Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » come on get happy

come on get happy

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

COME ON GET HAPPY

https://d.gr-assets.com/hostedimages/1380410553ra/805172.gif

участники: Доран и Лена

дата и место: май 15, дом Дитриха

Старинные обычаи могут быть актуальны и в наше время.
Даже если кому-то они совершенно не нравятся.

+1

2

— Он сказал тебе подождать внизу. Важный звонок из Дублина.  —Приветственно сообщает Лена, поджимая губы чуть больше, чем следовал бы, но в целом не выдаёт своего раздражения. Садиться в кресло, не откидываясь на спинку, и кивком сообщает, что Доран может сделать то же самое. Все её движения плавные и осторожные, как всегда. Спина прямая. Годы балетной выдержки и черта характера. Она кажется выше своего и без того не низкого роста, потому, что всегда вытянута, как струна, но при этом выглядит совершенно спокойной, даже слишком. Тень улыбки скользит по лицу, но в темных, не первый взгляд совершенно безжизненных глазах отражается только отблеск окна. Словно она никогда не чувствует, просто проявляет соответствующую эмоцию в подходящий момент.

— Давно не выделись, Доран.  — Лена поправляет манжет своей идеально белой отглаженной рубашки, смахивает невидимую пылинку с юбки, проходится взглядом по кофейному столику, не морщиться, но мысленно делает пометку: сообщить Кларис, что протирать пыль надо тщательней. И только тогда переводит взгляд на Риордана, пытаясь понять, что он из себя представляет. Кроме общеизвестных сведений ей были знакомы лишь короткие намеки Штефана, сказанные невзначай.

Намеки, которые она не сумела понять, но которые смогли зародить сомнения ее планам, где-то на уровне интуиции.
— Выпьешь что-нибудь? Кажется, ты предпочитаешь Гаутер. А может его любит твой брат. Впрочем, есть ли разница? — Шнайдер понятия не имеет, что пьет Штефан или любой другой мужчина этого семейства, но не отказывает себе в удовольствии. Не дожидаясь ответа, разливает жидкость в снифтер.

О да, она готовилась, ей было приказано развлекать гостя, а  она, как прилежный солдат всегда исполняет указания отца. Волосы собраны в конский хвост, ни одна непослушная порядка не выбивается. Не слишком пухлые губы подкрашены бордовой помадой.  Ей хотелось выглядеть сексуально, но при этом по-деловому. Она ещё не определилась, что будет делать с Риорданом старшим. Попробует приручить и манипулировать или избавится навсегда. Другие варианты развития событий ей не импонировали.
Альма предлагала ей переодеться, ведь это своего рода свидание. Но Лена лишь слегка улыбнулась, даже не потрудившись ответить, как делала это всегда. Она уже давно отмахивалась от матери, как от мухи.
Свидание, как же. Это сделка. Купля-продажа. Весь мир озабочен трафикингом в странах третьего мира, но всем плевать на межсемейные браки по договоренности. Чтож, бизнес есть бизнес. Лене не трудно понять данную концепцию, и будь она на месте отца, то, пожалуй, поступила бы также. Но ей не хочется об этом задумываться.
Ну кто бы мог подумать, что в 2016 традиции старого Юга будут процветать, разве что рабов убила толерантность.

— За сколько лошадей и акров земли Дитрих продал меня тебе?  — Лена расплывается в очаровательнейшей из своих улыбок, предавая словам оттенок шутки и делает глоток воды из стакана, словно факт купли-продажи ни чуть ее расстраивает.

+1

3

Доран пожимает плечами и садится в предложенное кресло. Важный разговор, разумеется. У хитрого старого лиса всегда все получается очень вовремя. Вот только к чему все эти ухищрения — непонятно. В конце концов, им не по 16 лет, а Шнайдер, определенно, не та, кого можно смутить точно такой же разницей в возрасте.
— Отлично выглядишь, — вместо доброго утра.
Когда Дитрих впервые подошел к Дорану с подобным предложением, Риордан-старший на 2,5 секунды впал в ступор, а потом предпочел перевести все в шутку. Мысль показалась дикой даже для него.
Не сказать, что он верил в любовь и истинное предназначение, однако считал, что для крепкого брака должна быть очевидная заинтересованность обеих сторон.
Только много позже Дорану удалось по достоинству оценить идею Шнайдера. Просто старику хватило наглости озвучить то, что было очевидно. Их бизнес слишком рискован, чтобы строить его исключительно на доверии. Обеим сторонам нужны гарантии. Брак — идеальный вариант, учитывая их общее трепетное отношение к семейным узам.
Еще позже Риордан осознал, что все происходящее ни коем образом не противоречит его представлениям. Заинтересованы оба, но каждый по-своему. Дорана привлекала Лена (что вполне закономерно), Дорана привлекал Дитрих и возможности, которые откроются перед ним с браком.
Гадать, что нужно Лене, — занятие откровенно бесперспективное (таких, как Шнайдер хорошо брать с собой в разведку; если и продадут, то не продешевят). Впрочем, ее желание доказать, что женщина — тоже человек, было очевидно чуть более, чем полностью. Не с ее способностями довольствоваться местом предмета интерьера.
Доран готов дать руку на отсечение, что Лена жаждет власти. И, видимо, ее и будет требовать. Получится ли — вопрос десятый (каждому по способностям).
— Я предпочитаю Рэд Брест, — попытка задеть настолько очевидно, что Доран только шире улыбается, отмечая про себя, что общение со Штефаном Лене не пошло на пользу: дуреет прямо на глазах. Видимо, заразно. Естественно, подобное поведение будущей жене Доран позволить не может. — Благодарю.
Доран невольно задается вопросом, что так сильно покоребило Шнайдер, что она изменила своей безупречности и позволяет себе подобное? И что ей успел рассказать его милый братец?
Хотя сомнительно, что дело именно в нем, скорее, Шнайдер не особо устраивает сама мысль о замужестве, что она толком и не пытается скрыть, чуть припорошив обычной вежливостью.
— Мы еще не закрыли этот вопрос. Есть предложения? — Доран делает первый глоток, не отрывая взгляд от Шнайдер. Снежная королева южных кровей. Дикое и абсурдное сочетание. В этом вся Шнайдер. Почему-то Доран не сомневался, что нежности и хрупкости в ней ровно столько же, сколько и в Штефане (плюс-минус). Поэтому еще вопрос, кому сейчас надо заламывать руки и кто кому на самом деле должен доплачивать.
— Как Европа? Сколько мы уже не виделись? Лет шесть? —  с того самого момента, как братец попался на метадоне и помолвка была расторгнута.
Пожалуй, более странной пары представить сложно. Доран ждал реалити-шоу: захлебнется ли случайно Штефан в тарелке супа или же Лену раньше постигнет судьба его предыдущих пассий. Кто ж знал, что Дорану самому предстоит участие во втором сезоне.
—  Как чувствует себя мой дорогой братец? —  если уж речь зашла о общих знакомых баранах.

+1

4

- Благодарю - Все та же дежурная улыбка, не затрагивающая глаз. Лена в который раз поправляет манжет рубашки, поскольку левый лежит несколько иначе, чем правый. Она знает, что всех или нервирует, или веселит ее педантизм. Но это ее совершенно не волнует.

- Не в моих интересах торговаться. Все девушки мечтают о пышной свадьбе. Тебе ли не знать? Сколько раз ты был женат. Два? Три? Или это кто-то из твоих братьев? Прости, никак не разберусь в ваших семейных перипетиях. - Снова. Просто так, ради своего удовольствия. Не важно, что Доран показательно демонстрирует работу своего дантиста. Риорданы и Шнайдеры чуть ли не с пеленок прекрасно владеют лицом. И улыбаются, доказывая: деньги за белоснежные улыбки были отданы не зря. 
Когда Шерон умерла, Лена училась в школе, изо всех своих подростковых сил стараясь привлечь внимание отца. Ее мало интересовали подобного рода проблемы. Честно признаться в ее памяти не отложились те дни, если и должны были. А уж муки совести вообще чужды Шнайдер как таковые.

- Много туристов, смог, пробки. – Ему плевать, очевидно. Она тоже не из тех людей, которые умеют рассказывать душетрепещущие истории, взахлеб перечисляя достопримечательности.
- Европа помогла мне отойти от разрыва помолвки, занятия любимым делом пошли на пользу, хоть я и скучала по семье. Много попутешествовать не удалось, сам понимаешь, Ковент-Гарден просто так не отпускает – Фраза заучена, как дважды два. В первом варианте были восторженные вздохи, посвященные английскому балету и эклектичному  многообразию архитектурных стилей, дань немецким традициям и шведскому гостеприимству. Ничего из перечисленного ее не трогало и откровенно надоело.

- Почти семь. Ты ведь не удосужился явиться на нашу помолвку. Но я не обижаюсь. Дела, есть дела. - Кого волнует, что Доран и не собирается просит прощения.

- Что касается твоего брата, не имею понятия - Шнайдер почти не врет. По приезду из Лондона она ни разу не видела Штефана. - Не пойми меня неправильно, но я полагала, ваше семейство избавило меня от своего присутствия. В конце концов не я устроила метадновую терапию – Холодок пробегает у неё по спине, от того как Риордан произносит «брат». Лена интуитивно чувствует, что эта тема важна, но не развивает ее. Данную информацию она обмозгует позже, не под изучающим взглядом серых глаз Дорна и не тогда, когда отец может спуститься в любую минуту. Ей понадобиться другой Риордан, не тот, с которым она должна зажить долго и, не дай Господи Боже, умереть в один день.

- Я стану хорошей женой тебе и мачехой твоей дочери. - Искренняя заинтересованность и забота в голосе, не подразумевает "я превращу вашу жизнь в ад". Шнайдер достойная дщерь своих смешенных кровей.  - Я сама гожусь тебе в дочерей, но, как говориться, извращение - дело вкуса. У всех свои недостатки. - Подается вперед, поднимает стакан, машинально рассматривает его на наличие следов грязи. Преломляясь через граненые стенки, свет придаёт ее глазам какое-то рыбье выражение.
Детское желание хоть немного задеть хладнокровие Дорана, затмевает страх быть обвинённой за высокомерие и спесь. Чтож, большего ей не остается. Правда в том, что Лене придется  заплясать под аккомпанемент Дитриха, либо покинуть зал. Ибо подиум для оркестра слишком высок, чтобы она могла без печальных для себя последствий, на него забраться и велеть музыкантам играть свою музыку. Шнайдер не пойдёт против воли отца. Не тогда, когда он наконец перестал называть ее Эрикой. Она лишь пешка в их игре. В игре, о правилах, которых лишь смутно догадывается.

+1

5

Доран считает, что Дитрих Лену разбаловал. Таких, как она, нужно держать в ежовых рукавицах, иначе возомнят о себе черти знает что.
Трои нет. Есть только конь. Надо?
— Безусловно, только о свадьбе. Ведь после нее жизнь заканчивается, — Доран усмехается и принимается крутить бокал в руке.
Ее "все эти идиотки, к коим я себя, безусловно, не отношу" плотно и практически осязаемо. Пожалуй, в мизогонии Лена даст фору всем братьям Риорданам, помноженным друг на друга.
Она откровенно дерзит. И даже не пытается маскироваться.
Доран ловит себя на нестерпимом желании ее укусить. Лучше —  до крови.
Если бы у Риордана на руках был полный карт-бланш, он бы смог максимально внятно донести, что конкретно от нее требуется.
Вот только он уверен, что Лене это понравится.
Потому что тогда у нее на руках будут все ниточки, потянув за которые она изящным движением руки добьется медленной и мучительной смерти Дорана.
Дитрих дохуя вежливый и пребывает в непробиваемой уверенности, что брак — кофе в постель, радуга и пони. Он не поймет альтернативных способов общения.
Видимо, будет немного сложнее, чем он предполагал изначально.
Но это только раззадоривает. Доран должен найти к ней подход. И найдет.
— Наши семейные перипетии просты, как дважды два, — старший умный был детина, средний сын — и так и сяк, младший вовсе был дурак. Мик у них вообще был особенный — совсем не от мира сего.
— У тебя еще будет время разобраться. По крайней мере, нас очень тяжело перепутать внешне.
Играть по чужим правилам — откровенно дурацкая идея, но Шнайдер делает это настолько заразительно, что у Дорана нет никаких шансов удержаться.
Есть мнение, что близнецы либо живут душа в душу, чувствуют друг друга и все такое, либо враждуют так, что простым смертным сложно себе подобное вообразить.
Эрика всегда интересна на контрасте. Крайне интересно проследить разницу между нормальным человеком и Леной Шнайдер.
— Что ж, раз о Штефане ничего не слышно, значит, жив и здоров. Что бывает в обратной ситуации, ты и без меня прекрасно знаешь, — Шнайдер слишком идеальная. Настолько, что у Дорана нестерпимо чешутся руки.
— Представь себе, некоторые до брака еще лет 10 друг друга терпят. Или берут из приюта щеночка, который повсюду оставляет клочки шерсти. Или, что еще хуже, не имеют уборщицу, — Доран понимает, что ему, мужику на пятом десятке, не предстало себя так вести, но ничего с собой поделать не может.
Он бы многое отдал, чтобы посмотреть на сцену Лена Шнайдер и памперсы. Няни — это несерьезно. Он готов завести детей только ряди этого. К тому же он всегда хотел сына. Помимо этого, учитывая статистику разводов, для усиления родственных связей нужно что-то большее, чем штамп.
Кто бы мог подумать, что в итоге Дитрих окажется настолько прав: они действительно прекрасно подходят друг другу. Дорана определенно все устраивает.
— Я не сомневаюсь, ма шер, что у нас получится крепкая ячейка общества, — Риордан встает, чтобы размять ноги. — Не ради этого ли мы все сегодня здесь собрались? — он встает позади кресла, на котором сидит Лена, и кладет ладони ей на плечи. Ее желание сбросить руки или вскочить и воткнуть ему в глаз нож для колки льда очевидно. Но не в этом ли вся прелесть?
Доран наклоняется вниз и начинает поглаживать ее шею большими пальцами:
— Я не сомневаюсь, что ты станешь мне просто отличной женой, —  он едва ощутимо сжимает пальцы. — И жить мы будем долго и счастливо.
Он ждет 2,5 секунды, потом отстраняется и делает пару шагов назад. Хотя отчаянно хочется обратного.
— Полагаю, Дитрих чересчур задерживается. Ты не находишь?

+1

6

Риордан угрожает, что Лену, которая не в состоянии адекватно расценивать обстановку через призму своей охуительности, не пугает. Однако в последний момент она сдерживает желание нагло добавить, мол жизнь штука капризная, имеет тенденцию заканчиваться. И чья-то раньше. Дитриху это не понравилось бы. А желание главы семейства для Шнайдер безапелляционно. Она сделает все, чтобы папочка был счастлив. Даже соединит себя узами священного брака. Говорят, браки свершаются на небесах. Их будет под патронажем преисподней.

Доран говорит мало, коротко и по делу. То есть не говорит ничего. Ничего действительно важного. Да, ты будешь прекрасной женой; да, мачеха из тебя выйдет замечательная; да, Штефан придурок; мы созданы друг для друга. По тону его голоса невозможно понять, что нужно конкретно от Лены: быть красивым предметом мебели (в лучших традициях Шнайдер); прикинуться тапком (привет дорогой сестрице); или он действительно рассчитывает на идеалистическое "и жили они счастливо" (во что, возможно, верит Дитрих, но не Лена).  Нет, она абсолютно ничего сегодня не поняла, ну разве что нужно держать язык за зубами.
Ее жизненному кредо "все придурки, я королева" это совсем не нравится. Самолюбие уязвлено, дурное настроение испорчено окончательно. И ночью она снова будет мучиться бессонницей, пытаясь проанализировать каждое движение и каждое слово.

Хотела поиграть - получай. Он бьет точно и наотмашь, Лене едва удаётся сдержать лицо. Дитрих не различает своих дочерей. Совсем. Общеизвестный факт, ставший притчей во языцех. Пора бы привыкнуть, но это неприятно задевает ее болезненные амбиции.
— Да — медленно тянет Шнайдер — это значительно упрощает задачу. — К сведению принято, впредь будет умнее.
Ненависть, безграничная и безоговорочная, она почти осязаема в пределах комнаты.

Лена наклоняет голову на бок, ощущая на себе его руки. Холодные. Тугой узел смыкается на шее, но она заливается искренним смехом. Не иметь уборщиц, ха-ха, совсем он с ума сошёл что ли.

— Полагаю так оно и будет. Доран. Долго и счастливо. — Встает, поправляет юбку, критичным взглядом проходится по комнате. Он поставил стакан на деревянный подлокотник дивана. Возмутительно.
— Время, проведенное с тобой бесценно, поэтому летит незаметно. — Ухмыляется Шнайдер, она откровенно издевается, еще не простив ему отсылки на Эрику.

— Пожалуй ты прав. Тебе пора, как и мне. Назначьте дату свадьбы, я займусь организацией. А когда будете обсуждать лошадей и рабов, позовите меня для составления брачного договора. Сообщи об этом Дитриху, сам он не догадается. — И уже на полпути к выходу.
— Я люблю фрезии. Побеспокойся об этом в следующий раз. — Интонация ее голоса, как точный отголосок отца «Он будет ждать внизу. Позаботься об этом». Ей вдруг становиться весело и, прежде чем уйти, она оборачивается, на прощанье одаряя Дорана самой что ни на есть счастливой улыбкой влюбленной невесты.

+1

7

Сегодняшняя встреча заставляет задуматься об истинных причинах происходящего.
Может быть, Дитрих не такой уж оболтус в семейных отношениях, как считал Доран до этого? Как минимум, старый лис умудрился сохранить собственный счастливый (действительно счастливый) брак на протяжении стольких лет.
С Эрикой, правда, получилось не особо красиво. Но, как говорится, в семье не без особенных. Если бы она не сбежала, вряд ли смогла сохранить  рассудок в полном здравии. Чувство самосохранения оказалось сильнее каких-то там привязанностей. Не Дорану ее судить.
А вот с замужеством Лены Дитрих просчитал все точно: она сумела бы удержать Штефана в рамках допустимого (не мытьем, так катаньем), умудрившись при этом не повторить судьбу его предыдущих избранниц (не та порода). Да и Доран уверен, что они прекрасно поладят. В будущем.
Ритуальные бодания можно считать частью брачных игрищ.
Она имеет полное право показывать зубы и огрызаться, но ей все равно придется подчиниться. Так положено. Именно этого от нее ждет Дитрих.
То, что Лена папина дочка, было очевидно всегда.
Доран помнит ее совсем мелкой, когда она на общем семейном ужине старалась держать спину и правильно использовать слишком взрослые приборы, постоянно оглядываясь на Шнайдера, у которого, разумеется, были дела поважнее. Впрочем, Лена не сдавалась.
Очевидно, конкурировать с Дитрихом (лучший мужчина на свете) Шнайдером будет непросто. С другой стороны, воспитывать чужих детей Доран не подписывался. Ему нужна хорошая жена. И он уверен, что Лене это под силу.
Доран учтиво кивает, пряча за спину руки, и изо всех сил пытается сдержать ухмылку. Лена использует повелительное наклонение в хвост и в гриву, Риордану остается только церемониально раскланяться, лучше сразу в пол.
Впрочем, это ненадолго. Кажется, Доран даже знает, какую пилюлю лучше прописать от зазнайства и юношеского максимализма, которое дополнено тиарой, подпирающей небесный свод. Он не первый год живет, имеет богатый опыт да и за свою практику сумел найти подход к самым разным личностям. Значит, и к будущей жене должен суметь подобрать ключик.
— Как скажешь, дорогая.
Оставшись в гордом одиночестве, Доран перестает сдерживаться и беззвучно хохочет.
Лена живет в своем собственном мире, она в центре, все остальное крутиться вокруг. Риордан хотя бы из чувства сострадания должен объяснить, что в реальность совершенно другая. Пока не стало слишком поздно.
Wake up, Neo.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » come on get happy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно