Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Методика объездки строптивого жеребца. Этап 1.

Методика объездки строптивого жеребца. Этап 1.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
МЕТОДИКА ОБЪЕЗДКИ СТРОПТИВОГО ЖЕРЕБЦА. ЭТАП 1: ЗНАКОМСТВО И ДОВЕРИЕ

http://s4.uploads.ru/Dw39c.jpg http://sh.uploads.ru/rQ9Lv.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Объездчик – Дэйхи О'Риан, владелец, бизнесмен.
Жеребец – Бонни, французский скакун, тёмно-гнедой. 

ДАТА И МЕСТО
Конный завод "Риан Парк", декабрь 2016 года.

САММАРИ
Каждый жеребец должен подчиняться одному наезднику. Преданность жеребца зависит в первую очередь от того, как его дрессировали и объезжали. Правильно объезженный жеребец слушается своего тренера и доставляет много удовольствия.
Тренинг молодого жеребца направлен на всестороннее физическое, эмоциональное и умственное развитие скакуна.
Первым шагом в дрессировке жеребца должно стать установление доверительных отношений, без которых невозможно получение максимального результата. 
Недопустимо форсирование событий для ускорения результата, работа с жеребцом должна быть медленной, кропотливой и очень терпеливой. Итогом данной работы должно стать преодоление инстинктивного страха перед наездником.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Daithi O'Riain (2016-12-01 21:58:02)

+1

2

Обсессия (от фр. obsession - овладение) — пограничное нервно-психологическое расстройство, выражающееся в появление необъективных, навязчивых мыслей и желаний, которые невозможно контролировать и управлять. Нередко причинами обсессий являются физиологические нарушения работы головного мозга и особенности его строения. Иногда обсессии связаны с компульсиями – навязчивым поведением.

"Пятая гонка серии в Дубаи - Longines Performance in Equestrian – имеет дистанцию в тысячу шестьсот метров. Победитель был определен в последний момент, когда ирландец Стормардал сумел воспользоваться свободным местом у перил и выйти на первое место, заполучив преимущество в два корпуса. На прохождение пути ему потребовалось 01:38,96 минуты".

Плохо. Одна гонка из семи и та на последнем круге. В этом сезоне дела шли на редкость плохо, и его лошади показывали пусть и не последние результаты, но выигрывали реже, чем хотелось. Определённо требовалось что-то менять в работе тренеров, но пока лучшие из них всё равно выбирали Национальный конный завод.
Спортивный журнал приземлился на стол, проскользил по лаковой поверхности насыщенного бордового цвета и упал на ковёр, раскрывшись посередине.
- Мистер Дэйхи, - разорвал сердитую тишину голос секретаря. - К вам мистер Бонне.

Бонне...
Крошечный рост, изящное телосложение, лёгкая улыбка на красивых губах и отрешённый невидящий взгляд на невинном лице, которое уже утрачивало подростковую мягкость, но ещё не приобретало резкие, мужские черты. Он как чужеродное этому миру создание, пришедшее откуда-то издалека.
Дэйхи увидел его почти два года назад, на Королевском Аскоте возле конюшен, когда зашёл посмотреть на своего жеребца. Тот проследовал мимо и, похоже, даже не заметил, что рядом кто-то стоял, настолько был погружён в собственный мир. Возможно, мысленно готовился к скачке.
Дэйхи захотел его себе. И сложно сказать, что он пожелал раньше: гениального жокея на своего жеребца, или гибкое тело в свою постель. Нет, это не любовь с первого взгляда. Да и со второго тоже. Это вожделение, как голод, или жажда, или боль, что-то поселяется в мозгу и сидит там, постоянно напоминая о себе, как невозможность почесать то самое место на спине между лопатками.

Он такой с самого рождения. Если любит – до одури, если ненавидит – то до смерти, если дружит – то с вечной преданностью. И желает. Если Дэйхи чего-то желает, то получает это любым способом. Как ту маленькую, игрушечную, красно-жёлтую собаку из магазина. Он лишь бросил взгляд, как понял – это его игрушка. Простая, неказистая, дешёвая плюшевая собака с длинными ушами и мячиком. И плевать, что родителям она не нравится – не соответствует статусу. Класть он хотел на статус, он хочет! Не баснословно дорогую железную дорогу, или пони в натуральную величину, или робота с десятками кнопок и функций.
Собаку.
Красно-жёлтую собаку!
С которой он до сих пор спал, и без разницы, кто и что об этом думал. Это талисман, который летает с ним на важные переговоры и лежит под подушкой, охраняя сон.
Потому что когда-то он "присвоил" её. Это его черта – "присваивать" игрушки, вещи, людей, бизнес, достижения. Особенно людей. Дэйхи приходил, "присваивал" и становился лучшим другом, наставником, советником, начальником. Иногда, чтобы сделать человека своим, ему достаточно было постоять с ним несколько секунд. Этого хватало, чтобы потом не отвязаться от него до конца жизни.
Он видел Бонне больше, чем несколько секунд. Он стоял рядом, когда тот готовил лошадь к скачке, наблюдал, как тот выводил её из стойла, и болел за него, - а не за своего жеребца! – в заезде. Бонне финишировал первым, его коневладелец с тренером поздравляли с победой, а Дэйхи тихо сходил с ума от ярости, что этот чёртов жокей не его. Он послал ему четыре предложения о работе, подарок в честь победы на Аскоте и приглашение на ужин. Бонне отклонил всё, кроме презента – изящного, сделанного на заказ серебряного кулона в виде гарцующей лошади и гравировкой на обороте.
"Единственный". 
Дэй просто не подписал его, предвидя отказ.

Он затаился, как паук в своей норе, и принялся терпеливо ждать, когда обстоятельства станут благоприятными. Его секретарь каждый месяц клал на стол из красного дерева папку с подробным отчётом о деятельности Бонне.
Про себя Дэйхи называл его Бонни – "милый". 
Полтора года пристального внимания к карьере талантливого мальчика, и вдруг тот исчезает. Нашёлся, правда,  быстро, в лондонской клинике, где проходил реабилитацию после травмы. Дэй рвал и метал, буквально, рыча, он носился по кабинету, расшвыривая документы, технику и безделушки.
Не усмотрел! Не защитил! К дьяволу все эти светские реверансы, нужно было хватать за шею и тащить к себе, умолять, делать такие предложения, от которых не отказываются. Шантажировать, в конце концов, это тоже отличный метод для работы.

А затем секретарь, за восемь дней до очередного отчёта, подал ему всего лишь один лист бумаги. Резюме. Его маленькая одержимость искала работу. Дальше – дело техники. Встретиться с одним, с другим, кому-то пригрозить, кому-то приплатить, впрочем, особо усердствовать и не требовалось – кому нужен травмированный, сломленный жокей?
Дэю нужен. Как глоток воздуха в открытом космосе. Как капля воды посреди раскалённой пустыни. Как звонок прокурора за минуту до смертельной инъекции. Иначе не выжить. Никак.
Несколько листовок в почтовый ящик, подсказанные рекомендации от знакомых, и вот Матиас Бонне знает, что где-то в маленьком городке в графстве Килкенни есть крупный, перспективный конный завод, который нуждается в ответственных и талантливых работниках.
Осталось лишь приглядывать за ним и гадать, когда он увидит резюме Бонни во второй раз. Адресованное уже лично ему.

Его персональное чудо явилось утром в понедельник. Роскошно начинается неделя.
- Шон, - ответил он секретарю по громкой связи. – Мистера Бонне ко мне в кабинет и кофе.
Матиас появился спустя пару минут в сопровождении Шона, который нёс на подносе чашку кофе по-ирландски. Помимо внушительных габаритов, которые могли остановить любого нежелательного посетителя на подступах к кабинету, его секретарь обладал неоспоримым талантом выполнять любое его приказание разной степени законности и сомнительности, а также варил превосходный кофе. Дэйхи был открытым гомосексуалистом, не стыдился этого и любил окружать себя мужчинами.
Почему бы и нет?

Он забрал с подноса чашку, отпустил секретаря и вдохнул горький, плотный аромат с терпкой ноткой алкоголя, и лишь затем поднял глаза на посетителя.
Дэйхи знал, какое впечатление оказывает на людей его кабинет. Тяжёлая, подчёркнуто роскошная, громоздкая мебель ярко-бордового, совершенно не характерного для офисной мебели слишком красного оттенка, огромный, внушительный стол и большое, удобное кресло для посетителей ровно напротив хозяина. Кабинет давил, угрожал и подавлял личность любого человека, появляющегося в нём. 
Он даже не пытался показаться демократичным. Жёсткий авторитаризм, суровые наказания, но справедливые, периодическое самодурство и агрессивность. Никаких компромиссов, сотрудничеств, дурацких тимбилдингов, еретических игр на сплочение и унылых корпоративов. Ты хорошо работаешь – и получаешь даже больше, чем рассчитывал. За ошибки – наказание. За несколько ошибок – увольнение.
За предательство – смерть. Иногда даже не метафорическая.
Дэйхи О'Риан был очень сложным начальником.

- Мистер Бонне. Доброе утро.
От его внимательного, изучающего и слишком откровенного взгляда не ускользало ни единой детали: бледное лицо, тени под глазами и лёгкое отчаяние во взгляде. Профессионально он выхватил несколько увеличившийся вес, не много, килограммов пять сверху положенного – похоже, сказалось пребывание в больнице и малоподвижный образ жизни. Не страшно. Поправимо. И новая деталь – небольшой шрам под глазом.
На кончике языке тут же появилось желание лизнуть его, почувствовать углубление на коже, ощутить... Такой небольшой, но очень сексуальный изъян.
И выглядывающий из ворота кулон. Серебряная гарцующая лошадь.
На губах против воли появилась торжествующая ухмылка – улыбкой назвать это определённо сложно.  Муха пришла к своему пауку.
- Садитесь, пожалуйста. – Дэй указал на кресло и расслабленно откинулся на спинку своего, продолжая неторопливо потягивать кофе. -  Я вас слушаю.

Отредактировано Daithi O'Riain (2016-12-04 03:36:38)

+1

3

Бывают в жизни такие травмы, после которых сложно оправиться, а если ты профессиональный спортсмен, то они могут испортить тебе всю карьеру. Жокеи часто выступают достаточно долго, если со здоровьем у них все в порядке. Матиасу не повезло. Он получил такие травмы, с которыми его карьера, в миг, оборвалась. Помимо страха, с которым было не так то просто справиться, у Бонне было еще ряд противопоказаний к верховой езде, а уж к скачкам тем более. Сдаться, опустить руки, и перестать заниматься любимым, до одури, делом?
В больнице Матиас, почти похоронил себя, он впал в депрессию и отчаянье, ему не хотелось жить. Все пропало, в один миг! Да, ему говорили, что главное, он был жив, относительно здоров, а остальное ерунда. Нет! Это была не ерунда! Только не для Матиаса! 
Несколько месяцев он просто сжирал себя мыслями, думал даже порезать вены, но все же, посчитал это чрезмерной слабостью, на которую, он, целеустремленный и волевой, пусть и бывший чемпион, был не способен. Он укрощал  лошадей, вел их к победе и тут такие мысли. Застыдил себя, отругал, и немного успокоился, начиная переосмысливать свое положение.
Вначале он получал подарки, цветы от поклонников, что болели за него, еще не зная, что он больше не может вернуться в спорт, даже тренер верил в лучшее. С каждым месяцем людей в его палате становилось меньше, чего в прочем и следовало ожидать, у всех были свои заботы и проблемы, а многомесячное отсутствие спортсмена говорило лишь о том, что все более чем серьезно. Родные и лишь немногие близкие друзья все еще были рядом, но для них было куда важнее его здоровье, а не успех  и когда Бонне это осознал, он постарался прийти в себя, расставить все по местам и начать выстраивать свою жизнь заново. С чистого листа. 
После выписки, когда личная жизнь пошла под откос или точнее просто исчезла, Матиас с большим трудом выкарабкался и из этого потрясения. Жизнь, кажется, не собиралась давать ему передышку, нанося все новые и новые удары, проверяя парня на прочность. В те тяжелые дни, Матиас, как-то откопал в своих вещах, которые однажды перебирал, чтобы выкинуть ненужное на помойку, колон с гарцующей лошадью. Ему ее подарил неизвестный поклонник, после его лучшей победы  на Королевском Аскоте, подарок был не подписан и Бонне его принял.
«Единственный»  гласила гравировка на обороте и Матиас часто перечитывал ее, вновь и  вновь, внушая себе, что он все еще может доказать себе и всему миру, что Бонне не стоит списывать со счетов. Самовнушение или же кулон помогли Матиасу, но в один из дней он все же решился пойти и попробовать вернуться в спорт. 
Путь оказался не из легкий. Национальный конный завод дал ему ясно понять, что вряд ли они примут его обратно, ведь все медицинские справки у них были перед глазами. Матиас был бракованным, как те лошади, которых списывали без зазрения совести со счетов, хоть они и могли еще работать, но уже не могли принести доход. Но Бонне не сдался, он послал запрос всем, кто мог бы взять его на работу, в качестве жокея, но везде получил отказ. Это было очередным ударом по самолюбию парня и вообще, это его сильно почти сломило! Даже небольшие заводы его не брали, будто все сговорились.
Вывесив свое резюме,  Матиас желал получить хоть что-то, пусть его возьмут даже конюхом, он не боялся тяжелой работы, но главное быть ближе к своему делу, хоть так. После некоторого затишья и почти отчаянья он все же нашел одно предложение, которое могло ему помочь. Предлагали работу на конном заводе, возможно и не конюхом, а может быть даже помощником тренера или кем-то таким. Отослав свое резюме в "Риан Парк" Бонне вскоре получил приглашение на собеседование и решив, что в конце концов ничего не теряет, отправился в путь в графство Килкенни.
Казалось бы, Матиас столько раз слышал отказ, что мог бы его принять спокойно, но сегодня он волновался, это был его последний шанс получить работу на хорошем и даже знаменитом конном заводе, но волнение брало вверх. Бонне прекрасно знал владельца этого завода, красивого мужчину, который неоднократно приглашал его к себе работать и он ему неоднократно отказывал, потому что не мог разорвать контракт, таковы были правила. Так же он отказался с ним встретиться за ужином, побоялся, что говорить лично будет трудно, а говорить отказывать еще труднее. Сейчас же Бонне стоял в приемной Дэйхи О'Риана и нервными пальцами дергал гарцующую лошадь на цепочке.
Вот его уже пригласил в кабинет, и он следует за секретарем, высоким мужчиной, который так же несет своему боссу кофе. Матиас тут же ощутил себя маленьким мальчиком, он будто оказался в стране великанов и вся обстановка кабинета давила на него так, будто он оказался в другом мире. Сердце забилось еще сильнее,  парень даже испугался, что его нервный стук услышат.
- Доброе утро, мистер  О'Риан, - отозвался в ответ и на предложение сесть тут же это сделал, боясь, что от волнения могут подкоситься ноги. Такое с ним бывало каждый раз перед выходом на старт, но об этом мало кто знал, Бонне всегда делал вид, что ему все дается легко. Скользнул взглядом по мужчине. Он был красив и о нем многие говорили сейчас, как о перспективном коннозаводчике, да и Матиас знал его, пусть не лично, но на его рысках он побеждал и не раз и вот сейчас, он сидит в кабинете этого человека и чувствует некий страх и неловкость. Нет, Бонне не боялся Дэйхи, боялся отказа.
- Мистер  О'Риан, - начал Матиас и тут же облизнул пересохшие от волнения губы, сел на самый край кресла, выпрямил спину, будто в седле, и сцепил руки в замок, посмотрев прямо в глаза мужчине. Он же репетировал свою речь, пока ехал сюда, а сейчас будто потерялся, все это чертово волнение, будь оно неладно!
- Я хочу быть с вами честным. Возможно, вы уже знаете о том, что я получил травмы и последние восемь месяцев не выступал. Врачи до сих пор запрещают мне садиться в седло, говорят, что это опасно и может повлечь за собой осложнения. Я не восстановился до конца, но я очень хочу вернуться в спорт, я многое умею и знаю. Я с детства общаюсь с лошадьми и понимаю их очень хорошо. Я могу тренировать их или быть помощником ваших тренеров, я могу тренировать ваших жокеев, я могу убирать конюшни. Я могу все! – во время своей пламенной речи, он крепче сжимал  пальцы, так что костяшки побелели, и был весь напряжен, смотрел на мужчину почти не мигая своими светлыми глазами. Он знал, что может получить отказ, не потому что ему не найдут тут работу, а потому что когда-то сам отказал этому человеку, люди бывают злопамятными. Только врать про то, что он полностью поправился, Матиас не собирался, он понимал, что его ложь может легко и быстро выплыть наружу, так и не стоило ее и начинать.
- Я не боюсь работы и я знаю ее очень хорошо, я готов начать с самого обычного, просто дайте мне шанс показать вам, то,  что я умею и могу, - не умолял в голосе, но глаза светились надеждой. Закусив губу, Бонне так и остался сидеть, напряженный и будто скованный, ожидая решения. Словно ждал, когда же объявят результаты финала, ведь твоя лошадь вырвалась вперед лишь на маленький шаг, и это могло быть недостаточным для победы. 
Сейчас взгляд светлых глаз, почти не касался других частей тела, кроме лица Дэйхи и оно казалось Бонне очень красивым, четко очерченные губы, волевой подбородок и серьезные глаза чуть щурятся, а губы плывут в усмешке. Да, этот человек прекрасно тоже все знает и помнит, осталось лишь дождаться его решения и принять его.
«Готов ли ты его умолять?» пронеслось в голове, голос  разума явно издевался, ведь Матиас понимал, что не знает, что будет делать, если получит отказ и здесь. Ведь денег после больниц, реабилитации и лекарств было совсем мало, а отсутствие работы положение не улучшало и это заставляло переживать за будущее, которое могло нагнать парня уже совсем скоро и оно отнюдь не сулило ничего хорошего.

+1

4

У Матиаса Бонне мягкий и на удивление низкий голос. Он говорит, а Дэй не отрываясь смотрит на его губы, у них интересное движение, которое иногда ломает чёткую линию, словно ему сложно выговаривать какие-то слова. И очаровательный французский акцент с иногда проскальзывающей грассирующей "эр" и ударением на последнем слоге, словно он спрашивает, а не утверждает.
Наверное, стоит лучше вникать в смысл, но для чего, когда у него такие чудесные губы? Верхняя чуть ассиметричная, а нижняя мягкая, полная.  Дэй подмечает малейшие детали. Влажный кончик языка, неосознанно облизывающий губы, когда они пересыхают. Ямочка под губой и ещё две, появляющиеся, когда он говорит. 
Нестерпимо захотелось услышать его французский, наверное, это очень сексуально. Матиас захлёбывается словами, останавливается, скользит языком между зубов, и вновь прячет его в глубине своего рта, в который так сладко будет погрузить член.
Почувствовать на себе этот влажный жар. Выбить из горла стон. Испачкать розовую кожу белыми росчерками спермы.
Он может всё. Мозг всё-таки сосредотачивается на какой-то фразе.
Дэйхи усмехнулся, позволив едва заметной усмешке появиться на спокойном, внимательном лице.
"Нет, чудо, до всего тебе ох как далеко. Но я научу. Всему".
– Мистер Бонне, – он специально почти искажает фамилию, ещё не бесцеремонное "Бонни – милашка", но уже и не "Бонне", что-то посередине. Можно услышать, а можно нет. И всё в приличиях хорошего тона. – Я познакомился с вашим резюме, – Дэй постучал пальцем по раскрытой папке с фотографией и личными данными. – Не буду скрывать, вы впечатлили меня два года назад на Аскоте. И я даже приглашал вас отужинать вместе со мной. – Нет, он не забыл и прекрасно помнит об отказе. И хочет, чтобы Бонне это знал. Да, его это расстроило. И разозлило. Всего лишь ужин, разве он просил чего-то большего? – Однако обстоятельства изменились, Матиас, и ты больше не жокей. 
Осознанный и несколько грубый переход на фамильярное обращение, словно указание места. Дэй умеет быть очень жестоким начальником. Все подчинённые знали об этом и либо принимали ещё до приёма на работу, либо уходили, так и не подписав документы. Как бы он ни хотел Бонне, как бы ни был им одержим, поблажек в работе тот не получит. Скорее наоборот, чем ближе человек оказывался к "присвоить", тем чаще и сильнее ему прилетало заботы и контроля от Дэйхи. Чужие люди безразличны, и тем более безразлично их контролировать.
– Я не могу тебе дать работу конюха, потому что для тебя это слишком тяжёлая работа, не с твоими травмами. Да и штат тренеров у меня набран, как и их помощников. К тому же, я слишком плохо знаю о твоих профессиональных навыках, чтобы доверить такой ответственный пост.
"Пришёл бы на ужин, я бы знал больше".
Слишком сурово? Скорее всего, так и есть, но Дэй обижен, расстроен, как ребёнок, которого поманили яркой игрушкой и в итоге лишь попросили выкинуть от неё упаковку. Ведь он мог там встать на колени, мог умолять, упрашивать, предложить то, чего бы никогда не дали другие. Он мог помочь ему разорвать все контракты, выплатить неустойку, дать лучшего жеребца, тренеров, и никогда, никогда, никогда бы не допустил подобной травмы!
Но Бонне ответил отказом, и даже сейчас, спустя два года, в груди тяжело ворочается эта злость, и пусть радуется, что за два года она немного остыла, и не приведётся ему никогда увидеть то бешенство, в какое он пришёл тогда.
"И как сильно тебе нужна эта работа, моё строптивое чудо? – Как давно Бонни стал для него – "моим"? Наверное, в тот самый день, как увидел. – Будешь ли ты просить? Бороться?"
Бонне чемпион, умеет справляться с трудностями, иначе бы не принимал от королевы самый главный приз Английских скачек. Но эта травма могла его сломать, и он должен выяснить, насколько тот повреждён. Не физически, нет, хорошие специалисты способны на невозможное. А вот крепость духа, настойчивость, хватка и желание пойти до конца – вот, что сейчас важно.
"Как сильно ты хочешь получить эту работу?"
Взгляд прошёлся по лицу и остановился на напряжённо закусанной губе, которая уже покраснела и готовилась налиться алой каплей. Он бы обхватил это невинное лицо за подбородок, вздёрнул наверх и забрал бы его кровь, зализывая ранку.
Забрал бы его всего...
- Что конкретно ты умеешь делать, Бонни? Расскажи о себе подробнее.
Всё.
Больше никаких "мистеров" и "Бонне". Мистер Бонне приглашался на ужин и четыре раза на работу, а теперь он всего лишь милашка Мэтти, и если ему нужна работа, то придётся постараться убедить в этом Дэйхи.

Отредактировано Daithi O'Riain (2016-12-08 02:21:30)

+1

5

Самое сложное в любом деле, это просто ожидать решения, которое в принципе тебе не подвластно. Люди могут быть странными, преследуя свои цели и даже если предложения им выгодны, они могут отказаться от них в силу других обстоятельств, которые вынуждают их сделать это.
В свое время Матиас отказал этому человеку и не раз, несколько, и уж тем более не пришел на ужин и мужчина это помнил. У него были на то причины, о которых сейчас, наверное, не стоило и говорить. Но любое действие или принятое решение, всегда имеет последствия. Сейчас Матиас пожинал плоды того самого отказа.
Светлые глаза Бонне переместились на спокойное и четко вычерченное лицо. Дейхи О'Риан был статен, силен, высок и властен, это было понятно с первого его слова, с того, как он обращался к Бонне, как почти, но не совсем, искажал его фамилию и как легко фамильярничал. Гордость и упрямство, тут же вставали на дыбы, и парень сильнее сцеплял зубы, чтобы не высказаться по этому поводу, потому что понимал, если он сейчас взбрыкнет по такому пустяку, то ему больше никогда не дадут шанс в этом месте. А этот «завод» был лучшим из всего, на что мог рассчитываться Матиас Бонне в своем нынешнем положении. Стоило смериться или просто сделать вид, что все это, его нисколько не задевает. Это как в скачках, он должен сделать все, чтобы получить желаемое. Хорошая работа, в хорошем месте, с заработком, это все что сейчас ему было нужно, поэтому приходилось терпеть, чуть улыбаться и опускать глаза, стараясь сдержать свои порывы. Да, характер у Матиаса был закален спортом, он не привык проигрывать, не привык отступать.
Когда парень вновь посмотрел на мужчину, тот уже говорил о том, что места конюха совершенно ему не светит, впрочем как и другие должности, на которых был набран целый штат. Неприятный холод пробежался по спине, заставляя непроизвольно вздрогнуть. Это было похоже на отказ, но пока его не высказали до конца, пытаясь смягчить удар. Таких слов Бонне слышал уже не один раз и поэтому лишь пристально смотрел на Дейхи и скованно, замерев, ждал окончания его речи. Но в итоге аж рот открыл, замер, почти вздернулся от того, как была искажена его фамилия!
«Да, что ты себе позволяешь!»  Тут же хотел выкрикнуть, выругаться на родном  языке, почти вскакивая со своего места, но все же удерживая себя здесь и сейчас.
«Спокойно, это он просто делает специально, чтобы тебя позлить, за то что ты ему отказал тогда! Просто выдыхай!»  И да, Матиас едва заметно выдыхает все свое возмущение и вновь смотрит на красивое лицо мужчины, облизывает губы и чуть мнется сидя в кресле напротив.
- Что я умею делать, мистер Риан? - вот и проскальзывать в его речи та самая  грассирующая "эр", а светлые глаза смотрят пристально и Бонне почти не моргает, он делает паузу создавая легкое напряжение и лишь потом чуть улыбается, заставляя ямочки на щеках стать более четкими и яркими.
- Я умею приводить лошадей к победе, умею выигрывать турниры, умею работать с лошадьми, понимаю их, знаю как сделать из них победителей, если у них хорошие данные. Возможно сейчас я не жокей, потому что никто не хочет давать мне шанс, но я не потерял своих навыков и если вы прочли мое резюме - то вы прекрасно знаете, сколько у меня побед. Если ли у ваших, нынешних, жокеев столько?  Они выигрывали для вас Аскот?  Они имеют  такой потенциал?  Я могу вам рассказать о тонкостях совей работы, поделиться навыками с вашими жокеями, научить их побеждать. И я могу попробовать достичь той высоты вновь, с которой упал, но пока мы тут с вами сидим и пытаемся понять, насколько я могу вам быть полезен, дело дальше разговоров не идет. Мои способности не описываются словами, их надо показывать, - да, возможно это было дерзко и нахально, но по другому Матиас просто не мог. Он не собирался мириться с тем, что его будут считать неудачником или сломанной игрушкой, в нем было накоплено много знаний, умений, которыми он мог делиться и мог учить других и все еще мог применять их на себе, не сейчас, но чуть позже, когда врачи дадут добро, когда он без страха сядет в седло, когда он будет здоров и крепок. Вот тогда он отдаст все свое умение тому, кто поверил в него сейчас.

Отредактировано Mathias Bonnet (2016-12-08 13:10:57)

+1

6

Он очень смелый этот Матиас Бонне. И глупый. Как муха, бьющаяся в липкой паутине, Бонни каждым своим словом, жестом и движением всё сильнее опутывал себя колючей одержимостью, острыми шипами вгрызающуюся в душу Дэйхи. Если у него и был шанс спастись, крошечный и едва заметный, то больше отпускать своё наваждение Дэй не собирался.
У Матиаса лицо падшего ангела – невинное, словно у ребёнка и одновременно взрослое, серьёзное. Лишний вес ему идёт, немного округлились щёки, и пропали резкие черты скул. И совершенно потрясающая улыбка, правда, сейчас он больше хмурится и нервно облизывает губы, вряд ли замечая, что делает.
Но замечает ли, как на это реагирует Дэйхи?

Грудь перехватывает, словно ледяным воздухом, из-за чего сквозь сжатые зубы вырывается воздух. Горячий, хотя кажется, что должен морозить всё вокруг. Дэй осторожно ставит пустую кружку и медленно поднимается. За столом не видно, насколько владелец "Риан Парка" высок, но когда он обходит стол и останавливается напротив Бонне – разница слишком велика. Матиас жокей, в скачках небольшой рост преимущество, но не сейчас.
Не когда Дэйхи опирается задом о столешницу и наклоняется, вторгаясь в личное пространство, а его глубокое и тяжелое дыхание практически касается лица. Не когда он поднимает руку и всё-таки осуществляет свою мечту, пусть и не полностью – осторожно касается кончиками пальцев шрама на скуле. И пусть хочется вылизать его, почувствовать каждый изгиб неровной кожи – но даже так жажда обладания немного притупляется.
– Больно? – тихо и невпопад спрашивает Дэй, будто и не слышал адресованных ему слов.

Слышал. Каждый звук, сорвавшийся с этих поджатых от злости губ.
Матиас прекрасен! Как горный цветок, немного неказистый, но яркий, одновременно нежный и сильный, с упорством цепляющийся за голые камни, и выживающий вопреки всему. Дэй не верит, нет, он точно знает, что тот сядет в седло. И выиграет Аскот.
Для него.
Для. Него.

Голос Бонне ласкает, отражаясь эхом в голове: " ...для вас".
Это словно обрушивает в его сознании последние преграды, которые выставляет самоконтроль и мораль, чтобы не сорваться и не начать вести себя по-настоящему безумно. Дэй безумен, и быть может, если бы родители ещё в детстве обратили внимание на странно-маниакальное поведение сына, то смогли бы смягчить проявление болезни, но отец наивно полагал, что подобная навязчивость поможет Дэйхи в бизнесе. Помогает, определённо. Но иногда превращает его в совершенно ненормального человека.
Ненормального в своей одержимости.

Если сейчас взбешённый Матиас попробовал бы уйти – он бы не отпустил. Схватил бы за горло и держал, добиваясь покорности. Но Бонне не уходит, лишь сидит и сверкает своими невероятными глазами –  яростный, злой. И гордый. Слишком притягательный коктейль, как очередная доза для наркомана. Именно с таким взглядом тот выигрывал заезды.
– Мистер О'Риан, – поправил Дэй, сделав ударение на "О". – Бонни.
Именно так. Места расставляются сразу же, и если Матиас хочет остаться, то он должен принять правила. Дэйхи не терпит никакой фамильярности на работе, никаких сближений с подчинёнными, ничего личного не вторгается в их взаимоотношения: начальник и работник.
Точка.
Он имеет право. Они – нет.

– У меня действительно нет сейчас ни одной вакансии конюха или тренера, – резко отстраняется, словно его и не было рядом. Тон деловой и собранный. – А тратить твой талант на уборку конюшен я не намерен. У меня есть работа, которую необходимо сделать, а некому. Я предлагаю её тебе. Ты же знаешь, что "Риан Парк" это не только конезавод, но и успешная туристическая компания. – Он не спрашивает, утверждает, рассчитывая, что если Бонне пришёл устраиваться, то должен был, как минимум, прочитать о будущей работе хотя бы в интернете. Дэй лично участвовал в разработке дизайна сайта. – Я купил шесть пони, пока на пробу, для детских праздников и экскурсий. Но оказывается, даже конюхи почему-то считают, что пони – это такая игрушечная лошадь. Как итог – человек, который ими занимался, сейчас лежит покусанный в больнице. Позор!
Толстая папка с бумагами летит на колени Бонне. Там всё: фотографии, экстерьер, родословные, характеристики, бизнес-план, сценарии. То, что Дэйхи нарабатывал около полугода, прежде чем решиться на покупку.
Он раздражённо ходит по кабинету, громко и сухо объясняя своё предложение. В глазах уже ни капли одержимости Матиасом, только работой.
– Я хочу, чтобы ты взял этот проект, он будет твоим испытательным сроком.  Хочу, чтобы ты посмотрел пони, дал каждой из них собственную характеристику, мне гарантировали, что они дрессированные, так вот я хочу выяснить, почему дрессированная лошадь кусает своего конюха! И я хочу знать, готовы ли они встретиться с детьми или нет. Ты должен отобрать как минимум троих и подготовить их к Рождеству, потому что я обещал местному падре одолжить их на праздник. А для этого их нужно обкатать на маршруте. Я пришлю нескольких наездниц, отбери тех, кто справится и с лошадью, и с детьми, и смогут хоть клоуном нарядиться, хоть эльфом. Мои жокеи все отказались,  скажу честно, для них проще объездить Дьявола, чем ребёнка на пони. И ты должен будешь провести этот праздник, у тебя идеальное лицо, которое понравится детям. Всё организовать, привезти, проконтролировать, помочь, и затем подготовить мне подробный отчёт. 

Дэйхи и работает так же, как и любит – одержимо. В каждом слове страсть и болезнь своим делом. Только лучшее. Больше всего он ненавидит фразу: "Да сделай хоть как-нибудь".
Либо идеально, либо никак.
Он вновь останавливается напротив и внимательно смотрит на Бонне. Дэй думает, как роскошно смотрелся бы обнажённый Матиас на зелёно-золотом шёлке. И мысленно делает пометку сегодня же заказать постельное бельё зелёного цвета. Из чистого шелка.
Его чуду – только лучшее.

– За это время ты сможешь осмотреться, познакомиться с конюшнями, заводом, с жокеями и их тренерами. Я разрешу тебе присутствовать на тренировках. И ещё ты должен будешь пройти медкомиссию у моих врачей, мне плевать, что там написали эти английские костоправы, я покажу тебя лучшим.  Пусть они скажут, сможешь ты сидеть в седле или нет. Жить будешь на территории завода, недалеко от конюшен, в моей гостинице для приезжих работников. Не пятизвёздочная, но постель, душ, туалет и общая кухня там есть. Я выделю тебе комнату. – Выделил. Уже два года назад. И она всё ещё дожидается своего владельца, открываясь лишь на периодическую уборку от пыли. – Оплата стандартная, могу выдать аванс. - Он помолчал и расслабился, снова полусадясь на стол и внимательно ожидая решения Бонне. – Могу дать тебе несколько минут, чтобы полистать документы и подумать. Но не больше, мне нужно твоё решение сегодня. И второй раз я его предлагать не буду.

+1

7

Матиас, понимал, что он слишком смело обратился к Дэйхи, позволил себе показать «зубы», потому что не собирается мириться с тем, что все его считают ни на что не годным. Будто он за все эти годы не доказал, что может работать как проклятый, что может показывать результаты лучше чем кто-либо вообще. Даже сейчас, он полон решимости, вновь доказать себе, Дэйхи и всему миру за одно, что он способен выиграть Аскот! Вновь, одеть венок на своего скакуна, и принять приз от самой королевы. Силы воли ему было не занимать, Матиас не умел сдаваться, поэтому сейчас, он смотрел на мужчину без страха и не собирался перед ними лебезить. Он намеренно исказил его фамилию, опустив букву, дабы показать что «бонни» ему тоже не нравиться и кажется, это повлекло за собой последствия.
Когда Дэйхи встал, Матиас понял, насколько тот высок и статен, сейчас его взгляд был серьезным и опасным, он был похож на хищника, который крадется к соей жертве. Наверное, стоило извиниться и чуть вжаться, чтобы избежать «кары», но Бонне не умел этого делать, не умел бояться, почти не умел. Поэтому он продолжил сидеть так же на краю кресла, выпряв спину и смотря на мужчину, как тот обходит стол и встает напротив него. Пришлось задирать голову, чтобы поймать его взгляд и даже тут Матиас не испугался, не отклонился и не дернулся, позволял до себя дотронуться. Теплые пальцы мужчины коснулись шрама и Бонне лишь на миг прикрыл глаза и вновь взглянул на мужчину, его дыхание с запахом кофе он чувствовал на своей коже и все равно не на миллиметр не сдвинулся, лишь удивился его вопросу, такому неуместному сейчас. 
- Уже нет, - так же выдохнул, посчитав, что нужно ответить, хотя и так было понятно, что это лишь напоминание о том, что случилось восемь месяцев назад. 
Продолжая смотреть на мужчину и почти не моргая Матиас, будто впервые, вновь понимает, что Дэйхи слишком властен  и притягателен как мужчина и он явно это знал сам, поэтому так смело и пользовался, фамильярничал и вторгался в чужую зону комфорта.
«Никакого чувства такта!»  Подумал и тут же чуть выдохнул, когда пальцы перестали касаться. Да, напрягся внутреннее, замер, не боясь его приближения, но все же волнуясь от его близости. Нет, он не должен думать всякие глупости, не должен давать себе права мечтать об этом человеке, иначе все может развалиться как карточный домик. Лишь деловые отношения, лишь деловое партнерство!
- Бонне, мистер О'Риан, - парирует, так же отзываясь, делая ударение на букву Е и так же делая ударение на О, дабы показать, что прекрасно знает его фамилию, что готов его так называть, если и он будет проявлять уважение к его фамилии и не искажать ее. В этом весь и был Матиас, даже сейчас, когда он понимал, что ему нужна эта работа, что это его последний шанс, он не собирался унижаться, он был чемпионом, он многого достиг в свои 22 и у него еще честь шанс подняться на первую ступень и заявить о себе. Матиас Бонне, мог стать первым вновь! И он станет, с Дэйхи О'Рианом или без него! 
Тактильный контакт и вторжение в личную зону закончилось так же резко, как и началось и вот уже мужчина отстранился, его тон изменился, стал деловым собранным. Бонне продолжал за ним следить, ведь теперь они, кажется, перешли непосредственно к тому, чтобы обсудить нечто важное. Да, Матиас изучил все, что касалось О'Риана, интернет ему помог в этом, и поэтому он понимал, что если его возьмут, то он только выиграет, впрочем  как и сам «Риан Парк», наконец-то получив в свой штат жокея с таким громким именем. А ведь Матиас понимал, что когда он вновь примется за работу, о нем вспомнят, вспомнят те, кто его не принял. Вспомнят те, кто им восхищался, возможно, даже вновь приедут брать интервью. Это было выгодное сотрудничество, а с учетом того, что О'Риан делал ему предложение не один раз, пусть и два года назад, то он должен был быть заинтересован, ну хоть немного, а уж то что Бонне пришел сам, просить принять его на работу, должно было тешить самолюбие этого красавца.
Впрочем, Матиас внимательно слушал его, чуть кивал, подтверждая, что прекрасно знает о том, чем занимается Дэйхи. Большой и очень продуманный бизнес, который вероятно приносит не малый доход. Папку поймал цепкими пальцами и тут жее раскрыл, перебирая документы изучая и все так же внимательно слушая мужчину.
- Идиоты, - лишь бубнит себе под нос, на замечание об игрушечных лошадях. Бонне знал, что пони чаще всего обладают очень с сложным нравом, будто никогда не хотят мириться с тем, что они не вышли ростом. Пони не игрушки, они были настоящими лошадьми, такими же как невысокие люди были людьми, рост не играл значения, он лишь в чем-то давал преимущество, Матиас это знал прекрасно.
Взгляд касается мужчины, он возбужден, ходит по кабинету, явно переживает за свой проект и это видно, Бонне с интересом смотрит на него отрывая взгляд от папки и непрерывно следя за Дэйхи. Он болеет за свое дело, он переживает и наверное негодует, что кто-то не справился со своей работой как должен был. Матиас сам не заметил. Как влился в мысли мужчины, как следит за его словами, в его голове уже вычерчивается план действий, он уже хочет работать, хочет взять этот проект и доказать, некоторым олухам, что пони тоже кони. Его еще не спросили, но Бонне уже знает, что не откажется. Задача перед ним не простая, он понимает это как никто. Понимает и жокеев, которые отказались, им не до таких проектов, тренировки отнимают много времени и сил, а этот проект, кажется, был не менее серьезным, чем соревнования.
Предложение О'Риана было слишком заманчивым, ему предлагали работу, серьезную, не простую, очень сложную по исполнению в короткий срок. Тут нужно было поработать, а уж работать Матиас очень хотел. Он докажет, что Дэйхи не ошибся, что взял его, что дал ему шанс. К тому же он предлагал и проживание, что значительно сокращало расходы и время, которое требовалось, чтобы сюда добраться.
Матиас лишь кивает, вновь смотрит документы, всего несколько секунд и захлопывает папку, он все решил, он согласен. Светлые глаза смотря на мужчину пристально и внимательно, кажется его еще не списали со счетов, а иначе зачем его проверять у медиков, что ж, он не боится, даже согласен и на это.
- Мистер О'Риан, ваше предложение более чем заманчиво, оно не такое простое, как кажется, пони всегда отличались сложным характером, поэтому ваши конюхи зря их недооценивают, - лишь улыбнулся и показывая ямочки на щеках и провел пальцами по папке, будто погладил.
- Я люблю сложные задачи, так что я согласен и готов принять ваше предложение. Комиссию я тоже пройду, если вы считаете это нужным, но могу предоставить вам и документы о своем состоянии. Аванс я не прошу, но документальное подтверждение нашего соглашения я бы хотел иметь, - да, Матиас понимал, пусть у него испытательный срок, но договор он желал видеть, никаких соглашений на словах, так его научил его многолетний опыт. Потому что только так были гарантии, только так подтверждалась серьезность обеих сторон.
- Когда вы хотите, чтобы я приступил? – все еще не поднялся и не встал, но смотрел в глаза мужчины, кажется, они пришли к соглашению и на душе вдруг стало легко и свободно, поэтому мягкая улыбка ползла по губам. Матиас был счастлив, все напряжение будто спало, теперь у него было будущее, теперь можно было вновь начать работать, испытать себя, доказать что можешь сделать невозможное и просто получать наслаждение от того, что делаешь.

Отредактировано Mathias Bonnet (2016-12-09 11:46:29)

+1

8

Дэй стоит слишком близко и видит, как от прикосновения к лицу дыхание Матиаса перехватывает, а зрачки расширяются на совершенно невинный с первого взгляда жест. Невинный, если ты не гей и тебя не вжимает в кресло потенциально сексуальный партнёр. Дэйхи знает, как выглядит, знает, что красив и следит за собой. Он тщеславен, ему нравится внимание, восхищение, к тому же люди склонны больше доверять привлекательным людям, перенося физические качества на душевные. Внутри Дэй довольно уродлив. В бизнесе таким проще выжить.

А Матиас Бонне интересуется красивыми мужчинами. Настолько сильно, что одного даже пустил в собственную квартиру и кровать. Иногда после отчёта, что секретарь клал ему на стол в тонкой папке, Дэй приходил в бешенство, снося со стола все документы и писчие принадлежности, разбивая стёкла в книжных шкафах и швыряя кресло в стены. Его ярость, как и всё прочее, так же не знала границ. Как и пожирающая с потрохами дикая, болезненная ревность, заставляющая рычать и разносить кабинет. Тому ублюдку крупно повезло, что он сам решил убраться с пути, иначе Дэйхи сам позаботился бы о сопернике. Хотя он уже запустил механизм по уничтожению бывшего любовника своего чуда – не убийство, нет, его месть обычно отличалась изощрённостью и особой жестокостью. После того, как О'Риан заканчивал с жертвой, она находилась на грани разорения, морального уничтожения и отчаяния. Остальное поверженный враг завершал сам. Его вина заключались лишь в том, что он вкладывал пистолет в руку. Но не он нажимал на курок.

Не больно! Как бы ни так! Правда, Бонне мог иметь в виду шрам. Чуть выше – и лишился бы глаза. Дэй знает, что такие травмы не проходят без следа, ему достали медицинскую карту травмированного жокея,  - за весьма круглую сумму, – и он изучил её уже десятки раз, как и выданное на основании истории болезни заключение, сделанное уже его врачами. Скорее всего, последствия будут преследовать Матиаса всю оставшуюся жизнь. Но быть может, возможно "минимизировать последствия". Надо лишь обследовать больного лично. Что ж, лично – значит будет лично.
Дэйхи словно наяву видит, как встающий на дыбы конь сбрасывает с себя всадника и тот взлетает в воздух, прежде чем рухнуть вниз. Слышит топот копыт, хруст ломающихся костей и крик боли. Где теперь тот жеребец? Наверное, он бы его пристрелил. 

Матиас как загипнотизированный яркими фарами зверёк, застывший посреди ночной трасы. Испуганно смотрит распахнутыми глазами и облизывает губы. Снова. И снова. Хочется поймать этот непослушный язычок и попробовать на вкус.
Но слишком рано. Если подойти быстро и резко  - испугается и подаст назад. А Дэю этого не нужно. Дэю не нужна тупая, основанная на страхе покорность, этого можно было добиться раньше и легко, ему требуется преданность и доверие. Которые необходимо заслужить.

- Конечно, Бонни, - отвечает с лёгкой усмешкой, показывая, что да, он всё ещё помнит фамилию своего будущего работника, и не намеревается произносить её как-то иначе.

Дэйхи нравится, что тот не кричит, не отталкивает и не сыпет оскорблениями. Матиас словно пленённый принц – гордо вскидывает голову и терпит захватчика, но не позволяет ему переходить границы. Дикий, неприручённый и строптивый... жеребец. Невозможно не сравнивать. Что ж, опыта и мастерства в объездке ему не занимать, не зря занимается этим с самого детства. Матиас будет объезжать его лошадей, а он... Матиаса.
Роскошно.
И интересно.

Вначале Дэй просто хотел заполучить себе гениального жокея, это нормальное чувство конневладельца, который хочет выигрывать. Но сложно устоять против этой улыбки и ямочек на щеках, и желание устроить скачки не только на ипподроме, но и в собственной постели становится закономерным. Но сейчас оно трансформируется в нечто большее, чем просто необходимость видеть это стройное тело на своих, ещё не купленных, зелёных простынях. Это заинтересованность уже не в теле, а в душе. Он хочет знать о Бонне всё: детство, юность, с кем тот впервые потерял девственность, что чувствовал, покидая Францию, его мечты, вкусы... страхи. До мельчайших деталей.
Одержимость прогрессирует на глазах, с каждой секундой, что Бонне проводит в кабинете с вызывающе красной мебелью.

- Оно абсолютно не простое, - соглашается, испытывая иррациональную потребность встать на колени между раздвинутых ног и дотронуться языком до этих завораживающих ямочек. Он, не стесняясь, разглядывает Матиаса, даже не пытаясь скрыть свою заинтересованность в нём. Но не заходит дальше. – Очень много работы, я даже не могу обещать выходных или хотя бы нормированный рабочий день. Но если понадобится помощь, какие-то средства, помощник, всё что угодно – обращайся.
У Матиаса правильный, деловой подход, и Дэй улыбается широко и искренне, наверное, первый раз с начала их встречи. Рассматривает гарцующего коня на груди у жокея и понимает, что полностью охвачен своей одержимостью,  мало того, он осознаёт, что одержим, и ему это нравится. 

"Единственный".

"Мой".

- Разумеется, секретарь подготовит все необходимые документы, их можно будет подписать уже завтра. А приступить я бы хотел ещё неделю назад, но это оказалось не в моих силах. Поэтому, хоть сегодня. Но думаю, что тебе необходимо привезти вещи, хотя всё самое основное в гостинице есть, включая зубную щетку и принадлежности для душа.
Дэйхи устраивает жизнь Матиаса с неотвратимостью надвигающегося экспресса, его уже невозможно остановить, он заполучил своё вожделение в руки и больше не отпустит никогда. И уж точно не позволит пойти на попятную и сбежать.

- Я бы хотел не откладывать, сегодня водитель отвезёт тебя в Дублин, ты же там остановился? Соберёшься и вечером уже сможешь заселиться. А завтра утром мы подпишем договор, и приступай к работе.

Этот договор, как и комната, уже два года дожидается своего владельца. Но Матиасу не нужно об этом знать, Шон подправит некоторые детали, для этого не требуется много времени, но предоставить уже готовый документ прямо сейчас показалось бы как минимум странным. Дэй окружает, напирает, загоняет в угол и лишает путей отступления, но он всегда так ведёт дела.
Воспоминания внезапны и несколько болезненны. Дэй выбирает ресторан, изучает несколько десятков меню, готовится и высылает приглашение. Чтобы получить его обратно. Оно до сих пор в нижнем ящике стола, смятое в гневе, но не выброшенное, потому что на нём рукой Матиаса написан отказ.
Его личный, персональный автограф от победителя Аскота.

- Может быть, ты сейчас согласишься пообедать со мной? Уверен, что ты голоден. Заодно обсудим детали.

Взгляд Дэйхи внимательный, настороженный и... опасный. Он очень не хочет услышать отказ во второй раз.

+1

9

Вот и все, все детали оговорены, работа получена. Первая победа, пусть не на треке, но в жизни, после долгой борьбы, после стольких отказов и почти полного отчаинья. Можно выдохнуть, чуть расслабиться и вновь посмотреть на Дэйхи, все еще держа папку в руках. Он ведь на него тоже смотрит, пристально и неотрывно и в этом что-то есть, это смущает, заставляет отвести взгляд, но не краснеть.
Матиас знал, что может и не писаный красавец, но все же хорош собой, часто людям нравились его глаза или улыбка. Он знал, что может привлекать внимание мужчин, но после своих личных неудач, просто закрылся и сейчас, когда ловил взгляд мужчины, старался не давать себе лишнего повода задуматься о чем-то большем. Личные отношения или заинтересованности могли помешать работе, а это было недопустимо. Сейчас, после стольких поражений и отказов, Матиас не мог отказаться от этой работы, не мог подвести Дэйхи. Это был его последний шанс. Да, ему дали сложное задание, но тем оно и было прекрасно, что выполнять его будет приятно. Доказать, что может себе и всем остальным и плевать, кто и что ему скажет. Хотел оправдать доверие и возможно даже превзойти себя. Он сможет, он справиться, чего бы это ему не стоило.
Кивает и вновь смотрит на папку, ее еще надо изучить пристально и серьезно, для этого есть ночь впереди, а завтра он приступит к работе, выложится на все сто и заснет уставший, но удовлетворенный. Да, все так и будет, так должно быть!
Мысли уже начали строиться в четкий план, который подсказал Дэйхи. Бонне смотрит на мужчину, тот все же не собирается исправляться, продолжая называть его Бонни. Так хочется его вновь поправить, но Матиас сдерживается, чуть закусывает губу, сейчас не время повторяться. Пусть будет пока так, а потом он с этим разберется, когда докажет, что на него не зря сделали ставку. Хотя опыт подсказывал, что лучше все решать сразу, но Бонне лишь сверкает глазами, чуть поджимает губы, заставляет желваки напрячься, а кадык дернуться. Он недоволен, но он молчит, это видно по его мимике.
И все можно было закончить на этой ноте. Впереди сборы своих немногочисленных вещей, дорога туда и обратно, заселение в отель, где ему обещали комнату, а вечером можно было бы прогуляться и посмотреть новое место работы. Все прошло отлично и Матиас пережил не одну эмоцию, он расстраивался, оно гневался, он был взволнован близостью этого человека и он был расстроен боясь, что получит отказ, но сейчас он был счастлив и доволен.
Дэйхи все же решил его не отпускать, что даже удивило парня. Он посмотрел на мужчину своими ясными глазами и крепче сжал папку. Отобедать с Дэйхи О' Рианом он мог пару лет назад. В том году он выиграл Аскот и получал поздравления от много кого, но это приглашение было особенным. Оно было написано на тесненой бумаге, которая была похожа на бархат и цвет ее был необычный, лазурный, мягкий, такой приятный.  Отправитель будто знал, что это любимый цвет Матиаса, или же он просто хотел выделить свое послание среди других. Бонне хотел его принять, но его агент уверил его, что это будет не слишком хорошо, потому что такие предложения делают не просто так. Его будут переманивать  и готов ли он  давать отказ лично. Тогда Матиас был всего лишь 20 летним мальчишкой, тогда он боялся, что не сможет правильно отказать и запутается во всех тонкостях. Тогда он отказал, но сейчас он получил это приглашение вновь. При других обстоятельствах, в других условиях и он уже был умнее и старше, сейчас ничто не мешало ему дать положительный ответ. 
К тому же его желудок уже давал о себе знать, тянул и требовал его покормить и хоть Матиас и старался держать диету, после больницы он уже успел набрать несколько лишних килограммов, для жокея это большая проблема, лишний вес. С нынешними 55  килограммами, его бы ни на одну лошадь не допустили, но это не отменяло того, что он хотел есть. Желудок привыкший получать еду во время, по расписанию первым дал ответ на вопрос мужчины, буркнув и отдаваясь болезненным отголоском.
- Я не против обеда, мистер О'Риан, - виновато улыбнулся и приложил ладонь к животу, будто успокаивая свой организм, а сам чуть взволнованно посмотрел на мужчину, все же этот человек имел особую энергетику или же это место так давило на восприятие. Хотелось выйти на свежий воздух и определить, так же Дэйхи имеет власть вне этих стен. Бонне встает со своего места и чуть ведет плечом и пальцами ловит «выпрыгнувшую из-за ворота  лошадь» вновь убирая ее обратно и чуть улыбается. Сейчас Матиас видит насколько Дэйхи высок, для него нет проблем ни с ростом, ни весом. Только жокей, может понять жокея, или же те, кто борется с лишним весом вообще, как иногда хочется съесть то, чего нельзя. Бонне иногда не контролирует свои желания в еде, иногда он до одури и помешательства хочет съесть гамбургер или же кусок торта, от которого ему может быть плохо, но ведь, черт побери, так хочется. А сейчас просто хочется есть, ведь завтракал он лишь рано утром, перекус пропустил и сейчас был действительно голоден.
Взгляд светлых глаз, ловит взгляд мужчины и Бонне понимает, что его отказ мог бы все испортить, впрочем, теперь они в одной упряжке и боятся нечего, никто больше не поверил в Матиаса, никто больше не принял его обратно, лишь этот мужчина, который получил столько отказов, почему же он дал ему шанс сейчас.
- Мистер О ' Риан,  позвольте задать вопрос? – он чуть улыбается вновь и кладет папку на его массивный стол, знает, что когда он вернется со своими вещами, она будет его ждать, а сейчас ее не надо таскать с собой. Не дожидаясь разрешения или ответа на риторический вопрос, делает шаг чуть ближе к мужчине, поднимает взгляд, вновь чувствуя разницу в росте.
- Я знаю, что это будет глупый вопрос, но мне хотелось бы получить ответ. Почему… почему вы дали мне шанс? Ведь мы с вами прекрасно знаем, что я не принял ваши предложения и что сейчас я в более худшей форме, чем тогда, зачем вам это? – это было смело, но если бы Матиас не спросил об этом сейчас, потом бы не решился и этот бы вопрос просто гложил бы его. Пусть будет все честно и открыто, залог хороших, деловых отношений в будущем.

Отредактировано Mathias Bonnet (2016-12-12 00:53:17)

+1

10

Матиас не отказывается. Ни от водителя, ни от обеда. Внутри Дэя что-то удовлетворённо ворчит и замирает, получив желанное. Ненадолго.
Бонне очень мило злится, Дэйхи не хочет, но против воли сравнивает его с тем самым норовистым пони, который покусал конюха. Такой-же маленький, с огромными влажными глазами и густой, пушистой гривой, словно плюшевая игрушка на рождественской распродаже. Но стоило лишь показать своё неуважение, как сильные, мощные зубы сомкнулись на человеке, посмевшим усомниться в его серьёзности. Милый, очаровательный Бонни. Нет, Дэй ни на секунду не сомневается в мастерстве и таланте юного жокея. Но не может устоять перед тем, чтобы не подразнить.

- Сначала я покажу тебе "Риан Парк", расскажу немного о том, где тебе предстоит работать, и потом отвечу на твой вопрос.
Они стоят так близко, что он чувствует запах Матиаса, лёгкий, ненавязчивый, не слишком оригинальный, но приятный. Нейтральный, молодёжный аромат. Дэй думает о том, что нужно заказать для Бонне индивидуальную туалетную воду. Но не сейчас. Позже.
Он распахивает дверь и как вежливый хозяин пропускает жокея вперёд. Слишком светлая и заполненная воздухом приёмная резко контрастирует с тяжёлым кабинетом.
- Шон, - приказывает Дэйхи. – Начни готовить документы для мистера Бонне.
Секретарь коротко кивает, приветливо улыбаясь новому работнику "Риан Парк", а Дэйхи точно расставляет все приоритеты. Бонни – это только для него и только наедине, для всех остальных – мистер Бонне.

- Это офисное здание, - они вышли из двухэтажного здания, расположенного возле самых ворот и большой парковки. – Здесь, помимо меня, бухгалтерия, кадры, снабжение, экскурсионный отдел. В общем, канцелярские крысы, - усмехнулся Дэйхи. – И здесь же будет твой кабинет, не такой как у меня, конечно, но свободные комнаты точно были. У нас небольшой штат.
Дэй держится впереди, устанавливая свой темп, но старается идти медленно, чтобы Матиас успел всё рассмотреть. Офис остаётся позади, а перед ними вырастают высокие стены старой конюшни. Хотя старого там лишь название – после ремонта она выглядит практически новой.

- Можно сказать, что "Риан Парк" состоит из двух частей – для людей и для лошадей, - начал Дэйхи экскурсию по своему бизнесу. – Рядом с офисом мой дом, да, живу я здесь же, и гостиница для персонала со столовой. – Он не может сдержаться и не провести ладонью по шершавой стене, слишком много здесь его души. – Две соединённые углом конюшни с левадами, и напротив индивидуальные денники для племенных жеребцов. Несколько нерационально, но так здесь было изначально и я пока не хочу перестраивать. К тому же это удобно – стойла просторные и можно случать с кобылами прямо в них. Во дворе крытая бочка и чуть дальше ипподром для тренировок. За новой конюшней - плац. Он практически упирается в гостиницу, так что кто-то видит его из окна. – Дэй молчит о том, что Матиас из своего окна будет видеть его дом. – А дальше уже выгулочные и экскурсионные маршруты, три пруда для купания лошадей, маленькое кафе для туристов, скамейки, скульптуры лошадей, то есть парковая зона. Ну, и конечно же манеж, - его глаза светятся от гордости и возбуждения, когда он рассказывает о своём любимом детище. – Манеж сказочный и его видно от офисов и дороги, и по вечерам проезжающие мимо люди могут наблюдать, как дрессируют лошадей. Он роскошный, и там есть балкон с кафе, чтобы владельцы или туристы могли наблюдать за шоу. У нас одиннадцать лошадей из частных владений, остальные мои. Зайдешь?

Он провокационно улыбается и распахивает красивые тяжелые двери, ведущие в конюшни. Конечно Матиас не может остаться и проходит следом, на мгновение оказываясь слишком близко. Настолько, что нестерпимо зудят кончики пальцев от желания обхватить за плечи и притянуть к себе, почувствовать тепло его тела.
Дэю не стыдно за своё детище, после ремонта здесь не просто функционально, здесь красиво. Высокая деревянная крыша без потолков – потолки давят, и он от них отказался. Чисто, просторно, пахнет сеном и лошадьми.

- Прямо – новая конюшня, она более светлая и с чердаком для сена, направо – старая, но сейчас это больше название, потому что я обновил практически все. Но, к сожалению, тогда я не догадался стёкла вставить в крышу, поэтому она немного темновата. Зато стильная. И хорошее освещение решает проблему, хотя расходы за электричество увеличиваются.
Он рассказывает то, что обычно другие работники не слышат, кроме бухгалтеров и финансистов, но Матиас – несколько иное. Он... не обычный работник. И именно его мнение сейчас важнее других, Дэй хочет видеть в глазах Бонне восхищение, понять, что ему понравилось, и он будет рад работать для него в его конюшнях.

Местные четвероногие обитатели с интересом выглядывают из денников и довольно фыркают, увидев людей. Двуногих, кроме них, пока нет, поэтому спокойную, обеденную тишину разрывают только постукивание копыт и ржание.
- В конце служебные помещения, душевые для лошадей с солярием, туалет и раздевалка для персонала. Рассчитано на пятьдесят голов, но у меня пока столько нет. К сожалению. А вот и твои подопечные. Три здесь и три напротив.

Маленькие лошадки слишком низкорослые и с трудом дотягиваются до окон, чтобы посмотреть на посетителей. Дэй прихватывает горсть зерна из мешка, стоящего рядом и протягивает первому пони раскрытую ладонь. Тот с  аппетитом хрустит ячменём, доверчиво тычась носом в запястье.
- Наверное, нужно для них построить что-то специальное, но я не планировал разводить пони, - улыбается он, трепет лошадку по голове и подходит к самому дальнему деннику. – А тут у нас Искра, она же Сумеречная искорка. – Из его голоса пропадает даже малейшие признаки теплоты и радости.  Это единственный пони, который не подходит, а стоит в углу и настороженно смотрит из под... фиолетово-розовой гривы. – Я их выкупил у знакомого за бесценок, узнав, что он собирается их усыплять. Искра искусала его дочь. Жаль, что не до смерти, - тихо добавляет он. – Девочка очень хотела маленьких пони из того, дурацкого сериала про цветных лошадей. К счастью, перекрасить они успели только одного, не знаю, как они их дрессировали, но у Искры не всё в порядке с психикой. Имей это в виду, когда будешь составлять программу, она ненавидит детей и людей в целом. Но я не смог её там оставить, забрал всех. Сможешь ей помочь – буду считать тебя великим тренером. И дам для работы любого скакуна на твой выбор.

Дэй даёт Матиасу время чтобы осмотреться и пообщаться с лошадьми, не торопит, но всё-равно идёт к выходу, потому что территория хоть и компактная, но большая, а ещё нужно посмотреть круглый манеж, ипподром, обойти новую конюшню, прогуляться вдоль огороженного плаца и остановиться возле трёхэтажного здания, выполненного в том же стиле, что и конюшни и офис.
- Это твой новый дом, на первом этаже столовая и небольшой магазин с товарами первой необходимости, наверху комнаты. Извини, столик в ресторане на сегодня я не заказывал, поэтому придётся тебе приобщиться к простому народу.
Он снимает куртку и по его лицу не понятно, серьёзно это или нет, но в голосе не слышно угрозы или недовольства. Неизвестно, ожидал ли Бонне, что его повезут в какое-то шикарное место, но Дэй вновь всё делает по-своему. Он  пересекает большой холл, распахивает двойные двери и снова пропускает Матиаса вперёд, чуть подталкивая в спину, чтобы не робел.

Столовая большая и уютная, отделанная деревом и больше похожа на домашнее кафе, чем на рабочий общепит. Вдоль одной стены длинный двухъярусный прилавок с раздачей и напитками, а напротив - небольшие столики на четверых, спрятанные за колоннами и невысокими разделителями. Дэй выводит Матиаса на середину и поднимает руку, привлекая внимание. Столики заполнены примерно на половину, и большая часть присутствующих – крепкие, тренированные мужчины разного возраста: жокеи и конюхи. Видно, что начальнику они рады и приветливо кивают Дэйхи, который здоровается и желает всем приятного аппетита.

- Позвольте представить вам мистера Бонне, - начинает он, не обращая внимания на прокатившиеся шепотки и переглядывания – похоже кто-то явно слышал фамилию Матиаса. – С этого дня он работает с нами, и будет заниматься пони. – А вот сейчас смешки более очевидны, так как историю с покусанным тренером знают все и многие из первых рук. Точнее – зубов. Каждый из сидящих здесь целую неделю занимался тем, что придумывал отговорки, чтобы не оказаться рядом с новым приобретением хозяина, и сложно сказать, чего больше в их взглядах – насмешки или сочувствия. Скорее всего, сочувствия. – Надеюсь, вы радушно примете мистера Бонне и покажете ему, что мы – семья.

Дэя любят. Даже не смотря на его невыносимый характер – любят. Зал разражается аплодисментами и выкриками: "Есть босс!" "Так точно, босс!" и "Добро пожаловать!".

- Извини, что не предупредил, - говорит Дэйхи после того, как он наполняет два подноса тарелками и отводит Матиаса к самому дальнему столику возле большого панорамного окна. Тот удачно скрыт большими деревьями в кадке и разделителем. Так им никто не помешает.  – Но лучше было сейчас тебя представить, чем ты бы объяснял вечером, что делаешь в гостинице. А так они с десяток раз обсудят тебя за рабочий день и к моменту твоего заселения уже успокоятся. Приятного аппетита.

На подносе Матиаса тарелка с зелёным салатом и тонкими лепестками сырых шампиньонов, политый лёгкой пряной заправкой, приготовленная на пару рыба со спаржей, булочка из зернового хлеба и большая кружка с зелёным чаем.  У Дэя всё тоже самое, только в два раза больше.

- Мой шеф-повар, - прерывает он молчание, принимаясь за салат, - особая гордость. Я его пригласил из Дублина, он специалист по спортивному питанию. Не хочу, чтобы мои жокеи падали замертво с лошадей от недостатка витаминов. Всего существует три варианта питания, для жокеев, рабочих и офиса. Потому что, если я буду леди из бухгалтерии кормить листьями и паровой рыбой, они меня обсчитают. Поэтому жокеи питаются отдельно от кадров, чтобы не завидовали. Плата за еду вычитается из оклада, поэтому те, кто не хочет, приносят обеды из дома или готовят на кухне в гостинице. – Он отставляет пустую тарелку и смотрит, как ест Матиас: быстро, но аккуратно, слизывая с перепачканных губ соус. Дэй не выдерживает и поднимает руку, протягивает к лицу Бонне и проводит большим пальцем по уголку рта, снимая крошечный кусочек зелени. Облизывает свой палец и невозмутимо переходит к рыбе. – А вот теперь я отвечу на твой вопрос.

И вопреки своим словам замолкает на несколько минут, пока ест. Рыба восхитительно нежная, с лёгким ароматом приправ и лимона, ароматная спаржа идеально хрустит, и Дэй думает, что нужно выписать поварам рождественскую премию.

- Не буду скрывать, что "Риан Парк" не приносит тех доходов, что я бы хотел, и то, что держит его на плаву – это туризм. Прокат денников, тренировка чужих лошадей, кафе и прогулки верхом. Лучшие тренеры и жокеи по-прежнему уходят в Национальный конный завод, и мне не хватает специалистов, которые знают скачки изнутри. У меня хорошие жокеи, но... они не побеждают. А ты – победитель. И было бы глупо упускать эту возможность из-за того, что два года назад ты не пошёл со мной в ресторан. – Дэйхи встряхивает головой и внимательно смотрит на Матиаса, отламывая небольшие кусочки от булочки.  Он кладёт их в рот и задумчиво пережёвывает, подбирая слова. – Когда-то всё это состояло из полуразвалившейся конюшни и семи лошадей, одна из которых была травмирована. Её хотели сдать на усыпление, но я не позволил. Он не мог участвовать в скачках, но я дал ему второй шанс. Потому что сам когда-то был таким же травмированным и брошенным. Все советовали продать землю и попробовать что-то другое, никто не верил, но я упрямый. И теперь у меня есть "Риан Парк". Кстати, тот самый жеребец стал отцом нескольких десятков именитых скакунов, трое из которых выиграли Аскот. Жокеем одного из них, Счастливчика, два года назад был Матиас Бонне. – Дэйхи тепло и спокойно улыбается, разглядывая Матиаса в упор. Он честен и не собирается скрывать своего интереса. Они оба свободны, испытывают сексуальное влечение к мужчинам, и он не видит проблем для их отношений. – Я был бы плохим руководителем, если б не давал второго шанса тем, кто этого заслуживает. Ты выиграешь для меня Аскот, на лошади или рядом с ней, но я в тебя верю. К тому же, - он пожимает плечами и делает большой глоток чая, - ты мне нравишься. Я хочу, чтобы ты работал у меня.

+1

11

Конечно же, можно было решить все вопросы здесь и сейчас, Дейхи решает по-своему. Матиас начинает понимать, что этот человек не привык подчиняться каким-то правилам, он все делал на свой лад. Это становится интересным, потому что Бонне понимает, что только с сильной волей люди, создают свои правила и заставляют других им следовать. Он лишь кивает, давая понять, что понял его и следует за ним.
Разница между тяжелой и давящей атмосферой кабинета  О ' Риана очень разительна, в приемной, светло, уютно и легко. Матиас даже вдохну поглубже, будто вынырнул из воды, и улыбнулся секретарю, так же дружелюбно, как и тот ему. Бонне замечает, что Дейхи предпочитает фамильярничать только с ним, при других он говорит с уважением и со всей серьезностью. Это немного смущает и приводит в замешательство, потому что парень думает о том, что им не стоит переходит какую-то черту, лучше оставаться деловыми партнерами, а то беды не оберешься.  Но эти мысли выметаются из головы сразу же как только О ' Риан начинает говорить и вести свою «экскурсию». Матиас поспевает за ним, отставая всего на полшага, оборачивается и разглядывает все с интересом, слушает мужчину внимательно, смотря на него снизу вверху и чуть с боку. Определенно в его тоне, в его словах чувствуется любовь к своему делу, это не просто бизнес, разводить лошадей, это страсть, всеобъемлющая и поглощающая. Только так можно пробиться в жизни, только так можно достичь высот, а именно, любить, то чем занимаешься и вкладывать в свое дело всего себя. Бонне знает это как никто, ведь он точно так же привык работать, на износ, до победного.
Матиас так же удивляется тому, что у него будет свой кабинет, но вопросы он оставляет на потом, он не «конторская крыса», он привык работать в конюшнях, на плацу или же где-то еще, но не в кабинете.
Он следует за мужчиной, подходя к конюшням и с интересом запоминает все, о чем говорит ему О ' Риан, а ведь он уже заинтересовал, заставил смотреть на себя с восхищением. Да, Матиас прочел об истории этого конезавода, он знает некоторые общедоступные сведенья, но вот нюансы может сообщить только хозяин «Риан Парка». Перед ним открываются двери конюшен и следуя за хозяином Бонне оглядывается, вертится, озираясь по сторонам. Тут все серьезно. Тут чисто и уютно, тут хочется работать. Да, такие конюшни восхищают, они не хуже, а  может быть даже лучше  тех, кто Матиас видел в своей жизни. Все продумано, тут даже солярий для лошадей! Это заставляет чуть изогнуть бровь и с удивлением посмотреть на Дэйхи, похоже, этот человек знает толк в лошадях, в их нуждах, он не просто бизнесмен, которому важна лишь выгода  и доход. С таким человеком будет приятно работать, ему не нужно будет доказывать что-то, заботясь о лошадях, скорее всего лишь объяснить, зачем это надо.
Старая конюшня и новая, не сильно отличаются друг от друга, скорее всего и вправду лишь светом, но и тут Матиас восхищен, Дейхи не скупиться и делает все, чтобы лошадям было тут комфортно и хорошо. Довольное животное всегда будет идти на сближение  с человеком быстрее, нежели то, что испытывает дискомфорт и живет в плохих условиях. Обитатели конюшен с интересом выглядывают из своих загонов, они фыркают и кивают головами, кто-то цокает копытом, всем им интересно, а Бонне приходит в восторг, потому что он наконец-то вновь находиться там, где любит быть больше всего на свете. Ему хочется погладить каждого, приласкать и нашептать приятных слов, а в ответ услышать одобрительное фырканье. Он вновь и вновь оглядывается, чуть замедляя шаг и довольно улыбаясь, его улыбка говорить о многом. Матиас доволен, восхищен и прибывает  в отличном настроении. Он готов хоть сейчас приступить к работе, потому что это он «застоялся» ему нужно движение и ощущение того, что он вновь в деле.
И вот они подходят в стойлам, где обосновалась компания пони. Маленькие лошади тоже пытаются разглядеть посетителей, они тянут свои головы, но видна лишь макушка. Матиас осмелился дотронуться до носа одного из них, погладить между ноздрям ладонью и ощутить как животное одобрительно выдохнуло. Он угостил черного пони и заглянул в его глаза, стараясь установить доверительный контакт.
- Ты красивый, - прошептал он ему и погладил пальцами за ушами и улыбнувшись отступил за Дэйхи к дальнему стойлу. Там в углу стояла лошадь с ярко выкрашенной гривой, это сразу насторожило и Бонне понял, что жестокость и глупость людей бывает безграничной, но в тоже время он смотрит на О ' Риана и понимает вновь, что он действительно человек с большой буквы. Искра больше не доверяла людям, она боялась их, поэтому защищалась, но Дэйхи ее не бросил, а забрал со всеми. Матиас посмотрел на мужчину вновь внимательно и  серьезно. Определенно этот человек ему нравился!
- Я постараюсь, но на это уйдет время, - отозвался жокей, понимая, что не ради скакуна постарается помочь Искре, а ради нее самой. Вернуть утраченное доверие было не так то и просто, лошади обладали великолепной памятью и ошибок не прощали.
Он еще постоял у стойла с Искрой и пожалел, что не захватил сахар, потому что это было любимое лакомство всех лошадей не зависимо от роста, но он тут же увидел яблоки, поэтому подхватил одно и протянул лошадке. Она не подошла и все так же оставалась в своем углу, настороженно смотря на гостей.
- Я здесь положу, хорошо? – обратился он к пони и протянув руку положил угощение на выступ в кормушку, чтобы животное могло потом угоститься. Имея немного времени, которое Дэйхи ему выделил, не слишком торопясь уходить, погладил каждого пони,  улыбаясь и обещая им, что их ждет веселое время, а потом все же последовал за мужчиной. Матиас еще несколько раз оборачивался и жалел, что не может остаться тут подольше, но у него еще будет время и он все успеет. Его работа в «Риан Парке» только начиналась.
С Дэйхи они обошли все владения, у ипподрома Бонне замедлил шаг, он смотрел за тем, как тренируют лошадь, как жокей гонит ее и в его глазах читалась зависть. Как бы он хотел так скакать, но пока ему не рекомендовали этого делать, спина могла не простить.
После осмотра всех «достопримечательностей» они  подошли к  гостинице, где и предстояло Матиасу жить. Тут было тоже все продумано,  О ' Риан не только о лошадях заботился, но и о своих работниках, что вновь было отмечено Бонне. Он чуть замешкался, не потому что думал, что его поведут в ресторан, а потому что осознал, что сейчас может столкнуться с тем, к чему был не совсем готов. Увидеть других жокеев, которые знают его, как они его воспримут?  Но время на раздумья не было Дэйхи подтолкнул его и пришлось войти в столовую, где все так же было уютно устроено и люди естественно тоже были. Они вышли на середину и О ' Риан привлек всеобщее внимание, а Матиас ощутил прилив нервозности и робости. Он поборол желание опустить голову, встретился с несколькими людьми взглядом, и остался спокойно стоять, лишь сжал кулаки, чтобы пальцы не задрожали вдруг. 
После представления Матиас поймал настроение этих людей, кто-то усмехался, а кто-то сочувствовал ему, пони ведь это лишь пони, чем с ними заниматься?  Но Бонне лишь улыбнулся и поприветствовал всех. Он продолжался держаться гордо и виду не подавал, что сейчас он испытал некий дискомфорт знакомства с новым коллективом. Он- Матиас Бонне, он чемпион, пусть и бывший и он справиться с этой работой лучше, чем все они думают. Это был некий вызов и теперь просто хотелось доказать всем, что они очень заблуждаются на его счет, ему не нужно сочувствие, а уж насмешки, он переживет.
Когда они обустроились за дальним столиком, где их никто не смог видеть, Матиас только сейчас чуть опустил напряженные плечи и взглянул на поднос, что стоял перед ним.
О ' Риан сам положил ему и себе еду, одинаковую, порции различались лишь размером,  но еда была очень удачно выбранна. Диета у жокеев была строгой и Матиас привык перебирать продукты, порой даже не съедая и половины, что ему обычно предлагали, здесь же все было идеально. Желудок вновь забурчал, учуяв видимо, что его сейчас покормят.
Поблагодарив и пожелав приятного аппетита Бонне берет приборы и начинает есть. Он голоден, но сейчас он все так же слушает Дэйхи, о его поваре, о том, что лучше его было представить сразу же и не думает о том, что ему съесть с тарелки. Он ест все, быстро, просто сметает все, вечное недоедание сказывается. Он облизывает губы от вкусного соуса и готов воспеть дифирамбы тому, кто так вкусно готовит обычный салат, но замирает и смотрит большими глазами за тем, как О ' Риан стирает с уголка его собственных  губ часть еды и облизывает пальцы. Это тут же выбивает из колеи и мысли начинают прыгать как ненормальные, а сердце екает.
«Что ты творишь?» так и хочется крикнуть, но Бонне молчит, он вообще всю «экскурсию» был молчаливым, потому что слушал внимательно и не собирался сбивать О ' Риана, но сейчас он смущен и чуть замедлился в еде, но потом все же решительно принялся за рыбу.  Стоило ее доесть, но все же вновь остановился, запивая еду чаем и внимательно смотря на мужчину. Дэйхи начинает свой ответ и все внимание. Как и взгляд Матиас переносит на него. Он как обычно слушает молча, он даже не ест, лишь делает очередной глоток чая и замирает совсем, чем дальше идет их разговор. Он помнил, Счастливчика, они были друзьями, один из лучших скакунов, быстрый словно ветер, строптивый немного, но этот норов помогал им побеждать.
Матиас молчит  какое-то время, последние слова мужчины заставили опустить взгляд. Бонне убеждает себя, что он нравиться Дэйхи как жокей, как профессионал и никак иначе, но мысли вновь цепляются за те прикосновения, которыми он его наградил с момента их встречи. Чуть тряхнув головой, он все же решается заговорить.
- Мистер О ' Риан ….-  вдыхает поглубже, отгоняя все лишние мысли и смотрит на мужчину внимательно.
- Если вы позволите, то я скажу, что ваш конный завод, великолепен и слушая вас, я теперь знаю, что его сегодняшний уровень, ваша заслуга. Он продуман и для лошадей и для людей, как вы и казали. Вас ждет успех, совсем скоро, и надеюсь, я буду причастен к нему. Я постараюсь вас не подвести и спасибо, что верите в меня. Это сейчас для меня очень важно, потому что… - Матиас  нервничает, это заметно, он вновь облизывает губы и будто решается на что-то. 
- Потому что, я тоже сломлен и нуждаюсь в чьей-то поддержке, вере в меня, потому что получая отказы, я начал терять эту веру, но с вы дали мне шанс и поэтому я вас не подведу. Я выиграю для Вас Аскот, как и обещал, - Бонне чуть улыбнулся, он рад, что Дэйхи с ним откровенен, что он все понимает. Матиас может и не сесть в седло, но он дает ему шанс стать тренером, если исход будет печальным и за это хочется не просто поблагодарить этого человека, а обнять, выразить свои эмоции жестами, но не сейчас, это было бы слишком не по-деловому. 
Доев свою рыбу Бонне улыбнулся и отставил тарелку, беря булочку и так же ломая ее маленькими кусочками. 
- Ваши повара заслуживают гордости, я впервые за долгое время, все съел. Не думайте, что я ем много. Просто тут было все то, что я могу позволить себе есть. После больницы и неподвижности, я вышел из формы и мне нужно ее вернуть, - он чуть улыбается, а потом смотрит куда-то  за пределы панорамного окна.
- Счастливчик теперь ходит под другим жокеем, он великолепный, в нем есть сила, но им нужно уметь управлять, любой лошадью нужно уметь управлять, а для этого нужно ее понимать, они очень умные. Счастливчик был самым быстрым их моих скакунов, но он был и ваш, - улыбнулся, будто возвращаясь в те времена, когда несся на лошади лишь ветер свистел в ушах.
- И так, вы сказали, что у меня будет кабинет, простите, но что я там должен делать? – тут же вернулся в деловое русло и посмотрел на мужчину и все же он был красив, чертовски красив. Стоило быть осторожным и не слишком допускать ненужных мыслей, ведь они могли испортить все, но не смотреть на этого человека, который вызывал не только визуальный восторг, Матиас уже не мог. Дэйхи О ' Риан произвел на него впечатление как личность, сложная, волевая и очень загадочная, с ним будет интересно работать и общаться, если такая возможность у них вообще будет, при учете загруженности в работе.

Отредактировано Mathias Bonnet (2016-12-16 19:08:45)

+1

12

Дэйхи, возможно,  не объективен, а он совсем не объективен, но Матиас – великолепен. Как профессионал, как человек и как будущий любовник. Дэй даже не допускает и мысли о том, что Бонне может отказаться от его постели, в конце концов тот даже не скрывает своих заинтересованных взглядов, а сам О'Риан себе цену знает – не лишённый тщеславия, он ухаживает как за телом, так и за лицом и понимает, что красив. Возможно, не так, как те идеальные картинки, что вышагивают по подиуму,  его лицу не хватает утончённости и благородства, сразу же выдавая принадлежность предков к простому рабочему сословию, но, таким изящным и милым мальчикам, как Бонни нужны настоящие мужчины, которые умеют вкалывать и оберегать от опасностей. Кроме тех, что исходят от них самих.

Верный до гроба Дэй уже мысленно примерил на Бонне свадебный фрак и усыновил их ребёнка. Наследника. О'Риан-Бонне. Матиас может оставить себе свою именитую фамилию, если захочет.
Будущий мистер О'Риан тем временем исследует конюшни, и от этого в груди что-то звонко лопается и расслабляет тело, два года терпеливого ожидания подошли к концу и Дэй подтвердил свою репутацию питбуля – никогда не выпускать из мёртвой хватки того, чего страстно желает. Пони доверчиво подставляет головы под ладонь и собирает с неё бархатистыми губами зерно.

У Бонне красивые руки: длинные сильные пальцы с крупными костяшками и проступающие вены на тыльной стороне. Руки мужчины. Он хрупкий и миловидный, но совершенно не женственный, Дэй знает, что Матиас гей, но в нём ни капли жеманности и вульгарной дешевизны. Лишь природное обаяние, очаровательная, широкая улыбка и грациозность, присущая человеку, идеально чувствующему своё тело.
Матиас лёгкий, гибкий и выносливый. Дэйхи перебирает в уме позы, которые можно придать этому телу и улыбается, не сводя с жокея взгляда.

- Уверен, что ты оправдаешь моё доверие, - отвечает он на слова благодарности. – Я знаю, как ты работаешь, видел, как ты тренировался в Национальном конезаводе. Я не люблю халтурщиков и мечтателей, две трети приходящих ко мне устраиваться жокеями считают, что это легче лёгкого – сел и поехал. А лошадь всё сделает за них. И Аскот сам свалится в руки, вместе с выигрышем. Мне нужны люди, которые умеют и хотят работать. Да, быть может ты слышал, сколько получают мои работники. Но я не даю эти деньги просто так. Труд за каждый евро – огромный. Но и оплата соответствующая.

Пальцы Матиаса крошат булку, и во рту становится вязко, Дэй с трудом сглатывает свой хлеб. Ему хочется вылизать эти пальцы медленно, один за другим, обхватывая губами и скользя по ним языком, задерживаясь на подушечках и сгибах. Интересно, у Бонне есть мозоли? Они точно были, но остались ли после больницы?

Простоя.

Да, именно так. Травмированный жеребец, в силу обстоятельств вынужденный простаивать в стойле и с жадностью смотреть на тех, кому повезло больше. Сломавших ногу лошадей пристреливают, потому что уверены, что они никогда больше не встанут. Наверное, и его отец думал, что уничтожает сына, оставляя ему развалившиеся конюшни. Любой другой бы продал уже давно убыточный бизнес, но не Дэй. Он не смог расстаться с местом, где впервые влюбился. А теперь "Риан парк" подарил ему Матиаса.
"Бонне? Да, не повезло парню, а ведь мог стать великим. Но в скачки ему путь закрыт. Никто не будет возиться с бракованным товаром, кому он нужен теперь?".
Дэю нужен. Дэй тоже бракованный. И вместе они докажут всем, что пока лошадь хочет бежать – она будет бежать.
И выигрывать!

- Поверь мне, с завтрашнего дня ты будешь вкалывать столько, что скинешь не только набранный вес, но и с десяток нужных килограммов. До Рождества осталось очень мало времени, а мне требуются пони к субботе двадцать четвёртого полностью готовыми. Или хотя бы готовыми настолько, чтобы не зашибить случайно какого-нибудь ребёнка. Это не слишком позитивно скажется на моём имидже, как ты понимаешь. Поэтому, советую запастись подгузниками, так как  не уверен, что у тебя найдётся время, чтобы ходить в туалет. И спать. И есть. И дышать. Выспись сегодня, это будет первая и последняя ночь, когда ты увидишь свою кровать, - усмехается он и поднимается, собирая грязную посуду на поднос.

Невыносимо хочется продлить эти минуты близости, но чем дольше находишься рядом, тем хуже разум контролирует эмоции, и они осмеливаются выползать из глубин мозга, разрешая телу главенствовать. Дотронуться до губ, стирая капельки соуса. Или как сейчас, провести кончиками пальцев по чужой ладони, прежде чем забрать из неё пустую кружку.
У Матиаса больше нет мозолей. Тёплая, мягкая и чуть суховатая кожа. Это важно. Как и важно развернуть руку ладонью вверх и вылизать её, повторяя линию жизни, - прерывается ли она у него? И линию любви.
Последнее, он, конечно же, не делает, лишь думает. Впрочем, мало скрывая разгоревшееся в глазах пламя.

- Счастливчик больше не мой. Я продал его Беррингтону четыре года назад. Но я рад, что в тот год на нём выступал именно ты. У меня есть жеребец, похожий на Счастливчика, его младший брат, но с совершенно невыносимым характером.

Дэй сам несёт поднос с посудой на мойку. Он не аристократ и никогда им не был, не скрывая, что его суть – обычный работяга, поэтому иногда О'Риан бывает грубым, излишне откровенным и не всегда отличается хорошими манерами. Хотя прекрасно умеет ими пользоваться тогда, когда необходимо – элитное образование даром не прошло. Но он такой, какой есть – с лёгкостью запивает коллекционным выдержанным виски картофельные чипсы из ближайшего супермаркета.

- Бен. – Дэй останавливается возле пожилого, высокого мужчины с седыми висками, который встаёт из-за стола, приветствуя начальника. – Это Матиас Бонне, - кивает он в сторону жокея. – Присмотри за ним.

- Конечно. – Цепкий взгляд в упор проходит по всей фигуре Матиаса, когда мужчина протягивает ему руку.

- Биньон О'Коннел, - представляет Дэйхи. – Мой заместитель, правая, левая рука, рёбра, лёгкие, печень, - смеётся он. – Если ты хочешь что-то спросить, а меня нет – обращайся к нему. Биньон здесь с сотворения мира, никто не знает о "Риан парке" больше, чем О'Коннел.

- Просто Бен, - улыбается старый конюх и глубокие морщинки прорезаются вокруг его глаз. Серебро уже практически целиком окутало его бороду и волосы, но улыбка по-мальчишески задорная. – Я видел, как этот парень учился ходить на горшок. Поверь, лучшего босса ты не найдёшь во всей Ирландии. – Дэй качает головой, но видно, с какой теплотой он смотрит на друга. Да, с ним они прошли долгий путь от полной разрухи до восхождения на вершины конного бизнеса. Бен единственный, кто остался из прежних работников отца. Бен единственный, кто знает настоящую фамилию Дэя. – Я живу в триста восьмом, заходи в любое время.

- Ты не будешь работать всё время в конюшне, - они вышли из столовой и направились к лестнице, ведущей наверх. В гостинице есть лифт, но Дэй им не пользуется. – Тебе придётся придумывать сценарии праздников, разрабатывать новые маршруты, готовить для меня отчёты. Этого не сделаешь  на плацу или в деннике, поэтому у тебя будет рабочее место с компьютером и принтером. – Дэйхи распахивает дверь и останавливается. – Пошли смотреть твою комнату?

+1

13

Матиас, не всегда такой тихий, молчаливый, он бывает говорливым, веселым и задорный. Таким он предстает только перед теми, к кому проникся доверием, кого считает другом. С Дэйхи же они только начинали устанавливать доверительный контакт, и поэтому Бонне больше молчит и слушает своего начальника, он вообще очень внимательный слушатель. Смотрит в глаза и лишь иногда отводит свой взгляд. Матиас сосредоточен, он полностью поглощён мыслями о предстоящей работе. 
А у Дэйхи приятный тембр голоса. Когда О'Риан говорит, то  мимика его лица оживает, она у него достаточно подвижна, все его эмоции можно читать по глазам и лицу. Сейчас он кажется расслабленным и  довольным, значит, Бонне все делает верно, не говорит лишнего и на него не сердятся за откровенность, которая, возможно, никому не нужна.
Обед подошел к своему завершению, и Матиас хотел убрать за собой посуду сам, но Дэйхи его опережает, его пальцы касаются его ладони, скользят по коже, отчего по телу бегут мурашки, это волнительно и странно, мужчина забирает кружку, которая уже опустела. Бонне ничего не остается, как повиноваться этому человек и  следовать за своим начальником в надежде, помочь ему с посудой, но тому помощь совершенно не нужна. Дэйхи тут знает все, это его территория, сам бы  Матиас с первого раза точно бы не знал куда ему идти, в какой поворот завернуть, но он бы не растерялся, спросил бы, но сейчас лишь запоминает путь.
Он следует за мужчиной, чуть поднимая голову, чтобы смотреть на него. О'Риан красив и высок, настоящий мужчина, сильный, волевой и знающий себе цену.  Бонне чуть улыбается, слушая своего начальника, и он уже хочет познакомиться с жеребцом, который имеет не простой характер. По своему опыту Матиас знает, что именно такие лошади имеют лучший результат, стоит их лишь приручить.  Более покладистые жеребцы, со спокойным нравом, хороши в других видах спорта, но для скачек нужен характер.
- Я бы хотел потом на него посмотреть,- отозвался парень, все так же следуя за мужчиной и останавливаясь с ним возле столика, за которым сидел седовласый человек. По его одежде Матиас предположил, что он работает конюхом, но его догадки не слишком оправдались и парень недоуменно посмотрел на Дэйхи, но дружелюбно улыбаясь мужчине и протягивая ему руку для рукопожатия.
- Очень приятно познакомиться, мистер О'Коннел… Бен, - Матиас искренен, он ничего из себя не строит, в конце концов, ему придется здесь работать, да и не было у него привычки быть высокомерным. Хотя некоторые считали, что Бонне слишком уж кичится тем, кто он есть, но все эти домыслы были неоправданными, потому что Матиас просто тоже прекрасно знал себе цену и свои выигрыши он не просто так получил, он их заработал, потом, кровь и своим здоровьем. Ему было не привыкать вкалывать с утра и до ночи, поэтому он лишь  улыбался на слова Дэйхи о памперсах и прочих нагрузках. Он обещал выполнить свою работу к сроку, и он это сделает, даже если будет валиться от усталости и спать в стойле с пони, дабы не тратить лишнего времени. О'Риан получит дрессированных пони к сочельнику и не днем позже, об этом Бонне позаботиться. 
На слова Бена он улыбается и вновь смотрит на Дэйхи, сразу видно, что эти двоя знают друг друга слишком хорошо, может быть поэтому О'Риан, сейчас чуть улыбается и ямочки на его щеках становятся более четкими. Да, у него тоже есть ямочки!
- Надеюсь, я не разочарую своего начальника, - Матиас тоже улыбается и желает  Бену хорошего дня,  запоминая номер его комнаты, на случай, если это может быть необходимым и следует за Дэйхи из столовой.
Они подходят к лестнице игнорируя лифт и начинают свое восхождение. Матиас вновь чуть отстает позволяя хозяину вести его, в направлении, которое известно лишь ему одному. Гостиница для работников очень хорошо и качественно обустроена. О'Риан действительно заботится не только о лошадях, но и людях, что работают у него. Стены декоративно отштукатурены, в золотисто-бежевый тон с разводами, даже в холле, все по-домашнему просто и в тоже время изысканно, здесь есть куллер и большой телевизор, видимо для совместных посиделок, на удобных диванах,  везде чисто, мебель выглядит новой, явно здесь за всем следят, да и сами жильцы стараются быть аккуратными, иначе бы все тут так не выглядело. Что поразило Бонне, так это пол, который был выложен сложным, темным рисунком.
Матиас смотрит себе под ноги и понимает, что жить и работать в «Риан Парке», если ты действительно обожаешь конный спорт, наверное, одно удовольствие. Бонне задерживается лишь на секунду, вновь спешит за Дэйхи уходя с ним влево, который уже рассказывает, зачем выделил ему кабинет.  Кажется,  время до рождества у Матиаса будет очень жарким, но он хочет работать, он устал ничего не делать, он хочет доказать всем, что еще может приносить пользу, что может сделать то, что другим не под силу, он хочет оправдать доверие этого мужчины и доказать ему, что он не ошибся, взяв Бонне на работу.
За разговорами они добираются до дальней комнаты в конце коррилора,  дверь в которую стоит чуть дальше остальных, кажется его жилище  больше других или это лишь видимость? Матиас останавливается и вновь молчаливо кивает, смотрит на мужчину и проходит первым внутрь своей комнаты.   
Первым его встречает маленькая прихожая, здесь есть ключки для одежды,  подставка для обуви и зеркало, небольшая полка для мелочей. Матиас снимает обувь и куртку, вешая ее тут же, проходя внутрь своей комнаты и так и застывает в дверях не давая Дэйхи пройти. Комната просторная, светлая, в теплых голубых тонах. В ней два больших окна, обрамленные гардинами в более темный голубой тон, достаточно просторная кровать, больше чем в любой гостинице,  застеленная покрывалом с набивным рисунком, над кроватью красуется рисунок жидкими текстурными обоями, в стиле аварель, бегущая лошадь, уходящая в полет бабочками, очень символично. Большой шкаф занимает большую часть  свободной стены, но его часть, переходит в полочки для разных мелочей, закрытые стеклянной дверцей, где уютно утроился  небольшой чайник, чашки с блюдцами и прочие мелочи для быта. Стол, пару стульев и тумбочка завершают обстановку комнаты. На полу растянулся мягкий ковёр цвета индиго,  на который тут же захотелось  встать босыми ногами, но Бонни не спешит. Он осторожно, словно зверек, проходит в комнату и осматривается. Мебель явно сделана под стандарты комнаты, а не куплена в обычном магазине, потому что не смотря на ее массивность и добротность, она отлично вписывается в интерьер своим светлым тоном, а небольшие декоративные элементы повторяющиеся и на шкафу, кровати и спинках стульев говорит, что это одна коллекция.
Не боясь что его осудят или одернут  Матиас проходит в комнату и дотрагивается до мебели скользя пальцами по спинкам стульев, касаясь покрывала и пробуя кровать на мягкость и с удивлением обнаруживая, что она не так уж и мягка. Врачи ему не рекомендовали спать  на мягких постелях, не полезно для спины. Улыбнулся и подошел к окнам, выглядывая наружу и изучая обстановку. Вид выходил на дом Дэйхи,  тут было тихо и спокойно, не было слышно шума, а множество деревьев создавали эдакий райский уголок.
Улыбнувшись и проходя мимо мужчины, Бонне врезался в него всем телом,  не то чтобы нарочно, но так получилось, просто он смотрел чуть в  сторону изучая картину и поэтому налетел на Дэйхи случайно. Остановился возле него,упираясь руками в его грудь и не сразу отсраняясь, будто не понимая, что произошло, но как только осознает это, тут же отстраняется и вновь поднимает свой взор на мужчину.
- Простите, - тут же извинился и вновь обернулся, смотря на картину и комнату в целом.
- Я не знаю, что и сказать, мне кажется эта комната лучше любого люкса, тут все так изыскано и красиво и эта картина, она будто живая, - Матиаса переполняли эмоции. Он считал, что такое жилье должно стоит прилично денег, и он был готов отдавать за него часть своей зарплаты, потому что здесь ему захотелось остаться. Конечно он принесет свои вещи сюда, может что-то докупит если это будет необходимо, но в целом его все устраивало и очень нравилось, поэтому он крепко сжал руку мужчины своими двумя.
-  Спасибо, - вновь благодарит, а потом отпускает и идет смотреть ванную, которая оказалась достаточно просторной с душем, туалетом и раковиной, все так же было отделано в голубом тоне плиткой. Матиас довольно вздыхает и вновь возвращается в комнату, смотря на Дэйхи восторженными глазами. Он доволен и чуть взволнован, это видно по тому как он вновь кусает свою губу, вновь и вновь оглядываясь по сторонам и подгибая пальцы на ногах,  запуская их в мягкий ворс ковра.

Отредактировано Mathias Bonnet (2017-01-04 00:20:57)

+1

14

- У Бена есть дом в Килкенни, но после смерти жены он отдал его сыну и поселился здесь. Чтобы быть поближе к своим подопечным.
Дэйхи вновь рассказывает, но теперь про гостиницу. Про "Риан парк" он может говорить бесконечно, сюда вложено много сил не только самого О'Риана, но и людей, которые его окружали. Он всегда старается находить работников, которые так же, как и он, влюбляются в это место, и вдыхают в него жизнь, а не просто отбывают положенное время.
Он хочет, чтобы Матиас тоже почувствовал это.

Гостиница довольно типичная: двери лифта и лестницы выходят в большой холл посередине, и от него на две стороны уходят коридоры с рядами дверей.
- Холл вроде гостиной, здесь можно собраться и посмотреть телевизор, - рассказывает О'Риан, обводя рукой диваны и большой, чёрный, жидкокристаллический экран. – От ковров пришлось отказаться, потому что уборщицы замучились очищать их от грязи и соломы. Но, по-моему, и так отлично смотрится?

Пол светлый, с красивым шоколадным рисунком, он впервые использовал наливное покрытие, потому что оно долговечное и не требует большого ухода. Результатом оказался доволен – на блестящей лакированной поверхности не видно ни единого шва или нервности, идеальная цельная структура.
Стены покрыты золотисто-бежевой декоративной штукатуркой с рельефной структурой, тёмно-коричневое дверное полотно отливает красным деревом. Дэй любит свою гостиницу, в неё вложено много труда, включая собственного, так как экономить пришлось на всём, включая рабочую силу, поэтому часть этих стен оштукатурены им лично.
И он гордится этим.

- А здесь будешь жить ты.

Он распахивает дверь с номером "216". Две последние комнаты в конце коридора чуть больше остальных и одноместные, остальные – на двух человек с возможностью подселения. Гостиница спокойно может вместить шестьдесят человек и даже больше, но сейчас здесь живёт всего около двадцати, поэтому третий этаж закрыт, и Дэй надеется, что когда-нибудь он откроет и его.
Он мечтает, что когда-нибудь этой гостиницы будет не хватать и придётся строить ещё одну. Но пока "Риан парк" лишь начинает свой путь к вершинам коневодства.

Матиас поражённо застывает, а он улыбается за его спиной. Эта комната особенная, она для Бонне, потому что О'Риан всегда знал, что тот будет здесь работать. В отличие от общих для всех золотисто-бежевых интерьеров, этот – холодно-голубой: на стенах шёлковые жидкие обои с серебристыми блёстками, ещё одно новшество, опробованное Дэем при строительстве, жемчужно-белый шкаф во всю стену напротив белой же кровати, с молочно-голубыми вставками, такого же цвета стол. Всё делалось на заказ в едином стиле и стоило куда дороже, чем типовая гостиничная мебель для остальных комнат. Сам бы он выбрал более тёплые цвета, но Матиас любит голубой цвет.

Дэй болен и ему нравится болеть.

Как быстро Бонне поймёт, что его номер совсем не такой, как у всех? И что сделает после? Дэй проваливается к косяку и умиротворённо наблюдает за перемещениями жокея: рассмотреть шкаф, провести пальцами по структурным шелковистым стенам, попробовать на жёсткость ортопедический матрас – он заменен после травмы Матиаса на более подходящий для него теперь – и замереть напротив рассыпающегося бабочками скакуна, изображённого на стене. Хотел бы Дэйхи сам нарисовать его, но не умеет, поэтому пришлось обращаться к профессиональному художнику.

Ковёр – яркое пятно насыщенно-синего цвета, как и подушки на кровати, притягивает взгляд и Матиаса, Дэй подхватывает его и долго смотрит в глаза, не в силах отпустить сразу же. Он бы вообще не отпускал, но понимает, что лучше не торопить события, иначе можно спугнуть. Но он держит и смотрит, наклоняясь и почти соприкасаясь губами, так близко, что можно почувствовать его дыхание с едва уловимым запахом кофе и ирландского виски.

- Осторожнее, - улыбается он, отстраняясь и выпуская Матиаса из объятий. – А то некому будет тренировать моих пони.

Матиасу нравится комната, а ему нравится, что нравится Матиасу. Дэй доволен и немного успокаивается, получив желаемое. Не полностью, но лучше так, чем вообще ничего. Конечно, ненормальный ревнивый собственник в его голове раздражённо ворчит, что оставлять Бонни здесь, среди двадцати одиноких, скучающих мужиков слишком опасно и опрометчиво, но Дэй усилием воли затыкает его, пряча под ресницами опасный блеск в глазах.

- Здесь есть чайник и посуда, другую технику для готовки приносить не стоит, на кухне на первом этаже есть холодильник, плита и микроволновка, здесь всё это запрещено пожарной безопасностью. Если будешь оставлять что-то в холодильнике, то не забывай подписывать, народ здесь честный, но никто не будет расследовать, кто именно оставил неопознанный бутерброд на полке, а просто возьмёт и съест его. Цена за номер стандартная, будет вычитаться из зарплаты, и подумай, как ты станешь питаться – готовить сам либо в столовой. В столовой, конечно, немного дороже, но зато не нужно тратить время на магазин и готовку. Комната Бена такая же, как у тебя, но в другом конце коридора. Ты пока осмотрись, а я попрошу водителя вывести из гаража машину, он будет ждать тебя на стоянке перед воротами. Перевози вещи и обживайся, завтра с утра подпишем все бумаги и начнётся твой первый рабочий день.

Дэй ободряюще сжал плечо Матиаса, попрощался и ушёл. Как бы ни хотелось продлить время общения, у него слишком много дел и... слишком мало выдержки. Он видел из окна своего кабинета, как Бонне подходит к служебной машине с эмблемой "Риан парка" на дверце, садится и уезжает. Как тот вернулся, Дэй пропустил, занятый встречей с поставщиками. Но шофер позвонил и отчитался, что нового работника доставил в целости и сохранности и даже помог донести вещи до номера.

Дэй не выдержал в девять вечера. Свет в окне Бонне горел, поэтому он прихватил из бара бутылку лёгкого чилийского вина, два бокала и направился в комнату двести шестнадцать. Время ужина уже прошло, но на кухне мелькали тени, скорее всего конюхов, те не зависели от диеты и могли есть в любое время суток, судя по смеху и звукам ударов кто-то расслаблялся в гостиной за игрой в бильярд. Холл второго этажа был пуст – практически у всех уже были либо собственные телевизоры в номерах, либо ноутбуки, так что  общий экран популярностью не пользовался. Он остановился напротив двери и решительно постучал в неё, заходя после прозвучавшего из комнаты разрешения.

- Добрый вечер, - поздоровался он, оглядываясь и подмечая изменения. – Как устроился? Всё в порядке? Я зашёл отпраздновать новоселье. – Дэй взмахнул бутылкой, предлагая Матиасу вино.

+1

15

Матиас взглянул на время лишь когда сел в машину, с Дейхи они провели почти полдня, пока тот рассказывал ему о «Риан Парке». Много полезной информации теперь засело в голове парня. Он старался запомнить все, что говорил О'Риан о своем заводе, запомнить расположения всех построек, ведь теперь он будет здесь работать. Да, завтра он подпишет контракт, и завтра же он сможет приступить к своей работе с пони. Он начнет с малого и докажет, что О'Риан не ошибся, взяв его на эту должность. Он будет работать, как и всегда, на износ, если того будут требовать обстоятельства. Это было восторженное и трепетное чувство, вновь работать с лошадьми, вновь их тренировать и приручать. Что может быть лучше? Наверное, ощущение, что ты вновь в «седле», что ты на своем месте!
Всю дорогу туда и обратно Бонне прокручивал в голове все слова мужчины, его действия и прикосновения. Особенно часто он возвращался к моменту столкновения в комнате, когда он четко ощущал тепло чужого, ухоженного тела. Сомневаться в том, что под одеждой у этого мужчины имеется рельеф мышц, не приходилось. Но больше всего он вспоминал его запах, его дыхание и то, как под собственной одеждой бежали мурашки лишь от того, что этот человек был рядом. Давно Матиас не ощущал такого трепета перед мужчиной, давно он завязал с чувствами, он запретил себе влюбляться или даже увлекаться, ведь все эти отношения приносили лишь одно, боль и разочарование. С Дэйхи же было все куда сложнее, и раскатывать губу и мечтать не стоило. О'Риан его работодатель! Пусть этот мужчина был властным, умным, красивым, мужественным, сильным и сексуальным, пусть у него был приятный тембр голоса, пусть его аромат парфюма и тела сводил с ума, но он был под запретом, ведь он был его работодатель, а смешивать чувства и работу Бонне не привык. А значит,  стоило выкинуть все мысли о чем-то большем и заняться работой, ведь именно для этого он приехал сюда.
Когда Матиас вновь вернулся в «Риан Парк», то он тут же встретил Бена, который помог водителю и мальчишке занести вещи в  комнату и пожелал хорошего вечера, а так же напомнил, что Бонне всегда может к нему обратиться. Поблагодарив всех за помощь, Матиас оказался в своей комнате наедине с вещами.
Сейчас стоило первым делом распаковаться и немного обустроить свое новое жилье. Это было приятным чувством и за  этим делом Бонне почти перестал думать о мужчине, сейчас он расставлял свои награды на верхнюю полку, специально забравшись на стул, потому что ему банально не хватало роста. Не то чтобы он хотел хвастаться перед кем-то, а потому что эти регалии напоминали ему, что он не неудачник, что все еще достижимо, стоит лишь только захотеть.
Развесив одежду на вешалки и разложив по полкам, достав ноутбук и прочие мелочи, которые тут же нашли свое законное место, Матиас оглядел комнату, теперь она выглядела как его личное пространство. Помимо кубков, медалей и статуэток за победы на полках обосновались книги, большее их количество было про лошадей, тут же нашил свое место диски музыкой. Бонне любил хороший звук и поэтому любимых исполнителей покупал в оригинале. Ноутбук обосновался на столе, тут же нашли свое место и пару яблок, которые Матиас прикупил еще вчера, отличный ужин для жокея, который хочет вернуть свою былую форму. Высокие жокейские сапоги, сшитые на заказ, нашли свое место в  прихожей, там же осталась куртка и кепка. Личные средства гигиены обосновались в ванной, а теплые вещи были положены на самую ближайшую полку в шкафу. Бонне был невысокий и  достаточной худым, поэтому тяжело переносил морозы и предпочитал утепляться, а зимы в Ирландии были не такими уж и мягкими, поэтому теплые пуловеры и свитера ждали своего часа.
Когда опустевший чемодан и сумки были уложены в шкаф, парень огляделся и остался доволен тем, что имел. Он любил порядок и сейчас его комната выглядела жилой и очень уютной, не хватало лишь парочку растений в горшках, но это было легко поправить чуть позже.
Посчитав, что разные мелочи можно доделать и потом,  Матиас решил принять душ,  прихватив домашние вещи, он направился принимать водные процедуры. Любитель воды, как стихии, Бонне мог с час не вылезать из под теплых струй воды, к тому же это было приятным моментом после тяжелого дня. Можно было стоять под душем, опираясь руками в стену и ощущать как вода массирует плечи, расслабляя тело и давая желанный отдых спине.
Вымывшись и натянув на себя домашние штаны, Бонне прошлепал в комнату, улыбнулся и выбрав диск с музыкой, вставил его в компьютер. Да, мощность колонок была не столь велика, и поэтому ноутбук Бонне был  оснащен колонками, которые имели хорошую мощь и выдавали звук на хорошем уровне. Не стал делать громко, лишь чтобы мелодия заполнил пространство и вновь удалился в ванну, заканчивая водные процедуры бритьем. Завтра на это может не хватить времени. 
Матиас не  ждал гостей, но в дверь постучали и так как он ее, кажется, забыл закрыть, растяпа, то предположил, что это мог бы быть Бен, который по велению Дэйхи  должен был ему помогать обосноваться. Крикнув, что можно войти, Матиас тут же сполоснул лицо, вытер его полотенцем, да так и вышел встречать гостя в одних штанах, чисто выбритый, с еще влажными и растрепанными волосами. Но он тут же стушевался видя, что это пришел вовсе не Бен, а Дэйхи О'Риан, тот самый мужчина, который одним присутствием волновал его больше чем кто-либо за последнее время.
- О! Добрый! Да, все хорошо, проходите, - тут же  юркнул в комнату и выудил из шкафа футболку, натягивая ее на свой торс, не то чтобы Матиас стеснялся, но все же прикрыться и одеться было необходимо. Белая мягкая ткань скрыла не только голое тело, но и шрамы, которыми Бонне обзавелся после своих травм.
- Проходите, - улыбнулся и жестом пригласил Дэйхи располагаться, сам же даже стушевался, видя вино у мужчины в руках.
- Надеюсь оно не слишком крепкое, потому что иначе пони меня завтра к себе не подпустят, - улыбнулся и уселся на постель, внимательно следя за мужчиной. Дэйхи О'Риан, успешный бизнесмен, который мог бы сейчас заниматься чем угодно, от работы, до отдыха, сейчас находился в его комнате и Матиас терялся, он просто не ожидал такого внимания к своей персоне.
- На закуску у нас будут яблоки, - сказал с улыбкой и указал на два красных яблока, сорта «ред делишес»,  которые Бонне просто обожал. Хотя конечно закусывать хорошее вино, а оно скорее всего таким и было, яблоками было бы глупо, поэтому Матиас просто рассмеялся смотря на мужчину. Он решил не думать сейчас ни о чем, ведь они собирались отмечать новоселье, а значит стоило просто расслабиться и поэтому Бонне просто привалился спиной к стене и чуть потянулся словно кот. Который был сыт и доволен.
Кажется, он уловил взгляд мужчины, который оглядывал его кубки.
- Самый большой, это королевский аскот, наверное самый сложный из всех турниров, в которых я участвовал,- отозвался Бонне чуть улыбаясь. Тот самый, который два года назад он выиграл. Пальцы непроизвольно коснулись кулона, что сейчас болтался поверх футболки и Матиас чуть покрутил его в пальцах. Он привык к нему и теперь не снимал никогда, кто бы его не подарил, Бонне сделал его талисманом, который помогал ему верить в хороший исход его начинаний.

Отредактировано Mathias Bonnet (2017-01-09 20:21:38)

+1

16

Дэй застывает на пороге, чувствуя, как слова приветствия застревают в глотке липким комком, который мешает воздуху проходить в лёгкие. Или он просто забыл, как дышать?
Матиас после душа, и тонкая ткань домашних штанов слишком сильно облегает его бёдра, настолько, что Дэйхи видит отсутствие белья на нём. Он делает шаг вперёд, прихожая настолько маленькая, что этого шага достаточно для преодоления расстояния между ними, опускается перед ним на колени и ласкающе проводит ладонями по бокам Матиаса. Подцепляет пальцами резинку на поясе и медленно тянет её вниз, обнажая идеальное тело, которое так и манит прикоснуться к нему губами. Шрамы не уродуют, они всего лишь воспоминания о произошедшем, он целует их и обводит рисунок повреждённой кожи языком, спускаясь к паху и наслаждаясь...

Стук дверцы шкафа сметает лихорадочную пелену наваждения из головы, возвращая разуму ясность и какое-то подобие порядка. Дэй встряхивает головой и выдыхает, пытаясь забыть вставший перед глазами образ, хоть и понимает, что это невозможно и придётся набрать уже выученный наизусть номер, пригласить домой мальчика, иначе желание сведёт с ума. А он и без того уже практически сошёл с ума.
Матиас уже одетый, а он всё стоит в прихожей, сжимая ледяными пальцами горлышко бутылки. Нельзя думать, нельзя позволять эмоциям брать верх, нельзя представлять... Потому что есть действия, которые исправить потом будет невозможно.
Он проходит в комнату и с трудом улыбается, всё ещё помня вкус Бонне... Нет, не помня – придумывая. И от этого возникает безумное желание сравнить фантазии с реальностью. Но нельзя!

Он отвлекается на вино и слова жокея, ставит бутылку на стол, вытаскивает из открытой ещё в своём особняке пробку и поворачивается к Бонне. Простые, механические движения отвлекают от запретных мыслей и переключают внимание.
- Нет, оно очень лёгкое и свежее, в Чили сейчас делают превосходные вина, не хуже, чем во Франции или Испании, хоть и не всегда. Но это хорошее вино, - улыбается Дэй, взглядом ища стаканы. 
Здесь стало уютно. Вещи Матиаса обосновались на полках и столе настолько органично, словно они всегда были в этой комнате, словно были созданы для неё. Книги, ноутбук, колонки с тихой, приятной песней на французском языке, вазочка с яблоками. Дэй берёт нож и режет одно из  них на крупные куски. Ред делишес – это то, что он ещё не знал и необходимо было запомнить.

- Фрукты – прекрасная закуска для лёгкого вина, - Дэй с хрустом откусывает яблоко, и сок наполняет рот сладостью.
Сладко. Очень сладко, наверное, это единственное, что может позволить себе на десерт Матиас, поэтому оно настолько приторное, и для Дэйхи это как бесконтактный поцелуй, возможность хоть как-то прикоснуться к своей одержимости, пусть и через вкус красного яблока. Возможность представить, каким будет поцелуй с ароматом сочной мякоти "ред делишес".
Не думать! Не представлять!

А ноги сами ведут к стеклянным дверцам шкафа, которые защищают от пыли, но не от глаз целую коллекцию победных кубков.
- Можно? – почти шёпотом спрашивает Дэй, открывая полку после разрешающего кивка.
Ни один из его жокеев не может похвастаться даже половиной собранных здесь наград. Матиас – гений, и от этого ещё невыносимее мысль, что какая-то глупая травма, даже не на скачках, прервала его триумфальное шествие. Пальцы благоговейно оглаживают награды и замирают на самом главном – кубке за Аскот. У него пока нет и не будет более опытного жокея, никто не хочет  идти в малоизвестный конезавод, предпочитая крупные хозяйства или частные конюшни, обещающие быстрые прибыли. А здесь лишь перспективы и долгосрочные планы, и многие не желают ждать.  Да, его лошади под талантливыми, опытными людьми одерживают победы, но слишком мало и не Аскот.
Даже если Бонне никогда не сможет сесть на лошадь, его знаний хватит чтобы найти, отобрать и выучить достойную замену. Матиас слишком недооценивает себя, но Дэйхи покажет ему собственную цену.
И она очень высока.

Дэй снимает большой, тяжёлый кубок с гравировкой и с восхищением рассматривает, водя пальцами по изящному, выпуклому рисунку. Эту награду вручает сама королева.
- Я тоже мечтал стать жокеем, - обернувшись к Матиасу, говорит он. – Но, когда мой рост перевалил за шесть футов, а вес – за одиннадцать стоунов, стало понятно, что, увезти меня сможет только тяжеловоз. Поэтому я стал бизнесменом.
От Дэя не укрывается неосознанный жест, которым Бонне дотрагивается до талисмана. Его талисмана. И пусть Матиас не знает, чей этот подарок, но то, что кулон нравится и носится – вызывает у него довольную улыбку. О'Риан ставит кубок обратно, забирает с полки два простых стакана и возвращается к столу.
- Ты обещал мне мой собственный Аскот, - он всё ещё улыбается, потому что не может сдержать удовольствия от общения с Матиаса, от приятной атмосферы спокойного вечера, хоть потом и придётся снимать напряжение по возвращению домой.
Дэй хочет Бонне и ничего не может это изменить.

Светлое, нежно жёлтое, практически белое вино заполняет стаканы на треть, и он протягивает один жокею.
- За новую жизнь? – предлагает тост. – И новый Аскот.
Вино мягкое, лёгкое и практически безалкогольное – для девчонок, так называют подобное его друзья, потому что девушки действительно любят не слишком крепкие напитки. Но зато завтра лошади не будут возмущаться, что жокей слишком много пил. Сладкое яблоко отлично гармонирует с вином, оттеняя его лёгкую кислинку, и он с удовольствием съедает ещё дольку, протягиваю одну владельцу фруктов.
- Кажется, я тебя объел. Придётся выписать тебе премию, на яблоки.
Дэй подвигает стул и садится возле стола, напротив Матиаса. Он бы с удовольствием расположился рядом, но... вряд ли смог бы сдержать себя в руках. Он внимательно и пристально рассматривает Бонне, такого домашнего, тёплого и невинного. Видит ли тот что-то в его глазах, этот пожирающий душу пожар желания? Вряд ли Дэйхи сможет задержаться надолго, но пока в состоянии держать свои чувства в узде – будет оттягивать момент расставания насколько возможно.

+1

17

Говорят, что жокеи чутко чувствуют настроение своих подопечных. И это правда! Ведь чтобы быть единым целым на скачках, нужно понимать, доверять и контролировать, такое мощное животное как лошадь. Основа всего, чего достигает жокей, начинается с внимательного изучения.
- Твой слух, твое зрение, твои помощники, - говорил Матиасу когда то его дед и будучи ребенком, Бонне изучал животных лишь наблюдая за ними, словно юный натуралист. Эта наблюдательность осталась с ним навсегда, может быть, именно поэтому он сейчас наблюдал за Дейхи и пытался его понять.
Мужчина же тем временем изучал его награды, на которое он дал свое согласие, ведь было не жалко, даже где-то гордость брала, сколько у него всяких кубков, а ведь он еще и половины жизни не прожил. Хотя, сейчас о скачках можно было забыть, по крайней мере до рождества, ведь работы было слишком много, а думать о плохом или печальном, накручивать себя сейчас не хотелось. Поэтому Бонне просто смотрел на О'Райана, скользил взглядом по его сильной спине и тут же уводил его в сторону на его руки и профиль.
Если сравнивать этого человека с жеребцом, который мог бы, потенциально, выигрывать турниры, то Дэйхи был далек от идеала. На первый взгляд он был будто простым и обычным, но ведь в нем крылась  невероятная сила, сила чемпиона, способного удивлять и творить чудеса. Если бы подобный жеребец был бы в стойле О'Райана, Матиас бы сделал на него все ставки. Но Дэйхи не был конем и от этого он был куда более сложный и загадочным, но в нем так же чувствовалась сила, которая могла как вознести на пьедестал, так и свергнуть с него в самую бездну. Помимо силы, в этом человеке, еще была красота, да, для Бонне этот человек был слишком красив, на него можно было просто заглядываться, словно влюбленный школьник и терять, все разумные мысли. Шарм, обаяние и сексуальность Дэйхи, так же имели место быть. Матиас их тоже уже ощутил, и надо признать, старался об этом не думать, ведь все это было слишком опасно и не нужно. Они лишь партнеры по работе, О'Райан дал ему шанс, а Бонне обещал принести ему Аскот, вот тот самый, что Дэйхи сейчас так любовно гладил пальцами.
Матиас и сам не знал, почему  мужчина так прочно врезался в его сознание, скорее всего потому что парень испытывал недостаток в мужском внимании со стороны столь красивых представителей сильного пола. Да, что уж там говорить, последний секс у Бонне был слишком давно. Сейчас он просто старался не думать об этом, а свои нужды справлять скромно и без лишней суеты.  Но ферамоны и флюиды, которые распускал этот мужчина, уже кружили голову и не давали отвести взгляда от его фигуры. 
Бонне лишь только тогда перестал глазеть на него, как Дэйхи оказался еще ближе, теперь это делать было неудобно и даже неприлично. 
Два стакана, светлое вино и яблоки на закуску, кто бы мог подумать, что это сочетание будет очень удачным сегодняшним вечером. Приняв стакан из рук О'Райана Матиас чуть коснулся пальцами его руки, не специально, скорее неловко и постарался не делать из этого «трагедию», хотя мурашки стайкой пробежали вдоль позвоночника. Определенно недотрах сказывался.
-  За новую жизнь и Аскот. – вторит, чуть приподнимет стакан, делая глоток, не слишком большой, чтобы убедиться, что напиток дейсвительно легкий и не сможет испортить  завтрашнее более тесное общение с пони. Угощение в виде яблока берет смелее, Бонне  как истинный любитель лошадей, любит яблоки. С хрустом откусывает кусочек и смеется, на предложение выписать премию.
-  Премию на яблоки это хорошо, но лучше мне выписать яблоки, ведь мне придется находить общий язык в пони, я ведь должен расположить их к себе, - вновь смеется и делает еще один глоток.
- И правда легкое,  надо признать, я не слишком разбираюсь в винах, да и вообще в алкоголе, сами понимаете, нам нельзя пить, лошади не терпят такого и могут начать вести себя тревожно, - Да, Матиас практически не пил и уже пару глотков, которые свалились в желудок теплыми комками, расслабили его окончательно.  Парень улыбался и смотрел на мужчину своими светлыми глазами, думая о том, что он действительно мог бы стать хорошим жокеем, если бы его не подвел рост.
- Если бы не мой дед, я бы, наверное, никогда бы  и не пришел в этот спорт. У него была своя маленькая конюшня и я, как себя, помню, все время возился рядом с ним. Кстати, первой моей лошадью был пони, - Матиас вдруг почувствовал себя легко и если другим он не охотно рассказывал о себе, даже в интервью, говоря лишь сухие факты, то сейчас, вдруг ему было приятно вспоминать свое детство в компании Дэйхи. С ним было спокойно.
Поднявшись со своего места, Матиас вновь подошел к шкафу и достал небольшую коробку, где хранил свои фотографии и принес ее обратно.  Возможно, это было глупо, но почему-то сейчас это казалось вполне себе уместным, да и порыв было трудно сдержать. 
- Я вообще был мелким всегда, одно время я даже переживал, что все выросли, а я остался таким же маленьким, меня даже дразнили в школе карликом, это было обидно, - выудив пару фотографий Бонне протянул их мужчине.
- Это мой первая лошадь, Амур, он конечно не был скаковым, скорее рабочим, но мы с ним знатно веселились по полям и долинам,-  парень заулыбался вспоминая свою первую лошадь.
- А вот это вообще моя первая лошадь, - Бонне протянул старый снимок, на котором он восседал на пони, уже в свои три года  он гордо держал спину, явно показывая, что готов вершить свои будущие скаковые подвиги.
- Дед настоял на том, чтобы я занялся спортом, родители не слишком верили в то, что я смогу чего-то там добиться, но деду моему никто не перечил, он был похож на тебя, такой же властный, - Матиас озорно улыбнулся и стащил  еще одну дольку яблока, хрустя им с большим удовольствием.
- И, да, он был такой же высокий, как и ты, - следующая карточка, которая предстала переде взором мужчины была в компании с дедом, где будущий чемпион гордо сидел на лошади, с деревянной медалью на груди, а рядом стоял высокий и темноволосый мужчина.
- Моя первая медаль, даже не на скачках, а на простых соревнованиях, которые устраивали просто для развлечения, на ярмарке среди местной детворы. Это была моя первая скачка, может быть, именно на ней я почувствовал, что хочу этим заниматься серьезно. Хотя я тогда и мысли этой точно сформировать не мог. Мне просто нравилось все это, - Матиас вновь рассмеялся и сделал очередной глоток вина и посмотрел на мужчину. Сейчас он сидел к нему ближе, чуть наклонившись, показывая старые фотографии и рассказывая свою незатейливую историю. Было в этом что-то очень теплое, доверительное и приятное. Или же это так вино действовало на Бонне? В любом случае, ему было сейчас по настоящему хорошо, спокойно и он перестал дергаться и тревожиться за завтрашний день, как делала это последний год. Ведь теперь он начинал действительно новую жизнь и вновь был в конном спорте.  Он даже будто свободнее выдохнул и улыбнулся, тепло смотря на мужчину, не слишком замечая его желания, а вернее просто не придавая им большого значения, он вновь  показывал очередные несколько карточек. Где он рассекал на лошади просторы дедовских владений. Обычные фотографии, но в них была  жизнь Бонне, о которой он не всем рассказывал, но почему-то чувствовал, что Дэйхи его поймет.
- Ты прости, кажется, это не слишком веселое занятие, вспоминать былое, особенно в честь новых  начинаний, - вдруг понял, что может надоесть Дэйхи со всей это сентиментальной ерундой.

+1

18

- Хорошо, - улыбается Дэй, - выпишу тебе ящик яблок, только подготовь мне пони к Рождеству.

Он откидывается на спинку стула и рассматривает Матиаса из-под ресниц, скрывая истинные желания, которые сейчас далеки от яблок и вина. Хотя, вино в них вполне вписывалось. Если слизывать его по каплям с обнажённого живота.

От прикосновения пальцев Матиаса позвоночник прошибает разряд тока, по крайней мере Дэй это чувствует именно так, и едва сдерживается, чтобы не отдёрнуть руку. Потому что в противном случае его пальцы сомкнутся стальной хваткой на ладони жокея, вначале удерживая, а затем притягивая к себе. А этого делать нельзя.

Пока – нельзя.

Дэй берёт со стола нож и тщательно очищает очередную дольку яблока, чтобы отвлечь руки и мозги от Матиаса. О'Риан не ест кожуру с фруктов, потому что она грязная. Вначале он тщательно моет все овощи и фрукты губкой, а затем снимает верхний слой. Кто знает, чем их обрабатывали, какими ядохимикатами поливали, что применяли для лучшей сохранности. Слишком крупные, слишком яркие, слишком ровные плоды вызывают у него подозрение, поэтому он старается уменьшить риск для своего здоровья. Дэй знает, что это странно, но не может перебороть себя и как многие есть фрукты прямо с лотков, не почистив их перед этим. Впрочем, это не самая его большая странность.

- Моей первой лошадью был Грех, - усмехается он, рассматривая фотографии. – Английский чистокровный скакун, принёсший нашей семье множество наград. Он мне чуть шею не свернул, когда вышиб из седла. Своенравным был, впрочем, как и большинство чемпионов.

Он умалчивает о том, что фамилия владельцев скакуна была не О'Риан, поэтому сейчас в архивах очень сложно найти того жеребца, так как права на него отец забрал с собой. Как и на большинство лошадей, что мистер Бреннан продал либо в Национальный конный завод, либо частным владельцам. Прошлая жизнь, в которой Дэю больше нет места. И в которую он не особо стремиться вернуться.

Фотографии интересуют, так как это жизнь Матиаса, его интересы, привычки, прошлое. А всё, что касается Бонне, интересует Дэйхи. Он делает себе мысленно пометку скопировать бумаги жокея и изучить их поподробнее, мало ли что когда-нибудь может пригодиться.

Матиас снова близко, ближе, чем Дэй может вынести, и он на мгновение теряет контроль, срываясь и резко вдыхая свежий, чистый запах с примесью геля для душа, наклоняясь и приближаясь практически вплотную. Он забирает очередную карточку из рук Бонне и всё-таки позволяет себе провести пальцами по тыльной стороне его ладони, собирая кончиками тепло и гладкость кожи. Запоминает это ощущение, жалея, что не может продлить его как можно дольше.

Пока не может.

- Это не весело, но очень интересно, - произносит он, медленно отстраняясь и переводя взгляд на фото. Ребёнком Матиас был очаровательным, с открытой, лучащейся радостью улыбкой и восхитительными ямочками на щеках.

Дэйхи бы его забрал. Себе.

Он возвращает фотографии и поднимается. Через силу, заставляя себя, потому что невыносимо острое желание остаться здесь навсегда. Но он понимает, что должен уйти, раньше, чем пожар желания выжжет дотла самоконтроль и между одержимостью Дэя и Матиасом Бонне не останется ничего.

- Уже поздно, - говорит Дэй, залпом допивая вино. – Тебе нужно отдохнуть. Завтрак в семь утра, а затем уборка конюшни и тренировка пони. Это мой номер телефона, всех телефонов, - он протягивает свою визитку, которую достал из кармана, одну из особых, которую даёт единицам: там не только рабочие номера, но и личный сотовый и домашний телефон. Впрочем, Матиас всегда может зайти в гости, Дэй против не будет. – Если что-то потребуется – звони.

О'Риан медлит, прежде чем протянуть руку и попрощаться, стараясь растянуть эти исчезающие, словно роса на утреннем солнце минуты. Внимательно рассматривает Бонне, изучая и запоминая, хотя этого и не требуется, он и без того помнить каждую черточку этого лица. Желание прикоснуться языком к его губам – невыносимо!

- Рад был познакомиться, Бонни. – Его голос ровный и безэмоциональный, ни на мгновение не выдающий истинных чувств, бушующих в груди. – Удачно первого рабочего дня завтра.

В коридоре гостиницы по-прежнему тихо, хотя в некоторых номерах слышны голоса и шум телевизоров. На лестнице он встречает одного из конюхов и коротко кивает ему, приветствуя. Его работники даже не удивляются встречая здесь начальство – О'Риан помешан на контроле, поэтому всегда лично проверяет все здания своего завода. Поэтому он не идёт сразу в к себе, а направляется сначала в конюшни, тщательно проверяя каждый денник, каждую лошадь и засов, и лишь убедившись, что всё надежно закрыто, убрано и никто не бросил возле сена тлеющий окурок сигареты, хоть курить здесь категорически запрещено, направляется в сторону своего дома.

Как и каждый день. Его особый, неменяющийся ритуал.

И лишь захлопнув за собой входную дверь, он позволяет себе немного расслабиться, а маске мягкой доброжелательности сползти, приоткрывая истинное лицо Дэйхи О'Риана – жёсткое, напряжённое и  сосредоточенное. Этот тяжёлый день окончен, и первый этап приручения Матиаса Бонне прошёл успешно – жокей теперь принадлежит ему. Остальное дело времени и техники.

Больше он не выпустит его из своих рук.

+1

19

Когда дверь за Дэйхи О'Риан закрылась, Матиас так и остался стоять с визиткой в руках. На мгновение он будто потерялся во всем этом, в этом дне, на этом конном заводе. Мысли и эмоции будто затаились и ожидали подходящего момента, обрушиться на жокея. Смотря на визитку и отходя в глубину комнаты, Бонне окинул взором свое новое жилье, отрывая взгляд от цифр. Так и осталась стоять недопитая бутылка вина, а много ли они выпили? Лишь начали, а француз сделал всего несколько глотков. Так и продолжала играть музыка, так и остались лежать фотографии и на миг Матиас задумался о том, что же произошло этим днем и что случилось вечером?
Опустившись на кровать и все еще смотря на порезанные яблоки, очищенную кожуру, и на опустевший стакан Дэйхи и тут в голову закралась мысль. Нормально ли все это?  Разве работодатели должны приходить праздновать новоселье со своими новыми работниками, в столь поздний час? Разве они должны пить с ними вино как старые друзья? Касаться? Вторгаться в личную зону, когда до дрожи хочется отклониться?
Возможно, всему этому было нормальное объяснение, но сейчас Матиас вдруг ощутил внезапное волнение и что так деловые отношения не строят! Так не должен вести себя работодатель, да и работник тоже не должен так себя вести, показывая свои личные фотографии. Это уменьшает дистанцию, это разрушает рабочие отношения, это приводит к беде.
Однажды Бонне сказали, что с работодателями никогда нельзя становиться друзьями иначе, ты потом, сам же и пожалеешь. Есть определённые рамки, за которые заступать нельзя, если хочешь, чтобы на работе к тебе относились серьезно, никакого панибратства быть не должно, все должно быть четко и ясно. Работник и работодатель, никаких других отношений быть недолжно! А уж какие либо другие отношения Бонне был стоить не готов. Ему все эти «лямур тужур» очень дорого встали, да и перестал он доверять своему сердцу. Любовь, отношения, все это было не для него, все это сулило еще большие проблемы чем с работой. Разбитое сердце склеивать по кускам не так то и просто, а своими эмоциями Бонне был делиться не готов. Он дал себе слово, что больше никаких отношений, никакой любви ему не нужно! Он сам справиться без всех этих розовых соплей, без всех этих касаний, а уж если придется туго, то руки его не подведут, в конце концов, можно прибегнуть и к другому способу, за деньги, без обязательств, но уж точно никаких отношений с человеком, который может принести в твою жизнь только боль и пустоту.   
Этот день, который был наполнен столькими эмоциями, вдруг резко подошел к концу, Дэйхи просто ушел, внезапно и возможно резко, оставил Матиаса вновь и вновь крутить в голове мысли о прожитом дне. Внезапно память стала подсказывать моменты, которые заставили насторожиться, касания, взгляды мужчины, которых быть не должно, уж точно не в первый день знакомства. Все естество француза заставляло его сейчас быть осторожным, не доверять первому впечатлению, не вестись на приятные моменты, ведь такой человек как Дэйхи мог быть совершенно другим? Так почему же Матиас просто раскис, как девица, почему позволил эмоциям от получения новой работы одеть на себя розовые очки и закрыть глаза на многие опасные моменты со стороны Дэйхи О'Риан?
Вновь оглядываясь по сторонам Матиас будто ощущал себя не совсем в реальной ситуации. Возможно он сам был причиной такого поведения, спровоцировал и позволил О'Риану так себя вести. А этот Бонни? Черт! Нельзя ему позволять так себя называть! Он ему ни любовник и ни друг!  И вообще это здорово раздражает! Нужно было сказать ему прямо, что это непозволительно, а теперь все завязывалось в тугой узел, еще немного и его уже будет не распутать.
- Сам виноват!!! Тряпка!!! Переволновался, раскис, впал в восторг от полученной работы, забыл, что если не поставить границы сразу, то потом будет сложно доказать, что ты серьезный человек! Непозволительно! – ругал себя Матиас, убирая кожуру в мусор и плотно закрывая бутылку вина пробкой, ставя ее в угол стола. Допил свое вино и сполоснул стаканы.
Порядок в комнате образовался почти сразу, задернув шторы и выключив музыку, Матиас сдернул с кровати покрывало и забрался под одеяло, распластавшись на новых и прохладных простынях постели. Он написал смс матери, что с завтрашнего дня будет работать в «Риан парке», что нашел работу и будет проживать при конном заводе, а подробности напишет ей завтра.
Завел будильник и закрыл глаза, пытаясь уснуть, но сон пришел не сразу, заставляя ворочаться, а мысли все еще водили хоровод по кругу, возвращая Матиаса в начало дня, потом резко кидая его в середину и в самый конец. Пазл никак не складывался, в нем будто не хватало деталей, а сам Дэйхи о Райан, такой инетерсный мужчина, казался теперь немного странным как минимум и опасным как максимум. Особенно пойманные взгляды, которые сейчас,  вдруг, всплывали откуда то из глубины сознания заставили Бонне еще крепче укутаться в одеяло. Интуиция и шестое чувство вдруг забили тревогу.
Он не должен позволять этому мужчине фамильярничать, нарушать допустимые границы и конечно Матиас запретил себе думать о нем, как о потенциальном любовнике. Это совершенно не шло в ту программу, которая должна была быть. Все эти игры могли привести к непоправимой беде, в которую влипать из-за совей дурости и невнимательности Бонне никак не хотел.
Дав себе слово, что с завтрашнего дня, после подписания договора, он сам не будет переступать границы и будет держать дистанцию, Матиас кое-как успокоился и провалился в сон. Завтра будет трудный день. Времени на приручение пони слишком мало, а от этой работы зависело все будущее Бонне. Это лишь первая ступень на которую он встал, а впереди, до победного восхождения еще предстояла долгая работа, а значит, ему самому нужно не раскисать и быть собранным.  Быть первоклассным работником, быть Матиасом Бонне, чемпионом и победителем Аскота.

Отредактировано Mathias Bonnet (2017-03-28 23:20:33)

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Методика объездки строптивого жеребца. Этап 1.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно