Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Улыбнись, если хочешь меня

Улыбнись, если хочешь меня

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Улыбнись, если хочешь меня

http://savepic.ru/8193132.gifhttp://savepic.ru/8199276.gif

участники: Кит и прекрасная Ласар

дата и место: 05.11.15, Старбакс

Ласар просто хочет кофе, а чего хочет Кит - скоро станет видно.

0

2

Самое большое преимущество в работе в Дебоше - то что ты работаешь вечером. Ура-ура, можно спать хоть полдня. Конечно, иногда и целыми днями торчишь в баре: обычно это праздничные или выходные дни, когда народу много. Тогда Лас вооружается подносом и бодренько бегает между столами с заказами. Ласар нравится в Дебоше. Нравится подобравшийся коллектив, нравится директор. Не то, что было в О'Шеллис, а именно так, как хотела работать рыжая. Да, пусть и не супер-крутая зарплата, зато весело. Очаровательный Луи согласился научить Флинн делать простые коктейли. Учитель из него вышел шедевральный и очень веселый. Лаура и Патрик обучали тонкостям подката к клиентам. В общем, весело шла работа в Дебоше.
Но сегодня был свободный день. В Дебош нужно было к восьми вечера и Ласар решила разобраться с накопившимися делами: выспалась, покрутилась у зеркала, выбрала в чем иди на улицу, (к слову говоря, личным гидом по хорошим шмоткам и стилю для Ласар стала Кэтрин), и пошла покорять Килкенни.
Представляете, даже почти не заблудилась. Пару раз свернула не туда, но гугл в очередной раз спас ирландскую задницу от приключений и Флинн без происшествий находила все места куда ей надо было заглянуть.
Так прошло почти пол дня. Лас зашла перекусить в одну из кафешек, попавшихся на её пути, но с кофе там была беда. Ладно еда, еда в пустой желудок вскочила со скоростью света, даже не показав свой вкус. Но не кофе. Такой кофеман как Ласар не могла не заметить, что дело пахнет пережаренным, быстро расплатилась и выскочила из кафе, ставя крест на этом месте. Больше сюда ни ногой.
Противный ривкус горелых зерен так и не собирался покидать рот рыжей. Надо было с этим срочно что-то делать, а значит снова искать какое-нибудь кафе.
Или не кафе?
Сев на городскую скамейку, ирландка вытянула порядком уставшие за день ноги, и залезла в телефон. Что скажет гугл? Лучший кофе, понятное дело, в Старбаксе. Может туда и нагрянуть? А что, вполне неплохая идея. Осталось только найти какой-нибудь Старбакс поблизости. Минуты две поисков и рыжая чешет к намеченной цели за вожделенным кофе. Или латте? Или капучино? Или гляссе? Какой выбор, какой выбор для бедной кофеманки-Ласар.
Старбакс гостеприимно открыл двери перед ирландкой и та вскочила в тепло кофейни, стягивая с себя шарфик. Подошла к стойке и уставилась на прайс-лист. Кофе было много, кофе нужно было выбрать. Да и вкусняшку какую на десерт. Уж очень аппетитно выглядела тарелочка с тирамису. Облизнув обветренные губы, рыжая кивнула и облокотилась на стойку посмотрев на парня за ней. Знакомого красноголового парня.
- Привеет! Можно пожалуйста большой стакан латте и тирамису? - Очаровательно улыбнувшись красноволосому, сделала заказ Флинн, припоминая где ж она его видела.

+1

3

После того пожара в университете Кит думал, что надо все срочно менять. Он, полностью уверенный, что мог там погибнуть, как и куча других людей, теперь считал, что жизнь вручила второй шанс. А может и третий - все еще слишком яркими были воспоминания о другом пожаре, когда пламенем был объят весь дом, и они с Сабриной еле-еле оттуда выбрались. Вот тогда Кит точно был на грани, все решали считанные секунды, и если бы он был немного глупее или нерасторопнее, то так бы и помер. Впрочем, если бы он был немного умнее, то не сунулся бы в горящее здание, как марвеловский герой, а дождался пожарных, которые мало того, что деньги за это получали, но еще были при специальном оборудовании и в таких костюмах, в которых сгореть можно только если сильно постараешься. Дышать они могли, опять же - а у Кита до сих пор перехватывало горло, стоило почувствовать запах дыма, даже если шел он от сковороды.
В общем, Кит решил все менять. На следующий день после всего этого, первого ноября, он даже всерьез просматривал интернет на предмет работы в Дублине - не просто работы, а связанной с архитектурой или проектированием. В несколько мест он даже отправил резюме, но беда была в том, что со следующего дня, с понедельника, ему снова нужно было идти работать. То есть, вкалывать - работой это не назовешь - в "Старбакс". Кит твердо решил для себя, что это ненадолго, что это вынужденная мера, ведь ему нужен заработок, и он бросит это неблагодарное дело как только получит ответ из Дублина, или что еще... Но нет ничего более постоянного, чем временное.
В этом было даже что-то забавное: как он улыбался каждому второму по ту сторону стойки и думал при этом "Чтоб ты подавился своим латте, сука". Кажется, не было никого другого в этом "Старбаксе", кто настолько сильно не любил свое дело, но Кит тоже не палился - на вид он был сама любезность, и ему нравилось, что можно было пить любой кофе, какой только захочется, совершенно бесплатно. Даже на количество никаких ограничений не было, чтобы персонал не опускался до воровства, правда, такой щедростью редко кто пользовался - у каждого сотрудника был момент, когда он обпивался этим кофе под завязку и потом даже не мог на него смотреть.
Сегодня Кит был в "Старбаксе" с самого утра. Утро он не любил - в час пик тут было не протолкнуться, все перед работой забегали сюда и брали по три-четыре стакана для себя и коллег, заказы часто путались, Кит тоже путался, но потом наплыв стихал и наступала безмятежность: ровно до ланча. После ланча тоже становилось тихо, заходили сюда нечасто и немногие, можно было немного расслабиться, так что когда к стойке подошла эта девушка, Кит как раз был в отличном расположении духа.
- Привет, - она улыбалась так, наверное, всем подряд, может быть, просто потому, что знала - улыбка ей идет, но Киту все равно было приятно. К тому же, показалось, что он точно где-то видел ее: но это не странно, пока стоишь за стойкой, видишь несколько сотен лиц за день. - Латте и тирамису, как ваше имя?
Имя можно было не спрашивать, слишком мало людей, путаницы не должно возникнуть, но это уже был рефлекс. Он написал на стакане "Ласар" - ох уж эти ирландские имена, нигде больше таких не услышишь! - и отошел к кофе-машине. И тогда, когда эта дьявольская штука шумела и пузырилась где-то внутри, Кит вспомнил ее: кажется, она говорила, что у него есть суперсила, и было это не далее как пять дней назад, на той чертовой вечеринке.
Пока латте набирался в стакан, Кит достал из витрины тирамису, опустил на поднос, потом вернулся за стаканом и щелкнул маркером. Дислексия или нет, а на то, чтобы поставить запятую после "Ласар" и дописать там "улыбнись, если хочешь меня", его сил хватило. Потом он закрыл стаканчик специальной крышкой, сделанной в виде шлема Дарта Вейдера, какие были у них на этой неделе, и поставил на поднос рядом с тирамису.
Главное было - самому не смеяться.

+1

4

Этот красноволосый с подозрительно знакомой мордой, смотрел так же заинтересованно. Значит, все-таки с ним виделись. Только вот где? Эх, Ласар-Ласар, память твоя как у рыбки золотой - недолговременная.
- Ласар - Кивнула девушка парню и ушла за свободный, благо сейчас таких было много, столик. Вытянув все так же уставшие ноги, рыжая с грустью посмотрела на количество заряда в телефоне. Все, обратный путь пойдет без музыки, если рыжая не хочет вновь остаться где-то в Килкенни непонятно где. Когда же она научится не блудиться? Да никогда, наверное. Топографический кретинизм штука вредная.
Сзади приятно урчала кофемашина, и под её звуки рыжая вспомнила где же видела этого парня. Хэллоуин. Она к нему даже подкатывала, когда чувствовала себя всевидящей. Тихо рассмеявшись воспоминанию, рыжая вспомнила еще один эпизод из их встречи. Дебош, август. Тот самый буйный и безумный вечер, открытый плясками этого парня с Кэт и его эпичным полетом через половину зала. Теперь рыжая рассмеялась чуть ли не в голос. Килкенни город небольшой - люди пересекаются. Кстати, Кэт потом много хорошего про этого парня рассказала. Лас прищурилась и оглянулась на бариста. А он уже, оказывается доделал её заказ. Рыжая подскочила со своего места и подошла к стойке, забирая с неё тарелочку с Тирамису и шикарный стакан. Тихо пискнув от счастья при виде Дарт Вейдера, ирландца улыбнулась красноволосому от всей своей ирландской души, (если она вообще есть при её-то цвете волос), и вернулась за свой столик, протягивая вновь ноги. Взяв в руки стакан, Флинн посмотрела на очень длинную маркерную запись. Имя было написано неправильно. Видимо, парень не местный. А вот продолжение фразы заставило Флинн непроизвольно рассмеяться. Тряхнув рыжими волосами, ирландка оглянулась на парня за стойкой. Похоже, он сам старается не смеяться.
- Какой ты хитрый, летчик-залетчик. - Флинн покачала головой, складывая руки на груди и с интересом смотря на парня.

+1

5

Она улыбалась, и в первый момент Кит принял это на свой счет, в глазах его мелькнуло торжество, но потом, конечно, до него дошло, что Дарт Вейдер пока выигрывает у Кита Армстронга. Тут уж он пожалел, что обычных крышечек не оставалось, разве что в подсобке, все равно бы он не пошел за ними, даже если бы знал, что обычная крышка никогда не выиграла бы у него один-ноль. Кит стал протирать стойку полотенцем, пока не появились другие посетители. Это было необязательно, но так наблюдать за Ласар было гораздо удобнее; и как Кит и думал, надпись она заметила. Ну, сложно было не заметить кривой рядок поперек стакана, четко выделяющуюся на фоне бело-зеленого логотипа.
Прочитала, и даже не улыбнулась - рассмеялась. Совсем не обидно, хотя в другой ситуации Кит бы напрягся: здесь и сейчас он ощущал себя хозяином положения, так что отложил полотенце и оперся на стойку локтями. Другие посетители были заняты своими делами, им не до чужих разговоров, так что голос он даже не понижал:
- В чем же тут хитрость? - он слегка склонил набок голову. Не слишком удобно, на самом деле, болтать через разделяющие собеседников три метра, но Кит не спешил обходить стойку и присоединяться - тем более, пока его и не приглашали. - Нигде никакого подвоха, и теперь мы оба знаем, какие у тебя желания, Ласар.
Тут Кит подумал, знает ли она его имя. Могла, в общем-то, глянуть на бейджике - том самом, который "Кит", и который в "Старбаксе" все любят по-дурному называть "аутентификатором", - но могла и не глянуть. Кому интересно, как зовут руки, наливающие кофе в твой стаканчик? Но они же были знакомы, пусть и косвенно, и Кит даже начал вспоминать больше подробностей о Ласар, например то, как та девчонка в коротком платье кинулась на нее с визгом и кулаками. Он видел начало потасовки, видел ее конец - она оказалась не длинной, но вот о том, что ставил он тогда именно на противницу Ласар, Кит решил не говорить.
- Меня зовут Кит, - он решил, что напомнить будет не лишним. - Я помню тебя на той дикой вечеринке. Кажется, это было сто лет назад, но не прошло даже недели. Вижу, ты не пострадала от пожара. Я слышал по радио, что пять человек забрали в больницу, но, кажется, все они живы. Кто бы мог подумать, что такое может случиться в Килкенни, а?
Он посмотрел по сторонам. Дверь на улицу отворилась, вошла смешливая парочка студенток, Кит заранее смотрел на них волком, потому что они наверняка начнут отвлекать его своими заказами, а он как никогда не настроен на собственную работу. Но девушки почему-то вышли - то ли мысленный посыл ощутили, то ли сам Кит им чем не понравился, их силуэты темными горбами мелькнули за стеклом и исчезли. Кит улыбнулся, это в его план укладывалось.
- А чего это ты так называешь меня - летчик-залетчик? - он снова взялся за полотенце, чисто механически, повозил им по стойке, но, опомнившись, прекратил. Укорил себя за то, что в двадцать восемь ведет себя, как в восемнадцать, улыбнулся. - Я вроде и не залетал, да и не смогу бы при всем желании. Или это ты так флиртуешь? И это я здесь, значит, хитрый?

+1

6

Рыжая тряхннула огненными волосами, убирая прядки с лица, так же смотря на парня за стойкой. Посмотрев на стакан с любимым кофе, ирландка перебрала пальцами по столешнице и тихо усмехнулась.
- В том, что заставить улыбнуться человека в хорошем настроении легче легкого, не находишь? Даже такой глупой фразой. - облокотившись о спинку стула, Ласар оглядела знакомого ей по разным пьянкам, но тем не менее незнакомого парня, решив вспомнить как ж его звали. Но "отличная" память рыжей и в этот раз решила не звездить. Помнила только, что имя короткое, начинается на "К". А что дальше было - и головы вылетело. На бейдж посмотреть Флинн не догадалась. Слишком была увлечена лицом красноволосого. Знакомое лицо привлекает куда больше бумажек. Хотя эта бумажка, несомненно, очень важная.
Но парень сам решил не особо запаривать голову Лас о том, как ж его зовут, и представился сам.
- Да, я тебя тоже по ней помню. И не только по ней. - снова усмехнулась Лас, отпивая из стакана свой капучино, - Да, я и моя подруга успели выйти буквально за несколько минут до пожара. Мне испортила прическу мелкая пьянь, а Кэтти просто за меня беспокоилась. - Ласар пожала плечами, вспоминая, как Кэт потом помогала вымывать пунш из волос, да составила компанию по выплескиванию злости. Тогда они и услышали, что там, откуда они слиняли, произошел пожар. Причем сразу после того, как они слиняли. - А ты-то как, не пострадал? - Внезапно немного заботливости и беспокойства от рыжей. Говорила она особо не думая, поэтому поток фраз выходил разнообразный. Снова отпив капучино, ирландка посмотрела на Кита и чуть кивнула головой.
Ну, просто я тебя больше запомнила по другой вечеринке. Август, бар Дебош. Помнишь такое? Ты тогда лихо отплясывал с Кэт по барной стойке, а потом красиво был отправлен в полет прямо на стол к Годфри. - Лас улыбнулась шире, тихо рассмеявшись. У неё прямо какое-то чутье, когда надо линять из мест, где накаляется обстановка. Сначала в августе, слиняв прямо перед приездом полиции, потом с хэллоуина, прямо перед пожаром.
- Поэтому кстати и летчик-залетчик, таких элегантных полетов я давно не видела за все свое время работы в барах. - Снова легкая улыбка, спрятанная за стаканом с любимым кофе.

+1

7

- Ничего себе, вам очень повезло. Может быть, у тебя и правда дар предвидения, а то ты там мне что-то говорила, вроде как о суперсиле или чем-то таком. Плохо помню вообще этот вечер, странные происходили вещи, - он в самом деле старался не обращаться воспоминаниями к последнему Хэллоуину, потому что там было все странное - мельтешение людей в костюмах, этот пунш: Кит даже не понимал, зачем за него взялся, если всегда любил совсем другие напитки. Просто все пили, почти у каждого в руках был пластиковый стаканчик, а такой ажиотаж интриговал - раз все пьют, может, очень вкусно? Не так-то вкусно оказалось, и стоило искать бар, но этот пожар, и человеческая паника, к которой Кит очень неразумно присоединился, так что потом был очень помят и напуган - как только бумажник остался при нем? В общем, вспоминать там было нечего.
Ласар, видно, тот вечер тоже не слишком понравился.
- Я, как видишь, в порядке, - он сделал небольшую паузу, раздумывая, рассказывать Ласар о том, другом пожаре, или не стоит. Правда, "не стоит" он не выбрал - все-таки в тот раз он вроде как не сильно паниковал, и даже проявил отдельный героизм - Кит не особо распространялся об этом без повода, как некоторые любят, но сейчас, раз уж зашла такая тема... - В конце лета еще один пожар был. Где-то на окраине Килкенни, я улицу не помню, дом загорелся двухэтажный. А я там случайно был, шел мимо, так сказать, - еще одна пауза, теперь уже из-за того, что Кит просто не находил нужных слов. Это ж не Эйдану рассказывать, с ним как-то легче получилось, тут у него девушка, весьма симпатичная. - В общем, я тогда туда сунулся. Ну, знаешь, Сабрина, она побежала туда как сумасшедшая, хотя уже было нельзя, и пожарные еще тогда не ехали...
Кит пожал плечами. То был страшный день, когда он чуть не умер по собственной глупости - потому что, как потом объяснили пожарные, героизмом это считать нельзя. Но не умер же, и оттого такая паника накрыла Кита на Хэллоуин - он был уверен в тот момент, что два раза от огня ему не попадет, но всюду был дым, становилось жарко, и целая куча людей, прямо газовая камера. Он очень жалел, что какая-нибудь другая мелкая пьянь не испортила прическу ему, чтобы он тоже мог уйти из зала пораньше и не застать всего этого. Радовало только, что дверь открыли еще до приезда пожарных, и Кит потом сидел на траве в отдалении, вместе с кем-то еще безымянным, и только наблюдал за всем, дыша холодным, но абсолютно чистым воздухом.
Бар "Дебош" после всего этого Армстронг вспоминал с неким затруднением, но потом его все-таки осенило. Даже глаза загорелись - удивительно, что Ласар была и там! А он даже не заметил ее, или не запомнил, или она просто не отсвечивала, черт знает. Но это было хорошо, просто отлично - еще одно событие, которое их связывало. Причем событие отличное, и Кэтрин Кит вспоминал с особым теплом. Тут уже он не выдержал, покинул стойку и через секунду уже сидел за столиком напротив Ласар:
- Ага, отличный был вечер! Я тогда, хочешь верь, а хочешь нет, не выпил ни капли. Кэтти обещала пинту пива, поэтому я и стал с ней танцевать, но потом началась та драка, и Кэтти взялась за ружье - вот уж не ожидал я от нее! Нет чтобы этот ее бармен, но она сама!.. - Кит говорил с настоящим восторгом, но вызвано это ощущение было отнюдь не ружьем, а тем, каким было продолжение вечера у них лично. Об этом он, ясное дело, говорить не торопился. - И люстра свалилась прямо на пол! Я такое только в фильмах видел! А на стол к Годфри, м-да, я не помню даже, кто поспособствовал... Я-то сам никого не трогал, знаешь ли, не люблю драки. А ты где была все это время? Клянусь, я тебя там даже не видел!

+1

8

Рыжая болтала носками из стороны в сторону, продолжая разглядывать крышку с Дарт Вейдером. Маленькие радости - всегда радости. Но и на Кита поглядывать Ласар не забывала. Уж очень колоритный был парень. Да и это его вездесущесть где бы не была Флинн немало веселила.
- Да, вечеринка так себе была. Прическу испортили, платье, которое я, между прочим, сама шила, тоже, и грим испортили! Да и пунш вышел, к удивлению тем еще по вкусу. Вроде бы проверяли его с Кэт до того как на вечеринку привезти. - Лас хмыкнула, отпивая еще латте и принимаясь за уж очень аппетитно перед ней стоящий тирамису. В голове проскочили странные воспоминания того вечера: как она шатается туда-сюда по залу, кому-то что-то рассказывает. Кому-топ ро драку, кому-то про огурец в заднице, Киту про суперсилу, а той маленькой засранке Ласар самолично предсказание исполнила, попортив прическу и ей. Не зли Ласар - целее будешь.
Снова взгляд на Кита. Тот удобненько облокотился на стойку, выглядывая из-за нее на рыжую и рассказывал байки пострашнее студенческого пожара.
- Вот это да, Кит. Вот тебе и геройство вышло. Как-то опоздала я со своим предсказанием получается. - Лас улыбнулась, прикрывая глаза, и не сводя взгляда с Кита, - Ты уже до моего предсказания супергероем решил стать. Еще и жив-здоров в итоге. Ну, разве не суперсила? Пусть и кратковременная. - Снова очаровательная улыбка девушки и следующая ложка уж очень вкусного пирожного отправляется прямиком в желудок Ласар. Стоило только отвлечися от тирамису, взглянуть на барную стойку - а красноволосого там уже и нет. Огляделась - а он прямо перед ней сидит с тем же заинтересованным взглядом. Флинн усмехнулась, отпив еще немного кофе.
- Это Луи-то? И с ружьём? Ох, Кит, как раз таки Кэтти на это больше и способна, нежели душка-Луи. Он очень классный бармен, да и просто чудо при общении. - Девушка покачала головой, тряхнув рыжей копной волос, - Странно что ты меня не видел, - Флинн приподняла бровь, пожимая плечами, - Я сидела за синтезатором и пела, сначала, а потом подыгрывала вашим с Кэт пляскам на барной стойке. Я же работаю в Дебоше. Вообще певица, но могу быть и официантом, что я потом и делала, когда доиграла. - Ласар снова широко улыбнулась, прищуривая глаза и предалась мысленно воспоминаниям из бара. Как она подцепила Луиза, потом состряпала какой-то сумасшедший коктейль, потом наблюдала за "жонглированием" бутылками от Луиза, потом беготня из бара подальше от драки. Эх, чудесный был конец августа. Лас снова расплылась в улыбке, словно самый настоящий Чеширский Кот.
- Я обслуживала сначала как раз Годфри, потом забрала оказавшегося случайно там парня и болтала уже с ним. И оба раза умудрилась свалить с места происшествия до самого происшествия. Да, похоже я все-таки точно ведьма. - Хмыкнула Ласар, открывая стакан из-под латте, и, зажмурив один глаз, заглянула внутрь, с грустью замечая, что ни латте, ни тирамису у нее больше не осталось.
Ладно, остался Кит. Поставив пустой стакан на стол, ирландка поставила локти на стол, пристроив голову на руки, и снова уставилась на Кита, чуть прищурив глаза.

+1

9

- Значит, Кэтрин тоже там была? - Кит сделалася немного задумчивым: вот что значит Хэллоуин, когда все в костюмах и ты не имеешь возможности кого-либо узнать. Он не видел Кэтти уже очень давно, хотя порой ему сильно хотелось. Всегда останавливал сам себя, она ведь звезда экранов, а он - вообще никто. И если одни раз под влиянием момента у них могло что-то получиться, то потом Кэтрин только посмотрела бы на него снисходительно, по крайней мере, именно такие опасения испытывал Кит. Он помнил известную фразу о том, что лучше позволить женщине самой решить, почему она не будет с тобой спать, но чувство гордости как-то с этим не соглашалось.
Но одно дело - не заходить в "Дебош" и не испытывать удачу, а совсем другое - встретиться с Кэтти случайно, там, где будет много людей и все кажутся равными, потому что темно, музыка, атмосфера... Пунш, опять же, хотя здесь он был с Ласар согласен: по вкусу он оказался на редкость муторным.
- Знаешь что странно - я в октябре совершенно случайно встретил одного парня, Дэни, который сказал, что подрабатывает в "Дебоше" помощником бармена. Представляешь? Как будто в Килкенни нет других баров, - если в тот раз Кит не придал этому особого значения, и даже название у него не отозвалось особыми воспоминаниями, то теперь, когда все паззлы словно собрались в одно название, он был заинтригован. - Кажется, я помню твой голос... - он в самом деле пытался вспомнить, но сказал это больше для того, чтобы не обидеть Ласар. Впрочем, она не выглядела так, словно может ни с того ни с сего обидеться...
Это девушка, - помнил себе Кит. - Они способны на все, что угодно.
Тем более только что она призналась в том, что ведьма. Кита это заставило улыбнуться, ему нравились рыжие девушки, только большинство из них не были рыжими по-настоящему. Теперь, когда каждая вторая красила волосы так, как хотела, и иногда невозможно оказывалось отличить настоящий цвет от поддельного, Киту было тяжело ориентироваться. Даже в Ласар Кит не мог быть до конца уверенным, хотя ни за что бы не признался ей в этом.
- Ты, должно быть, знаешь много шуток про рыжих? - от интереса, впрочем, деваться было некуда. - Что-то вроде: "- Это неправда, что у рыжих нет души. - Сатана, отъебись", - Армстронг смущенно улыбнулся, он знал, что редко когда у него получается хорошо шутить, особенно когда напротив сидела симпатичная девушка. Особенно, когда никаких козырей у него не было - потому что он обычный бариста, не самый симпатичный и не самый состоятельный, да и вообще...
- Угостить тебя еще кофе? - он спохватился, когда понял, что стаканчик перед Ласар совершенно пуст. - Сейчас, подожди, я выберу какой-нибудь вкусный.
Он выскользнул из-за столика, думая, что появление за стойкой будет не лишним в любом случае, даже несмотря на тихий период в "Старбаксе". Кофе он сделал и себе тоже, потому что совместное распитие чего угодно сближает, оставляя ощущение единства, а сейчас, когда он хотел понравиться Ласар не просто как тип, которого она где-то уже видела, это было бы не лишним.
- Вот, держи, - это был американо, самый большой, какой только можно, чтобы Ласар не могла уйти, не допив его тут. Чтобы не уходила подольше. - Сахар я не клал, не знал, сколько ты захочешь, - он выложил перед ней еще горсть стиков с сахаром, немного виновато пожал плечами. - Ты пропустила, значит, самое интересное - когда приехала полиция, уже почти никого не было, и пришлось придумывать, почему люстра валяется на полу и что вообще случилось. Думаю, копы не поверили ни единому моему слову, но они все равно ушли. Ох уж эта Ирландия, тут, кажется, не воспринимают происшествия в баре серьезно, если только никто не убит.

+1

10

- Ага, была. Она была в костюме Ядовитого Плюща. - Коротко кивнула рыжая задумчиво разглядывая что творится вокруг в кафе. Ласар очень любила наблюдать: за людьми, происшествиями, да чем угодно, главное наблюдать. Иногда ведь столько интересных казусов и просто интересных ситуаций можно увидеть! А еще весело быть и участником каких-то событий. И уносить оттуда ноги, как Флинн это умеет мастерски делать со своей интуицией, непонятно откуда вопящей. Это ж надо же так уметь. Да, Ласар, точно ты ведьма. Хотя бы частично. Глаза ж не зеленые.
- Дени... А, МакАлистер? Да, есть у нас такой, он Луи помогает. Веселый парень. - Рыжая кивнула, задумчиво накрутив рыжую прядку на палец, - Действительно забавно вышло. Ну, Дебош, он везде Дебош! То есть в каждой жопе затычка. И, несомненно, благодаря нашей Кэтти. Она девушка активная, и если ей что-то голову взбредет - она этого добьется. Как со мной было, к примеру. Я до этого в О'Шеллис работала. На той же должности. Но Кэт меня оттуда увела. И я не жалею. Жизнь стала в разы веселее. - Ласар прикрыла глаза, в который раз расплываясь в улыбке. По теме улыбок Флинн могла дать фору даже Чеширскому Коту. Настолько она часто улыбалась. - Вот и вспомнил! Впрочем, меня обычно по голосу и запоминают, так что я привыкла. -Флинн подмигнула и снова устроила голову на руках, смотря на Кита.
Тот лишь отшучивался на её слова про то, что она ведьма. Да, шуточки про рыжих - это святое святых, но очень странно звучат в Ирландии. Уж очень много тут таких. Но все равно шуток много, и даже такие же рыжие любят шутить на тему бездушности. И Ласар шутила. И над ней шутили. Но как-то разве можно на такое обижаться? Хотя были люди. Одна девочка психанула и перекрасилась в блондинку, другая в шатенку. Люди разные бывают. Но Ласар было все равно. Ведь иногда шутки бывают интересными. Например как-то её друг, Оскар, шутя про бал у Сатаны, прислал ей ссылку на ежегодное мероприятие, проходящее в Нидерландах. В нем могут участвовать только рыжие. День посвященный рыжим. И ведь съездила в итоге туда. Поэтому на шутку Кита рыжая только посмеялась, качнув головой.
- Да с самого детства. Хотя нас, рыжих, в классе было пятеро, но до шутки про рыжих преследовали нас до конца школы. - Лас покачала головой, -А вот от кофе не откажусь. - Флинн кивнула головой наблюдая как быстро Кит выскочил из-за столика, отправившись за очередной радостью для ирландки. Времени у нее еще вагон и маленькая тележка. Да и какой дурак откажется от хорошего кофе?
Взяв принесенный китом стакан, рыжая щедро сдобрила его сахаром, и довольно прищурилась, вдыхая любимый запах, - Американо... - Довольно пробормотала Лас, делая глоток. И снова посмотрела на Кита, слушая его рассказы про Дебош.
- Да тут не могу не согласиться! Так оно, блин, и есть! Да и, это Ирландия, детка. Если пить, так весело и с погромом. Какая пьянка без драки. Так что, думаю, полицейские тут ко всему привыкли. - Ласар кивнула головой и снова довольно улыбнулась, грея руки о стакан с таким вредным, но уж очень вкусным кофе.

+1

11

- А я всегда втайне верил, что пьющая Ирландия - это только такой стереотип, - Кит улыбнулся. Был уже ноябрь, четыре месяца с тех пор, как он стал здесь жить, и уже было поздно жалеть о разорванных шаблонах и нарушенной уверенности, но он все равно говорил об этом с некоторым сожалением. Как будто, сидя в самолете на двести тридцать человек, только и думал о том, что здесь всё будет зеленое, повсюду клевер, все люди поголовно рыжие и в веснушках, да еще и с бутылкой эля в руке. Или не эль, а виски? Тут мнения немного расходились, все же эль и в Британии был одним из заглавных напитков, а Ирландия - внимание, еще стереотип! - по жизни пытается от Англии отгородиться как только можно.
- В таком случае, тут еще должно быть много котов, я слышал что-то такое о котах и Ирландии, - он оглянулся по сторонам чисто механически, как ребенок, который ожидает увидеть то, о чем ему говорят, прямо здесь и сейчас. Но в "Старбаксе" котов не было и быть не могло, потому что санитарные нормы это яростно запрещали, а вот за окном разливалась во все стороны улица, и там мог оказаться кто угодно, в том числе и кот, но сновали только люди, да и то немного, ну и еще где-то над крышами пролетала пара голубей - тоже не подходит. Кит разочарованно глянул на Ласар: - Не могу только вспомнить, что именно там было, ты не в курсе?
В кафе кто-то вошел, и Киту пришлось пробормотать короткое "Извини" и вернуться за стойку. Пока он принимал заказ, и готовил этот чертов латте, два стакана, с корицей, он все время думал, что Ласар было с ним чересчур скучно и она сейчас воспользуется случаем и уйдет. Он даже не сможет на это обидеться: вдруг бы ей позвонили, или еще что, а он никогда не узнает. В воображении тут же нарисовалась увлекательная картинка того, как Кит после работы идет разыскивать Ласар в "Дебош", и там катит на нее бочку с тем, что она сбежала днем из кафе. Просто смешно, но именно так бы и случилось, окажись Кит каким-нибудь сумасшедшим извращенцем. Правда, у Ласар была хорошая гарантия того, что он не такой: сумасшедших извращенцев никто не берет на работу в "Старбакс" и прочие сетевые рестораны. Стандарты качества, международный уровень - скукота.
Уж лучше бы работать в каком-то простом кафе, где всей этой ерунды нет. Вот как Ласар в "Дебоше" - идеально.
- Хочешь, скажу правду, - она все еще сидела, когда Кит вернулся. Усаживаться как раньше он не стал, оперся обеими ладонями на столешницу, думая о том, что проклятые камеры развешены тут повсюду так, чтобы видеть абсолютно все, и ему еще может влететь за сегодня - не пугает, но все равно приятного вышло бы мало. - Я думал, что ты сейчас сбежишь, не попрощавшись. Вы, девушки, иногда бываете очень странные и загадочные, так что не понять. Почему ты осталась?
Если бы сейчас Кита видел кто-нибудь из его университетских дружков, он бы наверняка просто умер от смеха, или нет, скорее его лицо превратилось бы в настоящую отбивную из-за постоянных фейспалмов. Что было поделать, если с флиртом у Кита никогда не складывалось - даже чудо, что при таком характере у него вообще был секс.

+1

12

- Ну, знаешь, некоторые стереотипы, как не странно, находят свое подтверждение. - Ласар пожала плечами, прикрывая глаза и смотря на сидящего перед ней Кита. Все-таки он был действительно не местный, как и предполагала девушка ранее. - А откуда ты, Кит? - Истории, истории, больше историй ирландскому любопытству одной рыжей певицы. Её кофе не пои, дай чего послушать интересного и не очень. Все выслушает и прокомментирует с удовольствием. Однако, и сама Ласар ну очень любила что-нибудь рассказывать. Со всей своей эмоциональностью.
- О, коты в Ирландии. - Рыжая мечтательно протянула последний слог, щуря голубые глаза и делая глоток кофе. - Есть такая история. И, по иронии судьбы, она связана именно с этим уютным городком. Говорят, некогда Килкенни состоял из двух частей: ирландской и английской. И в каждой части города было свое племя котов. И эти племена периодически друг с другом стравливали. Чаще всего - связывая котов за звосты и заставляя их драться между собой. Так вот, ирландские коты всегда надирали задницы английсим котам. С тех пор у килкеннийцев есть прозвище - коты. Вот так вот. - Рыжая расплылась в широкой улыбке, искренне гордясь победами килкеннийских котов над английскими. И вообще прозвищем всех жителей этого города. Да, она не коренная девушка из Килкенни, однако она ирландка - а это уже немаловажный факт. Так что теперь она чуточку, но кошка. А этих пушистых зверей Ласар очень любила.
А Киту нужно было дальше работать. Тихо вздохнув, девушка почесала кончик носа, посмотрев за убежавшим красноволосым парнем. Работа, она такая. Ничего, подождет этого бариста. Все равно торопиться Ласар совершенно некуда. А тут такая прекрасная возможность познакомиться по-нормальному с человеком, которого она так часто случайно встречала. Ну, чем не знакомство века? Такое и подождать не трудно. Тем более Кит был очень симпатичным парнем. А это дополнительный плюс к ожиданию.
Допив стакан с кофе, рыжая поставила его на столик, посмотрев на Кита за стойкой. Тот несколько суетился, явно без особого желания выполняя заказы. Девушка улыбнулась чуть шире. Это было необычно. Перебрав пальцами по столешнице, ирландка встрепала рыжие волосы, тихо вздохнув. Рядом лежала салфетка. Пододвинув её, рыжая задумчиво начала на ней чирикать, в итоге начирикав на ней номер своего телефона. С припиской "Lasair". Устроившись удобнее, Флинн воспользовалась моментом и достала из сумочки зеркальце, чтобы посмотреть все ли нормально, и не осталось ли у нее "усов" от пенки. Они, конечно, милые, но явно не для общественного места.
Когда девушка подняла глаза от зеркальца, Кит стоял уже у её столика, внимательно на нее смотря.
Он удивлен?
Лас рассмеялась, качая головой и широко улыбаясь Киту, вальяжно откидываясь на спинку стула.
- А что в этом такого, Кит? Ты сам сказал, что мы, девушки, бываем внезапными. Прямое на прямое - просто ты мне понравился. Да и мы дважды пересекались в самых необычных ситуациях. Так что что бы не остаться, не поговорить и не познакомиться? Тем более ты очень даже милый. - Рыжая расплылась в улыбке, вставая со стула, вытягиваясь во все свои гордые 164 сантиметра. Встрепав красные волосы Кита, девушка сунула в карман на фартуке парня ту салфетку. Прищурилась. Привстала на носочки.
- У меня тут вечеринка в штанах намечается. Ты, заходи если что. - Шепнула Флинн и с хохотом выбежала из Старбакса. Посмотрев из-за окна на явно офигевшего от такой наглости Кита, ирландка махнула рукой и куда-то пошла дальше.
Настроение явно подскочило вверх.
Но подкат был каким-то очень тупым.

+1

13

Почему-то в этот раз Киту не слишком хотелось делиться тем, откуда он такой красивый приехал. Он знал, что рано или поздно встретит человека, который на слово "Лондон" отреагирует отрицательно, и не хотел, чтоб таким человеком оказалась именно Ласар, потому что она ему нравилась. Может быть, он расскажет ей немного позже, если за это разговор зайдет еще когда-то, а, может быть, и нет.
В любом случае она узнает, если мы поженимся, - решил Кит и тут же подумал, что если уж она будет согласна выйти за него, то к тому моменту будет абсолютно наплевать на Лондон и все остальное. К тому же, и теперь Кит не собирался лгать:
- Я летом прилетел из Канады, - так оно и было, самолет был именно оттуда, к тому же, Кит прожил в Канаде достаточное количество времени для того, чтобы пользуясь случаем сообщать всем желающим, что он именно оттуда. Да и не будет же Ласар выпытывать у него, родился ли он там и все такое. Нет, если Кит хоть немного знает девушек - не будет.
Потом последовала история о котах, благодаря которой Кит понял, что не ошибся с Канадой. Оказаться на месте одного из тех несчастных английских котов ему совсем не хотелось, а ведь Ласар выглядела чертовски гордой за "своих" котов из прошлого.
- Не представляю, кто мог придумать такую глупость - связывать котов за хвосты, - он фыркнул: смахивало на живодерство, к тому же, если посмотреть правде в глаза, то коты скорее всего были все одинаковые, независимо от части города, в которой они жили - гуляли ведь все направо и налево, поэтому звание "английских" и "ирландских" давались исключительно номинально.
Но это было его мнение, и он знал точно одну вещь - спорить с девушкой, когда пытаешься ей понравиться, нужно очень осторожно, а лучше и вовсе этого не делать, пока не узнаешь ее достаточно хорошо для того, чтобы иметь шансы выйти из такого спора победителем. Пока что он Ласар не знал и близко, хотя определенное мнение успел уже составить, и она, когда поднялась из-за стола, целиком и полностью это подтверждала.
- О... - так сдержанно Кит отреагировал на "милого": то ли комплимент, то ли шутка, но в любом случае он этого никак не ожидал, потому что считал, что это его прерогатива - шутить тут и делать комплименты. Но Ласар на этом не остановилась, потрогала Киту волосы, и на ухо сказала такое, что он сперва опешил, потому и пропустил момент, когда девушка смылась с его глаз быстрее всякого урагана.
- Ну дела... - он увидел ее уже за окном, яркую и улыбающуюся, помахал ей рукой, с трудом сдерживая улыбку: да уж, девушки с ним ничего подобного прежде не проделывали. Будет, чем похвастаться перед приятелями, а пока Кит вернулся на свое место за стойку, и только там вытащил из кармана втиснутую туда пальчиками Ласар салфетку. Там было имя и цифры, и даже дислексия Кита позволила ему сообразить, что это телефонный номер.
Хороший день, - подытожил для себя он, гадая теперь, через сколько времени он может звонить.

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Улыбнись, если хочешь меня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно