Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » come in, stranger

come in, stranger

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
сome in, stranger

http://66.media.tumblr.com/cfbbe85b001ffe386362b753e6b541ec/tumblr_nttb2gTRKK1qfcc9mo5_500.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Sean Kavanagh, Maeve Foley
ДАТА И МЕСТО
3 мая 2016 года, 02.00 А.M.
САММАРИ
Возвращаясь домой со смены посреди ночи, Шон внезапно обнаруживает, что в его доме поселился кто-то еще.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Sean Kavanagh (2016-09-04 22:47:57)

0

2

- Я обещаю, что вернусь меньше чем через месяц,- в сотый раз повторяю эту информацию Лукасу, а так же попутно собираю вещи. Мне предстоит поездка в Килкенни. Честно говоря, я очень надеялась на то, что больше никогда туда не вернусь. Сейчас я изменилась. От прежней Мэйв практически ничего не осталось. Сейчас я не стеснительная школьница, которая втюрилась в брата лучшей подруги. Господи, я до сих пор помню, как мне было стыдно, когда все узнали о моих чувствах к Шону. А он… боже, я так старательно избегала с ним встреч (что к слову очень тяжело, ведь по сути дела мы жили под одной крышей), что мы так и не поговорили. Впервые в жизни я была так рада тому, что отец вернулся и отругал меня. Мы вернулись в Дублин, и я попыталась забыть все произошедшее в Килкенни как страшный сон. И мне удалось. Прошло много лет. Я получила хорошую специальность, мне выпал счастливый билет и вот я уже занимаю хорошо оплачиваемую должность в банке. У меня есть парень, отношения с которым вот-вот перейдут на новый уровень (да, я таки нашла кольцо, которое он купил для того, чтобы сделать предложение), есть квартира, хорошие друзья, в общем и целом все, что нужно для того, чтобы быть счастливой.
- Точно не сбегаешь от меня, коварная?,- он сонно потягивается на кровати и тут же добавляет,- а то вдруг найдешь там себе жениха, и поминай как звали.   
Невольно закатываю глаза, а в следующую секунду Лукас тянет меня на себя, так что вскоре я оказываюсь в его объятьях.
- Дурак ты. Я еду туда только чтобы разобраться со всеми делами, продать дом бабушки и всё,- оставляю легкий поцелуй на его губах и поднимаюсь с постели,- зачем мне другой парень, когда есть ты.
Никогда бы не подумала, что буду рада столь постоянным отношениям. Дело в том, что люди часто причиняют друг другу боль. И один раз я уже обожглась, так что по сути дела, стоило бы просто заводить отношения без обязательств, но Лукас всё же смог меня завоевать. По крайней мере, пока что у нас не было крупных ссор, и мне не хотелось придушить его из-за ревности.

Дорога была утомительной. Сибил заявила, что я могу остановиться в ее доме. Более того, в моем распоряжении была комната Шона, который якобы куда-то съехал. На всякий случай подруга оставила за цветочным горшком ключ от дома, поэтому, когда после двух минут названивания в дверь мне так никто и не открыл, я всё же прибегла к помощи ключа.
Здесь многое изменилось с тех пор, как я была здесь в последний раз. Новые обои, новая мебель, кажется Сибил постаралась на славу. Впрочем остались и какие-то элементы старого интерьера. В гостиной я заметила кресло-качалку, в которой я любила отдыхать вечерами. А на кухне стояла старая ваза. Помнится мы уронили ее, а после судорожно склеивали. Это у нас получилось, но всё равно вышло немного коряво. Не знаю, почему ее никто до сих пор не выбросил.
Все на той же кухне я нашла письмо от Сиб, в котором она говорила, что уехала отдыхать на пару месяцев, и что я могу чувствовать себя как дома. Еще раз убедила меня, что комната Шона абсолютно свободна и находится в моем полном распоряжении. Отлично.
Я кинула сумку куда-то под кровать, выудив перед этим из нее белье и полотенце, скинула с себя одежду и направилась в ванную комнату. Мне хотелось как можно скорее принять душ и привести себя в порядок.
Видимо из-за усталости я не приметила, что комната была…. жилой. Хотя, быть может, я просто поверила словам Сибил о том, что она убралась в комнате брата к моему приезду.
Двадцать минут я потратила на разговор с Лукасом, а после.. после я решила лечь спать. Ну а что, это ведь не наказуемо? Есть у меня одна дурацкая привычка спать голышом… точнее, из белья на мне остаются лишь трусики, но сегодня, видимо почувствовал, что случится что-то неладное, я всё же облачилась в пеньюар.
Посреди ночи послышались какие-то шорохи. Сначала я подумала, что мне это кажется, после списала всё на ветку, которая стучала в окно, но…. когда послышались чьи-то шаги, я не на шутку испугалась.
В темноте я ориентировалась плохо, тем более обстановка была малознакомой. Нужно было найти что-нибудь, чем можно оглушить вора. По крайней мере, я и впрямь подумала, что это вор. Иначе кому необходимо пробираться в закрытый дом? Взгляд упал на бейсбольную биту, что стояла в углу. Что ж, надеюсь, я смогу оглушить этого наглеца. Сердце бешено билось в груди. Не знаю что куда более вероятнее - мой микроинфаркт или то, что я всё же смогу оглушить вора?

+1

3

«Зачем ты делаешь ремонт, Шон?» - Не далее как в прошлый свой выходной я встретил Дару в строительном магазине, будучи уже загруженным под завязку. Я пытался привести родительский дом в порядок едва ли не с того самого момента, как въехал в него после возвращения из армии. Время бежит быстро и незаметно, казалось бы, прошло всего-ничего, а если оглянуться и посчитать, так уже более пяти лет пролетело. К сожалению, работы еще было непочатый край. Говорят, что ремонт, дело такое. Только начни и никогда его уже не закончишь. Я бы с этим, пожалуй, согласился. Сделаешь одно, следом тянет другое, третье и так до бесконечности. Перестелешь полы, думаешь, что стоит обновить стены, а там оконная рама расшаталась, да и двери неплохо было бы поменять. В конце концов, родители уже давно не жили в нашем доме, да и никто не жил. За годы, пока он стоял без присмотра, жилье порядком обветшало и требовало ремонта.
«Мы же все равно дома не бываем» - Дара хохотнул, глядя на свой график дежурств. Ну, вот и еще одна причина, почему я никак не приведу дом в божеский вид. Мой график оставлял мало свободных дней и большую часть своего времени я проводил на работе. Конечно, выходные тоже выпадали, но возвращаясь с работы после двух суточного дежурства, я предпочитал свалиться в постель, а не скакать по стремянкам наперевес с молотком или валиком для покраски. К тому же, порой вызовы были внезапными, внесменными и незапланированными. Только ты задумаешь поправить покосившуюся оконную раму, как тебя дернут в наряд.
Вернувшись на базу после очередного вызова, я забрал сумку с вещами и пошел на стоянку. На самом деле, мне бы радоваться, что я состою в службе спасения не где-нибудь в Нью-Йорке, там работы было бы в разы больше. В Килкенни, все же, поспокойней. Сюда не часто тянет психов со взрывчаткой и точно так же не часто случаются какие-либо иные катастрофы. Чаще всего происходят пожары, но ими обычно занимается смежная служба — пожарная, а мы подключаемся, если ситуация внештатная и они не справляются. Наверное, потому я не слишком-то горю желанием переезжать к семье в Дублин, хоть они и старательно зазывают. Мне нравится здешняя спокойная и неспешная жизнь.
Старенький внедорожник, на котором я еще учился водить, на этот раз завелся с первого раза, что с ним, последнее время, случалось не часто. Я обещал себе на днях отогнать его в сервис на ТО, но никак не мог выполнить обещание.
Последние сутки выдались беспокойными, в сравнении с обычным, довольно размеренным течением времени. Несколько вызовов за ночь в разные концы города: на стройке завалило  плитами рабочих в результате не соблюдения мер безопасности. Провозились с ними несколько часов, буквально выковыривая их по частям из завалов. Поскольку стройка была в такой глуши, что так сразу и не доберешься, «скорую» ждать не приходилось и первую помощь, да и не первую тоже, пришлось оказывать самим, пытаясь помочь продержаться до приезда врачей с нормальным оборудованием.
Следом нас выдернули на пожар. В старой школе замкнуло проводку. Благо, никто не пострадал, поскольку никого, кроме охранника там и не было, а тот успел выскочить из здания раньше, чем огонь набрал силу.
И если вы думаете, что днем нам удалось отдохнуть, то глубоко ошибаетесь. Порой нам устраивали учебные тревоги, что б не расслаблялись. Одна из таких порядком погоняла нас, едва наша бригада успела приехать на базу.
Возвращаясь домой, несмотря на дикую усталость, я все же отметил, что полузасохшее растение к горшке у дверей, которое я всегда забывал поливать, стоит как-то криво. Но не придал этому большого значения, поскольку знал, что соседский пес любил порой прибегать на наш участок. Иногда он лежал на крыльце, когда я возвращался домой, ждал угощения. Иногда бегал по своим делам. Видимо, сегодня тоже забегал в гости. Наклонившись поправить горшок, я краем глаза заметил какое-то движение в окнах дома, но сбросил все на игру воображения. Я не спал почти сутки, чертовски хотел есть и слишком устал. Тут и черта лысого увидишь воочию.
Я закрыл за собой дверь и не включая свет двинулся через гостиную в ванную комнату на первом этаже. Я разрывался между желанием помыться, поесть и поспать. Волевым решением было решено идти на кухню только после того, как приму душ. Свет включать было лень, потому я лавировал между креслами в полной темноте. Половина из них была закрыта чехлами, так что помещение выглядело слегка устрашающе.
Где-то за спиной послышался звук, похожий на скрип двери и какой-то шорох. Но старый дом весь скрипел и вообще издавал многообразие звуков, так что на это я уже тоже не обращал никакого внимания. Ну разве что мысленно отметил в списке необходимых дел «смазать чертовы петли». Но это будет явно не скоро.
А вот на шаги и дыхание за спиной не обратить внимание было уже гораздо сложнее. Я обернулся уже как раз в тот момент, когда кто-то засадил мне чем-то тяжелым в лоб. Каким-то участком сознания я успел отметить огромные глаза и летящую мне в лицо биту. Мне кажется, я даже выматерился, чего не делал уже очень и очень давно.
Оступившись, я перевалился через журнальный столик и приложился головой о массивную ручку старинного дивана. Такого добротного, сделанного из настоящего дерева. Об такой приложишься — идиотом на всю жизнь останешься.
Сложно сказать, сколько я провел в отключке. Приходя в себя, я почувствовал что-то мокрое на моем лице и дичайшую головную боль. Кажется, будто мне в висок вонзили дрель.
— Вообще-то, в моем доме не принято бить меня по голове, — Краем глаза я улавливаю где-то сбоку от себя силуэт. Сложно сказать, кто это был: но логичнее всего было предположить, что в дом кто-то забрался. Но пока что мне сложно было разглядеть нападавшего. Из-за головной боли и удара зрение еще оставалось размытым, а в помещении все еще было темно.

+1

4

Я всегда боялась тех моментов в фильмах, когда кто-то пробирался в дом, чтобы убить жильцов к чертям собачьим. Ты вроде как делаешь вид, что тебе не страшно, а потом трясешься от каждого шороха лежа в постели. Поэтому, наверное, я предпочитала смотреть комедии, ну или на крайний случай – мелодрамы.
Нет ничего страшного в том, чтобы переночевать пару недель в знакомом доме. Вот только сейчас, заслышав чьи-то шаги и скрип половиц, я не на шутку перепугалась. А что это и впрямь воры? Или какие-то убийцы, которые просто любят пробираться в дома спящих людей и убивать их прямо в постели? Я вот не хочу стать жертвой таких вот ребят. Во-первых, я не хочу умирать. А во-вторых, я не хочу, чтобы мои тело нашли в чужой спальне. Лукас тогда не очень обрадуется, не правда ли?
Господи, да что же это за мысли у меня в голове?! Никаких смертей на сегодня…. и на завтра… и на послезавтра. И желательно до моего отъезда никаких травм и смертей. Как не крути, но у меня столько всего впереди.
Притаилась за дверью, и когда кто-то вошел в комнату, я… ударила его по голове. послышались матерные слова, а после этот самый черный силуэт упал.
Сердце бешено колотилось в груди. Я его убила? Интересно, а это сочтут за самозащиту? Хотя о какой защите идет речь, если этот воришка только и успел что повернуться в мою сторону, а после получил по наглой черепушке?
Если бы Сибил сказала, что у них так просто можно влезть в дом, то я бы сняла номер в какой-нибудь небольшой гостинице.
На долю секунды мне показалось,  что этот человек мне чем-то знаком.. было в его голове (да-да я про тот момент когда он падал и матерился) что-то очень теплое и знакомое. Шон? Нет, да быть такого не может. Сибил ведь заверила меня в том, что ее брат уехал куда-то далеко-далеко. Собственно поэтому я и остановилась в его комнате.
К чему подруге врать насчет местонахождения брата? На всякий случая я выудила из морозилки лед и, завернув его в кухонное полотенце, приложила к голове парня аккурат к тому месту, куда угодила бита. В темноте так и не разглядела его лица, а включать свет было как-то боязно. А вдруг я отвернусь, а он как соскочит и как треснет меня за все хорошее? Нет, поэтому я лучше постою вот тут, возле двери, и биту буду держать наготове.
- Вообще-то пробираться в запертый дом нельзя,- я всё так же держу наготове биту, а парень вновь чертыхается. К соседнему дому припарковывается машина, и свет от ее фар на долю секунды озаряет комнату.
Это он. От шока, и какого-то удивления я даже выронила из рук биту, и та угодила мне прямо по ноге.
- Все из-за тебя!,- взвыв от боли протянул я. Черт, наверняка нога опухнет, а на утро я не смогу впихнуть ее в обувь! Дай бог если это просто ушиб, а то с моей-то везучестью я могу и сломать ее к чертовой матери. Хотя, вроде как чувствительность не пропала…если непереносимую боль можно назвать чувствительностью.
С трудом я все же дотянулась до выключателя и комнату залил яркий свет от ламп. На полу и впрямь лежал Шон, я не хило его приложила.
- Что ты тут делаешь?! Ты же уехал… куда-то там далеко-далеко,- вижу, как Шон пытается сконцентрировать свой взгляд на мне. Да-да, встретил в своей спальне девушку, которую не видел ой как давно. Да еще и девушка при этом в пеньюаре. Ну ничего, это всё Сибил виновата! Я с ней еще поговорю…если смогу хоть как-то доползти до кровати и телефона.
- А за лед мог бы и спасибо сказать, - лучшая защита это нападение, не правда ли? Я пытаюсь добраться до кровати и оступаюсь. Нога и впрямь болит. Как не крути, но бита тяжелая, а я всего лишь хрупкая девушка. Поэтому совсем скоро оказываюсь на полу рядом с парнем.
- Сибил сказала, что ты уехал,- убираю за ухо прядь рыжих волос, которая упала на глаза. Парень смотрит на меня ошалевшими глазами, кажется до конца не осознавая что всё это правда,- а ты тут.. еще и крался как маньяк  в полной темноте. Хорошо, что я не ношу с собой оружие, или что-то вроде того, - недовольно протянула я и тут же поморщилась от боли в ступне.
- Сильно болит?,- знаю что приложила его не плохо. Ну да, будет шишка.. или синяк, или всё вместе. Я не медик, но знаю, что к месту ушиба лучше приложить что-то холодное, поэтому слава ёжикам, в камере у них был лед. Плюс ко всему я несказанно рада тому, что парень всё же очнулся, а то было бы нелепо приехать к подруге и прикончить ее брата в первую же ночь.
Ночь с Шоном в оной спальне. Звучит крайне двояко, не правда ли? Вот только лучше бы мы, наверное, занимались сексом, чем убивались битой в полной темноте. От одной мысли о сексе с этим парнем, я немного покраснела.  Как не крути, но когда-то я была в него влюблена. Тогда Шон был горячим старшеклассником, буквально выпускник школы. Все ведь случилось прямо перед летом. Хотя… сейчас он еще более горяч. Вы только гляньте на эти руки. Боже, по голове прилетело ему, а чушь в голове исключительно у меня… странно.

+1

5

— Вообще-то, это еще можно поспорить, кто пробрался в запертый дом! — Голова нещадно трещала, но одно я умудрился понять — эта боевая дамочка с битой наперевес вряд ли представляет большую опасность. Ну, по крайней мере до тех пор, пока не решит, что я представляю какую-то опасность для нее. Хотя, кто знает, может быть, она всего лишь такой отвлекающий маневр. Вдруг ее дружки-приятели тем временем обчищают мое жилище, пока она тут меня развлекает? Хотя, по правде сказать, обчищать-то особо нечего было. Жалование спасателя не было слишком уж большим, а практически все, что я зарабатывал, я тратил на восстановление своего жилища. Кроме того, я не был приверженцем всякого рода технических новинок, посему в моем доме и техники-то не было, которой можно было бы поживиться. Ну разве что допотопный кассетный видак, пылившийся на чердаке вместе с огромной картонной коробкой старых видеокассет, половина из которых были затерты до дыр. А, еще где-то там же пылился проигрыватель с такой же стопкой заедающих пластинок. Что это я говорю? Если так подумать, то наш чердак был сборищем всякой антикварной ерунды. Ну, или ладно, пока еще не антикварной, пока еще просто старья. Но вот лет через десять... Так что воришкам здесь нечем было поживиться, их бы ждало большое разочарование.
— Ты самая наглая воришка, которую я только когда-либо видел, — Не то что бы я часто видел воришек. Да и сложно сказать, что я смог разглядеть в темноте девушку, но тем не менее. Ее поведение как-то совершенно обезоруживало, потому что было совершенно неожиданным. Девушка вломилась в чужой дом, а вела себя так, будто это я виноват в том, что явился домой не вовремя.
— Живу я тут, — Фыркаю я, жмурясь от яркого света, который внезапно заливает комнату и буквально заставляет мои глаза слезиться. Нет, эта особо определенно решила довести меня до больницы. Сначала огрела битой, а потом еще и ослепила. Я подношу руку к голове и ощупываю вскочившую шишку — довольно-таки ощутимую и болезненную. — Классный вид, — Если бы моя голова не раскалывалась так, будто по ней паровым катком прошлись, я бы определенно оценил увиденное не так вяло. Но даже при условии раскалывающейся головы, я задался вопросом, какого черта в моем доме делает полуголая девица, которая, к тому же, огрела меня битой? Как-то не вяжется все в одно. Может кто-то из моих приятелей перепутал дату моего рождения и решил подарить мне стриптизершу? Ну а что? Всякое бывает. Только за каким хреном она ошарашила меня битой? Для пущего эффекта?
— Как уехал, так и приехал, — Буркаю я, поднимаясь на ноги, все еще прикладывая к шишке лед. Хороший у нее удар — перед глазами все поплыло. Немудрено, что я вырубился.
— Спасибо, что не убила, — С легким сарказмом в голосе говорю я, хмурясь. Заслышав имя сестры я недоуменно перевожу взгляд на рыжую, но все становится более или менее понятно. Значит, сестренка, не предупредив меня, разрешила подружке пожить у нас. Нет, я совершенно не против, тем более, большую часть времени меня дома все равно не бывает, но.. как-то я не привык, что меня с работы встречают ударом биты по черепушке. Могли бы хоть предупредить.
— Ну.. как тебе сказать, примерно так, если бы меня огрели битой по черепушке. О, ну.. именно это ведь и произошло, — Я развожу руками и киваю на ногу, которую рыжая то и дело поджимает, морщась при этом, —Ладно, расслабься. Ушиблась?
Да уж, вечер переставал быть томным. Я собирался принять душ, поужинать и завалиться в постель, как только доберусь до дома. Но, получив хороший такой заряд адреналина, понимал, что сна уже не в одном глазу. Его оттуда искры вышибли.
Я осторожно присаживаюсь на корточки рядом с растянувшейся на полу девушкой и беру в ладони ее ногу. Вижу, что лодыжка немного распухла. — Так болит? — Осторожно ощупываю ступню, от пальцев и выше, пытаясь понять, сильно ли она повредила ногу. Можно неловко оступиться и сломать кость или получить трещину. — А так? — Чуть выгибаю ее ступню.
— Похоже, что растяжение, — Я помогаю девушке подняться и сесть на софу и прикладываю принесенный для меня лед к месту ушиба. — Я наложу повязку, а завтра отвезу тебя в больницу, пусть сделают снимок. — Найдя в аптечке эластичный бинт, я накладываю повязку, после того, как лед практически растаял, — Твое лицо кажется знакомым. Ты так и не представилась, ниндзя.

+1

6

Удружила подруженька! Я ей устрою по приезду приличную такую взбучку. Хотя, быть может, появление в этом доме Шона ускорит процесс продажи дома бабушки. Ну, хотя бы потому, что мне будет совершенно не удобно жить с ним под одной крышей… снова. Поэтому я буду стараться всячески сбагрить его покупателям быстрее. Но для начала необходимо туда доехать, разобрать все вещи. какие-то выбросить, какие-то отдать в приют для бездомных. Еще нужно все покрасить и привести в божеский вид, потому что никто не купит дом, в котором обои уже выцвели, а краска облупилась. Вот такой примерно у меня фронт работы.
От одной мысли о том, что придется копаться в старых вещах, таскать всякие коробки и принимать в доме потенциальных покупателей настроение как-то незаметно ухудшалось. Если бы отец был полон сил и энергии, он бы и сам со всем справился. Но, к сожалению, он уже не в самой лучшей форме. Плюс ко всему работа, которая выматывает его целиком и полностью. Наверное упорством и силой духа я пошла именно в него. Потому что не привыкла отступать, а еще могу пойти напролом, даже если мне пытаются помешать. Это хорошее качество, правда. Потому что если ты тихая серая мышка, то тебя будут любить близкие, но не более. С таким тихим смирным характером ты можешь всю жизнь просидеть за маленьким столиком в офисе, и не получишь при этом ни одного повышения. Если ты хочешь чего-то добиться – нужно уметь становиться жесткой.
- Воры не берут ключи которые прячутся за цветочными горшками!,- ну правда. Сибил как оказалось умом не блещет. Лучше бы отдала ключ соседке, а та бы передала мне. Что если бы кто-то увидел, как она оставляет ключ под цветочным горшком, а после пробрался бы в дом и вынес бы отсюда все?
- Обычный вид человека, который уже спал и видел бы при этом пятый сон, если бы кое-кто не начал красться как маньяк по этому скрипучему дому,- ну да, в очередной раз за сегодняшнюю ночь я благодарна себе за то, что не легла спать голой. А то было бы ну совсем неловко, вам не кажется? Хорошо что я вообще услышала, что кто-то крадется, а то завалился бы Шон в кровать разу как вошел (ну он судя по всему очень устал) и получила бы я тогда микроинфаркт. Правда, не знаю что лучше, микроинфаркт или зашибленная битой нога. Господи, я неудачник. Но на какое-то мгновение, я поймала себя на мысли о том, что мне приятно его внимание. Точнее, ну, вроде как я его чуть не прибила, а он тут мой пеньюар оценил.. ну или мое тело, которое очень хорошо видно под ним. Нужно срочно найти халат.
- Ой, да ладно,- надо же какая неженка, не убила и радуйся, а я ведь могла…у меня сильный удар,- пара дней и о твоей шишке ничего не будет напоминать,- а вот моя нога болит. Я, может, хорошо бью, но еще лучше я калечу саму себя. Не то, чтобы я была какой-то супер неловкой, просто иногда я больно ударяюсь, или вот как в подростковом возрасте – падаю с велосипеда. Ох, пять швов и синяя нога – это не то, чем можно гордиться летом.
- Ай,- морщусь от боли, когда парень принимается осматривать мою многострадальную ногу. Это больно, а еще… мне всё же немного неловко. В школе я была бы рада если бы этот парнишка осмотрел мою ногу…и не только ногу. А сейчас…. хотя о чем это я, я и себя ловлю себя на мысли о том, что Шон чертовски привлекательный, и руки у него такие сильные и в то же время нежные…так, спокойствие. У тебя есть жених, ну.. почти жених. Не нужно думать ни о каких других парнях, как бы это не было сложно,- ты не подумай, я не неженка.. просто болит… а теперь и холодно,- морщусь я когда Шон водружает мне на ногу пакетик со льдом, который ранее я принесла ему для того, чтобы шишка не стала напоминать размером рог единорога.
- Так похоже или все же растяжение? Потому что если я что-то сломала и буду вынуждена хромать тут в гипсе, я на тебя ой как обижусь,- Шон как-то слабо улыбнулся и продолжил заматывать мою ногу в бинт. На самом деле, я надеюсь, что это просто ушиб. Потому что нужно продать дом, а с травмой это будет ой как тяжело. Черт, кажется я тут застряла на неделю, а то и больше.
На какую-то долю секунды я встречаюсь с ним взглядом, и… перед глазами словно все прошлое промелькнуло. Моя влюбленность, его хорошее отношение, и … и то как потом вся школа судачила о глупой девочке которая позарилась на брата подруги.
- Эм, я пожалуй… пойду,- пытаюсь подняться на ноги, и это даже удается. Я с трудом наступаю на травмированную ногу, но всё же дохожу до кровати на которой остался халат. Я ведь хотела одеться. Нечего тут сверкать телом перед посторонним парнем,- вызову такси, или что-то вроде того,- бубню себе под нос, понимая, что это ну совсем не входило в мои планы. Еще один шаг по направлению к двери и я чуть было не упала, не знаю откуда у этого парня такая реакция (может быть он супермен, просто скрывает это?), но он оказался рядом и подхватил меня на руки,- поставь.. поставь меня на место,- ну да, потому что мне неловко, хотя нога тут же предательски заныла, - хотя нет.. не ставь, просто… отнести меня в гостиную, там вроде бы есть диван,- по крайней мере был раньше,- я переночую там, а на утро похромаю по своим делам, попутно оставив твоей сестре не слишком приветливое письмо,- можно было бы конечно остаться в комнате Сибил, но там творится какой-то раздрай. Видимо подруга решила сделать ремонт, перед тем как куда-то поехать, поэтому вся комната была уставлена коробками и какими-то банками с краской.
Наконец мы оказались в гостиной, Шон стянул с дивана чехол и я почувствовала кайф как только оказалась на небольшом мягком диванчике. Нога наконец-то перестала болеть, видимо ощутив мягкость дивана и понимая, что в ближайшее время, хозяйка никуда не будет вставать.
Его вопрос самый обыкновенный, но я почему-то напрягаюсь. Не вспомнил? Да и с чего бы. В школе я выглядела по-другому. Угловатый подросток и всё в этом духе, а сейчас… сейчас я смело могу сказать, что в состоянии очаровать даже самого  сурового мужчину. Хорошо, когда гадкий утенок превращается в лебедя? Хотя.. не такой уж «гадкой» я была в школе, просто… время пошло мне на пользу. А еще отказ от тортиков и печенюшек, ой как мне помог.
- Мэйв…Мэйв Фоули..,- да-да, та самая соседка. Я вижу как глаза парня округляются,- ты, вроде как, с работы.. или откуда там, спать наверное хочешь да?,- вот и иди, и не смущай меня тут.

Отредактировано Maeve Foley (2016-09-11 07:40:50)

+1

7

Такой вот вечер сюрпризов и приема нежданных гостей. Наверное, мне следовало бы злиться -  меня все-таки по голове битой ошарашили. И моя голова до сих пор болит. Но то ли я слишком устал за сегодняшний день, то ли поведение этой рыжей хулиганки совершенно меня обезоружило. Сложно сказать. Но я не злился. Ну разве только чуть-чуть на Сибил. Не сомневаюсь, что это дело рук маленькой занозы. Наверняка забыла предупредить о том, что разрешила кому-то из своих подружек переночевать у  нас. Ну, или это спланированная акция.
— Попрошу заметить, что я не «пробирался в запертый дом», как ты изволила выразиться. Я вернулся в свой дом, после дежурства. А вот каким образом ты попала в запертый дом — это еще вопрос. Может быть, ты подглядела, куда убирают ключ и решила воспользоваться ситуацией.
Собственно говоря, я не слишком часто бывал дома, порой по несколько суток пропадая на работе. А если случались выезды в соседние города, то отсутствие могло затянуться и на неделю. Сначала вынужденная «командировка», потом ты вроде как возвращаешься в Килкенни, но чувствуешь себя таким уставшим, что проще проспаться где-нибудь в раздевалке на базе. Или не в раздевалке, там есть несколько вполне комфортабельно оборудованных комнат, где можно отдохнуть. Ну а потом снова твоя смена и смысла ехать домой на пару часов просто нет. Родители советовали завести хотя бы собаку. Мол дома сутками никого нет - отличная приманка для грабителей. Я был с этим согласен, но бедное животное мне было жалко куда больше, чем мой скарб. В конце концов, в моем доме не было чего-то невероятно ценного, а  несчастное создание мучилось бы от одиночества и тоски, пока хозяин торчит на работе.
— Нога опухла, появляется синяк. На ногу тебе больно наступать?  Вероятней всего растяжение, но я не человек-рентген, точнее сказать не смогу. Попробуй пошевелить пальцами, — Она морщится, но выполняет мою просьбу, — Раз можешь шевелить, значит, перелома вероятней нет. Либо растяжение, либо сильный ушиб.
Господи, ну что у этих женщин в головах? Сначала она нападает с битой на незнакомца, потом она пытается уйти в ночь, едва наступая на ногу. Ну что ж, раз она может хотя бы попытаться наступить на ногу — у меня хорошие новости. Перелома нет. Иначе бы она уже выла от боли. А раз пытается ухромать — все не так плачевно. Но ногу лучше все равно не перенапрягать.
— И куда ты собралась? Ты думаешь, после того, как ты огрела меня битой, я так просто тебя отпущу? Нет, не угадала. Сдам тебя полиции и обвиню в нападении. Только для начала, ногу твою подлечим. И сразу сдам.
По хорошему, следовало бы устроить эту незнакомку на ночь. Уже поздно, она явно уже спала, да и я собирался лечь. Но из-за ремонта у нас только одна «действующая спальня», значит, пока что нужно приготовить хотя бы постель. Я нахожу одну из диванных подушек и осторожно устраиваю поврежденную конечность девушки на возвышении.
— Ну что ж, Мейв, добро пожаловать, — Забавно. Я помню ее, по крайней мере, помню те времена, когда она ненадолго переехала к нам. Веселое было время. Я еще не ушел в армию, мы все жили одной семьей под крышей одного дома. Помню, как возвращались по вечерам с прогулок — тогда родители строго следили за часами возвращений девочек. Они возвращались к одиннадцати, а через полчаса сбегали из дома через окно, что бы продолжить веселье. Однажды мама услышала, как Мейв и Сибил  пытаются смыться через окно на втором этаже. Пришлось врать, что  через окно сбегала на моя младшая сестра, а моя... подружка. Да-да, ради спасения этих задниц, мне пришлось потом еще три недели терпеть насмешки предков, которые подкалывали меня на тему того, что я выпроваживаю своих подружек через окно. Каждое утро перед тем, как разбежаться кто в школу, кто на работу, мы собирались за кухонным столом, что бы позавтракать. И начиналось «Что, Шон, мне не будут жаловаться соседи, что видели голых девушек, выпрыгивающих из нашего окна?». Или «Никому из твоих подружек не требуется медицинская помощь, после этих «кульбитов?». Да, я люблю свою семью. В том числе и за то, что наши предки были весьма лояльными и между нами была короткая дистанция. Но эти шуточки заставляли меня избегать завтрака всеми силами. Или вставать на полчаса раньше или хватать сандвичи и завтракать на бегу.  Одно хорошо, Мэйв и Сибил отмалчивались и не участвовали в общих подколах, поскольку испытывали чувство вины — это же ведь их задницы я спасал от наказания.
— Выпей, — Я подаю ей стакан воды и таблетку обезболивающего. — Как таблетка подействует, я отнесу тебя в спальню. Постарайся не тревожить ногу, ладно? — Во сне это, конечно, сложно. Особенно, если Мейв спит беспокойно, но ей  же будет лучше.

Следующий день был выходным, потому я спокойно мог отвезти девушку в больницу. Я, конечно, собирался продолжить приводить дом в порядок, но планы пришлось немного поменять. Утром я приготовил завтрак и поднялся с подносом в спальню, где спала моя гостья.
— Как нога? — Предварительно постучавшись, я вношу в спальню поднос и устраиваю его на постели. — Считай завтрак извинением за травмированную ногу.
Пока Мэйв принимается за еду, я осторожно снимаю бинт, осматривая и ощупывая ногу. Припухлость была такой же сильной, на коже образовался синяк. — Так какими судьбами тебя снова к нам занесло? Сибил говорила, что у тебя успешная карьера в Дублине, вроде бы. — оборачиваю лед бинтом и прикладываю к ноге, устраивая конечность Мейв на своем колене.

+1

8

Честно говоря, мне совершенно не хотелось, чтобы это был перелом или что-то еще более серьезное. Хотя, куда уж серьезнее, не правда ли? Я приехала сюда с четким планом – продать дом бабушки и уехать восвояси быстрее, чем меня начнут узнавать соседи.
Потому что жизнь в Дублине прекрасна. Там у меня друзья, там мой дом, мой парень и работа, без которой я долго не протяну. А здесь, здесь у меня только Сибил и Шон.. хотя, погодите-ка, Шон ну никак не мой.. он просто, как бы приложение к моей хорошей подруге… хотя и эта фраза звучит как-то убого. В общем он просто хороший парень, который по совместительству является братом моей подруги, и некогда был моей школьной любовью. Но о последнем стоит забыть.
- А может, огреешь меня в ответ и мы разойдёмся как в море корабли?,- невольно улыбаюсь когда улавливаю на губах парня легкую полуулыбку. Он изменился. Еще в школе был красавцем, на которого многие девочки заглядывались, а сейчас… вы только посмотрите на эти руки. Знаете, у меня есть небольшой фетиш – мужские руки. так вот у этого парня они такие сильные, такие… боже, дайте потрогать, хотя бы, а?
- Знаю, что ты не ожила тут никого увидеть, и я не должна была быть тебя по голове, но… Сибил мне ничего не сказала, точнее…,- есть ли смысл говорить о том, что подруга разрешила остаться в доме, где Шон якобы и не живет. Нет, думаю, что сейчас это совершенно не кстати. Тем более я не хочу, чтобы Шон устроил ей выволочку по приезду, когда там кстати они возвращается?
- В общем прости. Но в свое оправдание скажу лишь, что очень испугалась, и плюс… знаешь если бы это был и впрямь вор, то я бы спасла ваш дом,- ну да, главное себя как-то оправдать, не правда ли? Понимаю, что любой нормальный человек попытался бы как-то убедиться в том, что в доме посторонний  и опасный человек. Но во-первых, я не знала, что тут кто-то живет кроме моей подруги. Ну и во-вторых, в темноте не очень-то понятно знаком тебе этот силуэт или нет.
- А это точно не снотворное?,- чуть прищурившись выдаю я и понимаю, что Шон в замешательстве, - а то вдруг, решил меня вырубить и вывезти куда-нибудь… в полицию или в лес…,- ну вот, опять эта улыбка. Я запиваю таблетку водой и морщусь от того, что нога болит,- ладно, шучу. Но ты учти, я чутко сплю… хотя, ты это уже заметил,- ага шишка на голове – вместо тысячи слов.
Через двадцать минут парень транспортировал меня обратно в спальню, и даже укрыл теплым одеялом. Забота это ведь так хорошо. Потому что, по правде говоря, Лукас хоть и был хорошим парнем, но порой мне не хватало таких вот мелочей.
Например я никогда не получала завтрака в постель, потому что кое-кто был вечно занят. А когда выпадал выходной, парень старался высыпаться и посему вставал лишь ближе к обеду. Я же ранняя пташка, поэтому.. завтраки готовила я.
А еще у него все плохо с датами. Ну знаете, он запомнил день моего рождения, а вот дату нашего знакомства – нет. Кажется, даже когда мы поженимся, вспомнить дату годовщины будет из разряда невозможного.
Понимаю, что все люди разные, и я могла бы просто намекнуть Лукасу, что хочу завтрак в постель, или что хочу открыть глаза и увидеть букет свежих ирисов на прикроватной тумбе, но… мне просто хочется, чтобы это был сюрприз, и сделан он был бы от чистого сердца. Поэтому, довольствуюсь просто тем, что он меня любит.

Думала, что не усну и буду разглядывать потолок всю ночь, но как только Шон прикрыл дверь я практически сразу же вырубилась (видимо из-за усталости, боли, и из-за таблетки, которая действовала почему-то не так быстро, как ожидалось). Меня не тревожил даже шум и скрип дома. Все на какое-то время стало не важным. А после наступило утро.
Быстро натягиваю на себя халат, пытаясь не слезать при этом с кровати,- доброе. Как голова?,- опережаю я Шона с вопросом, и следом сладко потягиваюсь на кровати. Однако боль в ноге дает о себе знать, и я вновь морщусь. Вот же.. пакость.
- Это так…,- я смотрю на поднос на котором красуются тарелки с едой и невольно расплываюсь в улыбке,- мило,- это и впрямь мило и круто. Помните, я говорила о том, что мой парень не делает мне сюрпризов? Так вот, школьная любовь по имени Шон в этом преуспел. 
- Болит,- совершенно честно протянула я и взялась за чашку с чем. Вот, это то, что я люблю. Кто бы мог подумать, что спустя большой промежуток времени, парень, который когда-то был просто соседом до дому, принесет мне завтрак в постель, да еще и будет заботливо осматривать травмированную ногу.
Легкое прикосновение его пальцев и я не могу сосредоточиться на ощущениях. Вроде бы мне и больно из-за травмы, но в то же время приятно ведь его пальцы они такие теплые и мягкие и…. так, хватит Мэйв.
Как только парень опускает лед на ногу я вздрагиваю от контраста и… проливаю на себя чай, и слава всевышнему – он не горячий.
- Оу, черт, прости,- я приношу только беды, не так ли? Вчера огрела парня по голове, а сегодня вот залила его постель чаем. Точнее, большая часть пролилась на мой халат который тут же начал просвечивать,- эм.. не одолжишь футболку или что-то вроде того?
Не хочется мне сидеть в мокрой одежде. Поэтому вскоре Шон протягивает мне футболку и усаживается на край кровати. Кажется мы оба еще сонные, иначе я не понимаю, почему он не сводит с меня свой взгляд,- отвернешься?
Как только парень отвернулся, я переоделась в его футболку, которая была мне разумеется велика, и больше походила на короткое платье-тунику. После чего можно было продолжить завтрак, и осмотр ноги.
- Обещаю в этот раз ничего не проливать,- даже чашку отставила в сторону, так чтоб наверняка,- она говорила тебе обо мне?,- даже странно, потому что Сибил не то чтобы болтушка, да и к чему рассказывать обо мне своему брату. Я видимо что-то совсем не понимаю.
- Ну, я, конечно же, не зарабатываю миллионы, но на жизнь хватает. Работаю финансовым аналитиком в крупнейшем банке Ирландии. Большая ответственность, мало свободного времени, бессонные ночи – это все про меня и мою жизнь,- не знаю как я нахожу время на спорт и на общение с друзьями.
- Понимаю, что экономика, финансы и антикризисное управление совсем не вяжется со мной,- потому что в школе у меня были проблемы с математикой и экономикой и какое-то время Шон сам помогал мне с решением некоторых задач,- но… я наша себя в этом, и мне это нравится. А здесь я, чтобы продать дом. Бабушка, у которой я когда-то останавливалась умерла так что..,- не будем о грустном, так ведь?
- А ты значит…,- я кидаю взор на пару фотографий на стене за Шоном,- спасаешь людей? Это хорошо, и даже очень,- протягиваю парню круассан, - давай-давай, ты и сам должно быть не ел. А мне этого будет много. Ты же не хочешь, чтобы я стала неподъемной? Тебе же меня тащить до машины и до больницы,- делаю глоток чая, который остался на дне кружки,- я соберусь быстро...и не буду тебя задерживать, правда. У тебя ведь и без меня много дел, не правда ли?
Вы уж простите, но я не привыкла кого-либо обременять. Но, судя по состоянию, придется к этому привыкать.

+1

9

— Не то, что бы очень много. Всего лишь отвезти незадачливого воришку... — Я на минуту замолкаю, будто бы раздумывая, — Или лучше назвать тебя сторожем?... В больницу и удостовериться, что твой отпуск не превратится  в шатание по врачам.
Не думаю, конечно, что с ногой Мэйв все так серьезно, но лучше не запускать и удостовериться в том, что все в порядке сразу. Я не перестраховщик, но знаю, чем может кончиться пренебрежение к травмам.  За свою практику я перевидал множество разных застарелых травм, которые потом давали о себе знать в самое неподходящее время. У людей есть такая дурацкая привычка — отмахиваться от собственных ощущений и надеяться, что само пройдет. Ушиб ногу? А, проболело и перестало, само пройдет. Не перестало? Ну, подумаешь, ходить-то могу. А потом выявляются трещины и прочие осложнения. Да что говорить о других людях, я сам был примером такого же человека. Я так же часто получал производственные травмы, но предпочитал не обращаться к врачам. Но у меня было оправдание, я вполне мог отличить серьезную травму от банального ушиба, который закончится синяком. Да и сделать все тоже самое, что могли сделать врачи мне было под силу. Мэйв же я потащил к врачу что бы удостовериться, что она действительно себе ничего не сломала. Ну и к здоровью окружающих я привык относиться с большим трепетом, нежели к своему собственному. Издержки профессии, так сказать.
— Ты могла бы позвать меня, — После того, как мы покончили с завтраком, я оставил Мэйв, что бы она могла собраться, а сам убрал посуду, оставшуюся после завтрака. Когда  я выходил из кухни, то как раз застал рыжую, которая пыталась спуститься по ступенькам. Судя по выражению лица и шевелящимся губам, она беззвучно материлась. Ну или считала ступеньки. Лестница, к слову, была довольно крутая и не очень безопасная. Еще в раннем детстве мы с Сибил набивали себе шишки и разбивали колени, когда слишком спешили спуститься по ступенькам. Мама иногда говорила, что мы рано или поздно свернем себе шеи, если не научимся спускаться по лестнице не кубарем, а человеческим шагом.
Я в несколько шагов преодолеваю расстояние между кухней и лестницей и так же быстро поднимаюсь по ступенькам — Мэйв преодолела примерно половину расстояния.
— Держись, — Я поднимаю ее на руки и принимаюсь осторожно спускаться вниз. Вообще, это, конечно, довольно рисковое предприятие, как я уже говорил, лестница довольно опасная, обзор же у меня теперь ограничен, а на руках у меня бесценный груз. — Ну что ж, если я сейчас оступлюсь, то лежать нам двоим в травматологии. Я, конечно, хотел немного отдохнуть от работы, но представлял я себе это немного иначе. — Конечно, несчастная лестница была исхожена и изучена вдоль и поперек, хотя бы потому, что я провел в этом доме всю свою сознательную жизнь. Ну, кроме тех нескольких лет, которые потратил на служение родине. Так что, если честно, я мог бы подняться по ней даже с закрытыми глазами. Боже, да я преодолевал ее даже будучи мертвецки пьяным после какой-то вечеринки, на которую меня вытащили школьные приятели.
Наконец ступеньки были успешно преодолены. Теперь оставалось добраться до машины. Мэйв придется потерпеть немного неприятных ощущений, потому как вся это тряска и передвижения вряд ли  доставляют ей массу удовольствия.
В приемном покое нас встречает знакомая мне медсестра. Мы часто пересекались по работе, когда нам приходилось доставлять кого-то из пострадавших в больницу, поэтому знали друг друга довольно хорошо. Как-то мы даже выбрались на свидание, но никакого продолжения это не получило. Наверное из-за того, что мы оба были слишком заняты на работе, такие отношения просто не имеют шансов на жизнь.
— У меня тут пострадавшая. — Я улыбаюсь и легонько похлопываю Мэйв по плечу, когда она с явным облегчением устраивается на кушетке, — Нам нужно сделать снимок, удостовериться, что все в порядке.

Освободившийся врач довольно скоро забрал Мэйв в кабинет, что бы осмотреть и сделать снимок, ну а мне оставалось лишь дождаться, пока девушку отправят восвояси.
Приблизительно через сорок минут мы покидали клинику, вооруженные полезными наставлениями от врача. Мэйв выглядела расстроенной.
— Болит? Придется потерпеть, не стоит злоупотреблять обезболивающим. И, похоже, тебе придется повременить с ремонтом бабушкиного дома. Но, ты можешь остаться здесь, пока нога не пройдет, по крайней мере, больничный ты точно получишь.
Я помогаю Мэйв поудобнее усесться в машине, подкладывая под ее ногу найденную где-то на заднем сиденье куртке, предварительно свернув ее так, что бы девушке было удобно на нее опираться.
— У меня сегодня выходной, так что если есть какие-то дела, которые ты хотела бы срочно решить, я в твоем распоряжении. — Если ей нужно с кем-то встретиться или избавить дом от хлама, перетаскать какие-нибудь коробки или еще что-то в этом роде, я могу помочь. Моя ремонт все равно затянется еще надолго, да мне спешить и некуда, так что я могу помочь.
— Раз уж я, — Ухмыляюсь припоминая ее фразу, — Спасаю людей, то и сегодня могу продолжить это делать.

+1

10

- Ну, я ведь не совсем уж беспомощная, - морщусь от боли и чертыхаюсь. И угораздило же так себе навредить! Надеюсь, что это и впрямь не серьезно, и через день нога перестанет болеть, так как мне стоит заняться продажей дома. Сейчас кризис, люди неохотно берут недвижимость, если она в не самом лучшем состоянии, а дом бабушки именно такой. Так что придется прилично потратиться, чтобы привести всё в порядок, прежде чем я смогу получить чертову выручку и уеду обратно в Дублин. На самом деле это большие затраты, и я не говорю о деньгах, хотя эта сторона вопроса меня так же волнует, но в данном случае речь идет именно об огромном количестве времени, которое я потрачу будучи здесь, а время в наши дни на весь золота. Так что придется стиснуть зубы и хромать в сторону бабушкиного дома уже завтра. Иначе просто никак.
Чертова лестница раньше казалось мне не таким уж и большим препятствием, а вот сейчас я понимаю, что если доберусь до первого этажа живой, то буду самым настоящим героем. Нет, когда мы сыграем с Луксом свадьбу и будем присматривать новый дом (потому что я не вижу смысла содержать две квартиры), то это определённо будет одноэтажное строение. Потому что если я, или он повредит ногу, или что-то в этом роде, то спускаться по лестнице будет просто невозможно. А если я когда-то и буду беременна, то это вдвойне опасное мероприятие. Беременные сами по себе неуклюжие и неповоротливые, тем более на последних месяцах, а я и без живота периодами сношу все на своём пути и врезаюсь в дверные косяки. Так что, определённо одноэтажный дом.
В одно мгновение Шон подхватывает меня на руки, и я, опешив, аккуратно держусь за него, чтобы не дай бог не свалиться (удача ведь всегда «на моей стороне»). Ох, это немного странно. Ну, вроде как я была в него по уши влюблена в школе. У девочек всегда были мальчики, о которых они мечтали вечерами, так вот Шон был тем мальчиком для меня. Это было так странно, думать о том, что между нами могло что-то быть, мечтать об этом, при этом осознавая, что он спит буквально в соседней комнате. И тогда я и мечтать не могла, чтобы он вот так просто поднял меня на руки, и был таким любезным и радушным парнем. Собственно говоря, я и сейчас чувствую что-то странное по отношению к нему. Точнее, я стараюсь всячески задвинуть эти мысли на задний план. Благо нога, которая болит при каждом движении, этому способствует. Я не должна выдумывать всевозможный бред как в школе, будучи еще ребенком. Сейчас мы взрослые люди, и я должна отчетливо понимать, что это всего лишь помощь, ничего большего.
- Нет-нет-нет, ты держись,- и я попутно еще ближе прижимаюсь к Шону, будто бы это как-то поможет, - мне никак нельзя оказываться в больнице, да и тебе тоже.. кто же иначе будет спасать людей,- его работа очень важная и очень нужная. Это так опасно, но вместе с тем так правильно. Лукас например, в случае чего, определенно дал бы дёру. Не подумайте что он трус или что-то в этом роде, просто… он не такой сильны духом. А для того, чтобы забраться в дом, который пострадал от взрыва бытового газа, при этом осознавая, что в любую минуту может раздаться очередной хлопок, и тебя в мгновение ока придавит тяжёлая бетонная плита, нужно быть очень отважным.
Пока рыцарь в сияющих доспехах несет меня до машины, я прикрываю глаза и утыкаюсь носом ему в шею, чтобы хоть как-то отвлечься от боли. Не знаю почему, но запах одеколона это то, что сводит меня с ума. Так! Стоп! Это все побочные действия таблеток, что он мне дал вчера. Определённо.
Знаете почему я не люблю больницы? Дорога до них кажется такой долгой и нудной, плюс ко всему, ты почти никогда не едешь туда здоровым. Вот и сейчас, на любой кошке или ямке я стискивала зубы лишь бы не чертыхнуться еще раз. Пару раз поймала на себе обеспокоенный взгляд парня. И всё же это реально круто, сорваться, задвинуть все свои дела и везти девушку, которую не видел много-много  лет в больницу.
- Ты уходишь?,- окликаю я парня когда тот направляется к выходу их кабинета. Я не люблю врачей, поэтому предпочла бы остаться тут, тем более… это ведь нога, а не какая-то другая часть тела из-за которой мне пришлось бы раздеваться. Вот тогда было бы неловко, и я бы сама попросила Шона выйти. Но, он говорит что-то вроде «доктор тебя не съест», а после удаляется. Потрясающе.
Почти час в больнице. Что может быть хуже? Мимо палаты в которой проходил прием то и дело носились люди. Дважды я видела бригаду медиков которые на ходу, направляясь в операционную пытались спасти человеку жизнь. Один из них, кажется, захлебывался в собственной крови. Я натура впечатлительная, поэтому, боюсь, что эта картина будет преследовать меня еще очень долго. Наконец мы выбираемся из этого здания. Состояние не самое радужное, все что я хочу – поскорее поправиться. Хотя док сказала, что нужно будет принимать таблетки, и что на всё про все уйдет месяц. Через неделю я уже смогу нормально ходить, но чтобы не заработать осложнения нужно будет ходить на физио и делать массаж. Ага, буду заниматься «йогой» загибаясь как только можно, лишь бы сделать массаж ноги.
- Больничный беспокоит меня меньше всего,- я хороший сотрудник и меня нельзя вот так вот взять и уволить из-за больничного длиною в месяц,- а вот продажа дома это другое дело,-  врач выдал мне сильнодействующее обезболивающее, поэтому сейчас я могла спокойно шевелить ногой, по крайней мере до того момента как Шон меня за это отругал,- ладно-ладно, не ругайся, просто я перестала чувствовать боль и это хорошо, может ты по доброте душевной попросишь у этой милой барышни еще горстку таких таблеток? Я тогда всё успею сделать за пару недель,- невольно улыбаюсь, а он хмурится. Говорит что к таким таблеткам лучше не пристращаться, иначе будет тяжело. Плюс ко всему сильные побочные действия, галлюцинации и всё такое,- потрясающе.  И… если ты свободен, может быть заедем в тот дом?,- я не могу назвать его своим, да и бабушке он уже не принадлежит.
- Я хотела бы оценить масштаб трагедии,- ну да, вдруг там хлама под самый потолок, тогда я тут на год застряну.
Вскоре мы подъезжаем к небольшому дому. Я невольно поёжилась, вспомнив детство, но всё же решилась на то, чтобы туда зайти. Не зря же я тащила сюда Шона в его выходной день.
- О мой Бог,- весь дом и впрямь был заставлен какими-то не нужными вещами и коробками. Здесь не было грязно, не было мусора, просто…. куча не нужного хлама,- может проще все это дело снести под основание и продать землю?
Поднимаю взор на парня и тот кажется сам в шоке от того, сколько работы предстоит переделать,- ты наверняка пожалел что предложил остаться?,- улыбаюсь и дохожу до середины гостиной,- если что, я могу перебраться и в отель,- это конечно дорого, но все лучше тем стеснять человека в его собственном доме.
Мы принимаем решение выбросить пару-тройку коробок и упаковать книги, которые можно сдать в библиотеку. На всё про все уходит чуть больше двух часов, после чего мы не выдерживаем и уезжаем домой. Тут столько пыли, что невольно развивается аллергия, и ты начинаешь не переставая чихать. Плюс ко всему кто-то выдернул Шона на работу, так что вскоре в его доме я осталась совсем одна.

Уже поздно, за окном темно, половина людей из района уже спят, другая половина собирается в ночные клубы и бары. Мне тоже нужно было поспать, но отчего-то я не могла так просто уйти. Мне нужно было дождаться Шона.
- С возвращением,- протянула я сонно, когда парень зашел в дом. Он бормочет что-то вроде «ты чего не спишь, я вот сейчас попью чай и спать, ибо устал», я вижу, что он вымотан, и чаем тут не отделаешься,- идем,- тяну его за собой на кухню. Здесь потрясающие запахи, я конечно очень сильно перенапряглась готовя все это, потому что к вечеру нога начала вновь болеть, но это не важно,- присаживайся и не ругайся, это всего лишь ужин в благодарность, плюс ко всему… и ты и я голодные, так что,- мы принимаемся за еду и на кухне воцаряется эта неловкая тишина,- почему именно спасатель? Это ведь опасно...

+1

11

— Такая же работа, как и многие другие, — Я не считал, что совершаю что-то сверхъестественное. И нет, это не ложная скромность. Я как-то воспринимал это как само собой разумеющееся. Кто-то должен тушить пожары, кто-то должен обезвреживать бомбы, кто-то должен рисковать жизнью, защищая свою страну, ну а кто-то спасает людей. Я делал это не для того, что бы получать какую-то благодарность и вовсе не затем, что бы гордиться этим. То есть... я просто воспринимал это как обычную работу. Ну, кто-то каждое утро идет в автобусный парк и выводит на маршрут трамваи, кто-то с утра до ночи проводит сложные операции, кто-то, как Мэйв, занимается финансовыми операциями. Просто каждому свое. — Кто-то же должен это делать. Да и к тому же, я думаю, что эта работа по мне. Ну.. вроде как, я бы вряд ли смог сидеть в офисе, понимаешь о чем я? — Ни в коем случае не хочу сказать, что чья-то профессия лучше или хуже. Любой труд заслуживает уважения. Просто... я действительно не представляю себя в какой-нибудь отглаженной рубашке, копающегося в документах и ставящего подписи. Просто это совсем не мое. Я свихнулся бы от скуки. И.. ну, скорее даже, от осознания какой-то собственной бесполезности. Я любил возвращаться домой после работы, чувствуя усталость во всем теле, любил это ощущение полной замотанности, когда ты едва принимаешь душ и валишься на постель, без единой связной мысли в голове и проваливаешься в глубокий сон до тех пор, пока тебя из него не выдернет звонок будильника.
— А разве твоя работа не опасна? — С любопытством поглядываю я на Мэйв. Она явно не понимает о чем я. Ну да, почему-то в нашем сознании слово «опасность» обозначает то, что ты лезешь под пули, забираешься в клетку с тиграми или заклинаешь гадюк. Ну или еще что-то в этом роде. — Ну, посуди сама. — Я принимаюсь рассуждать, — На тебе лежит большая ответственность. Ты должна проанализировать рынок, тенденции развития, должна составить прогноз и выдать конечное решение. Решение, к которому прислушиваются люди, имеющие большие, очень большие деньги, так ведь? От твоего прогноза и твоего слова зависит приумножат они прибыль или же все потеряют. — Наверное не каждый рассматривает свою работу с такой точки зрения. Вот о том и разговор. Мэйв думает, что она делает обычные вещи, но на самом деле со стороны это кажется иначе. То же самое касается и моей работы. Если бы я считал, что занимаюсь чем-то опасным, мне было бы в этом деле не место.
— А теперь к вопросу об опасности. Представь, что какой-нибудь твой клиент потеряет все, что у него есть, положившись на твое мнение и станет банкротом. Будет ли он счастлив? И как такие люди решают свои проблемы? Даже если у него не останется денег на то, что бы нанять киллера, он вполне может найти денег, что бы нанять бродяжек за бутылку водки, что бы они выполнили грязную работу. — Я вижу, как Мэйв меняется в лице, — Прости. Это совершенно не то, что следовало бы говорить, но это было хорошим примером. Моя работа ничем не отличается от твоей. Ты же не думаешь, что приходя в банк, ты можешь подвергнуться опасности? Так и я просто делаю то, что я должен. Для меня это естественная среда обитания. — К сожалению или к счастью, не многие относились к этому так же, как и я. Я и не думал, что моя работа станет причиной отсутствия у меня каких-либо мало-мальски серьезных отношений. Поначалу девушки загорались, узнавая, чем я занимался. Ну, это вроде как придавало мне мужественности в их глазах и все-такие. Но когда дело доходило до чего-то более серьезного, чем болтовня с подружками, то никто не выдерживал. Мало кто выдержит постоянное отсутствие парня рядом, внезапные вызовы, да и кто захочет постоянно дергаться, думая, привалило меня где-нибудь балкой или нет? В общем, рано или поздно все доходило до стадии «меняй работу». И тогда мне приходилось менять девушку. Следующие два дня я провел на работе, поскольку выпала моя смена, а на третий день мы снова отправились в дом бабушки Мэйв, что бы наконец-таки начать приводить его в порядок. Я взял с девушки слово, что без меня она туда не сунется. В конце концов, я не хотел, что бы к поврежденной ноге добавилась сломанная руки или расшибленная голова. Мы решили начать с кабинета, который был совмещен с библиотекой. Мэйв устроилась в кресле, перебирая какие-то документы, а я принялся за книги и шкафы. Пыли здесь было неимоверно много. Кажется, я сегодня Золушка.
— Эй, смотри, — На одной из верхних полок я обнаружил несколько старых альбомов, таких, массивных, из темной кожи, с картонными листами, к которым приклеивались фотографии или в которых делались прорези, что бы фото удерживалось за уголки. — Вокруг твоей бабушки наверняка вилось много поклонников, — На первых страницах были фотографии молодой женщины, тогда еще не бабушки Мэйв. — Ты на нее очень похожа, — Я осторожно спускаюсь со стремянки, и кладу альбом на столешницу перед Мэйв, переворачивая пару страниц, — О, а это?.. Ты? — Я пытаюсь разглядеть в полуторагодовалой малышке в пышном платьице черты Мэйв.

0

12

- А ты умеешь запугать,- это и впрямь меня немного насторожило. Да-да, хорошо выполнять свои обязанности это первое и самое главное, плюс ко всему, мне нравится моя работа, и я стараюсь, чтобы каждый клиент, который так или иначе попадает ко мне остался доволен. Но Шон прав, когда-нибудь я могу ошибиться. Одна маленькая ошибка в цифре, или в запятой, может стоить человеку целого состояния, и тогда, потеряв все, логично, что он захочет отомстить. Нет, о таком лучше не думать, иначе я буду бояться выходить из дома, а работать удаленно невозможно. Вместо меня остался человек, которого я готовила, вот только у этой дамочки нет того, что  есть у меня – чуйка.
Да-да, она может машинально выполнять всю текущую работу, но когда дело доходит до того, чтобы принять какое-то срочное, важное, я бы даже сказала судьбоносное решение, то она впадает в ступор, а после принимается звонить мне. Я знаю, что она не прыгнет выше головы, и так и останется на должности помощника, и, может быть, стоило бы подумать о смене человека, но…. я так не могла.
- Признавайся, сколько детишек сочли тебя за супермена, который их спас?,- невольно улыбаюсь глядя на Шона, а после… после, морщусь от слабой боли, потому что пошевелила ногой. Благо врач выдала мне сильное обезболивающее, но, кажется, оно начинает терять свою силу, а значит, к ночи я опять буду мучиться от боли. И угораздило же меня.
- Я не была здесь с тех самых пор как…,- осекаюсь ,на мгновение переносясь куда-то в прошлое. Я тогда была школьницей, которой было тяжело освоиться на новом месте. я тяжело переживала утрату матери, отца не было рядом, потому что он уходил в плаванье, и единственным собеседником оставалась бабушка, с которой мы ну никак не ладили. А потом я познакомилась с Сибил, и жизнь приобрела новые краски. Сибил показала мне все прелести этого города, помогла его полюбить. Помню, как она  впервые пригласила к себе в гости. Там я и столкнулась нос к носу с Шоном. Ох уж эта школьная влюбленность. Почему сейчас, глядя на него, я лишний раз убеждаюсь в том, что эта влюбленность была не такой уж мимолетной и глупой. Уехав, я еще долго вспоминала этого парня, а еще то, как жестоко посмеялись надо мной в школе. Собственно говоря, это и стало отправной точкой к тому, чтобы всё забыть. И вроде бы даже мне повезло, прошло много времени, и чувства притупились, воспоминания затерлись, но приехав сюда вновь, я будто бы опять окунулась в прошлое, и это означало лишь одно – нужно заканчивать дела как можно скорее и уезжать, пока я не бросилась в омут с головой и не натворила дел.
Это ведь будет так не меня похоже. И это не правильно. Почему? Потому что мой дом не здесь. В Дублине моя работа, моя жизнь, человек, который с которым я встречаюсь уже долгое время. Нельзя так просто сорваться и остаться в Килкенни, только лишь потому, что я почувствовала, что меня здесь что-то ждет.
- Никогда не видела этого альбома,- аккуратно скольжу пальцами по страницам, а бабушка и впрямь была хороша в молодости. Жаль, что я запомнила ее только сварливой старушкой, которая уже потеряла интерес к жизни,- возможно…,- это и впрямь удивительно, ведь я очень на нее похожа. Кто бы мог подумать, да?,- я никогда не была с ней близка. Когда отец привез меня сюда, бабушка все воспринимала в штыки,- да, может быть с виду всё казалось иначе,- я бежала отсюда каждое утро, и возвращалась поздно, не только потому, что любила проводить время с Сибил… мы совсем с ней не ладили, и любой разговор заканчивался скандалом,- приглядываюсь к фотографии и невольно улыбаюсь,- удивительно, что это фото есть у нее,- уж не знаю, почему она меня так не любила, и теперь еще больше не понимаю, зачем в таком случае хранила фото. Приглядываюсь и примечаю на заднем фоне красивую женщину. На ней приталенное летнее платье с каким-то кружевным узором, волосы аккуратно собраны, глаза светятся теплом и добротой,- это моя мама,- я как-то слабо улыбнулась, а после утерла слезы, которые предательски скатились по щекам,- она всегда была идеальной. И я очень хотела быть на нее похожей,- вот только единственное, что в нас совпадало это цвет глаз и улыбка. В остальном, я больше походила на отца и его родственников, и это немного печалило.
- Не обращай внимания.. нужно с этим завязывать,- никогда не любила казаться слабой. Закрываю альбом и откалываю его в сторону, - не нужно разводить сырость,- ну да, слезами тут уже ничего не изменишь, так что, нечего отвлекаться, нужно разгружать все как можно скорее.
Шон продолжается доставать книги и какие-то тетради в кабинете, я же умудрилась вытащить всю еду из холодильника, и даже дотащила этот пакет до мусорки возле дома. Это было проблематично, не скрою, но  если я буду сидеть на попе ровно и перебирать бумаги, мы тут застрянем на целый год.
Перемываю посуду, и складываю ее в коробки, что нашла в кладовой,- как успехи?
Шон весь в пыли, я уже раз двадцать слышала как он чихал, а сейчас подмечаю что и глаза стали красными,- так мистер,- я утягиваю его из кабинета в сторону ванной,- надо привести тебя в порядок.
Пока Шон умывается я выуживаю из шкафа чистое полотенце, однако моему спасителю что-то мешает в глазу,- дай посмотрю,- отмахивается и говорит что сам справится,- вы мужчины как дети малые. Давай я посмотрю, тебе ведь не удобно, - ну да, глаз слезиться, открыть толком он его не может, еще и думает, что сам сможет разглядеть, что же туда попало. Он устраивается на краю ванной, я подхожу ближе пытаясь понять в чем же дело. Шону приходится придерживать меня, как бы обнимая, потому что у меня болит нога, и стоять ровно мне тяжело, и это немного… интимно, знаете ли, потому что между нами минимум расстояния.
- Вот так,- он так усердно пытался отмыться от грязи и пыли, так усердно тер лицо, что в глаз попала ресничка,- так лучше?,- ну по крайней мере он смог нормально открыть глаз, так как я вытащила эту несчастную и коварную ресничку. Кажется, только сейчас мы поймали себя на мысли, что находимся запредельно близко друг к другу,-  из-за меня, ты слишком часто страдаешь в последнее время,- невольно улыбаюсь. По сути дела так и есть, сначала я стукнула его по голове, теперь вот из-за того, что мне потребовалась помощь он весь испачкался  в пыли  и грязи, так еще и глаз вон теперь весь красный.
Нам нужно было бы по сути дела перекусить, и еще заняться разбором этих завалов.
- Я сложила посуду в коробки. Здесь ведь есть различные социальные центры, где требуется одежда и посуда?,- ну не знаю, в Дублине такие точно есть. Хотя, бродяги и пенсионеры, которые лишились крыши над головой есть везде,- ты устал, если хочешь, можешь ехать домой, отсыпаться,- из-за похода к врачу пришлось проснуться рано утром. Мне конечно не очень-то хотелось оставаться тут в гордом одиночестве, но дел было слишком много.

+1

13

— Ладно, расслабься. Это всего лишь пример, — Я не хотел пугать, хотел только показать, что в жизни что угодно может обернуться опасностью, самые обыденные вещи.  Потому на свою профессию я давно уже не смотрю как на нечто героическое. Может быть, поначалу, когда я только устроился в службу спасения, когда проходил все эти тесты для устройства на работу, я и имел некие мысли на этот счет. Но после нескольких лет работы понял — что все гораздо проще. Ты можешь погибнуть или покалечиться, спасая чью-то жизнь, но тебя едва ли поблагодарят или поставят тебе памятник. Все награды соберет твое руководство, быть может упомянут часть в какой-нибудь статье в разделе происшествий, не более того. Потому и воспринимать свою работу как опасную — нельзя. Рано или поздно включится инстинкт самосохранения, который просто помешает тебе качественно выполнять свою задачу. Я знаю, о чем говорю. Я видел  таких. Я видел парней, которые перегорали и относились ко всему с каким-то неодобрением и злостью. Мол, почему я должен рисковать своей жизнью за гроши. Они уходили или просто переставали лезть в пекло, думая больше о своей шкуре, чем о тех, кто нуждается в помощи. И так же рано или поздно уходили. Я не исключаю того, что рано или поздно и я к этому приду, но на данный момент я не пускал эти мысли  в свою голову. Нельзя позволять рождаться сомнениям.
— Ну, что же удивительного. Ты ее внучка и она тебя любила, — Чужие отношения — всегда потемки, но, я точно знаю одно, если твой близкий человек не говорит тебе о своих истинных чувствах, это не значит, что он не любит тебя или не беспокоиться о тебе.. Мы все намного сильней привязаны к своим корням и окружению, чем сами думаем. Мне приходилось быть рядом с людьми в моменты  опасности или, увы, в последние моменты их жизни. И я не солгу, если скажу, что многие, понимая, что их жизнь может скоро оборваться, говорили о том, как любят своих детей или родителей, или сестре. У каждого находилась история в запасе, приправленная сожалениями. Просто мы не задумываемся над тем, что кто-то толкует наши действия по своему.
— Быть может, вы с ней были похоже больше, чем ты думаешь, потому и сталкивались лбами. — Зачастую так и бывает. Когда сталкиваются слишком похожие люди, между ними не избежать конфликтов.
Разбирать старые вещи — это почти тоже самое, что проживать жизнь заново. Свою или, как в этом случае, другого человека. Ты видишь, чем интересовался человек, что любил, чем занимался в свободное время. Порой можно сделать неожиданные открытия о людях, которых ты вроде бы хорошо знал. Я, конечно, не мог претендовать на звание человека, хорошо знавшего бабушку Мэйв, но думаю, что и сама Мэйв сделала для себя много открытий, пока перебирала кучу старого хлама.
Конечно, большую часть вещей пришлось выкинуть, потому что они не представляли никакой ценности. Но тем не менее, мы разделили вещи на несколько частей. Что-то отправлялось на помойку, что-то Мэйв забирала себе на память, что-то было решено раздать с ночлежки, библиотеки и прочие муниципальные городские заведения, которые в этом нуждались. К слову, в доме старушки было довольно много занятных антикварных вещиц.
— Ты знаешь, к слову, что  в июле планируется благотворительный вечер. Моя соседка собирается устроить вечер в стиле шестидесятых. Сбор средств они хотя направить на улучшение условий местного дома престарелых. — На самом деле у нас был такой комитет социально-активных женщины, которые то и дело выбирали себе какую-то цель и устраивали сборы средств, благотворительные вечера и прочее. Я не часто их посещал просто в силу того, что мой график работы редко позволял вырываться. Но почему-то сейчас я об этом вспомнил.
— Конечно, я понимаю, что скорее всего ты должна быть в Дублине, но, если будет возможность... Родители планировали приехать и мать будет рада видеть тебя.
Мэйв присела, что бы немного отдохнуть,в се же с травмированной ногой не слишком-то напрыгаешься с коробками и пакетами, а я пока переносил вещи в машину, забивая ими багажник. Тащить их к себе домой смысла не было — все равно их нужно будет развести по адресам.
Кроме того, я не слишком-то и устал и меня совершенно точно не тянуло отдыхать. Скорее, отдохнуть надо было Мэйв, потому что ее ноге был прописан покой. А у меня, раз уж выдался выходной, были еще планы подремонтировать пол на чердаке. По хорошему — дом целиком нуждался в хорошем ремонте, но пока что я делал его частями. Иначе я бы жил в нескончаемом хаосе.
Потому, вернувшись домой, мы пообедали, точнее, скорее поужинали, если судить по времени и я отправил Мэйв отдыхать в дальнюю часть дома. Остается надеяться, что шум с чердака не будет ей мешать. Хотя в мои планы входило лишь покрасить облупившиеся полы.
За работой время летит незаметно. К тому же, кажется, я как следует надышался краской.
— Эй, тебе точно не прописывали тяжелые подъемы по лестницам, — Откладывая  валик, я оглядываюсь на Мэйв, замершую в дверном проеме.

+1

14

Посещение этого дома не вызвало у меня никаких приятных воспоминаний или ощущений. Может быть, все дело в том, что боль в ноге давала о себе знать, а может все дело в том, что я просто не любила это место. Сначала была бабушка, которая буквально запрещала мне всё, называя при этом взбалмошной, а теперь и ее не стало. Дом превратился в кладезь неприятных воспоминаний. Видимо из-за этого мне хотелось как можно скорее расправиться со всеми делами и уехать, но вся проблема была в том, что «быстро» это не про этот дом. Он был сильно захламлен. На секунду я даже решила, что бабушка предчувствую скорую кончину специально начала заниматься этим собирательничеством, так как я не помню чтобы раньше здесь было так много хлама. Но после эта глупая мысль была отметена в сторону.
Мне повезло, что Шон любезно согласился помочь мне с разбором этих завалов сегодня, хотя по сути дела ему не помешал бы отдых. Работа спасателя это очень важная работа, и если ты будешь носом клевать после бессонной ночи, то это ни к чему хорошему не приведет.
Помню, что однажды я засиделась дома над одним отчетом допоздна… ну как допоздна, я закончила его ближе к пяти часа утра, а в шесть нужно было ехать на работу. Поэтому времени хватило только на то, чтобы хоть немного умыться и привести себя в порядок.
За окном была зима, дорогу знатно подморозило на ночь, поэтому машины буквально скользили по ней. Я старалась ехать медленно, но время поджимало. Не помню когда отключилась, помню только, что в последнюю секунду умудрилась зажать тормоз, и это спасло мне жизнь. Подумать только, еще секунда и моя машина залетела бы под огромную фуру. Думаю, вы представляете, что было бы с водителем в лице меня, после такой страшной аварии. С тех пор мне страшно садиться за руль, а еще, я дала себе обещание, что буду больше отдыхать. Видимо, стоит пожелать того же Шону.
- В июле? Честно говоря, я думаю, что к этому моменту дом уже будет продан, - а значит мне не нужно будет здесь находиться, и тем более я не буду более стеснять Шона своим присутствием…я думаю он будет рад, что его никто больше не бьет битой по голове, но в таком случае зачем он это предлагает? Неужели думает, что я здесь задержусь? Глупости всё это. У Шона своя жизнь, а у меня своя. Да и тем более чем мне заниматься в Килкенни? Нет, я, конечно, могу найти работу в отделении банка, но это будет не равнозначный обмен. Хотя не скрою, здесь мне дышалось намного легче нежели в Дублине,- но если получится… ну знаешь, у меня ведь много работы, но… я постараюсь приехать,- как-то слабо улыбаюсь, а сама мысленно называю себя полной идиоткой. Ну вот зачем я ему обещаю приехать? И плевать мне будет на этот благотворительный вечер, потому что есть одна весомая причина чтобы приехать сюда – семья Шона. Они всегда принимали меня как родную, и я очень хотела бы с ними еще раз встретиться. Плюс ко всему я должна устроить взбучку Сибил, потому что она всё это подстроила. И да, я говорю о том, что моя подруга просто подставила меня, заявив о том, что в доме живет она, а вовсе не Шон, и что я могу располагаться там и чувствовать себя как дома. Боже, а я с дороги так устала, что не придала значения тому, что в доме было куда больше вещей парня, нежели его сестры.
По приезду домой мы перекусили, а после Шон, как заботливый хозяин, отправил меня отдыхать. Я девушка, которая ну уж очень любит, чтобы всё было, по-моему, и поэтому я привыкла спорить и всё в этом духе, но сейчас в этом не было необходимости, так как я и впрямь устала, у меня разболелась нога, и отдых был как нельзя кстати.
Честно говоря я хотела немного поработать, потому как помощница буквально завалила меня письмами, но как только моя голова коснулась подушки, я моментально вырубилась.
Проснулась от того, что ветки дерева стучали в окно из-за поднявшегося ветра. В воздухе улавливался легкий запах краски, а значит, Шон решил заняться ремонтом.
Не спорю, его дому необходим был ремонт, но делать его приходилось частями, а это означало лишь одно – всё затянется до год, а то и больше, потому что  Шон бывает дома крайне редко… ну, настолько я знаю.
- А тебе явно не стоит дышать краской,- запах на чердаке стоял очень стойкий, по сути дела Шону не помешал бы респиратор, но его не оказалось,- если хочешь видеть радужные сны, то мог просто попросить в больнице волшебную таблеточку,- невольно улыбаюсь и протягиваю ему руку,- идем, закончишь завтра…,- парень отмахивается, мол не устал и всё в этом духе,- Шон.. я не отстану,- это серьезно, потому что я упрямая и настойчивая,- идем, тебе нужно отдохнуть.
Мы спускаемся вниз, после того как Шон плотно закрывает дверь на чердак, чтобы запах не распространился по всему дому.
- Я лягу сегодня в гостиной,- ну вот, уже начинает меня отговаривать,- тебе на работу, за весь свой выходной ты даже не прилег, потому что таскался со мной в больницу, а после еще и тягал коробки и книги в этом старом доме моей бабушки… тебе нужен нормальный сон, и да, у меня на этот счет есть пунктик,- потому что когда я вижу очень уставшего человека, я сразу вспоминаю себя и тот зимний денек, когда я чуть было не лишилась жизни.
Мы принимаем решение выпить по бутылочке пива, которое к утру уже не будет давать о себе знать, а еще посмотреть какие-нибудь глупые американские фильмы. В гостиной телевизор не поддерживал просмотр со съемных носителей, поэтому устроились мы в спальне. Это было немного странно, находиться с ним в одной постели.. хотя мы были одеты, и лежали по разные стороны кровати, но всё же.
Видимо из-за усталости и пива нас быстро срубило, потому что я не помню чем закончился фильм. Проснулась лишь ближе к утру не понимая что происходит и где я нахожусь. Однако открыв глаза я ойкнула, чем заставила Шона проснуться.
- Эм…,- это странно потому что мы спали буквально в обнимку. Видимо пиво нам противопоказано. А еще спать с приоткрытым окном, так же не стоит… потому что мы замерзли и видимо решили что прижаться друг к другу это хорошая идея,- я…доброе утро,- я смотрю на него своими большими карими глазами и чувствую неловкость, но вместе с этим еще… какое-то влечение. Это странно, и не правильно.

+1

15

Вы замечали когда-нибудь, как быстро пролетает время?  В глобальном смысле оно, летит, конечно же,  даже быстрее.  Только вчера ты пил до потери сознания на своем школьном выпускном, а сегодня у тебя уже парочка кредитов, дом, семья и собака. Вот только подумал об этом и мне уже хорошо, что  всего этого у  меня нет.  В смысле кредитов. На счет семья я бы может и задумался, но уже успел понять, что в этом случае мне придется выбирать между семьей и работой, а это выбор весьма однозначный.  И собаку бы я завел, но увы и ах, это ответственность, которую я не могу себе позволить. Я не рисую себе жизнь в темных красках, просто... если я однажды не вернусь домой, кто накормит несчастного пса? Пока кто-то из моей семьи доберется из Дублина сюда, бедный пес сдохнет либо с голода, либо от тоски.
Но сейчас не о том. Сейчас о том, как быстро летит время. Казалось бы, только вчера Мэйв наградила меня здоровенной шишкой и головной болью, а сегодня уже как полмесяца прошло с этого знаменательного момента. Ее нога уже была в норме и ей не приходилось передвигаться по дому с помощью костылей, к тому же она практически завершила все дела с домом бабушки.
К сожалению, я оказался не очень гостеприимным хозяином и боюсь, что Мэйв  было здесь несколько скучно.  Из-за работы я порой сутками не бывал дома, а когда возвращался далеко не всегда был хорошим собеседником или соратником по развлечениям. Но надо отдать должное девушке — она здорово обо мне заботилась, говоря при этом, что это плата за внезапное вторжение. А по мне — пустяки, а не вторжение. Мне порой было жутко скучно в огромном доме одному и было приятно возвращаться и обнаруживать на столе вкусный ужин.
Сегодня у меня выдался выходной. Ну, как выходной... Выходной от основной работы, но пару дней назад в магазине меня поймала миссис Киран — школьная учительница, некогда она преподавала у меня литературу. Она, казалось бы, с тех пор совсем не изменилась. Мне кажется, все тот же запах духов, то же аккуратное платье, может быть, только морщинок стало чуть больше.  Мы разговорились, пока я помогал относить ее покупки в машину и грузил пакеты в багажник. Она-то и сказала мне, что в школе не хватает нескольких людей из взрослых, что бы следить за порядком на выпускной. Частенько в школы отправляли кого-нибудь из стажеров полицейских или же кого-то из бригады спасателей, потому что могло случиться всякое. От драки до отравления.  Это же подростки.
Мэйв же уезжала завтра вечером, поэтому это был последний день, когда... Ладно, когда я мог бы побыть гостеприимным хозяином и не оставлять свою гостью предоставленную самой себе. Даже Сибил, зная, что я почти все время провожу на работе, отчитывала меня за то, что я не могу уделить немного времени близким людям, когда выдается такая возможность.
— Не знаю, будет ли тебе это интересно, — Мы разбирали покупки на кухне, — Пару дней назад я встретил в магазине миссис Киран, может быть ты ее помнишь, она преподавала литературу в старших классах. Да и сейчас преподает.  Она попросила меня об одолжении — поприсутствовать на выпускном, присмотреть за порядком. Ну, вдруг кто-нибудь переборщит с алкоголем в пунше, как это всегда бывает. Или кого-то потянет на подвиги, — На нашем выпускном один перебравший парень забрался на крышу и изображал из себя Бэтмена. Слава Богу, не успел «полетать», полицейский «бэтмобиль» приехал раньше и его довольно успешно спустили вниз. Но нервы он попортил.
— Я согласился.  Но поскольку там будут либо вчерашние школьники либо дамы бальзаковского возраста, я боюсь умереть от скуки. — Понятное дело, что я не развлекаться туда иду, но все же, было бы неплохо быть там с компанией. Ну или просто с человеком, с которым можно поговорить на какие-то общие темы.
— Знаю, что тебе через день уезжать и, наверное, ты хочешь спокойно собрать вещи и отдохнуть перед дорогой, но если у тебя будет желание составить мне компанию и немного повеселиться среди буйных подростков, я хотел бы, что бы ты пошла со мной.
Да и ей действительно не помешает немного развеяться. Не торчать же все время дома, вдыхая краску и прочие ароматы, неизменно сопутствующие постоянному ремонту. Конечно, вылазка в какое-нибудь классное место в компании сверстников или просто интересных людей — была бы определенно привлекательнее.  Но, что есть, то есть.

+1

16

внешний вид

Шло время, в выходные Шон помогал мне с разбором дома, а в будние дни мне приходилось все делать самой. Я говорила себе, что это вроде уборки, вот только эта самая уборка казалась мне бесконечной. Мы потратили три дня на разбор одной комнаты, которая служила для бабушки рабочим кабинетом, а впереди было еще два этажа, которые были захламлены до отказа.
Каждый раз, когда я приходила сюда, на меня накатывала волна какого-то бессилия. Делать что-то совершенно не хотелось, порой посещали мысли о том, а не продать ли дом вместе с этим хламом? Или, к примеру, может быть стоит нанять специальные службы, которые наведут тут порядок? Но всё сводилось к тому, что службы по уборке домов стоили дорого, а продажа дома с хламом значительно снизила бы его цену. В итоге приходилось брать себя в руки и продолжать уборку, а это очень и очень тяжело,  в особенности, когда меня чуть было не прибил хлам с одной из полок, который решил посыпаться в самый не подходящий на то момент. Об этом я Шону рассказывать не стала, он и так был не в восторге от того, что я перенапрягала больную ногу.
Хотя, спустя пару тройку дней беспокоить она стала меня значительно меньше. Это не могло не радовать, но вот влезать в любимые туфли на каблуках я, пока что, не спешила.
Через три недели дом бабушки стал выглядеть просто потрясающе. Были вывезены все старые вещи, полы, а так же стены были покрыты новым слоем краски, окна блестели от чистоты, и я не могла этому не радоваться. Оставалось найти покупателей, что всегда казалось мне плевым делом, но… сделки срывались, или покупатели не вызывали у меня доверия, в общем и в целом все шло не по плану. Следующая встреча с новыми покупателями была назначена на конец месяца, а значит у меня было время на то, чтобы съездить в Дублин и заняться работой. Как не крути, но в отделе без меня начали зашиваться, да и Лукас уже несколько раз выказывал мне ревность и негодование по поводу того, что живу я не в гостинице, и уж тем более не одна. Да уж, кажется, именно моя помощница сказала ему, что остановилась я у Шона, вот только зачем это было сказано, мне до сих пор не понятно. Так что по приезду, чувствую, у меня будет очень и очень серьезный разговор с Лукасом, который, будет не очень рад тому, что мне придется вновь вернуться в Килкенни. Честно говоря, после последнего разговора, мне показалось, что наши отношения сейчас находятся на какой-то грани. Лукас ставил условия и вел себя так, будто бы я дала ему повод усомниться в верности, вот только между мной и Шоном за все время пребывания в Килкенни не было ровным счетом ничего такого, что можно было бы восприняться в штыки.
Да, меня тянуло к этому парню, не смотря на то, что мы не виделись очень и очень долгое время, и да, я понимала, что Шон намного более заботливый нежели Люк, но…. это вполне могла быть односторонняя симпатия, да и ко всему прочему, я не знаю чем и как жил Шон до моего приезда. Может быть, ему нравится здесь какая-нибудь девушка, и не видится он с ней только лишь из-за того, что на его голову свалилась я. А если это не так, может быть ему нравятся какие-нибудь худощавые брюнетки, или пышногрудые блондинки, но никак не рыжие подруги его сестры…. В голове был целый ворох глупых мыслей, которые я уже который день пыталась от себя отогнать, но выходило это с переменным успехом.
Предложение Шона это просто как снег на голову. Я уж и забыла о том, что в эту пору устраивают выпускные. Мой выпускной вечер проходил в Дублине, и я была не очень-то рада в тот день. По правду говоря, я была лишь на официально части, где нам вручили аттестаты, а после… после я сбежала с вечеринки уже спустя час. Настроение в тот день было паршивее некуда, так что, считай, что выпускного у меня не было вовсе.
- Думаю, это было бы не плохой аккорд перед  возвращением в родные пенаты,- как-то слабо улыбнувшись, протянула я. Ну а что, почему бы и нет, тем более за всё время, что я находилась в Килкенни, мы никуда не выходили. Каждодневный маршрут имел всего три точки. Дом-дом бабушки - магазин, а дальше всё по новой. И нет никаких «мы», главное не ляпнуть такое при Лукасе, иначе начнется истерика.
- Тогда все вещи лучше собрать сейчас,- потому что после этого «выпускного для старичков» у меня не будет на это времени,- в следующем месяце я вернусь, чтобы подписать договор о продаже,- не знаю зачем я говорю это Шону, ведь по сути дела, если всё пройдет хорошо, то в тот же день я уеду,- в общем, просто хотела тебе это сказать… не знаю зачем.. не бери в голову,- как-то неловко вышло. Желаю Шону хорошего вечера и удаляюсь в комнату чтобы собрать все свои немногочисленные вещи.
Честно говоря, меня только на утро осенило, что с собой нет никакого платья, а как можно пойти на выпускной в джинсах и футболке? Нет, это определенно не мой вариант. Поэтому пока Шон был на работе, я устроила забег по немногочисленным магазинам этого городка. Найти что-то стоящее было просто нереально трудно, но всё же я остановила свой выбор на изумрудном платье, к которому отлично подошли туфли, которые я прикупила в соседнем магазине. Знаю, что на каблуках мне стоять рано, но там ведь будут стулья, для того, чтобы хотя бы немного отдохнуть в перерыве между присмотром за детьми?
Зная, что Шон придет с работы уставшим и ему уж точно понадобиться свободный душ для того, чтобы смыть с себя всю усталость и привести себя в порядок, я оставила небольшую записку, чтобы он забрал меня из  дома бабушки. Ну а что, там я с чистой совестью оккупирую ванную комнату и наведу марафет. К назначенному времени я была готова (ну да, я ведь так не люблю опоздания). Платье сидело идеально, туфли я решила нацепить в самый последний момент, буквально перед выходом. Поэтому, большую часть времени разгуливала по дому босиком.
Звонок в дверь и вот я уже бегу сломя ноги вниз, попутно мысленно выругавшись на себя за то, что перенапрягаю ноги. Итак, туфли, последний штрих – помада, и на меня из зеркала смотрит вполне себе симпатичная рыжеволосая девушка.  Вот что я, скажите, так нервничаю и переживаю, будто бы мне сегодня предстоит окончить школу.
- Привет,- я расплываюсь в улыбке примечая Шона. Видеть его не в форме спасателя и не в джинсах с футболкой это даже что-то новенькое.

Отредактировано Maeve Foley (2016-12-03 15:20:55)

+1

17

Это было не самой плохой идеей — сходить на выпускной. Можно будет просто повеселиться, не нервничая из-за того, что костюм слегка жмет, потому что покупали его за несколько месяцев до выпускного, а ты, как назло, умудрился вытянуться и стать немного... шире, и из-за этого ты выглядишь глупо. Из-за этого, а еще из-за дурацкой прически, потому что матери вдруг показалось,  что у тебя слишком торчат вихры и она была решительно настроена на то, что бы это дело исправить. Кроме того, мы с Мэйв уж наверняка сможем выпить шампанского, не прячась от учителей, потому что эти учителя сами будут пить вместе с нами за закрытыми дверями. Вот всегда считал это несправедливым — они строго гоняли нас, обнюхивая, словно ищейки — и не дай Бог им учуять запах алкоголя или обнаружить где-то припрятанную заветную фляжку, а сами втихаря наливались вином или чем покрепче. В конце концов, у кого праздник, у выпускников или у преподавателей?  А еще не придется чувствовать себя глупо, когда твой руководитель буквально силком вытаскивает тебя за руку в центр зала, когда играет медленная музыка и вынуждает пригласить на танец какую-нибудь девчонку. А за спиной раздаются смешки и шуточки. И это сейчас я понимаю, как все это глупо, но в семнадцать лет я был готов провалиться сквозь землю! А когда твоя младшая сестра притаскивает тебе стащенные же у тебя же из комнаты презервативы и торжественно вручает пачку тебе прямо под взглядом родителей и своей подружки, а? Даже не знаю, когда мне хотелось провалиться сильнее.
Так что сегодня я собирался просто хорошо провести время и повеселиться. Ведь теперь все эти страдания должны были перепасть на долю какого-то другого мальчишки, а я мог бы наслаждаться тем, что я-то теперь взрослый и меня это не касается.
В назначенное время я был у дома Фоули. Кажется, последнее время я бывал здесь слишком часто. Впрочем, думаю, я буду даже скучать по необходимости перебирать кучу старых вещей. Иногда это было даже интересно. Все эти вещи — часть чьей-то истории, а истории — это практически всегда интересно. Мэйв зря беспокоилась на счет того, что меня это утомляет. Ничуть — было интересно видеть свидетельства того, как люди жили двадцать, тридцать или сорок лет назад.
Я поднимаюсь по ступенькам и нажимаю на кнопку звонка. Надо же, все равно чувствую какое-то волнение, будто бы мне действительно снова семнадцать. Впрочем, тогда меня едва не стошнило, когда отец моей подружки открыл мне дверь и наградил меня взглядом из серии «Я знаю все твои грязные мысли, маленький ублюдок». А еще, как будто этого было мало, я вошел тогда в холл и вытащив руку из кармана брюк, что бы пожать ладонь мужчины, я случайно выронил на пол те самые злосчастные презервативы, которые спешно сунул в карман, уходя из дома. От немедленной гибели меня спасла только вовремя подоспевшая подруга.
— Прекрасно выглядишь, — Я улыбаюсь и прохожу в холл, позволяя девушке закончить последние приготовления. — Позволь, — Это, конечно, совершенно не обязательно, но, тем не менее, я достаю бутоньерку и беру в ладони руку Мэйв, закрепляя корсаж на ее запястье. — Ну, не хватает только фото на память, — Я имею ввиду эту дурацкую традицию, когда родители из сентиментальных чувств фотографируют своих отпрысков перед выходом из дома. У меня где-то валялась парочка таких фотографий. Я предлагаю ей руку и мы садимся в машину.
Мы приезжаем незадолго до начала. В школе еще никого нет, кроме взволнованных учителей и некоторых представителей родительского комитета, которые заканчивают последние приготовления. Сами виновники торжества должны прибыть позже.
— Хорошо, что вы оба уже здесь, — Едва мы успели появиться в поле зрения директрисы, как на нас тут же нашлось дело, — Нужно проверить, как работает техника. Кажется,с аппаратурой были проблемы сегодня днем.
Она машет нам куда-то за  сцену и тут же убегает раздавать указания кому-то другому. Я слегка пожимаю плечами, мол, кажется, сегодня придется быть на все руки мастером. Хотя, откровенно говоря, из меня слабый техник. Я могу сделать искусственное дыхание, но не уверен, что смогу разобраться, почему у них микрофон не работает. Впрочем, быть может, они его просто не подключили. Тем временем, мы остается в зале одни, поскольку организаторы разбежались по своим делам.
— Ты помнишь, как прошел твой выпускной? — Интересуюсь я у Мэйв, попутно рассматривая провода, которые мне нужно было подключить.

+1

18

Мне всё еще немного неловко. Хотя по сути дела смущаться нет смысла, ведь мы два взрослых  человека. Плюс ко всему, это предложение пойти на выпускной вместе лишь жест доброй воли. Шон не мог не заметить, что я в этом городке немного заскучала, а тут как раз выпускной, ну чем не поводом немного развеяться.
Мне было бы комфортно и не скучно, если бы Сибил была рядом все это время, но моя подруга была слишком занята своими делами черт знает в какой части земного шара. Своих бывших одноклассников я помнила плохо, да и, по словам Шона, многие разъехались по разным городам после выпуска. Так что ловить мне здесь было нечего. Оставалась лишь одна загвоздка – дом бабушки. Именно из-за этого я всё еще торчала в этом городке, ну… я пыталась убедить всех и саму себя в частности, что это так, хотя было еще несколько более веских и более притягательных причин.
Одной из них были воспоминания. Когда отец привез меня в этот город я была настроена скептически, но после знакомства с Сибил я поняла, что Килкенни не так уж и плох. Даже после отъезда в Дублин я ловила себя на мысли о том, что безумно скучаю по этому городу. Но всё же, это была не главная причина, из-за которой я задерживалась здесь. Главной причиной был и остается парень по имени  Шон Кавана. Ох, что-то подсказывает мне, что стоит бежать отсюда что есть сил, но вместо этого я улыбаюсь, наблюдая за тем, как он заботливо закрепляет бутоньерку на моей руке.
- Никогда не понимала эту традицию,- ну да, девочки обычно шли на выпускной с парнями, с которыми встречались, либо с братьями, либо одни. И во всех трех случаях спустя лет так пять глядя на фото ты понимал, что лучше бы его не делали. Почему? Потому что спустя пару лет после выпускного, ты расстанешься с этим парнем, и смотреть на это совместное фото будет не очень-то приятно. Во втором случае всё так же печально, потому что с братом идут те, у кого не было парней или хотя бы друзей мальчишек. Ну а третий вариант… знаете, это уж очень грустно идти на столь важное мероприятие в гордом одиночестве.
Плюс ко всему сейчас нам кажется, что мы выглядим просто потрясающе, но я зуб даю, что лет через двадцать глянув на фото наша рука срастётся  с лицом, а в голове была бы всего одна мысль – как можно было на себя это напялить.  Поэтому нет ничего страшного в том, что сейчас нас никто не сфотографировал.
- Сто лет не была в школе,- ага, последний раз, когда я была в этих стенах, надо мной все посмеивались. Ну да, я тогда перебрала с алкоголем и проболталась девочке что безумно влюблена в Шона, а она растрепала это половине школы, при этом преподнесла все в искаженном свете и это было ужасно. Воспоминания не самые радужные, и я не хочу, чтобы кто-то еще сейчас об этом вспомнил.
- Мэйв Фоули!,- позади меня раздается чей-то громкий голос. Честно говоря, я даже вздрогнула,- вот кого не ожидала увидеть так это тебя. Какими судьбами в Килкенни?,- супротив нас оказалась наша бывшая учительница по химии. Мы с Сибил ее не любили. Уж очень она была строгой и крикливой, а еще… она могла пристыдить ученика за то, что тот что-то не выучил или не запомнил, а это не слишком уж педагогично.
- Мисс Дойл,- пытаюсь правдоподобно улыбнуться, но выходит как-то кривовато,- проездом. Шон пригласил меня сюда,- я нахожу руку парня и буквально притягиваю его к себе. Знаю-знаю, он говорил с каким-то парнем, но мне просто необходима была поддержка. Уж очень я не любила эту женщину. После пятиминутного разговора, который больше походил на допрос мы направились в актовый зал.
- Я думала, что ее выжили из этой школы… Как можно быть такой…,- сдерживаюсь чтобы не выругаться. Неудивительно, что ее так никто и не выбрал себе в жены.
Встреча с директрисой была более приятной. Радовало то, что сюда еще не ввалились безумные подростки, а значит можно насладиться атмосферой, и тишиной.
- Честно говоря,- Шон проверяет провода, и каждый раз, втыкая тот или иной шнур он дает отмашку, чтобы я проверила микрофон. Ну а что, командная работа это ведь хорошо,- у меня не было выпускного,- ох уж это его удивленное лицо,- я серьезно. И меня не отстраняли из-за неуспеваемости, - как это бывает с частью учеников. Из-за проделок или неуспеваемости их буквально лишают выпускного,- просто… не получилось,- ну да, тогда у меня было паршивое самочувствие, плюс ко всему от отца не было весточки целых полгода. Я сходила с ума, лезла на стены. Мне хотелось знать, что с ним всё в порядке, но вестей не было… какой уж тут выпускной.
- Так что, можно сказать, что это мой первый полноценный выпускной,- слабо улыбаюсь и тут же добавляю,- заработало! Кажется кое-кто мастер на все руки,- приближаюсь ближе к микрофону и говорю в полголоса полупустому залу. Здесь в основном девушки, что так же пришли присмотреть за выпускниками по приглашению учителей,- дамы, обратите внимание на данного парня. Завидный жених Килкенни. Он не только спасет вас в случае чрезвычайной ситуации, но и наладит любую аппаратуру в два счета,- кажется, кое-кто меня сейчас убьет, но… лучезарно улыбаюсь и отхожу от микрофона,- ну а что, правда ведь, на правду не обижаются,- пытаюсь убежать со сцены, но Шон быстро меня настигает. Честно говоря, на какое-то мгновение я вновь почувствовала себя беззаботным подростком,- тише-тише, я пока не могу быстро бегать на каблуках,- ну да, нога всё еще побаливает. Не хватало еще свалиться здесь и вновь загреметь в больницу на прием к врачу.
- Да и тем более, считай это лучшей бесплатной рекламой,- поправляю воротник его рубашки и невольно улыбаюсь, - вон та блондинка с тебя глаз не сводит,- ну да, стоит чуть в стороне от нас,- гляди..,- подаюсь чуть вперед и оставляю легкий поцелуй в уголке его губ. У блондинки чуть глаз не выпал, видимо это хотела сделать она,- ревновать того, кто не твой могут только девушки, - вот поэтому парни нас никогда не смогут подать до конца

+1

19

— Мне кажется, что обезболивающие, которые тебе прописали, имеют какой-то побочный эффект.
Я не слишком-то любил повышенное внимание к моей персоне. Нет, я не скромничал или что-то в этом роде, просто не понимал балагана, вот и все.
— И вот поэтому лучше не устраивать забеги на каблуках. Если, конечно же, ты не планируешь задержаться в Килкенни еще на недельку-другую
Но мы оба знаем, что буквально через день Мэйв должна уехать. Дела с домом ее бабушки завершены и тут ее больше ничего не держит, тогда как в Дублине ее ждет работа, семьи и.. жених. Тот самый, который последние пару дней буквально обрывает телефонные линии. Почему-то он меня жутко раздражает. Странное дело.
Нам приходится разбежаться по разным углам, поскольку все-таки нашей первоочередной задачей было следить за порядком и немного развлекать подростков, что бы они не заснули от скуки на собственном выпускном. Впрочем, развлекать их требовалось не то что бы очень сильно, они и сами довольно быстро вошли во вкус и я подозреваю, спасибо надо сказать пуншу со странным вкусом.
— Полагаю, это непедагогично, но один из выпускников подкупил меня, поэтому я пообещал их не сдавать. Надеюсь, сегодня никто не скончается от алкогольной интоксикации, иначе с работой я могу попрощаться.
Где-то ближе к середине вечера я нахожу Мэйв — она выглядит взбудораженной и веселой. Полагаю, это заслуга мальчишек из выпускного класса, которые буквально не давали ей прохода весь вечер.
— Я могу тебя украсть на один танец? — Диджей ставит медленную песню и я подаю руку девушке, приглашая ее составить мне компанию. — Как твоя нога?
Я прижимаю Мэйв к себе — при желании ей даже нет нужды опираться на больную ногу, но, тем не менее, я интересуюсь, поскольку знаю, что перетруждать травмированную конечность ей не стоит.
Вечер уже подходил к концу. Учителя толком не приглядывали за своими подопечными, поскольку большинство из них так же, как и дети, отмечали свой праздник, а выпускники ждали, когда же они смогут продолжить свое веселье вне стен школы. Уверен, они сегодня еще натворят дел — ни один год не проходит без каких-либо происшествий. Наверное, даже хорошо, что я сегодня не дежурю в службе спасения.
Мы оказались дома лишь под утро. На следующий день преподавательскому составу необходимо будет убирать весь хлам из школы, а мы, слава Богу, от этого избавлены.
— Давай я помогу. Ты сегодня и так слишком перенапрягала ногу, — Я выбираюсь из машины первым и беру Мэйв на руки, оставляя ее туфли где-то в моей машине.
У дверей мне приходится на мгновение поставить девушку на деревянные ступени, пока я разыскиваю ключ. Она прижимается головой к моему плечу. И судя по всему ужасно хочет спать. Наверное, не стоило заставлять ее торчать там до самого утра.
Она отделяется от моего плеча, но я все еще поддерживаю ее за талию. И вместо того, что бы открыть дверь, наклоняюсь к ней ближе и целую.
Возможно, не стоило бы этого делать, мне, человеку прекрасно знающему о том, что дома, в Дублине, ее ждет жених, с которым у ее все хорошо. Но, тем не менее, об этом я думал в последнюю очередь. Я зарываюсь пальцами в ее волосы, мягко удерживая ее голову, словно не давая отстраниться, даже если ей захочется.
Мне кажется, этот поцелуй мог бы длиться вечность, если бы нам, конечно, не было нужды дышать.
— Ты почти сутки на ногах... — Говорю я, когда тишина между нами становится уже опасной, — Тебе нужно прилечь.
Я все же толкаю злополучную дверь собственного дома и пропускаю Мэйв вперед. Завтра, точнее уже сегодня, я посажу ее на поезд до Дублина, неловко целуя в щеку на прощание и передавая приветы сестре и матери, пока  есть время перед отправкой состава, которое нужно как-то забить.
Не думаю, что мы еще когда-либо заговорим об этом, более того, не думаю, что мы вообще когда-либо встретимся. Да и сейчас мы оба предпочли делать вид, что ничего не произошло. Возможно, во всем виноват пунш. Всегда во всем виноват пунш. Особенно в том, что происходит на выпускных. А мне сейчас предпочтительней вернуться к своей работе и к дому, который все так же требовал ремонта.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » come in, stranger

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно