С момента драматической первой встречи с новым соседом прошла неделя и Беверли почти перестала беситься по его поводу. У этого был ряд очень веских причин, первая из которых - Джошуа каким-то образом ни разу не попался ей на глаза за все эти дни. Второй причиной было то, что она нашла кучу разгромных рецензий на его последнюю книгу, прочитала их все с огромным удовольствием и почувствовала себя почти отмщенной. С остальным творчеством Салливана она знакомиться не спешила, так как чувствовала, что там все может быть не так однозначно, а ей сейчас совсем не хотелось испытывать по его поводу смешанные чувства. К этому и так были некие предпосылки и Беверли отчаянно игнорировала свой интерес к соседу, который все же зародился, хотя и был пока микроскопическим и очень чахлым. Ей просто всегда нравились необычные люди и люди, которым плевать на условности, так что поведение Джошуа, а особенно его грандиозный проход по улице в халате и тапочках, ей несколько импонировало. Но тот факт, что сама Беверли в его глазах тоже была условностью, на которую можно было наплевать, конечно, портил все впечатление.
Еще одной причиной успокоения Беверли было то, что супер-герой клитормэн прочно поселился в ее сознании и она часто представляла себе, особенно, когда Джошуа громыхал чем-то за стенкой, что каждую ночь, он срывает с себя халат и оказывается в обтягивающем костюме, на который еще и натягивает блестящие трусы, а потом вылетает в окно и отбывает на поиски юных дев, плачущих, от того, что они не могут найти клитор. "Это не самолет! Это не молния! Это такая херня, что и поверить-то в нее сложно!" - радостно приговаривала при этом Беверли и ее раздражение проходило само собой.
А четвертой причиной был внезапный звонок Патрика. Вообще к звонкам Патрика она привыкла и они уже давно не были для нее чем-то внезапным, отделаться навсегда от общества бывшего мужа она уже не надеялась, да и не хотела. Он был частью ее жизни и не самой плохой ее частью. Так что услышав в трубке его голос, она даже в общем-то порадовалась, так как хотела рассказать ему про соседа, но Патрик не дал ей сказать ни слова, огорошив ее сразу первым же предложением:
- Беверли, привет, я в церкви! - сказано это было свистящим шепотом.
- Хорошо, - Беверли весьма удивилась и тому, где он и тому, что он ей позвонил, чтобы сообщить об этом, - а шепчешь ты, чтобы тебя не нашел священник и не изгнал оттуда молитвами и святой водой?
- Нет, - Патрик забулькал, явно пытаясь сдержать смех, - не шути сейчас, все очень серьезно. Я тут женюсь, уже через пару минут невесту поведут к алтарю, а я отбежал в угол, сказал, что срочный вызов.
- Куда вызов? На твою кафедру? Кому-то надо срочно почитать Йейтса рот в рот?
- Да прекрати ты меня смешить, тут просто родственники невесты, они про меня ничего толком не знают.
- Уже звучит, как здоровое начало семейной жизни. А кто она?
- Она... она... Ее зовут Мэри-Лу, она католичка, она красива, как ангел и я подумал... знаешь, Беверли, ведь надо же когда-нибудь остепениться, да?
- Ты позвонил, чтобы уточнить это у меня?
- Да нет, это я так, я знаю, что надо. И вот я подумал, что может быть если я в этот раз отнесусь к браку серьезно, то все получиться, все будет не напрасно. Я имею в виду, если я буду воспринимать это, как что-то особенное, ведь может же что-то получиться иначе, да?
- То есть со мной у тебя было не особенное и ты звонишь сообщить мне об этом?
- Бев, не сбивай меня с мысли, ты знаешь, что на тебе я женился, чтобы ты не смогла перестать со мной трахаться. Но к сакральному браку это не имело отношения!
- То есть ты больше не хочешь трахаться, а хочешь сакрального смысла?
- Прекрати передергивать...о, уже музыка эта заиграла, под которую невесты ходят... Естественно я хочу трахаться, ты это знаешь, ты сама виновата в том, что мы не занимаемся этим прямо сейчас!
- Чудесная фраза, используй ее, как брачную клятву, Патрик. Все, давай, женись там, удачи тебе.
- Нет, погоди... Просто скажи мне, как ты думаешь, я все делаю правильно?
Беверли даже в голову не пришло соврать бывшему мужу, хотя может быть это означало бы для нее более спокойное существование.
- Ты совершаешь большую ошибку, беги оттуда.
В трубке послышался какой-то шум, а потом пошли гудки. Беверли задумчиво почесала в затылке, пытаясь понять, что мог означать этот шум - был ли это убегающий Патрик или это была атакующая его невеста. Патрик женился уже не в первый раз после их развода, но вот чтобы в церкви и на ком-то по имени Мери-Лу, такого еще не было. Ей бы не хотелось для него такой участи, но Беверли решила, что пока не будет вмешиваться в жизнь бывшего мужа, а наоборот забудет о нем и займется своими делами. Разговор состоялся двадцать шестого октября. А двадцать восьмого октября, попытавшись выйти из квартиры, она поняла, что не может открыть дверь, потому что та забаррикадирована снаружи. Она толкала дверь, кидалась на нее, но все было напрасно. Отчаявшись, она забарабанила в стену, в надежде, что клитормэн поможет ей, но не в том, в чем обычно помогает страждущим, а просто скажет, что такое у нее с дверью.
Отредактировано Beverly O'Neill (2016-11-28 18:06:06)