Hello my old Heart
вне сюжета
участники: Келлах и Аврора | дата и место: неделя, начиная с 22 февраля |
Пришло время решительных шагов
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Hello my old Heart
Hello my old Heart
вне сюжета
участники: Келлах и Аврора | дата и место: неделя, начиная с 22 февраля |
Пришло время решительных шагов
Спортивная сумка средних размеров с одеждой, футляр с альтом, рюкзак с книгами. Чуть больше полугода назад с тем же набором вещей он вышел с автобусной станции Килкенни и вдохнул воздух, наполненный историей борьбы англичан и ирландцев, запахом красного пива и волшебных рисованных сказок. Разве что рюкзак был поменьше - книг тогда у него с собой было не так много.
То, что здесь у него начнётся новая жизнь он не сомневался с первого же момента. Даже ещё в автобусе, встретив девушку, ехавшую как и он - в полнейшую неизвестность, он уже понимал, что в этом маленьком городке его жизнь точно потечёт по совсем иному сценарию.
Как оказалось - он совсем не ошибался. Вот только всего масштаба изменений своей жизни он представить всё же не мог. Даже вообразить. Да даже во сне увидеть ему подобное бы не удалось. Хотя совершенно точно нельзя было бы сказать, что те самые, кардинальные изменения его огорчали. Очень даже наоборот.
У него в буквальном смысле дух захватывало от осознания всего с ним произошедшего за последние два месяца. Так, что аж в горле начинало першить и глаза щипало.
Ему до сих пор не верилось, что всё внезапно сложилось самым благоприятным для него образом. Он даже несколько раз успел поймать себя на том, что вот-вот ущипнёт самого себя то за щёку, то за руку.
Даже накануне, сообщив на своеобразной прощальной мессе о решении Святейшего Отца и получив в ответ глухую тишину в комплекте с несколькими десятками пар удивлённых глаз, он всё ещё не верил, что всё это происходит с ним наяву. Ропот, волной пронёсшийся по ровным рядам лавок церкви святого Каниса чуть было не оглушил его, заставив вцепиться пальцами в кафедру и глубоким вдохом утихомирить скакнувшее в горло сердце - он зацепился взглядом за тех нескольких людей, кого считал теперь уже самыми близкими, ставшими для него такими за какие-то полгода, беспомощно взглянул на отца Стефано и внезапно успокоился. До самого последнего момента о его уходе знали лишь клирики, новость не просочилась в народ. Это в какой-то мере радовало - всё-таки сложение сана не считается особо радостным событием, какими бы ни были для того причины.
Другое дело, что даже такая реакция прихожан не заставила его усомниться в сделанном выборе, а значит всё было верно.
И правильно.
И теперь, ранним утром понедельника, двадцать второго дня месяца февраля две тысячи шестнадцатого года от рождества Христова, он стоял на пороге того самого дома, за дверями которого его ждала новая жизнь.
И ждал.
Где-то в глубине комнат медленно затихал звук дверного звонка.
Это было тихое утро. Настолько тихое, что было слышно, как падает снег за окном. Аврора лежала в своей постели, так и не сомкнув глаза. Да, она понимала, что скорее всего весь день будет клевать носом, к тому же по плану он должен был быть не очень насыщенным, без плановых операций, что усугубляло дело. А может не пойти? - постоянно думала она словно юная девица, не желающая идти в школу, но тут же отмахивалась от этой мысли паспортом в возрастом и врачебной клятвой. Но сегодня, вот именно в это утро, подниматься из постели было особенно трудно. Сегодня должен был придти Келлах. И Аврора надеялась, что навсегда.
Это не было сложным решением. Предложение само собой слетело с её губ, а она даже подумать не успела, что именно ему предлагает. И как ребёнок этому обрадовалась, потому что получила его положительный ответ. Но только потом до неё дошли все тонкости их совместного проживания: в голове постоянно появлялись картины того, как она сталкивается с ним, полураздетым, выходящим из душа, потому что ванная комната в её доме ОДНА, хоть и спален две, что радовало, правда, отчасти. Да и какие стены могли бы спасти её от соблазна забраться к нему в постель не секса ради, а хотя бы просто чтобы обнять всем телом и уткнуться носом меж лопаток, вдыхая знакомый и вкусный аромат кожи. То и дело к ней подкрадывалось предчувствие того, что на работе она теперь станет задерживаться всё чаще и на более долгое время.
Второе о чём она не подумала: теперь придётся быть хозяйкой не только своей жизни, но и этого дома, на уборку которого она потратила все свои выходные, но так и не смогла придать чистый и опрятный вид. Нет, всё здесь было обставлено с чувством стиля, в неком минимализме, но средь этого минимализма всё время проглядывали лишние вещи: то гора журналов и книг в углу комнаты, но бюстгальтер между подушек дивана. Её и её гостей такие вещи давно перестали смущать или пугать, учитывая, что в гостях у неё бывали только её подруги, а вот Келлах мог бы испытать разочарование, узнав, какая неряха его девушка - вы только посмотрите, как это звучит, - поэтому Ро провела аж три ревизии собственного дома, не забыв про холодильник, который давно не видел нормальной и готовой еды.
Кстати, да, готовить теперь бы пришлось тоже не на одного. Это девушку не смущало, кроме одного пункта: готовка. Сама для себя она почти ничего не делала и, кажется, совсем позабыла это искусство. Собственно, в случае отравления Морригана она бы смогла оказать первую помощь, поэтому немного успокоилась.
Блондинка взглянула на часы - половина восьмого.Примерно в это время должен был приехать Келл, поэтому следовало бы привести себя в порядок. Поднявшись с постели, Аврора её кое-как застелила - она не владела таким тонким искусством - и едва успела накинуть на себя шелковый халат тёмно-синего цвета, как услышала дверной звонок. По пути вниз она мельком взглянула на себя в зеркало, недовольно покачала головой, быстро расчёсывая пальцами пушистые пряди, и. замерев на пороге буквально на секунду, распахнула дверь, впуская в дом поток прохладного воздуха.
- Вот и ты, - с улыбкой произнесла Ро, - Проходи. Добро пожаловать в твой... дом.
Девушка отступила назад, давая мужчине пройти, и окинула взглядом его немногочисленные вещи.
- Это всё? Что-то мало, Келл. Уж если бы переезжала я, то в обеих руках у меня было по два чемодана, а сзади меня топтался бы таксист с ещё такой же партией, - девушка рассмеялась, пытаясь скрыть своё небольшое волнение Защёлкнув замок, Ро облокотилась на дверь спиной и внимательно посмотрела на Келлаха, стоящего посреди прихожей, что встретила его светлыми молочного цвета стенами, большим напольным зеркалом и одинокой вешалкой из красного дерева. После Генри это, пожалуй, первый мужчина, который задерживается здесь больше, чем на один день. Но Авроре понравилось, как его статная фигура вписалась в её небольшой, но просторный дом.
- Я рада, что ты пришёл.
- Ты знаешь, просто у фургона с остальными вещами колесо пробило, он подъедет чуть позже, - боком заходя в дом и тщательно стараясь не снести хрупкую фигурку с совершенно серьёзным лицом заявил Келлах, но аккуратно опустив сумку и футляр на пол наконец-то рассмеялся, заметив лёгкое удивление в глазах Авроры. - Шутка, милая моя. Ты меня пять лет назад не видела - из всех вещей у меня с собой был только альт. Ну и то, что на мне было надето.
Обет бедности, понимаете ли. И послушания. Сказали - оставь своё там, откуда ушёл, вот и оставляй, нечего в не принадлежащую теперь тебе жизнь тащить какие-то старые вещи.
Утро началось прекрасно - отец Стефан благословил его на прощание, не преминув возможностью символически треснуть "этого отщепенца" сухим кулаком по лбу, наказав захаживать в гости почаще и обращаться за помощью как только она понадобится.
И продолжалось это утро всё так же прекрасно. Он не отрываясь смотрел на изящную женскую фигуру у дверей, чуть прищурившись и наконец-то спокойно и открыто улыбаясь в ответ на её улыбку. И только через минуту, насмотревшись вдоволь, он протянул руки, заключая её в свои объятия. Прижимая к себе крепко и вдыхая аромат её волос, прикрывая глаза и словно снова привыкая, вспоминая как это - обнимать любимую женщину на пороге дома. Словно возвращаясь после долгого и тяжёлого путешествия.
- Извини, я совсем разучился следить за временем работы магазинов, - наконец-то выпуская Аврору из рук и снимая куртку чуть дёрнув виновато плечами произнёс Келлах. - Я думал прихватить чего-нибудь к чаю, но магазины, попавшиеся мне по дороге, оказались ещё закрыты, и.. - он развёл руками, мол, ничего не получилось, нижайше прошу прощения, в следующий раз постараюсь быть внимательнее.
С некоторым смущением потирая ладони друг о друга, сжимая в кулаки и разжимая замёрзшие пальцы, он прошёл вглубь дома, оглядываясь по сторонам и словно пытаясь мысленно представить себе всю планировку, раскладывая полученную информацию по полочкам в своём сознании.
- У тебя очень уютно, - снова улыбнулся он, поворачиваясь к Авроре лицом и оправляя футболку, словно опять не зная, куда девать руки и снова чувствуя себя зелёным юнцом, впервые зашедшим в гости к нравящейся ему девчонке. - Мне очень нравится.
Ознакомившись с домом поближе, разобрав свои вещи, разложив их и развешав в предоставленной ему комнате, Келлах наконец-то устроился за столом на небольшой, но такой же уютной как и весь дом, кухне, сжимая в ладонях чашку с горячим чаем.
- Ты ведь на работу сейчас? - очевидно, но каким-то таким, достаточно нейтральным вопросом начать разговор проще. - Я могу тебя проводить? - словно спрашивая разрешения и тут же поясняя: - Мне нужно в город по делам...
Зайти в собор к епископу, который тоже хотел бы сказать ему несколько слов, прикупить газет и, возможно даже найти какую-то работу. Новую жизнь же вроде как принято начинать как раз с понедельника? Вдруг всё сложится наилучшим образом прямо сегодня?
Он был рядом. Всё, теперь можно было выдохнуть и закрыть глаза, полностью растворяясь в его руках и понимая только одно - он рядом, а значит, больше не надо ничего бояться. Ни того, что он вдруг исчезнет, как когда-то исчезла она; ни того, что этот мир рухнет, погребая их двоих под своими обломками, ведь даже если они умрут, то умрут вместе, рядом, и там, если там, конечно, что-то есть, будут тоже вместе. Аврора с удовольствием прижалась щекой к его груди, прислушиваясь к ровному биению сердца и его тихому, словно у спящего, дыханию. Ткань его куртки впитала в себя холод улицу и неприятным жжением отдавала в тёплую щёку девушки, но даже тогда, когда Келл оторвался от неё, чтобы наконец раздеться и расположиться, Ро несколько опечалено вздохнула.
- Да ну, даже не думай по этому поводу, - Рора отмахнулась с улыбкой, помогая мужчине повесить верхнюю одежду на крючок, - Во-первых, я не завтракаю. Во-вторых, тебе всё равно придётся зайти в магазин, потому что в моём доме еда не водится. Видимо, ей не нравится мой холодильник, поэтому почти всегда он стоит пустой. Почти, потому что порой в нём появляются бутылки пива. Но и они там, сам понимаешь, долго не живут.
Рора мирно ждала, пока Келлах придёт в себя и оглядится. Она понимала, что для этого, конечно, требуется время, и её дом, быть может, где-то совсем похож на дом одинокой девушки за дцать, поэтому когда брюнет наконец вынес свой вердикт, девушка почти заметно выдохнула и мысленно смахнула несуществующие капельки пота со лба.
- Я очень рада. Только не "у тебя", а " у нас". Теперь же это и твой дом тоже, Келл. Если ты, конечно, согласишься, - она ослепительно улыбнулась, и, взяв того за руку, пока он не успел что-нибудь ответить, повела на маленькую экскурсию по дому, стараясь сделать её настолько мини, насколько позволяло ей её ограниченное время.
Там ванная, там гостиная, там твоя комната. Свою комнату она намеренно не показала, уж не понимая, да даже не пытаясь понять, собственной логики. Но так или иначе, когда они спустились на кухню, чтобы выпить чай, Аврора вдруг поняла, что сегодня побила свой последний рекорд по опозданиям.
- Да. Строго говоря, мне там следовало быть, - она мельком взглянула на часы на дисплее встроенной духовки, - двадцать минут назад. Поэтому мы поступим так.
Аврора выскочила, цепляясь за дверной косяк, чтобы не занесло на повороте, в прихожую, там погремела ключами и вернулась к мужчине.
- Это, - на одной ладони она протянула небольшой медный ключ, - От входной двери. Это твой дубликат. А это, - на другой ладони она протянула связку ключей с брелоком в виде золотой миниатюрной машинки, - Ключи от машины. Сейчас я быстро оденусь и ты меня ещё быстрее отвезешь на работу. Потом ты поедешь по делам, а потом, если не сложно, в магазин. Всё, я побежала!
Честное слово, если бы существовали соревнования по скоростному переодеванию, бегу по лестнице и количеству летающих вещей на квадратный метр, Аврора бы его выиграла, оставив конкурентов далеко позади. Спустя минуту она спустилась, вернее, сбежала, к Келлаху в тёмно-синих джинсах-дудочках, обычной белой майке, надевая на себя на полном ходу голубой свитер крупной вязки.
- Я готова, дорогой, - глотнув остывший чай из его кружки, подмигнув в конце, чтобы хоть как-то сгладить такую наглость, Аврора в мгновение ока оказалась в прихожей, вдевая ноги в сапоги.
- Ты же умеешь водить? - это она уже спросила, стоя на пороге и нетерпеливо пританцовывая.
Она порхала по дому, а у него за грудиной разливалось жгучее тепло, не дающее вздохнуть, но парадоксально делающее всё вокруг него более ярким и живым.
Ключи со звоном опустились на его ладонь, Келлах кивал, улыбался и снова кивал, рассматривая брелок и едва заметные глазу царапины на металле.
- Конечно, - кивок вместо длинной фразы типа "разумеется, я отвезу тебя на работу". - Обязательно, - это, вместе с улыбкой, вместо пространного "в какой магазин, что купить, а когда будет ужин". Свой план медленно, но верно зрел в голове Келлаха пока Аврора золотой рыбкой мелькала в пространстве собираясь, одеваясь и дохлёбывая вместо него чай из его чашки.
Даже не смотря на то, что за рулём нормального автомобиля, а не фермерского пикапа, к примеру, он сидел довольно много лет назад, и принимая во внимание то, что машинка Авроры была довольно небольшой - с вождением в условиях пересечённой городской местности Морриган справился буквально на хорошо с плюсом.
Аврора осталась в больнице, а он, преодолевая желание оставить машину на стоянке, неторопливо двинулся к собору.
Несколько часов в соборе за разговором с епископом, сдобренные причитаниями сестры Агнессы в стиле "исхудал-то как, неужто отец Стефан всех своих клириков до состояния мощей решил доводить" пролетели незаметно. Келлах, облагодетельствованный целой корзиной булочек, свежеиспечённых руками ратующей за всеобщую сытость даже во время Великого Поста Агнессы, наконец-то вырвался из цепких и пахнущих сдобой объятий монахини и отправился в церковь святого Каниса - епископ недвусмысленно намекнул ему о том, что отцу Стефану весьма необходимы крепкие мужские руки, которые могли бы выполнять всякую-разную работу на вверенном им участке.
В общем, к вечеру, объездив полгорода и тщательно обследовав район вокруг дома Авроры, Келлах обнаружил буквально в шаговой доступности от него пару весьма удобных магазинчиков и один супермаркет. Где, в общем-то, не преминул возможностью плотно отовариться.
Приготовить на ужин тушёное мясо с овощами.
Заехать в цветочную лавку за небольшим, но весьма симпатичным букетом фиалок.
И встретить Аврору с работы, терпеливо дождавшись её появления на крыльце больницы.
- День вышел весьма неплохим, - поделился Келлах за ужином. - Мне даже не пришлось особо искать работу. Скорее, это она меня нашла. Не поверишь где, - он неожиданно весело фыркнул, вглядываясь в лицо Авроры и ловя её реакцию на свои слова. - Снова у Каниса, в церкви. Там много что уже давно требует ремонта, а рабочих как не было так и нет. Так что пока за рабочих там буду я.
Тихий вечер плавно превращался в ночь.
Отредактировано Ceallach Morrigan (2016-03-04 04:55:28)
День пробежал быстро. Она уже и не помнила, когда за рулём её машины сидел кто-то помимо неё. да ещё и подвозил до больницы, галантно выпустив и подавая руку. Вроде бы элементарные акты заботы, но и от них Ро успела отвыкнуть, поэтому воспринимала всё достаточно остро, поражаясь собственно сентиментальности.
Проводив взглядом уезжающего Келлаха, Аврора буквально сломя голову понеслась в больницу, что встретила уже почти родным запахом и лицами. Жизнь и работа завертелась так, что Ро даже не успела понять, как наступил вечер. Постоянные вопросы коллег, их хитрые взгляды, полные вопросов, а некоторые - упрёков, наполнили хоть каким-то разнообразием сегодняшнюю работу, и рассеялись, когда, выйдя из больницы, Аврора увидела на пороге Келлаха. Собственно, не только она одна его увидела, поэтому мысленно приготовилась к завтрашнему допросу с пристрастием.
Всё для неё стало в новинку. И эти встречания по вечерам, провожание утром с пожеланием хорошего дня и лёгким поцелуем мягких губ, и присутствием кого-то ещё в её почти "холостяцком" доме, и приятные запахи вкусной домашней еды, что встретили её, когда пара наконец добралась домой.. Макнилон пребывала в лёгком приятном шоке, осознавая, что всё это случилось именно с ней, может поэтому промолчала почти весь вечер, уплетая за обе щёки кулинарные шедевры её бойфренда и слушая его восторженные рассказы о новой работе... При упоминании в их разговоре слова "церковь" блондинка непроизвольно замерла, настороженно прислушиваясь к его словам. Пройдёт ещё не мало времени, пока она перестанет ждать того момента, когда Морриган внезапно поймёт, что совершил ошибку, выбрав не тот путь. Но пока речь шла только о ремонте, поэтому Ро немного расслабилась, предпочтя спрятать свой немного растерянный взгляд в тарелке с едой.
Когда вся посуда была вымыта, вытерта и аккуратно уложена в шкафчик, когда все программы были пересмотрены, а её стопы удостоились небольшого, но эффективного массажа, когда свет в их доме погас, наступила ночь. Тишина окутала дом, уютно обволакивая всех их жителей и настраивая на сон.
Несмотря на все свои переживания, Аврора уснула как убитая, даже не подумав о том, что через стену от неё лежит самый желанный мужчина на свете, поэтому утром будильнику понадобилось аж целых три с половиной попытки, чтобы поднять эту сонную тушку с постели. Ро впервые за несколько недель спала так крепко и так сладко, что на минуту ей показалось, что вот сейчас ей предстоит самое сложное испытание в её жизни - выползти из-под одеяла. Но поразмыслив немного, девушка оценила свой риск опять опоздать и быть уволенной по этому поводу, поэтому очень быстро откинула одеяло и, стараясь особо не шуметь - а она ведь не знала, во сколько просыпается Келл, - вышла в коридор и тут же шмыгнула за дверь ванной как раз напротив её двери в спальню.
Что-то напевая и даже немного пританцовывая, девушка забылась от слова совсем, поэтому когда все процедуры были окончены на ней оказалось только пушистое полотенце и то не на теле, а на голове, словно тюрбан сложенное и укутывающее мокрые волосы. Она потянула носом влажный воздух, пахнущий ванилью от геля для душа, повернула ручку двери, впуская прохладный воздух коридора и обжигаясь им, и ступила в коридор..
- Господи! - её вскрик мог услышать даже сосед из дома напротив, а между ними, тем временем, было метров двадцать. Не успела она сделать и шаг, как уперлась носом в грудь хорошо знакомого мужчины, который тоже замер как вкопанный не в силах и пошевелится. Девушка отчаянно прикрыла себя руками, как смогла, и густо покраснела.
- Господи! Прости.. я задумалась и...
О чём он думал, когда соглашался перебраться к ней, зная при этом, что сам себе не позволит прикоснуться к ней с какими-то нецеломудренными помыслами до поры до времени. Пока она не станет ему женой.
Или хотя бы не согласится.
Нет. Именно - пока не станет. Без каких-то увиливаний и попыток обойти закон, который он считал наиважнейшим для себя. И который приняла она ещё тогда, в Дублине.
Но видит Бог, как же трудно осознавать, что она так близко, что можно сделать всего пару шагов, поддаться сиюминутному желанию и...
Любовь - огромный труд. И пусть она такая, как писал святой апостол Павел, - всепрощающая, милосердная и терпеливая, но быть и оставаться ей именно такой может помочь лишь сам человек.
Гораздо проще было бы сейчас просто пойти в соседнюю комнату, обнять любимую и совершенно точно любящую, насладиться её желанным телом, отдать всего себя, не выпускать её из рук до самого утра, но Келлах отлично знал одну вещь - построенное на плоти с плотью и умрёт. Ему же нужно было не только её тело, ему нужна была она вся, без остатка. Точно так же как и он сам хотел быть ей нужен.
Он не заметил как заснул, провалившись в тёмное тепло крепкого сна. Лунный свет ненавязчиво проникал сквозь лёгкие занавески, убаюкивая и успокаивая его окончательно.
Впрочем, поднялся он как всегда затемно, привычно растопырив глаза в начале шестого. И, конечно, сна не было ни в одном глазу. Но он прекрасно знал чем себя занять ранним утром, даже с учётом того, что сейчас ему не нужно было готовить церковь к началу мессы. Хотя, конечно, въевшиеся в саму кожу за столько лет ритуалы явно не могли вот так запросто взять и забыться только от того, что он больше не может служить. Так что, прочитав должные предутренние молитвы и приняв душ, Келлах максимально бесшумно отправился в путешествие по дому.
Не удержавшись, заглянул в её спальню, замирая на пороге и не сводя глаз с неё, спящей. Но с первыми звуками будильника всё же поспешил удалиться. От греха подальше, как говорится. Тем более, что на кухне он ещё накануне обнаружил кофе.
Он слышал, как Аврора поднялась, тихо прошлёпала босыми ногами в ванную...
И чёрт же его дёрнул пойти сообщить ей, что кофе готов и ждёт только её.
Вот теперь как два подростка стоят друг напротив друга отчаянно краснея и не зная, что делать. Взрослые люди, кому скажи - не поверят же.
- Прости, это не я, - отчего-то вдруг слишком неуклюже попытался пошутить он, лихорадочно стягивая с себя рубашку и накидывая её на Аврору, глядя прямо в её раскрасневшееся лицо. - В смысле, я хотел сказать, что это не Он, а всего лишь я. Ааччёрт...
Мелкие пуговицы выскальзывали из пальцев, и ему никак не удавалось продеть пластмассовые кругляши в прорези петель. Внезапно замерев, Келлах поднял глаза на Аврору, встречаясь с ней взглядом и неожиданно весело фыркая.
- Прости, пожалуйста, я очень постараюсь больше не ловить тебя в такие моменты, - прижимая её к себе старательно давился смехом Келлах. - Ну или хотя бы приближаясь буду погромче об этом предупреждать. И ещё - я сварил кофе, завтрак ждёт.
Отредактировано Ceallach Morrigan (2016-03-05 03:35:09)
Аврора почти физически ощущала, какой удушливой волной накрывает её смущение. Её щёки просто пылали, а всё внутри заходилось то ли от стеснения, то ли от злости на саму себя. Она до последнего мгновения не могла понять, как она могла забыть, что в доме кроме неё кто-то есть, да даже не кто-то, а Келлах - человек, видевший её в ещё более нагом состоянии, но теперь... между ними не было преграды душевной, моральной, Ро чувствовала, что они словно два кусочка пазла подходили друг другу, понимала, что может доверится ему, но.. физическая преграда между ними существовала. И именно поэтому, не более, сейчас блондинка чувствовала себя, мягко скажем, глупо.
Ощутив прикосновение мягкой ткани рубашки, а кожей уловив сохранённое ею тепло, Аврора немного успокоилась. Теперь её тело было скрыто под тонким слоем ткани, и пускай всё равно знающий глаз сможет уловить все очертания её фигуры, самое главное он узреть не в силах. То, что скрыто в самой глубине её души, даже не под рубахой, а под кожей, в колотящемся от волнения сердце.
Девушка невольно улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась, позволяя себе, наконец, полностью расслабиться и прижаться к груди любимого. Однако за её внешним весельем, за её легкостью и спокойствием скрывалось нечто, что не сможет покинуть её голову теперь очень долго. И дело было не в этой ситуации, вернее, и в ней тоже. "Сколько между нами ничего не будет?" - мысль, закравшаяся так тихо, но прозвучавшая в голове так громко и чётко, что девушка даже вздрогнула. Её не волновал сам факт секса, она могла ждать сколько угодно; её настораживало лишь одно, как долго их отношения будут сохраняться в той плоскости, где физической близости он допустить не мог? Аврора не торопила, она всё понимала, но не была уверена, что такое соседство скажется благополучно на её нервах. Ведь ещё пара случаев такой "забывчивости" и она просто не сможет спокойно даже стоять рядом с ним, не раздев его мысленно.
- Кофе? - девушка глубоко вздохнула и с выдохом попыталась отогнать от себя все беспокойные мысли, - Это просто прекрасно...
27 февраля, раннее утро
- Келлах, а ты надолго? - спросила чуть сонным голосом она, пытаясь упаковать немногочисленные вещи мужчины в небольшую дорожную сумку. Как ни крути, а их можно было скинуть одним комом и всё равно места осталось бы ровно половина - Келл так и не смог обжиться предметами гардероба, о чём постоянно напоминала ему Ро. Она планировала вытащить Морригана в ближайший молл в эти выходные, то бишь сегодня, но до того, как узнала, что ему необходимо уехать. Причина была более чем уважительная, поэтому протестов не последовало. Ещё бы.
- Только обещай, что ты позвонишь мне, когда доберешься, хорошо? Сегодня на дорогах небольшой туман.. - подавив в себе сто пятидесятый по счёту зевок, девушка усмехнулась, поняв, как звучит её голос. Впервые за долгое время она проявляла беспокойство, заботу, что ей было крайне непривычно. И вот сейчас, в пять утра она стояла в одной пижаме, с заспанными глазами собирала Келлаху дорожную сумку, не забывая при этом, внимание, положить туда термос с чаем и бумажный сверток с сандвичами, которые она успела сделать пятнадцатью минутами ранее. А вот от чего она отказалась точно, так это поехать с ним на автовокзал, чтобы посмотреть вслед на уезжающий автобус до Дублина. Она терпеть не могла такие проводы, да и он уезжал не в Австралию на десять лет, а всего-лишь в соседний город на несколько дней, поэтому горевать особо ей не пришлось, хоть девушка и ощутила небольшое расстройство по этому поводу. Расставание, даже не такое короткое сроки, всё равно печально.
- Так, ну всё.. Сумку я твою собрала. Дяде и маме передавай большой привет и мои поздравления, не забудь только! - Аврора обернулась к мужчине и тепло улыбнулась, - Теперь я тебя обниму и проваливай уже, любимый, а то опоздаешь!
Рассмеявшись, она протянула к нему свои руки и заключила в крепкие объятия.
[audio]http://pleer.com/tracks/877895JRom[/audio]
Он пытался уговорить её лечь и не беспокоиться о его сборах. Но нет - Аврора, его милая, любимая, самая замечательная во всём мире женщина его совершенно не слушала. Злиться не получалось, зато получалось улыбаться и наблюдать как его золотая рыбка юрко скользит от кухонных шкафчиков к его сумке и обратно, что-то спрашивая, тут же сообщая сводку погоды и ещё много чего.
- Думаю, что к понедельнику я уже вернусь, - улыбается Келлах, хотя знает уже, что это вряд ли правда - у него ведь несколько иной план. Вопрос только в том, когда именно он сможет его осуществить. Впрочем, Морриган надеется, что ничто не помешает ему провернуть все дела быстро и результативно, а потом сделать ещё кое что.
Матушка два дня назад при их разговоре по телефону понимающе фыркнула, дядюшка - в голос захохотал. Келлах их любил конечно, но в тот момент ему очень захотелось их немного приубить - ироничность семейства иногда казалась ему чрезмерной. Хотя, конечно, всё было не так, как ему казалось.
- Обязательно, - кивнул он в ответ на просьбу позвонить. Ему все эти мелочи доставляли немалое удовольствие, да и кому не будет приятно, если о нём будут искренне заботиться?
Ласковые объятия, мягкое соприкосновение губ - Келлах наяву ощущал как разглаживаются ставшие уже почти привычными морщины на его лбу, как сетка мелких морщинок ложится в уголках улыбающихся глаз. Счастье не подделать. Оно теперь у него было.
- В следующий раз мы обязательно должны поехать вместе, - задержав на минуту Аврору в своих объятиях сказал он. - Я попрошу, чтобы о следующем приёме в чью-либо честь нас известили заранее. До встречи, милая. Проваливаю. С Богом.
Он тихо рассмеялся прижимаясь губами к её лбу и прощаясь - не смотря ни на что ему отчаянно не хотелось с ней расставаться. Но, приём с присутствием нескольких десятков клириков разнообразного чина, а так же доброй сотней почтенных мирян никак не мог пройти без любимого племянника Его Преосвященства Сколи Морригана.
Дядюшка был весьма своеобразным и довольно своевольным человеком - другой бы вряд ли решился представлять пред несколько сотен осуждающих очей племянника-клятвопреступника-бывшего_священника. Сколи же было глубоко плевать на общественное мнение. Его вообще ждал заслуженный отдых и почётное звание епископа на покое. А потому отказать себе в удовольствии разделить радость "ухода на пенсию" с дорогим племянником он не мог.
- Возьми, - Эрин протянула сыну небольшую коробочку и мягко обняла его, когда он наконец взял её в руки. - Я слишком долго этого ждала. Пусть и недолго, но я была счастлива с ним.
- Святой отец! - восторженный вопль диакона Дагана перекрыл, кажется, даже хрипящие и глушащие всех и вся вокзальные динамики. - У меня всё готово!
- Спасибо, Нуада, - Келлах принял из рук диакона футляр со своим альтом и через минуту они уже мчались по улицам Килкенни болтаясь на заднем сидении старого Форда и очень стараясь не зашибить друг друга футлярами своих инструментов. Таксист оказался старым и болтливым и за десять минут пути умудрился предложить версий пятнадцать того, откуда "молодые люди" едут и что у них в футлярах на самом деле находится. Келлах ошалел уже на третьей версии с томми-ганом, а потому более ничего и не запомнил. У него перед мысленным взором сейчас крутились нотные листы с одним из произведений русского композитора, ему было определённо не до томми-ганов.
- Добрый вечер, мисс, - похрипывало радио в телефоне Нуады. - Вас приветствует весь состав ведущих вечерних радиопередач нашего дорогого Килкенни. Сделайте радио погромче и поверьте - мы вас не разыгрываем.
Келлах разве что не пошатнулся, услышав голос Авроры по этому самому радио. Уж точно - Нуада умудрился устроить всё в лучшем виде. Теперь всё было похоже на стандартный вечерний субботний розыгрыш радиослушателей, время от времени проводящийся на местном радио в качестве популяризации городского канала.
Ведущая задавала какие-то ничего не значащие вопросы, а Келлах и Нуада в спешном порядке настраивали свои инструменты и обговаривали последние детали. Договор с радио был таков - ведущая должна была так или иначе, как говорится, не мытьём так катаньем, заставить Аврору добраться до дверей дома, а там уже за дело брались музыканты. То есть - Нуада и Келлах.
Келлах неотрывно следил за окнами дома Авроры и, когда знакомый силуэт начал движение к дверям, взмахнул смычком, начиная свою партию.
[audio]http://pleer.com/tracks/7237948Hk09[/audio]
Скрипка подхватывала мелодию тихим пиццикато и уводила главную тему вверх, в свой диапазон, оставаясь фоном на столько времени, сколько могло бы потребоваться. Мелодия с говорящим и весьма подходящим названием медленно плыла над кварталом. Скрипка вела своё соло, а Келлах шёл навстречу застывшей на пороге дома Авроре, запуская руку во внутренний карман пиджака, доставая оттуда маленькую деревянную коробочку.
Словно во сне он опустился на одно колено у самых ступенек крыльца, на котором сидел под дождём почти два месяца назад, думая о том, что вот того, что происходит с ним сейчас ему никогда не дано испытать. Сердце грохотало в ушах, когда он, аккуратно раскрыв коробочку с кольцом, протянул её на раскрытой ладони.
- Аврора, - всё-таки многолетнее вещание с церковной кафедры даёт о себе знать - голос практически не дрогнул. - Ты будешь моей женой?..
Дождаться ответа и не задохнуться - самое главное.
Отредактировано Ceallach Morrigan (2016-03-07 23:10:16)
Аврора не верила в сказки. Знаете, именно в те, которые заканчивались традиционным "и жили они долго и счастливо". Про "умерли в один день" вообще говорить не надо, пожалуй, это единственное, что устраивало девушку во всей этой свистопляске. Хотя, конечно, выглядело тоже весьма сказочно, если учесть, что по статистике... ну да, то есть вы понимаете? Аврора подошла к этому делу именно с этой точки зрения, однажды пополнив эту самую статистику по пункту "развод". Говоривший в ней 22/24 врач никогда не позволял ей упустить последнюю ниточку, привязывающую её к реальности, даже тогда, когда она встретила своего мужчину. Вернее, это он сейчас стал "своим", тогда-то он был "чужой", да ещё какой "чужой", почти со всеми вытекающими, но уже той осенью Рора вдруг явственно осознала его присутствие в её жизни. Мысленное, реальное, какое хотите. Присутствие было не назойливым, лёгким и будто скользящим вдоль, порой дотрагивающимся по касательной. Оно не пугало, оно просто сразу дало понять, что просто так это не закончится, не оборвётся и не исчезнет, как бы ей по-первой не казалось. О да, она ужасно боялась, что больше не увидит, не сможет поговорить, не сможет кожей на расстоянии ощутить его обитание где-то рядом. Она боялась, конечно, в глубине души даже тогда, когда узнала о нём всю правду. Может быть, поэтому, именно поэтому, пришла тогда, в январе и...
День обещал быть длинным. Хотя бы потому, что начался очень рано. Проводив Келлаха, Аврора намылилась доспать положенные часы, но вскоре поняла, что просто не может заснуть в пустом доме. Странная штука привычка - брюнет поселился в её доме всего ничего, а она уже не может и глаз сомкнуть, если не слышит его шороха за стеной. Но ничего не попишешь, время нужно было куда-то тратить, поэтому сначала она навела порядок на кухне, затем в своей комнате, а потом принялась за гостиную. Площади её дома были хоть и не такими большими, как, например, у её дорогой Грейс, однако когда девушка взглянула на часы по окончании своей работы, то оказалось, что маленькая стрелка уже почти подползла к шести, а большая болтается где-то между девятью и десятью.
Не чувствуя ни малейшей усталости, Аврора с ужасом для себя обнаружила ещё одно проклятье календаря: только суббота. Понимаете? Только суббота, а Келл обещал вернуться к понедельнику.. это означает, что ещё один день придётся распихивать по часам и по минутам в какие-нибудь дела и дебри, только чтобы не скучать, не думать и не грустить. В прочем, если говорить о втором пункте, "не думать", то она могла посоветовать себе как врач и как мудрая женщина очень хорошее средство. И его в её доме было предостаточно.
Полюбовавшись делом своих рук, а именно порядком, Макнилон мысленно выписала себе благодарность и премию - бокал сухого красного. Где бокал - там и два. А где два, там и три. А там уж и до дна бутылки недалеко, но, к сожалению или к счастью, задуманная пьянка не состоялась.
Телефонный звонок не застал её врасплох - блондинка всё же надеялась услышать голос Морригана перед сном - поэтому, даже не глядя на дисплей, она резво ткнула на "принять вызов". То, что она там услышала, даже отдалённо не напоминал бархатный мужской голос.
— Добрый вечер, мисс, — немного писклявый женский голосок поприветствовал её с другого конца провода. — Вас приветствует весь состав ведущих вечерних радиопередач нашего дорогого Килкенни. Сделайте радио погромче и поверьте — мы вас не разыгрываем.
Аврора замерла с бокалом в руке на половине пути к губам. Что ж, ежели эта дама говорит сделать радио погромче, то почему бы и нет? Девушка быстренько переместилась на кухню и крутнула бесцветную ручку в сторону "vol +" почти до отказа.
- Готово, ребят, - весьма весело и шутливо отозвалась Аврора и принялась слушать дальнейшие инструкции. К розыгрышам она относилась двояко. По большей части её отношение регулировалось качеством розыгрыша, но если там, на радиостанции, уверяли, что не собираются над ней шутить, в чем Ро сомневалась, то стоило уделить им хоть пару минут времени. Его-то как раз у Авроры было завались.
- Отлично! Вы не могли бы представиться?
- О да, конечно. Меня зовут Аврора. Аврора Макнилон. Я...
- Вот так-тааааак, - заверещало в трубке и в радио одновременно. - А не та ли эта Аврора...
- Так, стоп, - Ро не дала им договорить, понимая, о чём сейчас пойдёт речь. - Та самая.
- Что ж, тогда у нас, а вернее сказать, у кое-кого, - тут они сделали многозначительную паузу, видимо, рассчитывая на должную реакцию девушки и понимание этого зашифрованного "кое-кого", но Ро лишь усмехнулась, стараясь делать это не в трубку. - Для Вас, Аврора, есть небольшой сюрприз. Не могли бы Вы открыть дверь. Сейчас.
- Я не совсем понимаю...
- Дверь! - микс из женских и мужских голосов, по всей видимости, тех самых ведущих, наполнил её кухню и заставил быстрым шагом направиться к двери. Сложно отказать такой прыткости.
Если бы радио не орало так громко, а в ухе не верещала эта ведущая, то блондинка уже давно бы услышала музыку. Отличную инструментальную, нежную.. заставляющую замереть на пороге с дверной ручкой в руках, так и не решаясь отворить эту несчастную деревяшку, размышляя, откуда эта музыка родом, кто в такой час решил наиграть её или прослушать в записи.. Но даже если это было и так, если это была запись, то очень чистая, насколько позволяло ей судить отсутствие хоть какого-нибудь слуха.
Но она открыла дверь. Следующее, что она услышала, нет, не музыка, а звук удара телефона о деревянный пол, и сразу за ним ещё два стука - крышка и аккумулятор, судя по всему, разлетелись в разных направлениях. В иной бы ситуации Аврора воскликнула "телефон!" и побежала бы его спасать, но сейчас она, слегка раскрыв рот, смотрела на, кажется, самого-главного-человека-в-её-жизни, который держал в своей руке ту самую коробочку с тем самым кольцом. Она окаменела. Она не могла проронить и слова, даже, кажется, забывая как дышать. Но сердце рухнуло куда-то в колени так внезапно, что заставило вздрогнуть её всем телом, ощущая как оно медленно поднимается на место, а вместе с ним и слёзы. Ох эти предательские слёзы, отсутствовавшие так долго в её жизни, а тут, на-те вам, два раза за два месяца. Напасть какая-то.
- Келл, - слетело с её губ просто потому, что молчание сильно затянулось. Наконец, обретя чувствительность во всех конечностях, девушка приложила одну ладонь к груди, а другую к лицу, неосторожно смахивая крупные слезинки с щёк.
- Келл... - повторила она на тот случай, если в первой попытке её голос был слишком тихим и неуверенным. Макнилон не тянула время, не подумайте, она не специально делала такие паузы, а рьяно боролась с собой. Чтобы не захлопнуть дверь и не убежать, рыдая от страха, ужаса и стыда одновременно. Внезапно ко всему этому подключилась и её совесть, пуще прежнего разыгрываясь на пепелище, что осталось на месте прежнего города, сожженного январским вечером.
- Келлах, я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю, - слова сами генерировались где-то в горле и сами слетали с её губ уверенным голосом. "Ты уверен?" - хотела спросить она следом, но вовремя заткнулась, потому что если этот человек организовал всё это, продумал заранее весь план, купил кольцо и надел костюм, то он уверен. Он, чёрт возьми, уверен, стоя на одном колене перед этой женщиной, что готов разделить с ней остаток своих дней. Он уверен в том, что любит её. Он уверен, что она любит его достаточно сильно, чтобы не отказать. Другой вопрос, уверена ли она, что уверен он?
- Ты - самое светлое, самое чистое и самое... правильное, что случилось со мной за всю мою жизнь. Я испортила всё это. Я... осквернила тебя своим присутствием. Из-за меня ты лишился всего, что имел и чем дорожил... Но я не представляю своей жизни без тебя. Пускай это звучит так эгоистично, но... Я не могу тебе отказать. Я буду твоей женой, Келл.
И, словно ощутив эту точку в конце предложения, Аврора поняла, что плотину прорвало - слёзы градом хлынули из её глаз, а она сама одним движением буквально упала в его объятия и уткнулась носом в ворот его пиджака.
- Как же я люблю тебя... о, Келл...
Её губы шевелились, но звук её голоса, те самые звуковые волны, кажется огибали его, цеплялись за повисающие в воздухе ноты, сыплющиеся из-под смычка, терзающего звенящие струны скрипки, и только потом возвращались в его голову каким-то гулом. Или это его собственное сердце так грохотало в ушах, что все звуки вокруг просто смешивались в один тяжёлый коктейль, обволакивающий их двоих всё тем же гулом.
Стоило прожить большую часть жизни вот так - метаясь из стороны в сторону, совершая ошибки на каждом шагу, теряя всё, поднимая себя из праха снова и снова, - чтобы добраться, доползти, выгрызть у судьбы именно этот момент. Момент, в который не важны никакие слова. Ни те, что произнёс он сам, ни те, что срываются с её губ. Потому что истина, правда, то, что нужно им обоим, то, что есть они сами - не нуждается в словах. То, что можно чувствовать тогда, когда сензитивная депривация достигает предела, за которым пропадает страх, стыд, боль, вина, обида, всё это бесконечное количество чувств... То самое, главное, вечное, бесконечное, непрестающее чувство, которое было с ними всегда. С самого начала, с первого вздоха, с первого взгляда, с первого касания кончиков пальцев шершавой обложки книги.
Он по прежнему не слышал её слов, только словно подсознательно понимая, что она сказала ему сейчас, прежде, чем упасть в его объятия. Его самого душило непривычное чувство, медленно поднимающееся из той части груди, где последние несколько лет сидела то и дело ворочающаяся раскалённая игла. Сдавливало горло, заставляло глаза зажмуриваться и словно наполняло его лёгкие новым, чистым воздухом, заставляющим прерывисто вздыхать, прижимая к себе ту, что всего дороже.
- Я безумно люблю тебя, девочка моя, - прижимаясь губами к виску Авроры едва слышно прошептал он, поднимаясь на ноги, не выпуская её из рук и помогая подняться. Коротко взглянув в сияющие то ли от слёз, то ли от накрывающего их обоих ощущения счастья глаза Авроры, Келлах аккуратно выцарапал из коробочки кольцо, надел его ей на палец и на мгновение прижавшись губами к тыльной стороне ладони снова обнял её так нежно и одновременно крепко, как только мог.
- Идём? - легко мотнув головой в сторону комнат улыбнулся он, поворачиваясь к стоящему неподалёку с футлярами наперевес Нуаде и благодарно кивая диакону, тут же понимающе салютнувшему смычком. - Я ужасно соскучился по тебе.
Келлах в самом деле не солгал, сказав так - он отсутствовал всего лишь какой-то день, даже не сутки, а ощущение, будто он не видел Аврору целую вечность до сих пор не отпускало. Ему теперь хотелось лишь одного - поскорее зайти с ней в дом, снять костюм, переодеться во что-нибудь мягкое и до одури уютное и провести остаток вечера, а потом и всей жизни, крепко обнимая любимую, завернувшись с ней вместе в один плед и сонно тараща глаза в какой-нибудь первый попавшийся фильм. И чтобы она заснула у него на плече, пусть даже и под утро. И больше никогда и никуда не исчезла.
[audio]http://pleer.com/tracks/5743500kUXA[/audio]
Было сложно поверить в происходящее. Какими-то отголосками до неё доходили звуки собственного голоса, дыхания её любимого и прекрасная музыка, что разливалась по улице как сладкий и тягучий кисель. Аврора чувствовала, как каменеет всё внутри неё, как от этого чувства невозможно ни избавиться, ни пошевелиться, заставляя буквально замирать в тёплых объятиях Келлаха, лишь иногда вздрагивая от нахлынувших чувств.
Счастье словно одна из красок в безумно яркой палитре не менее безумного художника смешивалось с другими красками, приобретая новые замысловатые цвета, название которым едва ли возможно придумать. Там были и радость, и восторг, и ужас перед чем-то новым, но не сказать, что неизведанным.. Аврора уже была замужем и уже однажды была счастлива с другим мужчиной, но всё проходит, прошло и это, уступив место новому, совершенно другому, опыту счастья с другим человеком. В голове мелькали мысли и обрывки слов, что совсем не хотели складываться в предложения и фразы, поэтому блондинка молчала, позволяя себе только крепкие объятия сильных и широких плеч, только глубокие и медленные вдохи и выдохи. Она вдруг ощутила кольцо на своём пальцем, даже не удосужившись посмотреть на него, ведь девушка знала, что у этого кольца больше нет вариантов, кроме как быть прекрасным и восхитительным.
- И я люблю тебя, - не проговорила, а буквально прошелестела она одними губами, поднимая на мужчину красноватые зарёванные глаза, в глубине души понимая насмешливо, как глупо выглядит со стороны. И только сейчас Ро поняла, что они вообще-то не одни, где-то позади Келла стоял парнишка, который, судя по инструменту в его руках, и исполнял эту прекрасную музыку. Не стоило и гадать, что это был друг Келлаха, который, видимо, решил помочь ему в этом серьёзном шаге. Рора лишний раз поняла, что почти ничего не знает о нём, но зато теперь у неё уж точно есть почти вся жизнь, чтобы исправить это.
- Пошли, - Макнилон крепко взяла своего будущего мужа за руку и повела в дом, как в тумане глядя себе под ноги и нащупывая ручку двери. Как только они оказались внутри, девушка решительно захлопнула дверь, крепко обняла мужчину и прильнула к его губам, неосознанно расслабляясь в стенах дома и понимая, что те защитят их от лишних взоров и глаз. Её едва солёные от слёз губы скользили по его тёплым и мягким губам, не настойчиво и мимолётно, но так трепетно и нежно, что у самой заходилось сердце.
- Я не могу поверить.. - шепнула она в его щёку, остановившись поцелуями на ней, и отпрянула. Аврора ладонями вытерла влажные щёки, улыбнулась и, наконец, прошла в гостиную, решив, что коридор это хоть и ужасно романтичное место для поцелуев, но всё же не такое уютное для разговоров. А в гостиной есть диван, на который можно сесть, чем и воспользовалась девушка.
- А ты.. уже думал насчёт даты? Или ты не хочешь торопиться? Как тебе начало апреля? Если ты, конечно, не против.. - унять дрожь в коленках получилось не сразу, поэтому она решила отвлечься, занявшись некоторыми организационными моментами.
- И как же твой дядя? Ты разве не был у него на дне рождении?
Хочешь знать, насколько тебе необходим человек - представь, будто его никогда не было. Совсем. Ни на единое мгновение он не коснулся твоей жизни даже через шестое рукопожатие. И вот тогда ты сможешь понять - любишь ты его или нет.
Келлах давно понял, что без Авроры его мир не существовал, словно весь живительный воздух исчезал, и он начинал задыхаться. Он чувствовал себя не в своей тарелке сегодняшним днём в Дублине, пожимая руки старым знакомым - священникам, соседям, друзьям и верным прихожанам дяди. Ему не хватало её руки, мягко касающейся его предплечья, тихого смеха, беззаботно брошенных фраз. Не озираться по сторонам ему помогало только то, что каждый момент дня он словно проживал за них обоих, представляя, как легко взмахнула бы рукой Аврора, подзывая официанта, как через тонкое стекло высокого бокала в её изящных пальцах золотились бы мелкие бесконечные пузырьки шампанского, как серебряным ручейком струился бы её смех, раздавшийся в ответ на шутку старого МакКини... Он видел её в каждой женщине, проходящей мимо, и не мог дождаться момента, когда автобус привезёт его обратно в Килкенни.
И вот теперь он здесь, она здесь, обнимает его, прижимается всем телом, вызывая в самой глубине его души тёплые волны покоя, обволакивающие их обоих и всё вокруг. Он даже не чувствует, когда прохлада улицы сменяется теплом дома, он не чувствует и не слышит ничего, кроме её губ на своих губах, кроме её дыхания и гула в самой глубине своей головы.
А потом она утягивает его в гостиную, где он всё так же не отрывая от неё взгляда, стягивает пиджак и бросает его на подлокотник дивана, садясь вполоборота к Авроре, поджимая под себя ногу и опираясь локтем на спинку.
- Я боялся твоего отказа, - он чуть усмехается, уже с каким-то облегчением, словно сбрасывая наконец-то то оцепенение, что завладело им, едва только Аврора заговорила на пороге дома. Он до сих пор не мог вспомнить ни единого её слова, они все прилипли куда-то на подкорку, пробиваясь теперь к его сознанию мутноватыми образами. Он понял её "да" по одному только выражению глаз, по губам, изогнувшимся в неповторимой улыбке, по блеснувшим слезам. Он тоже до сих пор не мог поверить.
- Меня вполне устраивает начало апреля, - Келлах мягко взял её руку, поднося к своим губам и прижимаясь ими к тыльной стороне её ладони. Ненадолго, только лишь, чтобы почувствовать, что она действительно сейчас рядом с ним. Настоящая Аврора Макнилон, будущая Морриган. - Но я предлагаю тебе завтра утром, после мессы поговорить с епископом, я думаю, что он нам не откажет и поможет определиться с датой окончательно.
Они ещё долго говорят ни о чём и обо всём сразу - Келлаху много чего есть рассказать о том, как прошёл дядюшкин праздник, сколько сердечных приветов было передано лично Авроре от доброй половины гостей и от Сколи и Эрин.
А наутро, как Келлах и говорил, после утренней мессы в соборе святого Каниса, службе в котором Морриган посвятил всего лишь какие-то полгода - но самые, кажется, важные полгода - своей жизни, они вместе с Авророй поднимаются в кабинет Его Преосвященства и окончательно определяются с датой венчания.
Третье апреля. Воскресенье. Торжество Божьего Милосердия.
- Символично, вам не кажется, отец Морриган? - губы епископа изгибаются в добродушной ухмылке, когда он поочерёдно пожимает руки будущим новобрачным.
конец эпизода
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Hello my old Heart