Люди обычно уважительно кивали, когда слышали о его профессии, нельзя сказать, что не льстило, но и давило ответственностью, Крис иногда чувствовал легкое чувство вины, студентом-то он был не самым прилежным. Зато хорош в практике, и на его сменах редко случались ошибки и недоразумения, поэтому он только покачал головой.
- Врачом ещё рано, только учусь, но помочь могу, надеюсь только тебе не понадобится моя помощь именно в этом плане.
Не удержался и подмигнул.
- Я обычно нравлюсь милым юным леди от трёх до десяти лет, - улыбнулся, узнав, что у Нэссы дочь, - потом начинается подростковый возраст и дамы становятся ужасно переборчивы. Воздушный шар и комплимент банту на голове уже не прокатывает.
Оплатить заказ Блэр пытается сам, но сдается после ряда аргументов, особенно, что мисс Уэлш теперь его возможный работодатель.
- Ну, хорошо. Беда с этими бизнес-вумен, - посмеиваясь соглашается Крис и всё же заказывает два куска персикового пирога с собой.
- Держи, это тебе, или дочке, - передал на улице бумажный пакет девушке.
Ревниво смотрит, как новая знакомая обходит пикап.
Надо сказать, что машину Крис любил трепетно и преданно, почти, да что там почти, совсем как живое существо. Постоянно что-то ремонтировал, чистил, менял-улучшал с такой страстью, что это бывало порой предметом вполне реальной ревности.
- Да, кузов не в лучшем состоянии, всё денег не хватает привести в порядок, но зато это настоящий Ford F-150 1989 года! Кузов оцинкован, кабина – частично оцинкована в самых коррозионно опасных местах. Дисковые вентилируемые передние тормоза, усилители руля и тормозов, полный привод. Да сейчас такого уже не делают, сплошной пластик, а вместо металла – фольга.
Погладив бок пикапа, словно успокаивая, Крис устроился на водительском сидении, оглянулся назад. В кабине у него тоже был порядок, невзирая на общее жизненное разгильдяйство – приходилось мотаться по работе, а это плохо сочетается с неряшливостью.
- Не вздумай смеяться над ним, старик этого не любит, - состроив серьезное выражение лица повернулся Блэр к пассажирке, когда после первого поворота ключа авто и не вздумало подавать признаков жизни. – У всех бывает не особо рабочее настроение, а то и вовсе неохота выходить за порог.
О своей теории, что механизмы в некоторой степени живут своей жизнью, Блэр делился редко, но иногда вот – прорывалось.
- А что, ты не замечала? Бывает ничего настроить не можешь, все перегорает, глючит и выбивает, а иногда – само работает там, где в принципе давно должно сломаться.
- Так, куда теперь свернуть? – постучал пальцами по рулю, - а то я после сытного обеда могу вести на автопилоте и приедем мы аккурат ко мне домой.
Отредактировано Christian Blair (2017-01-17 11:53:46)