Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят

Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят

https://media.giphy.com/media/SsUhmFUs97beo/giphy.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Нэсса Уэлш, Кристиан Блэр, Фиона Уэлш
ДАТА И МЕСТО
11.12.16, школа танцев Dancewise
САММАРИ
Окружающий Ирландию и ирландцев мир находится в абсолютной уверенности, что кроме рила и джиги здесь танцев нет. Однако, настоящие ирландцы - те еще жуки, и готовы танцевать, что угодно, было бы весело. Некоторые подходят к вопросу танцев основательно до такой степени, что идут учиться в школу танцев.
Правда, партнеров, иной раз, хватает не на всех.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Теги: Neassa Welsh, Christian Blair, танцы

Отредактировано Neassa Welsh (2017-02-04 14:52:18)

+1

2

Коротнёт-не коротнет, вот в чем вопрос, - бурчал сам себе под нос Блэр, меняя старый плафон, на такой же, разве что чуть по новее и не обгорелый.
Здание было старым, тут по идее всю проводку вместе с розетками и прочими составляющими заменить следовало, но у домовладельца, как водится, не было средств и желания.
Стоя на стремянке под потолком просторного помещения, Крис время от времени отвлекался, посматривая вниз. Раньше тут проводила занятия белокурая Лаура, щедро наделенная природой во всех положенных местах, так что посмотреть было на что. Сегодня внизу что-то изменилось и знакомого лица, как и прочих привлекательных подробностей Блэр не наблюдал, пока не поняв, кто там среди бурно щебечущих девиц сегодня за главную.
Рискнув на испытания верного метода научного тыка, он таки дожал патрон, прищурился, когда освещение мигнуло на мгновение, постоял так несколько минут, прислушиваясь. Ничего опасного не произошло, Блэр выдохнул и стал засовывать инструменты в отведенные им кармашки, всё так же посматривая вниз.
То, что он выглядит несколько странно, Криса не заботило – это было его обычное состояние, последнее время усугубленное как всегда внезапно наступившей сессией. До завтрашнего дня предстояло вызубрить толстенный конспект, спасибо еще добрым людям, что одолжили, а то написать столько за два дня он точно не в состоянии, плюс чертовски хотелось есть, завтрак из чашки кофе и скрученного рулетом омлета, хоть и с грибами не произвел особого впечатления. Поэтому к разговорам он не прислушивался.
- Вы это мне?
Как оказалось, чернявая девушка, довольно звонко распоряжающаяся в зале, обращалась к Блэру с какой-то просьбой.
Танцы находились довольно далеко от круга интересов ирландца. То есть вот тут он, а всякие па под музыку – это вообще в другой плоскости. Поэтому и смотрел на девушку он с искренним изумлением и несколько сердито.
Весь её вид выражал решительность и неприятие возможного отказа, а его – огромное удивление.
Когда командуют Блэр не любил. Когда это делает девушка – тем более.
Но, проявив остатки хорошего воспитания, откинул ногой сумку с инструментами в дальний угол и встал, куда было указано.
Ехидно улыбнулся, кивнул, давая понять, что понял, что от него требуется.
Аккуратно пристроил руку девушке на талию, а вторую, открыв ладонь, протянул, дабы она разместила в ней свою.
Дождался музыки, отсчитал положенные раз-два-три, повернулся, увлекая за собой партнершу.
Остальные пары перестали на них глазеть и выполняли задание, некоторые даже считали вслух.
Крис улыбнулся шире, просчитал раз-два и на три легко наступил партнерше на ногу. Извинился, придав физиономии самый простодушный и виноватый из возможных вид.
- Так как тебя зовут? Извини, я прослушал.

+4

3

Здание, в котором расположилась школа танцев, куда устроилась Нэсса, знавало лучшие дни. В углу текла крыша, полы скрипели, постоянно что-то случалось с электричеством, но выбирать не приходилось. Вот и сегодня где-то под потолком торчал электрик, пытаясь совладать с заменой ламп. При этом он что-то все время бормотал и глазел вниз со своей стремянки.
Нэсса хмыкнула, обозревая сегодняшний состав желающих научиться вальсу. Обычно этот танец разучивали пары перед свадьбой или выпускным. Но вряд ли присутствующие сегодня относились к этим двум категориям.  Пара девиц лет 20, несколько подростков, смущавшихся от каждого обращенного к ним слова, и три матроны, которым впору было бы нянчить внуков, а не выписывать фигуры на паркете.
Уэлш ослепительно улыбнулась ребятам, и быстро растащила их по представительницам слабого пола. Все-таки, вальс парный танец, и ведет в нем мужчина. Вот и пусть учатся.
Однако, сама Нэсса осталась в одиночестве. Ничего глупее не придумаешь. Ситуация требовала смелых решений. Откуда-то сверху посыпалась известка, и Нэсс вспомнила об электрике.
- Послушайте, милейший, не могли бы вы нам помочь? – Уэлш вопросительно уставилась на парня, который и ухом не повел. То ли глухой, то ли … глухой.
Нэсса чуть зубами не заскрипела, но до него, наконец, видимо дошло, потому что в ответ он вызверился на нее, будто просила она не о маленькой услуге, а об утоплении младенцев в бочке виски. Уэлш постаралась мило улыбнуться и приглашающее взмахнула рукой.
Парень насупился, но отбросив свою рабочую сумку подальше, все же шагнул в круг. Нэсса кивнула, вложила свою ладонь в протянутую руку и начала движение. Невольный помощник разулыбался и в следующий миг наступил ей на ногу. Больно не было, но сложилось ощущение, что сделано это было нарочно, учитывая раскаивающуюся физиономию. Нэсса вздернула бровь, прильнула к партнеру всем телом и, приподнявшись на цыпочки, интимно прошептала в самое ухо:
- Сделаешь так еще раз, укушу за нос. – Девушка сопроводила свои слова обаятельной улыбкой.  - Музыка слишком громкая, можешь звать меня мисс Уэлш.

+4

4

А что, это даже может понравиться. Раз, два, раз, два, три. Музыка, ритм, хорошее настроение. По ходу танца, пока черноволосая отвернулась, Блэр продемонстрировал злобную рожу подростку, что пялился на попец учительницы танцев, отчего безбожно путался в ногах, в добавок умудряясь поворачиваться не в ту сторону. Пацан ухмыльнулся, но отвернулся, а Крис поднял брови.
- Вот как?
Глаза его откровенно смеялись от столь суровой угрозы.
- Сомневаюсь я, что вы это сделаете мисс Уэлш, вот прям у всех на виду. Это же так… - он помедлил, подбирая нужное слово, снова выполнил разворот, умудрившись даже не снести зазевавшихся домохозяек, которым пары мужского полу не хватило, и они кружились друг с другом. Леди не впадали в отчаянье от подобного – притоптывали, хихикали, будто им по двенадцать и, он был уверен, чувствуя спиной и затылком, пялились на него не хуже того подростка.
- … интимно, кусать за нос, - прошептал девушке на ухо.
Угроза не делать чего-либо, потому что, это ж как прямой вызов, который для Блэра невозможно не принять.

Отвлекая внимание от коварных помыслов, он соорудил еще более благопристойную физиономию, даже выпрямил спину и расправил плечи, под команды предводительницы топтунов, довел её до того конца зала, откуда они начали и легким поклоном поблагодарил за оказанную честь. Можно было бы каблуками щелкнуть, как в кино, но подобный фокус сложно вытворять в стоптанных кроссовках.
Оставалось лишь отпустить партнершу от себя, чтобы она крутнулась, придерживая за руку.
Блэр отлично знал зал – он тут не только лампочки менял, но и зеркала устанавливал на стене, перед которой разминаются, и доски в пол тоже заколачивал, вот на этом самом месте, а потому помнил про неровности.
Отступил на шаг, раскручивая соратницу по танцу, давая ей зацепиться ногой за выбоину, теряя равновесие, и дернул на себя так, что она, прокручиваясь назад, уткнулась аккурат носом ему в грудь.
Вокруг захлопали, а Блэр с улыбкой выполнил шутливый поклон.
- Спасибо, мисс Уэлш. Может после окончания занятий по пиву? Тут как раз неплохой паб через дорогу.

+2

5

Этот наглец даже ухом не повел. Физиономия – кирпичом, руки как клещи, но при всем этом, парень уверенно вел ее в танце, не испытывая видимых затруднений ни с поворотами в нужных местах, ни с шагами.
Чего нельзя было сказать о сегодняшних учениках. Подростки все больше хихикали. Длинные конечности и некоторая несобранность, характерная для этого возраста, мешали не то что танцевать вальс, а и просто двигаться в ритм музыки. Нэсс оптимистически улыбнулась и кивнула милым дамам в паре, у них все получалось довольно гладко, по крайней мире такты вальса они улавливали.
Ха, он еще сомневается. Уэлш хмыкнула, потому что слово у нее редко расходилось с делом, и знали об этом все, кто хоть раз имел с Нэсс это самое дело.
- У вас нос – эрогенная зона? – Нэсса изогнула бровь в немом вопросе и пробормотала, - Чего только в жизни не бывает. Я буду осторожна.
Подростки, наконец-то, уловив нечто похожее на ритм, двигались по кругу, полностью сосредоточившись на счете, - даже сквозь музыку было слышно это пыхтение-счет, - не замечая, что через несколько метров их путь пересечется с парой матрон.
- Джесси-Майк, поворот налево! – Хорошо поставленный командный голос – достоинство не только певцов, но и грамотных хореографов. Следя за тем, как титаник разминулся с айсбергом, Уэлш отвлеклась от собственного партнера, и в следующую секунду поняла, что он остановился, отвесив поклон.  При этом ее движение продолжилось: сначала от него, рывок, к нему, - и вот уже Нэсса утыкается прямо в корпус этого … электромонтера.
Высказать наболевшее помешали аплодисменты окружающих, поклон этого веселого человека и приглашение выпить.
Нэсса любила наглецов, по крайней мере, с ними не было скучно.
- Только если к этому прилагается кусок мяса. – Уэлш помолчала. -  Или два. А занятие закончится через сорок минут.
Нэсса кивнула парню, мол, хочешь - жди, и повернулась к своим ученикам, глазевшим на представление, будто они были в шапито.
- В линию. – Командный тон не оставлял выбора, и все потянулись выстраиваться. – Представляем квадрат. Вспоминаем, что такое приставной шаг.
- И… рраз – правая вперед, два – приставляем левую … Спина прямая, плечи расслаблены. Джесси, ты не шпалу несешь, - Нэсса погрузилась в занятие, уже не обращая внимание ни на что, кроме движений вальса вокруг.

+2

6

- Как-то не задумывался, - пробормотал Крис, почесывая кончик носа, - но кусание за него точно не входит в список моих любимых эротических забав.
Окончание фразы утонуло в командах втянуть живот и выпрямить спину, да в общем-то и вопрос был скорее из разряда риторических.
Надо отдать должное черноволосой мисс Уэлш – задирать подбородок вверх она умела. Блэр усмехнулся, кивая в ответ на нахальное требование угостить девушку завтраком и пошел в самый дальний угол зала, чтобы не мешать остальным.
Подобрал сумку, достал конспект и устроился на скамье, вытянув вперед ноги, намереваясь провести оставшееся время с максимальной пользой.
К счастливой врожденной способности засыпать где угодно, не взирая на окружение и уровень шума, практически мгновенно, он обладал благоприобретённым свойством отключаться от раздражителей.
Несколько раз поднимал глаза – занятие шло своим чередом. Белокурая Лаура, конечно, обладала более притягивающими взгляд округлостями, зато мисс Уэлш давала ей сто очков вперед по громкости голоса и четкости подаваемых команд. В конце тренировки даже бестолковый Майк поворачивался на нужный счёт и в требуемую сторону.
Такую девушку в средние века можно было бы ставить командовать лучниками: «Приготовили луки! Ждём. Ждём, мать вашу! Пли!» слышно было бы на всей крепостной стене отлично, - отвлекся Блэр от конспекта, когда занятие явно подходило к концу.
- Вы главное тут электрообогреватели включенными не оставляйте, - подошел к девушке, собиравшей сумку. – Проводка ни к чёрту, лучше не рисковать.
Может мисс Уэлш и была в курсе, но Крис счел своим долгом напомнить перед уходом.

- Что же, я согласен оплатить стейки, их тут неплохо готовят, - улыбнулся он, придерживая перед дамой двери паба. – Но вот за выпивку каждый платит сам, не обессудьте. Кто вас знает, какая там у вас норма.
Он рассмеялся и хлопнул по стойке, приветствуя бармена. Совсем уж миниатюрной мисс не была, к тому же охотно вступала в словесные перепалки, причем без этих дурацких женских штучек – хлопаний ресницами и томных вздохов, от чего хочется быстро испариться в неизвестном направлении, поэтому Крису нравилось её подкалывать.
- Не скажу, что знаю всех в городе, но вас не помню, - спросил Блэр, больше для поддержания разговора, чем из интереса, когда перед ними поставили две бутылки пива.
- И раз уж я плачу за стейки, то трогательную историю любви можешь опустить, переходить сразу к сути драмы.
Он усмехнулся, не сомневаясь, что история имеется, ведь сколько дам – столько драм, но её ему вряд ли поведают.

+2

7

Недобровольный помощник хмыкнул, но согласился с постановкой вопроса о мясе и убрел куда-то в угол дожидаться, когда закончится урок. Нэсса стоически улыбалась направо и налево, стараясь не пугать окружающих выражением «кудатыногутянешьнекрутизадомчтобтебя», которое переняла у одного из своих роттердамских учителей. Занятие шло полным ходом, не только выжимая все соки из подопытных, но и заставляя Нэсс коситься в угол. Раздражающий фактор так никуда и не делся, сидел себе, уткнувшись в какую-то тетрадь, и ухом не вел.
Но все рано или поздно кончается, вот и Уэлш, достигнув результата, который ее более-менее устраивал на сегодня, закончила занятие и попрощалась со своими прилежными учениками, занявшись сборами. Хорошо было бы попасть под теплый душ, но над душой уже навис партнер-монтер, так и не представившийся, кстати.
Нэсса пробурчала что-то вроде «какой обогреватель, нам бы вентилятор не помешал с такими-то нагрузками", но кивнула, обозначив, что услышала, и двинулась вслед за внезапным, в общем-то, подателем сегодняшнего ужина.
Уэлш не помнила этого паба, наверно, появился уже после ее отъезда. Войдя в предупредительно распахнутую дверь, - а говорят, что феминистки всех мужиков повывели, - Нэсса не стала задерживаться у стойки. Горбатиться и ютиться на барном стуле, пытаясь не сверзиться с него в процессе поедания стейка, она не собиралась, поэтому прошагала к столику на двоих в углу заведения и уселась лицом в зал. Как говорит братец, главное, чтобы спина была прикрыта. Вослед послышалось что-то про плату за выпивку, на что Нэсса только хмыкнула. А, вот и он, ирландский мужской шовинизм.
- Святое дело, могу и вашу оплатить, без относительно нормы. – Нэсса сопроводила свои слова милой улыбкой. - А что касается моей, то она уже не одного угощающего разорила. Так что я вас пожалею. – Уэлш успокаивающе похлопала парня по лежащей на столе ладони.
В следующий момент на столике возникли бутылки с пивом, и Нэсс прямо-таки вытаращилась на них, успев крикнуть в спину официанту, чтобы он притормозил.
- Это что – будвайзер? – В голосе Уэлш слышался почти священный ужас и нечто похожее на то, что предвещает взрыв в закрытом котле. – Зеленые лепреконы, это ж как надо не любить посетителей, чтобы с порога огорошивать их этой … этой бурдой. Здесь что, килкенни кончилось? И на кой ляд мне ваши бутылки, несите нормальный эль, и лучше, чтобы это был О’Хара.
Официант рыбкой метнулся куда-то за стойку, предоставив Нэсс выливать остатки раздражения на единственного кто сбежать не мог.
- Ну, вряд ли можно помнить того, кого не знаешь. Если только у вас нет дара ясновидца. – Нэсс вопросительно посмотрела на парня, - Или есть? Что касается драмы, - Нэсса пожала плечами, - я вернулась домой, родители в восторге и брат просто счастлив. Что может быть драматичнее?

Отредактировано Neassa Welsh (2016-12-28 15:26:36)

+3

8

- Спасибо, я как-то до сего момента справлялся сам, надеюсь так останется и впредь, - усаживаясь рядом за столик ухмыльнулся он на предложение дамы оплатить его выпивку.
- Верю, - заржал, когда та сказала, что может разорить, - проверять не буду, и не надейтесь. Мне завтра на смену, поэтому я своими два по 0.33 ограничусь.
Показательные выступления по поводу сорта пива Блэр понаблюдал пряча улыбку. Хотел в конце похлопать, но вспомнил про обещание укусить за нос и сдержался, мало ли, вдруг и правда приведёт угрозу в действие. Поймал брошенную барменом крышку, а тот уже открыл, когда на стол ставил, обе бутылки, одну закрыл и отодвинул, а из второй сделал глоток, дожидаясь заказанного мяса.
Доказывать кому-либо своё происхождение у Блэра нужды не было, он тут вырос, и, к его собственному сожалению, дальше Дублина пока не путешествовал, будучи привязан к родному городу не самыми радостными обстоятельствами.
- Ну, всё, теперь вся округа знает, что вы свой парень, - отсалютовал своей бутылкой девушке, когда той принесли громко стребованную кружку, - мисс Уэлш. Имя, кстати, у вас имеется? Я Крис, Кристиан Блэр.
Вместе с элем им поставили и тарелку со смесью орешков, откуда Блэр теперь вылавливал те, что ему нравятся, посмеиваясь про себя, что девушка молодец, своё возьмет если не броской внешностью, тоже так ничего, то громким голосом, точно.
- Если вы и родителей с братом дома принялись гонять, как бедного бармена, то это действительно драма, - снова хмыкнул он, отодвигаясь подальше.
- Не сочтите за вот прям любопытство, но теперь вы будете проводить занятия в зале? Там раньше работала другая девушка, мы не плохо ладили. Она мне звонила в случае разных неполадок, зароботок, понимаете ли. Небольшой конечно, но немного тут, немного там.  И можно угостить леди в пабе.
Он помог поставить с подноса на стол тарелки со стейками, которые приготовили на удивление быстро и окинул новую знакомую ещё одним одобрительным взглядом, он бы полчаса ждал, как минимум.
- Вернулись домой? Отсюда же все наоборот, уехать стремятся. Я вот точно рвану, как только появится возможность.

Отредактировано Christian Blair (2017-01-13 14:12:10)

+2

9

Нэсса понимающе кивнула при упоминании смены. Ее работа хоть и позволяла сейчас расслабляться в пределах разумного, но выработанный годами режим так просто из мозгов и тела не выветривался. Посему Уэлш собиралась ограничится одной кружкой хорошего эля. Потому и вызверилась на бармена: лучше меньше да лучше.
- Имя есть и даже не одно. – Нэсс легко, одним слитным движением, поднялась со стула, сделала шаг в сторону, и присев в книксене, изображая приподнятую юбку, представилась, - Нэсса Ринах Уэлш.
Уселась обратно и улыбнулась слегка ошарашенному, судя по виду, парню. Тот даже про орешки забыл, которые лопал. Нэсс вздернула бровь в немом вопросе, изобразив кривую усмешку. Такие получались у нее лучше всего.
- Приятно познакомиться, Кристиан Блэр.
- Не, родителей я не гоняю. У меня с ними другие, - Нэсс кашлянула, - взаимоотношения. А брата я нежно и со всей сестринской страстью люблю и обожаю.
Нэсса отхлебнула из наконец-то принесенной кружки, с наслаждением причмокнув. Она вообще предпочитала эль любым другим алкогольным напиткам, даже виски в ее личном списке стоял на ступень ниже. Впрочем, и виски и эль, любимые ею, носили одно имя с этим городом. Дом. Нэсс любила свой дом.
- Какое ж это любопытство,  - Нэсс проводила взглядом тарелку, на которой истекал соком свежеприготовленный кусок мяса, - это прощупывание почвы относительно получения заработка и продолжения плодотворного сотрудничества, как я понимаю. Я человек незлобивый, местами даже дружелюбный, если меня не драконить. Так что вполне можем продолжить ваше сотрудничество с танцами.
В животе у Нэссы заурчало, что ее нимало не смутило, а заставило взяться за нож и вилку. Откромсав порядочный кусок, Уэлш облизнулась, проглотила слюну и приступила к смертельному номеру по поеданию мяса. И хотя ела она аккуратно, - не чавкая и с закрытым ртом, католическое воспитание такие католическое, - капли мясного сока все равно попали на подбородок, заставив Нэсс воспользоваться салфеткой. Утолив первый голод, девушка откинулась на спинку стула, потягивая эль и борясь с желанием погладить себя по пузику.
- А зачем отсюда уезжать? Тут есть все, что нужно для жизни: электричество и эль. – Нэсс опять улыбнулась, забавный оказался парнишка. – И куда, - Уэлш мотнула подбородком, - рвать собираетесь?

+2

10

- Приятно познакомиться, Нэсса Ринах Уэлш, - вполне себе серьезно и уважительно кивнул Блэр между двумя глотками пива. Из бутылки. Того самого, которое не очень, на что Блэру было пофиг, главное, что ему нравится.
Наличие нескольких имен делало девушку более ирландкой и католичкой. Крис слегка улыбнулся – он и сам был Христианом, и вроде во младенчестве ещё и Александром, что составляло уж вовсе сложную конструкцию, поэтому второе имя он не упоминал практически никогда.
- Отлично, - оживился парень, когда перед ним замаячила перспектива дальнейшего сотрудничества с танцевальной студией. – Тогда держи, - порывшись в кармане он извлёк помятую карточку с номером. – Звони при любых неполадках. Не скажу, что примчусь в любое время – основная работа этого не терпит, но по возможности помогу.
Он и сам проголодался, а потому не очень то обращал внимание, насколько его сотрапезница соблюдает этикетные церемонии.
- Я учту, что ты человек милый, дружелюбный, крайне приветливый, добродушный и всё в таком духе, - широко улыбнулся Блэр, когда первый голод был утолён. – И за нос кусаешь только в самом, что ни на есть крайнем случае, как и интересуешься у малознакомых мужчин их эротическим зонами. Хотя из школьного курса биологии известно, что она у них, собственно, одна. И это не нос.
Сдернул крышку со второй бутылки пива, той, от которой девушка отказалась и заметил уже серьёзнее.
- Оба родителя? Оба живы, здорово. Везет, - качнулся на стуле и запил мясо пивом.
- А уехать… хотел бы немного помотаться по Европе, да хоть автостопом – побывать в Италии, Испании, Бельгии, везде. Но всерьез, а это возможно только после окончания колледжа, я хотел бы поработать врачом в миссии Красного Креста где-нибудь в Африке к примеру. Отличная возможность отработать навыки и испытать себя в экстремальных условиях. Но это – через несколько лет, если ничего в моей жизни не переменится. Чертовски хочу помотаться по миру. А ты? Удалось побывать дальше Ирландии –Англии?
Блэр снова улыбнулся. Глядя на то, как девушка ловко расправляется со стейком, оставаться полностью серьезным не представлялось возможным.
- У тебя отлично поставленный командирский голос, где этому учат?

Отредактировано Christian Blair (2017-01-13 14:13:15)

+2

11

Нэсс крутила кружку эля в руках, раздумывая, прикончить кусок мяса или она уже наелась. Кивнула Крису, забрала бумажку с номером.
- Непременно позвоню, уж будь уверен.  Слушай, а на частных лиц ты работаешь? Я в квартиру въехала, а там проводка старая. – Нэсс очень надеялась на положительный ответ, потому что где искать приличного электрика не знала, а опять напрягать брата не хотела. – А где ты работаешь постоянно? И кем?
- Но-но! – Нэсс даже кружку отставила и тарелку отодвинула. - Кто говорил о приветливости, добродушии и прочем в таком роде. Всего лишь местами прорывается дружелюбность. Редко. Недолго. – Уэлш сохраняла абсолютно серьезное выражение лица, но в глазах ее при этом плясали черти. – У тебя был какой-то урезанный курс биологии, серьезно. У мужчин – куча эрогенных зон, просто надо знать, где искать. – Нэсс покивала, подтверждая собственные слова.
- Н не надо так от меня отшатываться. Я маленьких не ем. – Нэсс сделала большие глаза и щелкнула зубами. Парень был занятный, не глуп и вполне приятен в общении. Отчего бы не подурачиться без всяких намеков, экивоков и прочей мишуры.
- Честно говоря, не знаю, так ли уж это здорово. Но вот тьма-тьмущая дядюшек-тетушек, кузенов и кузин – удовольствие доставляет, да. – Нэсса улыбнулась вспоминая общесемейные сборища на какие-нибудь «великие» праздники, типа «у нашего Джонни зуб прорезался».
- А я помоталась. – Нэсс рассмеялась. – Училась в Голландии, на каникулах колесили по старушке Европе, выступали на площадях, спали черте где, вели роль бродячих артистов. Было клево. – На самом-то деле клево было не всегда, вот уж когда их гоняли флики в Париже клево точно не было. Но было весело. И бесшабашно. Свобода и юность, что может сравниться с этими ощущениями... – Была в Южной Америке, несколько лет в Аргентине прожила, Бразилия, Эквадор, Колумбия. Жара там страшенная и влажность.
Параллельно Нэсс все же пыталась прикончить стейк, что, в принципе, получалось. Кстати, именно в Аргентине она пробовала лучшие стейки в мире, ни в континентальной Европе, ни на островах ничего подобного не подавали даже в лучших стейк-хаузах.
- В основном, этому учит старший брат, когда требует, чтобы младшая сестра научилась говорить решительное «нет». – Нэсс ухмыльнулась. – Ну, и когда рожаешь, так орешь на окружающих, что любо-дорого.

+2

12

- Хватит, хватит, а то я тут умру от белой зависти, - жестом попросил Крис, когда девушка принялась перечислять страны, где она побывала. Он действительно по доброму завидовал, или как назвать это чувство, когда просто думаешь: «и я бы так хотел», без всякого негатива к человеку. Блэра безумно тянуло побывать в разных местах, наверное, просто потому, что такой возможности у него не было. А может и бродяга в душе, не узнаешь, пока не попробуешь.
- Можно, почему нет. Я парамедик, работаю на скорой, поэтому то сутки на смене, то в универе, но иногда бываю и не очень плотно загружен. Договоримся, когда свободен я, когда ты и глянем, что там у тебя с проводкой, - свой кусок Крис уже доел и теперь подумывал, а не взять ли ломоть пирога. С одной стороны, сладкого хотелось, с другой – если на Фила накатило желание готовить, а он придет натоптанный и не оценит кулинарные изыскания с хорошим аппетитом, варить ему самому кофе. Однако неутолимая тяга к персиковому пирогу победила.
- Десерт будешь, изыскательница? – повернулся он, направляясь к стойке. Он уже мысленно занес Нэссу в ряд нормальных знакомых и незатейливо перешел на «ты».
- Могу подбросить тебя домой, если ты не против ретроавтомобилей,  совсем уж ретро, из тех, что собраны своими руками из разных моделей, но на ходу, - хмыкнул он, гоняя сироп вокруг пирога.
Крис вполуха слушал собеседницу, параллельно пытался уловить счет из обсуждений футбольного матча, что развернулось по соседству, поэтому слегка упустил нить разговора. Нет, про тетушек-дядюшек-кузин он слышал, ещё головой кивнул, что у него такое добро тоже имеется, правда в умеренном количестве.
А потом замер с ложкой на весу и внимательно посмотрел на девушку. Роды. Ну, одно дело, знать, что такой факт возможен, что уж там – некоторые из его одноклассниц уже водили малышей за руку, не только в колясках возили, но всё же.
- У тебя есть ребёнок? Здорово, - командирша получила значительную порцию уважения, - парень, девочка? – улыбнулся Крис.
Собственно тема «о детях» его не особо интересовала, они существовали как-то отдельно от его реальности. То есть вот тут он, Блэр, а эти писклявые, сопливые существа – у других. Очень далеко от него.
Но девушка так гордо подняла подбородок, что вопрос вырвался сам собой. Симпатия штука не контролируемая, или есть, или нет.

Отредактировано Christian Blair (2017-01-13 14:18:31)

+2

13

Нэсс весело смеется в ответ на просьбу заткнуться, парень похож на ее многочисленных кузенов и откровенно ей симпатичен: не тушуется, не лезет за словом в карман, легко шутит и смеется. Приятно провести вечер в ненапряжной компании, болтая о всякой ерунде.
- Парамедик? Круто, будешь моим знакомым доктором. – Уэлш улыбается, и отрицательно качает головой на предложение десерта. – Я не особый любитель сладкого, если это не чизкейк. К тому же, - Нэсс пару раз хлопает себя по плоскому животу, - здесь покоится стейк, а он не любит компании в моем организме.
И, конечно, Нэсс соглашается на поездку в ретроавтомобиле. Уж что-что, а дать в нос, коли этот красавчик полезет с непристойностями, она всегда сможет, спасибо Рэ-э-эй.
Парень пытается одновременно разговаривать с ней и следить за происходящим вокруг, у него даже ухо, кажется, оттопыривается при упоминании какого-то матча, и Нэсс вносит посильный вклад: слух у нее как у кошки.
- 4:2 в пользу зеленых, что бы это ни значило. – Уэлш вопросительно поднимает брови, ожидая услышать  радостный или горестный вой болельщика, но все обходится.
- Девочка, и ты даже сможешь с ней познакомиться, - Нэсс смотрит на телефон, выхватывая взглядом время, - а может, и нет. – И опять улыбается.
В итоге Уэлш настаивает на совместной оплате, нечего грабить бедных студентов, она и сама еще помнит, каково это, и они вываливаются в легкий морозец декабрьского вечера.
Крис ведет ее к совершенному чудовищу, которое и автомобилем-то назвать нельзя, но Нэсс удостаивает транспортное средство лестным эпитетом – «А она – сплошной кураж» и умащивается на сиденье, называя свой адрес.

Отредактировано Neassa Welsh (2017-01-17 14:59:44)

+1

14

Люди обычно уважительно кивали, когда слышали о его профессии, нельзя сказать, что не льстило, но и давило ответственностью, Крис иногда чувствовал легкое чувство вины, студентом-то он был не самым прилежным. Зато хорош в практике, и на его сменах редко случались ошибки и недоразумения, поэтому он только покачал головой.
- Врачом ещё рано, только учусь, но помочь могу, надеюсь только тебе не понадобится моя помощь именно в этом плане.
Не удержался и подмигнул.
- Я обычно нравлюсь милым юным леди от трёх до десяти лет, - улыбнулся, узнав, что у Нэссы дочь, - потом начинается подростковый возраст и дамы становятся ужасно переборчивы. Воздушный шар и комплимент банту на голове уже не прокатывает.

Оплатить заказ Блэр пытается сам, но сдается после ряда аргументов, особенно, что мисс Уэлш теперь его возможный работодатель.
- Ну, хорошо. Беда с этими бизнес-вумен, - посмеиваясь соглашается Крис и всё же заказывает два куска персикового пирога с собой.
- Держи, это тебе, или дочке, - передал  на улице бумажный пакет девушке.
Ревниво смотрит, как новая знакомая обходит пикап.
Надо сказать, что машину Крис любил трепетно и преданно, почти, да что там почти, совсем как живое существо. Постоянно что-то ремонтировал, чистил, менял-улучшал с такой страстью, что это бывало порой предметом вполне реальной ревности.
- Да, кузов не в лучшем состоянии, всё денег не хватает привести в порядок, но зато это настоящий  Ford F-150 1989 года! Кузов оцинкован, кабина – частично оцинкована в самых коррозионно опасных местах. Дисковые вентилируемые передние тормоза, усилители руля и тормозов, полный привод. Да сейчас такого уже не делают, сплошной пластик, а вместо металла – фольга.
Погладив бок пикапа, словно успокаивая, Крис устроился на водительском сидении, оглянулся назад. В кабине у него тоже был порядок, невзирая на общее жизненное разгильдяйство – приходилось мотаться по работе, а это плохо сочетается с неряшливостью.
- Не вздумай смеяться над ним, старик этого не любит, - состроив серьезное выражение лица повернулся Блэр к пассажирке, когда после первого поворота ключа авто и не вздумало подавать признаков жизни. – У всех бывает не особо рабочее настроение, а то и вовсе неохота выходить за порог.
О своей теории, что механизмы в некоторой степени живут своей жизнью, Блэр делился редко, но иногда вот – прорывалось.
- А что, ты не замечала? Бывает ничего настроить не можешь, все перегорает, глючит и выбивает, а иногда – само работает там, где в принципе давно должно сломаться.

- Так, куда теперь свернуть? – постучал пальцами по рулю, - а то я после сытного обеда могу вести на автопилоте и приедем мы аккурат ко мне домой.

Отредактировано Christian Blair (2017-01-17 11:53:46)

+1

15

- Ты не поверишь, но я тоже на это надеюсь. –Нэсс иронично улыбается в ответ на милую похвальбу Криса относительно детей, - Да уж. Там приходится изворачиваться, брекеты, прыщи, первые свидания, какие уж тут комплименты от красавцев-парамедиков.
Уэлш борется с желанием щелкнуть парня по носу при упоминании бизнес-вумен, и даже побеждает, а потом скептически смотрит на пакет с пирогами, который все-таки приходится забрать, чтобы они, наконец, уже встали на путь домой.
Блэр вываливает на нее целый поток слов, видимо, связанных с его автомобилем, бока которого он наглаживает как кошку на коленях. Нэсс кивает, понимая отдельные слова, но не текст целиком. Такое же происходит, когда Рэй, например, начинает рассуждать об оружии, и Уэлш давно поняла, что лучшее в такой ситуации – периодически кивать головой, поддакивать и восхищенно чего-нибудь восклицать. Что она и проделала, и как результат была допущена в нутро пикапа.
- Ну, что ты. Я не смеюсь над такими вещами. У нас, знаешь ли, тоже станки могут тако-о-о-о-е.., - Нэсс сделала страшные глаза, и, не выдержав, все же рассмеялась.
- Прости, милый, - Уэлш погладила приборную панель пикапа, - это я не над тобой. Ты – самый удивительный автомобиль, который я когда-либо видела.
Нэсс выступает в роли штурмана, указывая, где повернуть, и минут через пятнадцать они оказываются перед ее домом, и краем глаза она ловит две знакомые фигуры: Эдди и Фи как раз подходят, возвращаясь от О’Рэйли. Эдди тащит здоровенный пакет, видимо не удалось отбрыкаться, тетушка Раш в своем репертуаре. Нэсс улыбается и выбирается из машины, кивая Крису, давай, мол, выходи.
Фиона бросается к ней на руки, с любопытством разглядывая новое лицо, а Эдди пыхтит с пакетом.
- Так, все идут наверх пить чай-кофе. У нас есть персиковый пирог. Возражения не принимаются. – И Нэсса решительно шагает в дверь, поднимаясь на свой этаж и распахивая двери перед гостями.
Разувает-раздевает дочь, поправляя бант, усмехается, и поворачивается как раз к входящим следом Крису и Эдди.
- Знакомьтесь. – Она берет дочь за ладошку и слегка выводит вперед, - это Фиона, моя дочь. – Ребенок улыбается и становится почти копией матери, протягивает свободную ладошку молодому человеку и сразу спрашивает:
- А ты любишь китов?
Нэсс закатывает глаза и бормочет себе под нос «и про лошадок не забудь».
– Детеныш – мыть руки. Быстро. Потом про китов и лошадок. – Нэсс поворачивает дочь к ванной и придает легкого ускорения невесомым шлепком по попе. – Так. А это – Эдди, моя любимая кузина.  – И уточняет. - Младшая. И у нее есть два очень заботливых брата. – Нэсс приподнимает бровь, глядя на Криса.
- Привет. – Эдди подает парню руку, - А я твой пикап где-то видела. И братья мне не указ, - это уже адресовано Нэсс.
- Ну, конечно, милая. – Нэсс улыбается, - а теперь вперед на кухню. – И идет вперед, показывая направление.

+1

16

Он бы взял Нэсс штурманом, соберись они в экспедицию на крайний север. Ну, или на рождественскую распродажу запчастей в Дублин. Улицы девушка знала хорошо, где свернуть указывала толково, в добавок отпускала комментарии с юмором. К концу поездки Крис определённо поверил, что она выросла в Килкенни.
- Да я… это, - пытался он открутиться от приглашения, завидев пополнение в женских рядах. Не то, чтоб он был против общества дам, вовсе даже наоборот, просто так быстро общение с ними не прервешь коротким «ну всё, мужики, хорошо посидели, мне надо по делам».
Но соглашается, завидев любопытную детскую мордаху. Нехорошо получится, если сразу удрать.
- Давай, помогу, - предлагает поднести пакет девушке, которая впоследствии оказывается кузиной Нэсс. Младшей.
С дочкой же Нэсс знакомит со всей серьезностью и Крис принимает мелкую ладошку в свою, чуть встряхивает руку, слегка наклоняется, всё чин по чину.
- Кристиан Блэр, парамедик. Очень рад знакомству с вами, юная леди. Китов? Наверное люблю. Я с ними пока ни разу не встречался, поэтому не могу сказать наверняка.
Хорошо еще, что «леди» сдерживается и не показывает ему язык, когда оборачивается по пути в ванную комнату. Хорошее воспитание, не поспоришь.

- Уважаю, - усмехнулся Блэр, когда его знакомят с девушкой, - наличие сразу двух братьев, это серьезное испытание. – Очень приятно, Эдди, кузина Нэсс. А пикап мой последние лет пять мотается по городу, может и пересекались.
И он улыбнулся самой мисс Уэлш.
- Тут ты можешь не беспокоиться и братьев не тревожить, сколько бы их там не было. Моё сердце не свободно, поэтому руки я протягиваю разве что из уважения к женской красоте.
Легко придержал девушку под локоть, когда та поворачивалась, показывая дорогу на кухню.
Больше конечно демонстрируя честность намерений, чем пытаясь поддержать, когда та резко развернулась. В глазах Блэра играли крохотные чертята, ирландцы по рождению.
- Я, наверное, тоже руки сполосну, после дороги, - чуть задержался и услышал негромкий писк из-за двери.
В ванной струя воды не стекала, как положено в раковину, а тонким фонтаном била вверх.
- Балуешься? – уточнил Крис у девочки, прижимавшей руку к крану. Сам он, помнится, в детстве очень любил играть с водой – переливать из стакана в раковину, наблюдая за брызгами, запускать кораблики.
- Нет, - дочка Нэсс очень серьёзно отрицательно покачала головой. – Оно само!
Отпустила руку и вода стрельнула в потолок.
- Ээ – позови, наверное маму, - развернул ребенка к выходу Блэр и присел в поисках перекрывающего воду крана.

Отредактировано Christian Blair (2017-02-01 16:48:05)

0

17

- Привет! - звонко, нараспев здоровается девочка и протягивает руку. Новый знакомый такой смешной и серьезный сразу, что Фиона, удивленно на него уставившись, не сразу находит, что ответить. Как это он не знает, любит ли он китов!? Китов должны любить все! Подумаешь, никогда не видел, большое дело. Главное любить, а увидеть можно и потому. У нее вот сейчас тоже собаки нет, но она же их все равно любит!
- Что такое парамедик? - спрашивает Фиона, когда волна внутреннего возмущения по поводу непросвещенности Кристиана Блэра сходит на нет. Выслушав и разобравшись, Фиона важно кивает и, круто развернувшись, перепрыгивая с ноги на ногу - под счет, понятный только ей самой, отправляется в ванную комнату.
Где ее ждет сюрприз-так-сюрприз! Фиона открывает кран и вода тут же, как из фонтана на площади, летит вверх. На зеркале тут же появляются брызги, а платье и волосы Фионы намокают. Девочка заживет отверстие крана ладошкой, "фонтан" тут же перестает работать - правда, вода все равно течет, просачиваясь между пальчиков девочки. Фиона снова отпускает ладошку, но почти сразу возвращает ее на место.
- Нет, - Фиона и не заметила, как появился Кристиан Блэр. - Оно само! - девочка серьезно качает головой. Что он, глупый что ли, не знает, что с водой играть нельзя?
- Вообще-то, с водой играть нельзя, - уже в дверях сообщает Фиона, серьезно глядя на маминого знакомого, - Это потому, что в Африке и других бедных странах есть дети, у которых нет воды, чтобы пить и купаться. И тогда они умирают, - на всякий случай сообщает девочка и, теперь уже не задерживаясь, выскакивает из ванной.
- Мамочка! Там фонтан! Потоп! Кран сломался, - Фиона, запыхавшись, доскакав, все так же, перепрыгивая с ноги на ногу, до кухни, громко сообщает девочка. - Эдди, иди тоже посмотри! Там такоой потоп!

+3

18

- О, это ты зря. Про китов. – Нэсс с усмешкой качает головой. – Китов нужно любить безотносительно того, видел ты их или нет. И лошадей тоже. – Уэлш провожает дочь взглядом и следит, чтобы дверь ванной не захлопнулась.
- Точно, могла, - Эдди сегодня немногословна, видимо умаялась с Фионой, Нэсс даже было собирается почувствовать себя слегка виноватой, но потом решает, что почасовая оплата няни, которую она ссыпает в копилку, чтобы потом подговорить Фи вручить ее тетушке, иначе та не примет ни гроша, - вполне себе извиняющее ее условие. Кузина шлепает на кухню с намерением включить чайник, о чем и сообщает, а Нэсс поворачивается к Крису.
- А я и не беспокоюсь, - Уэлш растягивает рот в улыбке, - и, Боже упаси, их тревожить. Они и так .. потревоженные сверх всякой меры. Рада за твое сердце.
- Конечно, Фиона покажет тебе, где полотенца. – И Нэсса отправляется на помощь Эдди, чтобы буквально через минуту бодро и вприпрыжку помчаться в ванную, узрев на пороге кухни мокрую Фиону, радостно тараторящую про сломанный кран и фонтаны воды.
Нэсс почти поскальзывается на мокром полу, но все же удерживается на ногах, ухватившись за дверной косяк, с удивлением рассматривая практически растянувшегося на полу Криса, пытающегося что-то нашарить внизу.
Квартира Уэлш досталась чудесная, и это правда. Было только одно «но», которое она посчитала не критичным. Кран, который перекрывал воду сразу и наглухо по всей квартире, находился отчего-то совсем не в квартире.
- Там ты его не найдешь, - Нэсс сорвала все висящие полотенца и все, что могло впитать воду, бросила на пол ванной,  - Детеныш, в ванную ни ногой, быстро переодеваться в сухое. Эдди, помоги ей, - А сама побежала на первый этаж, где в небольшой комнатке типа чулана находились все переключатели коммунальных коммуникаций. Благополучно закрыв собственный кран, и дважды перепроверив, ее ли он вообще, Нэсса вернулась в квартиру.
- Ну, что, все умерли? – Уэлш вопросительно посмотрела на мокрого, как мышь Криса, и рассмеялась в ответ на укоризненный взгляд, в котором, впрочем, плясали все те же ирландские черти.

Отредактировано Neassa Welsh (2017-02-06 16:22:11)

+1

19

- Ить спасибо, главное вовремя, - усмехнулся  мокрый, как бродячий пёс в  проливной дождь, Блэр, выбираясь из-под раковины и отряхивась. Раз крана тут нет, то и делать ему в положении упал-отжался тоже особо нечего.
Хорошо, что на нём всё было рабочее, этим вещам уже нечего терять. Поэтому он спокойно обкрутил кран полотенцем, чтоб не так вода фонтанировала в разные стороны, пока Нэсс её перекроет, протёр образовавшуюся лужу найденной в углу тряпкой, оставалось надеяться, что она  предназначалась именно для этих целей.
- Вот, так всегда, - сокрушался он дурачась, снимая и выкручивая собственную футболку. – Бросишься на помощь, а она мало того, что не очень нужна, так оказывается и невозможна.
Он покрутил в руке мокрую вещь, раздумывая, надевать, уважив приличия, таки дам в доме было много, или так побродить, накинув толстовку сверху.
- Но кран, я бы тебе советовал перенести поближе, мало ли. – Он осмотрелся, - трубы у вас не очень, чтоб новые, да и ребёнок, мало ли. С другой стороны, это уже от хозяина квартиры зависит.
Пожав плечами, решать явно не ему, Крис посмотрел на Нэсс с выражением.
- Вода то холодная была! – улыбнулся. – Как согревать будешь, хозяйка?
Подмигнул с тем самым выражением, с каким и положено заправскому сантехнику и развернулся по направлению к кухне.
- Чтож, юная леди, вот теперь я готов с вами согласиться. Китов нужно любить, вне зависимости от того, видел ты там их или нет, главное, что они огромные, плавают в воде и пускают вверх фонтаны, далеко эдак вверх. Так?

+1

20

Вернувшаяся Нэсс застала лишь намеки на грозящий было потоп: Крис прекрасно справился с устранением его следов, правда, сам выглядел попавшим под ливень.
- Даже не думай натягивать это .. – Нэсс покрутила в воздухе ладонью, пытаясь подобрать приличный эпитет к тому, что Кристиан держал в руках, но решила не заморачиваться. – Это. – Уэлш рассмеялась. – Давай сюда, я разберусь. Штаны-то не сильно промокли? А то, давай и их. Меня ты вряд ли чем удивишь, а Эдди полезно полюбоваться на мужчин во плоти.
Нэсса засунула промокшие вещи в машинку, поставив на быстрый режим, возблагодарив хозяина за то, что у нее была отдельная подача воды.
- Знаешь, не придавала значения этому техническому решению, но, полагаю, ты прав, надо поставить кран и тут. – Нэсса критическим взглядом осмотрела ванную, в которой общими усилиями был все же наведен относительный порядок.
- Согревать? – Нэсс комично выгнула бровь. – У меня есть как минимум пара вариантов. И ни один из них не претендует на твое сердце. – Девушка расхохоталась, схватила Криса за руку и потащила на кухню. – Сиди здесь. – Нэсс усадила парня за столешницу. Ни кузины, ни дочери в обозреваемом пространстве уже не было.  – Эдди, ты куда делась?
Кузина обнаружилась в детской, где все еще возилась с Фионой, которая рассуждала о том, что вот китам бы сегодня в ванной понравилось. Нэсса покачала головой – детеныш был не исправим, - и отправилась в спальню. Там точно должен был быть свитер брата, в котором ей пришлось однажды добираться до дома. С ним она и вернулась на кухню.
- Держи. – Уэлш протянула свитер Крису, - Может, великоват, зато сухой и теплый. – Закипевший чайник потребовал свою долю внимания. – Какой чай предпочитаешь? Или может быть кофе? Тебя никто не хватится?

Отредактировано Neassa Welsh (2017-02-15 12:06:08)

0

21

- Эдди, ну ты чего, ты ДОЛЖНА посмотреть потоп, а то потом жалеть будешь, - Фиона упирается, активно жестекулирует, изображая фонтан и потоп, чтобы задержать Эдди и убедить ее в том, что у них в ВАННОЙ прямо сейчас - зрелище стоящее. Она бы и сама пошла еще раз взглянуть, непременно пошла бы, но Эдди вредничает и никак не соглашается ее отпустить, поэтому Фионе приходится, пробубнив себе пару нелестных слов под нос, вслед за тетей отправиться в комнату, чтобы переодеться. Потом в ванной - это, конечно же, очень круто, но в мокрой одежде ходить не очень-то здорово. Хотя, если бы сейчас было лето и жара - тогда другое дело! Фиона выбирает джинсы на лямках и футболку в яркую полоску с, ну конечно же!, лошадкой из мультика на груди.
- Представляешь, Эдди, столько воды в ванной было! Почти как в бассейне! Только жалко, что по-настоящему-то поплавать и нельзя. А если бы было можно, представляешь, как дельфинам понравилось бы?! Всем нравится, когда и бассейн, и фонтан сразу, правда? - рассуждает Фиона, забыв про переодевание. - Почему здесь нет бассейна, Эдди? В Аргентине есть, там можно было плавать каждый день. Ну, конечно же, не с дельфинами. Им только немножко можно поплавать в бассейне, а потом уже нельзя, - рассказывает Фиона так, словно Эдди бы этого никогда раньше не слышала. Ну, конечно же она не слышала, она еще не плавала с дельфинами, хотя уже такая взрослая. Не такая, как мамочка с папочкой, но все равно уже тоже большая. Эдди, правда, скоро надоедает слушать, и Фионе приходится все же вспомнить про сухую одежду и про то, что на кухне уже вскипел чайник и ждет пирог.
- Мамочка, я переоделась! Там теперь уже нет потопа? Мне можно посмотреть? - Фиона, влетая в кухню, обнимает маму, - Нам нужен бассейн! И я хочу трубочку, чтобы нырять, и маску, - Фиона, непонятно чем довольная, крутится на месте, вспоминая, что именно так она танцевала последний раз, у мамы на работе.
- У него там есть дырочка, это дыхало, когда он выныривает, то получаются брызги, а еще - такой звук, - и Фиона, не слишком правдоподобно, изображает трубный звук выныривающего кита.

+1

22

Обхватив ладонями чашку, Крис отогревался и с улыбкой наблюдал, как Нэсс общается с дочкой. Ребёнок был любознателен и энергичен, не, оно так и должно быть по идее, на то они и дети, чтобы кричать, требовать внимания и лезть куда не следует.
Но парень немного вжал голову в плечи, не привык он воспринимать подобный объем информации в столь сжатые сроки, да еще с такой громкостью.
Смотрели обе леди, нужно отметить, очень органично, просто хоть делай серию снимков и размещай в рубрике «дочки-матери».
- Пожалуй, бассейн не вместится в вашей ванной комнате, - только и успел он вмешаться в разговор про всё тех же китов. Порывшись в памяти, Крис обнаружил, что о китах смотрел только фильм по книге «Мобби Дик» да и то давно, запомнились только постоянные волны на экране.
- Но для тренировки ты можешь опускаться на дно ванной и считать до пяти, задерживая дыхание. Даже без воды.
Он отпил горячего напитка, предоставляя дальнейшие выяснения о флоре и фауне дамам, а сам потянул из кармана телефон, настойчиво потренькивающий уже второй смской.
- Не то, чтоб меня потеряли, но, пожалуй, я откланяюсь, - снова вклинился в беседу Блэр. – У вас здорово, рад знакомству.
Протянул руку девочке:
- Надеюсь, ещё увидимся и ты просветишь меня по поводу того, как и где спят киты, а то я не имею об этом ни малейшего понятия, а интересно.

Отредактировано Christian Blair (2017-03-02 11:55:28)

+1

23

Из недр квартиры доносился шум, извещающий. Что Фиона вот-вот появится в поле зрения. И не факт, что без своих любимых китов, которые имели просто гигантские размеры. Дочь вылетела из-за поворота, слава небу, в одиночестве.
- Переоделась – молодец, только уменьши громкость, пока мы не оглохли. – Нэсс подхватывает дочь на руки, легко кружа ее, что вызывает смех Фи и улыбку Криса. – Точно. Бассейн у нас не поместится, Крис специалист, ему виднее. – Уэлш благодарно смотрит на парня, чего-чего, а бассейна в квартире она бы точно не пережила. Как и соседи снизу.
- Трубочку и маску получишь, а бассейн тут наверняка есть. – Десяток лет назад в Килкенни имелся не один бассейн, вряд ли ситуация критически изменилась с тех пор. – Только вряд ли в местных бассейнах есть дельфины. – Нэсс целует дочь в наморщенный от такой несправедливости нос. – Зато тут есть парк с лошадями.
В следующий миг Фиона трубит ей прямо в ухо в попытке изобразить кита, хотя у этого, судя по всему, бронхит, заставляя Нэсс сначала отдернуть голову в попытке уберечь барабанную перепонку, а потом заразительно рассмеяться. – Не помешало бы тебе взять пару уроков вокала, детеныш.
У Криса настойчиво звякает откуда-то из карманов, намекая, что все хорошо в меру. Благо чай допит, пирог съеден, а замерзнуть ему уже не грозит.
- Нам тоже было приятно познакомиться с таким учтивым молодым человеком. – Нэсс кивает в ответ на прощание, в то время как парень жмет руку Фионе. – Свитер потом вернешь.
Они вдвоем провожают Криса до дверей, заверяя, что ситуация с краном будет решена в ближайшее время, и прощаются с новым знакомым.
- Эдди, выползай, давай. Страшный дядя ушел. – Уэлш улыбается, а Фиона смеется.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно