Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » рука прилежных обогащает Притч 10:4b

рука прилежных обогащает Притч 10:4b

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
рука прилежных обогащает Притч 10:4b

http://funkyimg.com/i/2kD1j.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Нэсса Уэлш, Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
02.12.2016, мастерская Морригана
САММАРИ
Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом;
  а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.
(Кто находит удовольствие в трате времени за вином,
  тот в своем доме оставит бесславие.)
Притч 12:11

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-01-04 23:22:01)

+2

2

Как оказалось, снять квартиру в Килкенни было делом совсем не плевым. Нэс просмотрела кучу вариантов, но всегда находилось что-то, что в конечном итоге уводило ее от той или иной квартиры. Фи не облегчала задачи, поэтому однажды солнечным утром Уэлш оставила ее у Рэя и аки савраска понеслась по новым адресам. Горшочек с золотом оказался последним в списке. От беготни гудели ноги, к вечеру разболелась голова, но Нэс-таки добралась туда, где ждал ее агент по недвижимости. Небольшая квартирка на втором этаже имела малюсенькую террасу и окна на запад. В панорамное окно оказался виден шикарный закат, когда вечернее солнце ныряло в темные глубины, что оказалось решающим фактором. Кроме того квартира имела довольно просторную гостиную, две практически равнозначных (пара метров не в счет) комнатушки и небольшую кухню, где вполне были способны уместиться Нэсса с дочерью, а при особом желании и длинным Рэймондовским ногам места бы хватило. Стоило жилье не так, чтобы запредельно дорого, в силу того, что находилось в старом доме с говорящими половицами, газовым отоплением и старыми рамами, которые освобождали от необходимости обзаводиться вентилятором. Но в общем, квартира, по мнению Нэс была прекрасна, а все остальное - решаемые мелочи.
С этими-то мелочами Нэсса пристала к любимому братцу, но оказалось, что несмотря на всю братскую любовь помощи в столярно-плотницких работах от него ждать было бесполезно. Зато он отправил ее по ему одному ведомому адресу, где Нэс, по уверениям Рэймонда, найдет все, что захочет, включая новые рамы.
Так Нэс оказалась перед прочными и тяжелыми на вид дверями, украшенными резьбой. Потоптавшись перед входом и собравшись с мыслями и силами, Уэлш толкнула дверь и вошла в помещение, пропахшее деревом, лаками, потом и кровью. На миг девушке показалось, что она оказалась на сцене, так похожи были обонятельные ощущения. Нэс даже помотала головой, избавляясь от мимолетного видения, чтобы надолго залипнуть перед всем тем великолепием, что находилось на расстоянии вытянутой руки. Глянцево-резные бока, прямые линии, мудренные завитки и узоры. Это была красотища. Особый восторг вызвала детская колыбель, закрепленная коваными ветками на столбах-стволах. Эх, жаль, что Фиона туда уже не поместиться. Не совладав с желанием потрогать этакое чудо, Нес легонько коснулась бока колыбели, от чего та пришла в движение, без малейшего звука качнувшись туда-сюда. Уэлш улыбнулась и повернувшись, вопросила в пространство:
- Живые есть?

Отредактировано Neassa Welsh (2016-12-08 13:35:36)

+2

3

- Вам нравится? - легко оттолкнувшись плечом от косяка, к которому прислонился, тихо зайдя в мастерскую и увидев посетительницу, заинтересовавшуюся его колыбелью, Келлах шагнул в просторное помещение. Он как обычно отлучился всего лишь на минуту закипятить чайник - в мастерской сейчас было не очень-то жарко. Одно дело, конечно, когда ты брёвна ворочаешь, и тогда даже в самые холода из приоткрытых дверей на улицу чуть ли пар не валит; другое же - когда от монотонного ковыряния стамесками древесины различной плотности застывает не только поясница, но и ноги, и плечи, и вообще чуть ли не весь организм. Кроме пальцев, разве что. Ну и глаз.
- Добрый день, чем я могу вам помочь? - подходя ближе к девушке и чуть склонив приветственно голову поинтересовался Келлах. Явно она пришла к нему не как к священнику - в таких случаях люди стучатся к нему в двери, а не заходят сразу в мастерскую. Значит, хотела как минимум ознакомиться с его работами. Достигнув за полгода определённой известности, Морриган уже даже привык к тому, что в его мастерскую некоторые заходят просто посмотреть на готовые изделия. Многие потом возвращались. И не раз. И порой даже не одни.
Дела, в общем-то, шли довольно хорошо.
Иной раз Келлаху даже приходилось просить приходских мальчишек помочь - в самых простых моментах, вроде распила небольших досок на фрагменты поменьше. Некоторые парни - постарше, посерьёзнее и поответственнее - уже даже начинали осваивать понемногу станки. В общем, удовольствие от работы получали все. Келлах интересующимся ремеслом объяснял терпеливо, иногда затрачивая на это не один час, а то и не один день, но результат того, определённо, стоил.
Все заработанные средства по прежнему уходили в казну прихода, а оттуда - шли на благотворительность, подготовку подарков прихожанам к Рождеству, на украшение здания и дальше, дальше, дальше. Келлах не задумывался о том, что его денежные вливания составляют немалый процент от общих поступлений, и по прежнему брал лишь одну и ту же фиксированную сумму из всего дохода - на новые инструменты, еду, оплату жилья и, разумеется, чтобы отложить немного на сезонную одежду. За прошедшие полгода он мог бы купить себе автомобиль, но всё ещё предпочитал передвигаться пешком, объясняя это тем, что город не настолько большой.
Готовую колыбель должны были забрать в самое ближайшее время, а пока что.. Келлах неторопливо подошёл к ней, легко касаясь ладонью гладкого бока, невольно повторяя движение девушки и с лёгкой улыбкой наблюдая как размеренно качается люлька. Его дочь могла родиться как раз в это, приближающееся Рождество - Морриган мастерил колыбель для совершенно незнакомых ему людей аж из Каслкомера с тем же тщанием, с каким делал бы это для собственной дочери. Впрочем, такой подход у него был к любой работе.

+1

4

Нэсса и не заметила даже, что уже не одна в зале. Повернувшись на голос, она оказалась лицом к лицу, видимо, с автором всего, что тут находилось. По крайней мере, именно на эту мысль наводила затерявшаяся в густых черных волосах мужчины стружка.
- Она изумительна и прекрасна, как только что сошедший со стапелей космический корабль. – Нэс улыбнулась в ответ и протянула руку, - Я Нэсса. Рэй Уэлш посоветовал обратиться к Вам. И если все это роскошество, - девушка кивнула на окружавшее их деревянное чудо, - ваших рук дело, тогда, да, определенно, Вы можете мне помочь.
Нэсса мысленно прикидывала, что она сможет заказать этому чудесному человеку сразу, что может потерпеть, от чего нельзя отказываться ни за какие коврижки, и откуда взять на всю эту красоту средства. А может у него есть кредит?
Человек, стоящий перед ней, производил странное впечатление. Прямой и крепкий, как ясень на пригорке, он прямо-таки излучал мягкую уверенность и несгибаемость. Это отражалось и в выражении лица, и во взгляде. А еще он напоминал Нэс ее любимый маяк в Данмор-Ист, куда родители возили их с Рэем почти каждое лето. Свет, не дающий погибнуть в штормах. Да, странное впечатление. Нэсса упрятала его поглубже, чтобы на досуге к нему вернуться. Ей нравились странные впечатления, и люди, которые такой эффект производили.
- Я бы все заграбастала. – Нес легко рассмеялась. Была бы ее воля, она бы действительно купила все, что тут было. Ну, кроме, пожалуй, колыбели. Не обзаводиться же вторым ребенком только ради того, чтобы заполучить ее в загребущие ручонки. Но в случае чего, теперь Уэлш знала куда обращаться.

+1

5

- Весьма необычная характеристика, - Келлах даже рассмеялся от неожиданности. - И, я бы сказал, довольно лестная, спасибо.
Ему, определённо, было очень приятно слышать искреннее восхищение в голосе случайной гостьи, хотя и смущало его это тоже немало. Он ведь всего лишь делал то, что ему нравилось, совсем недавно со всем этим "роскошеством" выйдя на всеобщее обозрение. Хотя некоторые соборы и церкви Ирландии вполне могли сейчас похвастаться тем, что определённые резные элементы им изготовил никому особо не известный Келлах Морриган - бывший борец за свободу, террорист и прочие нелестные британские эпитеты для бойцов ИРА, нынешний священник.
- Инспектор Уэлш? - решив на всякий случай уточнить, несколько удивлённо протянул Келлах, пожимая тонкую девичью ладонь. Конечно, в его голове тут же крутанулись пара сотен вопросов о том, откуда девушка знает мистера Уэлша, почему он его порекомендовал, как он поживает, как обстоят дела у него на службе и ещё много других, но Морриган предпочёл пока что сильно не разгоняться - всё-таки к нему не чай неторопливо цедить пришли, а вроде как по делу.
- Келлах, - наконец-то словно спохватившись представился и он, тут же мягко улыбнувшись в ответ на слова Нэссы. - Ну, всё заграбастать у вас тут не получится, но, если будет желание, всё, что вам приглянется, можно будет повторить.
Даже вот эту колыбель. Хоть точно такую же, хоть по какому иному эскизу - уж для кого бы ни было, а для детей Келлах всегда был готов выложиться на полную. Иного отношения к ним ведь и помыслить нельзя.
- Итак, милая леди, чего бы вы всё-таки хотели от меня получить? - время, как говорится, деньги, а в случае Келлаха это ещё и вопрос опоздания на дежурство в конфессионал или даже на Святую Мессу. - Готов исполнить любое ваше желание, входящее в спектр моих услуг.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2016-12-09 20:06:14)

+1

6

- Ваши творения этого заслуживают. А необычность... Люблю развеяться в обнимку с книжкой про космос. Брат в детстве привил интерес и любовь к звездам. - Несса вспомнила, как стоило ей расстроиться, раскваситься или заболеть, Рэй тут же доставал телескоп, подаренный родителями, и транспортировал его на крышу. куда и ее потом затаскивал. А там бесконечно долго можно было смотреть на сияющие звезды, слушая, как брат рассказывает бесконечные истории о космосе. Всю ночь, до самого утра и возмущенных возгласов матери.
- Точно, инспектор Уэлш. - Нэс усмехнулась тому, что братец стал-таки серьезным человеком, инспектором Гарды. Кто бы мог подумать о таком лет десять назад. У Рэя в голове  ветер, конечно, не свистел, да и собирался он связать свою жизнь с медициной. Однако, служит людям по-другому. И служение это гораздо опаснее.
Но не следовало задерживать занятого человека.
- Мне нужны рамы на окна, стеллаж под книги, обставить небольшую кухню и кровать для 4-хлетки, с возможностью роста. Кровати. По мере роста ребенка.
Уэлш надеялась, что вываленный ворох пожеланий не отпугнет этого человека, что сделает возможным и дальнейшее общение.
- Еще у меня есть небольшая терраса, и туда мне нужны ящики под цветочные горшки, пара лавок по периметру и небольшое кресло.
Нэс вопросительно посмотрела на столяра, мол, не увлеклась ли.
- Но первоочередное - это рамы и кухня. - Нэс опять улыбнулась, сама себе удивляясь. Рядом с Келлахом улыбалось легко и практически беспричинно. Такое с ней происходило только, когда она была с Реймондом.

+2

7

- Ох, милая, сколько всего, - он чуть руками не замахал и едва сдержал смех, когда на него как из рога изобилия посыпались желания Нэссы. - Но я, конечно же, попробую исполнить все ваши желания. Хоть я и не волшебник, но кое что, смею надеяться, всё-таки могу.
Благо, его новая заказчица - а Келлах практически сразу так её воспринял - сама неплохо представляла, что всё сразу сделать невозможно. Но было одно маленькое но.
- Простите, - он несколько замялся, подбирая слова. Не хотелось выглядеть этаким всезнайкой и человеком, навязывающим своё мнение, но один момент его обеспокоил настолько, что промолчать оказалось практически невозможно. - Вы упомянули кровать для ребёнка. Может быть стоит заняться ею чуть быстрее? Например, параллельно с рамами. Они, всё-таки, важнее всего зимой.
Ну не дело оставлять ребёнка без его собственного спального места - этакого оплота суверенности, охраняемого тремя тряпичными зайцами и двумя плюшевыми медведями.
- У вас, наверное, дочь? - почему-то ему казалось именно так. Женщины, имеющие детей всегда отличаются от бездетных, а женщины с дочерьми всегда неуловимо отличны от матерей мальчишек - Келлах давно заприметил эти едва уловимые отличия и уже почти никогда не ошибался. - Вероятно, очень милая и любознательная. Тоже любит звёзды?
Ничего не значащие для непосвящённого вопросы, попутно с которыми в голову Морригана одна за одной приходили идеи того, как лучше смастерить и оформить кроватку, чтобы она соответствовала и пожеланиям хозяйки дома, и вкусу маленькой владелицы будущей мебели.
Однако, стоило обсудить ещё ряд моментов, без которых заказ оформить было никак не возможно.
- Ваш заказ предполагает довольно много времени на его исполнение, - наконец-то перешёл к сути Келлах. - Вся загвоздка в том, что, как видите, я работаю один, - он обвёл взглядом не такое уж большое помещение мастерской, довольно компактно укомплектованное полками с инструментами и несколькими небольшими станками. - Если всё, что вы хотите, вам нужно срочно - логичнее будет часть заказать у какого-нибудь другого мастера.
Если бы вдруг Нэсса решила сделать так - Келлах, разумеется, не расстроился бы. Для него первоочередным всегда было не как можно большее количество денег, а удовольствие от сотрудничества.
- Если же вас устроит, что работа над вашими заказами растянется... - он задумчиво почесал подбородок, прикидывая в уме, сколько времени ему понадобится на каждый пункт заказа, и продолжил через мгновение, - к примеру, месяца на два. Или на три - не больше. В общем, если сроки вас устраивают, то мы с вами можем пройти в дом и за чашкой чая или кофе - не важно, главное, чтобы это что-то было погорячее, потому как сегодня довольно нежарко - обсудить оставшиеся немаловажные детали.
Вроде того, сколько требуется рам, ящиков для горшков, лавок и что вообще нужно бы сделать с кухней, чтобы она радовала хозяйку.

+1

8

- О, судя по всему, Вы больше чем волшебник. Вы – творец. – Нэс никак не могла отделаться от ощущения, что знает этого человека достаточно давно. То ли это его «милая» так на нее действовало, то ли общий какой-то благостный облик внушал безграничное доверие и желание выболтать все, что лежало на душе. Интересные в Килкенни нынче столяры.
- Кроватка с рамами – самое то. Хотя эта хитрюга, с которой я Вас всенепременно познакомлю, довольна тем, что проводит ночи в моей постели. Да, у меня дочь. Это так очевидно? – Глядя на сегодняшний вид Нэссы скорее можно было подумать, что у нее байкер с харлеем, чем дочь. – Любознательная – это не то слово, которым можно описать мою занозу. – Нэсс улыбнулась, потому что дочка совала свой нос во все, до чего могла дотянуться. А если не могла, то искала приспособления, чтобы добиться своего.
- Звезды она любит, да. Но на первом месте по любви у нее лошади, а на втором – киты, которых она тоже зовет лошадками, только морскими. А звезды, - Нэсса вздохнула, - звезды после этих животинок.
Дочь Нэс научилась танцевать раньше, чем ходить, а ездить верхом раньше, чем танцевать. Любящие аргентинские родственники на первый ее день рождения подарили младенцу пони, а хотели трехлетнего скакуна. Первые годы своей жизни ребенок предпочитал играть с седлами, кнутами и широкополыми шляпами, чем с куклами. А когда Нэсс с дочерью и ее отцом переехали на побережье Атлантики, в их жизнь плавно вошли киты.
- Нет, я совершенно не хочу заказывать, что бы то ни было у кого-то еще, и мы вполне можем подождать. В крайнем случае, сможем пожить у моего брата. Так что рамы и кроватка в начале пути – меня вполне устраивают.
Рэй, конечно, поворчит для виду, но согласится на передержку сестры и племянницы.
- А если к чаю дадут сливок или молока, я буду просто счастлива.  – Уэлш опять улыбается.

+2

9

- Да бросьте, - комплимент ударной силы разве что в краску не вогнал. Да и то только потому, что за весну, лето и осень Келлах, работая большей частью на улице, успел захватить все солнечные дни и прилично подзагорел. Неловкая усмешка немного помогла скрыть смущение, да и Морриган сам довольно оперативно справился с ним. Хотя, комплименты за умения собственных рук производят немного иное действие, нежели необходимость вещать с амвона Слово Божие приличному количеству людей, с нетерпением ожидающих какой-нибудь мудрой и наставительной проповеди.
- Значит, кроватка с рамами, лошадками, китами и звёздами, - Келлах с улыбкой кивал, уже примерно прикидывая что именно из перечисленного и где расположить. По всему выходило, что кроватка получится весьма заслуживающей внимания. Самое, как говорится, то для маленькой любознательной принцессы.
- У вас глаза сияют по-особенному, - просто и со спокойной улыбкой сказал он наконец. - Когда у женщины появляется желанный ребёнок, в глубине её глаз загорается свет. А когда рождается дочь, этот свет становится сиянием.
Он до сих пор помнил, как изменились глаза Аврил, когда она впервые взяла на руки их маленькую Мойру - сморщенную как чернослив и красную от своего первого натужного вопля - тогда, двадцать лет назад. Он прекрасно помнил это сияние и каждый раз видел его в глазах других женщин.
Впрочем, в мастерской действительно было уже совсем не жарко, и Келлах, приветливо распахнув дверь в дом, сделал едва уловимый взмах рукой - вроде как "проходите, гости дорогие, чувствуйте себя как дома". В доме было теплее, чем в мастерской, но всё-таки не настолько, как в иных домах - экономная монашеская жизнь окружала Морригана всегда, и он просто не умел уже по-другому, ему хватало того тепла, что давали прикрученные наполовину батареи. А согреться сильнее всегда можно было горячим чаем, особенно, если добавить в него веточки малины, мелиссы и листья чёрной смородины.
- Проходите, милая, присаживайтесь, - пригласил уже словами Келлах, легко и непринуждённо отодвинув для гостьи стул у небольшого стола, стоящего в центре светлой, но такой же небольшой гостиной. Обстановка дома была всё в том же аскетическом стиле - простые, практически невесомые стеллажи, заставленные книгами, небольшая полочка с (разумеется, изготовленными его руками) резными иконой Матери Божьей Неустанной Помощи и распятием, а так же молитвенной скамьёй с лежащим на уголке неё увесистым бревиарием перед ними. В общем, обстановка выдавала в хозяине человека набожного и не слишком-то стремящегося к какому-либо обогащению.
- Чайник буквально только что вскипел, - расторопно орудуя на крошечной кухне вещал Келлах, заваривая чай, выкладывая на тарелку печенье и наливая молоко в молочник. - Так что мы с вами зашли очень вовремя, - это он возвестил уже ставя на стол поднос с чашками и прочей утварью для чаепития, усаживаясь напротив Нэссы и подхватывая с ближайшей полки блокнот, заведённый специально для предварительных эскизов и расчётов.
- Итак.. Рамы, кроватка, кухня, ящики для горшков, лавки на террасу и что-то ещё я запамятовал, - загибая пальцы вещал Келлах, умудряясь при этом наливать гостье чай и подвигать к ней поближе молочник, сахарницу и тарелку с печеньем. - Мне нужно будет зайти к вам, чтобы замерить некоторые параметры, а пока давайте определимся с материалами. У вас есть какие-нибудь предпочтения?

Отредактировано Ceallach Morrigan (2016-12-11 03:21:43)

+1

10

Келлах явно смутился, неужели никто никогда не восхищался тем, что он делает. Нэсса же не привыкла молчать, когда видела что-то, вызывающее восторг. Будь то эфемерный танец, запоминающаяся мелодия, красивый человек или материальная вещь. А чувствуя восхищение, Уэлш не считала зазорным высказать его, тем более, тому, кто это восхищение вызвал. Впрочем, в последние несколько лет поводов для восхищений становилось меньше. Поэтому Нэсса и не поскупилась на похвалы-комплименты, увидев нечто стоящее.
- Ага, рамы и кроватка. Не сомневаюсь, что будет она не менее чудесна, чем эта, - Нэсс кивнула на колыбель, - но она должна расти, лет до 12, я думаю.
В подростковом возрасте интересы ребенка, как правило, претерпевают изменения, и будет ли к тому времени дочь Нэссы по-прежнему любить лошадей, китов или звезды – вопрос спорный. Что называется, вилами на воде писано.
- Глаза сияют, - повторила Уэлш и улыбнулась. Беременность была для нее неожиданностью, но ребенок, и правда, был желанным. Нэсс встряхнулась от воспоминаний и чуть поежилась, зима она и в Ирландии зима. Морозы, конечно, не запредельные, но холод есть холод, а его-то Нэсса не очень любила, предпочитая теплые ветры весны или осени.
Уэлш вошла в дом, снова улыбнувшись на «милую», это так забавно звучало в ее ушах, села на предложенное мужчиной место и оглядела территорию, на которой оказалась.
Здесь было … покойно. Однажды, будучи в Бретани с компанией друзей в рамках их европейской «кругосветки», Нэсса набрела в Треорентеке на церковь, которую тут называли «Храм Грааля». Уэлш не была ярой католичкой, да и вообще относилась к вопросу религии довольно беззаботно. Конечно, она была крещена по всем правилам, а в детстве каждое воскресенье вместе со всей семьей посещала местную церковь. Нэсса помнила, что высиживать мессы ей помогало разглядывание витражей, преломляющих солнечные лучи, и орган, звук которого ей всегда нравился. Войдя в бретонскую церковь, Нэсс, впервые за многие годы, почувствовала абсолютное умиротворение и спокойствие. Она долго сидела на скамье у входа, закрыв глаза и слушая ветер, гудевший в открытую, по причине лета, дверь, что-то обнадеживающее. А когда открыла глаза, перед ней, опершись о скамью,  стоял молодой священник. Падре был настолько любезен, что провел небольшую экскурсию, общаться им пришлось на жуткой смеси бретонского, ирландского и английского. Но как-то поняли друг друга. С церковью оказалась связана легенда о Святом Граале и Артуре. В общем, и здесь кельты наследили. И оказавшись сейчас за столом в центре небольшой гостиной местного мастера-столяра, Нэсса почувствовала себя на миг снова там, в Треорентеке. Любовно вырезанные икона Богоматери и распятие, небольшая скамья для молитв, с лежащей на ней книгой, явно имеющей отношение к церкви, указывало на то, что хозяин всего этого был, как минимум, очень набожным человеком. И Нэсса, неожиданно для себя, подумала, что неплохо было бы зайти в Собор Святого Каниса.
- О, спасибо. – Нэсса с благодарностью обхватила кружку ладонями, грея порядком озябшие пальцы. – Стеллаж. Там еще был стеллаж для книг. – Уэлш отхлебнула из чашки. Чай был прекрасно заварен, а молока там было в самый раз.
- Назовите время, когда Вам будет удобно, а мы с радостью Вас встретим. А насчет предпочтений… Мне нравятся серебристо-серые оттенки дерева и хвойный запах. – Нэсса отломила печенье, обмакнула его в чай, с наслаждением проглотила и слизнула крошки с пальцев.

+1

11

- О, конечно, прошу прощения. Стеллаж для книг, - Келлах наскоро набросал себе список заказов в блокноте, подхватил со стола чашку с чаем, поднёс её к губам и замер, задумавшись.
Проще всего всегда было нарисовать эскиз будущего предмета - не важно, мебели или просто какой-то декоративной финтифлюшки, а вот с выбором древесины дела обстояли посложнее. Разумеется, у Морригана было уже приличное количество поставщиков, каждый из которых привозил ему определённую древесину, да ещё и определённого распила. В общем, с этим проблем не было. Проблема с заказом Нэссы была несколько в ином - слишком разные изделия должны были получиться на выходе. Естественно, каждому изделию своя древесина, но вот в чём загвоздка - некрасиво, когда в одном месте собран целый калейдоскоп деревянных вещей. По сути дела, Келлах мог смастерить что угодно хоть из секвойи, и поставить это потом рядом хоть с чем из сосны или пихты, но...
- Хм... - отставив чашку, Морриган всё так же задумчиво посмотрел куда-то за спину Нэссы. Старик МакКини учил его особому столярному перфекционизму - если всё нельзя сделать из одной породы дерева, то сломай себе мозг, но найди такие породы, которые сочетались бы друг с другом идеально. И комбинируй. Твори, в общем, смешивай краски и текстуры. МакКини, конечно, так умел. Келлах сейчас смел надеяться, что хотя бы приблизился к уровню мастерства своего учителя.
- Значит, серебристо-серые да ещё и с хвойным запахом, - клён не пахнет хвоей, можжевельник не бывает серебристого цвета. Засада, как ни крути. Но, выход есть всегда, зря что ли Келлах с одиннадцати лет у старого столяра в подмастерьях болтался? Тридцать с лишним лет опыта это всё-таки какой-никакой, а показатель.
- Итак, возьмём, к примеру, бук и кедр для мебели в кухню, на террасу и под книги. Лиственница пойдёт на оконные рамы, а для кроватки лучше всего будет взять... - Келлах опять задумался. Бук вместе с кедром довольно нетрудно добыть обработанные до достижения того самого серебристого оттенка. Лиственница сама по себе лучший материал для оконных рам - достаточно увесистая и не поддающаяся всяческой коррозии. Такие рамы прослужат как минимум очень долго. - А что вы думаете, к примеру, насчёт сочетания кедра в основе и отделки из можжевельника?
Сны в такой кроватке уж точно будут лёгкими и светлыми, а всякие детские неприятности вроде насморков благополучно будут отодвинуты тонким свежим древесным ароматом.
- Если я зайду к вам завтра в районе десяти часов? Как раз после утренней мессы у меня будет пара часов свободного времени, и я бы как раз управился с замерами, заодно мог бы набросать пару примерных эскизов требующейся вам мебели, - наконец-то взявшись за свою чашку и сделав довольно крупный глоток, с удовольствием отмечая как разбегаются по телу мягкие тёплые мурашки. - Что скажете?

+1

12

Несса потягивала горячий чай, наслаждаясь уютом этой небольшой комнаты и рассматривая своего собеседника. Все-таки Рэй чего-то не договорил, когда отправлял ее сюда. Эта его вечная привычка придерживать информацию. Уэлш усмехнулась и чуть покачала головой в такт своим мыслям. Келлах сосредоточился на чем-то то ли за ее спиной, то ли за плечом, что вызывало жуткий зуд и желание повернуться и посмотреть. Но Нэсс сдержалась. Терпение – добродетель. И уж этой-то она обладала в полной мере, даже если в других была не сильна.
- Я за все, что вы предложите.  Почему я должна перечить профессионалу в том, в чем не разбираюсь. – Несс прикусила губу, вспоминая запах можжевельника. Он всегда ассоциировался у нее с праздником. И танцами. Из можжевельника были станки в репетиционном зале, отполированные сотнями рук, но по-прежнему издающими чарующий хмельной аромат.
- Я всецело за можжевельник. – Несса улыбнулась мастеру. - И, конечно, заходите. – Упоминание утренней мессы напомнило девушке о собственной религиозной никчемности в плане посещения соборов и всех этих церковных мероприятий. – Я буду вас ждать. И у меня даже есть рулетка. Правда. – Несса не стала упоминать, что и молоток с гвоздями найдется, и она даже знает с какой стороны все это использовать. Зачем разрушать хрупкий облик, который – возможно – возник у этого славного человека.
Потом Уэлш вспомнила про деревянный пол, что хотела на террасу, но решила повременить, чтобы не отпугивать Келлаха неуемным аппетитом и чрезмерными запросами. Судя по всему, человек никуда не денется, и сотрудничество заказчика и исполнителя продолжится.
- Спасибо, за чай. Он был хорош и очень кстати. – Несса снова улыбнулась, и только сейчас до нее дошло, что реакция этого человека на ее улыбки отличалась от той, что обычно демонстрировала мужская часть населения. Вот еще одна странность и загадка.

Отредактировано Neassa Welsh (2016-12-15 14:03:52)

+1

13

- Потому что мне лично хотелось бы, чтобы вы были на все сто процентов довольны результатом моей работы, - Келлах снова чуть улыбнулся в ответ на то, как его только что назвали профессионалом. Его завтрашний день теперь был полностью распланирован, ничего из ряда вон выходящего не планировалось, а значит после мессы ему действительно можно было не торопясь зайти к Нэссе, а потом практически сразу приступить к работе.
- Рулетка, несомненно, очень важная и нужная в хозяйстве вещь, - он даже одобрительно покивал, пряча понимающую улыбку. - Но я обычно прихожу со своими измерительными и прочими инструментами, уж простите.
Девушка ему, определённо, нравилась  - верный показатель того, что работа будет приятной и для него самого, и для, собственно, заказчицы.
Допив чай, обговорив более точно время встречи, записав адрес и проводив Нэссу до дверей, Морриган вернулся к своему блокноту и весь остаток вечера потратил на ревизию имеющейся у него в наличии древесины и возможностей закупить партию необходимой.

Утро началось как и любое из тех, что уже давно прошли. Ранний подъём, чашка чая, молитва. Келлах за час до начала утренней мессы уже был в исповедальне - время Адвента так или иначе настраивает людей на определённый лад. Очередь в конфессионал не иссякала уже который день, многие люди не по одному разу обращались к Морригану с просьбами об исповеди, и поэтому он старался теперь больше времени уделить прихожанам.
После мессы, сняв облачение, сутану и накинув поверх "форменной" рубашки с колораткой куртку, Келлах попрощался с сёстрами-служительницами и настоятелем и отправился к Нэссе на замеры.
К назначенному времени - десяти часам утра - он уже стоял на пороге дома своей новой заказчицы с небольшим портфелем, в котором лежал блокнот, пресловутая рулетка и всякие письменно-рисовальные принадлежности. Никто ведь не знает, когда в голову придёт очередная идея, которую нужно будет зарисовать или записать.
Нажав на кнопку дверного звонка, Келлах непроизвольно прислушался - всё-таки было в какой-то мере интересно, что происходит в доме, пока в него не вошёл чужой человек. Даже если этого человека в этом конкретном доме ждут.

+1

14

Утро началось, как и любое другое за последние несколько недель. Несса просто открыла глаза за миг до звонка будильника. Этой чудесной привычкой она обзавелась по приезду в Килкенни. Наверно, что-то такое витало в воздухе, потому что ранней пташкой Уэлш никогда не была. Скорее вечная сова, та, что спит все время, если не ест или не заботится о потомстве.
Потомство у Нессы было, да еще какое. Из разряда мелко, но метко. Фиона Камила Осорио Асторга Уэлш. Второе в жизни Нес существо безраздельно владеющее ее сердцем. Первое, конечно же, брат. Владение определенно приносит некую пользу, потому что мама не может отказать дочери в катании на лошадках, к примеру. В собственном детстве Несса никогда не была особо близка с матерью и просто не знает, как выстраивать правильные отношения «отцы-дети».  Приходится учиться на своих ошибках.  Впрочем, кажется, что ребенок вполне себе доволен тем, что имеет, тем более теперь, когда в ее жизни прочно появился дядюшка, которого можно обожать и из которого можно вить веревки.
Несса усмехается. Уж что-что, а счет побед над мужчинами в жизни ее дочери уже открыт.
Звонящий будильник моментально выключается, а Несса переворачивается на другой бок, обещая себе «только 10 минуток».
Какое-то время в комнате слышно лишь сладкое посапывание . Уэлш сладко потягивается на широком матрасе, что служит им с Фионой кроватью, открывает глаза и косится на часы. Зеленый лепрекон! Без нескольких минут десять. И сегодня придет Келлах для замеров.
Несса слетает с постели, будто ей пятки подожгли, и начинает метаться по не такой уж и большой квартире. Хорошо, что Фиона у Рэя. На душ времени уже нет, но утренние процедуры никто не отменял. Несса со скоростью если не света, то около того, умывается и чистит зубы, одновременно скручивая волосы в узел и делая попытку одеться. Вот к чему приводит позднее засыпание – к полной неготовности принимать гостей по утрам. А все эти межконтинентальные звонки виноваты. Полночи Уэлш трепалась с подругой, которая переехала в Канаду. И вот, пожалуйста. Прыгая на одной ноге и стараясь попасть второй в джинсы, Уэлш извлекает из небольшого холодильника запасенные с вечера пончики – мужчины же любят пончики? – и засовывает их в духовку на пару минут. Вся эта кавалькада прыжков и бега по комнатам сопровождается громким и не так чтобы музыкальным сопровождением. Человек с абсолютным слухом мог бы при большом желании и не меньшей практике угадать в этом звуке нечто, напоминающее Jingle Bells в исполнении  раненного бизона, но именно эта незамысловатая песенка вырывается на волю из глубин души и печенки Уэлш, когда она торопится и пытается успеть все и сразу.
Дверной звонок колокольчиком разносится по пустой квартире, настигая Нессу на полпути между вытаскиванием пончиков и установкой чайника. Босая и слегка растрепанная, Уэлш несется к двери. Распахивая ее перед жданным гостем, Несса пытается запахнуть все еще не застегнутую рубашку, и тут осознает, что чайник, по-прежнему, у нее в руке. Закусив губу и чувствуя себя дура дурой, Несс поднимает глаза на Келлаха, принимая вид «так и было задумано».
- Привет. – Девушка улыбается гостю. – Заходи.

Отредактировано Neassa Welsh (2016-12-19 08:45:43)

+3

15

По крайней мере ничего сверхъестественного из-за двери не донеслось. Обычный лёгкий топот голых девичьих пяток, приближающийся к дверям после трели дверного звонка - ничего из ряда вон выходящего. Келлах даже с каким-то облегчением вздохнул, постарался принять как можно более добродушный вид, чтобы скрыть усталость, тенью пролёгшую в уголках глаз, и осёкся..

Здесь следует сделать некоторое отступление от общего повествования.
Женщины любят мужчин в форме - общеизвестный, хотя и не обязательно такой уж достоверный факт. Имеющий, впрочем, определённое объяснение. Мужчина в форме - в идеале - образец умеющего держать себя в руках, сильного и стабильного человека. Умеющего решить практически любые проблемы (даже если сам же их и создал - но это частности). Священник же - это не только и не столько мужчина в форме. Это, кроме того, мужчина вежливый, спокойный, обходительный, добрый, отзывчивый и ещё куча дополнительных и очень положительных мужских качеств. В общем и целом, священник - идеальный муж, который этим самым мужем быть не может. Но все мы помним историю о запретном плоде, который слаще всех? И ни для кого не секрет, что практически у каждого более или менее молодого и более или менее симпатичного священника обязательно имеется пара-тройка поклонниц в рамках его прихода. Келлаху в этом плане можно сказать "повезло" - он неплохо понимал женщин в силу того, что опыт общения с оными у него имелся; при этом он достаточно хорошо умел делать вид, что не замечает тех или иных знаков внимания, оказываемых ему дамами с горящим взором. Даже если они умудрялись выкладывать ему своё расположение лично, пусть и ограничиваясь тонкими стенами конфессионала. Даже если у некоторых хватало ума получая причастие опускаться на колени так невообразимо соблазнительно и пошло, что ему самому иной раз приходилось исповедоваться о греховных мыслях, шурупами вкручивающихся в его висок во время Святой Мессы.
Священник всегда остаётся мужчиной.

Нэсса была определённо красива - точёная фигура, длинные ноги, изящные запястья, живое эмоциональное лицо. Плюс лёгкий налёт домашнего уюта в наскоро собранных волосах. Всё, что всегда нравилось в женщинах Морригану. И распахнутая рубашка, дающая возможность созерцать ту самую подтянутую фигуру во всей красе и додумать, дорисовать в воображении всё, что было от него скрыто.
- Добра и вам, - чуть склонив приветственно голову, довольно удачно тем самым отводя взгляд от созерцания женских прелестей, ответил хозяйке дома Келлах, шагнув через порог. - Мои часы, наверное, спешат, - он даже взглянул на те самые часы на руке, которые, разумеется, совсем не спешили. - Вечно я появляюсь раньше назначенного, прошу прощения, - он даже с несколько виноватым видом улыбнулся, словно извиняясь за то, что поставил девушку в неловкое положение своим появлением раньше времени.

+1

16

Несмотря на устойчивое представление о танцорах вообще и о танцовщицах в частности, как о людях фривольных в поведении и чуть ли не эксгибиционистических личностях по поводу и без, Несса вовсе не стремилась демонстрировать себя направо и налево, тем более перед практически незнакомым мужчиной. Посему выпустила ручку двери, сгребая в ладонь ворот рубашки, резко повернулась, легко удержав равновесие, и чуть не галопом помчалась на кухню, одновременно пытаясь быть все-таки вежливой хозяйкой.
- Вовсе нет, не спешат. Просто я сегодня засоня. – Уэлш завернула в кухню, практически впечатала несчастный чайник в плиту и поспешно застегнулась-заправилась. Все это заняло буквально мгновение, и когда Несса выглянула в коридор, Келлах все еще топтался у порога. - Проходите же.
- Куртку можно повесить там. – Несс показала на здоровенный крюк слева от двери, который достался ей от предыдущих владельцев, и, не смотря на свой прямо-таки устрашающий вид, - таким место где-нибудь на скотобойнях, - был удобен и полезен.
Пока мужчина разоблачался и, судя по всему, приходил в себя от неожиданного утреннего зрелища, Несса успела зажечь под чайником газ, переложить пончики из коробки на приличное блюдо и извлечь стратегический запас лимонного джема.
- Рамы – направо. – Несс опять нырнула на кухню, где прихватила пончики и две немаленькие кружки. – Составите мне компанию. – Это было вовсе не вопросом. Уэлш водрузила принесенное на этажерку, по пути сняв с нее некоторые предметы своего гардероба и возблагодарив небо, что это всего лишь чулки, а не нижнее белье, что порой можно было здесь найти.
Безостановочно рассуждая о сегодняшней погоде, Несса сновала челноком между кухней и гостиной, притаскивая то заварник, то молочник, то сахарницу. Засвистевший чайник был финальным штрихом утреннего угощения, после которого хозяйка, наконец, замерла рядом с этажеркой, протягивая Келлаху чашку свежего чая.
- Угощайтесь. Пончики из местной пекарни, а джем мамин.

+1

17

- Ах, вот оно что, - Келлах усмехнулся, понимающе покивал и отставил в сторону свой портфель, неторопливо осматриваясь, чтобы получить хоть какое-то представление о доме, для которого ему многое предстояло смастерить в ближайшем будущем.
Нэсса тем временем успела несколько раз возникнуть в разных местах дома, попутно успев напомнить ему, что он ещё почему-то торчит у порога. Морриган, словно спохватившись, стянул куртку, накинув её на живописный крюк, торчащий из стены, успев коснуться его кончиками пальцев, словно знакомясь.
Дом дышал какой-то иной реальностью, в отличие от его жилья. Он был тёплым, воздух здесь словно окутывал, обнимал за плечи мягкими ладонями. Всё вещи, даже оставленные в неожиданных местах элементы гардероба мягко складывались в единую картину уюта, который может привнести в жилище только женщина. Даже едва уловимый запах разогретой выпечки ложился своевременным мазком в целостную картину уюта.
Рамы были направо - Келлах едва заметно сам себе кивнул, проходя на это самое право, придирчиво оглядывая старое изделие, проводя по нему ладонями, ощущая кожей мелкие трещины рассохшейся древесины. Перекрестья рам были частыми, потемневшими от времени, крали много солнечного света, деля его на какие-то непропорциональные куски.
- С удовольствием, - не оборачиваясь на голос кивнул Морриган, продолжая гулять взглядом по стёклам и старому дереву, отрешённо слушая рассуждения Нэссы о том, что происходит на улице в последнее время, и постепенно складывая в голове новый рисунок рам светлых, лёгких, едва заметных. Таких, чтобы свет проходил не только сквозь стекло, но и словно сквозь сияющую золотистую древесину.
Свисток чайника словно вырвал его обратно в существующую реальность из той, где он неслышно беседовал с деревом, слушая его рассказ о десятках зим и вёсен, последовательно испещрявших его поверхность сухими трещинами.
- Благодарю, - чуть склонив голову улыбнулся Келлах, принимая из рук девушки чашку ароматного питья. Пончик мягко поддался пальцам, сжимаясь, ныряя в такой же поддающийся натиску джем. Морриган едва подавил рвущееся на язык восторженное восклицание, торопливо обмакивая воздушное лакомство в восхитительный джем ещё раз и уже с предвкушением откусывая очередной кусок. - Это просто прекрасно, право слово! - справившись с пончиком наконец-то выдавил из себя он, чуть было не принимаясь облизывать пальцы. - Я и не помню, когда последний раз пробовал что-то подобное...
Не то, чтобы он так уж стеснял себя в средствах, что не мог позволить себе время от времени приобрести какое-то лакомство. Просто большую часть своей жизни он не чувствовал необходимости в том, что называется "баловать себя". Вся его жизнь вполне увязывалась с представлением о том, каким должен быть человек, посвятивший себя служению людям и Богу. Белый квадрат колоратки был заметен не только тем, что дополнял воротник-стойку рубашки неброского тёмно-серого цвета, больше похожей на обыкновенную рабочую форму обычного столяра, но и тем, что довольно органично вписывался в общий аскетичный облик Келлаха Морригана - священника, больше известного как мастера столярного дела.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2016-12-26 19:11:05)

+1

18

Наконец, Нэсса замерла, облокотившись на этажерку, и прихлебывая чай. Свет падал из окон на деревянный пол, чертя на нем теплые квадраты. Уэлш вообще любила ходить босиком, а уж в доме и подавно. Правда сквозняки, гуляющие по старым доскам, заставляли поджимать пальцы. Нэсс жевала пончик и наблюдала за Келлахом, осматривающим поле деятельности. Мужчина гладил рассохшиеся рамы, будто под его пальцами была чья-то нежная кожа, так легки и невесомы были движения его ладоней.
В комнате было три окна, и все три не имели общего начала. Когда Нэсс впервые вошла сюда, у нее возникло ощущение, что в этой угловой гостиной поработал сумасшедший проектировщик. Окно в торце выходило на улицу и было вполне приличным: чуть больше, чем принято, но до французского еще не дотягивало. А вот два оставшихся навевали воспоминания о готике и абстракционизме одновременно. И если высота их еще объединяла, то остальные пропорции возникли, казалось, сами собой, без участия человеческого разума. Слева располагалось окно а-ля готика. Узкое, с рамой, украшенной вверху чем-то стрельчатым, и притулившееся рядом с дверью на небольшую веранду. Второй экспонат был значительно шире, и являл собой практически квадрат, при этом рама делила его чуть ли не на трапеции. Одним словом, все это выглядело довольно чуднО.
- А можно узкое объединить с дверью? – У Нэсс прямо-таки зудели все конечности от желания осуществить этот мезальянс двери и окна. Зато возник бы вполне приличный выход наружу.
Келлах лопал пончик, словно это было самое вкусное в этой жизни кушанье, чуть ли не причмокивая от наслаждения. Да, джем матушка варила просто потрясающий, и это было немаловажным обстоятельством, позволяющим дочери и матери нормально сосуществовать, когда Нэсс еще жила с родителями.
- А  у вас… там, - Нэсса хотела было ткнуть пальцем, но потом вспомнила про воспитание, потому просто шагнула к мужчине и мазнула пальцем по его подбородку, - … джем. Вот.
Уэлш продемонстрировала лимонно-желтую каплю солнца на кончике пальца, а потом, ничуть не смущаясь, его облизнула.
Келлах стоял против солнца, и росчерк белого на его шее, Нэсса приняла было за игру света и тени. Но стоило ему чуть повернуться, как стало предельно ясно, что это вовсе не расцветка рубашки. Белый квадрат пялился на Уэлш чуть ли не издевательски, заставив ее нервно сглотнуть и стиснуть зубы, подавляя рвущийся наружу полувздох-полустон.
- Черт. Вот черт. Ой. Простите. Черт. – Уэлш сжала ладошки в кулаки, борясь с желанием потрогать колоратку, чтобы убедиться в отсутствии у себя галлюцинации. А ведь этот любимый братец, наверняка, знал, кем еще был столяр, к которому ее и отправил. Ну, Рэй…монд.
Дело со священниками Нэсса имела чрезвычайно редко. Весь ее опыт общения с этими людьми сводился к крестинам и воскресным мессам в детстве. А тут… Нэсс постаралась, чтобы губы изогнулись не в оскале ощерившейся волчицы, а в приятной взгляду улыбке.
- А вы… значит, святой отец, да?

+2

19

- Имеете в виду - расширить дверной проём за счёт окна? - задумчиво, словно подводя какие-то расчёты в уме, окинув взглядом странную оконно-дверную конструкцию, Келлах в конце концов едва заметно дёрнул плечом, будто собирался сначала плечами пожать, но вдруг передумал. - Всё возможно. Придётся только убирать остаток стены и делать новую дверь, - он усмехнулся, поворачиваясь лицом к хозяйке дома и уточняя всего одну, небольшую, но при этом довольно существенную деталь, - только двустворчатую, с одной фиксированной створкой.
Пончики были восхитительными, джем был восхитительным - Келлах, в самом деле, забыл, когда в последний раз пробовал что-то настолько же вкусное, что могло бы так же его увлечь. Ну разве что матушкина выпечка.
- Ч-что? - он настолько ухнул во всю эту вкусностищу, что даже пропустил мимо ушей, что там ему сказала Нэсса, вдруг оказавшаяся невообразимо близко и легко коснувшаяся нежными пальцами его лица. Опешив в первый момент от этого почти невесомого прикосновения, он, неожиданно осознав, в чём вообще оказалось дело, едва заметно усмехнулся, проследив взглядом за путешествием яркой джемовой капли.
Мягкие даже на вид губы нежно обхватили тонкий палец, и Келлах невольно сглотнул, не в силах оторвать взгляда от такого-то зрелища, слыша как пропускает один удар его ухнувшее куда-то в желудок сердце, тут же подскакивая обратно и нагоняя пропущенное, учащая сбитый ритм.
Он даже не смог выдавить из себя чего-то вроде элементарного "простите", чтобы вырваться из этого круговорота созерцания, отвести взгляд куда-то в сторону, да хоть на те же разнокалиберные рамы.
Впрочем, осознание того, что его слишком сильно притянули к себе эти губы, эти погружённые в них пальцы, вся эта отнюдь не целомудренная картина, буквально через какое-то мгновение ударило его по вискам, покрыв их мелкой, едва заметной, но ощутимой для него самого испариной. Келлах наконец-то не очень ловко повернулся отводя взгляд, буквально на излёте перехватывая поудобнее чашку, которая чуть не выскользнула из его рук, выплёскиваясь несколькими каплями горячего напитка ему прямо на пальцы. Впрочем, этого он даже не заметил, уже вновь переводя взгляд - на этот раз удивлённый - на Нэссу, отчего-то начавшую чертыхаться.
Собственно, всего через пару мгновений всё в конце концов встало на свои места.
- Да, - он едва смог кивнуть - каждый позвонок в шее отозвался на это нехитрое движение скрипом, Келлах только сейчас понял, что до боли сжал зубы, стараясь сдержать себя в руках. - Я священник, Нэсса, вы абсолютно правы.
А теперь самое интересное - что делать дальше? Ситуация вышла, мягко говоря, довольно неловкой.

+1

20

Окружающие всегда считали, что танцы – занятие несерьезное. Ну, что там, в самом деле, такого. Взмах руки, дрыг ноги, пара-другая поворотов-прихлопов-притопов. Несерьезно. Вот и мать так считала, мотая в юности нервы всему семейству вообще и дочери в особенности. А уж современные танцевальные течения, контемп, скажем, - маши руками-ногами, даже в ритм и мелодию можно не попадать. Авторское, типа, видение. Но любой профессиональный танцор на собственной шкуре знает, что танец – это, прежде всего, дисциплина и контроль, умение владеть своим телом, лицом, разумом. Пожалуй, пойди Нэсса по дорожке, проложенной родителями, и стань, как они хотели, дизайнером или архитектором, ситуация могла бы стать патовой.
Однако. Однако, танцевальная школа сделала свое дело. Уэлш качнулась назад, сделала небольшой шажок и оказалась на вполне приличном расстоянии от мужчины, одновременно вытягивая шпильку из собранного было пучка, и рассыпая волосы по плечам и лицу, унимая внезапную дрожь в конечностях. Нэсса убрала прядь за ухо и уже почти спокойно улыбнулась.
- А совершенно не похожи. – Пальцы еще подрагивали, и чтобы скрыть эту предательскую дрожь, Нэсс засунула их в карманы. – И Рэй не говорил, что вы, - девушка мотнула головой, - святой отец. Так же вас нужно называть?
Большинство людей, волнуясь, начинают нести околесицу, Нэсса же всегда замедлялась и испытывала потребность к чему-нибудь прислониться. А произносимые ею в этот момент слова, будто загустевая на лету, тянулись как мед или патока, добавляя голосу глубины и интимности.
Нэсс и не заметила, как оказалась в дверном проеме, подперев его плечом. Ладошки в карманах сжались в кулаки, натягивая тонкую ткань. Да, узнать, что мужчина, к которому начинаешь испытывать определенного рода симпатию, оказался священником, это вам не фунт лиха. Уэлш  исподлобья смотрела на столяра-священника, покусывая губу и решая, как теперь быть: плюнуть и растереть, продолжая вести себя с ним как с обычным мужчиной, или, изображая добрую католичку, смотреть на эту чертову колоратку, изрекая «да, падре», «нет, падре». Третий, промежуточный, вариант никак не прорисовывался, что пока затрудняло возможности дальнейшего общения.

+1

21

В семинариях иногда устраивают что-то вроде званых вечеров. Туда обычно приглашают сестёр семинаристов, девушек из хора, иногда послушниц из соседнего монастыря. Будущий священник должен хорошо представлять себе, от чего он отказывается. Нередко результатом таких вечеров становятся счастливые семейные союзы. Отцы-настоятели с не меньшей радостью благословляют своих воспитанников на брак, чем на рукоположение во диаконы. Келлах не избегал таких вечеров - он не робел перед незнакомыми девушками, как иные парни, что были на десять-пятнадцать лет младше его. Умел держать дистанцию, если это было нужно, старался не поддаваться на нечаянные провокации юных девчонок. Он хорошо понимал, прекрасно знал, от чего ему предстояло отказаться. А ещё он весьма хорошо был осведомлён о том, сколько как минимум приятных мгновений может подарить любая женщина, если вдруг повезёт попасть в круг её симпатий, и о том, как порой трудно, а то и совершенно невозможно, противостоять соблазну.
- Вы не первая говорите об этом, - трудно было смотреть не то что в глаза Нэссы - даже элементарно на её лицо. Зрительный контакт иной раз умудряется разжигать страсть почище телесного. Келлах отвёл глаза, тщетно пытаясь очистить мысли от мгновенно запечатлившегося на подкорке образа водопадом спадающих на плечи волос, обрамляющих миловидное лицо. Ему даже пришлось отставить на этажерку чашку, чтобы хотя бы этим замаскировать паузу, понадобившуюся ему для того, чтобы пару раз глубоко вздохнуть. Прикрыв рот кулаком, негромко кашлянул, чтобы прочистить горло и восстановить голос, наполнившийся глухой хрипотцой. - Думаю, он просто не придал значения этому факту, - ему сейчас отчаянно требовалось говорить хоть что-нибудь, чтобы разум не перестал функционировать, зациклившись на одном-единственном желании.
Келлах Морриган святым не был. Уважаемым, слывшим человеком, который всегда поможет всем, чем только сможет, но не святым. Во многом, что довелось ему натворить в жизни, он искренне раскаивался, но порой сожалел не столько о самих поступках, сколько о том, к чему они привели.
- Для вас я мастер столярного дела, резчик по дереву, плотник Келлах Морриган, - он наконец-то поднял глаза на Нэссу, застывшую в дверном проёме, стараясь не обращать внимания на то, насколько пронизывающим стал её взгляд и соблазнительным голос, тщательно абстрагируясь от всего этого внешнего, напоминая себе в который раз о том, для чего он пришёл сюда изначально. - Вы не моя прихожанка, Нэсса, и, что бы там не говорил этикет, я считаю, что нет у меня права указывать вам, как ко мне обращаться.
К концу фразы его голос всё-так стал более уверенным, вернулся в прежнее русло, и только одному Богу известно, каких усилий это стоило Келлаху.
- Большое спасибо за угощение, милая, - привычное обращение сорвалось с губ раньше, чем Келлах успел самого себя одёрнуть, и окончание слова вышло каким-то словно проглоченным. Он обернулся в поисках своего портфеля, хотя, разумеется, прекрасно помнил, где его оставил. - Если позволите, я займусь делом и постараюсь не стеснять вас чрезмерно...
Колоратка душила почище натуральной удавки, и, присев у оставленной у порога сумки, доставая карандаш, блокнот и рулетку, Келлах незаметно расстегнул потайную пуговицу на воротнике, позволяя жёсткой белой вставке чуть освободить шею, свободно провиснув в римском воротнике.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2016-12-31 12:37:09)

+1

22

Нэсса совершенно по-девчоночьи шмыгнула носом и порывисто вздохнула. Как по ней, так фамилия подходила мужчине гораздо, гораздо больше, чем его служение. Ну, никак не совмещались в ее голове образы священника и вот этого, стоящего перед ней сейчас человека. Его скорее можно было представить на поле брани, чем смиренно преклоняющим колени.
От полученного разрешения обращаться к нему, как ей удобнее, лучше не стало, но хоть не придется каждый раз спотыкаться на этом «падре».
Нэсс кивнула, принимая благодарность, и постаралась отодвинуть подальше воспоминания об этом поедании пончиков, джеме и последствиях.
- Ваши инструменты у двери, - Нэсса махнула рукой куда-то в коридор, и, обогнув мужчину, по широкой дуге, оказалась у другого бока этажерки. Составив на поднос чашки, многострадальный джем, и захватив чайник, Уэлш ретировалась на кухню.
- Чувствуйте себя как дома, - традиционные слова сорвались с губ раньше, чем Нэсса подумала, что сказала.
Успокоится и прийти в себя Уэлш всегда помогало какое-нибудь дело. И танцы. Поэтому Нэсс тщательно, дважды, перемыла посуду от завтрака. Морриган возился в гостиной, и висеть у него над душой девушка совершенно не собиралась. Выйдя в коридор и зависнув перед входом в гостиную, Нэсса сообщила, что будет в соседней комнате, если понадобится.
Войдя в еще пустую и пустующую детскую, Нэсс сменила джинсы на леггинсы и купальник, включила приемник, и, поймав какую-то радиостанцию, выдающую в эфир легкую музыку, принялась разминаться. Привычные упражнения, тысячи раз повторенные у станка и проникшие, казалось, в саму кровь, заставляли сосредотачиваться только на них. Нэсса как в детстве старательно делала растяжку, отсчитывая про себя ритм. Мало по малу мысли устаканивались, а натянутые нервы приходили в норму.
Ну, священник. Подумаешь. Чем только люди не занимаются. Ты вот, по маминому выражению, ногами дрыгаешь. И ничего. Стоило так реагировать-то.
Но Нэсс понимала, что ее реакция на «чудесное превращение» Келлаха в святые отцы говорит ровно о том, что это был первый мужчина со времен Мэта, который ей понравился именно как мужчина.
Уэлш чертыхнулась. И это его «милая». Понятно, что так он обращается к любой особе женского пола, статус обязывает. И это тоже раздражало. Нэсса снова запыхтела, как закипающий чайник,  костеря себя на все корки, включила народный сборник, и буквально заставив себя отключить мозг, принялась выписывать ногами то самое, за что «Ривердэнс» так любят в мире. Дыхание ее участилось, костяшки пальцев, сжатых в кулаки, побелели, а пятки барабанили по полу, обещая в скором будущем  хорошо, если не сбитую кожу, потому что профессиональные туфли находились в сумке в гостиной, а идти туда не хотелось.

+1

23

Удивительно, как порой элементарные вещи, на которые можно не обращать внимания десятки лет, внезапно приобретают иной смысл. Ну вот, казалось бы, пончики. Пончики с лимонным джемом. Ерунда скажете? Абсолютно нет. Мягкая нежная воздушная выпечка, прозрачный и солнечный даже на вкус джем - кто-то этого не заметит, а для кого-то сочетание этих двух составляющих станет внезапно вечным напоминанием.
Келлах до сих пор, кажется, ощущал прикосновение тонких пальцев к своему лицу. Даже когда задумчиво копался в портфеле, выуживая с самого дна его карандаш, натыкаясь пальцами на острый конец проволочной пружины блокнота и роняя рулетку в глухие тёмные недра сумки. Впрочем, отсутствие Нэссы в пределах его видимости всё-таки помогало настраиваться на хоть сколько-нибудь рабочий лад, и Келлах всё-таки добрался с рулеткой, блокнотом и заткнутым за ухо карандашом до окон.
Самой большой проблемой теперь было заставить себя не торопиться - действовать внимательно и осторожно, не пытаясь сбежать подальше и как можно быстрее. Тщательно зарисовав имеющиеся на данный момент перекрестья стекла и дерева, Келлах так же тщательно обмерил каждое окно, какое-то время поразмыслил над объединением узкого окна и двери и даже набросал пару примеров двустворчатых дверей - с обеими действующими створками или с одной фиксированной, порешив предложить Нэссе на выбор оба варианта.
Музыка, звучавшая из-за закрытых дверей комнаты, куда удалилась хозяйка дома, понемногу расслабляла, Келлах даже пару раз поймал себя на том, что периодически пытается то подпевать, до едва заметно подтанцовывать той или другой мелодии.
Кроме окон для этого дома ему предстояло сделать ещё очень много, и Келлах, взглянув на часы, пораскинув мозгами о своих сегодняшних планах, решил, что чего, вроде как, резину тянуть, если можно всё максимально оговорить в один день, а потом постепенно и неторопливо, со всем тщанием заниматься заказом.
Но.
Окна он, конечно же, замерил, но о местоположении тех же стеллажей для книг, размерах ящиков для цветов, предполагаемом месте нахождения детской кроватки он пока ещё не знал. И это означало, что ему вот прямо сейчас придётся вернуться к разговору с Нэссой.
Старые, местами рассохшиеся половицы устало поскрипывали под его ногами, порой в совершенно неожиданные моменты. Например, ровно тогда, когда он собирался постучать в дверь, из-за которой доносилась без преувеличения прекрасная музыка, половица под его правой ногой протяжно и довольно противно скрипнула, заставив его торопливо переступить с ноги на ногу и практически ввалиться в комнату.
- Простите, что помешал, - отступая назад и натыкаясь спиной на дверь, Келлах мотнул головой, указывая при этом рукой себе за спину, тыча в сторону гостиной большим пальцем. - Я закончил с окнами и, если вы будете не против, то хотел бы посмотреть, где вы планируете делать стеллажи, кроватку.. ну и всё прочее.
И самое главное - не смотреть так явно на вздымающуюся от сбитого жарким танцем дыхания высокую грудь, на обтянутую всем этим танцевальным одеянием фигуру, иначе, кажется, у кого-то сегодня были все шансы не уйти из этого дома живым.
И всё-таки нехорошо священнику так пялиться на женщину, пусть даже действительно чертовски соблазнительную, - Келлах в очередной раз наткнулся лопатками на торец двери, ожидая, когда ему уже в конце концов зададут направление дальнейшего движения.

+1

24

В не такой еще долгой жизни, Нэсс удавалось быстро привести себя в норму, а мысли свои в порядок всего дважды. Первый раз, когда Рэймонд уехал в Дублин, и вся привычная жизнь покатилась в тартарары. Исчезла спина, за которой Нэсса чувствовала себя спокойно и уютно. Остались родители, которым, в принципе, не было большого дела до дочери. И если бы не ежедневные телефонные звонки брата, кто знает, где бы Нэсс была сейчас. Второй раз случился, когда Уэлш узнала о своей беременности и металась между двумя выборами. Опять же, немаловажную роль в том, чтобы оставить ребенка, сыграл Рэй. Похоже, именно он был ее успокоительным и мозгоправным средством.
И вот, пожалуйста. Это снова случилось. Рэя под рукой не было, зато был «раздражитель», и о приведении мыслей и эмоций в порядок можно было только мечтать.
Несмотря на все усилия по выбросу излишнего пара, Нэсс не удалось достичь желаемого. С каждым движением, с каждым вдохом-выдохом напряжение лишь усиливалось. И даже ежесекундное напоминание о том, кто этот мужчина в ее гостиной, не помогало. Нэсса закрыла глаза, пытаясь отрешиться от окружающего и представить себя в студии. Ритм нарастал, дыхание стало прерывистым, а это значило, что все усилия пошли прахом. Нэсса устало замерла на месте, дыша как загнанная лошадь, и выключила музыку.
Протяжно завыла половица, дверь распахнулась, и в комнату заявился источник разброда и шатаний.
Келлах мазнул взглядом, а Нэсс бросило в жар, и щеки ее покрылись  румянцем. Уэлш закусила губу и практически заставила себя поднять глаза на мужчину, говорившего что-то про стеллажи, кроватку и прочие плотницкие вещи.
- Кроватка …, - голос Нэсс сорвался на хрип, и она просто махнула рукой в сторону окна, надеясь, что до Келлаха дойдет.
Сделав усилие, Нэсса сглотнула вязкую слюну и облизала губы, потому что во рту внезапно пересохло. Конечности  тоже вели себя неадекватно полученной нагрузке: ног Нэсс почти не чуяла, а руки дрожали. Уэлш снова облизала губы, в попытке наконец-то произнести что-нибудь членораздельное.
- Слева от окна. – Несмотря на отсутствие во фразе шипящих-рычащих звуков голос Нэсс прозвучал хрипло, а от этого довольно низко. Девушка глубоко вздохнула и уставилась куда-то в район подбородка своего собеседника, потому что смотреть в глаза сил не было.
Подбородок был хорош. Мужественный такой подбородок. Красиво раздвоенный, крепкий. Нэсса перевела взгляд выше. Выше тоже все было … хорошо. Да что там «хорошо», выше было просто отлично. Взгляд Уэлш залип на губах мужчины, в ушах шумела кровь, сердце скакало где-то в горле. В общем, дела были плохи. И уж это-то Нэсса осознавала очень хорошо.

Отредактировано Neassa Welsh (2017-01-01 18:00:24)

+1

25

Ему нужно было уйти сразу. Вот нужно было! Дать время им обоим остыть, подумать. Кое-кому включить здравый смысл и голову.
"Ты священник, Морриган! Священник!"
Что с того?.. Кроме того, что он священник, он, на минуточку, здоровый мужчина со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Здорового мужчину, как правило, недвусмысленно интересуют и влекут красивые женщины. Другое дело, что священнику с этим влечением иной раз приходится весьма упорно бороться.
И, ох, как на самом деле редко исход такой борьбы бывает успешен.
Проследив взглядом за взмахом изящной руки Нэссы, попутно отметив для себя насколько грациозным вышло у неё это простое движение, Келлах несколько нервно сглотнул, быстро скользнув по пересохшим губам языком.
В голове его с топотом и грохотом пронеслась крамольная мысль, что если он всего лишь позволит своему разуму показать ему те картинки, от которых он тщательно открещивался последние несколько минут, то ничего страшного не случится. Слова из Евангелия от Матфея о женщине, взгляде и вожделении он очень старался не вспоминать. Потому что от услужливо подсовываемой памятью цитаты становилось плохо. Не стыдно, а именно плохо где-то глубоко в душе, потому что очень хорошо понималось, сколько раз за последний час он уже успел согрешить "прелюбодействуя в сердце своём".
Впрочем, картинки весьма неприличного содержания всё же всплывали перед его мысленным взором - одна хлеще другой.
- О, Господи, - едва слышно выдохнул Келлах, шагнув в сторону окна и при этом оказавшись настолько близко к Нэссе, что её горячее, прерывистое дыхание коснулось его шеи. Зачем его понесло к окну, он, конечно же, тут же забыл, остановившись взглядом на приоткрытых губах. Таких нежных. Таких... влекущих.
Наверное стоило поблагодарить Бога за то, что он отправился к Нэссе в брюках, а не каких-нибудь менее свободных джинсах, которые, само собой сейчас бы вообще без вариантов выдали его расположение к даме.
"Всего один поцелуй, Господи, прости мою душу грешную, всего один, только чтобы не свихнуться прямо здесь и сейчас..."
- Нэсса... - можно было бы сейчас отчаянно кашлять, пытаясь прочистить горло, чтобы голос перестал быть настолько глухим и хриплым. Ладони его мягко накрыли тонкие плечи, Келлах, словно совершенно не думая о последствиях такого порыва, притянул девушку ближе к себе, неожиданно жадно припадая губами к её губам.
Если на уме только одно, то оно обязательно сводит с ума двоих.

+2

26

В голове продолжало шуметь, что затрудняло сцепку с реальностью. Нэсс сосредоточила взгляд на губах мужчины, рассчитывая отделаться малой кровью: если не шарить глазами по его лицу, чего ужасно хотелось, а удерживать в поле зрения только эти сжатые в линию губы, то, может быть, ничего непоправимого и не произойдет. И в тот самый момент, когда Уэлш показалось, что все вот-вот нормализуется и вернется в менее личное русло, Келлах провел языком по губам. Нэссу обдало жаром, в позвоночник, казалось, вонзили иглу, и пришлось выгнуть спину, чтобы хоть как-то справиться с собственным телом.
Морриган шагнул к окну, оказываясь совсем рядом, и нависая над Нэсс так, что ей пришлось откинуть голову назад, открывая тонкую беззащитную шею. С губ, за которыми Уэлш безотрывно следила, сорвался то ли вздох, то ли ее имя, и это заставило Нэссу, наконец, посмотреть в глаза мужчины, напоминающие сейчас темные омуты, куда ее безвозвратно затягивало, лишая последней возможности и воли к хоть какому-нибудь осознанному сопротивлению.
Руки Келлаха легли на плечи, привлекая все ближе, вжимая тело Нэссы в себя. Губы накрыли губы, и ей пришлось вцепиться дрожащими пальцами в мужскую рубашку, чтобы только удержаться на ногах.
Сознание словно расслоилось: одна часть полностью отдалась на вырвавшуюся из-под остатков контроля волю; вторая – на самой границе, истончаясь с каждым ударом сердца  – отрешенно следила за происходящим, отмечая, что таких поцелуев в жизни Нэсс еще не случалось.
Что-то неправильно прекрасное происходило сейчас, и Нэсса льнула к телу Морригана, стремясь вжаться в него, проникнуть как можно дальше. Прохладные ладони проникли под рубашку, опаляясь в ответ  мужским жаром, скользя по горячей коже. Пальцы натыкались и гладили старые шрамы, убегали дальше и возвращались вновь, не давая покоя, не даря утешения, лишь распаляя и будоража.
Нэсс приглушенно застонала, размыкая губы под натиском губ Келлаха, позволяя преодолеть хрупкую преграду, сделать поцелуй глубже. Воздуха не хватало, сердца – ее, его, оба – бешено стучали, но Уэлш предпочла бы умереть, чем прервать то, что происходило сейчас между ними.
Наперекор всему.

+1

27

Она обжигала.
Вольным огнём плясала в его руках, прижимаясь, отстраняясь и опаляя губы горячим дыханием. Её хотелось всё крепче сжимать в руках, словно боясь упустить, страшась больше всего на свете, что вот сейчас - стоит ему лишь чуть отстраниться, чтобы перевести сбитое своё дыхание - она просто вспыхнет и исчезнет навсегда, будто и не было её никогда. Будто весь этот их разговор вчера, сегодня просто приснился, почудился.
Тихий стон говорил совсем о другом.
Она была реальна. Вздрагивала в его руках, когда он снова и снова скользил ладонями по её плечам, выдыхала ему в губы, когда он прихватывал её губы зубами - легко, словно вновь и вновь убеждаясь, что она действительно существует. Не во сне, не в наваждении, а в этой реальности, где существует и он.
Каждое слово, которое он хотел сказать ей сейчас - о том, как впивается она ему под кожу своим пламенем - превращалось в новые поцелуи, скользящие по острым высоким скулам вверх. Каждый поцелуй прохладного виска, пульсирующего бешеным жарким ритмом, говорил о том, что не бывает так - резко, мгновенно, чтобы сразу и с головой, забыв обо всех правилах, запретах и обетах. Каждый поцелуй, скользящий медленно по тонкой длинной шее вниз, тихим стоном запечатлевал на коже огненный рисунок, не видимый глазом, но прекрасно ощущаемый - Келлах видел эти сполохи пламени под кожей так ясно, что, казалось, будто солнечный свет, бьющий в окно, становился всё менее ярким по сравнению с тем пламенем, что пылало в его руках.
Он только сейчас осознал, что она переоделась - плотно обхватывающая изящное тело ткань мешалась под его пальцами, скрывала от него нежную кожу.
Мгновением позже эта же жёсткая ткань всего этого танцевального одеяния скользнула по его телу, наконец-то донося до его разгорячённого разума, что только что раздавшийся едва слышный звук был стуком мелкой потайной пуговицы, державшей обхватывавшую его шею колоратку. Плотная белая вставка незаметно приземлилась на пол, попав им обоим под ноги, а Келлах осознавал только одно - пульсирующее в висках желание коснуться ладонями кожи одурманившей его женщины. Обжечь её так же, как она обжигает его прикосновениями своих нежных пальцев.
Эластичная ткань медленно поползла с тонкого плеча, поддаваясь его крепким пальцам, по обнажающейся коже вслед за ними заскользили поцелуи. И единственное, чего он сейчас хотел - не останавливаться.

+2

28

«Только не останавливайся» - говорили ее глаза, стоило их взглядам пересечься. И не было в этих взглядах  ложной стыдливости или сомнений в правильности происходящего сейчас в этой небольшой солнечной комнате. Теплые лучи, проникавшие в окна, ласкали кожу, запутывались в волосах, ровно так же, как руки и пальцы этих двоих. И были эти прикосновения сродни легким крыльям той бабочки, что своим движением рождает ураганы и бури. Только не останавливайся, - тонкие руки с неожиданной силой прижимали Келлаха к податливому женскому телу, жаля кожу электрическими разрядами. И взрыв ста тысяч солнц не мог бы сравниться по силе с тем, что творилось между двумя началами всего сущего в таком большом мире, что сейчас сосредоточился на мужчине и женщине.
Нэсса выпуталась из  рукавов, разгоряченная кожа тут же покрылась мурашками, то ли от дуновения ветра в неплотно притворенное окно, то ли от желания того, чтобы мужские губы, касающиеся ямки между ключиц ни на миг не останавливались. Нэсс всхлипнула от обуревавших ее чувств, выгнулась, снова прижимаясь к Келлаху, касаясь обнаженным телом ткани рубашки. Тут же потянула эту преграду, лихорадочно нащупывая пуговицы, в стремлении убрать все запреты, еще стоящие между ними, льнула к этому мужчине, словно он был и оставался  ее единственной защитой и опорой.
На бесконечно долгий миг задохнулась от нежности прикосновений теплых мужских ладоней, от его поцелуев, что оставляли влажные дорожки на коже: от губ вниз  до того места, где еще была неприступной границей полуснятая одежда, задерживаясь где-то по-над сердцем, и возвращаясь обратно к влажному влекущему рту. 
Стянула с мужчины рубашку, покрыв частыми поцелуями его лицо, слизывая выступившие капли пота, соленые и пряные. Чувствительно прикусила кожу на плече, вздрогнув от того, что сильные ладони проникли под остатки одежды. Не позволив освободить себя от этих остатков, переплела свои пальцы с мужскими, возвращаясь к его губам в новом поцелуе, припадая к его рту, как к источнику живительной влаги, лаская грудь и спину Келлаха.  Чтобы в следующее мгновенье оттолкнуть, сделав шаг назад, и сбросить оставшуюся на ней одежду. Замерла под мужским взглядом, позволяя вобрать всю себя от макушки до пальцев ног, и снова скользнула вперед, к зовущим губам и ждущим рукам.
Только не останавливайся, пожалуйста, не останавливайся, - вдох-выдох, ловя чужое дыхание, делая его своим.

+1

29

Словно невидимые оковы спали с него от её взгляда. Огромные, блестящие глаза, подрагивающие ресницы заворожили так, что он почувствовал, как сжимается где-то глубоко в груди обжигающе-горячий колючий комок, затягивая в себя все его попытки остановиться, одуматься, вспомнить о долге, о принесённых обетах, о ещё тысяче моментов, которые могли бы остановить, но не останавливали.
Его затягивало в неё как в омут, заставляя снова и снова ловить губами воздух, её губы, трепетание вен под тонкой кожей, тихие прерывистые вздохи.
Они впивались друг в друга так, будто пытались удержаться на грешной земле, цепляясь друг за друга, приплавляясь кожей к коже, вздрагивая от касаний и с сожалением отстраняясь друг от друга на долю мгновения - чтобы снова прижаться всем телом.
Её губы скользили по его лицу, а ему больше всего хотелось замереть, перестать дышать, исчезнуть всем телом из этого мира, чтобы в нём осталось только его лицо и скользящие по нему нежные губы. Чтобы в эти мгновения просто больше не существовало ничего, кроме лёгкой ряби мурашек, разбуженных поцелуями.
Всё менялось каждый миг. Теперь внутри него ничуть не меньше полыхал тот же огонь, опаляющий внутренности, разгоняющий до космических скоростей кровь по венам, заставляя её так шибать в виски, что практически каждый из ударов невозможно было перенести без едва слышного стона, срывающегося с губ.
Невесть как рубашка покинула его плечи, и его тут же холодом обдало - даже чувствительный укус, словно ударом тока прошивший его позвоночник, не смог отвлечь его от этого ощущения холода, охватившего его с ног до головы. Только через несколько секунд он понял, что огонь пропал из его рук, отодвинувшись куда-то вглубь комнаты, словно ускользая.
И тут же вспыхнул ярче - ослепляя сиянием обнажённой кожи, словно собравшей на себя все солнечные лучи, падающие из окна в мягкий сумрак комнаты. А ещё через мгновение она снова оказалась в его руках, не давая вдохнуть иного воздуха, кроме обжигающей плазмы, окутавшей их тела.
Он медленно скользнул ладонями по её бокам, губами двинулся вниз, минуя ямку между ключиц, не задерживаясь на нежной коже груди, разве что поочерёдно прихватив зубами призывно торчащие соски, переходя на плоский живот и замирая почти в самом его низу, чуть ниже пупка, легко покусывая нежную кожу. Огладив ладонями бёдра, кончиками пальцев скользнув уже по самому низу её живота, он резко поднялся, с новым, ещё более жадным порывом прижимаясь к её губам, прижимая её к себе всем телом, оттесняя её из пустого центра комнаты хоть к какой нибудь уже поверхности. Прижимаясь к её горячему телу бёдрами, чувствуя как под ладонями гуляют её бёдра при каждом шаге - и так до самой стены, не разрывая поцелуя, впечатывая её спиной в прохладную поверхность.

+2

30

Ей пришлось вцепиться в плечи Келлаха, когда его губы начали свое путешествие вниз по ее телу вслед за горячими ладонями. Нэсс опустила голову, не отрывая взгляда от этого движения, вспыхивая, сгорая и возрождаясь от мимолетных поцелуев, не замечая как начинает дышать в такт этим губам.
Касание губ – вдох, скольжение по коже – выдох. Нервы, превращенные в высоковольтные  провода, словно теряли изоляцию, пуская ток по беззащитному телу, заставляя вздрагивать при каждом  прикосновении, увеличивая и без того зашкаливающее напряжение.
Ее зрачки расширились, поглощая всю радужку, превращаясь в черные океаны, в которых только и оставалось, что тонуть. И не было возможности выбраться, перевести дух, прийти в чувство.
Прикосновение внизу живота заставило чуть не до крови закусить губу, выгнуться тетивой упругого лука, Нэсс глухо застонала, выдыхая его имя, царапая кожу на плечах, то ли притягивая ближе, то ли цепляясь, чтобы не упасть.
В следующее мгновение он снова оказался рядом, заполняя поле зрения, комнату, всю ее вселенную собой, своими поцелуями на ее коже, своими ладонями на ее бедрах. Они переплетались в извечном и изначальном танце двух противоположностей, отдавая и беря в равной мере.
Практически втиснутая в мужское тело, Нэсс только и ощущала, что его жар и его желание. Покорная его рукам, она двигалась вместе с ним, скользя ладонями по его груди и плечам, не отрываясь от его губ, оставляя царапины на его спине, как отметку собственности. В точке «сейчас» забывшая себя и свое имя, полностью и безоговорочно принадлежащая этому мужчине, точно так же как и он сейчас принадлежал только ей. Она была его целью, действием, адом и раем, абсолютом.
Лихорадочный шепот, бессвязные восклицания, негромкие вскрики, тут же заглушаемые припухшими от бесконечно сладких поцелуев губами.
Миг, и ее спина, с такой нежной кожей, что на ней легко оставить след, оказывается буквально впечатанной в стену комнаты. И, казалось бы, что ближе, чем есть стать невозможно, но они снова тянуться друг к другу, проникая один в другого, не замечая и не ощущая ничего за границей двух тел, слитых в одно целое.
Она впивается в его рот очередным жадным поцелуем, подрагивающие пальцы путаются в ремне брюк, стремясь убрать последний заслон на пути обоюдного желания.
[AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/3b/8c/2a/3b8c2a9d48021023655f3b90628ff95b.jpg[/AVA]

Отредактировано Neassa Welsh (2017-01-04 17:58:27)

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » рука прилежных обогащает Притч 10:4b

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно