Ровно в двенадцать
УЧАСТНИКИ
Кристиан Блэр, Филипп Мерьсе
ДАТА И МЕСТО
Квартира Фила, 31 декабря 2016
САММАРИ
Новый год, ёлка в наличии, а вот шампанское купить, как оказалось, забыли
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Ровно в двенадцать
Ровно в двенадцать
УЧАСТНИКИ
Кристиан Блэр, Филипп Мерьсе
ДАТА И МЕСТО
Квартира Фила, 31 декабря 2016
САММАРИ
Новый год, ёлка в наличии, а вот шампанское купить, как оказалось, забыли
Праздник – понятие растяжимое. Кому подавай семейный сбор, так чтоб на сто человек с рестораном и оркестром, а кому и фрикадельки рыбные в томатном соусе за счастье с котом пополам на подоконнике есть.
Крис совершенно равнодушно относился к праздничному ажиотажу – обычно он в эти дни работал, а потом отсыпался. В прошлом году начали со студенческой попойки, затем шла двойная смена, на которой приключилось всё, что только возможно – от драки в пабе до аварии на дороге, не считая отравлений, попытки суицида и гриппа с запредельно высокой температурой – народ любит поболеть в праздники. Посему самого факта наступления нового года он не помнил.
В этом году ему вдруг нежданно повезло – напарница поругалась с парнем и решила утопить печали работой. Блэр пожал плечами и поменялся – в кои то веки у него самого было с кем провести эту ночь, причем где – тоже, что являлось удачей вдвойне.
Утром 31 он даже не делал попытки встать с кровати рано на заре, когда Филипп проснулся и отправился колдовать на кухню. Вернувшись из поездки на родину француз любовно переставлял там свои хрустальные креманки, банки со специями и прочие штуки, будто заново утверждая господство на завоеванной территории.
Блэр собственно, делал тоже самое, только по-своему – валялся звездой на кровати то проваливаясь, то выныривая из блаженной полудрёмы. Какое всё-таки счастье – когда тебя никто каждые полчаса не дергает, не орет, не нужно никуда бежать, что-то таскать, да вдобавок можно уткнуться Филу в плечо и сопеть сколько влезет. При всём при этом тебя ещё и кормят!
Когда мелодичное звяканье поутихло, как и французские бормотания, Крис решил, что настало время проверить, чем там его половина развлекается.
- Там есть мясо? – скептично осмотрел он бодро-пронзительно-зеленый салат с чем то желтым в прозрачной стеклянной миске. – Ну, хоть чьё-то? Краба, жабы, летучей мыши?
По лукавой улыбке Фила стало ясно, что он почти угадал.
- Надеюсь, что это не последнее, - поцеловал он чудо-повара в щеку и побрел в душ. Часы показывали, что утро плавно перетекает в обед, так что встал он вовремя.
- Ты уже созвонился с братом? Дальше мы будем бездельничать спокойно? – спросил уже открывая дверь в ванную.
Очень хотелось верить, что старший Мерьсе не испортит им выходного, как иногда случалось, когда Фил мрачнел и замыкался в себе после разговора с братом. По хорошему им бы обсудить, что происходит у каждого в семье, хотя бы в общих чертах, потому что несмотря на разногласия и переодические психи с каждой стороны у них было уже вполне всерьез. Крис даже носил браслет, когда Фил уезжал, потом правда снял, не желая признаваться самому себе, что скучает без француза до зубовного скрежета.
Отредактировано Christian Blair (2016-12-29 01:52:24)
Филипп приехал к Кристиану только несколько дней назад и до самого последнего дня очень медленно позволял себе снова быть собой. Словно осторожно поворачиваясь к нему заново, как цветы поворачиваются за светом солнца. Он редко говорил Блэру как ему было действительно приятно, когда тот в порыве чувств мог крепко его обнять затыкая его недоуменное выражение лица поцелуем, что позволял воплощать свои мелкие капризы и писал теплые смски пока он превращался в комок нервов в Париже. После небольшого семейного приема по случаю Рождества для близких друзей и грандиозной корпоративной вечеринки Луи заметил, что у брата начинает немного дрожать веко. Хорошо , что утро в особняке перед отлетом прошло относительно тихо. По крайней мере пережив 2 крупных ссоры за время подготовки к мероприятиям, Мерьсе убедился, что в его семье идет как должно. Ранним утром все его близкие обменялись подарками, благо шоппинг в Амстердаме избавил его от поиска в последний момент. Они замечательно смотрелись под 4 х метровой елкой, стоящей в красной парадной гостиной.
Работа над книгой была практический закончена, ближайшее 3 неделе она будет у корректора и по правде сказать он понятия не имел , чем сейчас заниматься. Кроме дел компании у него не было пока работы, но пока он об этом не думал. Пока он наслаждался морозной ирландской погодой, друзьями и коктейлями. А главное Крисом , у которого чудом поменялись смены и теперь у них будет праздник для двоих. Для него у Филипа был приготовлен особенный подарок. Кое — что сделанное своими руками. А еще небольшой праздничный ужин, для которого пришлось встать пораньше. «Нужно больше вкусностей , больше разных вкусов и специй….» Закончив приготовление салата из авакадо, криветок и ананасом, он ощутил, что на кухне теперь не один. Любимый предпочитал отсыпаться при первой возможности, и это стоило уважать. Работа у него была нервная, тем более из того немного, что он знал в доме матери , у него было тоже не все гладко.
Улыбнулся, от его предположений. «Ты еще бы летучей объязаны сказал...» Осторожно повернул у нему голову, чтобы дать поцеловать себя в щеку. Неуверенно обнял его и потерся об его щеку.
- Топай в ванну, я почти все закончил. Присмотришь потом за камином?
Следующий вопрос заставил его внутренне напрячься. Обычно они избегали взаимных расспросов. Если Луи после разговора с Жаном не стал его допрашивать его с пристрастием или читать нотацию, то это было приятной неожиданностью. И хотя его увещевания на самого Фила никогда не действовали, такая реакция была необычной. Он осторожно нервно посмотрел похолодев.
- Луи ? Нет. Не звонил. Он собирался отметить Новый Год в компании новой протеже в Севилье. Отель Альфонсо Восьмой. Ему понравилось там, когда мы праздновали мамин юбилей. Даже ему порой нужен отдых…
Филипп осторожно погладил его пальцами по ладони . Атмосфера была немного напряженной. Они не обсуждали обычно семейные дела друг друга. По крайней мере он не слишком любил говорить о семье. Внутренне он ощущал, что благосостояние его семьи и их не простые отношения иногда весят в воздухе и этот пузырь должен рано или поздно лопнуть.
- А ты весь вечер проведешь со мной или у тебя другие планы ? Я как — то после возвращения не спрашивал…
Он закусил губы. Если он уйдет к матери, Филипп не станет нечего показательного устраивать. Семья, все — таки это очень важная часть жизни человека. Браслет во Франции вызвал несколько вопросов, но о мере серьезности их отношений речи пока не шло. Сказать брату, что влюблен на столько, что сделал на заказ два парных браслета постоянно думает о нем в разлуке было бессмысленным. Но стоило только посмотреть на браслет и становилось тепло на душе. Словно его руки заботливо прижали к себе и обдало теплым дыханием.
- Знаешь, я... Я не говорил, насколько у нас серьезные отношения Луи и остальное. Но по моему он к тебе довольно хорошо отнесся. Насколько я его знаю и могу понимать поведение...Или он был просто слишком занят последние 3 недели..
Он не много поежившись,сложил руки на груди прислонившись к стене.
Отредактировано Philippe Mercier (2017-01-02 13:02:06)
Чуть помедлив, раздумывая, а не вернуться ли, для продолжения разговора, Крис всё же зашел в ванную комнату, бросив: «хорошо».
У них был целый свободный день впереди, договорят.
Подставляя голову под теплые струи, Блэр раздумывал стоит ли затевать именно сегодня серьезные обсуждения – таки праздник, хочется веселья и легкости. Протяжно вздохнул. Они и так продлили себе каникулы, прячась в собственной, отрезанной от мира реальности насколько это было возможно.
В голосе Фила чувствовалась тревога, ясное дело спрашивал он не про сегодняшний вечер. Вернее, про него тоже, но в целом вопрос был – останешься ли ты вообще, дураку же ясно, а Блэр хоть и подвисал бывало в глубокой отрешенной задумчивости, но подобные вещи улавливал в интонациях неплохо. Прямого и быстрого ответа, так чтоб понравилось Филиппу, у него к сожалению, не было. Он ведь, когда закрыл за собой дверь квартиры после поездки в Амстердам, вполне допускал, что уже не вернется.
Но Филипп позвонил на рождество, сказал, что хочет порадовать Маркуса, застрявшего в такой-то день в больнице, куда Блэр собирался тоже, а после визита к другу само собой получилось, что приехали они сюда – это казалось таким простым и естественным, что иначе и быть не могло, как и то, что они чуть ли не переступив порог оказались в кровати.
Чего Блэр совершенно не хотел – это существовать в шкафу, а ясень хрень, семья хочет видеть Филиппа рядом с совершенно другим человеком, другого уровня, да и пола, как ни крути тоже. Нужно ли оно им обоим – противостояние с семьей, это тревожило ирландца чуть ли не с того момента, как он полез по сайтам с упоминанием фамилии Филиппа, но в рождественскую ночь, когда он смотрел на мирно спящего рядом парня, Крис вдруг спросил себя, а какого хрена он готов так рано сдаться. Никто не знает, сколько они пробудут вместе, характеры у обоих не подарочные, но чего ради рвать прямо сейчас всё из-за собственных страхов.
- Я свободен эти сутки, завтра нужно будет заскочить к матери, а так на смену мне в ночь второго, - ответил он, выуживая из глубин шкафа подаренный Филом светлый пуловер. С собой он забирал только лично купленное барахло, и, как оказалось, по некоторым вещам откровенно соскучился. Как и по отличному кофе. И тому, что после кофе, особенно.
На кухню он вернулся, улыбаясь. Филипп, задумчиво рассматривал стратегические запасы в шкафчике, распахнув дверцы и Крис остановился позади. Положил руки парню на талию, потянул к себе.
- У меня тоже стойкое ощущение, что мы что-то забыли. Кстати, я нашел, почему гирлянда не мигала, как положено, исправил, теперь наша ёлка переливается всеми тремя цветами, словно на площади.
Ёлку он притащил заранее, живую, растущую в горшке, но она долгое время стояла не украшенной, пока до неё не добралась Джесс, добрая душа, с какими-то раритетными чудо шарами.
Он запустил руку Филиппу под джемпер, погладил по теплой коже, поцеловал в скулу.
- Так, твои специи в полном порядке. Из спиртного я наблюдаю белое вино, водку, ладно, её мне подарили больные. А вот что тут делает текила?
Дурачась, он коснулся кончиком языка уха парня, зная, что тот сейчас начнет возмущаться.
- Признавайся, опять тут устраивали с Джессикой депрессивные посиделки? О, и я вспомнил, что забыли – игристое купить. Ты же хотел загадывать желание, сжигать бумажку и кидать в бокал. Придется всё же выбраться в супермаркет.
Он преувеличенно страдальчески вздохнул, не выпуская, впрочем Фила из рук.
- Рано или поздно тебе придется познакомить нас с братом, вживую. Думаю, лучше расскажи мне коротко, что между вами происходит. Я в любом случае на твоей стороне, но могу быть вежливо-корректен, а могу и не очень, сам знаешь.
Отредактировано Christian Blair (2017-01-03 10:44:35)
Филипп продолжал нарезать кое-какие фрукты для салата и сангрии. У него был план приготовить несколько блюд из более солнечной стороны мира. Блэр вернулся из душа и поделился информацией о своих планах на ближайшие дни. «Ну, тогда сейчас все наготовлю и уйду в глубокую зимнюю спячку...И Джесс выпишу , может у неё все — таки личная жизнь наладилась? А то все при ней, а никто не уделит ей внимание...» Повернул голову на Криса одевшего купленный светлый и теплый джемпер. Взглядом обвел его фигуру улыбаясь. Невольно вспомнил, какое чувство счастья и умиротворения появилось в душе в тот момент когда он увидел Кристиан после долгой Рождественнской разлуки. Словно вернулось что — то очень простое и понятное. Он ценил в Крис иногда такую пусть и колющую прямоту. Ему можно было просто сказать то, что творилось на душе даже если это было очень смутными и нечеткими ощущениями. А еще он скучал по его смеху. Соскучился постоянным пекировкам, и звонкам около обеда с заданием отлипнуть от экрана монитора и пойти приготовить что — то поесть более значимое чем кофе и бутерброды. В Париже все было иначе, там словно не было самого понятия о режиме дня, а на огромной постели он просыпался несколько раз за ночь от невнятного вздрагивания. Крутился на кровати до самого утра, а потом Луи приходилось его распихивать за плечи, потому что иначе он проспит все встречи. Прислуга некогда не могла до него добудится, а уж манеры и во все оставались за дверьми вспальню в это время суток.
- Если хочешь , я мог бы поставить запекаться второй кусок вырезки, чтобы ты занес к ней. Я думаю, ей буде приятно. Меня опять заставляют одного в постели засыпать…Ужас.
Еще хотелось пересмотреть запасы мускатного ореха, корицы, ванили и анисовых звездочек, а возможно и гвоздики и молотого имбиря. Второго он обычно заваривал пряный винный сок, смешанный с вином в равных пропорциях и получалось нечто напоминающее глинтвейн, но не такое крепкое. Целью напитка было дать организму прогреться от выпитого на предыдущей ночи, а не захмелеть заново.
- Специи в полном порядке. Кстати, замечательно, что ты смог починить огни. Джесс за них сильно переживала, я у неё их на время одолжил. На ёлке им самое место, чем на стене в спальной.
Его теплые руки обняли его за талию и незамедлительно пробрались к теплой коже. Он чуть подался назад ,чтобы дать своему парню семья поцеловать в скулу. Затем он перехватил его отступление и нежно прикоснулся губами к его губам в невинном поцелуе. Кристан в этот момент разбирал их небльшие запасы спиртного. Текилу принесла Джесс и сам он её пока пить не собирался, она была припасена для замены вермута.
- Я её не покупал. Это Джессика принесла и нечего не депрессивные. Она была рада меня видеть после возвращения,а я героический отказался её пить и предложил ограничится кофе с ликером. И вкусным миндальным печеньем.
Крис напоминает о его безумный план загадать желание подбой новогодних курантов. Филипп слышит театральные нотки в голосе своего партнера и улыбается прижимаясь к нему так же спиной. Поворачивается, и берет в руки лицо любимого чтобы запечатать его губы нежным поцелуем. Он догадывался , что именно тревожит его, но что подделать, если так случилось, что Филипп родился в не самой простой семье.
- Лучше поздно… У Луи еще более капризный и самоуверенный характер, чем у меня. И его местами очень трудно терпеть. Даже мне.
Выдохнул и пошел переодеваться , чтобы выйти в магазин с Крисом. Взял кольцо в руки и снова одел его на пальцы. Поправил ставшие за последние несколько месяцев длиннее волосы, и пошел снова обнять Криса. Он долго готовился внутри к этому разговору после и во время поездки.
- Луи в семье главный с тех пор как нам исполнилось по 16 лет и его всю жизнь готовили занять место руководителя компании. Мы как — то росли вместе, но постоянно ругались. Но потом смогли более не менее наладить отношения. У него не простой характер и ради компании он многое способен , поэтому я решил уйти с дороги.
Но чтобы ты там не думал, Луи не станет ссорится со мной из-за тебя. У него на это нет времени, да и желания я не заметил. Он сказал, что если ты смог удержать ветер, то вмешиваться нет смысла. Может быть до возвращения в Париж заглянет, но это после праздников. Больше проблем я жду от матери, но без поддержки Луи ей будет трудновато…Она довольно консервативна, да и отношения у нас никакие. Я для неё большую часть жизни просто не существую. Это нас с Луи и сильно ссорило. Я страшно ему завидовал.
Потерся об его щеку своей, нежно обнимая, желая успокоить. Они вышли из подъезда и пошли к магазину. Чуть придерживает его за руку большинство горожан уже давно всем закупилась и сейчас просто гуляет в центральной части города .
- Надеюсь, все игристое не разобрали. А то тебе придется встречать Новый год с текилой…А твои против не будут? Ты не очень любишь говорить, но мне тоже хотелось бы знать к чему готовиться.
Отредактировано Philippe Mercier (2017-01-05 12:50:32)
Он стоит у порога, наблюдая, как Филипп аккуратно повязывает шарф, не выдерживает, застегивает на нём верхнюю пуговицу пальто и тянет легко за воротник к себе, чтобы поцеловать.
Жизнь, как не хочется нам цепляться за поворотные вехи или яркие события в ней, всё же состоит из множества мелочей, которые и делают её полной, искрящейся, незабываемой. Таких, как запах ели в доме, треск поленьев к камине – Блэр успел заглянуть, проверить как там горит огонь, и доверчиво вложенных в его руку ключей от квартиры.
- Нет, текила не вариант, однозначно, - закидывает он рюкзак на плечо и пропускает Фила вперед, чтобы закрыть дверь.
Бывает, что и смешливому Крису не нравится разговор, который он сам же затеял, но договорить нужно.
Чуть ранее он увильнул – потерся подбородком о макушку своего парня, улыбнулся:
- Если ты запечешь дополнительный кусок мяса для моей матери, это будет очень приятно мне, в первую очередь.
Но продолжать рассказ не стал.
Сейчас же они шли к любимому винному магазинчику Филиппа, расположенному в узком переулке, дома тут были старые настолько, что казалось, будто они оказались в веке семнадцатом, не иначе, и вот-вот раздастся топот копыт от проезжающего мимо экипажа.
- У меня тут, в городе, только мать, я же говорил… Отец, он жив, но мы не поддерживаем связь.
То, с чем ты живешь, сталкиваешься каждый день, что болит у тебя где-то внутри, иногда очень непросто облечь в слова. Крис видел, как нелегко было Филиппу начать с ним разговор о брате и собственной матери, но его родственники были хоть и сложными, но вполне здоровыми людьми, тогда как у Криса всё обстояло иначе.
Он потёр переносицу и выдохнул.
- Мы можем завтра заглянуть к моей матери вместе. Если у неё будет спокойный день – я вас познакомлю, если нет – извини, лучше тебе будет подождать меня снаружи.
Глянул сбоку на Филиппа, смотрящего внимательно, понимающе. Чуть отпустило. Не так, чтобы он вывалил на человека, с которым живет, все тревоги, но стало легче дышать.
- Болезнь прогрессирует, она теряет зрение. Характер меняется, становится всё более резким, теперь может сказать такие вещи, что... ну, в общем, я бы не хотел, чтобы ты это видел и слышал. Это не она говорит, а отчаяние. Мне понадобилось несколько лет, понять и принять всё это, но до сих пор бывает так…
Объяснить целиком и полностью не получалось, и он просто сжал пальцы Фила, пытаясь успокоиться. Крис так и не рассказал, что большую часть заработка тратит на уход за матерью и содержание её квартиры, ведь социальные пособия мизерны, Филипп наверняка и сам мог сопоставить факты.
- Будем считать, что тему семьи мы обсудили, - улыбнулся он, открывая дверь магазина. – Выбор вина доверяю тебе, а вот чипсы я куплю сам, ты всё равно от них носом крутишь.
Он повернулся и прошел пару шагов спиной вперед, улыбаясь Филиппу:
- Сюда, правильно, а теперь стой, подними голову и загадай желание.
Они оказались под омелой, свисавшей как раз между рядами с игристыми винами и коллекционным брэнди. Вокруг никого не было, поэтому Блэр без всякого зазрения совести, что его французская половина начнет смущаться и прочее в этом духе, наклонился и поцеловал парня в губы. Долго, сладко, с удовольствием.
- Я загадал.
Возвращались домой другой дорогой, постоянно останавливаясь у празднично украшенных витрин, смеясь и высказывая самые безумные предположения по поводу предназначения тех или иных вещей.
Иногда нужно время, чтобы осознать, что ты вернулся домой. Иногда дом - это вовсе не стены, дверь, кровать и прочее, а человек, держащий тебя за руку.
Отредактировано Christian Blair (2017-01-09 02:07:21)
Филипп чуть поджимает губы, когда сосредоточено слушает редко затрагивающего тему своей семьи Криса. Сам помимо разговора занят еще и балансированием на обледеневшей улице. Что поделать если его дизайнерские туфли не предназначены для такой погоды, а купить что- то по проще с лучшим сцеплением в Париже он не додумался. Зачем ему обувь в которой не удобно водить свой любимый Ферарри ? Поэтому ловить свое равновесие, придерживая кого- то за локоть, было даже уютно. «В разводе ? Наверное...»Он рассматривает серьезное лицо Блэра и сам старается его приободрить. Все — таки они жили вместе почти полгода и и то, что матери Кристианна необходимо особое внимание и забота он знал. Согласно кивает, стараясь его поддержать.
- Я все понимаю. Просто жаль, что я уехал почти на месяц. Буду рад провести с тобой провести как можно больше времени. Если не получиться сразу, то ты ведь все равно хотел бы чтобы мы были друг другу представлены?
Повернул к нему голову, чтобы тот смог увидеть его открытые серо-голубые глаза и безупречную мягкую улыбку. Любимsй открывает пере ним дверь , чтобы пропустить в его любимый винный магазинчик. Для небольшого городка это место было небольшой Меккой француза. Здесь было хорошее вино, сыр и главное возможность попросить привезти что -то что не всегда могло бы пользоваться спросом у местных, для которых в винном было несколько стендов бренди и виски.
-Не правда, я же все равно ворую их у тебя с тарелки. Просто по мне это не лучшая закуска...Фил вздохнул. Иногда все таки приходится даже самому признавать. «Ты бываешь капризным...»Послушно следует за парнем по магазинчику. Поднимает голову и едва успевает разглядеть омелу. Его мягко подталкивают к себе и накрывают губы горячим поцелуем . Невольно вскидывает руки , чтобы оттолкнуть его. «Ты сдурел?! Если нас увидят…»Не больно ударяет его по плечам, но потом отвечает на его поцелуй. «Вместе. В Париже...»
- Я тоже. Но не делай так , пожалуйста!
Ирландец небось как обычно проигнорирует его немного раздраженный тон. Но что подделать если сам его выбрал. Он покупает бутылку игристого вина у хозяина, который отмечает, что они долго не появлялись и желает им удачи в новом году.
Они гуляют по городу постоянно подшучивая над друг другом. Разноцветные витрины, дарят бесконечных идеи для их сумасшедших теорий. От смеха у француза начинает немного болеть живот и ребра, он теряет равновесие и падает на обледеневшей улице. Падает лицом, вперед на колено упав не полностью.
-Ауч!
Филипп опирается на его руки и пытается подняться снова на ноги,а затем отрехнутся от грязи с нега. Капризно поджимает губы. Упасть в 30 метрах от дома было очень обидно. Хорошо, что вино и чипсы в рюкзаке ирландца. Как чувствовал, что шлепнется.
- Не смешно! Ни капли, не смешно!
Кидает в Блэра небольшой снежок. Каким — то чудом попадает и снежок распадается на тысячи снежинок на чужом пальто. Внутри все мальчишки большие дети. Теперь и ему приходиться уворачиваясь от снежка, сам собственного говоря и нарвался. Но разве в этом нет определенной прелести ? Подходит к ирландцу , чтобы примирительно заключить в объятия и заглянуть в глаза.
- Пошли домой…
Берет и переплетает свои пальцы с его и ,улыбаясь, поцеловал его в скулу. Нежно трется о его щеку носом. Тянет его в тепло, улыбается.
- Для тебя дома небольшой подарок от меня разве тебе не интересно?
- Надо бы купить тебе нормальные ботинки, - смеялся Блэр, когда они в очередной раз чуть не упали. – Хотя нет, мне нравится.
Пытаясь удержать равновесие, Фил хватался за него, они скользили, получались обнимашки, потом парень убирал волосы от лица, виновато смотрел, его тут же хотелось поцеловать, что Крис время от времени и делал, не всегда попадая именно в губы. В общем, шли они долго и весело, а в конце, практически возле самого дома, француз, решив проявить самостоятельность, ожидаемо шлепнулся на мягкое место.
- Не надо тут, я не смеюсь! – изо всех сил пытаясь удержаться от рвущегося наружу хохота, Крис даже отвернулся, скрывая широченную улыбку, за что и получил снежком по спине, а потом затылку.
- Ну, всё, ты попал! – обернулся он, вытряхивая из-за воротника подтаявший холодный снег.
В результате дома они ещё долго топтались у входа, целуясь и вытряхивая отовсюду друг у друга снег.
- Конечно, мне интересно, что ты приготовил, и ведь молчал весь день, дожидаясь вечера.
Высыпая любимые чипсы в здоровенную глиняную тарелку, Крис посматривал на своего парня, ловко управлявшегося со штопором.
У Фила были длинные, красивые и сильные пальцы, прикосновение которых могло дарить бесконечное наслаждение. Блэр закинул ломтик картофеля в рот, похрустел и облизнулся. Филипп разрумянился от возни в снегу, чуть вьющиеся пряди намокли у висков, а губы раскраснелись и Крис ловил себя на мысли, что откровенно любуется им сейчас. Ему нравилось в любимом сочетание силы и нежности, причем то, что мужские черты были явными, заводило особо, при том, при всём, что девушки Блэру тоже нравились. Он никогда не анализировал почему и как возникает влечение, но точно знал – то, что они уже какое-то время вместе, не имеет отношения к полу, важен именно человек и близость. В кои-то веки о Крисе заботились просто ради него самого, и хотя иногда он бесился из-за каких-то вещей, достаточно было пары слов Фила, чтобы он успокоился.
- Я ценю, правда, что ты приготовил мне сюрприз. Безумно приятно осознавать, что ты обо мне думал, - они перенесли стаканы, вино с закусками к камину и теперь стояли в полумраке, наслаждаясь теплом от огня и прикосновений. По лицу Фила скользили блики, отчего казалось, что парень то улыбается лукаво, то легко вздыхает, а может так оно и было.
- Но главный подарок у меня уже есть, - улыбаясь, Крис обнял любимого и бережно поцеловал в губы.
Отредактировано Christian Blair (2017-01-12 10:08:36)
Они вместе зашли домой, вымокшие и взмокшие, но крайне счастливые. Филипп обожал , когда у него и Криса было одно на двоих настроение. Попросил любимого помочь переставить закуски ближе к их импровизированному камину. Сам был занят , дорезая греческий салат, и ставя в духовку несколько свернутых рулетов. Ему нравиться замечать как Крис, разглядывает его, и делать вид что не замечает этого, хотя на губах играет улыбка. Пока сам продолжает колдовать на кухне, за одно проверяет почту. Не исключено, что Луи написал ему письмо из своей поездки. Но раз письмо не пришло, можно было смело открывать игристое вино и разливать его по бокалам. Что если честно он делал с большим удовольствием и действительным умением. Поднимать тосты и распивать игристые вина, организовывать приемы было его призванием. Подошел к возлюбленному, передавая бокал.
- Ты не часто разрешаешь мне делать тебе подарки. В Париже было так отвратительно и скучно. Мне было интересно отвлечься от обязанностей и переговоров. Я очень тосковал по тебе, у сердца с глазом тайный договор… Твоим изображением зоркий глаз; дает и сердцу вволю.
На клонился, чтобы оставить влажный след на его теплой щеке и умыкнуть из чаши не много чипсов. Затем достал прислоненный к стене сверток. Он был обернут в крафтовую бумагу и завязан лентой из кружева. На нем красовался его росчерк по французкий Для Криса» . Протягивает ему сверток масштаба чуть больше А3, в нем находится в золоченной резной рамке овальной форме его портрет. В теплых тонах, с тщательно прорисованными губами и глазами, смотрящими на зрителя чуть с усмешкой. Он не стал рисовать на нем какую либо одежду, оставив себе возможность в последствии любоваться его плечами и ключицами.Внимательно наблюдает за его реакцией на подарок так как обычно он Крису даже скечи не показывал. Не то, чтобы особенно стеснялся, но думал что тому будет интересно.
Смотрит в изучающего его с момента прихода глаза Криса и усмехается своим мыслям. Отвечает на его поцелуй, нежно берет его лицо в свои руки. Он очень скучал по нему в эти долгие недели во Франции. Прислоняется чуть ближе к нему, чтобы нежно потянуть на себя за нижнюю губу, лаская пальцами по линии виска. Затем прикрывает глаза и наклоняется нему ближе. В этот момент в голове промелькнула одна мысль. Садиться к любимому на колени и нежно поглаживая спросил.
- А у меня может быть Новогоднее желание ?
Подарок Крису понравился. Даже не передать словами как, потому что на бумаге отразилось то, как Фил на него смотрит, и каким видит. И дело не в том, что без одежды, хотя Блэр слегка усмехнулся, отметив эту деталь. Скользила в оставленных на бумаге линиях нежность и восхищение, какое бывает, когда прикасаешься к любимому человеку, молча передавая, как тебе это приятно. Провести пальцами по плечу, прикоснуться губами к коже над ключицей.
- Мне нравится, очень, спасибо, - ответно поцеловал парня Крис, понимая, что тот скучал, но по своему, вот так, выливая чувства с помощью карандаша.
- Но на рисунке кое-чего не хватает, - улыбнулся шире, дурачась. – Если бы ты его продолжил, ниже, еще ниже, то вот тут, - он взял Фила за руку и положил её себе на живот, - должны быть твои пальцы.
- А может и пониже, - рассмеялся и прошелся легкими поцелуями по щеке француза, до подбородка, по шее.
- За это нужно выпить!
Они уже расположились у камина и явно рисковали пропустить те заветные двенадцать часов, в которые нужно было загадывать желание, о чем Крис ни капли не жалел – его мечты, по крайней мере те, что были реальны, вполне себе исполнялись.
- Мне некуда определить твой подарок, поэтому повесим пока тут, ты же не против? Вот только где… сразу у входа, чтобы Джесс, как только зайдет, начинала ворчать и закатывать глаза, или в спальне?
Вино было выпито, своё восхищение подарком Крис выразил – словами, руками, шутливо и всерьез, немного успокоился и дал Филу расположиться на себе.
- Новогоднее желание? Ну, оно не может, оно просто обязано у тебя быть, даже не одно, - с самым серьезным видом кивал Блэр, стараясь не рассмеяться. – Надеюсь, ты со мной поделишься, или это секрет?
написано совместно
Фил внимательно рассматривал лицо ирландца, когда тот рассматривал и его рисунок и был рад, что этот рисунок ему понравился. Даже стал выбирать место, куда именно повесить портрет. Это было приятно. Сам Филипп не сразу понял насколько притягательным вышел портрет, с его взглядом и любимыми ключицам. Сделал еще один глоток, чтобы допить свой бокал и устоится на коленях любимого.
Он погладил его по скулам пальцами, наклонился чтобы его поцеловать еще раз. Затем широко улыбнулся и наклонился, чтобы шепнуть.
— Пошли, мне нужен мой шелковый шарф. Я хочу попробовать кое-что новое. Захвати сангрии, до того, как мы останемся в спальне.
Поцеловал его еще раз и решил озвучить их дальнейшие планы. Ощущая, как его руки скользят по телу.
— Ты меня интригуешь, — тёмные глаза Криса довольно сузились, когда руки любимого скользили по его плечам, спине, поглаживали плечи и руки.
Он ответил на поцелуй, поднимаясь и увлекая Фила с собой вверх, потом рассмеялся и отпустил парня.
— Шарф? Шелковый? Всё чудесатее и чудесатее, — хмыкнул с улыбкой, прихватил кувшин и оба бокала, поставил на тумбочку возле кровати и остановился позади Фила, который стоял перед раскрытым шкафом, рассматривая содержимое и трогая пальцем нижнюю губу.
— Этот? – выудил полосу ткани Блэр, попутно шутливо потираясь подбородком о плечо парня, — или ты ищешь что-то более весомое?
-Извини, но ничего похожего в твоем шкафу или в даже в своем я не помню.
Он начал мурлыкать на французкий манер. Чуть посмеиваясь, но мягкое и теплое дыхание его обрадовало. Крис первым нашел один из его шелковых шарфов темно— серого с нечеткими разводами цвета. Плавно вытягивает его из чужих пальцев ощупывая. Мягкая ткань буквально течет на пальцах и это по своему его возбуждает.
— Можно этот. Не хочу, чтобы потом одна наша знакомая расспрашивала про следы на коже.
Он довольно откидывается в теплые объятия. Чуть наклоняется чтобы прикоснуться к нему, когда он трется о его плечо. Изгибается, и выдает свое желание.
— Хочу чтобы ты завязал мне глаза и мы занялись любовью. Это будет довольно занятно... как мне кажется.
Смотрит ему в глаза и немного смущается. Мало ли, что тот подумает о его фантазии. Но очень хотелось. чтобы Крис почувствовал насколько он готов ему довериться. Осторожно поцеловал его в губы, а потом стал опускать его руки, чтобы расстегнул пуговицы на рубашке .
— Так вот для чего он тебе понадобился? – Крис взял из рук парня шарф, задумчиво покрутил, пропуская скользящую ткань между пальцев. Шелк был слегка прохладный, в отличии от кожи Фила, приятно согревающей ладони при прикосновении.
На щеках француза выступил легкий румянец, что всегда заводило Криса, было приятно осознавать, что Фил в чем-то преодолевает свое смущение, уступая ему, доверяя и открываясь. Поэтому Блэр удержался от дальнейшего подшучивания на это тему.
Опустил руки по неозвученной просьбе Фила и стал медленно, одну за другой расстегивать пуговицы на его рубашке. Потянул за полы, вытаскивая ткань из-за пояса брюк, провел ладонями по плечам парня, освобождая его от вещи и бросил её на спинку стула.
Мягко откинулся назад чтобы помочь ему снять с себя рубашку. Немного замирает расстегивая запонки. Закусывает губы и поворачивает к нему голову, нежась в его тепле. Руками поглаживает себя по животу, ощущая шелк удерживаемый в руке. Накрывает его руки, поглаживая своими всегда аккуратными и ухоженными пальцами. Сам расстегивает пуговицу и ширинку на брюках.
— Ты не против? Если тебе не нравится...
Он поворачивает голову, поцеловать его в скулу и губы. Пытается немного не ловко изобразить улыбку или хотя бы побороть свою неловкость за просьбу. Поворачивается к его лицу и кладет пальцы на его пояс. Облизывает его губы и осторожно подтягивает его на себя и к кровати. А в это момент нырнув под его свитер, ощутимо проводит подушечками пальцами правой руки и ногтями по его прессу.
Просьбой Крис скорее удивлён и озадачен, чем смущен. Довести Блэра до состояния, когда он не может подобрать слов, ну, если это конечно не на занятиях, это ещё постараться надо.
— Нет, мне нравится, — он поднимает глаза, наконец-то отрываясь от созерцания того, как Фил раздевается и тянет шарф на себя.
— Мне нравится сама идея, я просто немного задумался, как это всё… — делает шаг, второй вслед за Филом в сторону кровати. Ох уж этот француз, с его изнеженностью и стремлением делать всё, как надо. Крису иногда чертовски хотелось заняться сексом в каком-нибудь необычном месте, вне дома, или быстро на кухне, но… спальня, так спальня. Вот именно поэтому он и удивился такому повороту.
— Главное, чтобы ты не передумал, — теперь уже сам, начиная испытывать всё нарастающее возбуждение, подталкивает парня, положив ладонь на его поясницу.
Помогает расстегнуть свои джинсы и выкручивается из них, по привычке отодвигая ногой в сторону. Ну, не тянет его в такой момент вешать вещи на стул.
— Садись, — Крис улыбается, берет шарф за два конца и растягивает в стороны, играя тканью, — и убери волосы назад, чтобы не путались.
Филипп садится доверчиво на один из углов кровати. Волосы чуть откидывает назад, все — таки они стали действительно довольно длинными. Поправляет свисающие пряди за ухо с усмешкой.
— Только завязывай крепко узел. Не хочу, чтобы эта копна помогла шарфу съехать…
Головой поначалу водит за его руками по звукам и идущими от него жаром.
Когда Крис оказывается рядом он притягивает его к себя с разведенными ногами. Он хочет его чувствовать. Немного иначе чем обычно. Люди ведь в очень многом полагаются на зрение, а когда повязка накроет его глаза с выразительными пушистыми ресницами, он будет абсолютно слеп. Интересный опыт в его жизни и должно быть для Криса тоже. Старается выглядеть спокойным, хотя сердце отбивает в груди пульсирующий ритм.
Пальцами старается увидеть уже знакомые его телу изгибы. Линия его позвоночника, узкие бедра, расположенные ниже. Осторожно подается вперед должно быть на уровень его грудины, чтобы упереться лбом в его горячую кожу и мгновенно поцеловать. Чуть солоноватый вкус на губах и звук кажущийся непомерно громким, от этой странной тишины. Звук влажных губ, скользящих по коже и оттягивающих в поцелуе один из ее участков.
Откидывает назад голову, поднимаясь так, чтобы глаза якобы смотрели вверх.
Отредактировано Christian Blair (2017-02-21 11:41:11)
написано совместно
— Не крути головой, — улыбаясь, Крис проводит тыльной стороной ладони по щеке парня, убирает упрямо вьющуюся прядь волос возле уха и завязывает шарф. Касается кончиками пальцев ткани на висках, поправляя повязку, проверяет узел. – Не туго?
Подходит ближе, в объятия Филиппа, когда тот, поглаживая его по спине, тянет к себе. Ласкает ладонями голые плечи, а потом пальцами по ключицам, словно обводя контуры тела, любуясь и наслаждаясь шелковистостью кожи.
Ведет рукой вверх, по шее, под подбородком и чуть приподнимает голову Фила вверх, придерживает, а пальцами второй руки обводит контур губ парня, чуть давит, заставляя приоткрыть рот и входит в него пальцами, представляя, как эти губы сейчас ласкают его член.
— Я хотел бы вот так, — голос Криса садится и звучит глуше из-за возбуждения. То, что Фил сейчас доверчиво льнет к нему, лишенный главной опоры, заводит так, что кажется кровь пульсирует прямо у висков.
Ощущает его грубоватые подушечки пальцев на своих губах. Он немного играет с ними, чуть припухлыми от поцелуев и постоянного кусания. Подавлением приоткрывает рот и ловит его пальцы , начиная их посасывать и водить по ним языком. Ощутимо, со сладкой улыбкой на губах. «Интересно, о чем он сейчас думает? » Заглатывает указательный палец до второй фаланги и начинает медленно отпускать его, придерживая его в самом конце на подушечках пальцев зубами. Приоткрывает рот, чтобы отпустить его. Отмечает что голос Криса стал сиплым, а значит он действительный заворожен этой игрой.
Он немного посмеивается, хотя и не скрывает наслаждения от своей затеи.
— Я и не сомневаюсь, я действительно в этом хорош и тебе, как правило , это нравиться…
Они оба явно думают о немного другой вещи и в этом секрет его негасимой улыбки. Дразнить Криса даже с завязанными глазами, кажется, ему более забавным, чем просто молчать в такой момент. Пускай понервничает, мало ли что ему придет в голову? Чуть приподнимается, затем целует его кожу. Судя по стуку где — то там недалеко находиться его сердце. Руками ищет его широкие плечи, опирается на его, чтобы приподняться и поцеловать его. Нервно и не уверенно тыкается носом в начале в щеку, а потом находит горячие губы и замыкается на них, приоткрывая рот и выпрашивая его на страстный поцелуй.
Ограниченный в своих действиях интуицией, боязливо делает шаг назад . Не хочет упасть с неизвестность спинной, хотя и знает, что на кровати вроде бы нет ничего острого или опасного. Трется о его щекой и озвучивает свою просьбу.
— Уложи меня…
Невозможно не откликнуться на подобную просьбу, как невозможно быть грубым в момент, когда тебе доверяются полностью, и Крис откликается – страстно, но бережно, принимая и отдавая, шепча то, что в другой момент не приходит на ум, и крайне редко слетает с его губ.
- Ты бесподобен, я так тебе благодарен.
…
Естественно, бой часов в те самые "ровно двенадцать" они пропустили.
- Не страшно, щас всё будет!
Крис дотянулся до ретро-будильника, когда они снова переместились к камину, и перевел стрелки назад.
- Вот, пожалста. Можно загадывать желания и все остальное.
Налил вина в бокал и протянул один Филиппу, посмотрел прямо в глаза и нежно поцеловал.
Время быстротечно.
Мгновения счастья так мимолетны.
Навсегда остается однажды подаренное упоительное ощущение слияния – двух тел, сердец, душ.
И вкус поцелуя с привкусом вина и страсти на губах.
Отредактировано Christian Blair (2017-02-21 11:41:33)
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Ровно в двенадцать