вашего виски?[AVA]https://i.imgur.com/mfr7QQz.jpg[/AVA]