- Если на то пошло, то добрая половина Америки вообще непонятно кто, - усмехнулась в ответ. - Более того, коренных американцев там очень и очень мало, если рассматривать в процентном соотношении. Зато кого там только нет! И, знаешь, - хитро смотрит, весело улыбаясь, - думаю, что ирландцы занимают там не столь высокое положение, которое ты им приписываешь! - была бы ручка или карандаш, обязательно бы обличающе так ткнула сим предметом в сторону Нэсс.
Но вот буквально пару секунд спустя приносят их заказ, поэтому все остальные мысли отходят на второй план. Да и как можно думать о чем-то другом, когда перед тобой тарелка еды, которая не только шикарно выглядит, но и не менее превосходно пахнет, что едва ли слюнки не текут. Сколько она там по этому дурацкому торговому центру ходила? Пару часов точно. Блин, а ведь пока не ушла оттуда - ладно, пока Белову оттуда нагло не утянули, - есть как-то не хотелось.
- Уэлш, вот что ты со мной делаешь, а? Я ж теперь точно отсюда не уйду, пока вот это все, - совершенно некультурно потыкала указательными пальцами в сторону тарелки. И вполне возможно, что далее последовало бы что-то еще в этом же духе, если бы взгляд на зацепился мельком за официанта, все еще почему-то крутившегося около их столика. Какого черта? Ни поговорить, ни поесть не дают! - А ну брысь отсюда, - тихо, но очень злобно зашипела, пугая бедного парня, что у того при вынужденном бегстве аж из рук все падать начало. На что Белова лишь раздраженно фыркнула. А вот нефиг над душой стоять. Не видно что ли, что девушки разговаривают? И есть пытаются. И смеются на все кафе, только вот хрен кто их заткнет. Впрочем, если такие самоубийцы найдутся - милости просим.
- Спасибо, дорогая, - чуть прищурилась, смотря на изрядно повеселевшую Нэссу. И пока Элина с неким остервенением резала кусок мяса, словно представляя на его месте кого-то другого или сразу других, чтобы не мелочиться, заодно подумывала о том, чтобы запустить этим куском Уэлш если не в лицо, то в кофту точно! А потом Белова посмотрела на мясо, цыкнула языком и передумала кидаться едой. Не потому что себе дороже, это как раз-таки ничего страшного, а потому что есть хотелось. И мясо слишком вкусно выглядело, чтобы его так непродуктивно расходовать.
- Не фига, еще не продано, - быстренько прожевала еду, чтобы успеть вставить свои пять копеек. - Всего лишь бронь. Она может отмениться, не подтвердиться или человек откажется, - а на последнем варианте глаза недобро так блеснули. Неважно кто, но он откажется. Другого варианта тут нет и не будет. Колье ее и точка. - Ой, да брось, когда ты села на диету? - скептично фыркнула, состроив гримасу. - Стареешь, что ли? - окинула ее придирчивым взглядом, словно ища подтверждение своим словам. - Что, прости? - даже закашлялась, потому как перед этим успела очень так непредусмотрительно сделать глоток пива. - Смирение? Это что за слово такое? - широко раскрыла глаза от удивления и шока. - Прости, но мой толковый словарь остался в Москве, так что посмотреть и узнать, что это такое страшное и с чего его едят никак не смогу. Впрочем, - задумалась, - вряд ли в моем словаре такое слово окажется, так что можно даже не пытаться его там искать. То же мне, придумала, смирение, - укоризненно качая головой и отправляя в рот очередной кусок мяса.
- Что значит зачем? - старательно возмущенно сопя, но при этом губы предательски растянулись в улыбке. - Устраивать первозданный хаос, конечно же! Ты же знаешь, как я люблю это дело. И вообще, тебе жалко для меня какую-то несчастную Ирландию? - в притворном ужасе уставилась на Уэлш, хватаясь рукой за сердце. - Женщина, ты доведешь меня до инфаркта такими новостями!
- А-а-а, замечательный период, - усмехнувшись краем губ, легко качнула головой. - Небось, подумывает вырасти музыкантом? Или у нее уже другие планы имеются? - наблюдая краем глаза за Уэлш, но и не забывая про еду. - М? Да фиг знает, а что, есть предложения? - в глазах появился интерес. Все их "предложения" независимо от того, с какой стороны они исходили, в одном всегда были схожи - было весело. Им точно, а вот мнение окружающих девушки обычно не особо спрашивали. - Не, вот остров ей жалко, а родственников - нет. Впрочем, поддерживаю и одобряю. И на девичник я тоже очень даже согласна, - посокрушавшись для галочки, чтобы потешить свою душеньку, согласно кивнула. Девичник - очень даже хорошо. А вот то, что тут поблизости нет настоящей русской водки - плохо. Как они пойдут по пабам с их вечным соревнованием? Впрочем, это не проблема - найдут другую тема для "обсуждения". Долго ли, умеючи?
- Ладно, раз приглашаешь в гости, то грех отказываться, - кивнула так, словно это был уже давно решенный вопрос. Собственно, скорее всего так и было. С момента их встречи в ТЦ. - Когда у вас там Рождество? - показательно кряхтя, полезла в карман за телефон, открывая на нем календарь и выискивая глазами нужную дату. - Воскресенье. Блин, фигово. Ладно, договорюсь с редактором, чтобы отстал от меня со своей статьей пораньше и тогда у меня будет несколько дней спокойствия в запасе. А то ведь я явно не сяду за руль, - рассмеялась, пряча телефон обратно. - А братец сначала с потрохами съест и только потом, может быть, приедет, - фыркнула под нос. Да и ждать его потом еще пока доберется до Килкенни. Не, нафиг-нафиг. Лучше выкроить пару дней свободных, чтобы никуда не спешить, не торопиться и ни от кого не зависеть.
- Окей, с этим разобрались, я приеду. Какие у нас дальнейшие планы на сегодня-то? Предположим, что мы почти, - быстро глянула на их тарелки, - доели. Пойдем сеять хаос и веселье повсюду, куда доберемся? Или тебе надо заскочить вещи оставить или еще чего? Кстати, - словно вспомнив, с удивлением смотрит на Уэлш. И как раньше-то не додумалась? - ты здесь где живешь-то? В смысле, снимаешь квартиру, живешь у родителей или что-то близкое к этому? А то могу свой кров во временное пользование предложить. Заодно собаку покажу, может даже брата, если тот не свалил с друзьями куда или на работе не засиделся. Четверг - почти пятница. А пятница - святое, - старательно пародируя интонации Артема, и кривляясь. А вообще, если этот гад не заявится домой к вечеру, то собаку придется выгуливать ей. Или Клыку терпеть до утра или до момента возвращения Беловой, которое непонятно во сколько может свершиться.
Отредактировано Elina Belova (2017-01-10 11:16:50)