Келлах был не первым, кто считал, что Маркус явно не тянет на свой возраст, да и вообще тянет от силы лет на 17 не больше. Лишь улыбнулся, посмотрев на мужчину.
- В детстве я много болел, поэтому я не выгляжу на свой возраст, мне полных 20 лет, если вам это интересно, а мой отец всегда говорил, что если человек до двадцати годам все еще не мыслит, хоть иногда серьезно, то это говорит лишь о том, что он не стремиться развиваться. В моей семье, нельзя быть глупым, слишком высокие требования, я с ранних лет много что изучал, впрочем и сейчас стремлюсь изучать новое, это развивает кругозор и мышление,- вновь улыбнулся мужчине. Моран действительно не подпадал под описание обычная молодежи, учитывая хотя бы то, что он отпрыск богатой семьи и наследник огромного состояния, хотя этим совершенно не хвастался и предпочитал быть обычным парнем. Здесь, в Килкенни, можно было передохнуть свободно, пока его отпустили учиться на того, на кого он хотел, но возможно потом отец вновь начнет гнуть свою линию и кто знает, что из этого всего выйдет.
Ухватившись ладонями за скамью, на которой они с мужчиной сидели, под теплыми лучами солнца, тоже смотрел на небо, будто выискивал подтверждение того, что Бог существует, в том самом понимании, в котором его описывает Библия.
- Потому что вы молитесь, носите с собой бревиарий и читаете его, между работой. Конечно половина Ирландии очень религиозные люди, ну или хотя бы чтят свои традиции, но в вас… - мальчишка вдруг посмотрел серьезно на мужчину, заглядывая в его глаза.
- …В вас, есть нечто такое, что отличает вас от обычного религиозного человека, вы же не просто так читаете святое писание? Вы находите с нем ответы на свои вопросы? В любом случае, мне кажется, что если вы оденете сутану, то будите вылитым отцом, - поделился Маркус, пытаясь объяснить те чувства, что он испытывал рядом с этим человеком, хотя описанию они поддавались сложно, это скорее была интуиция или же чуть, ну нечто похоже уж точно.
Улыбнулся, радуясь за медвежонка, который действительно понравиться детям , да и вообще он вышел таким милым, что понравиться любому человеку, который увидит как мастерски он был вырезан умелой рукой. Отвлекся на мысли об этом, не переставал улыбаться и даже с удивлением встретил новость о том, что Морриган действительно является священником. Хлопнув несколько раз глазами мальчишка будто не верил этому заявлению и ждал, что ему сейчас сообщат, что это просто шутка такая. Но разве таким шутят?
- У вас аура такая, - замялся немного и все же четко и коротко выдал, то что чувствовал и не мог высказать ранее, применяя слишком много слов, которые могли сбить с толку. Замолчал, задумался над словами Келлаха, не торопился открываться, да и вообще не умел этого делать, просто потому что считал, что сам справиться. Смотрел в небо, потом куда-то в землю, будто решался, тихо вздыхал и сильнее сжимал пальцы на скамье до белых костяшек. Маркус прекрасно знал, что ему наверное нужно с такими вопросами обращаться к психологу, но вряд ли священник мог понять его страхи и терзания, ведь библия четко говорит о таких как Маркус, что они все грешники.
- Я не очень уверен, что мои тревоги будут вами восприняты правильно, - сказал честно.
- Библия учит любить каждого, но к сожалению, в тоже время она осуждает людей, которые не вписываются в правила. Впрочем, в мире всегда осуждали людей, непохожих на других, считали их неверными и грешниками, - Маркус поднялся, он не был уверен, что Келлах его поймет, а если и постарается, то не осудит, а если даже так, то возможно больше они видеться не будут, к тому же от работы он может отказаться.
- Простите, наверное я не готов, к таким откровенным разговорам, - сказал честно и чуть улыбнулся, а внутри были совершенно другие настроение, которые вновь давили и удручали.